Найден кобель-немец, нужна помощь советом знающего породу!!!!
6904
55
31 декабря нашли кобеля немецкой овчарки. Есть ряд вопросов тем, кто знает породу:
- Как определить возраст паренька?
- Как протестировать его на агрессию к людям и животным?
- Объем и частота кормления (натуралка, каша с мясом), мальчишечка очень истощен, прям велосипед! При этом костяк и головешка крупные, лапы мощные.

Посмотрели пузо и пах, клейма нет. 8-913-455-84-33, любые советы очень нужны, нет опыта общения с данной породой. :help.gif:
putilova
Возраст - по источенности зубов, это не зависит от породы. Зубы белые чистенькие - молодой, младше 3-х лет. С небольшой желтизной 3 года. И так далее. Точно сказать нельзя, не видя собаку, т.к. степень источенности зубов может также зависеть от того, как за ней ухаживали хозяева.
Агрессии к людям, видимо, нет, раз дал себя поймать)). К животным: если не бросается - то агрессии нет)). Просто сам вопрос №2 немного непонятен.
Кормить 2 раза в день, накладывать побольше)).
Ютка К.
На Энимал Планет проверяли собаку, отбирая у неё еду искусственной "рукой". Чем спокойнее собака относилась к этому - тем менее агрессивной считалась.
Я только одного подобранца своего "тестировала" таким образом, но он был ещё щенок.
Ютка К.
Самый актуальный вопрос - как предугадать его реакцию на кошек... Полной изоляции мальчика добиться трудно, нет такого места в доме. Одиночество в комнате воспринимает без восторга, хочет к людям, но не хулиганит, лежит под дверью и сопит. А, еще забыла - он, когда писает, лапу не задирает... Просто их расшиперивает и писюнит. И только на улице, дома ни-ни. Фотки красавца:
  • Когда никого нет в комнате - ложится на кровать. Поругаешь

• Хочет к людям!!!

• Худышка!

putilova
ещё маленький совсем, вот и ссыт по-щенячьи, не повзрослел пока. А предугадать реакцию - никак, только наблюдать, и быть готовыми вмешаться. Строжить его в присутствиий кота, давая понять, что за кота получит.
Merigold
Спасибо! Он просто вчера поскакал за одним из котов, вроде без агрессии, с целью поиграть, но фиг его знает....
putilova
Немецкие овчарки очень умные, проверьте его на знание команд: сидеть, лежать, ко мне и т.д. Они всё быстро впитывают, и гоняйте его с кровати, не хорошо это. :1:
У моего дедушки были всегда только овчарки - умнейшие собаки. :live:
NaturelleRiviera
Знает команды "ко мне", "сидеть", "фу". Лежать - не ложится, только если потянешь вниз за ошейник. На кровать лезет только в отсутствие людей в комнате. Для того, чтоб сделать фото, на кровать лечь уговаривали. По моему, он еще щенок... Мой муж тоже очень хочет немца, считает, что они самые умные, но третья собака в доме при наличии трех котохвостов - перебор! :смущ:
Merigold
Марин, про отбор еды рукой-чушь., хоть и с Энималз Планет.
Возможно-это один из тестов, но и тот не существенный.
Так не тестируют на агрессивность. Это как приучишь свое животное.
putilova
Ютка К. Вы имели в виду по источености трелистника ? Цвет зубов на определение возраста не влияет, цвет зубов зависит от кормления и здоровья. :dnknow:
Лекса_10
Зубки белые, остренькие, не сточенные. Седины на мордахе нету. Очень худой, все ребра видно, и позвоночник. К людям ласков очень, позволяет все. С собаками тоже нормально, с девочками. С кобелями - не знаю.
микс
Да, Лен, я тоже думаю, что не критерий.. В конце-концов, и характеры у собак разные. Согласна, что это может быть часть большого комплекса тестирования, выбранная для демонстрации скорее всего из-за наглядности и эффекта.
Merigold
То, что писает как сука, может означать, что он очень молодой, до года или чуть больше. Некоторые крупные собаки и в полтора-два ещё лапу не поднимают.

Насчет кормления совет дали в корне неверный.
Независимо от породы, истощенную собаку кормят часто небольшими порциями лекгоусваиваемой пищей. Плюс лекарства. Могу поделиться меню на примере откорма догов.
alla666
Буду вам очень признательна, если дадите советы по кормлению! На фото не видно степень истощения, т.к. шерсть густая. Попробую сфотать спину, должно быть наглядно.
putilova
Посмотрите в потеряшках было 2 объявления о потерях вот и вот
putilova
Он не истощён, он просто худой. Истощённая собака на ногах не держится и у неё состояние не такое, у истощённых череп обтянут кожей ..и это будет видно даже не смотря на шерсть(которая у истощённых обычно становится редкой) Кормите так что бы не переедал ,если ест жадно и много кормите дроблёнными порциями. Есть собаки которых хоть закорми они не поправляются-конституция такая или какие то заболевания (типа простейших) И есть собаки так называемые пищевики, будут есть -срыгивать и опять есть, они тоже чаще всего худенькие.
putilova
Лучше, конечно, показать врачу.
Но, вроде, истощение не критичное, просто худой.
Если ест хорошо, не срыгивает, температура в норме, дефекация регулярная и кал обычный, то просто кормите кашей (рис, гречка) с мясом (нежирная обрезь, рубец, курица без костей) раза 4-5 в день по 300г примерно. Кашу лучше сварить отдельно. А мясо положить сырое в кашу (100г каши - 200 г мяса). Между кормлениями кисломолочка - творожок, кефир. В кашу можно овощи класть (морковь, капуста, кабачок грамм по 50-100), а в ксломолочку - яблоки, бананы, изюм, орехи совсем чуть-чуть.
Но, повторяю, это если проблем со здоровьем и, в частности, с ЖКТ, нет.
Если кормите сушкой, то тоже суточную норму дробить на 5-6 раз и размачивать перед кормлением.
alla666
Яблоки только без косточек можно, а изюм животным вообще не рекомендуют.
Орехи то же жирные .
Не такое уж там истощение.
Кста. сырое мясо дают отдельно. А если в кашу, то с обработкой.
putilova
Посмотрели пузо и пах, клейма нет. :
Наташ, немцам уши клеймят.
Пес красавец. Дудонит, как деффка - точно молодой. Так как на фото - можно за несколько дней беготни на улице похудеть, не смертельно. Удачи! :flowers:
Ага, про кошек. Немцы обычно кошек не обижают. Достаточно 1-2 раза строгим голосом сказать " нельзя" или "фу". За чужими могут погнаться, но не за теми с которыми живут в одном доме.
микс
Яблоки только без косточек можно, а изюм животным вообще не рекомендуют.
Орехи то же жирные .
Не такое уж там истощение.
Кста. сырое мясо дают отдельно. А если в кашу, то с обработкой.
Сколько людей, столько мнений. Никто не может претендовать на истину в последней инстанции.

ТС, кормите качественной пищей, как Вам удобно. Главное, дробно поначалу.

Засидеться не должен. Если хозяин не найдется, спрос хороший на овчарок.
alla666
Про дробную кормежку. :agree:
Хотя бы в течение первой недели. Потом постепенно число кормлений можно сократить до 2-х.
Если голодного сразу накормить большим объемом - ничего хорошего из этого не выйдет. :bad:
Пы.сы. Думаю, что и в ухе клейма тоже нет...
НОтаСя
Ага, нету у нас клейма, ни в ухе, ни в паху. Кормлю смесью каш с мясом, понемногу, 4 раза в день. Даю "Витом". Про истощение - видимо, я не права, действительно, просто очень худой. Мои все хомячные, он на их фоне дистрофик просто. И еще - Наташа, за кошками гоняется, без злобы, с целью поиграться. Но кошки мои могут не понять, и поцарапать - не знаю, как он отреагирует, вдруг кинется. Сейчас кошек закрыла в отдельной комнате, а его выпустила. Радостно шарашется по дому. Явно жил в квартире, любимое место - кухня. Клянчит у всех еду. Я ругаюсь, чтоб не давали. Какули не очень сформированы, но нормального цвета, и не понос. На улицу выпинываю силой, что проблематично, ибо здоровый конь, а ошейника нету. Тащу за шкирку, он упирается и орет! На улице сразу все делает, прям около крыльца, и бегом домой. С Сантой побегал по ограде минут пять один раз, но меня из виду не упускал, чтоб не ушла.
putilova
Пес однозначно домашний. Улица для него стресс. Боится, что опять там окажется, вдали от кухни. :улыб:
Видимо жил в семье без кошек. Моя вот точно знает, что дома даже чужих кошек трогать нельзя. Она и Мурешу уже всю облизала, и котят готова расцеловать (они,правда к этому не готовы :безум:). Значит знакомить надо не сразу со всеми кошками, а по одной и контролировать процесс...
НОтаСя
Мальчишка просто худоват ,видимо домашний ,не запасся на зиму жирком а попал на улицу и мороз сделал свое дело.При хорошем уходе наберет вес быстро. По шерсти видно ,что питался жорошо.Но красавец . А чтоб на улицу отправить берите в руку вкусняшку да хоть что и он пойдет.Удачи вам . :роза: :роза: :роза: :santaclaus:
putilova
Наташ, немцы вообще до 2-х лет костями гремят. Позже вдруг образуется "нормальная собака" . Моя и дома умудрялась до осиной талии похудеть, потом опять вес набирала. А вообще они не должны быть сильно толстыми, тогда проблемы с суставами начинаются.
Пес, конечно худой, но откормится, если аппетит хороший, достаточно быстро. Толстым не будет. Может лет в 7-8 только...
А на улицу можно еще мячики брать и другие игрушки...
НОтаСя
Собак закашлял. Ночью несколько раз, громко и долго, и утром, после прогулки. Простыл? Аппетит хороший, настроение тоже, активен, бесятся с Сантой. Какая температура считается нормой для собак? Померила сейчас - 38,5.
putilova
Нормальная температура у собак - 37,5 - 39 градусов (у щенков 38 - 39,3 градусов). Подъем температуры выше 39 градусов может свидетельствовать о начале патологического процесса. Кашель у собак не означает что он простыл как это бывает у человека, мне даже врач об этом говорил в Евровете. Сводите пёсика к вету, чтоб не гадать что с ним.:улыб:
У моего кашель был когда он отравился луком (много дали, он его любит сильно), увеличилась печень и селезёнка.
Вот ещё про t в интернете нашла - Нормальной считается температура от 37,5 до 39,2 градусов Цельсия у собак крупных пород, и от 38,5 до 39,4 градусов – у маленьких собак.
putilova
Ничего хорошего. К врачу надо, Наташ. К хорошему. Пусть послушает легкие. Кровь сдать на биохимию. Да и вообще не мешает осмотреть пса. Если предположить, что его дома хорошо кормили, то на улице он пробыл не меньше недели (судя по его талии). Кстати, что у него с подшерстком? Есть-нет?
Из носа не бежит?
НОтаСя
Наталья, я сейчас поговорила с подругой, у нее в прошлом году кобель- боксер 1,5 летний "усыновленный" (бывшие хозяева чуть не угробили и вернули заводчице) - тоже писал как девочка. Оказалось - напрочь застужен плюс простатит. После лечения стал отливать как положено - задирая лапу. Оказывается такие вещи возможны при болевом синдроме. :хммм:
НОтаСя
Да, он простужен. Писает часто, каждые 3 часа примерно. Один раз даже дома напрудил. Ногу стал задирать. Днем больше не кашлял. из носа не бежит, глазки чистые, ухи тоже. Бесится, гоняет кошек. Кушает хорошо, даю маленькими порциями несколько раз в день. Замечен за тем, что ворует со стола. Отшлепала по попе, вроде понял, на кухню теперь один не ходит. Подшерсток слабый, пуха нет. Кстати, следа от ошейника тоже нет. Если бы держали на цепи, на шее был бы характерный след от ошейника - вышарканная шерсть. У меня даже у Санты от постоянного ношения ошейника шерстка на шее примята. А у парня нет. Зовем его Мухтар, сын назвал за похожесть на героя сериала, пацан откликается. Завтра поеду куплю ошейник и поводок (Сантин ему маленький, не застегивается), и к вету съездим.
putilova
ну вот и разгадка загадочного писания сидя). Цистит наверное.
putilova
Божечки мои, до чего ж я немцев люблю! Умницы, послушные...
"Отшлепала по попе, вроде понял, на кухню теперь один не ходит". Ну, ангел, а не пес... :heart: :respect:
НОтаСя
Были у вета сегодня. Нам год, максимум полтора. Условия содержания собаки были плохие, у парня рахит. Это уже не исправить. Собака может жить только в тепле, и только при надлежащем уходе. :хммм:Так сказал врач. Других особых проблем врач не заметил, сказал наблюдать за мальчишкой, давать витамины. Через месяц показаться опять. Вот как-то так.
putilova
Витамины давать или колоть? Легкие слушали? Где были, в какой клинике?
НОтаСя
"Собака может жить только в тепле, и только при надлежащем уходе" - звучит как приговор :хммм:
Ну про тепло понятно, там по фотам ясно, что подшерстка нет совсем. А про надлежащий уход - можно поподробнее?
Имеется в виду "кормежка - выгул" или нужна медпомощь постоянная? В смысле жить будет - но только на лекарствах...
НОтаСя
Все не так страшно. Надлежащий уход - сбалансированное питание, определенные физ. нагрузки и витамины всю жизнь. Т.е. на цепь и даже в вольер собака не пойдет, только в квартиру в качестве домашнего любимца очень ответственным людям, которые будут следить за собакой. Витамины - таблетки, "кальциди" и "тор - 10". Месяц пить - месяц отдыхать. Интересно, дорогие-нет?
putilova
Очень-очень нужен совет - как примирить Мухтара с кошаками. Это на сегодняшний день самый острый вопрос - кошки отсиживаются в подвале с 1-го числа. Стоит им вылезти - Муха их догоняет... Если кто-то подходит к подвалу и берется за ручку двери - пес тут-как-тут. Может долго лежать под дверью подвала и караулить. Не знаю, как понять, что он будет делать, если все-таки он доберется до кого-нибудь из котохвостиков.

PS Подвал большой, теплый, с окном, еду ношу туда. Но кошаки все равно в шоке.
putilova
Наташ, берете самую боевую кошку, которая может за себя постоять, садите ее на колени, выпускаете собаку. Кошку наглаживаете и всячески показываете собаке, как ее любите. Разрешаете псу ее понюхать. Если лезет хватать зубами - хлопаете по моське и прикрикиваете. Когда спокойно уже на кошку на руках реагирует (не старается сожрать за секунду :улыб: ), можно под присмотром на пол спустить. Но быть готовой отогнать пса. Ага, и желательно, чтобы кошке некуда было бежать - иначе так и будет продолжаться: кошки будут убегать, собаки - догонять. Как правило, если кошки не убегают - собаки ровно к ним относятся.
Потом так же знакомить со следующей кошей. Удачи. :flowers:
А еще можно страшным голосом шипеть собакину "Нельзя!" , а то и прикрикнуть, если не доходит. Но вообще собаки все (не только немцы) достаточно быстро понимают, что кошка - хозяйская вещь, которую трогать нельзя.
НОтаСя
Попробую. Хотя страшно, если честно. Завтра попробую, сегодня не буду. Спасибо большое!
putilova
У него уже есть любимая игрушка в вашем доме? Приготовьте ее, как "отвлекающий момент", на всякий случай. Главное, про "металл в голосе" не забудьте :улыб:
НОтаСя
Он почему-то не играет с игрушками, не приучен, видимо. Играет с Сантой только, и моей рукой, прикусывает потихоньку и ворчит, как медвежонок!
putilova
Раз и навсегда дайте ему понять, что хозяйские руки в рот брать нельзя. Лизать можно, прикусывать - нет!
Игрушками не играет, рахитные четки, улицы боится - ну и хозы у парня были :хммм:
НОтаСя
Мдя уж... Если бы он не знал машину (а он как будто каждый день в ней катался), я бы решила, что хозы были алкашами какими-то. Вет сказал, что судя по состоянию зубов (сточены не по возрасту), его одними костями кормили.
putilova
Пес - результат домашнего разведения и безобразного пристройства. да еще скорее всего помет осенний или зимний. Похоже, он солнца не видел. И витаминов ни разу не получал, плюс кормежка безобразная. По-хорошему надо биохимию сдать. Скорее всего и печень и поджелудочная в ужасающем состоянии. :хммм:Про желудок и кишечник уже молчу...
putilova
У нас слегка иная была проблема...кошки бросались на щенков. Особенно если коша - с котятами, тогда собаку необходимо было охранять денно и ночно. Если пёс взрослый, явной агрессии к котомордам не высказывает (агрессия на загривке шерска встает дыбом, скалит зубы и замирает...готов напасть) мы брали самую смелую кошку (в прайде есть мама-прайда, или главная, странно, но чаще кошка) крепко за передние и задние лапки...подносили к собаки хвостом...и давали понюхать, при этом говоря "МОЯ кошка, охранять!!!" "Есть нельзя, МОЯ"...поощряли кусочками сыра. Овчарки быстро обучаемы...
Starka2010
Муха не проявляет агрессии, он радостно скулит и мотает хвостом, оооооочень хочет поиграть! Только почему- глупые кошки этого не понимают!
putilova
Муха не проявляет агрессии, он радостно скулит и мотает хвостом, оооооочень хочет поиграть! Только почему- глупые кошки этого не понимают!
Не обнадёживайтесь, овчарка махая хвостиком и улыбаясь-убила кошку, хотя люди думали что она хочет познакомиться и поиграть.
Лекса_10
Ольга, думаете, нет шанса, что смирятся с присутствием друг друга?(((( С людьми и другими собаками, включая кобелей, абсолютно не агрессивен. У меня собака Санта - неженка. Чуть-чуть больно - начинает плакать, как будто ее убивают. А с Мухтаром в процессе игры даже ни разу не пикнула - очень деликатный мальчишка. И мне позволяет все абсолютно - ухи почистить, глазки покапать, зубки пощупать - кряхтит и терпит. Еду изо рта можно выколупывать. Я пока четко разделяю его и кошек, если они в одной комнате (смотрю реакцию) - Муха на поводке, кошка на руках.
putilova
Пробуйте, но будьте на чеку и уверены в своей реакции. Если кошка проявит агрессию, то есть вариант что сОбак ударит кошку. Поэтому оооочень аккуратно и нежно с кошкой и жёстко с собакой, вплоть до волшебного подзатыльника.
Лекса_10
Спасибо! Так и делаю, только под жёстким контролем, и любое поползновения в сторону кошки осекаю командой "фу, нельзя", если не помогает - шлепаю по попе газетой, он почему-то газету очень боится, хотя вроде не сильно больно она бьет... Сразу верещит и ложится на пол.