СГОРЕЛ ПРИЮТ АКАДЕМА - ссылки на подтемы в 1 посте
124533
664
kisiyk
Девочки, ссылки (если будут) сможете куда-либо выложить? (Я просто телевизор не смотрю, мне инета более чем хватает.)
Regyna
Я тож упустила:хммм:
Сейчас дождусь когда Новотелеком выложит и скачаю.

Потом попробую в файлообменник (нет опыта пока)
El_Mira
репортаж говеный (сорри в том числе и тем, кто его делал).
"собак нечем кормить" - да там корма!!!
"собачий визг и зарисовки пожара" - ну просто шило в больную мозоль, чтоб вся страна рыдала. про фамилию ГИ вообще молчу. назвали всем, чем можно было - гостиница, питомник, приют...
почему не вижу репортажа о том, что люди молодцы, сплотились, не спасовали и не прогнулись под бедой!? где информация о том, сколько всего принесено и оторвано от сердца перед праздником!? покажите, поставьте в пример, скажите о том, что простые люди и бизнесмены работают, пусть городские власти присоединятся...
son
ну да, репортаж по НТВ не вполне адекватный. сегодня по России в Местном времени был хороший репортаж, деталей не помню, но там как раз показано было, что люди сплотились и восстанавливают приют.
Мириам
Беда сплотила...Да, это действительно, так... люди разного возраста, достатка,положения не испугались мороза и посвятили свое время приюту... :respect:
Каждому большое спасибо!
На сегодня мои рейды завершились)
Все, кто завтра приедут помогать в приют разбирать стройматериалы и т.д. могут рассчитывать на горячий вкусный чай с бутербродами :улыб:
Часть бутербродов передала на сохранение до завтра Марийка (Хохлушка) :friends:
Джудит
Юля, а мне (по откликам в т.ч. на других ресурсах) приятно отметить: сколько же у нас неравнодушных и отзывчивых людей. ("У нас" -- это не только в нашем городе; по всей стране и за ее пределами.) Жаль только, что в связи со столь грустным поводом на сей раз...
Джудит
Ребят, сегодня кто то по ошибке забрал наш термос, дело было вечером, когда уже все разъезжались. Термос дорог как память. Небольшой. Металлический, на нем надпись Heartland Blood Center. Верните пожалуйста нам. 8 923 233 24 15 Полина. Можно отдать ГИ, и (или) оставить в вагончике с подписью Глуховым. надеюсь на понимание.
Regyna
Не только неравнодушных, но и деятельных!!!
За два дня очень многое сделано... и сделано не для показухи, как зачастую в Новосибирке(((
а на совесть и от души. :respect:
Но еще многое и предстоит..и юридические формальности уладить, вылечить пострадавших, найти убежавших, наладить быт в приюте..
Но самые важные шаги уже сделаны сегодня и очень хочется надеяться, что подобное больше не повторится...
zosia
Все выходные, к сожалению, работала. Немного помогли денюжкой и теплой одеждой. Но, предположительно, будет возможность частично удрать с работы во вторник. Никто не поедет через пл. Маркса в приют в районе 12-00-13-00? Подхватите, если есть возможность? Еще нужны рабочие руки?
Гердуня
Полина, завтра буду в приюте, смогу при свете дня поискать ваш термос. Несколько термосов было не в вагончике,а на стуле около него.
Рыжинка
Блин, я знаю что скотина, но не смог выбраться :зло: :зло:
ВесёлыйМяв
Вы все, все молодцы :respect: все таки есть у нас люди дела.
zosia
Всем-всем-всем!

Приют в Академгородке приглашает всех своих друзей и неравнодушных людей на Новогодний субботник! :superng:

31 декабря[/b] приезжаем/приходим все в приют к 14 часам.

Одеваемся тепло, берем рабочую одежду, мажем лицо морозозащитным кремом.
Приносим термоса с чаем, еду, фонари.

В программе:

с 14 часов - ударный труд на восстановление приюта.
а в полночь - встреча Нового Года!

Новый Год в приюте - чем не экстрим?:миг:Это будет самый незабываемый Новый год в вашей жизни!:улыб:

(объявление согласовано с Галиной Ильиничной ЛИЧНО).

Заявки на доставку туда и обратно формируются, как обычно, тут. Не забывайте кидать телефоны в личку!:улыб:
Вот именно сейчас -- ни ЭГ, ни сайт ЧП / НТВ пока не разметили репортажи.
Буду смотреть в сайте НТВ-Чрезвычайное происшествие.
После полуночи - куда денемся?
Будем по лесу бродить?
son
Так у них "формат" такой - всё "наизнанку"=ЧП.

Наши, местные делают лучше.
И сделают вот именно с такой идеей и основной линией, как ты говоришь, нужно акцент обозначить.
Готовится же большая пресс-конференция наших, новосибирских Вестей (в Академорге говорили), Анна (Фрида) точно знает.
Также: 49 канал, ТС МИР, ОТС ... могут, и молодцы если сделают, и будут продолжать серию репортажей об этой беде.
zosia
Цитирую Галину Ильиничну.

"Мы принимаем любую помощь и очень за нее всем благодарны. Есть возможность привезти материалы - везите. Есть возможность привезти корм - спасибо большое. Есть возможность перечислить деньги на счёт - спасибо большое! Мы благодарны вам за ваши помощь и внимание. Спасибо всем вам!"
Рыжинка
Девочки, кто вкурсе, подскажите, нашли ли Лекса?
КисаАлиса
Сейчас ехали из Бердска с Леной Freedom 300 специально через Шлюзы и заехали на Часовую, смотрели Лекса.Заходили в разные места,оставляли визитки...Кстати,шли по чьим-то следам,потому что люди уже были в курсе о Лексе.Девочки,там же рядом ледовый дворец спорта,а там очень много детей.Поверьте мне,как педагогу,дети самая благодарная публика.Мы останавливались возле мальчишек(кстати,некоторые из них даже в курсе о пожаре в приюте) и рассказывали про Лекса.Но дети лучше воспринимают информацию визуально.Поэтому туда в первую очередь надо макет.Мало того,что там дети(которые вездесущие),там ещё и родители,которые пока ждут своих чад,читают всё подряд и на макет в любом случае обратят внимание.Очень верю,что Лекс найдётся.Просто иначе и быть не может!
bondarena
Мы сегодня спрашивали и у прохожих, и у торговцев уличных, которые всё знают и всё всегда видят, но никто ничего полезного не сказал...Лекс как сквозь землю провалился. Главное, что б он не спрятался ото всех в самое глухое место...:хммм:
КисаАлиса
Вот поэтому и надо обязательно макет в Ледовый дворец.Если Лекс где-то спрятался,дети обязательно на него наткнутся.
bondarena
Сегодня там катался часа три, все ближайшие дворы объехал + частный сектор и гаражи, нет нигде.
Booomba
Может,его с Шерри поискать,чтобы она полаяла ...Жаль,след не умеет брать..Вот бы такую собачушеньку в арсенал !!
bondarena
Мне почему-то кажется, что все сбежавшие сОбы раньше или позже все равно доберутся до приюта, в первую очередь те, кто там давно уже жил и привыкли считать его своим домом. И пойдут они на запах пожара, он еще долго будет там стоять, а нюх у собак в несколько десятков раз лучше, чем у людей. Лишь бы добрались. Но искать, конечно, надо... Очень жалею, что нету машины у меня:хммм:
НОтаСя
Наталья,самое страшное в том,что все сбежавшие собаки гладкошерстные!Сегодня,Лекса рассказывала,кое-как отдолбили прилипшего в сугробе собыча...Всё бы нечего,если бы не зима...
bondarena
Потому и написала - "лишь бы добрались". Лечить надо будет - денег наберем , вылечим. Лишь бы нашлись...
НОтаСя
Сбросьте, плиз, на почту tayson2008@inbox.ru схему проезда к приюту, только СЕЙЧАС!!!Очень жду! Срочность в том, что очень хороший человек хочет завтра отвезти после работы(после 19.00 там же кто-нибудь будет?)будку и др.помощь , но у него дома нет инета, я сейчас должна ему эту схему переправить и отправить СМС-что схема на почте у него, на работе он посмотрит..., чтобы он эту будку с утра загрузил и поехал с ней на работу...он из пригорода...Жду, спасибо!!!!! :)Вы такие молодцы!!! :роза: :роза: :роза:
Lnata
Для оперативности нужно постучать в л/с Рыжинке
zosia
Есть парень, готовый завтра (в понедельник) помочь руками в приюте, только он безмашинный пока что. если кто поедет, захватите его, живет около "Бегемота" (Ватутина в районе м.Маркса) 8-953-801-6928 Александр
Татьяна_и_КОтята
Спасибо, получила описание проезда от Наталии :роза:
Lnata
Молимся на святых, кто охраняет Интернет :friends:
zosia
Только, что по радио сказали, что официально озвученна причина пожара: замыкание проводки.
Katya87
На Сибмаме спрашивают список необходимых медикаментов.....Он уже известен?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=408426
Katya17
Сегодня с подругой узнали о случившемся. На этой неделе обязательно заедем на Красный проспект 99 отдадим денег немного, удачи вам!
zosia
В 11.30 стартую в приют своим ходом с Речного вокзала. Всем кто планировал сегодня ехать и не знает как добраться можно присоединиться.
zosia
СРОЧНО! Нужен макет формата А4 на ЛЕКСА, без отрывных телефонов. Будет повешан в одной из маршуток по маршруту №45

может быть он и есть но не нашла
Отправьте мне на электронку katya87@ngs.ru
Katya87
А если предположить, что Лекс смог перебежать через Шлюзы и направляется к приюту. Может имеет смысл развесить объявления еще и по пути возможного следования?
El_Mira
я думаю объявки стоит вешать везде в том краю
El_Mira
Новогодний субботник это заманчиво, но мне кажется не жизнеспособно, может лучше после новогодний, да хоть с первого числа.Мой муж не меценат :dnknow:, поэтому не поедет, а встречать НГ порознь, как то не комильфо.:смущ:
Katya17
На Сибмаме спрашивают список необходимых медикаментов.....Он уже известен?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=408426
Нет. Те, что остались в живых и отловлены - практически не пострадали. Про тех, кто еще бегает - информации нет.
Рыжинка
Скажите, завтра нужна ещё будет там помощь?
Нас двое, мы не работаем завтра.
КлаваPУ
Конечно помощь нужна,работу вам там точно найдут,поэтому конечно приезжайте:)
КлаваPУ
Работа есть всегда, и в приюте всегда кто-то есть. Приезжайте:улыб:
Рыжинка
Люди!! Не могу дозвониться до Ани! Я нашла электрика!! С дипломом, допусками итп!! Оплату его работ берет на себя один хороший человек!! Мне нужно с кем нибудь договориться по этому вопросу!!
Есть парень, готовый завтра (в понедельник) помочь руками в приюте, только он безмашинный пока что. если кто поедет, захватите его, живет около "Бегемота" (Ватутина в районе м.Маркса) 8-953-801-6928 Александр
АП!:)
Shpargalka
Люди!! Не могу дозвониться до Ани! Я нашла электрика!! С дипломом, допусками итп!! Оплату его работ берет на себя один хороший человек!! Мне нужно с кем нибудь договориться по этому вопросу!!
Попробуйте позвонить Ане позже, насколько я знаю, она болеет, и, возможно, просто не слышит сейчас телефона. Вы просто гигантский молодец, электрики - это всегда большая проблема. Возьмите все его координаты, если что, приют будет к нему обращаться. :respect: :flowers:
Рыжинка
Рыжинка, эта пара взаимосвязана, то есть человек, который будет оплачивать и электрик! Сегодня я с этим человеком приеду в приют после пяти вечера, ближе к шести, там же будет кто-нибудь? Я еще просто волнуюсь, что бы не стали никого заказывать, деньги тратить!