Собака холодной зимой. Нужен совет.
10382
115
Такая проблема. К нам летом прибилась бродячая собака, типа лайка. Хорошая, добрая, умная. И лапу подает, и сидит, и встает ,и лает на подозрительных, в общем по началу зимы мы подъездом сколотили ей будку, поставили на своем крыльце, кормили всем подъездом, а то и половиной дома. а в ночь 18-19 декабря она ощенилась. так как она из будки не выходила, мы ей еду в будку подавали. а вчера пришла одна мадам из соседнего подъезда, выбросила двух щенков, а собаку с остальным потомством забрала. :зло: мы выяснили где искать нашего питомца, я сходила к ней, попросила вернуть собаку, на что она мне ответила, что ей у нас холодно и сама держит ее в квартире. собака уличная, шерсть у нее хорошая, она как медвежонок, наверно замерзнуть не должна, вопрос вот в чем, не будет ли хуже самой собаке от наших желаний, так как мне не хотелось бы заморозить оставшихся щенков. Как поступить, забрать собак обратно или оставить все как есть? А мадам той, что забрала собак, кормить их нечем. :dnknow:
Jenny1205
Мне кажется что даже если она меньше чем Вы кормит собаку она все равно сделала доброе дело, собакам (как и кошкам) на улице не место (отлов, "добрые люди" и еще всякие опасности).
А что Вам мешает (если Вы считаете что она плохо кормит) приносить еду для собаки к ней домой (купите пакет корма например) а щенков забрать...попиарить и пристроить в ответственные руки.
И будет отличный исход истории.... :agree:

п.с. Только не принести еду со словами "Вы плохо ее кормите"....а сказать что в благодарность за заботу о питомце которого Вы всем подъездом полюбили.
К сожалению сделать будку и кормить это мало.
Jenny1205
Эта мадам скорее всего не желает ничего хорошего не собаке не щенкам, т.к. если забирать, так нужно было всех. Щенков либо перекупам сдаст, либо корейцам. Собаку нужно забирать вместе со щенками. Собу стерилизовать. (нужно было это сделать ранее). Щенков пристраивать(сколько их?). Если недостаточно своих средств, просить на форуме, у соседей.
Добрый порыв вас и ваших соседей, конечно понятен, но безрассуден, т.к. все таки это не место для собаки - жить в будке возле подъезда. Слишком много народу представляет для нее опасность.
Jenny1205
Я не собачница. Просто хотела высказаться по поводу действий этой мадам: значит с улицы она собаку забрала, чтобы ей холодно не было, а то, что собака в тепле плохо будет кормиться, то это значит в ее понятии хорошо.
Вы этой "жалостловой" мадам скажите, что собаку нужно очень хорошо сейчас кормить, чтобы она могла щенков не рахитами выкормить.
Jenny1205
А как два выброшенных щенка без матери, они же только родились :шок: Попросите женщину, чтобы собака хотя бы кормила щенков, они без нее погибнут. И почему такая избирательность, остальных щенков забрала, а этих выкинула, сразу возникает вопрос-почему она собаку не забирала раньше, а только когда та ощенилась.
Jenny1205
Если собака похожа на лайку, мадам случайно не захочет щенков продать под видом лайки? :eek:
Zaika555
На мой взгляд здесь добротой не пахнет. Доброта не может быть избирательной. Если б эта женщина действовала из добрых побуждений - забрала бы всех щенков, а не выбросила двоих подыхать на морозе от голода без матери. А совет - только один - забирать собаку и всех ее щенков домой или искать им передержку до пристроя. Поговорите с соседями, может кто-то хотя бы в отгородку к себе пустит...
НОтаСя
А Вы этих двух щенков-то забрали??? На улице -30! Они же замерзнут, если уже не замерзли! и кормить их надо постоянно! А может эту собу в зоопарк, львят кормить? И в тепле, и кормят, и все детки при ней?
Темная лошадка
Собаку нужно забирать вместе со щенками. Собу стерилизовать. (нужно было это сделать ранее). Щенков пристраивать(сколько их?).
Слишком много народу представляет для нее опасность.
собаку стерилизовать не представлялось возможным, так как пришла она к нам уже после "собачьей свадьбы"- соседи видели. Щенков осталось 2 из 11, и места для них уже были определены, мы правда ждали пятерых, но тем не менее. А опасность ей особо и не грозит, я думаю. мы живем в деревне, в двухэтажном доме, лестничная клетка у нас площадью 1 кв.м. Подъезд на 4 квартиры.
Zaika555
А как два выброшенных щенка без матери, они же только родились :шок: Попросите женщину, чтобы собака хотя бы кормила щенков, они без нее погибнут. И почему такая избирательность, остальных щенков забрала, а этих выкинула, сразу возникает вопрос-почему она собаку не забирала раньше, а только когда та ощенилась.
Да фиг знает, они еще мокрые были скорее всего, когда их выбрасывали, а на этот вопрос почему она ее еще осенью не забрала, мычит в ответ. я была в шоке, захожу в подъезд, а там 2 мертвых щенка лежит. очень неприятноб ыло дальше по лестнице подниматься. и так не радостно к ней была настроена, а тут еще и такое...
Jenny1205
Возможно, что мадам забрала собаку и щенков на продажу - а 2 щена ей показались несимпатичными, вот она их и выкинула. Что из себя представляет эта мадам? Она пьет? Подозрительных людей к себе водит? Или она нормальная? Вы поподробней расскажите.
beata
А Вы этих двух щенков-то забрали??? На улице -30! Они же замерзнут, если уже не замерзли! и кормить их надо постоянно! А может эту собу в зоопарк, львят кормить? И в тепле, и кормят, и все детки при ней?
нет, я не забрала, так как прошло уже много времени.
Ohota
Возможно, что мадам забрала собаку и щенков на продажу - а 2 щена ей показались несимпатичными, вот она их и выкинула. Что из себя представляет эта мадам? Она пьет? Подозрительных людей к себе водит? Или она нормальная? Вы поподробней расскажите.
Да я если честно ее вчера в первый раз видела, домой пришла к ней, но в квартиру не заходила, ремонт еще не сделала (у нас дом недавно построеный) видок не особо, может пьет, хотя вряд ли, скорее всего еле концы с концами сводит.
Jenny1205
Какой то сумбур.
Женщина забрала-собаку и 9 щенков?
2 щенков она оставила и забирать не хочет? Или она просто их не нашла? Вариант кто то брал из детей и потом вернул? Чем она оправдывает свои действия?
Вообще она хоть что то попробовала сделать, тем более на улице под 40.
Может не хаить за глаза, а поговорить с ней и пристраивать щенков пока они в тепле. А насчёт перекупов-смысла не вижу ей брать их домой-перекупы и сами с удовольствием приедут и заберут. И почему такое разделение щенков? И насчёт новой пугалки корейской кухней-Вы не подумали о том что корейские рестораны потеряют половину клиентуры если клиенты узнают про то что им подают кошек :bad: или собак :bad:. Зацепились за какой то маразм голословный, кошки по 1000-сами посчитайте сколько в кошке мяса(чистого при живом весе в 4 кг. примерно 1,5 кг и то с большой натяжкой) и сколько мяса можно купить на эту 1000-оптом
Лекса_10
Да клиенты корейского ресторана прекрасно ЗНАЮТ, что они едят собак и кошек, и думаю, что блюда эти не фига не дешевые, поэтому и есть возможность животных покупать по 1000 р.
Jenny1205
Так этих двух щенков вы обнаружили ещё живыми?
Лекса_10
А может щенки БЫЛИ мертвы? Вот чес слово, в любом поступке найдёте негатив. По Вашему если бы Вы например не знали меня и узнали что я приютила тех же щенков-то Вы бы вынесли вердикт что я их на корейскую кухню потащила. :шок:
Tattunhamon
Мне кажется что даже если она меньше чем Вы кормит собаку она все равно сделала доброе дело, собакам (как и кошкам) на улице не место (отлов, "добрые люди" и еще всякие опасности).
А что Вам мешает (если Вы считаете что она плохо кормит) приносить еду для собаки к ней домой (купите пакет корма например) а щенков забрать...попиарить и пристроить в ответственные руки.
И будет отличный исход истории.... :agree:

п.с. Только не принести еду со словами "Вы плохо ее кормите"....а сказать что в благодарность за заботу о питомце которого Вы всем подъездом полюбили.
К сожалению сделать будку и кормить это мало.
да дело даже не в том что она ее плохо кормит, просто она вчера этих щенков забрала, а сегодня после моего визита к ней звонит моей соседке и говорит, у меня молоко и деньги закончились, мне ее кормит нечем, я не знаю что с ней теперь делать...
Jenny1205
Честно сказать - ощущение, что мадам хочет заняться бизнесом. Если собака похожа на лайку, то таких можно продавать. А раз Вам показалось, что еле сводит концы с концами, то очень вероятен такой вариант.
И лучшие побуждения никак в голову не приходят - мне стало жалко собаку, я забираю ее и нескольких малышей, а 2 крошек оставляю умирать - получается так? Не, не в жалости тут дело ...
Лекса_10
Лена, можете съездить узнать всё подробно-это мы выслушали одну сторону, а вот вторая :dnknow: сказать ничего не может. И как же это она еле сводя концы с концами -смогла взять квартиру в новом доме? Или Вы в другом новом доме живёте?
И почему Вы ничего, кроме пайки раз в день, для собаки не сделали, судя по сообщениям Вы не новичёк. Почему Вы раньше не обратились. Или может сами хотели их перекупам отправить, а Вас обломали. Никто почему то этот вариант не рассмотрел. Или кто первый засветился тот и прав?
Jenny1205
Может и правда забрать у этой тётки собаку и в зоопарк её определить (параллельно искать передержку). Там родились львята, львица умерла и ищут собачку которая недавно родила, чтоб выкормить львят. Вот тема.
Лекса_10
*******+++++++++ Вот это маты
Почему все решили что она преследует какую то цель корыстную, Вы тогда здесь тоже все сидите корыстные до офигения. Почему она не могла просто пожалеть щенков-забрать-морозы-и просто не знает что делать дальше
...............маты
Кто из Вас пристраивал щенков похожих на овчарок :злорадство: сколько бабла срубили? А с общественностью поделиться?
Кто пристраивал британчиков и персиков, а ВЫ сколько бабла срубили? Ну давайте колитесь...Вы сами то понимаете что идёт подмена понятий, с таким отношением к людям от нас скоро вообще шарахаться станут и фиг кто захочет так же помогать и обращаться.
NaturelleRiviera
А мне вот еще непонятно:
"К нам летом прибилась бродячая собака, типа лайка. Хорошая, добрая, умная. И лапу подает, и сидит, и встает ,и лает на подозрительных, в общем по началу зимы мы подъездом сколотили ей будку, поставили на своем крыльце, кормили всем подъездом, а то и половиной дома. а в ночь 18-19 декабря она ощенилась."
И тут же автор пишет, что стерилизовать было невозможно, т.к. она уже пришла беременной.
Так собака летом же вроде пришла?
Лекса_10
Это в мой адрес маты, что ли? :спок:
Лекса_10
Какой то сумбур.
Женщина забрала-собаку и 9 щенков?
2 щенков она оставила и забирать не хочет? Или она просто их не нашла? Вариант кто то брал из детей и потом вернул? Чем она оправдывает свои действия?
Вообще она хоть что то попробовала сделать, тем более на улице под 40.
Может не хаить за глаза, а поговорить с ней и пристраивать щенков пока они в тепле. А насчёт перекупов-смысла не вижу ей брать их домой-перекупы и сами с удовольствием приедут и заберут. И почему такое разделение щенков?
Она забрала 10 щенков, как она говорит, двух выбросила, потом сдохло еще 3, потом еще 2 и при этом у нее осталось всего 2 щенка. А сегодня днем я в будке нашла еще 1 щенка, естественно мертвого. забирала она их уже в двеннадцатом часу ночи.
Bagira_09
Вы тоже обратили внимание? Ничего ...у них эксклюзив-вынашивает щеннков до хороших морозов а потом срочно рожает.
Jenny1205
:eek: Так что все щенки умерли?
NaturelleRiviera
Я вообще уже ничего не понимаю, если честно...
Jenny1205
И в чём Вы её обвиняете. Щенки могли
1. замёрзнуть
2. внутриутробная инфекция-смерть в течение первых 3 суток
3. Стаффилококк(см. выше)
4. Сука сама может отказаться от щенков
В чём Вы женщину то обвиняете, что она их убивает и подкидывает?!!
А почему Вы то постеснялись забрать , не первый раз спрашиваю, ремонт -не отмазка-женщина наверно тоже недавно переехала-если дом новый.
Bagira_09
А мне вот еще непонятно:
"К нам летом прибилась бродячая собака, типа лайка. Хорошая, добрая, умная. И лапу подает, и сидит, и встает ,и лает на подозрительных, в общем по началу зимы мы подъездом сколотили ей будку, поставили на своем крыльце, кормили всем подъездом, а то и половиной дома. а в ночь 18-19 декабря она ощенилась."
И тут же автор пишет, что стерилизовать было невозможно, т.к. она уже пришла беременной.
Так собака летом же вроде пришла?
я эту собаку возле наших домов видела летом, в конце августа мы улетели в отпуск, вернулись через 3 недели, собака тут же и есть, потом смотрю, спит у нас на крыльце, примерно конец сентября, когда стало холодать, постелили ей подстилку, когда дело до снега дошло, сколотили будку, когда она у нас на крыльце спать начала, мне сосдка, сказала, что беременная она. я за ней и ее беременностью не следила, я не супер собачатник, накормить-напоить пожалуйста, а сколько она ходит беременная с лета или с осени я не засекала.
Лекса_10
Давайте по порядку, а то ничего не понятно. ТС,
1. Когда родились щенки? Какого числа?
2.Какого числа она забрала щенков и сколько штук?
3. Какого числа стали паоявляться мертвые щенки и какого числа в будке оказался мертвый щенок?
Ohota
Еще вопрос - почему собаку уже беременную не стерелизовали? И где это вообще находится территориально? Что за деревня?
Ohota
Диана, Вы хотите высчитать прогрессию смертности? :biggrin:
Bagira_09
Ага..летом. И "добрая тетя" только сейчас ее со щенками "пожалела". А до этого собаку не жаль было. Странно...
Лекса_10
Девушка, Вы что хотите? Щенки все умерли, собака в тепле дома. Вам нужна собака, ВЫ её хотите себе забрать? Или опять её в будку посадить? В чём Ваша проблема то?
Лекса_10
Я хочу понять, сколько сейчас щенкам по возрасту, когда мадам их забрала и понять, она чтоли приходит, после того, как у нее щенки в доме умирают и подкладывает их в будку? :безум:
Jenny1205
Она забрала 10 щенков, как она говорит, двух выбросила, потом сдохло еще 3, потом еще 2 и при этом у нее осталось всего 2 щенка. А сегодня днем я в будке нашла еще 1 щенка, естественно мертвого. забирала она их уже в двеннадцатом часу ночи.
:шок: В общем, все умерли... :шок:
Лекса_10
Так ТС вообще ничего не делала -кроме покормить, а тётка может увидела мёртвых щенов и решила что замерзают, поэтому и оказались они у неё.
Не судите, да не судимы будете :1:
НОтаСя
Может я считовод фиговый, но получается, что не все умерли. И почему они так дохнуть то стали, как мухи, в квартире? Че она там с ними делала? МОжет она действительно собаку не кормит?
Ohota
Диана, Вы почитайте внимательно РОДИЛА 18-19 ДЕКАБРЯ, сегодня 20 :knix: и это...щенки спокойно 2 суток без титьки обходятся.
Zaika555
Смешно просто. Ну допустим она хотела срубить денег на щенках. И что с того? Не стоит забывать, что сначала их нужно вырастить, выкормить, убирать круглорсуточно какашки, щенки разнесут квартиру. И ещё надо найти дурака, который купит. На мой взгляд женщина просто пожалела собаку, в отличие от некоторых.
Рашка
А 2х щенков первых она зачем выкинула из будки? Из жалости?
Рашка
Рашка да даже если и так как Вы пишете, просто отношение некоторых к людям просто вырубает-залетели в тему-выхватили взглядом что удобно и понеслааась родимая. Все кАзлы и чебурашки- одна я снегурочка :злорадство: всё знаю , а что не знаю всё равно расскажу.Бред
Лекса_10
NaturelleRiviera Вариант что они УЖЕ мёртвые были-прокатит? Нет? :biggrin:
Рашка
Раш, мне лично была непонятна фраза (опять же со слов ТС) - забрала собаку и 9 щенят, а 2 оставила.
Это как понимать? Ну жалеют как бы уж всех тогда. Если мертвых уже оставила - ну вопросов нет тогда.
А что пристраивают и 2-3 недельных - я таких видела. Поплачут, поноют, заберите, люди добрые, и еще денежку дайте за них.
Лекса_10
Ольга, я вопрос повторю - Вы там про маты - это мне было? Ну и про срубленные деньги до кучи.
Ohota
Давайте по порядку, а то ничего не понятно. ТС,
1. Когда родились щенки? Какого числа?
2.Какого числа она забрала щенков и сколько штук?
3. Какого числа стали паоявляться мертвые щенки и какого числа в будке оказался мертвый щенок?
1 щенки родились в ночь с 18 на 19 декабря, то есть позавчера,
2 щенков она забрала вчера ночью, то есть им еще суток не было, говорит что забрала 10 штук, двух по дороге к себе домой выбросила в нашу мусорку (странно, почему не в свою) у нас у каждого подъезда свой мусорный бак.
3. в баке щенков соседи по подъезду увидели сегодня днем. я утром уехала в город, а потом вернулась, примерно в 12.35-12.45 я пришла к этой мадам в подъезд, увидела 2 мертвых щенков, пришла к ней, сказала, что это не хорошо без спроса так делать. пошла домой, зашла рассказать обо всем соседу , но тут вышла еще одна соседка и сказала, что мадам ей позвонила и сказала, что осталось два щенка и ей нечем ее кормить. вроде все.
Jenny1205
Т. е. за сутки умерло 9 щенков из 11? А оставшиеся 2 у Вашей соседки по дому? А ей их кормить нечем? Так помогите ей с кормом. Может хоть 2 оставшихся щена выживут. А в будку на такой мороз собаку со щенками выставлять - не знаю даже как назвать... :dnknow:
Щенки или переохладились, или инфекция, а может просто нежизнеспособные. Собака щенков кормит?
я думаю, что щенки были мертвыми или умирающими. удивительно родить в приподъездной будке здоровых 11 щенков. да и -30. сутки без еды одно, а без еды при -30....

предположу, что женщина пожалела, забрала, а что делать не знает (я тоже впала бы в ступор после такого порыва).

не надо забирать у женщины собаку обратно в будку. лучше помочь едой

з.ы. чет я опаздала как всегда:)))
Лекса_10
NaturelleRiviera Вариант что они УЖЕ мёртвые были-прокатит? Нет? :biggrin:
Такой вариант прокатит без проблем. Только так и писать надо. А такие сумбурные рассказы и объяснянения лишь вопросы рождают. И главный вопрос - чего хочет ТС?