На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СГОРЕЛ ПРИЮТ АКАДЕМА - ссылки на подтемы в 1 посте
124654
664
Всем огромное спасибо что приехали.
Финальный аккорд сделал DevilCraft, привезший после 19 все что обещал, да плюс еще и огромный рулон пленки
Больше всего народа было к полудню, человек 60-70.
За сегодня разобрали выгоревшую крышу над капитальным зданием, подлатали вольеры, вынесли весь мусор с площадки, расчистили проходы.
Потом приехал бульдозер и все опошлил. Ну в смысле продемонстрировал что легко заменяет 40 человек с лопатами.
Сам же потом и сгрузил большую часть мусора на подъехавшие камазы. Последний камаз сегодня уехал в 19.51.
После восьми привезли первый домик-бытовку, завтра с утра привезут второй.
Теперь о планах на завтра, от организаторов.
К 12 дня приедет опять бульдозер (он оказывается называется "вертикальный погрузчик с ковшом", ну куды бечь) и догрузит на камазы оставшийся мусор (на глаз работы часа на 3-4), плюс расчистит дорогу.
Теперь по добровольцам, просьба завтра приезжать к 12-12.30. Погода будет примерно как сегодня (-23), тем кто работал – холодно не было, говорю как работавший.
Задачи:
1. Доубрать за бульдозером мелкий (ну условно мелкий, тот что полуторакубовый ковш пропустил) мусор. Лопат хватает, а вот пакеты-мешки и правда будут кстати.
2. Довести до ума дорогу, прорубленную бульдозером (лопатомены, вперед).
3. Подлатать рабицей разрушенные вольеры.
4. Наладить быт в домах-бытовках.
5. Выгулять собак (они реально офигевают от скопища народа и от работы тяжелой техники).
Строить завтра что-нибудь капитального никто НЕ будет. Будут делать грамотный план, а потом по нему работать. Но люди при этом завтра нужны, обоего пола и любой степени мастеровитости.
Везти стройматериалы НЕ надо. Хватает лопат, молотков, ледорубов, гвоздей, шурупов, рабицы, фанеры, досок, будок и собак. Кормов пока тоже хватает. Везти нужно ДЕНЬГИ. Потому что капитальное строительство выйдет в реальную копейку, которые и нужно собирать.
Если вы уже что-то приготовили привезти – везите завтра. Просто пока в основном это будет складироваться до начала стройки.
Деньги также можно перевести или завезти в городе в указанные точки.
С чаем/бутербродами нет проблем. А вот пускать людей погреться в машины организованно стоит не с 16 как сегодня, а с самого начала. И тем кто замерз – нечего стесняться.
Галину Ильиничну дергать по каждому пустяку не надо, у нее и так ни одной спокойной минуты. И при том что за день она решила over 9000 проблем, вечером сама разносила солому по будкам.
Дергайте Костю (парень который по факту догаваривается с трактористами/камазистами). Костя, прости.
Думаю он завтра и будет основным организатором/ответчиком на вопросы/мальчиком для битья.
Огромная просьба – не сдавайтесь. И не сдувайтесь. Мы молодцы, все кто приехали сегодня, передали деньги и вещи или просто написали об этой беде в интернете и рассказали знакомым. Но работы еще хватает. Давайте не сбрасывать ее на плечи 5-6 человек. Приезжайте завтра кто сможет.
Перепостите, плз, на форум Академа завтрашние планы. А то у меня там аккаунта нет, а я реально засыпаю. И вы мне, возможно, снитесь.
Финальный аккорд сделал DevilCraft, привезший после 19 все что обещал, да плюс еще и огромный рулон пленки
Больше всего народа было к полудню, человек 60-70.
За сегодня разобрали выгоревшую крышу над капитальным зданием, подлатали вольеры, вынесли весь мусор с площадки, расчистили проходы.
Потом приехал бульдозер и все опошлил. Ну в смысле продемонстрировал что легко заменяет 40 человек с лопатами.
Сам же потом и сгрузил большую часть мусора на подъехавшие камазы. Последний камаз сегодня уехал в 19.51.
После восьми привезли первый домик-бытовку, завтра с утра привезут второй.
Теперь о планах на завтра, от организаторов.
К 12 дня приедет опять бульдозер (он оказывается называется "вертикальный погрузчик с ковшом", ну куды бечь) и догрузит на камазы оставшийся мусор (на глаз работы часа на 3-4), плюс расчистит дорогу.
Теперь по добровольцам, просьба завтра приезжать к 12-12.30. Погода будет примерно как сегодня (-23), тем кто работал – холодно не было, говорю как работавший.
Задачи:
1. Доубрать за бульдозером мелкий (ну условно мелкий, тот что полуторакубовый ковш пропустил) мусор. Лопат хватает, а вот пакеты-мешки и правда будут кстати.
2. Довести до ума дорогу, прорубленную бульдозером (лопатомены, вперед).
3. Подлатать рабицей разрушенные вольеры.
4. Наладить быт в домах-бытовках.
5. Выгулять собак (они реально офигевают от скопища народа и от работы тяжелой техники).
Строить завтра что-нибудь капитального никто НЕ будет. Будут делать грамотный план, а потом по нему работать. Но люди при этом завтра нужны, обоего пола и любой степени мастеровитости.
Везти стройматериалы НЕ надо. Хватает лопат, молотков, ледорубов, гвоздей, шурупов, рабицы, фанеры, досок, будок и собак. Кормов пока тоже хватает. Везти нужно ДЕНЬГИ. Потому что капитальное строительство выйдет в реальную копейку, которые и нужно собирать.
Если вы уже что-то приготовили привезти – везите завтра. Просто пока в основном это будет складироваться до начала стройки.
Деньги также можно перевести или завезти в городе в указанные точки.
С чаем/бутербродами нет проблем. А вот пускать людей погреться в машины организованно стоит не с 16 как сегодня, а с самого начала. И тем кто замерз – нечего стесняться.
Галину Ильиничну дергать по каждому пустяку не надо, у нее и так ни одной спокойной минуты. И при том что за день она решила over 9000 проблем, вечером сама разносила солому по будкам.
Дергайте Костю (парень который по факту догаваривается с трактористами/камазистами). Костя, прости.

Огромная просьба – не сдавайтесь. И не сдувайтесь. Мы молодцы, все кто приехали сегодня, передали деньги и вещи или просто написали об этой беде в интернете и рассказали знакомым. Но работы еще хватает. Давайте не сбрасывать ее на плечи 5-6 человек. Приезжайте завтра кто сможет.
Перепостите, плз, на форум Академа завтрашние планы. А то у меня там аккаунта нет, а я реально засыпаю. И вы мне, возможно, снитесь.
Фрида: " срочно нужен грамотный прораб на стройку, чтобы не тратить время и деньги на материалы впустую... "
Огромное Вам спасибо - и за помощь, и за детальный отчет. Перепостила на акорг. 

(мешки для мусора (как из-под круп и муки мешки, плотные)
Есть большие (очень большие) мешки для мусора, штук 15
Как передать, кто поедет в приют?
Территориально - в центре
Могу подвезти на Речной, например.
желательно, чтобы были на машине - объемные даже в сложенном виде.
http://berezovoe.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=45 разместила на сайте БЕрезовое,это сайт про дольщиков,у нас строится дома в Первомайском районе правда там всех нас вместе взятых всего человек 80,но если даже один окажет помощь ,буду считать это ПОБЕДОЙ!
дакакаяразница
veteran
(мешки для мусора (как из-под круп и муки мешки, плотные)ддавайте телефон в личку, завтра позвоню и заеду:)
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
1472
19
Кофейня (часть 12)
227010
1003
КОФЕЙНЯ (часть 7)
133885
1000
http://berezovoe.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=45 разместила на сайте БЕрезовое,это сайт про дольщиков,у нас строится дома в Первомайском районе правда там всех нас вместе взятых всего человек 80,но если даже один окажет помощь ,буду считать это ПОБЕДОЙ!Большая к вам просьба... Можете-ли разместить ещё объявление по потерянной на Первомайке собаке приюта? вот такое
Внимание, первомайцы! В Первомайском районе с передержки сбежала собака из Приюта Академгородка ( погорельцы). Собака необычного окраса, тигровая, остроухая, овчароподобная. Зовут Пегаса. Очень напугана, может не подойти. Пожалуйста, кто увидит эту собаку, позвоните поскорее на т. 8 девять23 150 шесть10восемь Ларисе, или 8 923один 2семь614ноль, Татьяне.Пегаса выглядит так
http://vkontakte.ru/photo-1641228_98227726
Помогите найти!
Al_and_Kab
junior
Я потрясен, и может даже начну верить в людей. По крайней мере подумаю. Столько красивых и замечательных людей ото всюду сегодня помогали, с утра до ночи. Черт, браво всем. Помогайте друг другу... так же намного лучше.
Пегаса красавица, заглядение. Будем за нее молиться. не по канонам, а так, по своему. очень хочется чтобы "Нашлась Пегаса, Ура"...
а еще если все будут друг другу помогать, то мы... станем добрее, чтоли. и не думайте что это невозможно, я сам все видел, возможно.
Где мое чудо на эскудо?
Прилетела из ниоткуда, кучу всех и всего привезла, и сказала что "завтра не смогем".
даже имя не сказала. жду от тебя новостей. перезвони.
Пегаса красавица, заглядение. Будем за нее молиться. не по канонам, а так, по своему. очень хочется чтобы "Нашлась Пегаса, Ура"...
а еще если все будут друг другу помогать, то мы... станем добрее, чтоли. и не думайте что это невозможно, я сам все видел, возможно.
Где мое чудо на эскудо?
Прилетела из ниоткуда, кучу всех и всего привезла, и сказала что "завтра не смогем".
даже имя не сказала. жду от тебя новостей. перезвони.
Ок щас размещу,но мы-дольщики ещё там пока не живем.У нас там только двое в этом районе живут
DevilCraft
member

С акорга Аня Фрида :
"Только что созвонилась с Галиной Ильиничной. И корм, и матераилы для строительства и тёплые вещи для утепления будок пока нужны! "
"Только что созвонилась с Галиной Ильиничной. И корм, и матераилы для строительства и тёплые вещи для утепления будок пока нужны! "
просто НЕ везите их пока. оставьте так, чтобы через неделю вы могли их туда доставить. ну некуда сложить сейчас!!!
от ГИ: сегодня приезжать к 11. погрузчика НЕ будет, будем носить и грузить сами.
от ГИ: сегодня приезжать к 11. погрузчика НЕ будет, будем носить и грузить сами.
Al_and_Kab
junior
есть слухи что погрузчик будет в понедельник. надеемся и верим, надеемся и верим, и конечно, когда приедет "Улыбаемся и машем!"
Из лички от Фриды, получено сегодня в 11:53.
строй материалы для приюта будем закупать сами, поэтому помогать лучше деньгами. Просьба от ГИ лично.
для корма еще полно места в гараже. Корм НУЖЕН!
строй материалы для приюта будем закупать сами, поэтому помогать лучше деньгами. Просьба от ГИ лично.
для корма еще полно места в гараже. Корм НУЖЕН!
Девочки , а есть макет о помощи приюту с адресами сбора помощи , реквизитами? если есть скиньте мне пожалуйста на почту ,d-elena67mail.ru, а то сил что то нет искать. Хочу поклеить в наших зоо магазинах.
Маш, может сделать?
И поклеить где только разрешат?
Я сегодня зашла в зоо магазин, рассказала, мне сказали что можно поклеить макет, но собирать средства нежелательно, так что нужны координаты.
И поклеить где только разрешат?
Я сегодня зашла в зоо магазин, рассказала, мне сказали что можно поклеить макет, но собирать средства нежелательно, так что нужны координаты.
Еще две потери: с передержек сбежали Лекс и Фаня. Лекс на Гэсе, из клиники "Алфея", звонить Тане и караулить Лекса до ее приезда - тел. 8-913-470-04-87. Лекс тигровый, есть его тема в Зообарахолке. http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1877613736/part/2?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
Фаня, черная лохматая собака, район церкви в Щ. Звонить Лене (dink), пойдет только к ней. 8-913-953-8993.
Да что же такое то! Беда за бедой. Вместе с Пегасой и Фелей уже четверо убежали.
Фаня, черная лохматая собака, район церкви в Щ. Звонить Лене (dink), пойдет только к ней. 8-913-953-8993.
Да что же такое то! Беда за бедой. Вместе с Пегасой и Фелей уже четверо убежали.
Девочки , а есть макет о помощи приюту с адресами сбора помощи , реквизитами? если есть скиньте мне пожалуйста на почту ,d-elena67mail.ru, а то сил что то нет искать. Хочу поклеить в наших зоо магазинах.Есть фотмата А4 , но на работе, могу скинуть только завтра, сегодня повешаем такой в "33 собаки"
Попросили разместить : "Кто поедет сегодня в Академ мимо Матвеевки - там хотят передать несколько теплых вещей. 913-459-55-81 Лилия"
Татьяна_и_КОтята
guru
есть макет о помощи приюту с адресами сбора помощи , реквизитами?Елена, видела такой макет, где не помню - сейчас буду искать.
Сразу отправлю и сюда прицеплю
Попросили разместить : "Кто поедет сегодня в Академ мимо Матвеевки - там хотят передать несколько теплых вещей. 913-459-55-81 Лилия"я поеду там через час с копейками где-то, только вот абонент недоступен (((
Татьяна_и_КОтята
guru
Не нашла, темы же разделили...
Текст, вероятно, можно взять тот, который ты размещала
"Координация помощи Форум Академгородка - Помощь животным; Форум НГС - Помощь животным"
Mara поможет?
А не воспользуются ли жулики, распространяя объявления, чуть исправив реквизиты и номера ВебМанек и ЯД?
Как этот вопрос решить?
Добавить "пожалуйста, до отправления денег в помощь приюту, сверьте реквизиты счета и электронных кошельков в форумах..."???
Текст, вероятно, можно взять тот, который ты размещала
В ночь с 23 на 24 декабря у нас в Новосибирске случилась БЕДА. Сгорел ДОТЛА приют для бездомных собак в Советском районе (Академгородок).Считаю, обязательно нужно добавить:
Там было около 100 собак... Полностью сгорело небольшое помещение, в котором хранились нехитрые пожитки приюта и обитали старенькие, больные, щенки или гладкошерстные собаки. Их выбрасывали из горящего домишки, а они возвращались обратно - там же тепло, а что такое пожар, они не знают... Многие просто задохнулись в дыму. Точное количество сгоревших неизвестно. Остальные в состоянии глубочайшего шока разбежались по лесам, и волонтеры приюта ловили их, пытались поймать. Всех, кого удалось поймать развезли по временным передержкам. Сегодня-завтра будут ловить еще.
Приюту ОЧЕНЬ нужна помощь! На восстановление приюта (думаем закупить 1-2 вагончика) понадобится немало денег. Собак нужно лечить от ожогов, кормить, нет ни ошейников, ни поводков, ни запасов корма - сгорело ВСЕ.
Все, кто может протянуть руку помощи и пожертвовать обездоленным хоть какую-то сумму - 100, 50, 10 рублей - пожалуйста, сделайте это.
Банковские реквизиты:
РОО "Право животных на жизнь"
ИНН 5408232624
КПП 540801001
р/счет 40703810400430000234
НФ ОАО «Банка Москвы» г. Новосибирск
к/счет 30101810900000000762
БИК 045004762
ОГРН 1055400007882
Пожалуйста, обратите внимание на обязательное соответствие названия - даже из-за одной неправильной буквы суммы не дойдут до получателя и вернутся обратно!!!
Электронные кошельки
Webmoney (надежные, проверенные, с хорошим паролем)
R266319445869
Z212869098883
ЯндексДеньги: 41001788091720
Мы будем благодарны каждой копейке. Спасибо!
"Координация помощи Форум Академгородка - Помощь животным; Форум НГС - Помощь животным"
Mara поможет?
А не воспользуются ли жулики, распространяя объявления, чуть исправив реквизиты и номера ВебМанек и ЯД?
Как этот вопрос решить?
Добавить "пожалуйста, до отправления денег в помощь приюту, сверьте реквизиты счета и электронных кошельков в форумах..."???
Татьяна_и_КОтята
guru
Так, это НЕ макет - это лучше:
бланк с сайта Приюта, Елена Мисти его уже размещала в соседней теме, цепляю.
Я более, чем многие, в курсе многих мошенничеств, в том числе и с эл.деньгами и с р/с.
По-этому настаиваю , что варианты для денежной помощи хоть копеечкой:
1 - передавать лично (ГИ, Фрида, Инна..., опубликованные пункты сбора, сверяясь с указанными форумами)
2 - перечисления на расчётный счёт (см. бланк)
Всё.
бланк с сайта Приюта, Елена Мисти его уже размещала в соседней теме, цепляю.
Я более, чем многие, в курсе многих мошенничеств, в том числе и с эл.деньгами и с р/с.
По-этому настаиваю , что варианты для денежной помощи хоть копеечкой:
1 - передавать лично (ГИ, Фрида, Инна..., опубликованные пункты сбора, сверяясь с указанными форумами)
2 - перечисления на расчётный счёт (см. бланк)
Всё.
Рыжинка
Рыжинка
Таня, это слишком большой текст для макета.
Считаю, что в макете д.б. короткий текст, плюс реквизиты РОО и бланк квитанции. Плюс ссылки на форумы, где можно найти более подробную информацию. ВСЕ.
Мариша, сделаешь?
Считаю, что в макете д.б. короткий текст, плюс реквизиты РОО и бланк квитанции. Плюс ссылки на форумы, где можно найти более подробную информацию. ВСЕ.
Мариша, сделаешь?
bigzi
junior
А не воспользуются ли жулики, распространяя объявления, чуть исправив реквизиты и номера ВебМанек и ЯД?абсолютно верно. ссылка должна быть везде на только один ресурс с реквизитами для помощи. желательно, чтоб это был офф. сайт приюта или правозащитной организации.
Как этот вопрос решить?
это стандартный метод заработка мошенников и обязательно найдутся те, кто уцепится за эту тему.
и надо, чтобы все, кто ставит ссылки обязательно отписывался об этом кому-нибудь или в форум.
Татьяна_и_КОтята
guru
Согласна.
Это - как "образец".
Так. Моё предложение:
1 сторона -- бланк (см файл выше)
2 сторона (или ниже на 1 стороне) текст (что случилось) + "Также адреса пунктов приёма помощи вы всегда можете уточнить в форумах Академгородка и НГС, разделах "Помощь животным" "
Это - как "образец".
Так. Моё предложение:
1 сторона -- бланк (см файл выше)
2 сторона (или ниже на 1 стороне) текст (что случилось) + "Также адреса пунктов приёма помощи вы всегда можете уточнить в форумах Академгородка и НГС, разделах "Помощь животным" "
Татьяна_и_КОтята
guru
Получается - два ресурса - Форумы Академгородка и НГСа -- "Помощь животным"
По-этому и настаиваю, что обязательно люди до отправки денег должны зайти в НГС и Академ орг "Помощь животным" и всё уточнить!
это стандартный метод заработка мошенников и обязательно найдутся те, кто уцепится за эту тему.так эти **** могут 1 букву / 1 циру поменять и всё, по эл.деньгам даже авторизация по WMID может выглядеть вполне достоверной.
По-этому и настаиваю, что обязательно люди до отправки денег должны зайти в НГС и Академ орг "Помощь животным" и всё уточнить!
Сера
experienced
у меня есть этот макет я себе скачивала для распечатки.
Лекса 10
experienced
На веб мани проверяют отправителя через телефон.
bigzi
junior
Получается - два ресурса - Форумы Академгородка и НГСа -- "Помощь животным"вот чтобы заменить нельзя было, надо, чтоб страница с реквизитами была одна и все на нее одну только ссылались. и очень желательно , чтоб это было не на форуме, иначе с доверием мало кто отнесется.
это стандартный метод заработка мошенников и обязательно найдутся те, кто уцепится за эту тему.так эти **** могут 1 букву / 1 циру поменять и всё, по эл.деньгам даже авторизация по WMID может выглядеть вполне достоверной.
Только там, где в макете написано "Мария", на Ольгу лучше заменить (в реале форумную МГ Ольгой зовут).
Татьяна_и_КОтята
guru
На веб мани проверяют отправителя через телефон.Дану? Может быть "получателя"?
О чём речь?

Через ВебМани "по телефону" друг друга не проверяют
Татьяна_и_КОтята
guru
надо, чтоб страница с реквизитами была одна и все на нее одну только ссылались. и очень желательно , чтоб это было не на форуме, иначе с доверием мало кто отнесетсяНе согласна.
1 - сайта РОО "Право на жизнь"
2 - Форум Академгородка--Помощь животным
3 - Форум НГС--Помощь животным.
В этом случае указаны уважаемые и всем известные форумы

Рыжинка
Рыжинка
На форуме Академгородка раздел называется - Помощь приютам и зоозащитным организациям.
ну что же. отчет с 11.00 до 16.00:
1. увезли 4 камаза мусора с помощью бульдозера (погрузчика). таскали, таскали и таскали. спасибо всем, кто приехал к 11. это было правильное решение!!!
2. расчистили почти все капитально. чистый пол и стены. десятки хозяйственных мешков золы, сгоревшей стекловаты, дробленого кирпича и пр и пр.
3. поставлено два вагончика. один - склад, другой - для жизни сотрудников. кормов сейчас больше тонны. так что больше НЕ надо, как и теплых вещей.
4. отдана в добрые руки одна собака - вылетело из головы ее имя...
необходимости:
1. из матпомощи только деньги.
2. на неделе нужно приехать - грузить стройматериалы. сейчас они навалены длинной кучей от заезда в приют до конца вольеров.
и на фоне всего этого зарисовка из жизни: шли к нам люди. к ним подошли в гаражах и сунули собаку на поводке - нате, мол, отведите в приют заодно - нам он не нужен... мальчик подросток месяцев 7... средний, застенчивый и очень симпатичный. только слегка истощенный.
1. увезли 4 камаза мусора с помощью бульдозера (погрузчика). таскали, таскали и таскали. спасибо всем, кто приехал к 11. это было правильное решение!!!
2. расчистили почти все капитально. чистый пол и стены. десятки хозяйственных мешков золы, сгоревшей стекловаты, дробленого кирпича и пр и пр.
3. поставлено два вагончика. один - склад, другой - для жизни сотрудников. кормов сейчас больше тонны. так что больше НЕ надо, как и теплых вещей.
4. отдана в добрые руки одна собака - вылетело из головы ее имя...
необходимости:
1. из матпомощи только деньги.
2. на неделе нужно приехать - грузить стройматериалы. сейчас они навалены длинной кучей от заезда в приют до конца вольеров.
и на фоне всего этого зарисовка из жизни: шли к нам люди. к ним подошли в гаражах и сунули собаку на поводке - нате, мол, отведите в приют заодно - нам он не нужен... мальчик подросток месяцев 7... средний, застенчивый и очень симпатичный. только слегка истощенный.
и на фоне всего этого зарисовка из жизни: шли к нам люди. к ним подошли в гаражах и сунули собаку на поводке - нате, мол, отведите в приют заодно - нам он не нужен... мальчик подросток месяцев 7... средний, застенчивый и очень симпатичный. только слегка истощенный.Афигеть!
Впрочем, я ничему уже не удивляюсь.
Мне с бывшим пришлось расстаться большей частью оттого, что орал: твой кот у меня аллергию вызывает -- что было чистейшей воды враньем, знаю точно.
Клара_Цапкина
sonne
В первый пост добавлены ссылки на все темы о помощи приюту Академгородка.
При создании новых, просьба уведомлять модераторов, путем нажатия кнопки "уведомить модератора".
При создании новых, просьба уведомлять модераторов, путем нажатия кнопки "уведомить модератора".
Офигеть! Зная, что приют сгорел... Конечно, люди разные. Я подозреваю, что мой бывший в мое отсутствие мою Нюсеньку пинал... Кошки сказать не могут- но многое можно понять по их поведению!
В 18.20 по НТВ "ЧП. Обзор за неделю" будет сюжет о нашей беде.
Такие кадры...

Такие кадры...

ТОП 5
1
3