Собака холодной зимой. Нужен совет.
10396
115
Bagira_09
Упсс, вопрос пропустила:смущ:Вы мой кумир, эт не Вам. Это размышления вслух.
Лекса_10
Ольга, мне кажется, что не стоит так резко, все высказали предположения, у большинства они совпали, не более того, все сделали именно выводы, основанные на первом посте ТС, так как было написано. По поводу матов-перебор.
NaturelleRiviera
А 2х щенков первых она зачем выкинула из будки? Из жалости?
Да ХЗ, может мертвые были, может нести тяжело было. я же говорю, мычит в ответ
Jenny1205
Jenny1205, давайте тогда все же поконкретнее: цель темы какая? Что именно Вы хотите?
Я без ехидства.
Рашка
Раш, вот это ТЫ знаешь , что нужно еще со щенами возится.
Вот я на кошачьих выставках ( которые ну оочень редко посещаю() иногда такую ахинею от внешне интеллигентных людей слышу.. про "бизнес" на котятах.. что уж говорить про полуграмотное население..некоторые до сих пор находятся в иллюзиях что собаку или кота, отдаленно напоминающих породных можно дорого продать , ну а потомство так вообще -целый бизнес...
Если б своими ушами такую хню не слышала ...не поверила бы.
Zaika555
Хорошо, с матами перебор(смотря для кого что считать за мат) но к консенсусу то пришли только сейчас, а так вспомнили всех и перекупов и рестораны, и ТС так и не ответила, на уже второйзаданый вопрос -абсолютно разными людьми.
И кстати первый пост ТС и вверг меня в эту параксизму защищать "мадам"
Лекса_10
Так ТС вообще ничего не делала -кроме покормить, а тётка может увидела мёртвых щенов и решила что замерзают, поэтому и оказались они у неё.
Не судите, да не судимы будете :1:
Ну может я и не такая хорошая, покормила собаку, свинья неблагодарная и права качаю тут, но суть в том что у нас подъезды по всему периметру дома, она живет с южной стороны, я с северной. каким боком она оказалась у меня на крыльце, пришла специально посмотреть не сдохли ли там щенки? может они сделала хорошее дело, дай Бог ей здоровья, но так не делается, постучала и сказала, ребят у вас тут собака ощенилась, щенки от мороза дохнут, давайте, я заберу их в тепло, а вы поможете мне их кормить, так нет же, пришла ночью, сгребла всех и свалила втихаря. я не расследования просила, совета, как лучше поступить... а завтра она придет и мою машину перетолкает на свою парковку, потому что там южнее и бензина на обогрев меньше уйдет.
дакакаяразница
я думаю, что щенки были мертвыми или умирающими. удивительно родить в приподъездной будке здоровых 11 щенков. да и -30. сутки без еды одно, а без еды при -30....

предположу, что женщина пожалела, забрала, а что делать не знает (я тоже впала бы в ступор после такого порыва).

не надо забирать у женщины собаку обратно в будку. лучше помочь едой

з.ы. чет я опаздала как всегда:)))
первое адекватное сообщение, на мой взгляд. говорю же не собачатник я, у меня собака в детстве была, всю свою жизнь в будке на улице прожила, лет 11 наверно. вернуть собаку еще не дело принципа, просто так не делается, ты решила сделать доброе дело, ты предупреди об этом кому ты добро делаешь.
Лекса_10
Ольга, мне кажется, что не стоит так резко, все высказали предположения, у большинства они совпали, не более того, все сделали именно выводы, основанные на первом посте ТС, так как было написано. По поводу матов-перебор.
+1, я задаю нормальные внятные вопросы, в ответ же читаю какой то бред, что значит "может тяжело нести, поэтому выкинула"??? У тётки которая МЫЧИТ на разумные вопросы, явно не все впорядке с головой.
И кстати первый пост ТС и вверг меня в эту параксизму защищать "мадам"
совершенно не обоснованная защита этой непонятной и загадочной женщины, да и смайл Ваш к чему? И вот эта вот агрессия???
NaturelleRiviera Вариант что они УЖЕ мёртвые были-прокатит? Нет? :biggrin:
Jenny1205
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Так Вам надо было постучать и сказать, что на Вашем крыльце щенки дохнут? А сами Вы не интересовались,каково им там? Я уже вообще ничего не понимаю. :eek:
Jenny1205
Сейчас у нее осталось два щенка, которые сосут мамку, может тогда этой женщине помочь собаку прокормить, тем более на улице ее кормили почти всем подъездом.
Bagira_09
Jenny1205, давайте тогда все же поконкретнее: цель темы какая? Что именно Вы хотите?
Я без ехидства.
я хочу, чтоб собака жила в будке, но проблема в том, как лучше поступить в интересах собаки а не в отношении моих желаний.
Jenny1205
Охранять вашу машину?Я правильно поняла?
Лекса_10
и ТС так и не ответила, на уже второйзаданый вопрос -абсолютно разными людьми.
"
простите, задайте еще раз вопрос, может я читаю невнимательно.
Jenny1205
Почему меня никто не слышит! Если в зоопарке не нашли собачку кормящую ещё, ведь можно туда пристроить, там ей будет тепло и будут кормить! А тем временем найти ей передержку.
bondarena
А это Ваша собака? Я не совсем поняла " Я хочу" вот и женщина захотела. И почему именно в будке? Ей там однозначно холодно.
НОтаСя
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Так Вам надо было постучать и сказать, что на Вашем крыльце щенки дохнут? А сами Вы не интересовались,каково им там? Я уже вообще ничего не понимаю. :eek:
я ушла на работу, в 7 утра, покормила, напоила, собралась рожать- наздоровье, приехала с работы, время 22.00, мне не до собаки я больше полсуток отпахала.
Jenny1205
ТС, а при чем тут машина и парковка? :eek:
И раз женщина в ответ мычит невнятное, затаскивает щенков ночью почему-то, может попытаться у ее соседей узнать, она с головой дружит или нет. А потом уже можно и определится-лучше там собаке со щенами будет или нет.
NaturelleRiviera
Оксана, если щенки перемерли не понятно от чего, то собаку не надо в кормилицы. Потому что с молоком инфекции передаются только так:хммм:
Jenny1205
проходя мимо Вашего дома, увидев ощенившуюся собаку я бы тоже забрала домой, не спрашивая никого из живущих в этом доме позволения.

вы правда хотите, чтоб собака жила в будке у подъезда?:(
NaturelleRiviera
Почему меня никто не слышит! Если в зоопарке не нашли собачку кормящую ещё, ведь можно туда пристроить, там ей будет тепло и будут кормить! А тем временем найти ей передержку.
А что такое передержка? по поводу зоопарка я не против. только нужно согласовать с соседями.
Jenny1205
каким боком она оказалась у меня на крыльце, пришла специально посмотреть не сдохли ли там щенки? может они сделала хорошее дело, дай Бог ей здоровья, но так не делается, постучала и сказала, ребят у вас тут собака ощенилась, щенки от мороза дохнут, давайте, я заберу их в тепло, а вы поможете мне их кормить, так нет же, пришла ночью, сгребла всех и свалила втихаря. я не расследования просила, совета, как лучше поступить... а завтра она придет и мою машину перетолкает на свою парковку, потому что там южнее и бензина на обогрев меньше уйдет.
Ох, постаралась убрать все лишнее , что бы ответить на ваш вопрос.
А я бы тоже ни слова не сказала вам, видящим беременную собаку, родившую щенков в мороз. Просто пришла бы и забрала. А докладывать уж точно не стала бы.
Из всего продчетнного вижу одну проблему на сейчас, кормление собаки. Если вы кормили ее, то и помогите женщине, покрайней мере собака и оставшиеся щенки в тепле.
А уж выяснять какое она имело право не стоит.
Jenny1205
я хочу, чтоб собака жила в будке, но проблема в том, как лучше поступить в интересах собаки
ТС. Не в интересах собаки жить в будке на улице. Даже если ей тепло, уютно и вы ее кормите. Потому что есть такая вещь, как отлов. Потому что есть люди, которые над собакой могут поиздеваться. На улице ей просто находиться опасно, поэтому для собаки возвращение в будку-не лучший вариант.
Сказать, что ей будет лучше оставаться у забравшей ее женщины тоже не могу, т.к. вы не дали точной информации: как с ней обращаются, достаточно ли кормят и т.п. Ну не может посторонний человек с форума сделать точные выводы из слов "она промычала".
Если собаке у женщины плохо или она не нужна, нужно определять на передержку (кстати, чем зоопарк действительно не вариант) и пристраивать, возможно, на охрану в частный дом-тоже в будку, но там она будет в безопасности. Но не возвращать в будку на улицу, где она жила.
Jenny1205
А почему Вы хотите чтоб эта собака жила в будке возле подъезда? Тем более сами пишите, что работаете и Вам не до собаки. Разве плохо, если Вы найдёте ей хозяина, можно и в частный дом, но в тёплую будку.
Jenny1205
я хочу, чтоб собака жила в будке, но проблема в том, как лучше поступить в интересах собаки а не в отношении моих желаний.
А я собачница, потому выскажу свое мнение. Будка около подъезда - до поры, до времени. Рано или поздно найдется недовольный из Вашего дома и так же втихушку вызовет отлов. И защитить ее Вы вряд ли сможете - прав нет на собаку.
Опять же мое мнение всего лишь - лучше искать ей передержку и хозяев, в тот же частный дом, например, такой собаке там будет кофмортно. Она привычна к улице, к будке и шерсть, как я понимаю, позволяет находится на улице.
Jenny1205
я ушла на работу, в 7 утра, покормила, напоила, собралась рожать- наздоровье, приехала с работы, время 22.00, мне не до собаки я больше полсуток отпахала.
блеск! а по какому поводу мы все сегодня собрались?
дакакаяразница
Лекса, а вот прикалываться над моими предположенями из другой темы не стоит, я не клоун.
Jenny1205
А что такое передержка?
Передержка-это человек, который будет держать у себя собаку, пока вы будете искать ей хозяина.
Ohota
дакакаяразница, я так думаю собрались вернуть собаку в будку.
Лекса_10
А это Ваша собака? Я не совсем поняла " Я хочу" вот и женщина захотела. И почему именно в будке? Ей там однозначно холодно.
если вы находите котенка у себя под дверью, вы его моете, одеваете ошейник и кормите, это не Ваш котенок? я не пойму в чем разница, собака была бродячая, прижилась у нашего подъезда, мы ей домик сделали. это НАШа собака, потом приходит какая то тетка, и говорит что собаке холодно. а две недели назад тоже были заморозки, и она беременная ходила, чтож она ее тогда не забрала к себе, когда первые морозы ударили? или наверно тогда ей не было холодно. у нас возле домов еще 2 собаки еспризорные ходят, но холодно стало именно той, что живет у чужого подъезда в будке.
Лекса_10
Оксана, если щенки перемерли не понятно от чего, то собаку не надо в кормилицы. Потому что с молоком инфекции передаются только так
Да, об этом я не подумала. А мне кажется что щенки замёрзли. Но здесь конечно не место моим догадкам. Хотела позвонить, узнать нашли они кормящую мамку. Теперь сомневаюсь.
NaturelleRiviera
Оксана, если щенки перемерли не понятно от чего, то собаку не надо в кормилицы. Потому что с молоком инфекции передаются только так
Да, об этом я не подумала. А мне кажется что щенки замёрзли. Но здесь конечно не место моим догадкам. Хотела позвонить, узнать нашли они кормящую мамку. Теперь сомневаюсь.
ну 2 щенка то живы
NaturelleRiviera
Девушка, если я нахожу котёнка у себя под дверью, то я его обрабатываю, привожу в порядок и пристраиваю и живёт он при этом у меня, а не в будке под порогом.
NaturelleRiviera
Короче как я поняла, вам надо собаку перед подъездом. И если она жила на улице, в будке, была беременна, а никто и пальцем для нее не пошевелил - то собака не ваша, а общая. И я на эту собаку имею столько же прав, сколько вы и та женщина. Поэтому - идите с ней и разговаривайтек, спрашивайте, что она будет делать с собакой - оставит себе, продаст, съест, пустит на стельки или еще что. Остались ли сколько то щенков в живых и от чего они умерли. Договоритесь с женщиной о стерелизации, когда собаке будет можно, чтобы не было повторения банкета. А если вам нужна собака перед подъездом - приютите тех бездомных двух, о которых вы писали, посиавьте вторую будку.
Jenny1205
Уважаемая ТС.
А может вам, какой -то инициативной группе, придти к женщине и обсудить все вопросы?
Помогать ей с кормом, в пристрое щенят, в стерилизации собаки.
Но собаку в будку с щенками сейчас ну ни как нельзя.
Ohota
Вот Вам и написали что Вы должны сделать.
Лекса_10
Девушка, если я нахожу котёнка у себя под дверью, то я его обрабатываю, привожу в порядок и пристраиваю и живёт он при этом у меня, а не в будке под порогом.
а теперь приведите к себе в однушку собаку, которая не приучина проситься писать, которая высотой выше колена и которая родила 11 щенков
Лекса_10
ну, Ольга, знаете ли Вы странная какая-то:)))
Jenny1205
Согласна с Ольгой - то, что кормите и будку поставили, не означает, что она Ваша. Паспорт есть на собаку? Как доказывать будете, что она Ваша?
Никак. Вот о том и речь. Можно долго обсуждать эту вашу мадам - хорошая она или нет, но толку-то?
И даже если Вы вернете собачку в будку, где гарантия, что ее опять кто-то не заберет? И точно так же Вы не сможете ее отстоять. И уж сколько было случаев, когда издевались над прирученной дворовой собакой, которая привыкла доверять людям. А потом пришел однажды один упырь и жизнь пса за 2 мин. превратилась в ад.
Вот и думайте, что лучше для собаки.
Jenny1205
Почему собаку не стерелизовали до рождения щенков?
А та мадам взяла себе собаку в квартиру и забрала.
Jenny1205
Ох,ТС,знали бы вы Лексу 10 лично,вы бы даже тему не открывали бы... :ха-ха!:!
Jenny1205
Гыгы, только не говорите нам кого и куда приводить :biggrin: а то мы Вам расскажем о передержках одновременных)))Вот Ольга например может рассказать:миг:
Однокомнатная это не самый страшный вариант)))
Jenny1205
а теперь приведите к себе в однушку собаку, которая не приучина проситься писать, которая высотой выше колена и которая родила 11 щенков
:eek: :eek: :eek: Извините слов нет.
Лекса_10
Мне штраф дали:смущ:я ржало как конь
Jenny1205
Я не пойму - а чего тетка ваша тогда вдруг такая плохая?! Ну вот она пожалела и забрала. Ну так радуйтесь! Пес не на улице, не на морозе. Принесите ей корма для собаки и будет всем щастье.
Вы вот сами себе противоречите-то как лучше для собаки спрашиваете, то во что бы то ни стало хотите вернуть в будку и все тут.
Лекса_10
вот я не понимаю почему в 1шку нельзя привести собаку? Мне кажется можно и 2 привести:улыб:Когда человек не хочет чего либо, он ищет причину, а когда человек хочет, он ищет возможность!
Alena29111981
Скажу больше - в однешку можно привести не одну собаку, а штук 5, поместятся:хехе:
Alena29111981
Алёна,поверь,можно и больше собак да ещё и щенков впридачу!Лекса 10 :respect:!