На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите,пожалуйста,советом
1943
28
Esenia
activist
Сегодня утром около дома обнаружила кота, он сидел неподвижно,только странно дергал лапами. Подойдя к нему поближе,увидела,что он облит водой и весь обледенелый. Схватила его и бегом на работу,там он отогрелся и выяснилось,что у него отморожены подушечки на ножках и нос.
Честно говоря, никогда не сталкивалась с обморожениями у животных,поэтому прошу совета, чем ему помазать лапки и нос,или может еще существуют какие - либо методы для облегчения его состояния (он,бедняжка, прямо на цыпочках ходит)
В ветклинику попадем только завтра,и то ближе к вечеру, да и побоялась я его сегодня вечером опять по морозу в город тащить.
И несмотря на людскую жестокость,
необыкновенно ласкучий кот
Честно говоря, никогда не сталкивалась с обморожениями у животных,поэтому прошу совета, чем ему помазать лапки и нос,или может еще существуют какие - либо методы для облегчения его состояния (он,бедняжка, прямо на цыпочках ходит)
В ветклинику попадем только завтра,и то ближе к вечеру, да и побоялась я его сегодня вечером опять по морозу в город тащить.
И несмотря на людскую жестокость,

Чем помочь, увы, не посоветую...не сталкивалась..
Но, УЖАС, его , получается водой облили???
И на мороз???
Люди, да сколько же можно измываться над теми, кто не может дать вам отпор!!!
Спасибо вам, что не прошли мимо!!!

Но, УЖАС, его , получается водой облили???

Свежеприготовленный сок картофеля рекомендуют применять как противовоспалительное средство при обморожениях. Салфетку обильно смачивают соком и прикладывают к больному месту, фиксируя бинтом или пластырем. Через 1,5-часа повязку снимают и заменяют новой.
Розовый_Хвост
veteran
Может пантенолом? Он хоть и от ожогов.. Мне почему-то на него только думается.
Только нос не мажьте. У меня был кот с открытой ранкой на носике, в клинике сказали ничем не мазать, т.к. будет пытаться слизать. В итоге вреда м.б. больше, чем пользы.
Только нос не мажьте. У меня был кот с открытой ранкой на носике, в клинике сказали ничем не мазать, т.к. будет пытаться слизать. В итоге вреда м.б. больше, чем пользы.
Свежие измельченные листья или сок алоэ древовидного применяют наружно в виде повязок при ожогах и обморожениях как средство, устраняющее воспалительные процессы и раздражение кожи.
получается пошутили так 
кот молодой и по всей видимости не домашний, с утра караулю его туалетные дела. Худючий как велосипед и почему то весь еще в каком то мазуте. Я так понимаю мыть его пока нельзя,лапки болят,пока отделен от моего котостада, завтра после похода к ветеринару решим что дальше предпринять.

кот молодой и по всей видимости не домашний, с утра караулю его туалетные дела. Худючий как велосипед и почему то весь еще в каком то мазуте. Я так понимаю мыть его пока нельзя,лапки болят,пока отделен от моего котостада, завтра после похода к ветеринару решим что дальше предпринять.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 24)
181142
1000
Давать ли в долг любимому?
19425
115
Сухарная 101 (Сухарная 191/1) (часть 4)
212971
1000
- на отмороженные участки прикладывать печеный лук, а также растирать отмороженные места натертым на терке луком;
- натереть на терке редьку и смешать сок редьки с водой в равной пропорции. Этой смесью промывать пораженные места как можно чаще;
- растирать пораженные участки перцовой растиркой из смеси красного перца и растопленного гусиного (можно взять свиной) жира. Компоненты смешать в пропорции на 1 ч.л. красного перца 4 ст.л. жира. Мазь хранят в холодильнике ;
это сама испытывала...помогло
- на обмороженное место накладывают смоченную в холодной воде марлю. Марлю предварительно отжать, а затем покрыть клеенкой, ватой и завязать. Держат компресс 10-12 часов;
- натереть на терке редьку и смешать сок редьки с водой в равной пропорции. Этой смесью промывать пораженные места как можно чаще;
- растирать пораженные участки перцовой растиркой из смеси красного перца и растопленного гусиного (можно взять свиной) жира. Компоненты смешать в пропорции на 1 ч.л. красного перца 4 ст.л. жира. Мазь хранят в холодильнике ;
это сама испытывала...помогло
- на обмороженное место накладывают смоченную в холодной воде марлю. Марлю предварительно отжать, а затем покрыть клеенкой, ватой и завязать. Держат компресс 10-12 часов;
спасибо большое! А если я соком алоэ лапки помажу мне нужно как то повязкой зафиксировать или подождать чтобы высохло?
Согласна, спасатель
Помог восстановить обмороженные опухшие уши, правда у человека.

Татьяна197
v.i.p.
Бедный котик! Про нелюдей не говорю - все равно все нецензурно. 
Можно до приема в клинике использовать мазь "Спасатель", если есть в доме. В инструкции написано, что при обморожениях применяется. Только надо лапки заматывать после нанесения мази. Способ применения прочитаете.

Можно до приема в клинике использовать мазь "Спасатель", если есть в доме. В инструкции написано, что при обморожениях применяется. Только надо лапки заматывать после нанесения мази. Способ применения прочитаете.
он снимет любые повязки. Просто чтобы высохло подождать, не давать слизывать. Девушки, а малавит помог-бы в этом случае?
Господи бедный котька!за что с ним так...
Мазям хватает 15-20 минут что бы впитаться. Так что просто посидите с ним это время, а лапки он сейчас не чуствует, навряд ли будет слизывать, мажьте почаще, что бы не пересыхало
Спасибо всем большое!!! Будем лечиться, самое удивительное он не сопротивляется совсем, лишь бы его гладили все время 

Перкутан - лучшее из всего, что знаю. Ветпрепарат. Мазь.
Татьяна_и_КОтята
guru
Девушки, а малавит помог-бы в этом случае?Да! Нам помог,очень!
Но - как промежуточное при "острых случаях" и позже, при восстановлении, как основное.
Считаю, сейчас нужны сильные мази, "антибиотики-противовоспалительные"
Хотя, не видно же, какая там степень обморожения... Завтра, после визита к вету, будет понятно.
И ещё -- при обработке ран не допускайте "растираний-размазываний" - только точечное орошение и смазывание-компрессы.
Лекса 10
experienced
Наташ, перкутан брызгалка на спирту, я им собе кожу сожгла...ненадо его.
А я Зоське на лапы брызгала, сразу же как эта дуреха на раскаленную конфорку вскочила - подушечки даже не покраснели, хотя на плитке зашипели...
Перкутан ни в коем случае заматывать нельзя - тогда точно ожег будет...
А вообще-то лучше ветов никто ничего не скажет в конкретном случае...
Перкутан ни в коем случае заматывать нельзя - тогда точно ожег будет...
А вообще-то лучше ветов никто ничего не скажет в конкретном случае...

Два года назад я подбирала кошку точно в такой ситуации, только еще и бок у нее весь облит был, соответственно был обморожен и облез. Лечила только спасателем. Самое лучшее средство.
Как в остальном кот себя чувствует? Если достаточно долго пробыл на морозе, то мог и простудиться. В туалет ходит нормально?
Как в остальном кот себя чувствует? Если достаточно долго пробыл на морозе, то мог и простудиться. В туалет ходит нормально?
Кот очень симпатяшный
И ему очень повезло, что он попался Вам на пути! Большое Вам спасибо 

дакакаяразница
veteran
простите за офф: в субботу голубя подобрали, тоже облитый. покрылся инеем, крылья во льду, склеились.. что ж за развлечение такое на морозе обливаться?:(((
Добрый день! Спасибо всем огромнейшее!
Вчера усиленно мазались соком алоэ и малавитом (просто дома ничего другого не было). Сегодня мы чувствуем себя гораздо лучше, на лапки наступает,правда осторожно. Еще мы конечно простывшие,но это я лечить умею,уже принимаем лекарства. В остальном с котом вроде все нормально ,правда его не просвечивали,у нас в ветлечебнице нет лампы.
Подушечки покрылись корочкой,видимо будут облазить. Сегодня аккуратненько помоемся,проглистуемся, и прямо незнаю,чудеса случаются( очень - очень хочется верить),но вроде бы родители моей подруги заберут мальчишку себе. У них есть две кошки такого же окраса,поэтому говорят где двое,там и третий не лишний . ТТТ
Еще хочу поинтересоваться,можно ли его кастрировать на днях,или рано еще?
Вчера усиленно мазались соком алоэ и малавитом (просто дома ничего другого не было). Сегодня мы чувствуем себя гораздо лучше, на лапки наступает,правда осторожно. Еще мы конечно простывшие,но это я лечить умею,уже принимаем лекарства. В остальном с котом вроде все нормально ,правда его не просвечивали,у нас в ветлечебнице нет лампы.
Подушечки покрылись корочкой,видимо будут облазить. Сегодня аккуратненько помоемся,проглистуемся, и прямо незнаю,чудеса случаются( очень - очень хочется верить),но вроде бы родители моей подруги заберут мальчишку себе. У них есть две кошки такого же окраса,поэтому говорят где двое,там и третий не лишний . ТТТ
Еще хочу поинтересоваться,можно ли его кастрировать на днях,или рано еще?

Купите спасатель, имхо самое лучшее средство при обморожениях. Он недорого стоит.
Татьяна197
v.i.p.
Недельку хотя бы подождите. Пусть немного отъестся. Наркоз это ведь тоже не так просто на ослабленный организм.
Всяческой удачи котику. Вам

Всяческой удачи котику. Вам

Хочется поднять темку
:o
На выходных ездили в гости к коту,теперь он Симон.
Лапки зажили, бока наросли и вообще это теперь вольяжный домашний кот.

На выходных ездили в гости к коту,теперь он Симон.
Лапки зажили, бока наросли и вообще это теперь вольяжный домашний кот.

ТОП 5
1