СГОРЕЛ ПРИЮТ АКАДЕМА - ссылки на подтемы в 1 посте
124639
664
zayan
Всем огромное спасибо что приехали.
Финальный аккорд сделал DevilCraft, привезший после 19 все что обещал, да плюс еще и огромный рулон пленки
Больше всего народа было к полудню, человек 60-70.

За сегодня разобрали выгоревшую крышу над капитальным зданием, подлатали вольеры, вынесли весь мусор с площадки, расчистили проходы.
Потом приехал бульдозер и все опошлил. Ну в смысле продемонстрировал что легко заменяет 40 человек с лопатами.
Сам же потом и сгрузил большую часть мусора на подъехавшие камазы. Последний камаз сегодня уехал в 19.51.
После восьми привезли первый домик-бытовку, завтра с утра привезут второй.

Теперь о планах на завтра, от организаторов.
К 12 дня приедет опять бульдозер (он оказывается называется "вертикальный погрузчик с ковшом", ну куды бечь) и догрузит на камазы оставшийся мусор (на глаз работы часа на 3-4), плюс расчистит дорогу.

Теперь по добровольцам, просьба завтра приезжать к 12-12.30. Погода будет примерно как сегодня (-23), тем кто работал – холодно не было, говорю как работавший.
Задачи:
1. Доубрать за бульдозером мелкий (ну условно мелкий, тот что полуторакубовый ковш пропустил) мусор. Лопат хватает, а вот пакеты-мешки и правда будут кстати.
2. Довести до ума дорогу, прорубленную бульдозером (лопатомены, вперед).
3. Подлатать рабицей разрушенные вольеры.
4. Наладить быт в домах-бытовках.
5. Выгулять собак (они реально офигевают от скопища народа и от работы тяжелой техники).

Строить завтра что-нибудь капитального никто НЕ будет. Будут делать грамотный план, а потом по нему работать. Но люди при этом завтра нужны, обоего пола и любой степени мастеровитости.
Везти стройматериалы НЕ надо. Хватает лопат, молотков, ледорубов, гвоздей, шурупов, рабицы, фанеры, досок, будок и собак. Кормов пока тоже хватает. Везти нужно ДЕНЬГИ. Потому что капитальное строительство выйдет в реальную копейку, которые и нужно собирать.
Если вы уже что-то приготовили привезти – везите завтра. Просто пока в основном это будет складироваться до начала стройки.
Деньги также можно перевести или завезти в городе в указанные точки.

С чаем/бутербродами нет проблем. А вот пускать людей погреться в машины организованно стоит не с 16 как сегодня, а с самого начала. И тем кто замерз – нечего стесняться.
Галину Ильиничну дергать по каждому пустяку не надо, у нее и так ни одной спокойной минуты. И при том что за день она решила over 9000 проблем, вечером сама разносила солому по будкам.
Дергайте Костю (парень который по факту догаваривается с трактористами/камазистами). Костя, прости.:смущ:Думаю он завтра и будет основным организатором/ответчиком на вопросы/мальчиком для битья.
Огромная просьба – не сдавайтесь. И не сдувайтесь. Мы молодцы, все кто приехали сегодня, передали деньги и вещи или просто написали об этой беде в интернете и рассказали знакомым. Но работы еще хватает. Давайте не сбрасывать ее на плечи 5-6 человек. Приезжайте завтра кто сможет.

Перепостите, плз, на форум Академа завтрашние планы. А то у меня там аккаунта нет, а я реально засыпаю. И вы мне, возможно, снитесь.
manjelka
давайте телефон его в личку
zosia
Фрида: " срочно нужен грамотный прораб на стройку, чтобы не тратить время и деньги на материалы впустую... "
Parsec
Огромное Вам спасибо - и за помощь, и за детальный отчет. Перепостила на акорг. :роза:
Рыжинка
(мешки для мусора (как из-под круп и муки мешки, плотные)

Есть большие (очень большие) мешки для мусора, штук 15
Как передать, кто поедет в приют?
Территориально - в центре
Могу подвезти на Речной, например.
желательно, чтобы были на машине - объемные даже в сложенном виде.
Му-му
http://berezovoe.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=45 разместила на сайте БЕрезовое,это сайт про дольщиков,у нас строится дома в Первомайском районе правда там всех нас вместе взятых всего человек 80,но если даже один окажет помощь ,буду считать это ПОБЕДОЙ!
Му-му
(мешки для мусора (как из-под круп и муки мешки, плотные)

Есть большие (очень большие) мешки для мусора, штук 15
Как передать, кто поедет в приют?
Территориально - в центре
Могу подвезти на Речной, например.
желательно, чтобы были на машине - объемные даже в сложенном виде.
ддавайте телефон в личку, завтра позвоню и заеду:)
Rina1982
http://berezovoe.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=45 разместила на сайте БЕрезовое,это сайт про дольщиков,у нас строится дома в Первомайском районе правда там всех нас вместе взятых всего человек 80,но если даже один окажет помощь ,буду считать это ПОБЕДОЙ!
Большая к вам просьба... Можете-ли разместить ещё объявление по потерянной на Первомайке собаке приюта? вот такое
Внимание, первомайцы! В Первомайском районе с передержки сбежала собака из Приюта Академгородка ( погорельцы). Собака необычного окраса, тигровая, остроухая, овчароподобная. Зовут Пегаса. Очень напугана, может не подойти. Пожалуйста, кто увидит эту собаку, позвоните поскорее на т. 8 девять23 150 шесть10восемь Ларисе, или 8 923один 2семь614ноль, Татьяне.Пегаса выглядит так
http://vkontakte.ru/photo-1641228_98227726
Помогите найти!
zosia
Я потрясен, и может даже начну верить в людей. По крайней мере подумаю. Столько красивых и замечательных людей ото всюду сегодня помогали, с утра до ночи. Черт, браво всем. Помогайте друг другу... так же намного лучше.

Пегаса красавица, заглядение. Будем за нее молиться. не по канонам, а так, по своему. очень хочется чтобы "Нашлась Пегаса, Ура"...

а еще если все будут друг другу помогать, то мы... станем добрее, чтоли. и не думайте что это невозможно, я сам все видел, возможно.

Где мое чудо на эскудо?
Прилетела из ниоткуда, кучу всех и всего привезла, и сказала что "завтра не смогем".
даже имя не сказала. жду от тебя новостей. перезвони.
Merigold
Ок щас размещу,но мы-дольщики ещё там пока не живем.У нас там только двое в этом районе живут
Parsec
:agree: Вам большое спасибо за то, что делаете. По потерянной собе на Первомайке ее не видел, в 20/00 ездил в поиске елочных базаров и по Первомайский и Героев Рев-ии, работаю на НЭРЗе, там тож нету :хммм:
zosia
С акорга Аня Фрида :

"Только что созвонилась с Галиной Ильиничной. И корм, и матераилы для строительства и тёплые вещи для утепления будок пока нужны! "
zosia
просто НЕ везите их пока. оставьте так, чтобы через неделю вы могли их туда доставить. ну некуда сложить сейчас!!!
от ГИ: сегодня приезжать к 11. погрузчика НЕ будет, будем носить и грузить сами.
zosia
есть слухи что погрузчик будет в понедельник. надеемся и верим, надеемся и верим, и конечно, когда приедет "Улыбаемся и машем!"
son
Погрузчик уже на подъезде, Камазы тоже.
zosia
Из лички от Фриды, получено сегодня в 11:53.

строй материалы для приюта будем закупать сами, поэтому помогать лучше деньгами. Просьба от ГИ лично.

для корма еще полно места в гараже. Корм НУЖЕН!
zosia
Девочки , а есть макет о помощи приюту с адресами сбора помощи , реквизитами? если есть скиньте мне пожалуйста на почту ,d-elena67mail.ru, а то сил что то нет искать. Хочу поклеить в наших зоо магазинах.
musi
Лена, я такой не видела.
Рыжинка
Маш, может сделать?
И поклеить где только разрешат?
Я сегодня зашла в зоо магазин, рассказала, мне сказали что можно поклеить макет, но собирать средства нежелательно, так что нужны координаты.
Рыжинка
Еще две потери: с передержек сбежали Лекс и Фаня. Лекс на Гэсе, из клиники "Алфея", звонить Тане и караулить Лекса до ее приезда - тел. 8-913-470-04-87. Лекс тигровый, есть его тема в Зообарахолке. http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1877613736/part/2?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
Фаня, черная лохматая собака, район церкви в Щ. Звонить Лене (dink), пойдет только к ней. 8-913-953-8993.
Да что же такое то! Беда за бедой. Вместе с Пегасой и Фелей уже четверо убежали.
musi
Девочки , а есть макет о помощи приюту с адресами сбора помощи , реквизитами? если есть скиньте мне пожалуйста на почту ,d-elena67mail.ru, а то сил что то нет искать. Хочу поклеить в наших зоо магазинах.
Есть фотмата А4 , но на работе, могу скинуть только завтра, сегодня повешаем такой в "33 собаки"
Lnata
Попросили разместить : "Кто поедет сегодня в Академ мимо Матвеевки - там хотят передать несколько теплых вещей. 913-459-55-81 Лилия"
vengelena
Почему-то не загрузилось Дубль два.
musi
есть макет о помощи приюту с адресами сбора помощи , реквизитами?
Елена, видела такой макет, где не помню - сейчас буду искать.
Сразу отправлю и сюда прицеплю
suffi
Попросили разместить : "Кто поедет сегодня в Академ мимо Матвеевки - там хотят передать несколько теплых вещей. 913-459-55-81 Лилия"
я поеду там через час с копейками где-то, только вот абонент недоступен (((
musi
Лена, мне тоже скиньте - mdz@bk.ru
Не нашла, темы же разделили...
Текст, вероятно, можно взять тот, который ты размещала
В ночь с 23 на 24 декабря у нас в Новосибирске случилась БЕДА. Сгорел ДОТЛА приют для бездомных собак в Советском районе (Академгородок).
Там было около 100 собак... Полностью сгорело небольшое помещение, в котором хранились нехитрые пожитки приюта и обитали старенькие, больные, щенки или гладкошерстные собаки. Их выбрасывали из горящего домишки, а они возвращались обратно - там же тепло, а что такое пожар, они не знают... Многие просто задохнулись в дыму. Точное количество сгоревших неизвестно. Остальные в состоянии глубочайшего шока разбежались по лесам, и волонтеры приюта ловили их, пытались поймать. Всех, кого удалось поймать развезли по временным передержкам. Сегодня-завтра будут ловить еще.

Приюту ОЧЕНЬ нужна помощь! На восстановление приюта (думаем закупить 1-2 вагончика) понадобится немало денег. Собак нужно лечить от ожогов, кормить, нет ни ошейников, ни поводков, ни запасов корма - сгорело ВСЕ.

Все, кто может протянуть руку помощи и пожертвовать обездоленным хоть какую-то сумму - 100, 50, 10 рублей - пожалуйста, сделайте это.

Банковские реквизиты:

РОО "Право животных на жизнь"

ИНН 5408232624
КПП 540801001
р/счет 40703810400430000234
НФ ОАО «Банка Москвы» г. Новосибирск
к/счет 30101810900000000762
БИК 045004762
ОГРН 1055400007882

Пожалуйста, обратите внимание на обязательное соответствие названия - даже из-за одной неправильной буквы суммы не дойдут до получателя и вернутся обратно!!!

Электронные кошельки
Webmoney (надежные, проверенные, с хорошим паролем)
R266319445869
Z212869098883
ЯндексДеньги: 41001788091720

Мы будем благодарны каждой копейке. Спасибо!
Считаю, обязательно нужно добавить:
"Координация помощи Форум Академгородка - Помощь животным; Форум НГС - Помощь животным"
Mara поможет?

А не воспользуются ли жулики, распространяя объявления, чуть исправив реквизиты и номера ВебМанек и ЯД?
Как этот вопрос решить?
Добавить "пожалуйста, до отправления денег в помощь приюту, сверьте реквизиты счета и электронных кошельков в форумах..."???
musi
Так, это НЕ макет - это лучше:
бланк с сайта Приюта, Елена Мисти его уже размещала в соседней теме, цепляю.

Я более, чем многие, в курсе многих мошенничеств, в том числе и с эл.деньгами и с р/с.
По-этому настаиваю , что варианты для денежной помощи хоть копеечкой:
1 - передавать лично (ГИ, Фрида, Инна..., опубликованные пункты сбора, сверяясь с указанными форумами)
2 - перечисления на расчётный счёт (см. бланк)
Всё.
Татьяна_и_КОтята
Таня, это слишком большой текст для макета.

Считаю, что в макете д.б. короткий текст, плюс реквизиты РОО и бланк квитанции. Плюс ссылки на форумы, где можно найти более подробную информацию. ВСЕ.

Мариша, сделаешь?
Татьяна_и_КОтята
А не воспользуются ли жулики, распространяя объявления, чуть исправив реквизиты и номера ВебМанек и ЯД?
Как этот вопрос решить?
Добавить "пожалуйста, до отправления денег в помощь приюту, сверьте реквизиты счета и электронных кошельков в форумах..."???
абсолютно верно. ссылка должна быть везде на только один ресурс с реквизитами для помощи. желательно, чтоб это был офф. сайт приюта или правозащитной организации.

это стандартный метод заработка мошенников и обязательно найдутся те, кто уцепится за эту тему.

и надо, чтобы все, кто ставит ссылки обязательно отписывался об этом кому-нибудь или в форум.
Согласна.
Это - как "образец".

Так. Моё предложение:
1 сторона -- бланк (см файл выше)
2 сторона (или ниже на 1 стороне) текст (что случилось) + "Также адреса пунктов приёма помощи вы всегда можете уточнить в форумах Академгородка и НГС, разделах "Помощь животным" "
bigzi
Получается - два ресурса - Форумы Академгородка и НГСа -- "Помощь животным"
это стандартный метод заработка мошенников и обязательно найдутся те, кто уцепится за эту тему.
так эти **** могут 1 букву / 1 циру поменять и всё, по эл.деньгам даже авторизация по WMID может выглядеть вполне достоверной.

По-этому и настаиваю, что обязательно люди до отправки денег должны зайти в НГС и Академ орг "Помощь животным" и всё уточнить!
Татьяна_и_КОтята
у меня есть этот макет я себе скачивала для распечатки.
Татьяна_и_КОтята
На веб мани проверяют отправителя через телефон.
Татьяна_и_КОтята
Получается - два ресурса - Форумы Академгородка и НГСа -- "Помощь животным"
так эти **** могут 1 букву / 1 циру поменять и всё, по эл.деньгам даже авторизация по WMID может выглядеть вполне достоверной.
По-этому и настаиваю, что обязательно люди до отправки денег должны зайти в НГС и Академ орг "Помощь животным" и всё уточнить!
вот чтобы заменить нельзя было, надо, чтоб страница с реквизитами была одна и все на нее одну только ссылались. и очень желательно , чтоб это было не на форуме, иначе с доверием мало кто отнесется.
Сера
Только там, где в макете написано "Мария", на Ольгу лучше заменить (в реале форумную МГ Ольгой зовут).
На веб мани проверяют отправителя через телефон.
Дану? Может быть "получателя"?
О чём речь? :dnknow:
Через ВебМани "по телефону" друг друга не проверяют
bigzi
надо, чтоб страница с реквизитами была одна и все на нее одну только ссылались. и очень желательно , чтоб это было не на форуме, иначе с доверием мало кто отнесется
Не согласна.
1 - сайта РОО "Право на жизнь"
2 - Форум Академгородка--Помощь животным
3 - Форум НГС--Помощь животным.
В этом случае указаны уважаемые и всем известные форумы :yes.gif:
Татьяна_и_КОтята
На форуме Академгородка раздел называется - Помощь приютам и зоозащитным организациям.
zosia
ну что же. отчет с 11.00 до 16.00:
1. увезли 4 камаза мусора с помощью бульдозера (погрузчика). таскали, таскали и таскали. спасибо всем, кто приехал к 11. это было правильное решение!!!
2. расчистили почти все капитально. чистый пол и стены. десятки хозяйственных мешков золы, сгоревшей стекловаты, дробленого кирпича и пр и пр.
3. поставлено два вагончика. один - склад, другой - для жизни сотрудников. кормов сейчас больше тонны. так что больше НЕ надо, как и теплых вещей.
4. отдана в добрые руки одна собака - вылетело из головы ее имя...

необходимости:
1. из матпомощи только деньги.
2. на неделе нужно приехать - грузить стройматериалы. сейчас они навалены длинной кучей от заезда в приют до конца вольеров.

и на фоне всего этого зарисовка из жизни: шли к нам люди. к ним подошли в гаражах и сунули собаку на поводке - нате, мол, отведите в приют заодно - нам он не нужен... мальчик подросток месяцев 7... средний, застенчивый и очень симпатичный. только слегка истощенный.
son
и на фоне всего этого зарисовка из жизни: шли к нам люди. к ним подошли в гаражах и сунули собаку на поводке - нате, мол, отведите в приют заодно - нам он не нужен... мальчик подросток месяцев 7... средний, застенчивый и очень симпатичный. только слегка истощенный.
Афигеть!
Впрочем, я ничему уже не удивляюсь.
Мне с бывшим пришлось расстаться большей частью оттого, что орал: твой кот у меня аллергию вызывает -- что было чистейшей воды враньем, знаю точно.
zosia
В первый пост добавлены ссылки на все темы о помощи приюту Академгородка.
При создании новых, просьба уведомлять модераторов, путем нажатия кнопки "уведомить модератора".
Regyna
Офигеть! Зная, что приют сгорел... Конечно, люди разные. Я подозреваю, что мой бывший в мое отсутствие мою Нюсеньку пинал... Кошки сказать не могут- но многое можно понять по их поведению!
лола3
В 18.20 по НТВ "ЧП. Обзор за неделю" будет сюжет о нашей беде.:хммм:
Такие кадры... :cray-1:
kisiyk
Душераздирающий репортаж :cray-1: