Слепая собака и щенок! Срочно!
13671
149
bondarena
Похоже, что уже поздно спасать щенка.!!!!!!! :cray-1: Сегодня я ездила к этому гаражу. Тишина.... Стоят две миски нетронутые..... Снег охранник вчера сбросил. Л.И. ему заплатила сама. Но похоже, что - вариант первый-щенка там нет(ушел сам) или второй - он мертвый..... Р.И. сказала, что и вчера там была тишина, а до этого он скулил и иногда лаял.
Verys
Все же надеюсь, что он ушел.........
gutculka69
Только разговаривала с Л.И. Она говорит, что когда расчищали ход, то обнаружили всякий хлам, дрова, железки, которыми замуровал лаз этот урод, чтобы никто не мог оттуда выбраться. Ну слов нет, ну что за фашист то такой.......
По корму. Л.И говорит, что он сухой корм не ест, он всегда отается целый, ест кашки. И что его видели вчера. Плакал опять, то ли собаки опять надрали, то ли от жизни такой.
И главное не знаешь, как его вызволить, как помочь этому многострадальному ребенку.........Вера, скорее всего он жив, говорит Л.И..
gutculka69
а залезть в этот лаз нельзя или хотя бы заглянуть под гараж?
gutculka69
Там каши и стояли. Я его звала,пыталась туда заглянуть,но там тишина. А я с мужем приезжала-хотели почистить снег, а там его уже откинули. Может ты сможешь подойти посмотреть завтра... А то не спокойно на сердце....
Verys
Посмотрю по состоянию. Прихворнула малость, сегодня еле отработала.
Вчера его точно видела женщина из окон своего дома. Хотя люди все пожилые, может и напутали что. Ой, не могу, рехнусь я скоро.
gutculka69
Ой, не могу, рехнусь я скоро.
Забудь об этом, еще куча кошек непристроенных осталось!!! :tantrum:
Verys
Он не всегда отвечает лаем.Уйти ему некуда точно.Будем верить,что всё в порядке.
bondarena
Девочки есть новости про щенка? Не известно что с ним? Как он выглядит? Недавно, проезжая мимо, возле школы видела щенка чепрачного окраса...
AllaDina
Щенок жив. Две пожилых женщины его кормят. Щенок очень боязливый и к людям не выходит....
Verys
ну слава богу , давно слежу за вашей темой , очень печальная история , думала так и закончится , но хорошо что он жив , может удастся его поймать ?
Я Natalka
Это очень трудно, да и дикий он. Щенок даже рычит на женщин которые его кормят.
Я Natalka
Самое ужасное в том,что одна из тех женщин,которые его кормят сегодня уехала на 6 месяцев,а вторая уедет 10 мая до конца сентября.С 11 мая щена я буду кормить,но в конце июня мы с дочкой уезжаем на 2 месяца...Кормить его будет некому...Выходит он из своего логова только периодически и уже несколько раз был покусан местными собаками,думаю,что сделало его ещё более пугливым...В воскресенье я сфотографию место его обитания,давайте вместе постараемся что-нибудь придумат...Ведь он может умереть от голода...Передержка для него есть,но как его отловить :dnknow:
bondarena
Надо пробовать ловить... Может,если ставить чашку подальше от норы и каждый раз отодвигать дальше-получится выманить его? И так постепенно...Лена,он в какое нибудь время выходит из под гаража?Надо понаблюдать за ним куда уходит и в какое время.А там дальше строить планы.
Verys
Чашку невозможно ставить подальше,иначе всё съедят собаки,которые живут на территории и гоняют его,когда он выходит...
bondarena
Сегодня с Лидией Иннокентьевной и Леной Bondarena были на этом злополучном месте.
Лена пофотографировала. Ребята, нужно что то придумать, как этого щенка оттуда выманить.
В голову ничего не идет. Вырыт котлован , не нем плита, не плите гараж. Под плитой лаз см40, дальше вроде ровненько, если загляднуть под плиту, а потом яма. И щенок, возможно, сидит в этой яме. Еда тоже ставится хитро. Куда то в одно место, нас учила сегодня Л.И., потом закрывается картоночкой, потом деревяшечкой, чтобы собаки с Д.Р. не съели, а он ползком может подползти и это кушать, как то ухитряется. Жалко щена до безумия, но как ему помочь?
gutculka69
напишите адрес в личку, хотела бы завтра туда съездить, либо выложите фото, что бы наглядно представить как все это выглядит
bondy
Лена выложит фото. И адрес могу, только там охраняемая территория. Нас уже знают. Нужно договорится и пройти вместе, посмотреть на месте. Еще в смену попасть хорошего сторожа. Я не запомнила, когда будет плохой.
bondy
Плохой сторож как раз завтра.Было бы здорово,если бы вы подъехали посмотреть,может что-нибудь сообща придумаем.Может быть кто-нибудь ещё поделится своими соображениями...
  • Место где щен ест.

• С противоположной стороны гаража.

• Общий вид.

bondarena
Девочки, а сама собачка куда делась?
Bagira_09
Наташа, когда мамка (ты же про нее спрашиваешь?) была жива, она каждое утро бегала искала еду.Я ей всегда оствляла, она четко приходила в то время, когда я кормила кошек. А в новогодние празники она пропала. Скорее всего ее сторож отравил, как делал это раньше. Но Л.И. утверждает, что она на соседней стройке. Мы потом сходим и посмотрим, она это или нет. Мы с Леной подумали, что если бы она была жива, она щенка не оставила бы и появлялась хотя бы в тех местах, где кормили ее.
Думаю, что ее нет в живых.
gutculka69
Наташ, может, и ушла, если напугали ее... Иногда собаки же бросают своих детенышей... Бог его знает, всякое бывает. Надеюсь, что все-таки она там на стройке :хммм:
Bagira_09
Может и ушла, раз такое бывает. Проверим потом на стройке.

Ребята, давайте соберемся на "совещание" на месте, покумекаем, что можно сделать, как его вызвалить из этой сырой ямы. Лидия Иннокентьевна предлагает подкопать и вытащить его оттуда. Но мне кажется, что он может покусать.
gutculka69
А может попробовать перекрыть все лазы-а оставить один и окутать его сетью и с другой стороны постучать, чтобы щенок вылез через основной лаз? Раз он по хорошему не выходит. А там дело техники -запутается в сети и мы его схватим. Ух... сумбурно наверно написала...Сеть у меня есть
Verys
Стучи -не стучи,он не выходит и даже голоса не подаёт.Хотя нет,очень редко он там лает по рассказам Л.И.
bondarena
Мне кажется, выход один-надо где-то разрывать 1 лаз(где возможно это сделать,т.к.кое-где там есть фундамент,а под гаражом пустота и в одном месте что-то сильное углубление),все остальные закрывать и лезть туда,но в какой-то специальной одежде,т.к. дитёныш ,видимо,очень одичал и,скорее всего,будет биться до последнего...
bondarena
Вера, мало себе представляю, как это технически выполнить. Разве что действительно сделать такой подкоп глубокий. А с других сторон все перекрыть.
kalina-57
блин, как жалко его :хммм:
сидит там уже так долго...
мне в голову пришло тоже только сделать большой подкоп, где возможно и лезть за ним.
но это надо какую-нить одежду, типо как у пожарников, или спасателей МЧС, или спецовку какую :dnknow: и толстые перчатки.
kalina-57
Рискую навлечь на себя артобстрел тапками:смущ:... Что предполагается делать со щенком (точнее, уже 7-месячным подростком), когда и если его выловят? Не повторится история восьмимесячных подвальных щенков, когда сначала поймали, а потом не знали, куда девать? Но в случае восьмимесячных щенков, во-первых, есть куратор, которая их не бросила и пиарит, а во-вторых, сами щенки "профпригодны": да, дикошарые и от людей шарахаются, но зато отличные охранники, поэтому у них есть шанс найти хозяина. А этот щенок... Я так понимаю, это будет что-то типа Джеррика, или даже еще трусливее. Особых охранных качеств не будет, как квартирная собака тоже не пойдет. Он будет пожизненно, 15 лет, на передержке?
Ютка К.
Вы все правильно пишите. Лидия Иннокентьевна сказала, что если получится отловить, чтобы везли к ней на дачу его. Она хочет его приручить, а там будет видно.
InnesGirl
ннп
напишите, когда собирается совет, тоже бы подъехала
bondy
Юля, я вам позвоню обязательно.
gutculka69
Может его пару дней не кормить, а потом выманить на рубец? И сетью накрыть.
bondarena
Наталья завтра освобождается после 14 часов,я свободна весь день,кто с нами?Адрес кину в личку.
bondarena
Мы с Леной сегодня видели щеночка. Выглядвал из под плиты, беленький с рыжими ушками, до чего хорошенький..... Ждал покушать.
Нам нужна ловушка. Помогите пожалуйста.
gutculka69
Это самая хорошая новость сегодня.Получилось,что мы пошли позже сегодня его кормить,идём,а там головёшка такая красивенькая со стоячими ушками торчит из-под плиты.Там такой красавчик!!!(Он не рыжий,а персиковый.По-моему,в Барахолке есть подобная девочка Ласка,очень похож на неё).Естественно,спратался сразу,но когда мы оставили еду и воду,уже отошли,он опять нас облаял.Друзья,кто может помочь нам с ловушкой?Я уже спросила в приюте,но ловушку переделали под будку.
bondarena
Там такой красавчик!!!(Он не рыжий,а персиковый.По-моему,в Барахолке есть подобная девочка Ласка,очень похож на неё).
Вот это фото его братишки Персика, думаю, он на него похож:
Ютка К.
Да,копия он!У Ласки,я посмотрела,ушки с рыжей каймой и сама она порыжее,а он(ну или она) по цвету,как Персик и мордаха похожа,только ушки у него как-то более уверенно стоят.
bondarena
Сегодня ребетёнок встречал нас лаем!Охранник,блин!!!Но мордаху нам свою так и не показал...Сегодня была смена ужасного охранника,который не хотел нас пускать,сославшись на то,что щенка уже нет.Мы ему возразили и рассказали,что видели его вчера.А теперь переживаем с Наташей,вдруг он что-нибудь сделает с ним...Ещё сказал нам,что больше нас не пустит.
Помогите,пожалуйста,с ловушкой!!!Надо срочно парня вызвалять.
bondarena
Я даже темку отдельную создала про ловушку, думаю, эту наверняка не все читают.

А щенок,да,копия. Надо спасать малыша.
К кому еще стукнуться, у кого может быть такая ловушка?
gutculka69
Нам помогала сделать ловушку на Рэдди Жуконя, стукнитесь к ней в личку, может быть, поможет или просто что посоветует.
Вот только проверять ловушку нужно будет часто, чтобы некультурный охранник раньше вас не обнаружил беззащитного щенка...
Ютка К.
Спасибо, Ютка К. :роза:, стукнемся к Жене.
А ловить его будем, если с ловушкой получится, в смену хороших охранников. Их там 2, больше чем чем плохих. Но этот урод готов на все, натуральный фашист. Еще черная форма, ну точно эсэсовец.
gutculka69
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет, особенно "бывалых".
Так как ловушку переделали в будку, нам нужна новая ловушка, которая останется для форума, думаю дело нужное.
Мне прислали вот такую ссылку. Вариант 6 подойдет для ловли щенка?

http://zoomet.ru/lov/otlov_1.html
gutculka69
не знаю, насколько подойдёт, но ОБЯЗАТЕЛЬНО в любой ловушке с захлопыващейся (падающей) дверкой в месте падения дверки (на полу по бокам вдоль стенок ) должны быть прибиты бруски, чтобы предотвратить перелом хвоста! т.к. просто так его может просто сломать или перерубить, если дверка тяжёлая!
т.е. дверка упадёт на боковые бруски, оставив остальное расстояние (щель) открытой. так что если там окажется хвост - ему ничего не будет)
пожалуйста, учти это, когда будете заказывать ловушки!
InnesGirl
Сегодня с Леной издали видели щеночка. Он нас ждет :хехе::nom:

А вообще прячется под плитой в яме. Кстати, информация, что мать жива, не подтвердилась. По указанному адресу, прибилась очень похожая собака, а не она, я то ее знаю.

А на последнем фото Бурый, это кобель, охраняющий территорию, возможно папашка.
gutculka69
Щен - копия нашего Персика.
А Бурый...копия нашей Белки :eek: :
kalina-57
Есть какие-то новости, будку сколотили? А то я скоро уезжаю.....
Жуконя
Женя, спасибо тебе большое, не сколотили. Едь спокойно отдыхай. Если будет отлов этого щенка, то только осенью. Лидия Иннокентьвна отказалсь его брать. Если надумает снова, то пусть мужики ей ловят его, когда она с дачи вернется.
Спасибо, Женя, тебе. :friends:
gutculka69
Да получилось, что не за что:улыб: