помогите сбитому щенку!
6826
109
василиса-лиса
А вы где-то уже подали,чтобы не продублировать?Буду подавать по своему выводку,Вашу заодно.Вы мне текст в личку скиньте. и
Freedom300
про ЦВК муж только что разговаривал, тоже говорят,
не стоит операцию. Ребята , давайте собирать деньги
на содержание в Атланте, 300руб./lдень.
Мне уезжать через неделю, мне надо за это время или хозяина найти, или передержку или платить Атланту за содержание.
Прежде всего нужно давать объявления в те газеты, которые распространяются бесплатно (Метро, Соседи, Метрополис, Ва-банк). Сомнительно, что люди потерявшие собаку, пойдут в ларек покупать рекламную газетку "Из рук в руки". Хотя, согласна, хуже от такого объявления не будет (всякое в жизни бывает):улыб:Также, нужно клеить макеты объявлений в том районе, где вы подобрали собаченку (на остановках, магазинах).

Может я пропустила, но вы уточните, плиз, что там с ситуацией "собачка поедет в питомник"?
ИришкаМ
это старая информация. так мне тогда Александра сказала из Атланта, когда только привезли девочку.
когда никто за содержание не платит животного, вроде, сейчас позвонила, платите за содержание, и будем ухаживать.
с 300р в день уменьшили до 150р для малышки., прошло 2у суток, это 300р, если кто может мне помочь, буду рада)
на счет соседей и др. бесплатных газет, их как искать?
Лекса_10
Лекса
Александра не ошиблась, мне сначала в ЦВ сказали 3т. вправление сустава. Когда в Атланте сделали рентген стало ясно. что там и вывих, и перелом в 2х местах, и цена выросла до 7т.
По поводу лечения я уже написала свое мнение.
а где-то корм можно взять для животного?
ребят, помогите, делом)
денег у меня тоже лишних нет, но помогать надо.
Корм покупают в магазине, иногда корм можно попросить у людей, которые готовы им поделиться (но они его тоже, изначально, купили в магазине).
Из здешних форумчан, не знаю никого, кто бы тратил лишние деньги. Помогает народ чем может, зачастую, даже когда не может и то помогает. :миг:Вот ссылка на контакты СМИ.
P.S. простите, если мое сообщение показалось грубоватым. Но, пройдя по вашему профилю (почитав другие ваши сообщения), вижу, что вы человек самостоятельный.
василиса-лиса
мне кажется нужно найти передержку, в клинике её держать дороговато выходит.
ИRИNА
А не пробовали проверять ошейник собачки изнутри? вдруг там номер хозяев указан?
Ohota
Ошейник надо посмотреть.
Про корм спрашиваю, может есть спонсируют бездомных животных общества какие-нибудь или кураторы. Передержку ищу, должны люди ответить.
На счет самостоятельности, не знаю, делаю, как умею)
Девочке нашей сегодня вправили сустав, сказали болит очень. Давайте, каждый помолимся за нее, пусть это будет последняя боль, потом только радость и добрые люди!! Аминь!
Все-таки, еще раз обращаюсь к Вам, сейчас ей после вправления еще надо побыть в клинике, обезболивающие колят, смотрят за динамикой, мне придется заплатить около 1000р за пребывание(3е сутки пошли и еще около 4х дней, следующие под присмотром), пожалуйста, помогите, прошу не для себя, кто сколько может!
Мириам
Мириам, проверьте ЛС я вам свой сотовый написала.
Я могу доехать до вас, давайте созвонимся. Спасибо огромное за отзывчивость!!!! :heart:
василиса-лиса
Поскольку на мое ЛС Вы не отвечаете, спрашиваю здесь: если я занесу прямо в Атлант деньги - нормально? Или Вам удобнее собрать деньги и лично рассчитываться?
Mita
ответа я так и не дождалась,поэтому на свой страх и риск сегодня вечером внесла в клинику за собаку 500 руб.
Mita
Мита, извините, меня в ЛС два одинаковых сообщения от Мириам, от Вас не было.. С Мириам встретились-спасибо ей огромное за 300руб!
Была в Атланте, когда Вы звонили, как раз кормила девочку нашу.
Вам тоже спасибо огромное) Мы коврик с мужем привезли, там прохладно, 3 щеночка подброшенных прям замучили ее, со всех сторон играют, покусывают, а ей покой нужен. Но врачи мне сказали, вчера вывих вправляли, пока забирать рано, так что деньги на содержание очень кстати)
На ошейнике ничегошеньки нет, сегодня песик немного поспал у меня в ладонях, глазки закрыла))
та жаль ее все болит ни лечь, ни примоститься как следует.. но все, дай Бог, заживет. Рыбий жир привезла. Но она ОЧЕНЬ СКУЧАЕТ по хозяину, приучена только к корму, вероятно, это не пожилой человек..бабушки бы каши-супы варили...
перебирала все имена, чтоб понять, на что среагирует.. ушки подняла только на "где хозяин?"
ничего, все будет хорошо, девочки, кто помогает, кто переживает, спасибо Вам!
Девочки, не так-то просто передержку найти..
Никому не нужна больная собачка оказывается..
Знакомая предложила в теплой сарайке подержать,я
офигела, простите..какая сарайка??
Могу я рассчитывать на вас, если еще придется подержать в клинике, там все-таки уход, вчера видела,как она врачам хвостиком машет, ушки поднимает)) , я имею ввиду материальную поддержку? я сама смогу 2т. на нее отдать, еще, если считать по дням до моего возвращения в Новосибирск 17.01, надо 1,4т.руб.
А что делать? я когда начинаю объяснять, что собачку как хрустальную вазу надо выгуливать, что косточки сломаны и должны срастаться под трепетным уходом-прыгать-бегать-скакать строго запрещено, люди сразу отказываются..
василиса-лиса
я так понимаю тут нужна передержка с мед.уходом - буде дешевле, чем в клинике скорее всего. в клинике - 150 р в день? получается 4, 500 в месяц...
Мириам
Если только к Катерине еще попробовать, но обязательно в отдельный вольер, если у нее найдется, т.к. собачке нельзя много двигаться.
Ohota
Если доверите ещё одну травму в мои злые ручки :злорадство:, то возьму на постой:yes.gif:
Лекса 10
Диана извини, не заметила твой пост, тогда вопрос закрыт.
Лекса 10
Нет, ну почему же, Оль, просто я не знала, что у тебя место есть под собачку:смущ:
Лекса 10
Ольга:)) я не перестаю Вам удивляться!! у Вас столько сил, терпения... куда вы суёте батарейки??:улыб:
дакакаяразница
Из за этого и страдаю, как говорит подруга: твою б энергию, да в мирных целях. Место есть, с 31 по 11 января я вообще на каникулах :knix:
Лекса 10
Товарищи, кто умеет делать макеты - сделайте, пожалуйста, на собачонку, я с одной форумчанкой разговаривала, которая рядом живет с тем местом, где собачку нашли, она сможет макеты поклеить по ней.
Лекса 10
да уж куда более мирные цели :flowers:
Макетики рукописные с большой фотой собани мне куратор передала, я завтра вечером начну клеить в тех местах, где ее нашли. маме отдала макет (она с участковым терапевтом в поликлинике работает) показывает пациентам, может кто уззнает...
Ольга, если возьмете на передержку, я готова дать немного денег.
вообще есть большая надежда, что найдем хозяина, вроде все таки домашняя собаня: с ошейничке, чистенькая.
Мириам
Мириам, может мне тогда вам телефон форумчанки в личку кинуть, которая там же живет, она тоже вроде как макетики сможет поклеить, так же надо обязательно у собачников поузнавать, вдруг занют, чья собачка. Собачка очень домашняя, ест исключительно сухой корм:улыб:
Ohota
Диана, кидайте конечно.
поделим "зоны ответственности" и дам ей пока копии рукописных сегодня же, может хоть кому то покажет.
Ohota
всем привет)
давайте еще раз, специально для мен:
кто конкретно может взять на передержку?
сколько хотите за услуги, опишите условия содержания, пожалуйста, период возможного содержания?
сегодня пойду проведывать собаченьку мою, спрошу, сколько нужно еще под присмотром врача быть по времени.
василиса-лиса
Конкретно может взять Лекса, а все условия проговорите с ней в личке:хехе:
Ohota
Отчет по затраченным деньгам:
собачка поступила в Атлант 17.12.
Стоимость 150р/сутки.
300руб. внесла Мириам,
500руб. Мита,

Главное-я нашла передержку у родственников!
Отвезем собачку в выходные. Родственница-зоотехник, согласилась ухаживать)
ну, вот, ситуация немного проясняется:
возьмет моя сестра на передержку, если вдруг что,
то буду иметь ввиду Лексу, крайний случай, оставить в Атланте, на дальнейшее содержание.
и, конечно, идеальным чудом было бы явление Хозяина народу, особенно, если этот хозяин трепетный и любящий свою собачку, а не какой-нибудь...
василиса-лиса
Отчет сделайте по форме . Этот не принимается.
Рада за собаченьку! Очень за нее переживаю!
Ohota
вчера уже довольно уверенно попыталась на бок лечь, хвостиком виляла. худенькая только, но врачи говорят так должно быть пока выздоравливает))
спасибо всем кто переживает!
Отчет по форме скорее всего завтра напишу, правда он совсем небольшой..
василиса-лиса
А где сейчас собачушка находится?
Ohota
Всем здравствуйте!

уф, счас расскажу...
в субботу планировали забрать собачку себе с мужем, утро позвонила женщина сказала, что она хозяйка и хочет забрать. я, давай разбираться, с ней, что да как так могли с собачкой поступить..
оказалось, зовут девочку Чарой, потерял ее "ребенок" этой женщины, пошел гулять с ней 17.12 в 10 вечера, отпустил с поводка и потерял, потом пошел по своим делам на остановку, собственно напротив которой муж мой подобрал собачку в 11 вечера 17.12. Собачку они НЕ ИСКАЛИ, не дали ни одного объявления, я спросила, как так, на улице 30с мороза!!!??? мне хозяйка отвечала, что, мол, ну что ж теперь люди тоже попадают под машину, она типа, тоже болеет, что ж теперь....
я в шоке.. рассказываю ей далее, что Чаре нужен уход, ОБЯЗАТЕЛЬНО СТЕРИЛИЗАЦИЯ, она, говорит подумает забирать ли ее(типа ребенок, как выяснилось, которому 25!лет не очень хочет ухаживать, хотя по его вине собачку сбили).
Так мы поговорили в субботу, договорились встретиться вечером в Атланте, посмотреть узнает ли собачка ее..В субботу она не приехала в вет.клинику, даже номера клиники не спросила, и не звонила туда узнать как песик.
мы с мужем решили, какая бы не была хозяйка мы не имеем права НЕ ДАТЬ ей увидеть собачку.
далее в воскресенье мне звонит Александра из Атланта и говорит пришла хозяйка и требует отдать ей собаку, я прилетаю в клинику, вижу пожилую женщину, которая прямо так и говорит, что да, отпускали собаку гулять саму, у них 2хэтажный дом на поселке, где мостик от ДО Отдых, собака погуляет, прибежит гавкнет, соседи откроют подъезд(пипец, простите!) как так можно??
что, вроде, Чарочка такая юркая, что каждый раз, когда выходишь на улице невозможно углядеть за ней, вот и выскакивает...
я ей говорю, вы поймите, ТАК НЕЛЬЗЯ, это домашняя собачка, ее надо беречь, прививку хоть 1 поставить, она мне, у меня денег нет, скажите, что будете делать с собакой, если я не заберу?
я ей, как что? заберем и будем любить, ухаживать и беречь) она аж в лице переменилась-что вы хотите собаку у меня отнять?? Александра ей стала объяснять, что животное-не игрушка, так обращаться нельзя и пр... в общем, с этой теткой я в клинике сидела часа 1,5, в это время Чарочка уже облизала меня(к ней тоже шла, ничего сказать не могу), говорю, давайте, так, если хотите забрать, т.к. вы хозяйка,обещайте следовать указаниям врача по лечению, уходу и стерилизацию летом обязательно надо сделать ей-т.к. с такой травмой рожать НЕЛЬЗЯ. Она говорит, наверное, не сможет взять ТАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и денег у нее нет на собаку.. Я честно говоря устала от нее, с Александрой договорились вечером приехать забрать с мужем Чару(пусть хозяйка увиделась и сама решила снять с себя обязанности), пошла домой. Через час Александра мне позвонила и сказала, что эта тетка Чару украла прямо так без поводка уперла, хотя сказано было нельзя ходить много..и стерилизацию она делать не будет..
вот, девочки чем закончилось.. отобрать чарочку совести у меня не хватило.. она сама при мне отказывалась и ныла, что мол, денег нет, как быть.
я просила оставить адрес, какой там, она даже сотовый теперь не берет, я ее просила, чтобы съездить через месяц и посмотреть в каких условиях Чара лечится. вот, так:хммм:
Александра предлагает пробить по базе адрес точный и поехать, тетка эта, вроде, фио сказала, кто-нибудь умеет пробивать? что типа, мне надо было отбирать собаку, что у них с ней ничего хорошего не будет....
василиса-лиса
Блин, кошмар какой:( я даже не знаю что делать, не сталкивалась с таким отношением вот так непосредственно. что сказали врачи? Чарочка уже окрепла более-менее? ходить может?
василиса-лиса
О чём вы вообще говорили с этой женщиной?!Ведь по телефонному разговору было понятно,что собачка никому не нужна!Вложив столько сил моральных и материальных,снова обрекать её на верную смерть?!Нужно было ей сказать,что отдаётеЧару с тем условием,что она оплатит лечение собаки,думаю вопрос отпал бы сам собой!Срочно нужно что-то делать, и любыми правдами и не правдами собаку забирать!
василиса-лиса
Эта тётка Вам показала какие-нибудь доказательства того, что собака её? Вет. паспорт например. А если она не доказала, то надо было так и говорить ей, типа "Откуда я знаю ваша или нет, а кому-попадя собаку не отдам!" Жалко собаку, фамилию то Вы запомнили? Телефон конечно пробейте. Приехать и также "своровать" её молча.
Собаку у этой тётки ничего хорошего не ждёт, бедняга...
И действительно, как врачи проглядели что собаку уводят? Они же ответственны за неё, раз она под их крышей!
bondarena
Лена, ну человек явно впервые в такой ситуации - растерялась :(( а вот как клиника отдали этой собаку - не понятно...
василиса-лиса
В принципе, Вы можете потребовать от нее возмещения всех затрат на лечение, она как хозяйка должна Вам их возместить. Но для этого необходимо, чтобы клиника подтвердила, что лечение оплачивали Вы (ясно-понятно, что форумчане помогли, но эта тетка же этого не знает. Или знает?). Поэтому если удастся ее найти, можно составить с ней разговор на ту тему, что ежли она хочет оставить собу себе, вэлком, пущай раскошеливается... Но это Вам решать, хотите ли Вы дальше бороться за собу, может, ей и у этой тетки не так уж и плохо. :dnknow:
Мириам
Мне тоже интересно,как можно выкрасть собаку из клиники?
bondarena
Лена, так же как пристроить калечного кобеля полубомжам :зло:.
Период отчета: 17.12.10 – 25.12.10
Остаток с предыдущего периода: нет

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 Miriam – 300 руб.
Благотворитель 2 Mita– 500 руб.
Я сама- 890руб.

ИТОГО: 1690 руб.

Расход за истекший период:

На рентген 360руб
На рыбий жир 30 руб.

На лакомства 100 руб.
На стационар – 1200 руб. (8суток)

ИТОГО: 1690 руб.

Остаток на 25.12.10: 0 руб.
Лекса_10
Оля,это кого так пристроили?Можно в личку?