Собака холодной зимой. Нужен совет.
10431
115
Ohota
Согласна :))) было бы желание, в тесноте, да не в обиде :friends:
Alena29111981
Ну допустим, человек имеет права не брать по какой-то причине к себе домой.
Но тогда на кой черт вытаскивать на улицу собаку из квартиры?! Ну взяла другая женщина собаку, ну так пусть там пока живет.
Jenny1205
ТС, я позвонила в зоопарк кормящую собаку ещё не нашли. Я ей рассказала историю этой собачки и что щенки умерли не понятно от чего, что осталось двое щенят. Она мне сказала что нужно съездить посмотреть на собаку. Завтра утром мне позвонит человек с секции кошачих , (а эта женщина с секции обезьян :безум: ), и скажет уже более точную информацию. Поговорите заранее с тёткой этой, вдруг она будет против. И если она согласится, напишите тогда в Личку где находится собака.
Только вот ещё что. Собаку же заберут не на всегда, надо будет ей и щенкам передержку искать.
Alena29111981
Я вот с этим не соглашусь. Ибо потом начинаются проблемы, а страдают животные в результате.
Вот если человек может - слава Богу. Тем более с собаками сложнее, чем с теми же котами.
Bagira_09
да в том то и дело, если ты не можешь взять ее себе и пристраивать не хочешь, т.к. максимум что ты можешь и хочешь. это чтобы собака жила в будке у дома, при минус 40. Уж лучше пусть она живет у этой женщины. а если есть жалось и желание помочь этой собаке, то можно хотя бы раз в месяц покупать пакет корма или обрези какие или еще чего.
Bagira_09
Если она " выше колена" то стерилизовать и на пристрой, если женщина себе её не захочет оставить :knix:
Лекса_10
Ну дык мы тут все на 5 страницах пытаемся ТС на это намекнуть :biggrin:
Пока может, действительно с зоопарком вариант - если возьмут. Ну и понятно дело, отдавать на определенных условиях, с бумажками там всякими и т.д.
Bagira_09
Наташ, она не может радоваться. Считает собаку своей, а ей пофиг было, что она рожать на морозе будет, а не в теплой квартире; как она там: рожает еще или родила - тоже неинтересно - она с работы устала; щенки перемерзли (будка скорей всего неутепленная) - тоже сказать надо было соседям, что у ЕЁ собаки щенки дохнут...
Jenny1205
а теперь приведите к себе в однушку собаку, которая не приучина проситься писать, которая высотой выше колена и которая родила 11 щенков
Так что вам надо-то, не пойму? Помочь собаке? Это и значит: привести ее в однушку (а 11 щенков бы не было, если б вы ее простерелизовали), отмыть и пристраивать. Кстати, откуда вы знаете, что она не приучена к туалету? Есть дворики, которые в жизни квартиры не знали, однако терпят до выгула.
Хотя дело не в том. Дело, похоже, в том, что вы на основании того, что собаку покормили и сделали ей будку (я так понимаю, сбили из досок наспех, даже не утеплили) считаете ее своей. И женщину, забравшую собаку себе, считаете воровкой (ну, если уж откровенно). А это не так. Собака, не имеющая хозяина, считается ничейной и бездомной. А вы ее "в квартиру не приведете", т.е. желания быть ее хозяином особого не имели никогда.
Да, и еще: собака, даже если бы ее не забрала к себе женщина, пробыла бы у вас недолго: до первого отлова. И назад вы бы ее уже не вернули точно.
Bagira_09
Если в зоопарк возьмут, то там будут обследовать сначала. То что она крупная -это плюс, овчарки хватает выкормить 2 котят (в смысле молоком)А щенки скорее всего и правда замёрзли, будка тесно, последы, воды, сырость и вот итог, именно поэтому у меня азиатка, рожала один раз в жизни,:смущ:на моём диване. Так что Дёма у меня :biggrin: диванная собака с рождения.
Jenny1205
Jenny1205, Вы про зоопарк моё сообщение увидели? Завтра с утра мне позвонят, что мне говорить то?
NaturelleRiviera
Поспешили, мы даже не знаем в каком районе они находятся. :dnknow:
Лекса_10
Да я подумала что если уж думать про зоопарк, надо выяснить, может они уже нашли, поэтому позвонила.
Jenny1205
Jenny1205 я Вам отправила Личное сообщение, Вы знаете как его читать? В центре на верху, возле слова "Оглавление" будет мигать красный маленький конвертик, на него нажмите, он откроется. Я надеюсь, Вы не исчезли и появитесь тут.:улыб:
Jenny1205
В общем из зоопарка мне никто не перезвонил, ТС исчезла... Хотелось как лучше, а получилось как всегда...
Jenny1205
Тема закрыта.
Если автор объяснит в личку любому из модераторов для чего он ее открывал - будет почищена и открыта.