СГОРЕЛ ПРИЮТ АКАДЕМА - ссылки на подтемы в 1 посте
124457
664
лола3
Про Рэдрика тишина, нет никаких известий. Внимательно читаю оба форума, переживаю за него. Если б нашли - уже давно бы написали :хммм:
НОтаСя
Да... Была надежда, что он прибился к собачьей стае у базы Тульского, мы там были, на всяуий случай телефон оставили - тишина:хммм:. Есть там еще одна стая, где-то в полях гавкает, но найти не можем ее... Есть надежда, что, может, куда-то на СТО прибился или в гараж, но по объявкам расклеяным пока тишина. В поставленную ловушку попадают бездомные собаки, которых прикармливают в гаражах:хммм:. Господи, хоть бы он был жив!!! Хоть бы знать, что просто жив, больше ничего не надо... :cray-1:
Bagira_09
И не будет - ждут лета, когда начнется строительство приюта.
А земельный вопрос урегулирован ?
Просто на днях Вести-Новосибирск сообщили, что типа строительство на старом месте под вопросом - не решен вопрос по выделению земельного участка.
Chuck_Norris
Да, это так, еще не урегулировано ничего. Поэтому пока что масштабного строительства и нет, так, по мелочам - потому что нет гарантий, что мы там останемся.
дакакаяразница
Продолжение обсуждения отчетности приютов - здесь.
zosia
Надо еще у Галины Федоровны спросить про списки.
Новые поступления:
ZooVita: кошачьи домики - 2 шт.
корм - (просто выгрузили, завтра Настя постарается выяснить)
4 500р
Общий конверт:
Аня (парикмахер) 100
Галя 100
Вера 500
Зинаида Михайловна 500
Эмилия Николаевна 500
Марина Ивановна 500
Вера 100
Лидия Михайловна 100
Боброва М.И. 100
не подписано 1 000
не разборчиво 500
Итого: 4 000
Г.И. этих людей знает, можно уточнить еще у нее. Всем, всем, спасибо огромное!
Знайте, ни одна копеечка не будет пущена по ветру. Мы как и прежде предельно экономим, понимая, что это не наши деньги.
Какие то средства были потрачены на разбор завалов, доставку и подключение к электричеству вагончиков, обустройство.
Все документы в порядке, но пока нет физической возможности отчитаться и работы еще продолжаются.
Приют Академгородка передал на замену электрики Городскому приюту (по согласованию с благотворителями) 100 000 т.руб., 12 метровый
вагончик, и руки не доходят (их нужно разбирать), передать часть поводков-ошейников, пожалуйста, кто хочет помочь в этом.
InnaR
Я как будто свалилась с другой планеты. Попробую ответить.
Проделана огромная работа. До НГ приехало очень много народу. Мы, отвернувшись плакали. Львиную долю времени отняли поиски сбежавших. Поэтому приходилось находиться в приюте, иногда круглосуточно.
Сделано:
3 дня разгребали завалы. Кто-то заказывал погрузчик, частично на свои. Несколько Камазов работали до позднего вечера. Половина из них была предоставлена Костей.
Параллельно восстанавливались вольеры, рабицу нам привезли. Кормили и собирали собак.
Потом расчищали дорогу для 3 вагончиков. Последний сейчас обшивается силами наших сотрудников.
Электрики работали за символическую плату, некоторые бесплатно. Сейчас там тепло, светло и уютно.
Работает печка Мирины и спасает чайник Татьяны и котята.
В это же время были подобраны или подкинуты в приют несколько собак. 3 из них уже прооперированны. Привиты новые щенки. Пристроено несколько собак, по некоторым ведутся переговоры.
Встречались с юристами, собирали справки и писали письма. Конечно приют будет восстановлен, но пока нет официальных договоренностей, голословно делать заявления не имеем права. Но приют будет!!!!!
По отчетности. А кто говорит, что ее нет?
На месте, в субботу был организован в машине сбор средств. В присутствии двух человек. Некоторые люди просто пихали молча деньги в карман Г.И.. Все пересчитано, и передано, для опубликования на форуме. Как только удалось добраться до банка, все платежки тоже были переданы. Это было до НГ, т.к. банки не работали. Сказать точно сколько собрано на сегодняшний день еще нельзя, т.к. не вся информация обработана до копеечки. До 2х миллионов. Сколько потрачено то-же можно сказать приблизительно. Тратились и свои деньги, и вносились за нас. Там было задействовано несколько людей. Для подведения Дебет-Кредит нужно собрать все документы в одни руки и составить отчет. Только эти руки сегодня не смогли даже своих собак выгулять, уже хотели скорую вызывать. Вот если бы кто-то помог, и подменил Г.И. хотя бы на 1 день, она бы составила отчет.
О том, что будут "судачить" мы знали. Всегда найдутся люди, оприоре, готовые помусолить и с видом умудренного опытом обвинить. Поэтому заранее попросили помощи с отчетами на форумах, дабы сделать их как можно подробнее и прозрачнее.
А теперь ткните меня в то место, где мы "закрыты", "скрываем отчет", лишаем кого-то права быть в курсе?
Количество погибших -22 собаки, но и это еще не окончательно. Эта цифра была озвучена по ТВ, как и сумма, собранная на тот период.
Наши потребности мы периодически озвучиваем, и многие (всего им хорошего) откликаются. Но вот девушка задавшая этот вопрос, ни разу не откликнулась.
Я смогла описать только 2% из всего объема. Но так и не поняла в чем СУТЬ ПРЕТЕНЗИИ?
InnaR
Инна! Ни в чем. (точка)
Так было. Есть. И будет. (как это не печально,страшно/грустно)
Всегда будут люди желающее .... как бы это сказат ь...ткнуть что ли?
Ни какие деньги не стоят той эмоциональной стороны, что пережили вы, за все это время.
ВЫ настоящие ГЕРОИ!
Те кто в момент пожара приехал среди ночи, кто разгребал, кто искал (мне сложно все представить, меня там не было)

А деньги....
Я так понимаю, будут действия по расходованию средств будет и все остальное...
как например:
Смета под строительство - 0,5 млн
котлован под строительство около 1,0 млн.
подведение коммуникаций ???
строительные материалы ???
и многое, многое другое....

ведь по сути что эти 1,5 млн озвученные по ТВ на смету да на котлован
Ну для тех кто понимает...

чесслово не тратьте нервы еще и на этой ерунде!
Джули
Я это пишу из уважения к тем, кто помог, чем мог и поддержал. Готова и согласна отвечать на вопросы, но только по ночам.
Хотелось бы, что-бы вопросы были более конкретными "и чем я лично могу еще помочь"? Могу предложить лично приехать в приют и выяснить.
Предлагаю перенести сплетни из асек для конструктивного обсуждения, если конечно этих людей интересуют ответы.
InnaR
Иннусь, не мне тебе говорить -не обращай внимания на эти "подкопы" и деления шкуры не убитого медведя -вернее денег на счете..
Береги себя, Лену и Г.И.. на вас приют держится.. Г.И. как себя чувствует ? Блин..и на ней еще годовая отчетность по работе :хммм:
микс
Лена, ты права, это подкопы. И если туман вокруг них не развеять, то так и останется осадок. Мне жалко людей, которые это читают, и не все понимают.
А вот на ком приют держится, далеко не только на нас. И на вас! (список писать до утра).
InnaR
Эххх в общем меня не правильно поняли, да, возможно я коряво написала (ну не могу я с телефона нормально писать, пока пишу мысли куда-то сбиваются), но лично мне не нужны какие-то отчёты, знаю куда тратились и будут тратится деньги....

Инна, вас я полностью поддерживаю
Мне жалко людей, которые это читают, и не все понимают.
и вот с этим полностью согласна.
Вкратце собственно о чём я хотела сказать, первое моё сообщение была комментом на сюжеты и статьи, а второе, где собственно я и высказывала свою основную мысль вообще куда-то подевалось :dnknow: Нет в сюжетах, репортажах, статьях и т.д. информации о том КУДА можно передать помощь, а это ведь самое главное. Оочень много людей были готовы помочь, но не знали КУДА/КОМУ нести эту помощь, яркий пример последняя большая статья на НГСе, где люди в комментариях спрашивали куда? как можно помочь? и увы, не все они получали ответы на свои вопросы (что успевали, то мы ответом на их коммент писали, но согласитесь ответить на n-количество комментов малореально). Так, что я хотела сказать, вместо того чтобы озвучивать (именно в сюжетах и статьях) сумму собранных средств (почва для обсуждения и осуждений, как я уже писала), намного полезней была бы инфа о пунктах сбора помощи.
За сим откланяюсь, и эту тему своими сообщениями не засоряю.

в заключении вопрос по основной теме: Нужен ли ещё один электрочайник?
Katya87
Если чайник лишний, не помешает на квартире. Там маленькая доисторическая плитка 1комфорочная, на которой по 2 кастрюли готовится каша.
Я поняла Вашу мысль. Мы первые дни сами не знали где и куда. Сегодня приедет Муниципальное телевидение, передам Насте эту информацию. Спасибо за идею, может тогда и на других ресурсах разместить адреса?
InnaR
Чайник передам Елене musi (с ней уже обсудили)
может тогда и на других ресурсах разместить адреса?
на интернет-ресурсах то конечно проще, есть возможность по максимуму разместить инфу. Адреса пунктов насколько я знаю, где есть такая возможность везде размещаются, покрайней мере я где смогла разместила. А вот по телевидению даже не знаю как лучше преподнести, может удасться как-то в качестве заставки в конце сюжета допустим показать список. Если проговаривать, то не так информативно будет, да и времени займёт не мало.
InnaR
Скажите плита нужна стационарная или одно-двухкомфорочная "дачный" вариант подойдет?
katpuna
По плитам принято решение, купить новую, промышленную, за 8 т.р. Причем под давлением наших спонсоров. Этим Муси занимается. А вот дачный вариант нужен на квартире, на Морском. Вопрос упирается в доставку. Если все получится, наши люди будут очень рады.
InnaR
По плитам принято решение, купить новую, промышленную, за 8 т.р. Причем под давлением наших спонсоров.
Очень разумное решение. Респект спонсорам. :respect:
InnaR
А что, вагончик до сих пор обшивается? Мы неделю назад его делали, почти ведь доделали, задняя сторона оставалась?..
Да и кстати, про электриков)) Не назвала б я то символической платой))

И по делу. Я сейчас две недели буду дома на каникулах. Сама безлошадная. Но вполне бы смогла выполнять функции диспетчера, если мне ясно обрисуют всю-всю картину. Или на такой срок это не имеет смысла?
zosia
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!

Морозы спали, впереди выходные, и это отличная возможность ударно потрудиться на свежем воздухе.

В планах на ближайшие выходные (15-16 января ): будем утеплять вагончик, внутри его обустраивать,.
Приезжать с утра, часов с 11-и.

Одеваться тепло, с собой брать инструменты, если есть, чай и еду.

Будем благодарны желающим помочь организовать горячий чай и питание для всех участников субботника.

Приезжайте, приют ждет вас!!!

Сообщение размещено по просьбе Фриды.
zosia
От Инны_Р:

Из продуктов сейчас наиболее актуальна крупа по оптовым ценам, в количестве нескольких мешков. Найти где дешевле пока не хватает времени.
Крупа: гречневый продел, рисовый продел, пшено, геркулес, лапша. Если кто-то найдет поставщика, мы оплатим.
Приезжайте на выходных в приют, работы полно.
Рыжинка
Времена изменились, пока мы обойдемся и геркулесом, лапшой, ячкой и перловкой. Поняла свою ошибку.
InnaR
Доброй ночи.Есть в наличии обрезь от говядины, примерно 3-4 кг. Заберите вашим зверятам безвозмездно...Забирать на ст.метро Березовая роща, ли подъеду,но по линии метро.
InnaR
Инна, у меня есть еще один день. Соорентируйте меня по ценам, по каким раньше брали, сколько будите брать каждого вида, какя лапша нужна ( рожки , паутинка или что брали). Нужна ли доставка.
musi
Брали всегда штурмом. Кто свободен, где ближе. По ценам сейчас не соорентирую, т.к. ло НГ брали в том числе гречку и рис. Сейчас, я с этими событиями забыла, что все поменялось.
Сегодня молодые ребята привезли крупы. Думаю хватит на несколько дней. Нам бы постоянного поставщика и желательно с доставкой и оплатой по безналу. Слишком много времени рытье отнимает.
InnaR
В понедельник отзвонюсь по результатам.
vintar1965
Ой, извините, сразу не заметила. К сожалению до нас очень далеко. Попробуйте помочь Гор.приюту.
InnaR
Вчера в приют привезли гипсокартон, сегодня ГВЛ от Ольги. Стараемся по вечерам обшить 3 вагончик, что-бы успеть к пятнице. В Выходные приедут электрик Михаил и человек от Ольги Олейник и проведут правильную проводку. В этом вагончике планируется устроить вольеры для послеоперационников и теплокровных собак. Мест, понятно будет мало. Но уже на сегодняшний день мест на квартире не хватает.
На выходные запланирован отлов на Первомайке щенка с вросшейся в шею веревкой.
Сегодня, поздно вечером привезли песика, попавшего под машину, которого я пыталась поймать еще осенью. Его подобрала молодая мама на Бердском. Привезла и уехала кормить ребенка, потом нашла машину, вернулась и увезла в Атлант. Будет ли он жить, узнаем завтра.
Нужна помощь транспортом: С Академа увезти собаку в Атлант. От туда забрать уже простерилизованную и вернуть на квартиру. У нас все на завтра заняты или болеют.
Пегасу ищем по прежнему, пока тишина.
В банк не удается заехать, Г.И. на работе, я с больным ре. Больше платежки ни кому не дадут. Поэтому прошу войти в наше положение и потерпеть. Если есть вопросы, задавайте. В стиле "репортаж с места" обо всем не расскажешь.
zosia
Просьба Евгения 68 по Пегасе:"Сегодня нам позвонили и сказали что несколько раз за последнее время видели похожую на Пегасу собаку около входа в м. Октябрьская( вход дальний от банков). Большая просьба поискать её там и в окрестных дворах-стройках - вдруг это она. Если можно наклейте объявление с её цветным фото на входе в метро. "
LORS
Очень срочно нужна помощь грузовой машиной.Отвезти 2 кровати от площади калинина до приюта Академгородка.Тел 8-952-928-13-91
zosia
Только увидела тему:((( Ужас какой! Столько дней прошло уже, а я даже не слышала ни от кого:((( Скажите, нужны ли еще помощники на эти выходные? Если с работой получится, возможно, сможем с мужем приехать. И еще, здесь фляги безвозмездно просили, еще актуально или уже купили/отдали?
DAone
Да, конечно, помощники очень нужны, приют до сих пор работает в авральном режиме, дел выше крыши, рук не хватает. Будем очень рады вас видеть.
Фляги уже закупили.
zosia
Хорошо! А с кем можно связываться, если будут вопросы(что привезти, куда ехать и т.д.) просто мы в первый раз и своим ходом, карту видели, конечно, но, вдруг, что не поймем уже по пути?
DAone
Звоните мне, телефон в подписи:хехе:.
DAone
Ой, а я про фляги. Мы купили 3, но если у вас есть, то лишними не будут. Вода очень нужна, а 3 фляги это очень мало.
musi
Я Г.И. позвонила, она сказала, что уже есть и больше не надо :dnknow: .
Ютка К.
А я когда покупала, Инна сказала, что на первое время хватит :безум:
Тогда можно рассуждать так, если фляги есть и они не нужны, то в приюте они будут не лишними, если конечно за них не нужно платить денег :улыб:
zosia
Отдам поводок с ошейником, подушку - холлофайбер, собаки любят спать на таких.
Если не в ту тему, просьба перенести. :роза: :роза: :роза:
pyata4ok
Отлично, спасибо большое. Сможете сами завезти в приют?
Ютка К.
К сожалению, нет. Сегодня - завтра могу завезти в ТЦ Горский, если там ещё собирают вещи для приютов.
DAone
Конечно фляги нужны. Г.И. просто подумала, что снова покупать. А если бесплатно, то с радостью заберем.
pyata4ok
ТЦ Горский бессменный пункт связи между приютами. Буквально вчера забрала от туда посылку. Сегодня уже все пригодилось. Смело оставляйте девочкам, они уже распределять между приютами.
zosia
даа... на работе так и не дали выходной, только в 16 00 освободимся....Надежды не теряем, очень хотим с мужем приехать,но живем на пл. Калинина, так далековато прям:(
По флягам: у нас их одна или две(стоят на балконе, распечатаю сегодня-завтра, скажу точно) отдадим, конечно, бесплатно! Но как это сделать? Мы без машины:( сможет кто-то их забрать у нас? И про денежки, куда лучше всего передать? На Горский привезти деньги можно или нужно переводом на карту\счет(на какой лучше)? В идеале, вместе с флягами отдали бы:))
DAone
Киньте мне в личку адрес и телефон, я с вами свяжусь и заберем все .
zosia
Пожалуйста, кто может, распечатайте подписные листы. Нас просили поскорее собрать подписи.
zosia
Спасибо большое Лене (Микс) за посылочку для сотрудников приюта. Сегодня передам Инне (InnaR)
Спасибо большое Ксении с радио Юнитон за теплый коврик. Тоже сегодня передам его Инне.
zosia
я не знаю куда написать, напишу здесь... одна женщина, работающая в д/с, готова договориться, чтобы остатки еды отдавали приюту или ещё куда... д/с находится на ул.Д.Бедного... по объёмам пищ.отходов нет данных, но известно, что в саду 5 групп... я не знаю удобно ли это, нужно ли это, может нельзя животным давать такую пищу... в общем, жду реакции, потом уж будем с женщиной точно договариваться...
zosia
Имеется полмешка корма Чаппи (~10кг). Только я не утащу, нужно чтобы забрал кто-то :хммм:
Дзержинский р-н, 8-906-994-53-ноль ноль, Анна.

Единственный вопрос - он достаточно старый... Я не знаю, есть у сухого корма срок годности? :dnknow:
Леди Меламори
Единственный вопрос - он достаточно старый... Я не знаю, есть у сухого корма срок годности? :dnknow:
есть.
на пакете не указан?
ИRИNА
Весь пакет перечитала - не нашла :dnknow: