Помощь котятам, подброшенным в "Алфею" (четыре рыжика и черепашка)
4155
63
Позвонили мне с ветклиники "Алфея" (мой телефон в карточке, я неделю назад кастрировала очередного подобрыша кота) с просьбой их выручить и взять 5-х подкинутых к ним котят, а завтра мне же самой их отвезти в какой-то неназванный приют. Сказали, что у них нет места, где их оставить, что у них в одной из комнат находится собака Шери из сгоревшего приюта.

У меня дома сейчас находится вместе со своими кошаками 11 штук хвостов. И мне предлагают взять еще пятерых. Но у меня квартира, а не кошачий приют.
Я отказала, т.к. и моему ангельскому долготерпению есть предел. И это их предложение я оставляю без комментариев.:смущ:
У меня своих проблем выше крыши, но я их привыкла решать сама, а не перекладывать на чужих людей. В данном случае, при всей жалости к котятам, ну не могу я их взять. Хоть что вы про меня думайте.
Единственное - решила обратиться к форумчанам, если таковые есть с ОбъГЭСа. Может котят разделить на две части и взять их до завтра, при условии, что Алфея сама их заберет и отвезет в приют, который они собирались отвезти.
Мне вот только интересно: какой приют у нас собирает 2-х месячных котят?

Телефон ветклиники "Алфея" - 9137890844
Татьяна197
Городской. С ним договорились, судя по Олиной теме на орге. Но вот если бы разобрали по передержкам - было бы куда лучше. Что за жизнь маленьким в приюте.
Татьяна197
Если бы Татьяна Михайловна могла увезти-увезла бы сама, она просит не забирать котят, а завтра увезти в Г.П. И приют не собирает, а вошёл в положение клиники. Алфея и так часто пристраивает то подкидышей собак, то котят.
Лекса 10
Оля, может их на платную передержку лучше? Понимаю, что деньги сейчас все на приют, но... Есть очень хороший контакт платной передержки. Хотела сама одного взять (своего подобранного вчера отдала), а мама встала на дыбы...
vengelena
Можно , но тогда надо куратора. Лен будешь?
Лекса 10 котяток сама видела?
Здоровы? Возраст ~ 2 мес.?

(объясню, сейчас одного подобранца планируют взять родители юзера с другого ресурса, но "тот" котько-найдёныш в тепле-добре, и при шикарном пиаре, пристроится.
С квартир то легче настоящий дом котькам искать, чем из приютов, тем более, в такой мороз:хммм:)

p.s. откуда в клинике 5 котят? Подкинули?
Татьяна_и_КОтята
В том то и дело, Вы же видели как удобно у них, за железные ворота закинул и свё...уже и даже не убегут если и захотят, Татьяна также борзюка в подарок получила.
Только она в клетку берет. Клетка большая, как на собаку взрослую. Насчет кураторства подумаю (ну если никто больше не согласится). В последний раз чек умудрилась потерять...Девушке, которая могла бы взять котят, завтра позвоню. Это район пл. Калинина. Потенциальная "передержка" - человек очень обязательный.
vengelena
Решилась: куратором буду. Если девушка еще не взяла кого-нибудь. Вчера еще не было никого у нее. Тогда надо темку переименовать в "Помощь котятам, подкинутым в клинику "Алфея"".
Лекса 10
Звонила не Татьяна Михайловна.
А если бы я могла взять котят и отвезти, то я бы тему не заводила.
Видно мне тоже пора ныть и жаловаться, чтобы все поняли, что у меня не все радужно в этой жизни.

За четвертый год на форуме я только один раз попросила помощь на операцию подобранному котику и один раз осенью этого года воспользовалась бесплатной передержкой, когда в нашу церковь подбросили 4-х котят в коробке.

Звонившая работник клиники была почему-то уверена, что у меня есть машина. Вынуждена огорчит - нет у меня ни машины, ни денег, ни работы постоянной. Кручусь как могу.
Татьяна197
Разговариваю с Т.М. она будет ждать пока не решится дело с передержкой.
Татьяна, ты что это?!!
Это - нормально - обратиться за помощью.
Нужна машина отвезти с ОбьГЭСа
(вот может и вопрос с передержкой решится) - куда-то там, так кто поедет в приют Академа, а на обратном пути заедет, захватит, отвезут в Калининский или...

Всё.
Ты молодец :flowers:
Ну ка соберись! :friends:
Видно я такая невезучая или не умею просить помощи, но два года назад, я просила помощи к 9 утра отвезти нас с котиком на операцию с ОбъГЭСа в ЦВК (зная пробки утренние, а дело было в декабре, кот со сломанной лапкой в переноске) , так хоть бы один человек ради приличия отписался. НИКТО. Вот и проси помощи.
:смущ:
Пришлось такси заказывать.
Татьяна197
Тань, часто так бывает. У нас тоже сколько раз такое было, то не увидят хелпа, то не могут...дело случая. я вот за несколько дней разместила и только через 3 или 4 дня нашёлся человек. Не растраивайтесь так. А то я ща тоже начну ..расстраиваться и плакать...устала.
Лекса 10
Эх, я тоже устала морально. Я тогда и в теме писала и в автопомощи.
Просто я заметила, что новичкам не торопятся помогать (как мне на тот момент). И если бы тогда на академе в теме не отписалась девушка, которой я пристраивала двух кошаков в Ленинский район и не сказала, что меня знает (хотя темы о пристройстве кошаков от меня уже были на форумах), то мне пришлось бы почти 7 тыс. занимать либо кота в подъезд назад.
Ну вот разревелась - видно обида у меня все равно сидела в душе.
Вот с того момента я решила не просить помощи, хотя как говорится: "никогда не говори никогда".
Татьяна, давай я тебя успокою по этой ситуации:

1 - это НЕ ТЫ просишь помощи - это клиника просит помощи

2 - ТЫ УЖЕ ПОМОГЛА тем, что создала темы в форумах, вот уже и куратор есть :live:

Мы просто все в полном *** от трагедии в приюте, вот и самые тренированные нерво-системы при любом движении ветра дают сбой.
Ничего, всё будет хорошо.

По котятам:
- важно - куратор есть
- как только куратор скажет, куда везти котяток, в какую передержку -->
- рыть темы авто-помощи, здесь и в академорге, кто едет в приют из *того района* и они на обратном пути захватят малявок и довезут.
Сейчас ведь это главное?
От клиники сегодня кто-то зарегистрировался на форуме, т.к. есть тема об услугах ветклиники Алфея в разделе Здоровье и уход.
Татьяна197
Автопомощь, кажется, тоже уже есть. Завтра определим котят на передержку.
От клиники сегодня кто-то зарегистрировался на форуме, т.к. есть тема об услугах ветклиники Алфея в разделе Здоровье и уход.
Вот и славно!
Нужно им подсказать, как и что делается в Помощи животным:
"...есть проблема -- от нас ... - необходимо ..."
Пока найдена бесплатная передержка только для одного котенка. Может, кто еще откликнется? Пристрой котят беру на себя.
vengelena
Срочно нужны добровольцы по передержке котят! Лучше деньги на приют потратить.
vengelena
Нашла платную передержку для четверки. Планировала отдать деньги на приют (те, что в теме о помощи щенку остались - т.е. личные 500 р.), но придется сейчас сюда. Нужно собрать еще 500 р. Приюту все равно помогу после зп.
vengelena
завтра могу дать вам 500рублей. Буду с утра на К.Маркаса и Студенческой. с 10-00 и примерно до 15-00 буду в городе. мой номер в личку кину щас
Alena29111981
Огромное спасибо! Если вдруг котята пристроятся раньше и удастся сэкономить - передам остаток приюту. Вы не против?
vengelena
Нет конечно, как посчитаете нужным, так и поступайте. У нас тоже не много денег, но я просто уверена, что кому то они намного нужнее чем мне. А мы здоровые, руки, ноги есть, заработаем еще :friends: Я вас завтра жду до 15-00 в городе.
vengelena
Четыре пушистых рыжика и одна черепаховая пушистая девочка сегодня едут на передержку. Точнее, один котенок остается на передержке на ГЭС, а остальные четыре едут на платную передержку в район пл. Калинина. Если можете, помогите нам с пиаром - т.е., если кто-то будет спрашивать рыжего котенка, переключайте на нас. 8-923-129-29-34.
Прошу переименовать тему.
Помощь котятам, подброшенным в "Алфею" (четыре рыжика и черепашка)
Alena29111981
Фотки в студию!!!Рыжики " уходят влет"!!!:улыб:
vengelena
Какой расцветки котенок остался на ОбЪГЭСе и точно ли он находится на передержке?
Татьяна197
Точно-точно. Рыжий. Возможно, еще и второго заберут на гэсовскую передержку.
vengelena
Вау! Какие лапули! Обожаю рыженьких!! :heart:
Елена, давайте я Вам помогу с пиаром, правда, я только на трех сайтах размещаю объявления, но каждые два дня их поднимаю. :миг:
Vedmochka
Оленька, спасибо, помогите, зашиваюсь совсем! И не сплю практически - стресс.
Но я тоже буду их пиарить. И киску, которая на той же гэсовской передержке. Такая прикольная, шахматная, подросток. Ни у кого запросов на такую не было?
vengelena
Какие красотульки!!! :)Рыжий - такой огненный! :heart:А какие у темного классные желтые бровки!!! :appl:Удачи ребятенкам!!!Будем иметь вас ввиду, предлагать.Реально, детки не заседятся!!!Только хороших хозяев им!! :heart:
Lnata
Лена ест запрос на шахматы, кинь фотку.
vengelena
Спрашивала про котенка, так как сегодня такого же возраста черепахового окраса подбросили в зоомагазин на ОбъГЭСе.
Татьяна197
Нет, черепаха на пл. Калинина. М., их изначально шесть было?
По возрасту ни как не два месяца - там недели две - глазёнки ещё "слепые"
Ничего, пристроятся, важно к кому.

Контакты куратора (извините, если не вижу), поразмещаю завтра про этих мелко-лялек
Рашка
Да, именно около месяца, не больше. Просто изначальная инфа была именно на двухмесячных. Чем их лучше кормить, таких маленьких? Что мне купить сегодня на передержку? Оля посоветовала паштет типа "Васьки", что еще можно достаточно бюджетное и полезное?
vengelena
Лена, обычно продуктами марки Тёма кормят - творожки без добавок, чистые. И детским питанием мясным
vengelena
Господи ну какие же они сладкие, как можно таких выкинуть. Удачи вам и деткам!
vengelena
КОРМЛЕНИЕ КОТЕНКА - РЕЦЕПТ

На 1 кг сырой провернутой говядины: 2 средние тертые моркови (без нитратов), 200 г сыра детсадовского (дешевого, неострого, несоленого), 1 куриный желток сырой (или 3 перепилиных) для связки, столовая ложка пивных дрожжей (это вся группа витаминов В от В1 до В12), кальция глюконат (мел обыкновенный) - 6 таблеток (в столовую ложку кладете, чайной трете до состояния порошка), витамин D - 20 капель.

Количество мяса можно увеличит в 2-5 раз, соответственно увеличив количество остальных продуктов.

Всю смесь превращаете в однородную массу ручками. Раскатываете скалкой пластами по 0,5 мм и убираете в морозильник. Слой пергамета или фольги - слой смеси.

Пришли с работы. Оторвали кусочек, быстро разморозили, делаете маленькие фрикаделечки, которые увеличиваются с возрастом котейки.

Котенка 1,5-2 мес. кормят 5 раз в сутки (или свободный доступ к еде).

Информация взята с одного из сайтов про кошек.
Читала, что долгое время кормить котят детским кормом тоже не очень правильно. Нет там витаминов для роста, что нужно кошкам (для зрения, костей, шерсти).
Васькой лучше не кормить, даже котячьей. Растройство желудка в 90% из 100 будет обеспечено.
Татьяна197
Таня, спасибо большое, но есть основания полагать, что на передержке (пл. Калинина) никто не будет так заморачиваться (а я работаю с утра до вечера, сегодня такое соорудить не успею), так что покупаю детское питание сегодня. А то и так их со вчерашнего вечера сметаной только кормят.
Ну а после Нового года воспользуюсь рецептом, конечно.
vengelena
Нужно просто потратить час-полтора времени, чтобы сделать побольше, а потом только в микроволновке разогревать. И это будет дешевле.
Котенка Дымку, что летом была подброшена, была в таком же возрасте. Я ей размачивала в молоке или в теплой кипяченой воде роялку Бэби 34 для котят возрастом от 1 до 4-х месяцев. Ела хорошо. Из молочного давала только детский творожок классический, молоко не давала, т.к. уже в месяц от коровьего у нее был понос. Яичный желток разводила с нежирной сметаной, куриное филе мелко покрошенное.
Этим кормила утром или вечером, а в течение дня размачивала роялку.
Татьяна197
Нет у меня полутора часов, я на работе, с которой сразу поеду на передержку на другой конец города, так что только готовый корм. А потом, конечно, потрачу эти полтора часа, но даже не завтра.
Куплю роялку Бэби Кэт.