Помогите,пожалуйста,советом
1943
28
Сегодня утром около дома обнаружила кота, он сидел неподвижно,только странно дергал лапами. Подойдя к нему поближе,увидела,что он облит водой и весь обледенелый. Схватила его и бегом на работу,там он отогрелся и выяснилось,что у него отморожены подушечки на ножках и нос.
Честно говоря, никогда не сталкивалась с обморожениями у животных,поэтому прошу совета, чем ему помазать лапки и нос,или может еще существуют какие - либо методы для облегчения его состояния (он,бедняжка, прямо на цыпочках ходит)
В ветклинику попадем только завтра,и то ближе к вечеру, да и побоялась я его сегодня вечером опять по морозу в город тащить.
И несмотря на людскую жестокость, :зло: необыкновенно ласкучий кот
Esenia
Чем помочь, увы, не посоветую...не сталкивалась..
Но, УЖАС, его , получается водой облили??? :зло:И на мороз??? :зло:Люди, да сколько же можно измываться над теми, кто не может дать вам отпор!!! :зло:Спасибо вам, что не прошли мимо!!! :роза: :роза: :роза:
Лекса 10
Свежеприготовленный сок картофеля рекомендуют применять как противовоспалительное средство при обморожениях. Салфетку обильно смачивают соком и прикладывают к больному месту, фиксируя бинтом или пластырем. Через 1,5-часа повязку снимают и заменяют новой.
Esenia
Может пантенолом? Он хоть и от ожогов.. Мне почему-то на него только думается.
Только нос не мажьте. У меня был кот с открытой ранкой на носике, в клинике сказали ничем не мазать, т.к. будет пытаться слизать. В итоге вреда м.б. больше, чем пользы.
Лекса 10
Свежие измельченные листья или сок алоэ древовидного применяют наружно в виде повязок при ожогах и обморожениях как средство, устраняющее воспалительные процессы и раздражение кожи.
Esenia
получается пошутили так :зло:
кот молодой и по всей видимости не домашний, с утра караулю его туалетные дела. Худючий как велосипед и почему то весь еще в каком то мазуте. Я так понимаю мыть его пока нельзя,лапки болят,пока отделен от моего котостада, завтра после похода к ветеринару решим что дальше предпринять.
Лекса 10
- на отмороженные участки прикладывать печеный лук, а также растирать отмороженные места натертым на терке луком;

- натереть на терке редьку и смешать сок редьки с водой в равной пропорции. Этой смесью промывать пораженные места как можно чаще;

- растирать пораженные участки перцовой растиркой из смеси красного перца и растопленного гусиного (можно взять свиной) жира. Компоненты смешать в пропорции на 1 ч.л. красного перца 4 ст.л. жира. Мазь хранят в холодильнике ;
это сама испытывала...помогло
- на обмороженное место накладывают смоченную в холодной воде марлю. Марлю предварительно отжать, а затем покрыть клеенкой, ватой и завязать. Держат компресс 10-12 часов;
Esenia
спасибо большое! А если я соком алоэ лапки помажу мне нужно как то повязкой зафиксировать или подождать чтобы высохло?
Лекса 10
Согласна, спасатель :live: Помог восстановить обмороженные опухшие уши, правда у человека.
Esenia
Бедный котик! Про нелюдей не говорю - все равно все нецензурно. :зло:
Можно до приема в клинике использовать мазь "Спасатель", если есть в доме. В инструкции написано, что при обморожениях применяется. Только надо лапки заматывать после нанесения мази. Способ применения прочитаете.
Esenia
он снимет любые повязки. Просто чтобы высохло подождать, не давать слизывать. Девушки, а малавит помог-бы в этом случае?
Esenia
Господи бедный котька!за что с ним так...
Merigold
Мазям хватает 15-20 минут что бы впитаться. Так что просто посидите с ним это время, а лапки он сейчас не чуствует, навряд ли будет слизывать, мажьте почаще, что бы не пересыхало
Merigold
вот он,красавец, работал со мной с утра до вечера
  • лапки все время поджимает

Esenia
Спасибо всем большое!!! Будем лечиться, самое удивительное он не сопротивляется совсем, лишь бы его гладили все время :хехе:
Esenia
Чёрно-белые атакуют! :безум:
Котишке удачи, Вам :respect:
Esenia
Перкутан - лучшее из всего, что знаю. Ветпрепарат. Мазь.
Девушки, а малавит помог-бы в этом случае?
Да! Нам помог,очень!
Но - как промежуточное при "острых случаях" и позже, при восстановлении, как основное.
Считаю, сейчас нужны сильные мази, "антибиотики-противовоспалительные"
Хотя, не видно же, какая там степень обморожения... Завтра, после визита к вету, будет понятно.

И ещё -- при обработке ран не допускайте "растираний-размазываний" - только точечное орошение и смазывание-компрессы.
Татьяна_и_КОтята
Наташ, перкутан брызгалка на спирту, я им собе кожу сожгла...ненадо его.
Лекса 10
А я Зоське на лапы брызгала, сразу же как эта дуреха на раскаленную конфорку вскочила - подушечки даже не покраснели, хотя на плитке зашипели...
Перкутан ни в коем случае заматывать нельзя - тогда точно ожег будет...
А вообще-то лучше ветов никто ничего не скажет в конкретном случае...
Esenia
:зло: :зло: :зло: Не дай Бог понять, когда-нибудь таких "людей"...:хммм:
Esenia
Два года назад я подбирала кошку точно в такой ситуации, только еще и бок у нее весь облит был, соответственно был обморожен и облез. Лечила только спасателем. Самое лучшее средство.
Как в остальном кот себя чувствует? Если достаточно долго пробыл на морозе, то мог и простудиться. В туалет ходит нормально?
Esenia
Кот очень симпатяшный :улыб:И ему очень повезло, что он попался Вам на пути! Большое Вам спасибо :respect:
Esenia
простите за офф: в субботу голубя подобрали, тоже облитый. покрылся инеем, крылья во льду, склеились.. что ж за развлечение такое на морозе обливаться?:(((
Esenia
Добрый день! Спасибо всем огромнейшее!
Вчера усиленно мазались соком алоэ и малавитом (просто дома ничего другого не было). Сегодня мы чувствуем себя гораздо лучше, на лапки наступает,правда осторожно. Еще мы конечно простывшие,но это я лечить умею,уже принимаем лекарства. В остальном с котом вроде все нормально ,правда его не просвечивали,у нас в ветлечебнице нет лампы.
Подушечки покрылись корочкой,видимо будут облазить. Сегодня аккуратненько помоемся,проглистуемся, и прямо незнаю,чудеса случаются( очень - очень хочется верить),но вроде бы родители моей подруги заберут мальчишку себе. У них есть две кошки такого же окраса,поэтому говорят где двое,там и третий не лишний . ТТТ
Еще хочу поинтересоваться,можно ли его кастрировать на днях,или рано еще?:смущ:
Esenia
Купите спасатель, имхо самое лучшее средство при обморожениях. Он недорого стоит.
Esenia
Недельку хотя бы подождите. Пусть немного отъестся. Наркоз это ведь тоже не так просто на ослабленный организм.
Всяческой удачи котику. Вам :flowers: :flowers:
Esenia
Хочется поднять темку:смущ::o:смущ:
На выходных ездили в гости к коту,теперь он Симон.
Лапки зажили, бока наросли и вообще это теперь вольяжный домашний кот. :biggrin:
  • Вот теперь я какой

• Это мои подружки

• С хозяйкой у нас любовь