На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
собака с перерубленным черепом. нужна матпомощь!
5539
59
son
experienced
Друзья, и несмотря на то, что многие из нас раскошелились на помощь приюту после пожара, мы просим не бросать тех животных, которые тоже нуждаются в вашей помощи.
вчера, как раз когда мы только приступили к разбору завалов позвонили две девушки и рассказали о том, что на Северо-чемском ходит собака с мозгом наружу.
сразу отправили в Сириус, хотя сами знаете, люди любят позвонить, сообщить и всю жизнь тешить себя мыслью, что спасли. долго пришлось убеждать, что надо делать, а не сваливать на чужие плечи, особенно, когда плечи стоят посреди пепелища...
ну тем не менее, собака в Сириусе. у него действительно был разрублен череп. лопатой или топором. и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мозг торчал наружу. было много крови. при этом собака была совершенно адекватна и активна, видимо потому, что мозг плохо иннервирован, и особой боли он не чувствовал. череп собрали.
сейчас ближайшие три дня покажут: развивается ли внутри инфекция из-за того, что он долгое время провел с такой открытой раной и есть ли гемотома от количества крови, вылившейся внутрь. стоимость операции около 8 000р. пока собака находится в Сириусе под наблюдением, так что стационар и уход тоже будут чего-то стоить... пожалуйста, помогите!
это молодой метис овчарки. ОЧЕНЬ ласковый!!! и контактный. и даже после такого НЕСЛУЧАЙНОГО ластится к людям, общается, улыбается каждому человеку.
пожалуйста, помогите нам оплатить его выздоровление!
помочь можно:
1. принести деньги в Сириус, м. Студенческая, пр. Маркса, 37. на Босса от ОД "Права животных".
2. принести в магазин 33 собаки, что в ТЦ Горский на 1 этаже.
3. перевести на наш счет в Яндексе 41001516662995 или в банке
4. созвониться по телефонам 8952-925-03-09 или 287-26-32 и встретиться лично.
вчера, как раз когда мы только приступили к разбору завалов позвонили две девушки и рассказали о том, что на Северо-чемском ходит собака с мозгом наружу.
сразу отправили в Сириус, хотя сами знаете, люди любят позвонить, сообщить и всю жизнь тешить себя мыслью, что спасли. долго пришлось убеждать, что надо делать, а не сваливать на чужие плечи, особенно, когда плечи стоят посреди пепелища...
ну тем не менее, собака в Сириусе. у него действительно был разрублен череп. лопатой или топором. и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мозг торчал наружу. было много крови. при этом собака была совершенно адекватна и активна, видимо потому, что мозг плохо иннервирован, и особой боли он не чувствовал. череп собрали.
сейчас ближайшие три дня покажут: развивается ли внутри инфекция из-за того, что он долгое время провел с такой открытой раной и есть ли гемотома от количества крови, вылившейся внутрь. стоимость операции около 8 000р. пока собака находится в Сириусе под наблюдением, так что стационар и уход тоже будут чего-то стоить... пожалуйста, помогите!
это молодой метис овчарки. ОЧЕНЬ ласковый!!! и контактный. и даже после такого НЕСЛУЧАЙНОГО ластится к людям, общается, улыбается каждому человеку.
пожалуйста, помогите нам оплатить его выздоровление!
помочь можно:
1. принести деньги в Сириус, м. Студенческая, пр. Маркса, 37. на Босса от ОД "Права животных".
2. принести в магазин 33 собаки, что в ТЦ Горский на 1 этаже.
3. перевести на наш счет в Яндексе 41001516662995 или в банке
4. созвониться по телефонам 8952-925-03-09 или 287-26-32 и встретиться лично.
дакакаяразница
veteran
как раз были в сириусе, когда собаку привезли.. зрелище страшное:((
только врач называла немногодругую сумму.. наверно тяжесть случая позже оценилась
через несколько дней получу з/пл, занесу
только врач называла немногодругую сумму.. наверно тяжесть случая позже оценилась
через несколько дней получу з/пл, занесу
Al_and_Kab
junior
хочется сказать "за что", да это будет вопрос не в тему.
здоровья тебе, красивый песэ.
Люди, на счет приюта очень многие суетятся, но этому красивому собакину нужна НАСТОЯЩАЯ, СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ.
От души прошу откликнитесь.
Кто сможет - не сомневайтесь - не только пёсэ, но и много людей будут греть вас благодарностью к новому году.
Спасибо.
здоровья тебе, красивый песэ.
Люди, на счет приюта очень многие суетятся, но этому красивому собакину нужна НАСТОЯЩАЯ, СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ.
От души прошу откликнитесь.
Кто сможет - не сомневайтесь - не только пёсэ, но и много людей будут греть вас благодарностью к новому году.
Спасибо.
Lnata
v.i.p.
Завтра буду в Горском , в 33 собаки по приютским делам, оставлю для собакина немного денюшек...уж сколько могу...з/п пока нет..........выздоравливай, красавчик!! 

завтра после работы заеду в клинику - оставлю денег. бедный пес, но главное жив и кушает!
Вчера познакомилась с песой. Очень добродушный, ласковый, несмотря на то зло, которое ему причинили люди. Такой импозантный волчара. Он ходит нормально, общается с собаками, видимо действительно не чувствует боли и тяжести травмы. Дай бог, чтобы он выжил и у него все хорошо было!
Сегодня гонец занесет 600 руб. Ночью собрала с тех, кто работал, так что запишемся "от коллектива"
Сейчас читают
Дешевые авиабилеты. Миф или реальность?
32790
41
Уменьшение сроков поездки
11254
16
Как быстро можно сделать загранпаспорт.
47688
27
Damochka54
junior
Сегодня закинула на яндекс кошелёк 186 руб. Огромное спасибо Вам за помощь собакам!
итак, финансы по Боссу - так его назвали
операция 7765+антибиотик 600+корм 110+стационар до утра вторника 1836 = 10311.
оооох!...
из наших средств мы оплатили 3000. так что долг 7311.
Друзья, помогайте - без вас не вывезем такую сумму. знаю, что новый год, знаю, что пожар. все понимаю, но все равно прошу!
он чудесный пес, замечательный! такой ласковый, такой жизнестойкий, такой ангел. вот так взял и все простил людям и даже тени обиды не держит.
учусь у них, каждый раз учусь...
как и куда пожертвовать - в первом топике этой темы.

операция 7765+антибиотик 600+корм 110+стационар до утра вторника 1836 = 10311.
оооох!...

из наших средств мы оплатили 3000. так что долг 7311.
Друзья, помогайте - без вас не вывезем такую сумму. знаю, что новый год, знаю, что пожар. все понимаю, но все равно прошу!
он чудесный пес, замечательный! такой ласковый, такой жизнестойкий, такой ангел. вот так взял и все простил людям и даже тени обиды не держит.
учусь у них, каждый раз учусь...
как и куда пожертвовать - в первом топике этой темы.
в клинику вечером-ночью можно завести деньги?
Соня, травма тяжелая. Может показать в ЦВК Тетерину ? Там многолетняя практика по серьезным травмам. А не ждать 3 дня ? Да и цена там может быть совершенно другая для подобрашки.
Честно, не понимаю, видят же люди что сейчас все силы брошены на приют, но всё равно тащат собак в дорогие клиники, где и скидку то не сделают.Есть же клиники где подобрашек лечат со скидками. Надо всё таки вменить выплату 30-40% затрат на животное -КУРАТОРОМ, тогда наверно мозг работать начнёт, когда свои начнут вкладывать. Честно-зла не хватает. Извините что резко, зато по делу.
микс А зачем уже показывать, переоперировать никто уже не будет, а долг весит. И те 3-4 тыс.что можно было пустить на других собак или на приют...ушли в воздух.
Меня больше беспокоит, что по травмам у нас не каждый врач имеет опыт оперировать, тем более многолетний., я конечно понимаю, что стационар нужен. Но... самое важное это максимально грамотно проведенная операция, взятые необходимые анализы и т.д. иначе весь смысл спасать просто теряется.Почемуто людей не отвозят в первое попавшееся лечебное заведение. А выбирают где хирурги с опытом того или иного заболевания.
Оль, когда в ЦВК будет стационар - все будут туда собак везти. А тут - левые совсем девушки, стали бы они заморачиваться тащить сОбу через весь город. Хорошо, хоть не бросили и в Сириус отвезли.
Попробую в понедельник отвезти туда денежку. Много не могу, к сожалению
Пес понравился очень и судя по всему - умничка.

Попробую в понедельник отвезти туда денежку. Много не могу, к сожалению

Пес понравился очень и судя по всему - умничка.

Оля, Микс (не знаю имени, извините), Сириус делает для ОД "Права животных" ОГРОМНУЮ скидку на операции!!! так что не надо злиться и зло тут не "по делу". передержки в ЦВК нет! и это тоже многое определило для этой конкретной собаки такой травмой. девочки, мы НЕ возим в дорогие клиники, а ТОЛЬКО в те, с которыми есть договоренность.
к слову Сириус три дня БЕСПЛАТНО держал трех собак после пожара и готов был держать еще неделю БЕСПЛАТНО. так что вы предвзято отнеслись.
Босс чувствует себя прекрасно, так что нет необходимости показывать его Олегу Анатольевичу.
я с вами совершенно солидарна относительно клиник и целесообразности, НО!!! именно потому, что есть две, которые нам помогают, мы с ними и работаем. а засунуть мозг в череп и собрать череп наверно тоже не баран накашлял...
к слову Сириус три дня БЕСПЛАТНО держал трех собак после пожара и готов был держать еще неделю БЕСПЛАТНО. так что вы предвзято отнеслись.
Босс чувствует себя прекрасно, так что нет необходимости показывать его Олегу Анатольевичу.
я с вами совершенно солидарна относительно клиник и целесообразности, НО!!! именно потому, что есть две, которые нам помогают, мы с ними и работаем. а засунуть мозг в череп и собрать череп наверно тоже не баран накашлял...
А при чем тут бесплатное содержание в Сириусе собак с приюта ?
Ну они бы не взяли еще клиники были и люди были готовые принять бесплатно.
Беда вообще-то нашего города... и не только они брали .
Еще раз повторю : ОПЫТ по травмам.
Ну они бы не взяли еще клиники были и люди были готовые принять бесплатно.
Беда вообще-то нашего города... и не только они брали .
Еще раз повторю : ОПЫТ по травмам.
Занесла в зоомагазин "33 собаки" немного денежек (250 руб.) на Босса , "поделилась" с приютом Академа пополам. Понимаю мало
, но больше пока нет возможности, финансовый кризис 
Поправляйся песик

Поправляйся песик

Девочки, Лена (Микс) права в том, что хорошо бы у Тетерина еще проконсультироваться, хотя бы по поводу возможных осложнений после операции и как их предотвратить. Все-таки, действительно, многолетний опыт ничем не заменишь. Не думаю, что в Сириусе обидятся из-за этого, ведь их заслуги никто не умаляет и пес остается у них на стационаре. Я думаю, врачи там адекватные
и правильно поймут желание дополнительно проконсультироваться с одним из опытнейших ветов в городе.

Поменьше бы разборок на этом форуме, и это благородное дело стало бы еще благороднее. Я думаю, если у тебя собака на руках, у которой мозг вываливается, ты не сможешь много времени потратить на выбор клиники подешевле и опрос опытных людей, где врачи лучше, где дешевле.... Особенно это сложно новичкам - мы ведь никого еще не знаем!!!!
Завтра денежку в Сириус занесу.
Завтра денежку в Сириус занесу.
Жуконя, спасибо большое за поддержку
. только я и наше движение давно не новички. и именно поэтому в клиниках у нас есть договоренности на скидки.
и хочется, чтобы форумчане понимали, что помощь и советы - это всегда здорово и нужно! но учить жизни и упрекать нас же за то, что мы делаем не разобравшись - это как-то неадекватно.
Лена (Микс), к слову, далеко не все клиники брали животных. а сказать СПАСИБО еще раз никогда не лишне. а если относится ко всему, мол вы и так обязаны, то это то же самое, как к нам относятся, когда говорят, что мы обязаны забираться всех животных...
СИРИУС был выбран совершенно сознательно по многим причинам. в том числе и потому, что найден пес был на северо-чемском, и до Сириуса его везли час с лишним, а до ниито не довезли бы до конца их рабочего дня. на этом прошу обсуждение выбора клиники прекратить и сосредоточиться на сборе средств.
заранее благодарю за понимание!

и хочется, чтобы форумчане понимали, что помощь и советы - это всегда здорово и нужно! но учить жизни и упрекать нас же за то, что мы делаем не разобравшись - это как-то неадекватно.
Лена (Микс), к слову, далеко не все клиники брали животных. а сказать СПАСИБО еще раз никогда не лишне. а если относится ко всему, мол вы и так обязаны, то это то же самое, как к нам относятся, когда говорят, что мы обязаны забираться всех животных...
СИРИУС был выбран совершенно сознательно по многим причинам. в том числе и потому, что найден пес был на северо-чемском, и до Сириуса его везли час с лишним, а до ниито не довезли бы до конца их рабочего дня. на этом прошу обсуждение выбора клиники прекратить и сосредоточиться на сборе средств.
заранее благодарю за понимание!
Гонец деньги доставил - 600 руб. Сегодня, завтра попробую еще пособирать с коллег. Завезем!
Жуконя, читайте сообщения внимательнее.
Не выбор дешевых услуг, а квалификация врачей и цена МОЖЕТ быть другая для подобрашек.
К вашему сведению, некоторые операци проводит Козлов Е.М., уж говорить про "дешевизну" здесь мягко говоря неуместно. Но..его руки того стоят. Все что возможно и невозможно сделает. Собаки с приюта.

К вашему сведению, некоторые операци проводит Козлов Е.М., уж говорить про "дешевизну" здесь мягко говоря неуместно. Но..его руки того стоят. Все что возможно и невозможно сделает. Собаки с приюта.
Соня, а как врачи прогнозируют по отёку, ведь первым делом если рана была такая как описано, должен развиться отёк.
Оль, цитирую то, что мне было сказано полтора часа назад:
собака в хорошем стабильном состоянии - даже неожиданно, очень хорошо ест и пьет, с удовольствием гуляет (сейчас на несколько минут), рана сухая и неотечная, температура в норме, активно общается с людьми.
антибиотики колют, следят круглосуточно.
мне после операции звонили в первом часу ночи, из чего стоит сделать вывод, что по любому вопросу сигнализируют. помнишь, как с Крошей? когда у нее начался небольшой отек - сразу позвонили и отправили в ЦВК к лечащему доктору.
собака в хорошем стабильном состоянии - даже неожиданно, очень хорошо ест и пьет, с удовольствием гуляет (сейчас на несколько минут), рана сухая и неотечная, температура в норме, активно общается с людьми.
антибиотики колют, следят круглосуточно.
мне после операции звонили в первом часу ночи, из чего стоит сделать вывод, что по любому вопросу сигнализируют. помнишь, как с Крошей? когда у нее начался небольшой отек - сразу позвонили и отправили в ЦВК к лечащему доктору.
Ребята,хочу в свою очередь внести лепту в защиту Сириуса.Люди,которые там работают,всегда и в любой ситуации идут навстречу подобрашкам.Если они видят,что в данной ситуации помочь не могут,они всегда отправляют туда,где могут помочь.Звонки по состоянию животных в разное время суток-это стиль их работы!А по поводу того,что кто-то ещё мог взять собак из горящего приюта именно ночью говорить не надо,потому что по передержкам с самого начала было неизвестно,поэтому я лично обзванивала клиники и столкнулась с массой негативных эмоций!!!А Сириус готов был принять,между прочим,столько собак,сколько мест было в стационаре!Заметьте,бесплатно!И корм собакам был выделен генеральныи директором лично!И собак выгуливали сами доктора!Так что Сириусу только
!Кстати,своих домусов лечу там.

Вчера гуляла с Боссом (тогда еще не зная как его зовут). заходила вечером и наткнулась на молодого доктора он сказал, что травма не от топора скорре всего, а от лопаты "другой характер перелома". Так же сказал, что в ближайшую неделю будет понятно как и что, что состояние может ухудшиться, но пока все тьфу-тьфу. Еще момент! Очень просил дать объявления по Боссу о розыске, т.к. он (Босс) знает команды, т.е. не бродяжка.
Была вечером. Все у Босса хорошо, ластится, дает лапу, садится по команде. Умнейший и добрейший пес, тычится в ноги как ребенок "гладьте меня". передавал всем благотворителям "спасибо!"
Была вечером. Все у Босса хорошо, ластится, дает лапу, садится по команде. Умнейший и добрейший пес, тычится в ноги как ребенок "гладьте меня". передавал всем благотворителям "спасибо!"
Ребят, есть такое дело. сегодня в приюте академгородка ко мне подошли замечательные ребята - Николай и Анна. имя Николая я точно помню, а вот с Аней могу ошибиться из-за количества общений сегодня - извините...
так вот, они живут на Гагаринской, брали кота из Краснообского приюта, очень обаятельные и приятные.
и готовы взять Босса на передержку с медуходом. но у меня к тому времени, как мы общались от мороза "сдохли" оба телефона, а их звонок мне в смс не пришел. т.е. я потеряла таких людей!!! если кто-то знает их, пожалуйста, дайте им мой контакт, или мне их!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
живут они на Гагаринской, что просто замечательно!
HELP!!!

так вот, они живут на Гагаринской, брали кота из Краснообского приюта, очень обаятельные и приятные.
и готовы взять Босса на передержку с медуходом. но у меня к тому времени, как мы общались от мороза "сдохли" оба телефона, а их звонок мне в смс не пришел. т.е. я потеряла таких людей!!! если кто-то знает их, пожалуйста, дайте им мой контакт, или мне их!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
живут они на Гагаринской, что просто замечательно!
HELP!!!

Freedom300
activist
Парень высокий с усиками и бородкой,молодой?
Завезла сегодня вечером в Сириус 850 руб.
Пусть поправляется собакевич!
:
Пусть поправляется собакевич!
:
Боже мой, как же жалко песика. 
Попробую найти немного денег - сейчас совсем по нулям, что было, в пятницу поделила поровну на приют и котика с лишаем в Сириусе.
Если что, 31-го мне должны деньги дать - обязательно на него выделю.

Попробую найти немного денег - сейчас совсем по нулям, что было, в пятницу поделила поровну на приют и котика с лишаем в Сириусе.
Если что, 31-го мне должны деньги дать - обязательно на него выделю.

Bagira_09
Неповторимая
Люди, на счет приюта очень многие суетятсяУ меня тоже вот просьба - давайте как-то не будем сравнивать - "а вот там все помогают, а тут никто". Честно сказать, не очень приятно такие вещи читать. Помогают всем и каждый по своим возможностям. Не помню ни одной темы, где бы отказались помочь хоть чем-то.
И слово "суетятся" как-то некрасиво звучит. Галина Ильинична помогла не одному человеку, так же как и приют принял не одно животное. Да я про все приюты могу это сказать. И когда за 2 часа погибает около 30 твоих любимцев (а для руководителей приютов и тех, кто за ними ухаживает, это те же дети)-это огромная трагедия, и поэтому помощь нужна в большом кол-ве. И на такое пепелище даже те, кто был далек от этого, не могут смотреть без слез. Поэтому люди не суетятся, а делают все, что в их силах.
Я прошу не комментировать мое сообщение, т.к. я написала его не для выяснения отношений и не с целью кого-то задеть. Просто очень надеюсь на понимание всей серьезности ситуации.
Босс - очень красивый, желаю скорейшего выздоровления и замечательных хозяев!![]()
![]()
Завезла вчера в "33 собаки" 500 руб.
Поправляйся, Боська!!!
Поправляйся, Боська!!!

Девочки (Наташа, Женя, Лена), никто мимо меня сегодня проезжать не будет случайно? Я б денежку передала. Опять с давлением, далеко от дома не отползаю. 
Или тогда завтра сама может смогу...

Или тогда завтра сама может смогу...
дакакаяразница
veteran
я мимо вас поеду сегодня (и каждый вечер), а завтра после работы в сириус, к котику и на этого беднягу деньги повезу.
НОтаСя
guru
Ой как здОрово! Буду ждать.
А пока немного Бондом давление поснимаю
("сильно лекарственный кот"
).

Я отвезла сегодня 1000 руб на счет симпотяги Босса. На 12 час там уже была переплата, но к вечеру сумма изменится. Также сказали, что Собак весь в внимании, и очень этому доволен:) Купила ему лакомства, что врачи разрешили, дневную порцию схрумкал только так, завтра еще дадут...
Врачи успокоили, что "мозги у него не торчали", так что можем предполагать, что, несмотря на тяжесть ЧМТ, важные отделы мозга не задеты, поэтому он очень адекватен и спокоен и очень долго будет радовать своих будущих хозяев:) Всё будет хорошо!

Дузья! сколько замечательных открытий я делаю перед новым годом и сколько прекрасных людей встречается на пути! и в беде с приютом, и вот с Боссом.
всем-всем-всем вам огромное спасибо!!! за три дня мы собрали на Босса всю сумму и на настоящий момент даже есть небольшая переплата, но она может растаять к вечеру, если что-то будут ему еще дополнительно делать. итак, было пожертвовано:
Djein - 250р.
ОД "Права животных" (это мы сами
- 3000р.
Pudik - 600p.
Vikochka - 850p.
AllaDina - 1000p.
bigzi - 5000.
Итого: 10700.
сумма за Босса "под ключ" составила 10311. так что у нас еще и 390р. переплаты! ну с нашими темпами она долго не залежится, к тому же завтра нужно везти его на передержку...
СПАСИБО!!!
чек выложи завтра! УРА!!!
всем-всем-всем вам огромное спасибо!!! за три дня мы собрали на Босса всю сумму и на настоящий момент даже есть небольшая переплата, но она может растаять к вечеру, если что-то будут ему еще дополнительно делать. итак, было пожертвовано:
Djein - 250р.
ОД "Права животных" (это мы сами

Pudik - 600p.
Vikochka - 850p.
AllaDina - 1000p.
bigzi - 5000.
Итого: 10700.
сумма за Босса "под ключ" составила 10311. так что у нас еще и 390р. переплаты! ну с нашими темпами она долго не залежится, к тому же завтра нужно везти его на передержку...
СПАСИБО!!!
чек выложи завтра! УРА!!!
Здорово, что Босс себя хорошо чувствует и есть деньги на лечение.
если завтра к вечеру будет долг, обязательно заеду и оставлю деньги, как и обещала:)

Сегодня на обеде заходила в Сириус, хотела передать денежку на Босса. А там действительно уже весь долг погашен, в клинике денег не взяли!
Посмотрела на Босса, он правда очень и очень милый пёс, только увидел, что к нему зашли люди, сразу стал вилять хвостом и голову вниз наклонять, в общем он меня растрогал
Врачи сказали, что травмы скорее всего от лопаты, они еще и на лапах есть
Но чувствует он себя хорошо! И это здорово!
Мне только показалось, что он худой.
А передержку нашли ему все-таки? Платную или бесплатную?
Посмотрела на Босса, он правда очень и очень милый пёс, только увидел, что к нему зашли люди, сразу стал вилять хвостом и голову вниз наклонять, в общем он меня растрогал

Врачи сказали, что травмы скорее всего от лопаты, они еще и на лапах есть

Но чувствует он себя хорошо! И это здорово!

Мне только показалось, что он худой.
А передержку нашли ему все-таки? Платную или бесплатную?
Завезла вчера в "33 собаки" 500 руб.Дееевочки, а от меня что денежка не дошла?
Поправляйся, Боська!!!![]()

НОтаСя
guru
Жень, ну раз не берут денег на Босса, тогда я на кошу Св. Герм. передам, из темы "все сжимается..." , ага?
дакакаяразница
veteran
Наталья, я тогда не буду у Вас забирать деньги:) как понадобятся куратору, она скажет:)
Lnata, а куда посылали? или вы в 33 собаки принесли? если в 33 собаки, значит ОДНОЗНАЧНО дошли до нас, но не успели дойти до Босса в клинику. но вы не переживайте, помимо клиники у него еще передержка впереди, лекарства и пр. так что 500р уйдут влет!
СПАСИБО!
СПАСИБО!
чет я сглупила, извиняйте. Заносила в 33 собаки, просто в предварительном отчете не прописано ...НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ДОЙДУТ!!!
Какие же Вы молодцы! А я все премию ждала, вот и опоздала... Если еще нужны денюжки, сообщите, я перечислю. 

ТОП 5
1
2