Сбитый машиной далматин, у ТЦ Академгородка, нужен старый хозяин
4988
52
Нашли далматина около Торгового Центра, девочка, молодая, сбила машина-у собаки выбито плечо. Рентген надо делать под наркозом, потому что собака в стрессе, она совсем не даётся себя осматривать. Но врач сказала, что дня два-три у нас есть, что б найти ей хозяина. Пусть хозяин принимает решение по поводу операций, наркоза и прочего лечения.

хозяев просьба звонить по телефону 8-913-714-23-55
Далматинка
А может стоит начать лечение?Дело в том,что собака испытывает боль...А когда хозяин найдётся,он все затраты вам возместит.Вы только чеки с распечаткой возьмите и всё.Наркоз для того,чтобы сделать ренген,совсем лёгкий,минут на 10,так что особо страшного и опасного в этом нет.Но хозяин(такое,к сожалению, тоже возможно) может и не найтись,а собака-то мучается...
bondarena
Дело в том, что собака не у меня.
Если хозяин не найдётся - будут оперировать и пристравивать.
Далматинка
копирую с академа

Найденному далматину, сбитому машиной срочно необходима операция. "Множественные переломы седалищной кости справа;симфизарный перелом лонной кости;подвздошно-крестцовая нестабильность справа", операция в "Доктор Вет" стоит 15 тыс.рублей. По всем вопросам звонить по телефону 8-913-714-23-55 Юрий

Пишу со слов знакомой, которая сегодня с мужем возила эту собачку на рентген. Операцию нужно сделать срочно. У собачки множественные переломы, она очень мучается, постоянно скулит от боли. Хорошо бы сделать операцию завтра- послезавтра, так как 31 уже делать никто не будет и после праздников неизвестно когда. Операция стоит 15 тыс, так сказал хирург в "Доктор Вет". Сейчас она живет у мужчины, который ее подобрал сбитую на улице. Но понятно, что операцию ему одному не потянуть, еще и дорогое послеоперациооное лечение. Развесили объявления о поиске хозяина, но так никто и не откликнулся. Скорее всего, ее никто не ищет.
Просим финансовой помощи на операцию. Будем очень благодарны, если кто-то откликнется и захочет помочь. Животное очень мучается. Телефон Юры , у которого сейчас собачка, сообщением выше.
marella
А почему такие разные диагнозы? Сначала выбито плечо, а теперь множественные переломы... Оперируйте, конечно собаку, чего ждать-то. Я помогу денежкой, принесу в клинику, где будут оперировать собаку.
Поскольку время для выбора клиники есть, может тогда в ЦВК? Как я поняла, там у врачей большой опыт по таким травмам. Поправьте меня, если не так.
marella
Обращайтесь в ЦВК при НИИТО, только там стоит оперировать переломы и пр. и цены умеренные, проверено многократно, а Доктор Вет довольно дорогая клиника и еще непонятно насколько большой у них опыт в подобных операциях.
Жуконя
Обратите внимание на клинику "Энималс" на улице Трикотажная. Наших животных лечим только у них, очень хороший хирург Козлов Е.М.
Щорсик
Козлов мастер, но в Энималзе ценник... Моё мнение - ЦВК. И там только Тетерин.
Щорсик
Козлов - наверное самый лучший хирург в Новосибирске, и он без сомнения сделает операцию отлично, но в Энималзе действительно очень дорого. А в ЦВК врач Тетерин (если я ничего не путаю, он ученик Козлова) и тоже просто отличный специалист. Он уже столько животных с переломами и прочими травмами буквально спас :respect:
Жуконя
Чтобы собаку оперировать нужны деньги и сумма не маленькая!
Сказали, что срочно надо оперировать, желательно до Нового Года, собака сильно мучается..
Вроде должны спросить про рассрочку.
Как передать деньги можно узнать по этому телефону: 8-913-714-23-55
Далматинка
А к породникам обращались? На академорге есть Лена Шефф- так по- моему; она едва ли не всех далматинцев города знает. Уж городка-то- точно!
лола3
А к породникам обращались? На академорге есть Лена Шефф- так по- моему; она едва ли не всех далматинцев города знает. Уж городка-то- точно!
Не знает она эту страдающую животинку...:хммм:
лола3
Лариса, породники уже шевелятся на Акорге, собирают средства.
Далматинка
Я позвонила Юрию. Операция назначена на завтра в ЦВК к Тетерину, хозяин пока не нашелся. Нужна будет фин. помощь. Сколько-то уже набралось на Академе. Если долг останется, будем просить фин. помощи. Предложила Юрию передержку и кураторство, поскольку из Академа в ЦВК людям тяжеловато будет ездить, он согласился. Завтра встречаемся перед операцией в клинике.
Жуконя
Если денег не хватит, можете рассчитывать на 1000 от меня. Только вырваться -передать проблематично.
Если что, я в Ленинском р-не.
микс
Спасибо, буду иметь ввиду! Я тоже в Ленинском, разберемся:улыб:
Жуконя
Отлично.
В л/с вам отправляю свои координаты.
Жуконя
Я позвонила Юрию. Операция назначена на завтра в ЦВК к Тетерину, хозяин пока не нашелся. Нужна будет фин. помощь. Сколько-то уже набралось на Академе. Если долг останется, будем просить фин. помощи. Предложила Юрию передержку и кураторство, поскольку из Академа в ЦВК людям тяжеловато будет ездить, он согласился. Завтра встречаемся перед операцией в клинике.
Ну, Женечка, ты и молодец!!!!! :роза: :роза: :роза:
Lnata
Если есть желающие сдать деньги в городе, то можно в течении дня в центре, недалеко от ДК Маяковского, вечером в 18.30 возле метро пл. Калинина. звонить по тел. 8-913-383-42-23
Далматинка
Мне Юрий сказал, что вроде бы сумма на операцию уже набралась, поэтому пока денежки я думаю, не надо сдавать. Завтра операцию проведем, и поскольку Юрий согласился мне собаку передать, я буду куратором, я сама объявлю о сборе средств (если останется долг в клинике), чтобы нормально можно было отчитаться. Если сейчас кто-то другой деньги соберет, мне потом сложно отчитываться будет.
Не воспринимать как отказ о помощи, она еще может понадобиться.
Жуконя
У меня вопрос. Кто Вы и почему Вы принимаете решения по поводу собаки?
Пока Вам никто собаку не отдаст и не Вы куратор!
Далматинка
Я разговаривала с Юрием, действую исключительно из благих побуждений. Можете все у него уточнить и познакомиться со мной лично, если есть желание.
Жуконя
Если Вы хотите самостоятельно курировать собаку, то пжста, я найду кому здесь еще помогать. Но как я понимаю, сейчас вы тоже не куратор, а куратор Юрий и решения принимает он.
Далматинка
Деньги собирает Елена-наша заводчица, она живёт в академ городке, кто сможет передать тел. ниже.
Моя мама-она каждый день бывает в городе,т.к.там работает, тел. я написала, мы видимся с Еленой, деньги передадим, если сегодня деньги маме принесут,она отдаст Елене.
И деньги собирают у кого собака находится.
Сегодня и ближе к НГ люди обещали отправить переводом.
Куратор у сабаки-Елена! Собаку она никому отдавать не собирается, после операции будем искать или стационар, или передержку, но недалеко от неё, чтобы она знала, что и как с ней. Если у Вас есть какие-то вопросы, звоните: 8-913-908-65-62
Далматинка
Я хотела ПОМОЧЬ!!!! В начале темы по фин помощи был указан тел. ТОЛЬКО Юрия, я ему позвонила еще утром, мы поговорили, я предложила и он согласился мне передать собаку! В такой путанице своей вины я не вижу.
Могу быть передержкой с мед уходом. Но судя по тону, помощь как-то не приветствуется...
Далматинка
Далматинка, вы Лену Шефф имеете ввиду ?
Переговорите с ней.
Жуконя с форума НГС - не перекупщик и не разведенец.
Оперировать будут в ЦВК и ясно дело нужны будут осмотры. И от нее возить как то ближе собаку, чем с Академа.
А тем более с медуходом.
Оговорите с не плз этот момент.
микс
Далматинка, вы Лену Шефф имеете ввиду ?
Переговорите с ней.
Жуконя с форума НГС - не перекупщик и не разведенец.
Оперировать будут в ЦВК и ясно дело нужны будут осмотры. И от нее возить как то ближе собаку, чем с Академа.
А тем более с медуходом.
Оговорите с не плз этот момент.
Вот я если честно из тех же побуждений предложила! Представила, как на осмторы собаку со сложными переломами возить из Академа и предложила! Спасибо за поддержку :agree: а то я себя чуть ли не воровкой чужих собак почувствовала :безум:
Жуконя
Приветствуется!
Просто Вы так написали, кажется, что Вы всё делали, Вы собирали деньги и Вы дадите команду-собирать дальше. Просто это добило.. Теперь поняла-что Вы не знали, что есть куратор.
Здесь есть ошибка, я не дала ссылку в академ орг,т.к.здесь могут её удалить, в академ орге есть тема и там понятно больше, нежели здесь.
Спасибо за помощь, она всё также нужна.
Извините, если как-то обидела.
микс
Да, я ей сразу сообщила и уже здесь написала в сообщении, что дальше будем делать.
Ваше сообщение отправила ей в лс.
Далматинка
У меня вопрос. Кто Вы и почему Вы принимаете решения по поводу собаки?
Пока Вам никто собаку не отдаст и не Вы куратор!
Ой, зря Вы, Далматинка, так... :(Не надо так реагировать на предложение РЕАЛЬНОЙ помощи!!! :безум:Уж извините, но т.к в теме никто не отписался, что он будет куратором - вот Женя и предложила.....а тут такие заявления...Обескураживаете...Мы вместе с ней курируем собачек, человечек хороший!!!Давайте уж не будем бедную собу рвать на части, а помогать!! :live:Денежкой не помогу-Питочке Рэне отдала последнюю...А вот если бы соба была у Жени-помогала бы, как могла, мед.уходом, машиной в том числе...живем мы рядом.
Не, ну решать то конечно вам..........................................
Lnata
Это уже понятно.
Здесь я не часто, поэтому не написала подробнее.
Тему создала, когда искали хозяев, потом уже всё изменилось.
Куратор не я-а Елена, её номер я уже написала.
Lnata
Вообще опасения Лены Шефф понятны. Пристроенного подобрашку с нашего же форума далматина ( вернее кто-то взял на передержкеу ) находят на в морозы бегащим на Пединституте. Девочки отписываются до этого , что все там оки.. а потом не могут назвать четко кому отдали.
Поэтому и опасения. Тоже поймите ..
микс
Да, поняли уже......Собачке завтра удачи, наши котопесы хвостики завяжут!!! :heart:
микс
Спасибо.
Вот что написала Елена: Я планировала собаку после операции в стационар отвезти, здесь, у нас, на Кутателадзе. Я объясню, почему хочу, что б собака была в Академгородке. Думаю, что она где-то здесь недалеко живёт и если найдётся её хозяин, то ему будет проще собаку забрать с Кутателадзе, чем с Ленинского р-на. Ну и если что, я тоже живу недалеко и у меня будет возможность наблюдать собаку. Если хозяин в ближайшее время не найдётся, то и передержку буду искать здесь же.
Помощь нам конечно же нужна. Сумма на операцию уже собрана, но нужны будут ещё деньги на восстановление. Откликнулось много людей за что им большое спасибо.
микс
Жуконя Вам :respect:
Лена, а может мы ее к нам в помощники с Рэной позовем, такие люди нам нужны. :agree:
Далматинка
Уважаемые форумчане, это обращение Юрия, подобравшего замерзающего долматина.

Тронут желанием большого числа людей помочь материально в лечении бедного животного.
Собачка имеет замечательный характер и стойко переносит боль. Завтра я повезу ее на операцию в ветклинику НИИТО. Операцию будет делать Тетерин. Потом планирую ее отдать Евгении. Она готова выхаживать больную.
Очень большая просьба ко всем, оказавшим материальную помощь – отслеживайте поступление денег в нужные руки.
На сегодня мне передали деньги:
1. Утром неназвавшийся мужчина – 3000;
2. Полина, помогавшая мне увезти собаку с улицы, - 3200;
3. Мой друг Паша – 1000;
4. Евгения и Александр, они возили, вместе со мной, собаку в клинику и ездили в НИИТО – 1000 и еще 1000 принесут;
5. Катя (дочь) собрала со своими подругами – 4000;
6. Комовна – 500;
7. Карамелина 300.
Вот вроде бы и все. На операцию хватит, если что, добавлю свои.
Прошу остальных участников форума, собирающих деньги, информировать о расходовании средств.
Юрий
А кто куратор на форуме НГС?
Вы ведь знаете правила.
Клара_Цапкина
Ну наконец-то Юрий внес ясность! Евгения - это я. Соответственно куратор на форуме НГС я. Сбора денег на НГС пока не было. То что собрали до этого, все потом согласуем и отчитаемся с людьми с академорга. Надеюсь, что пока никаких правил не нарушили.
Жуконя
Жень, ну вот и разобрались...Когда будет нужна моя помощь-обращайся! :live:
Жуконя
Катя, на счёт девушки Евгении надо ещё подумать rolleyes.gif Решим на месте. Мне бы не хотелось отдавать собаку в незнакомые руки. Тем более так далеко, в город. Очень надеюсь, что хозяин скоро найдётся и что он живёт где-то поблизости от того места, где была сбита собака.
Это с академ орга. Завтра будет всё известно точно.
Далматинка
Я уже пообещала Юрию завтра приехать к операции, чтобы не быть незнакомым человеком и паспорт с собой возьму. Все намного проще будет решить при встрече.
У Елены не получается здесь зарегистрироваться, может быть уже регистрировалась и другой пароль вводила.
Только пока читать может, а писать нет.
Далматинка
Куратор у сабаки-Елена! Собаку она никому отдавать не собирается, после операции будем искать или стационар, или передержку, но недалеко от неё, чтобы она знала, что и как с ней. Если у Вас есть какие-то вопросы, звоните: 8-913-908-65-62
почему куратор Елена?собака сейчас находится у нас и кому отдавать мы еще не решили(!) Прошу обратить на это внимание
Далматинка
Сорри за офф....(да простят меня модераторы) :роза:

Вот так бы было по каждой собаке (кошке))))кураторы в очередь. :biggrin:
Tattunhamon
Сорри за офф....(да простят меня модераторы) :роза:

Вот так бы было по каждой собаке (кошке))))кураторы в очередь. :biggrin:
АГА!!:смущ:
Далматинка
Скопировала(отчёт писала Елена):
Отчитываюсь по переданным деньгам:

kooks - 200р
пёс и кот - 300р
коллеги по работе - 500р
afina-d - 5000p
Лазаренко Елена, Алёхина Надежда (Томск) - 1000р
Феона (Кемерово) - 1000р
Марина и Яшма (Красноярск) - 1000р
Даня и Марина - 500р
Шефф - 500р
Моя дочь Марина - 500р

Итого - 10500 т.р.
Далматинка
Сегодня встретились с Юрием и Еленой в ЦВК. Познакомились, все обсудили, было принято решение после операции собаку отвезти все-таки в стационар в Академ, дней на 10. Активно искать хозяина. Если никто не найдется за это время, то потом ко мне на передержку.
Сейчас собака на операции, пожелаем ей удачи!
Жуконя
Уже завязали хвостики!!!!!!! :friends:Удачи собаньке!! :heart:
Lnata
Здравствуйте, это Юрий.
Хочу информировать о состоянии дел с лечением далматинки, сбитой автобусом в Академгородке.
Вчера, 28-го, Александр и Евгения, которые с самого начала бросили все дела и помогали спасать бедное животное, съездили во ЦВК (НИИТО), показали снимки и окончательно договорились об операции.
Елена (ШЕФФ) предложила свою личную помощь в транспортировке и договорилась с Андреем (участник форума) о доставке до клиники.
В 10 мы были на приеме у Олега Тетерина. Пришлось сделать несколько снимков, прежде чем он принял решение о проведении операции. Три перелома: подвздошной кости, лунной кости и седалищной кости. По сути, отломана треть таза вместе с правой ногой. На снимках это даже мне видно. Я письменно согласился с тем, что осознаю все возможные риски операции. Предложено забрать девочку в 15.00.
Хочу обратить общее внимание на отсутствие в клинике всевозможных «понтов» нацеленных на выбивание дополнительных денег. Очень приятный четкий и деловой подход. – Мы умеем лечить животных, но мы не боги и не все у нас получается. Все это наша работа. За работу надо платить деньги.
Деньги, на мой взгляд, совершенно разумные – операция обошлась в 8945 р.
В 14 ч. получил подтверждение о том, что операция прошла штатно. Только в пятом часу с двумя моими товарищами смогли пробиться через пробки.
На послеоперационных снимках видна пластина и фиксирующие штифты. Фиксирован перелом только подвздошной кости. Остальные кости не испытывают значительной нагрузки и должны срастись через 2-3 недели. Прогноз на полное выздоровление очень благоприятный.
Собачка под действием обезболивающих стала гораздо более активной и отбивалась передними лапами и головой. Но не рычала. Вообще, у нее очень дружелюбный характер, ласковая. Оставил бы себе, но две собаки для нас многовато.
Сейчас мы поместили долматинку в платный стационар, где за ней будет квалифицированный врачебный уход. Стоимость пребывания с пеленками, антибиотиками и пр. – 1030 р. Конечно, совсем не мало, но это сейчас лучший вариант. Собранных денег должно хватить на ближайшие 10 дней, потом разберемся.
Считаю, что можно приостановить сбор средств.
kateshy
Спасибо большое за нформацию, очень рада за собачку - повезло ей с вами! Самого лучшего ей человека в хозяева!