На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срочно нужна помощь: последний шанс для Рэдди выжить!!!
3623
54
Ютка К.
guru
Срочно нужна помощь: приладить к будке захлопывающуюся дверцу. Ловушка для кошек мала по размеру. Это последний шанс поймать Рэддика, иначе он просто замерзнет на днях, шерсти у него почти ноль, подшерстка нет, как еще жив-непонятно. Помогите кто-нибудь!!!
Без ловушки сделать ничего не сможем, Рэдди очень напуган, убегает при виде людей.
У кого есть на примете толковый человек?
Без ловушки сделать ничего не сможем, Рэдди очень напуган, убегает при виде людей.
У кого есть на примете толковый человек?
Может у охотников есть необходимые ловушки? Если в общество охотников позвонить? Попросить напрокат? На чем-то они собак (норных) тренируют?
Если сможете-позвоните, узнайте, пожалуйста. Я уже ничего не соображаю
. Опять убегаю в приют.

Позвонила. 
Нет у них таких ловушек. Посоветовали в отлов обратиться

Нет у них таких ловушек. Посоветовали в отлов обратиться

Дверца должна открываться в одну сторону- во внутрь будки, а в обратную должен быть стопор, что бы открыть не смог.Т.е. крышка может просто быть больше размерв входа, и крепиться внутри будки.тогда в одну сторону она откроется, а наружу не сможет. И крыша должна быть съёмной, через неё доставать собаку
Позвонила в кинологический центр Спаса. Тоже ничем помочь не могут и тот же совет - обратиться в отлов...
Вроде бы у отлова сети есть, типа рыболовных, можно попробовать сетями...
Вроде бы у отлова сети есть, типа рыболовных, можно попробовать сетями...
Вроде бы у отлова сети есть, типа рыболовных, можно попробовать сетями...В приют не пошла, все равно Рэдди ко мне не подойдет((. Нет, сетями не получится, т.к. пес скачет по лесу возле приюта, при виде людей убегает сразу же. Мы его не зажмем нигде.
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 5)
451502
1000
Посмотреть на мельницу
2076
18
Конкурс социально значимых плакатов
1582
15
Оль, да пусть она даже несъемной будет - на петлях. Блин, ну уж лучше разломать будку, чем собаку потерять...
Т.е. крышка может просто быть больше размерв входа, и крепиться внутри будки.тогда в одну сторону она откроется, а наружу не сможет.Это какой же длины должна быть будка? Если я правильно поняла, пес должен в ней поместиться, и от его хвоста до входа в будку (если считать, что он стоит задом к выходу) еще должно быть расстоянее, бОльшее, чем диаметр входа... То есть будка должна быть длинной, продолговатой. А в приюте будки, уцелевшие при пожаре, стандартные (длина равно ширине, вход пропорционально очень большой) и весьма фиговенькие, под такое не подойдут. Все приличные будки были на общаке и сгорели((.
И опять же нужен человек толковый, чтобы такое соорудить.
Еду ставят ему около приюта? С едой он больше времени продержится. А почему вы думаете, что он зайдет в будку, если даже такую сделать?
Если зайдет, то будку можно заказать у Наиля, он любую сделает, какую надо. Потом ее надо будет увезти. Сложно все это, но можно, только время уйдет и деньги нужны.
Если зайдет, то будку можно заказать у Наиля, он любую сделает, какую надо. Потом ее надо будет увезти. Сложно все это, но можно, только время уйдет и деньги нужны.
Еду ставят, конечно (сушку в мисках вокруг приюта в нескольких местах расставляем). В будку зайдет, он знает, что это такое, летом жил в будке. Щенок достаточно дикий, знает понятие "нора", так вот будка для него-что-то типа безопасной теплой норы, в которой можно отсидеться. В крайнем случае еду туда поставим. Что в будку он зайдет-это точно.
"только время уйдет и деньги нужны" А у нас ни того, ни другого. Хотя, наверное, есть одна крупная будка, как раз продолговатая (сейчас вспомнила, что была одна в уличном вольере), нужен именно человек, который дверцу может сделать.
"только время уйдет и деньги нужны" А у нас ни того, ни другого. Хотя, наверное, есть одна крупная будка, как раз продолговатая (сейчас вспомнила, что была одна в уличном вольере), нужен именно человек, который дверцу может сделать.
тогда к ней надо просто дверцу на шарнирах и ПРУЖИНАХ сделать, она закроется, а изнутри он не сможет ее открыть. В общем нужен РУКАСТЫЙ МУЖЧИНА!!! Никто не богат?
Таня, ну и как вариант - снотворным стрелять... Вот же ж глупыш, а 

А где взять человека, который может стрелять и у кого есть для этого все необходимое? Я думаю это вариант лучше, чем с будкой
Темная лошадка
veteran
А накрытая клетка, предположим № 5 для этого не подойдет. Та же будка, в понимании собаки.
Таня, ну и как вариант - снотворным стрелять... Вот же ж глупыш, а :(Я говорю: он людей увидит-сразу чешет в лес, и не найдешь (его наст выдерживает, он сразу удувает через перелесок к дороге на Кольцово, а там в полях фиг увидишь его). Тут такой снайпер нужен: целый день его караулить, а потом еще попасть в убегающего мелкого песика... И потом, было б из чего стрелять

Ютка К.
guru
А накрытая клетка, предположим № 5 для этого не подойдет. Та же будка, в понимании собаки.Всё подойдет, надо дверцу захлопывающуюся приделать, в этом вся проблема и есть.
Темная лошадка
veteran
Вообще парень изготавливающий клетки находится в гаражах радом с приютом вот с ним-то и можно поговорить и сделать думаю он тоже может.
Надо дверцу на пружинах, таких, которые раньше на подъездах были, чтобы сразу захлопывалась, а не плавно, как у теперешних дверей.
А следы его есть у будки, т.е. он там ночует?
А следы его есть у будки, т.е. он там ночует?
Девочки, звоните Тане на сотовый - если найдете решение, здесь обсуждать уже сейчас нет смысла. А Рэди неизвестно где ночует, его урывками видят. Таня его вчера с 7 утра до 9 вечера караулила. И только под вечер увидела. И он даже от нее убежал - так напуган.
Сотовый Тани - 8-913-470-04-87. Если парень сможет помочь - скоординируйте все, пожалуйста. Гладкошерстный щенок на морозе с 23-го.
Сотовый Тани - 8-913-470-04-87. Если парень сможет помочь - скоординируйте все, пожалуйста. Гладкошерстный щенок на морозе с 23-го.
Я так себе представляю. Деревянная дверца, шарниры нужно прикрепить внутри будки а не снаружи (самое сложное), а снаружи пружины. Пёс лапами/мордой дверку открывает, заходит внутрь, только он должен до конца зайти!!! - дверка на пружинах обратно захлопывается.
Это не сложно, нужна дверца и мужчина. Неужели ни у кого нет доброго папы-брата-мужа?
Вот еще вопрос: получается пёс увидит закрытую будку, а не просто дыру, как обычно, ему надо будет самому захотеть в не залезть (это для него будет несложно). Полезет?
Это не сложно, нужна дверца и мужчина. Неужели ни у кого нет доброго папы-брата-мужа?
Вот еще вопрос: получается пёс увидит закрытую будку, а не просто дыру, как обычно, ему надо будет самому захотеть в не залезть (это для него будет несложно). Полезет?
пёс увидит закрытую будку, а не просто дыру, как обычно, ему надо будет самому захотеть в не залезть (это для него будет несложно). Полезет?А вот не знаю, кстати((. В будке он жил только летом, с холодами перешел в помещение, так что видел только открытый вход.
Жуконя мы с Вами про одно и то же, только я про пружины не стала писать, потому что если и сунется(например эту дверцу оклеить брезентом) и будет тугой ход дверцы-то свалит к чёрту.
А следы его есть у будки, т.е. он там ночует?Будки у него сейчас нет. Ночует он где придется, судя по всему, в гаражах на территории института, в нескольких есть что-то типа лаза вовнутрь, только температура в них как на улице((. До вчерашнего дня вообще не знали, где он живет, вчера-таки выследили, он удрал в один из гаражей (кто был в приюте и знает: огромный коричневый гораж или, скорее, ангар, рядом с забором (в котором прут выломан, чтобы проходить, когда ворота закрыты), вернее, через дорогу от этого забора). Короче, подняли на уши охрану института, с боем взяли ключи от ангара (мужик, принесший ключи, сказал, что "дак видел днем, что собака рыжая туда залезала и бегала тут", на вопрос, почему не сказал нам о собаке, объяснил, что не его дело). Полчаса паяльной лампой отогревали замок, зашли-таки и обнаружили, что с другой стороны тоже отошел немного лист железа и есть лаз наружу! Было бы смешно, если б не было так грустно. В общем, естественно, за полчаса свалил засранец. И таких гаражей там несколько.
А если недалеко от приюта (метров 100) поставить для него теплую будку и еды туда положить? Может поймет и понемногу бояться перестанет?
А будку можно потихоньку придвигать к приюту каждый день... Опять плохо придумала?
А будку можно потихоньку придвигать к приюту каждый день... Опять плохо придумала?

А если обратиться за советом и др. в зоопарк (Р. Шило)? Они эти дела с поимкой диких животных знают.
А если недалеко от приюта (метров 100) поставить для него теплую будку и еды туда положить? Может поймет и понемногу бояться перестанет?я не спец по ловле, но мне кажется ЭТО ХОРОШАЯ ИДЕЯ! пока ловушку ищем...
А будку можно потихоньку придвигать к приюту каждый день... Опять плохо придумала? :o
Я из тех соображений написала, что ночевать все ж лучше в теплой будке, чем в холодном гараже. Должен же ребенок это понять, особенно, если рядом будет миска с кормом...
Есть такая мысля - ночью, именно ночью! Когда песыч спит и нет кипиша вокруг, один человек подходит к дыре в ангар и стоит на готове, другой с другой стороны, где лист отогнут, ну а , соответственно, третий человек, раздобыв ключи, попадает в ангар. Если он в одну из дыр рванется, то его поймают, главное, этот момент не прошляпить.
да-да, чтоб не мерз хотябы...
еду туда пахучую положить...
может удастся подкрасться и выход из будки заткнуть..подушкой, а будку оттолкать к приюту и к вольеру повернув открыть из нее вход...
может бред пишу? но как вариант...собыч ведь должен быть пойман...
еду туда пахучую положить...
может удастся подкрасться и выход из будки заткнуть..подушкой, а будку оттолкать к приюту и к вольеру повернув открыть из нее вход...
может бред пишу? но как вариант...собыч ведь должен быть пойман...
дакакаяразница
veteran
главное точно знать, что пес именно в этом ангаре и чтоб снег не хрустел под ногами.
Ohota
guru
ночью пес скорее всего там должен быть. Сразу с двух сторон к ангару подходить, мало ли. если похрустывания услышит - ломанется, а человек наготове, сцапает песика.
Жуконя
experienced
Можно предварительно одну из дыр заделать, зачем ему так много лазеек
Диана, кто б знал в каком гараже он решит ночевать. Татьяна же написала - там несколько таких - с дырами
Если только по следам определить... Может он именно в один ходит спать...

Если только по следам определить... Может он именно в один ходит спать...
Там его следы ВЕЗДЕ, весь лес и вся территория института в его следах, такое ощущение, что мечется у приюта целый день, только от людей убегает. 

Поставьте просто будку подальше с миской, он хотя бы там ночевать будет - не замерзнет
Диан...нам ключ от ОДНОГО ангара дали с таким боем... Мы его выбивали час, уверяя, что в любом случае ни один из их тракторов, чтоб их, лом заржавелый, не угоним ( диалог был "у нас даже бензина нет" "а они на солярке" "видите, мы даже не знаем, на чем они, как мы их угоним?" "ну не знаю, а вдруг").
А ты предлагаешь взять ключи от ДЕСЯТИ ангаров, все замки отогревать паяльной лампой, расставить народ по периметру, выяснить все лазейки во всех гаражах и организовать такую облаву? Не, зрелищно, идея красивая. Только ты ж сама понимаешь, что невыполнимая
.
А ты предлагаешь взять ключи от ДЕСЯТИ ангаров, все замки отогревать паяльной лампой, расставить народ по периметру, выяснить все лазейки во всех гаражах и организовать такую облаву? Не, зрелищно, идея красивая. Только ты ж сама понимаешь, что невыполнимая

Поставьте просто будку подальше с миской, он хотя бы там ночевать будет - не замерзнетБудку-то завтра поставим. Только он (посмотрите на мою аватару!) и в будке замерзнет...
может удастся подкрасться и выход из будки заткнуть..подушкойНе подумайте, что я из вредности критикую, я очень переживаю за Рэда. Но кому в последний раз удавалось по хрустящему снегу подкрасться к будке, в которой спит очень чуткая (всегда первым подавал голос на чужого) и очень трусливая собака, чтоб собака его не услышала? Да даже если я босиком по снегу пойду (уже и на это готова, если б смысл был), он на шуршание одежды, на дыхание-откликнется, услышит.
Все равно лучше. У меня у родителей ротвейлер на улице живет - ничего, ттт. Только не комментируйте этот факт пжста, сама все знаю, поделать ничего не могу

Нет, будку поставим точно. Но за 4 дня подшерстка не нарастишь...просто боюсь, что замерзнет в -35. Сейчас хорошо -20, а в -30 он не выживет... Он же не только в будке сидеть будет.
Если питание достаточно калорийное, то многие собы гладкошерстные в состоянии выдержать морозы (если есть укрытие от ветра и сырости). Не один случай знаю, когда боксеры и роты живут в будках. И выглядят прекрасно. Лишь бы еда была качественной и калорийной.
А если будка действительно будет очень теплой, ребенок сможет продержаться. И каждый день на метр придвигать ее ближе к приюту.
А если будка действительно будет очень теплой, ребенок сможет продержаться. И каждый день на метр придвигать ее ближе к приюту.
В сильные морозы можно в будку бутылки с горячей водой подкладывать ближе к ночи. Или разогретые (не до пожароопасного состояния, разумеется) кирпичи.
А чтобы в будку пошел спать - можно днем туда собаку изи тех, кого он хорошо знает привести и дать ей в будке посидеть, чтоб запах остался.
А чтобы в будку пошел спать - можно днем туда собаку изи тех, кого он хорошо знает привести и дать ей в будке посидеть, чтоб запах остался.
Бутылки очень быстро остывают. Когда пришлось в начале осени котенка держать на лоджии, подкладывала, но меняла каждые 2 часа (но тогда еще можно сказать тепло было). Остывали. А когда остынут на таком морозе, то животное наоборот от бутылки быстрее замерзнет. Не стоит бутылки с водой.
Да, наверное Вы правы про бутылки. Жалко что грелок нет на батарейках 

Конечно, если Рэд не будет пойман, то я сделаю все, чтобы он продержался как можно дольше. Спасибо большое за советы. Будку ему поставим теплую завтра же, едой я его обеспечу (хотя там недалеко еще не институтские гаражи, в которых мужики держат собак для охраны и ночью выпускают их "погулять"-как бы эти собачки его еду не слопали, его вообще тамошние кобели могли порвать, благо он кастрат).
Но сейчас, честно говоря, цель темы другая: поймать.
Но сейчас, честно говоря, цель темы другая: поймать.
Вот туристические пенки очень хорошо изолируют от холода. Обычные подстилки могут намерзнуть, а такие нет. Ну или солома конечно и побольше.
Я не имела ввиду брать ключи от всех ангаров, а именно от того, где он прошлый раз был. Просто чаще собаки место себе одно выбирают и там и находятся, тем более мужик говорил, чтои видел, как он там бегал, типа рыжая собака.
Кусок колбасы побольше а в нее как в кино "Приключения Шурика" снотворное да побольше.
Уже этот вариант рассматривался. Только вот ГДЕ он заснет? Может и в лесу-тогда просто замерзет.
ТОП 5
1
2