Убивают собак на заводе сибсильмаш
5937
84
Позвонила мне женщина, которой я помогала стерилизовать собаку с завода. На заводе начальник цеха отдал приказ убрать всех собак с территории завода. Отлов не дождались, решили убивать своими силами. Зверски убиты две собаки, жестоко были истерзана. Одна собака Пальма стерилизованная вся в колотых ранах. Она спряталась, выманить ее не удалось. Завтра женщина попробует ее выловить и мы отвезем в клинику. нужна наверно передержка. На заводе осталось еще 3 щенка,полудиких.
Я так растерялась и в таком ступоре - что делать, как спасти собак???? На территорию меня не пустят - я даже не могу ей помочь их отловить.
nadin77750
Оль, какой канал ТВ у нас лоялен к животным? Звонить туда-сообщить о зверствах и ехать уже с ними. Еще попробовать сообщить в приемную завода для передачи начальству. Вряд ли такой "пиар" кому нужен.
Может в "ВЕСТИ-новосибирск" позвонить ?
У меня больше мыслей нет:хммм:
микс
Она сразу побежала к начальству, сообщила в приемную. Но это скорей их приказ, а собак даже не убрали. Они истерзанные лежали рядом с цехом. Она с охранником уносила трупы.
Про ТВ не знаю, щас буду искать в инете.
микс
Лен, сибсельмаш банкрот... С ним суды уже почти год тянуться... Пофиг им на пиар...
lev_koshka
Сибсельмаш, это который на трассе? Блин, да у меня там ещё отец когда работал собак тамошних кормил и щенков я из под них пристраивала. Они банкроты уже хз сколько времени, но у них на территории другие производства, тот же пенобетон у них лепят.
nadin77750
За жестокое обращение с живтными у нас уголовная ответственность установлена. Понятно, что статья работает плохо, но если написать заявление в прокуратуру и этим припугнуть директора - его должно пронять. Потому что крови ему лично (а не Сибсельмашу) выпьют немало. :зло:
Что за уроды, блин. :зло:
nadin77750
А нельзя как-то сообщить в милицию, чтобы они просто помогли пройти на территорию завода, чтобы отловить собак? Они же должны как-то отреагировать на сообщение о жестоком обращении с животными?
Жуконя
Трупы, которые выносили с территории завода - сфотографировать, вызвать милицию, не захотят приезжать - с трупами в отделение значит. потом и прокуратору. Охренели совсем просто, слов и матов не хватит, они должны за такое отвечать!
Если надо - могу поучаствовать, в чем только пока не знаю, в восстановлении справедливости короче.
Ohota
Да какой-то беспредел твориться........
бедняги собачки
А на этих уродов и правда слов нет подходящих
tipulia
Я готова поучаствовать.
Правда, нет доказательств того, что собаки были убиты на территории завода, плюс неизвестно, кто убивал. Если эта женщина пойдет свидетелем, то будет здорово. Вот только сомневаюсь я, что она согласится...:хммм:
Можно пофотать погибших, зафиксировать у вета все повреждения на выжевшей собаченции и написать заявление в милицию хотя бы ради того, чтобы остановить бойню (если их это, конечно, остановит).
Vedmochka
Давайте организуемся и сделаем что-нибудь. Я просто не представляю, с чего начать, но участвовать готова. Кто знает, что конкретно делать?
Давайте вместе поедем на Сибсельмаш, пофотаем собаку.
Надо уточнить у женщины, готова ли она быть свидетелем?
После этого можно идти в милицию заявление подавать
Самое главное сфотографировать, что собака раненная на территории завода, тогда уже понятно, что их убивали на территории, а не где-то еще
Если будет такой прецедент в городе, все равно такого уже меньше будет :зло:
Жуконя
Девочки, в милиции наверняка попросят показать пальцем на тех, кто убивал :хммм:А никто этого не видел, как я понимаю... Скажут, что кто-то подкинул им туда или кто-то залез, типа не уследили...
Вспомните, как сам следователь вывернул в истории у Максима beautystep.
Мне кажется, только через ТВ можно что-то сделать.
Bagira_09
Просто так что-то сказать они не могут, они должны расследование проводить. Узнавать, есть ли свидетели и т.п.
Уж если не найдут никаких свидетелей, улик и прочего - тогда уже и можно что-то говорить!
Жуконя
Пусть даже милиция толком ничем и не поможет, хотя бы будет, что огласке придавать через ТВ, а это обязательно нужно, если кто-то знает, как это можно сделать
Жуконя
Я тоже поучаствую. Соответственно, нужно связаться с этой женщиной, думаю, что только через Ольгу Надин это получится, узнать где трупы, поехать туда, все зафотать, вызвать милицию, если не приедет - с трупами в отделение, если никакой реакции - звонок в прокуратутру, СМи, пусть нас снимают с трупами в отделении значит милиции, которая никак не реагирует. И разговор с начальством завода, взять у врача все справки по исколотой собаке ну и спасти того, кто остался на заводе. Я такой план вижу.
Ohota
А огласка должна быть обязательной! Задрали уже бечинствовать в отнощении собак, нужно еще зоозащитную организацию к этому делу подключить, а то мы беспартийные, а так все вместе - зоозащитники, мож у зоорганизации подвязы есть со СМИ и депутатами какими-то. Читала на форуме Академа, что когда одни товарищи убили собаку и съели и кровь потекла на соседей ниже, милиция не хотела ничего делать, а только когда соседи обратились в зоозащитную организацию, а она связалась с депутатом, милиция стала разбираться.
Ohota
Была уже одна огласка - в Москве, где на территории военной части расстреляли собак. И шедевральное выступление не то кинолога, ни то научного работника какого-то (врать не буду, не помню) - что стерилизованные собаки становятся более агрессивынми. Вот и огласили, называется :bad:
Bagira_09
А что тогда делать? Не оглашать? Пусть в том же духе продолжают?
Ohota
Кстати, наш новый губернатор Василий Юрченко не так давно был директором СибСельМаша........Информация для размышления!!!
nadin77750
Пока будет мало таких как мы, мало огласок - будут и такие случаи и шедевральные выступления. Мало по малу, а все равно какой-то эффект будет. Только действиями можно оздоровить наше нездоровое общество. Отсутствие реакции ничего не изменит. Извините за пафос :смущ:
nadin77750
Новости такие: начальник цеха говорит, что не отдавал такого приказа. А приказал работникам не кормить собак. Сваливает все на арендаторов, что это они убили собак.
С Пальмой все относительно в порядке, проколы не большие. Собака очень напугана. Собак с других цехов работники прячут сейчас в самих цехах. 3 щенка только на улице, утром т. Зоя их покормила, они в порядке.
На завод мы не попадем. Трупы находятся на территории завода. Они куда - то в сторонку оттащили и снегом закидали. Я даже не знаю выпустят ее с трупами с завода. Как это устроить?
Тетя Зоя(женщина с завода) напечатала листовки про это зверство и расклеила на заводе. Содержание не знаю.
Про милицию и прокуратуру думала, но мы никакого отношение к заводу не имеем, этого не видели. Так что заявление должна т.Зоя написать. Позже буду ей звонить, разговаривать про милицию. Просто как на ней все это скажется? Вообщем жду когда она придет домой.
Ohota
А что тогда делать? Не оглашать? Пусть в том же духе продолжают?
Не нужно передергивать. Просто опыт уже есть отрицательный, значит, нужно продумать как действовать. А не бежать сразу в милицию с криками. Уже не раз могли все убедиться, что на животных им плевать. И действуют они только тогда, когда на них сверху давят.
nadin77750
Мне кажется, мы можем написать заявление даже сами, главное, чтобы т. Зоя согласилась быть свидетелем. Необязательно же свидетель сообщает о преступлении. Человек нашедший труп или узнавший о факте преступления тоже может об этом сообщить. Ну мне так кажется ...
Жуконя
Самим нам не надо проходить на территорию завода, надо чтобы милиция вместе со свидетелем прошли и обнаружили трупы
Bagira_09
Полностью согласна! Действовать точно надо, но просто хорошо обдумать как и что сделать. А то могут пострадать и т.Зоя и другие собаки.
Bagira_09
Если никто точно не знает, как действовать правильно, нужно просто пробовать, чтобы знать в следующий раз. Нужны просто прецеденты
nadin77750
т. Зоя должна сама принимать решение, может ли она в этом участвовать и может ли ей это как-то в работе помешать... За нее приниматть решение и потом уговаривать ее мы не должны, точно не зная последствий, я так думаю
Жуконя
Подумать, конечно, нужно, главное, чтобы думы не занчились писаниной на форуме. Ди и трупы они могут куда-ниубдь перепрятать, пока суть да дело.
Жуконя
Прецеденты уже были, и Наташа абсолютно права, что милиции это глубоко фиолетово. Можно пойти к руководству и попытаться поговорить, так как сейчас они решают, что делать, кроме того собаки бездомные, находятся на территории частной собственности. А если пойти "штурмом", то можно дров наломать.
Zaika555
девочки, а если тела самим заснять на камеру?
а потом выложить на ютубе?с комментариями....а ссылку методом спама раскидать по друзьям-знакомым, чтобы переслали дальше....

думаю определенный резонанс будет создан, особенно если активноповышать рейтинг ролика
Muara
Надо делать все, что можно: одно другому не мешает. И ролик если получится тоже.
Я бы пошла в милицию не с целью, чтобы "они это остановили"! Ничего они не остановят, я это понимаю. Просто нужен сам факт. Вот к примеру если обращаться в СМИ: СМИ просто так об этом сообщать не будут - это клевета!!! А вот если факт зафиксирован в милиции, было хоть какое-то расследование, пусть даже безрезультатное - им хоть об этом можно будет говорить... клеветой не назовешь. В следующий раз такие "начальники цехов" уже подумают, прежде чем такие приказы отдавать, будут знать, что и люди и СМИ обращают на это внимание
nadin77750
Оль, Г. И. звонили ? Она может подскажет куда можно обратится-ведь уже были сюжеты с ее участием и показаны прецеденты жестокого обращения.
микс
Г.И. это директор приюта? Нет, не звонили. Если есть номер, то скинь пожалуйста.
Вообщем я позвонила. Все как я и думала- она боится идти в милицию. Вечером она опять говорила с начальником цеха. Он сказал, что ему глубоко ....
Если поднимем бучу, то оставшимся собакам будет еще хуже. Она пыталась сегодня найти свидетелей - конечно же никто ничего не видел и не слышал.
Одного щенка она заберет себе, который самый слабый. Через месяц они переезжают в свой дом. Поэтому срочно нужн передержка для этого щенка. В кваритуру ее муж не разрешает брать.
Теперь не знаю, что делать? Взволновала меня, а теперь боится:хммм:
Что - то я совсем плохая стала - зовут женщину т. Тоня.
nadin77750
Блин...а что тогда делать будем........если угроза пошла от нач.цеха что оставшемся собакам будет еще хуже?
НЕ бывает же безвыходных ситуаций
nadin77750
Т. Тоня может хотя бы трупы сфотографировать и Пальму?
nadin77750
Мда, фигово получается....
Я так понимаю, что раненную собачку вытащили с территории завода, необходимо зафиксировать у вета все повреждения. Если поступит информация, что собак продолжают убивать, тогда уже терять нечего (не знаю, что для собаки может быть хуже смерти) и можно пойти написать коллективное письмо в милицию, в котором написать, что с территории завода была выведена собака с колотыми ранами, на территории завода находятся трупы жестоко убитых собак, просим провести проверку по указанному факту, при этом не указывая конкретных лиц и ни в чем не обвиняя завод. Как-то так, надо еще над этим подумать, чтобы это потом не обернулось против нас. Хотя лучше, наверное, сразу писать в прокуратуру, ибо милиции, наверняка, плевать на это с высокой колокольни.
Vedmochka
Согласна с Вами, по-моему так разумно будет поступить. Но в идеале, если получится, хорошо бы сфотографировать трупы и выжившую Пальму + свидетельство ветеринара. А то так получается нет "состава преступления"
Жуконя
Так надо фотать, освидетельствовать. Пока разговоры идут-собак на мусорку выкинут и вывезут, остальных добьют. Вот и не будет состава....
Лекса_10
Вы правы, но для этого необходимо решить ряд вопросов:
1. трупы убитых собак находятся на территории завода, их необходимо сфотографировать. Это может сделать только работник завода, так как нас с Вами туда не пустят. Это может сделать женщина, которая там работает. Я готова предоставить фотик, правда, не ахти какой, но это не суть важно. Главное, чтобы было видно трупы собак с ранами и чтобы можно было идентифицировать территорию завода. Например, захватить в кадр вместе с трупами какое-либо здание завода, еще что-то индивидуальное основательно стоящее. Но тут встает вопрос с женщиной, согласится ли она это сделать. Можно попробовать убедить ее, что ее ФИО не будет афишироваться, а мы скажем, что нам передали эти фото незнакомые люди с рассказами о ужасах, которые творятся на территории завода.
2. зафиксировать ранения спасенной собачки, но это могут сделать те, у кого она сейчас находится, я готова оплатить посещение ветеренара, иначе потом, когда все заживет, нечего будет фиксировать....
3. дальше следить за ситуацией и при появлении информации о продолжении бойни, писать заявление с приложением соответствующих документов.
4. есть ли возможность вывести оставшихся собак с территории завода? Готовы ли работники завода в этом помочь? Хотя куда их выводить-то.... :хммм:
nadin77750
На заводе остался 1 щенок? Есть возможность отправить его на передержку.Телефон есть в личных данных.Сейчас уезжаю,до вечера не будет,можно звонить.Забрать щена надо сегодня или завтра,т.к. всё подвязано с машиной.
tipulia
nadin77750 ,что со щенком??Можем забрать на передержку...АУ!!!!!
Freedom300
Извините, просто завал. Я целый день не могла дозвониться до т. Тони. Не брала трубку. В 10 вечера она позвонила сама.Щенок на заводе. Там их трое, просто одного т.Тоня заберет себе, но сможет это сделать через месяц. Она завтра уезжает на дачу, там у нее еще 2 собаки. Я уеду утром в приют. В понедельник можно будет отвезти? Какие условия передержки? Сколько стоит?
Пальма на заводе. Сегодня ей сало хуже-одна из колотых ран опухла, стала хромать. Предлагаю ей отвезти Пальму в клинику, она говорит давай в понедельник. Объясняю, что за 2 дня, может еще хуже быть, нет и все. Фотоаппарат тоже ей свой предлагала, если в понедельник поеду то всучу его, может сфотографирует. Очень тяжело стало говорить с ней.
Рассказала такую историю: что подошел к ней работник завода и сказал, что собак убивают воры, которые ограбили ночью склад. А администрация заводе не при делах. Почему говорю, если было ограбление, не вызвали милицию?
Лекса_10
Чем- то исколоты. Не большие ранки по диаметру, но глубокие.

Девочки, огромное Вам спасибо. Я сегодня все силы бросила на помощь приюту. Плохо совсем соображаю, завтра все внимательно прочитаю и отпишусь.
nadin77750
Про воров какая-то глупая постановка(долго нач цеха на кухне с женой в бигудях придумывали).Я тоже завтра буду в приюте.8 913 922 70 47.Елена.Все обсудим...
Freedom300
Пальму надо в клинику.Узнайте как ее можно забрать..
Freedom300
Вот и я про тоже. Огорчает то, что т.Тоня вроде верит.
nadin77750
т Тоня пусть верит ,а собаку надо забирать..
nadin77750
Женщину похоже запугали, она и "верит" в то, что ей говорят. А собаку бы быстрей показать ветеринару, раны могут загноиться, я как то подбирала собаку с ранами от покусов, гноя было очень много, вычищали карманы, делали перевязки. Это жутко.