В Железнодорожном районе на улице живут щенки (замечены 5-6 щеночков) и 2 собаки побольше (может быть их родители), собак надо спасать. Мой тел. для связи 263-19-75.
EllaT
В соответствии с правилами раздела - Что именно Вы готовы сделать для собак?
Клара_Цапкина
Я могу дать деньги на передержку
EllaT
Я - новичок на этом форуме, поэтому сразу не написала, что могу дать деньги на передержку
EllaT
а пиаром и пристройством вы готовы заниматься?
EllaT
Раньше этим не занималась, смогу разместить информацию о щенках в газетах и в интернете, но опять же - как не нарваться на перекупщиков?
EllaT
Отдавать щенков по договору, не нарваться на перекупщиков мы вам поможем, не волнуйтесь. Если ручки появятся, отпишитесь, как и что и думаю, что я или кто из форумчан съездит с вами к этим людям, условия посмотрит, поговорит. А те, кто просто захотят к вам приехать, но свой адрес говорить не пожелают - таких можете смело отметать!
EllaT
В первую очередь для щенков надо искать передержку, для этого я и обратилась к форумчанам за помощью, если передержка будет платная, я готова оплатить (только я не знаю сколько она может стоить?). Я дам объявления в газетах и интернете. К себе щенков взять не могу, у меня живёт пожилой боксёр (летом я взяла его из приюта Академгородка) сегодня должны привезти на передержку боксёра, найденного на ГЭСе, у меня сердце кровью обливается от мысли, что он сидит в клетке, да и опыта по содержанию щенков у меня нет.
EllaT
Нужна помощь колёсами: позвонила женщина, она может взять на передержку 3 щенков, только она просит, что бы щенков проверили в вет. клинике на лишай, наша с мужем машина не завелась, может кто - нибудь сможет помочь с машиной
EllaT
Элла,напишите про машину ещё и в теме:"Помощь колёсами".
bondarena
Друзья,мне сейчас звонила Элла,они поймали 2-х маленьких щенков,везут их в клинику,а потом на передержку.Ребят,кто рядышком(на правом берегу) может поможете в поимке малышни?У Эллы совсем нет оптыта,щенки разбегаются...Там ещё 3-4 малыша и 2 подростка.Элла готова даже заехать за вами,лишь бы поймать всех!Помогите,пожалуйста!Я сама(мало того,что на левом) собираюсь в клинику,у меня мой кот заболел...
bondarena
На сегодня ситуация следующая: приехали с мужем в гаражи, при въезде увидели, как по оживлённой трассе бегают мама и 2 щенка, буквально пробегая перед колёсами машин, мне от этого зрелища стало дурно, мы с мужем поймали только двух щеночков, остальные спрятались под гараж. Поговорили с охранником гаражей, он сказал, что мама щеночков живёт в гаражах и очень часто рожает щенков, когда я спросила куда деваются щенки, он сказал кто-куда, кого-то берут мужчины из гаражей кто-то сам убегает. Охранник их подкармливает. Когда мы уезжали, мама и оставшиеся щенки бежали за машиной и скулили, видимо поняли, что мы увозим их собратьев.
Щеночки очень милые, девочка и мальчик, очень спокойно вели себя в машине, лежали прижавшись друг к другу, мы заехали в Атлант, щеночков посмотрел Никита, сказал, что с ними всё в порядке, лишая нет, примерный возраст 2 месяца. Щенки спокойно дали себя осмотреть. Потом мы отвезли щеночков на передержку очень приятной женщине Людмиле. Фото щенков будут вечером.
Сейчас мне требуется помощь по отлову щеночков, кто может поехать с нами - звоните! Маму щенков надо тоже ловить и стерилизовать.
EllaT
EllaT,жаль,что сегодня не могу к Вам присоединиться .Если моя помощь завтра будет необходима,то я готова.
Freedom300
Freedom 300,ваша помощь несомненно потребуется! :миг:
bondarena
а передержка всем уже щенкам найдена? а то писалось, что троих взять согласна женщина
время свободное есть для ловли, но т.к. живу с щенком у которого недавно был энтерит, боюсь только наврежу щеняткам.
bondarena
bondarena ,без Ваших "трех прыжков" здесь не обойтись,уверена :friends: В личечку,пожалуйста,и не отвлекайтесь,собирайтесь ))) :nom: :superng:
bondarena
Freedom300 и ИRИNА, спасибо, что откликнулись, мне очень нужна Ваша помощь, звоните, договоримся о встрече. Людмила может взять ещё одного щенка, 3 щенков ждёт Катерина в Толмачево, она нас ждала сегодня, я позвонила, всё ей объяснила, она может подождать до завтра. Надо ещё решить вопрос со щенками-подростками и их мамой
EllaT
тоже готова помочь поймать! я, конечно, неудачница, но для масовки сгожусь:)
девочки, телефон мой есть, соберетесь - позвоните заранее, я и Юрку попробую прихватить:)

только шестого мы работаем, а в остальное время готовы
дакакаяразница
Жду звонка.Мы сегодня тоже едем в Толмачево.Тел в ЛС.
Шэр
Щенки очень хорошие, но осторожные. Всего бояться. Мальчишка более шустрый. Сам подходит к чашке с едой, а девочку приходится кормить с рук. Девочка очень спокойная. Сегодня я их проглистогонила.
Шэр
Сегодня поймали ещё 2 щеночков - девочек, отвезли их на передержку к Катерине в Толмачёво. На улице остались ещё 3 щенка: один совсем маленький и 2 подростка, их поймать мы не смогли.
Большое спасибо Елене bondarena за поддержку и консультации и Людмиле за то что временно приютила 2 щеночков.
EllaT
Элла,это вам спасибо,что мимо не прошли...Отловить бы оставшихся,да и мамку бы на стерилизацию сразу...Может к охранникам обратиться за помощью в поимке?
bondarena
сейчас позвонила Лена -Freedom300, ей удалось поймать самого шустрого щеночка, она везёт его на передержку к Катерине.
EllaT
Действительно,щеночка,опять же девочка,шустра и хитра.Короткими перебежками от фур до подкопа под крыльцом носилась,как-будто играла в догоняжки )))Я решила,что врешь-не уйдешь и закрыла лаз под крыльцо коробками.В очередной марш -бросок щен не пролез под крыльцо,а забился в маленькую будку-пристройку,рядом с крыльцом.Затем меня удивил муж.Он оперативно залез практически по пояс в эту будку-нору,запах там я вам доложу :bad:Вытащил девчонку и тут она вспомнила,что все-таки дикая и начала яростно вырываться.Мы втроем (я,Вика,муж) навалились на нее и она, в полном недоумении, притихла.Когда понесли к машине начала опять сопротивляться,муж взял ее за нижнюю челюсть и показал,что он старший )) После этого они подружились и ехали на заднем сидении в обнимку,а мне даже погладить не далась-хотела клацнуть)))Девочка такая красотуля!!!Муж ей придумал имя ЛАНА и влюбился ))),влюбился раньше,чем дал имя.:улыб:
Freedom300
Лена, какая Вы молодец - смогли поймать шустрика. Завтра я навещу его у Катерины. Девочки мне нужна Ваша помощь: кто может сделать макет объявления по щенкам? Ещё мне нужен образец договора по пристройству щенков.
musi
Мне звонила женщина, которая раньше кормила щенков, сказала, что щеночков было 6, один попал под машину в тот день когда мы забрали первых двух щенков, я же оставила свой телефон охраннику, сказала ему, что щенки бегают по оживлённой трассе, и что если собаки попадут под машину их нужно отвезти в клинику - там их могут спасти, мне он не перезвонил. Очень жалко малыша
EllaT
EllaT ,охранникам до собак глубоко фиолетово,в глазах немой вопрос -зачем мы вообще их ловим,зачем нам эта головная боль?
Freedom300
Мои щеночки сегодня получили имена. Девочку назвали Герда, а мальчика Кай. Они очень дружны. Герда заботится о своем братишке. Он шустрый. Свою еду съест и к ней в миску, а она ему отдает все ,что осталось. Удивительно, но ходят они на газетку.
Шэр
Все щеночки замечательные, сообразительные и добрые. Ещё фото:
Ласка - имя говорит само за себя - очень нежная и ласковая, увидела меня второй раз и всю зализала, давала лапки просилась на руки, очень милая
EllaT
Ласка - плюшевый медвежонок
EllaT
Красотки - Лера и Лана, очень умные собачки
EllaT
А сколько щенков не поймали? Когда планируется следующая ловля? (может мне удастся вам компанию составить :смущ:)
Ohota
Там двое еще бегают.Один прямо тигрового окраса.Красавец нереальный.Второй с ушами торчком,черно-подпалый.Они лучше подходят,но быстрее бегают,чем собратья более мелкие.
Freedom300
Девочки, возьмите пожалуйста кто-нибудь кураторство над этими 2 щенками-подростками, я помогу их поймать, оплачу часть передержки, просто первый раз мне будет трудно справиться сразу с 7 собаками. А кураторством тех 5 щеночков занимаюсь я. Ещё может возникнуть проблема - захотят ли охранники отдавать последних двух собак? Женщина, которая их кормила, сказала, что у автостоянки есть хозяин, может быть стоит с ним пообщаться. А моё мнение-конечно оставшихся собак надо ловить и отдавать на передержку, у Катерины были места.
EllaT
Мамульку тоже обязательно надо ловить, чтобы стерелизовать. Ее потом можно вернуть на место проживания. А вот оставшихся щенков - ловить и пристраивать.
EllaT
EllaT ,при всем желании ни я,ни Ohota,взять на себя кураторство не сможем.В связи с тем,что уже курируем множество собак.Может,кто из форумчан сможет взять на себя ответственность,хотя все мы понимаем,что время сейчас не из легких..Можем помочь в ловле,стерилизации.Как спадут холода, с Викторией едем на фотосессию в Толмачево.Там и Ваши подопечные дамочки.Если Виктория будет не против,щелкнем Ваших красоток!
Freedom300
спасибо Лена, моих девочек надо обязательно сфотографировать. Я переживаю насчёт оставшихся собак, я готова оплатить часть передержки, помочь их поймать, может быть и правда найдется кто-нибудь из форумчан, готовый стать для них куратором.
EllaT
Герда с Каем полностью освоились и начинают качать свои права. Им показалось мало выделенного пространства, а это 1/4 самой большой комнаты и постоянно убегают. Приходится отлавливать по всей квартире.
Шэр
У Герды встали ушки и она стала похожа на овчарку.
Шэр
Герда-просто картинка!Фотосессия с участием Ланы и Леры прошла успешно!Ланка задира такая!Подрастет-будет неподкупная охранница)))Заезжала на стоянку,откуда вся семейка.Подъехала в 21 часу,темно,никого..Вышла из машины,опять тишина.В душу начали закрадываться сомнения!И тут на меня вылетает парочка коней с лаем.Подросли.Я даже к охраннику не рискнула в будку идти.Он ко мне сам вышел,я спросила на каких правах здесь эти собы.Сказал,что их тут все кормят и эта парочка вполне всех устраивает, как охрана.Предложила,если среди них девушка простерилить,его передрнуло...Остальное потом расскажу,по моему Бимке только позвонили,едут смотреть в Бердск,и я туда сейчас махну )))
EllaT
Ну вот что сегодня нафотали. Щеночки ещё очень застенчивые, да ещё нас набежало куча народу... В общем, собака-недоверяка не получилась совсем:хммм:
GoldFish
Вчера Герда уехала на ПМЖ. Будем надеяться, что все у неё будет хорошо. Учень хочется, чтобы всем щенкам нашлись хозяева. Кай остался один и скучает.
GoldFish
Большое спасибо за фото. Ласка очень хорошо получилась.
EllaT
Да, Ласка ещё хоть как-то на контакт идёт, а другие две девочки очень сильно напугались. Ну это и понятно - чужие люди, поводок, вспышка. Очень страшно! Мало ещё времени прошло, адаптируются девульки, поймут, что никто их уже обижать не будет.
Шэр
Желаю Герде полных мисок,здоровья и взаимной любви! :santaclaus: