На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте. Суть проблемы: свекровь
взяла щенка три года назад, когда он вырос-стал ей не нужен, она его постоянно выкидывала, отдавала бомжам, что бы они за бутылку его убили и пр.. Когда была возможность, я за ним присматривала, чтобы она его не прибила. Каждый раз после ее измывательств над ним, я возила его в ветеринарку на лечение, то ребра сломаны, то почки не работали...Сейчас очередная беда...приехали к ней с мужем пожить (живет в частном секторе), увидели, что у него на голове очаг 20 на 20 см (вся макушка) состоящий из какого-то месива в виде замершего мяса и крови, и кожа рядом висит вместе с шерстью, если мне зрение не изменяет там череп видно...
Мы его сейчас лечим, промыли рану от гноя, в ветеринарке сказали что зашить не смогут, т.к. там все гниет и отваливается. Собаке нужно тепло, что бы рана затянулась, а она живет на улице, она его даже на веранду не пускает...
Поэтому все наши попытки по его лечению оказываются тщетными, т.к. все замерзает на морозе. Может кто сможет мне помочь, пристроить его в добрые руки. Себе взять не могу, у нас 4 кота и две собаки +свекровкиных котов постоянно забираю, пристраиваю ( двух она уже замучила до смерти.)Собака небольшая, кобель, черный с белой грудкой, морда очень красивая.Очень ласковый, и зашуганный... Своими силами не смогла пристроить...Очень прошу помогите..

Свекровь конечно.....не в адеквате явно

слов нет.....
Держитесь!Желаю песику выздоровления!!!
Его на передержку надо-бы.К СВЕКРОВИ БОЛЬШЕ ЕГО НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕ!!!!

слов нет.....
Держитесь!Желаю песику выздоровления!!!
Его на передержку надо-бы.К СВЕКРОВИ БОЛЬШЕ ЕГО НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕ!!!!
О, господи, какой ужас!!! Попробуйте обратиться в ветеринарную клинику "Атлант", у них есть стационар. В этой ситуации, я думаю, можно договориться с врачами клиники о скидке. Разместите тему помощи параллельно на Академе. Благодаря помощи форумчан вылечено очень много животных, в том числе и мой подобрашка.
Не отчаивайтесь!!! Боритесь за собаку и всё у Вас получится!!! Вы МОЛОДЕЦ!!!
Координаты клиники
"Атлант" ветеринарная клиника
ул. Советская 56
тел. 217-04-56, 220-17-53
есть стационар
круглосуточно
Не отчаивайтесь!!! Боритесь за собаку и всё у Вас получится!!! Вы МОЛОДЕЦ!!!

Координаты клиники
"Атлант" ветеринарная клиника
ул. Советская 56
тел. 217-04-56, 220-17-53
есть стационар
круглосуточно
Какой помощи вы ожидаете здесь? Вы прекрасно понимаете, что животное, при таком отношении, будет рано или поздно убито. Сейчас, в первую очередь, нужна временная передержка и лечение (что врачи-то сказали по поводу раны, какое лечение прописали?), временная передержка у вас невозможна? (могу кстати вольер домашний подвезти, в клинику вас свозить). А дальше алгоритм известен....здесь есть все...и ссылки на размещение объявлений и прочее
А вообще, жесть....собаку срочно в клинику, желательно со стационаром.
А вообще, жесть....собаку срочно в клинику, желательно со стационаром.
Katya17 Я конечно не хочу его возвращать, но хочется надеяться, что найдутся добрые люди, и заберут псинку...У себя нет возможности держать, а усыплять тоже не гуманно
крапива Про Атлант спасибо вам, я про него не знала. А вот про Академ не поняла, вы про приют имеете ввиду? или форум академа? Но все равно рано или поздно его придеться забирать из стационара, только вот куда?!!!
bondy Сюда написала, потому что сама не смогла собаку пристроить, а сейчас, глядя, как он мучается-сердце кровью обливается..Хочется найти ему хозяев, которые его не предадут.Псинка очень хороший, не привередливый в еде вообще, вдруг счастье случиться...
Врачи назначили мази для заживления раны(одна вообще для парнокопытных) и жидкости для промывки типа хлоргексидина...Вольер пока не требуется, мы ему сделали теплую будку, но все равно там мало тепла для открытой раны...Себе не могу его взять, а на передержку боюсь, вдруг убежит, потеряется и неизвестно что еще хуже, свекровь или улица...

крапива Про Атлант спасибо вам, я про него не знала. А вот про Академ не поняла, вы про приют имеете ввиду? или форум академа? Но все равно рано или поздно его придеться забирать из стационара, только вот куда?!!!
bondy Сюда написала, потому что сама не смогла собаку пристроить, а сейчас, глядя, как он мучается-сердце кровью обливается..Хочется найти ему хозяев, которые его не предадут.Псинка очень хороший, не привередливый в еде вообще, вдруг счастье случиться...
Врачи назначили мази для заживления раны(одна вообще для парнокопытных) и жидкости для промывки типа хлоргексидина...Вольер пока не требуется, мы ему сделали теплую будку, но все равно там мало тепла для открытой раны...Себе не могу его взять, а на передержку боюсь, вдруг убежит, потеряется и неизвестно что еще хуже, свекровь или улица...
А вот про Академ не поняла, вы про приют имеете ввиду? или форум академа?про форум Академорга.
Приют академа сгорел

дакакаяразница
veteran
скажите, в какой клинике лечите?
возможно, после лечения его стОит отправить на передержку, а оттуда, здорового, пристраивать в ДОБРЫЕ руки..
возможно, после лечения его стОит отправить на передержку, а оттуда, здорового, пристраивать в ДОБРЫЕ руки..
Сейчас читают
WebMoney. Как им эффективно пользоваться в Новосибирске
15521
55
агенство Гранд трэвел
15350
19
Поколение По...
83811
494
Гораздо скорее вы сможете пристроить животное ЗДОРОВОЕ, а пока...про пристройство надо забыть и максимально быстро заживить рану, а для этого нужны спец. условия (тепло, уход). Вольер я предлагала в Ваш дом, он домашний и идеально подходит для содержания больных животных. Понятно, что у вас сейчас итак много животных дома....но ситуация исключительная..Либо платная передержка.
Темная лошадка
veteran
Стационар, а потом передержка. Вопрос в том сможете ли вы ее оплачивать, но в любом случае, можно пробовать просить помощи на оплату. Вольер я думаю вам предлагали для содержания в помещении, есть такие вольеры типа клеток, да и клетки тоже есть. А что придет вашей свекрови в голову в следующую минуту вообще никому не известно.
На передержке активно долечивать и искать хозяев. По поводу убежит не убежит, это уже с передержкой обговорите, напишите на ошейнике свой номер телефона на крайний случай. Но к свекрови его возвращать точно нельзя.
Этож сколько соба за 3 года уже пережила при наличии хозяина. Даже живя на улице, они порой имеют меньше ранений. Хотя я не говорю, что это вариант.
На передержке активно долечивать и искать хозяев. По поводу убежит не убежит, это уже с передержкой обговорите, напишите на ошейнике свой номер телефона на крайний случай. Но к свекрови его возвращать точно нельзя.
Этож сколько соба за 3 года уже пережила при наличии хозяина. Даже живя на улице, они порой имеют меньше ранений. Хотя я не говорю, что это вариант.
помогу материально на лечение и передержку, но только 30.12. Киньте в ЛС координаты и вы должны будете отчитаться за потраченные деньги! Если берете их у форумчан!
Есть контакты предержки (платная! ) за 1 собу - 2 тыр в мес. Корм отдельно.
Создавая тему - конкретно озвучьте просьбу!
Есть контакты предержки (платная! ) за 1 собу - 2 тыр в мес. Корм отдельно.
Создавая тему - конкретно озвучьте просьбу!
Мы сейчас зинимаемся переездом, и живем в данный момент у свекрови, и она просто не даст жить ему дома, хоть в вольере, хоть без вольера...Ведь если бы не было все так плохо, я бы сюда не писала...Но я делаю, все что в моих силах.
1.Итак скажите есть ли у вас деньги на лечение собаки,или вы просите помощи у форумчан?
2.Я правильно понимаю,после лечения вы хотите пристраивать собаку в добрые руки?
2.Я правильно понимаю,после лечения вы хотите пристраивать собаку в добрые руки?
Что вы думаете насчет временной платной передержки?
Напишите, пожалуйста, конкретнее какая помощь вам нужна в излечении пса и его пристройстве...
Напишите, пожалуйста, конкретнее какая помощь вам нужна в излечении пса и его пристройстве...
дакакаяразница
veteran
и скажите, в какой клинике лечите
Извиняюсь конечно, ваша свекровь вообще в своем уме? может ее в спец.лечебницу ??? чтоб больше не издевалась над без защитными животными, не могу зла не хватает , на таких вот НЕЛЮДЕЙ... 
какой кошмар, пока читала , меня чуть не
бедный песик и замученные кошечки
ищите передержку, а пока нужно срочно в вет.клинику, погибнет ведь пес.

какой кошмар, пока читала , меня чуть не

бедный песик и замученные кошечки

ищите передержку, а пока нужно срочно в вет.клинику, погибнет ведь пес.
Инет немного тормозит, поэтому отвечу всем сразу...
Стрихнин не совсем гуманно, а вот пурген на н.г.
А если серьезно, то я хочу пристроить собаку на постоянку, если это возможно и готова помогать в лечении (он на удивление выносливый, думаю за недельку подживет), главное, чтобы его у свекрови не оставлять.
Про платную передержку не уверена,что хочу ей воспользоваться, потому, что не знаю, что это и как, а рисковать не охота!
На данный момент деньги не нужны.Обращались в ветеринарку на Титова 41 (всех там лечу), они рану почистили, все ободрали омертвевшее, прочитали лекцию, на тему:"Вы отвратительный хозяин." и отправили на домашнее лечение.
Расскажите пожалуйста поподробнее про передержку именно собак?! Может я себе это все неправильно представляю?!
Мы с мужем обдумаем сегодня хорошенько все ваши советы и решим что будем делать.
Стрихнин не совсем гуманно, а вот пурген на н.г.

А если серьезно, то я хочу пристроить собаку на постоянку, если это возможно и готова помогать в лечении (он на удивление выносливый, думаю за недельку подживет), главное, чтобы его у свекрови не оставлять.
Про платную передержку не уверена,что хочу ей воспользоваться, потому, что не знаю, что это и как, а рисковать не охота!
На данный момент деньги не нужны.Обращались в ветеринарку на Титова 41 (всех там лечу), они рану почистили, все ободрали омертвевшее, прочитали лекцию, на тему:"Вы отвратительный хозяин." и отправили на домашнее лечение.
Расскажите пожалуйста поподробнее про передержку именно собак?! Может я себе это все неправильно представляю?!
Мы с мужем обдумаем сегодня хорошенько все ваши советы и решим что будем делать.
Тогда,можете тогда собаку начинать пиарить здесь
И еще:а сейчас у свекрови кошки есть?
И еще:а сейчас у свекрови кошки есть?
Что такое передержка.
Временное содержание животного в квартире(домашняя), или вольере, будке (уличная), с медуходом для больных, или без оного для здоровых. Бывает платная и бесплатная. Если нет бесплатной, можно на форуме получить координаты платной. Все нюансы содержания и оплаты оговариваются непосредственно с. Возможность контроля (навещая животное) тоже.
Временное содержание животного в квартире(домашняя), или вольере, будке (уличная), с медуходом для больных, или без оного для здоровых. Бывает платная и бесплатная. Если нет бесплатной, можно на форуме получить координаты платной. Все нюансы содержания и оплаты оговариваются непосредственно с. Возможность контроля (навещая животное) тоже.
Можете не извиняться...я как это все узнала, плакала, переживала, а она еще и издевалась : "хватит притворяться, играешь тут передо мной" Причем это к нам в комнату зашла!!!
У меня тут еще через полгодика проблема возникнет, она взяла кошечку типа перса.Я со страхом жду когда она вырастет.Её участь быть выкинутой на улицу в лучшем случае, а в худшем после родов, котят утопит а ее выкинет или отдаст каким-нибудь маргиналам..Мне главное не прокараулить это...и при всем этом она говорит, что обожает животных и сама не доест, а их накормит..
У меня тут еще через полгодика проблема возникнет, она взяла кошечку типа перса.Я со страхом жду когда она вырастет.Её участь быть выкинутой на улицу в лучшем случае, а в худшем после родов, котят утопит а ее выкинет или отдаст каким-нибудь маргиналам..Мне главное не прокараулить это...и при всем этом она говорит, что обожает животных и сама не доест, а их накормит..

Есть кот, слава Богу она его просто выкинула, когда взяла кошку, а не убила, теперь он живет у нас, сломанные ребра вылечила, пищеварение восстановилось, наверное дисбактериоз был, мы его сывороткой отпоили

Спасибо, я подумаю над этим.А не подскажете тел. бесплатной передержки, или хотя бы за умеренную плату...а то я тут уже с этой совсем раззорилась...
А можно тел вашей свекрови мне в ЛС? занесу в свой черный список, чтоб не дай бог не получилось пристроить к ней своих подопечных
Бесплатная если только сама отзовётся... А платные есть в теме "платная передержка", поищите, или девочки знающие скинут контакт в личку. И ещё - сфотографируйте и выложите фото пса.
Номера она меняет, когда заканчиваются средства на балансе, поэтому смысла нет.но вы можете не переживать, компом она пользоваться не умеет вообще, газеты не покупает, объявлений не читает
живность берет у подруг...

Да что за люди отдают ей животных, зная, как она к ним относится? 

п.7 Хватит, может, эмоционировать по поводу человека, которого лично вы не знаете? Вы уверены, что ТС искренен в своих откровениях? :
Думаете кто-то знает?! она всегда ласковая и пушистая...а у кого берет, те сами не лучше...кошку взяла у подруги, а у той вечно кошки рожают, та говорит:"Операция это не гуманно, животное уже будет больное, инвалидом, топить вот только если котят,.. да некому..." Поэтом :(у всех викидывает, правда кормит иногда, если в подъезде встретит.
Забирайте от нее кота который сейчас у нее,дабы потом не лечить!
Девочки, а почему бы не написать заявку в милицию, вот вам случай оставления животного без помощи+жестокое обращение.
Правильно. 
Тоже об этом хотела написать
И в прокуратуру копию - чтобы проконтролировали работу милиции.

Тоже об этом хотела написать
И в прокуратуру копию - чтобы проконтролировали работу милиции.
ТС, четко по пунктам изложите, какую помощь вы хотите от форумчан!
Обсуждение морального облика вашей семьи перенесите в ПФ, здесь этому не место.
Весь флуд, не относящийся к теме, будет удален.
Обсуждение морального облика вашей семьи перенесите в ПФ, здесь этому не место.
Весь флуд, не относящийся к теме, будет удален.
Я уже в каком сообщении пишу, что ЗДЕСЬ именно хочу найти ДОБРОГО ХОЗЯИНА для собаки...Меня что не слышно?! Я писала, что своими силами пристроить собаку не смогла, вдруг сюда кто-нибудь заглянет с целью взять животное.
Про хозяина: сначала надо вылечить. Когда будет здоров, сфотографировать и написать объявление уже не здесь, а в Зообарахолке. Хотя и здесь, конечно, может кто-то найтись...
Уважаемые форумчане! спасибо за советы..будем думать..Может и вправду на передержку, пока не вылечится, а там вдруг получиться что-нибудь.Я нашла кому можно на одну ночь пристроить, может ранка хоть корочкой покроется
А про милицию, думаю это слишком.Люди не меняются. Да и все-таки родственница как никак...

дакакаяразница
veteran
вы не понимаете, что Вам говорят. с целью взять животное заглядывают в зообарахолку
http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs
с целью взять здоровое животное.
поэтому для начала Вам надо его вылечить и уберечь от последующих травм (передержка).
если у Вас нет средств, но вы хотите заняться его пристройством (возможно небыстрый процесс), тогда:
1. попросите контакты передержек, опишите размер собаки, нуже ли будет мед уход
2. договоритесь с передержкой об оплате, питании и условиях (улица, дом)
3. просите столько, сколько Вам не хватает
4. если на лечение собаки тоже нужны деньги, узнайте в клинике сумму (хотя бы ориентировочную), огласите и собирайте. все по чуть-чуть скинемся и наберем.
если просто хотите пристроить хоть больного, хоть здорового, то тему перенесут в зообарахолку, где ТОЛЬКО ПРИСТРОЙ и никакой помощи, где поднимать тему можно талько раз в три дня.
http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs
с целью взять здоровое животное.
поэтому для начала Вам надо его вылечить и уберечь от последующих травм (передержка).
если у Вас нет средств, но вы хотите заняться его пристройством (возможно небыстрый процесс), тогда:
1. попросите контакты передержек, опишите размер собаки, нуже ли будет мед уход
2. договоритесь с передержкой об оплате, питании и условиях (улица, дом)
3. просите столько, сколько Вам не хватает
4. если на лечение собаки тоже нужны деньги, узнайте в клинике сумму (хотя бы ориентировочную), огласите и собирайте. все по чуть-чуть скинемся и наберем.
если просто хотите пристроить хоть больного, хоть здорового, то тему перенесут в зообарахолку, где ТОЛЬКО ПРИСТРОЙ и никакой помощи, где поднимать тему можно талько раз в три дня.
NaturelleRiviera
old hamster
п.7 предпоследнее предупреждение.
Я уже в каком сообщении пишу, что ЗДЕСЬ именно хочу найти ДОБРОГО ХОЗЯИНА для собаки...Меня что не слышно?! Я писала, что своими силами пристроить собаку не смогла, вдруг сюда кто-нибудь заглянет с целью взять животное.Хорошо, что не остались равнодушны

Повторюсь. Не пристроете, пока животное не будет здорово! Что бы собаку больше не травмировали и заживление было скорым, передержка нужна однозначно! Можно найти за умеренную плату с рекомендациями форумчан, если вы чего-то опасаетесь! Вам уже писали тысячи за 2 в месяц без еды. Кормом я могу помочь, с транспортом! но только 30, вечером.
Ищите передержку с уходом. Как собака поправиться - расклейка макетов, подача объявлений в СМИ, активный пиар и совместными усилиями постараемся пристроить собаку!
дакакаяразница
veteran
bondy, у вас даже клетка лежит (в соседней теме прочитала). зарезервируйте пока на пару дней для этой собаки, пожалуйста. с клеткой гораздо проще на передержку устроится!
bondy
la isla bonita
дак я ее и тут предложила) в Новосибирске все равно буду не раньше 30 числа, а к тому времени, я думаю, станет понятно ее необходимость
А можно тел вашей свекрови мне в ЛС? занесу в свой черный список, чтоб не дай бог не получилось пристроить к ней своих подопечных+100!!!!
Топикстартеру - у меня 2 щена на платной передержке (впервые в жизни это сделала) иначе они бы погибли. Уверяю вас, это временный очень хороший выход, тем более что деньги вам предлагают! Их кормят, поят, они в темпом сарае, и НИКТО ИХ ПО ГОЛОВЕ не бьет!!!!
Подлечить месяцок, Дать объявки в СМИ и пристроить пса!
Не надо "неохота", "подумаю" - решайте скорей!! Пока благотворители не разъехались на праздники!
А свекрови подарите на НГ ... питона

У меня есть сутки на раздумья, псинку уже муж отвез к знакомому, перевязал.
Я Вас всех поняла и услышала. Про зообарахолку тоже поняла, просто не туда запостила

Про передержку тоже все ясно! просто мне это было не знакомо... Видимо стоит...Мне ведь главное, чтобы он в тепле был, а пища и перевязки были бы на мне.
Вольер мне действительно пока не нужен, он просто не понадобиться, да и он там сидеть не станет..видя как перед его мордой прогуливаются наглые кошки.

Сфотографируйте собаку, возможно он уже сейчас кому-то в душу западёт. И найдётся для него дом потихоньку.
с ободранной головой? скорее отвратит...
нет. Жалость великая сила. Вообще, конечно, лучше эволюцию выздоровления фиксировать, если есть возможность.
Показать спойлер
Людей, которые захотят взять несчастное, покалеченное и т. д. животное - единицы. Основной массе нужны здоровые, красивые, веселые, беспроблемные животные.
Это действительно так, не очень эффективны объявления, которые давят на жалость. Хотя, безусловно, на форуме ДЖ этот процент выше, чем если рассматривать в общей массе.
Чем черт не шутит, мож кому-то и западет в душу собакин с ранами. А еще лучше показывать динамику лечения.
Это действительно так, не очень эффективны объявления, которые давят на жалость. Хотя, безусловно, на форуме ДЖ этот процент выше, чем если рассматривать в общей массе.
Чем черт не шутит, мож кому-то и западет в душу собакин с ранами. А еще лучше показывать динамику лечения.
Показать спойлер
Надеюсь, что ТС доведет свою помощь до конца и собакин обретет хороших хозяев!
Я с Вами согласна. 
Сама бы забрала этого песика, если бы не жила в съемной квартире - моя мама против собак в доме сейчас (не принципиально против, просто у нас за короткое время умерло 3 собаки - от рака, эпилепсии и инфаркта на фоне стресса, и это было очень тяжело, поэтому она пока что не хочет собаку заводить), но вот такого несчастного и израненного песика разрешила бы оставить, 100 %-тов.
Но в съемную квартиру новых животных хозяин не разрешает приводить.

Сама бы забрала этого песика, если бы не жила в съемной квартире - моя мама против собак в доме сейчас (не принципиально против, просто у нас за короткое время умерло 3 собаки - от рака, эпилепсии и инфаркта на фоне стресса, и это было очень тяжело, поэтому она пока что не хочет собаку заводить), но вот такого несчастного и израненного песика разрешила бы оставить, 100 %-тов.
Но в съемную квартиру новых животных хозяин не разрешает приводить.

Про фото я сомневаюсь, может выложу конечно, или постараюсь по максимуму подобрать похожую фотку.
Насчет жалости: Помню сама забрала собаку у соседей по даче.Сын-гад, лил на голову собаке кипяток(сказали так в ветеринарке, потому что была плешь на голове, но не светилась, и по параметрам болезни не подходила), у нее была эпилепсия(довели!).и я рада, что смогла хоть как-то помочь собачке.она год была счастлива..Вот и думаю, может найдуться люди добрые.Завтра напишу в зообарахолку. И буду отписываться по состоянию нашего здоровья =)
Насчет жалости: Помню сама забрала собаку у соседей по даче.Сын-гад, лил на голову собаке кипяток(сказали так в ветеринарке, потому что была плешь на голове, но не светилась, и по параметрам болезни не подходила), у нее была эпилепсия(довели!).и я рада, что смогла хоть как-то помочь собачке.она год была счастлива..Вот и думаю, может найдуться люди добрые.Завтра напишу в зообарахолку. И буду отписываться по состоянию нашего здоровья =)
А почему собака была счастлива только год? 
А фотку выкладывайте именно этого пса, не надо похожую, не стесняйтесь.

А фотку выкладывайте именно этого пса, не надо похожую, не стесняйтесь.
Хотела пояснить, что не хотела никого обижать в помощи животных, здесь, я уверена, всем жалко несчастных животных, но в ПЖ у всех дома по несколько животных и шансов найти здесь хозяина - минимальны (хотя они есть). Все это я говорила про пиар в зообарахолке, сама туда стараюсь выкладывать презентабельные фотографии, ведь от этого многое зависит.Показать спойлерЛюдей, которые захотят взять несчастное, покалеченное и т. д. животное - единицы. Основной массе нужны здоровые, красивые, веселые, беспроблемные животные.
Чем черт не шутит, мож кому-то и западет в душу собакин с ранами. А еще лучше показывать динамику лечения.Показать спойлер
Клетка не нужна, я правильно увидела? (есть желающие в ожидании, поэтому важен ответ)
ТОП 5
3