На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Молодости, 26, 1 подъезд.
Это на ОбьГЭС.
Уже неделю спаниэль дежурит у подъезда.
Без ошейника.
Забирите хотя бы до лета в тепло!
Это на ОбьГЭС.
Уже неделю спаниэль дежурит у подъезда.
Без ошейника.
Забирите хотя бы до лета в тепло!
Боже мой! Бедный собакин! А в подъезд нет возможности его запустить,накормить? Наверняка ведь потеряшка! Его ищут,наверное.....
Что с песой? Готова помочь деньгами на передержку!
Разговаривали с Инной (InnaR), она попробует найти человека, кто сможет туда сходить и посмотреть, сидит ли еще пес...
taksikomaMka
activist
Ужас какой! Тоже если нужно сброшусь на передержку.
Наташа пошла, отведет его до завтра к моей маме. Дальше давайте решать.
Разговаривали с Инной (InnaR), она попробует найти человека, кто сможет туда сходить и посмотреть, сидит ли еще пес...Сидит. У него похоже одна лапа подморожена.
Не уходит. Как будто ждет человека.
Постоянно его кормим.
Сейчас читают
Журнал "Аквариум"
21845
99
Туалет на кровати
4265
18
Помогите определиться с температурой
7798
24
А Вы объявления клеили в округе? Пес-то не молоденький и при этом хорошо выглядит
taksikomaMka
activist
Наверное нужно жильцов подъезда опросить, не зря же он там сидит и не отходит неделю
Только у нас машина замерзла....

Bagira_09
Неповторимая
Девочки, завтра с Яной Leya можем отвезти песу на передержку (хоть бы она нашлась!!!) и собрать деньги.
девочки, у меня никакого опыта с собаками, но я могу хотя бы до 7 января (6 нужно будет забрать)собу передержать, а потом приедет муж....
жалко до слез бедолагу
и еще, у меня 2 кошки..собак ни разу не видели
жалко до слез бедолагу

и еще, у меня 2 кошки..собак ни разу не видели
Таня, спасибо большое за предложенную помощь! 
Девочки, сейчас дозвонилась в "Альфею" - собаньку смогут взять в стационар, но только с клеткой!!!

Девочки, сейчас дозвонилась в "Альфею" - собаньку смогут взять в стационар, но только с клеткой!!!
Ну в общем конечно так не делается. Если ТС жалко собаку, то тоже нужно что-то сделать.
Я сорвала человека из дома, по морозу потащился за 3 остановки. Нашла, он при попытке его удержать скрылся. Найти не могут.
Неужели нельзя было его хотя бы в подъезд затащить?
Я сорвала человека из дома, по морозу потащился за 3 остановки. Нашла, он при попытке его удержать скрылся. Найти не могут.
Неужели нельзя было его хотя бы в подъезд затащить?
да не за что...
а сколько будет стационар стоить?
моя клетка под котятками, да и маленькая она у меня
ну вот...сбежал..а на улице дубак страшный
а сколько будет стационар стоить?
моя клетка под котятками, да и маленькая она у меня

ну вот...сбежал..а на улице дубак страшный

да кошмар:(( можно было песку в подъезд-то запустить хотя бы :((
стационар 70 руб. в сутки + питание (им там варят натуралку)
стационар 70 руб. в сутки + питание (им там варят натуралку)
КОГДА (сначала написала если) найдется - помогу с оплатой стационара
только бы вернулся
только бы вернулся
спасибо!!!
ТС, Вы сможете отвезти собаку в Альфею? Клиника находится тоже на ОБЬГэс.
ТС, Вы сможете отвезти собаку в Альфею? Клиника находится тоже на ОБЬГэс.
Ну в общем конечно так не делается. ...Я действительно не знаю, как Материализовать Жалость к собакам бездомным. По поселку их десятки бегают. Пока что меня хватило только на "покормить". C Альфеей созвонился тоже. Спаниэльку примут при наличии ошейника, поводка, мяса и крупы для каши.
Спаниэльки пока не видно. Появится - буду знать что предпринять.
ЗЫ. Голуби на люках теплотрассных греются. Их тоже жалко. Вокруг уже несколько трупиков.

Спаниэльку примут только при НАЛИЧИИ КЛЕТКИ! Там ведь клиника, поэтому собака в сводобном передвижении не может находиться у них.
Материлизовать не так сложно, как Вам кажется
Вы в подъезде людей не расспрашивали? Может быть, пес с кем-то пришел в гости? На близстоящие дома Вы клеили объявления? Возможно, собаку кто-то знает.
Материлизовать не так сложно, как Вам кажется

Вы это.. не путайте мягкое с горячим.. Собаки и кошки веками жили в доме человека, особенно декоративные породы - а спаниэль уже давно стал декоративной породой, например, коккер ( да и другие, кроме русского спаниэля, который всё ещё используется на охоте. А голуби, живущие дикой жизнью в городе - это не домашние голуби, которые, кстати, вполне успешно адаптируются в уличных стаях. Да и голубей тоже подбирают люди, при большой жалости.
А что-то делать самому топикстартеру, заводя здесь тему - это вообще-то правила этого раздела.
А что-то делать самому топикстартеру, заводя здесь тему - это вообще-то правила этого раздела.
Пожалуйста, поймайте его, или заведите хотя бы в подъезд! Если поймаете - звоните мне, я свяжусь с Инной и ее мамой, чтобы хоть до завтра песу приютить. Или сразу в Алфею. Хоть как-то его там на ночь возьмут может. Клетку завтра постараемся достать.
Мой тлф 8903-930-два-два- 10
Мой тлф 8903-930-два-два- 10
Лекса_10
veteran
Если найдётся, есть ручки на спаниеля.
ghjdjkjr
veteran
Спаниэлька нашлась? :(Нашлась. Как выяснилось - Нашелся.
Отбой тревоги

Понаблюдал я за ним пару дней.
На ночь куда-то уходит. А утром как штык - к подъезду.
На дворе -35. Валяется в снегу. В открытую дверь в подъезд не заходит. Зато как только выбегают на прогулку две сучонки, наш знакомый оживляется и быстренько поочередно на подружек напрыгивает. Если бы не хозяйка сучонок с палкой, спаниэль свой род быстренко бы продолжил.
Сердобольные жители спаниэля кормят.
Так что, пока отбой.
Как отбой?Пёс,видимо,потерян...А то,что он уходит ночью,не факт,что домой!Пожалуйста,сообщите,как пёс появится!Мой телефон в профиле...
Как отбой?Пёс,видимо,потерян...А то,что он уходит ночью,не факт,что домой!Пожалуйста,сообщите,как пёс появится!Мой телефон в профиле...Он с утра у подъезда. Сидит, подружек ждет.
Хорошо.Вы можете его до нашего приезда(часа на полтора) закрыть куда-нибудь?Мне смской скиньте ваш телефон,пожалуйста.
Да, нормальные хозяева не отпустят свою собаку в такой мороз гулять.
Часа 2 колесили там по округе,разговаривали с людьми,все видели собаку,кроме нас.Оставили телефон нескольким людям,будем надеяться,что позвонят.Одна девушка сказала,что какая-то собака ночует у них в подъезде,но какая именно она не знает.А одна женщина гуляла со своей собакой и сказала,что когда они выходили на прогулку,пёс сидел(т.е. мы не успели минут на 10-15,чтобы застать его).Дед с псом тоже видел спаниеля,но днём...Вот такие дела...Ждём звонков.
Часа 2 колесили там по округе,разговаривали с людьми,все видели собаку,кроме нас.....От души приветствую ваши устремления помочь спаниэлю.
Но, сдается мне, пес к морозу прекрасно адаптирован, гормоны фонтанируют. Достаточно увидеть, с каким удовольствием он валяется в снегу. И любая неволя будет ему в тягость.
Вы ведь понимаете, что вечно это продолжаться не может.
"Сердобольные жители спаниэля кормят. Так что, пока отбой. "
А когда пес надоест сердобольным жителям? Если вдруг кто вызовет на него отлов? Я не спорю, это приятно, наверное: наблюдать вольного, теоретически свободного пса (забывая, что пес - не человек, ему не нужна свобода, ему нужен хозяин). Так? Но это ПОКА, как вы и написали. Пока пса не траванут, не искалечат придурки, не поймает отлов, не пристрелит моральный урод, не порвут кобели в "собачьей свадьбе", не переедет машина... На улице псу не место, поймите. Пережить что-то он может. Но эта его жизнь будет тянуться очень недолго... Тем более - пес не бродячий, не дворняга. Это дворики приучились выживать в морозы, лазить по помойкам, довольствоваться весьма скудной пищей, не доверять людям. Породистый пес не адаптирован и не приспособлен к улице, он не сможет выжить.
"Сердобольные жители спаниэля кормят. Так что, пока отбой. "
А когда пес надоест сердобольным жителям? Если вдруг кто вызовет на него отлов? Я не спорю, это приятно, наверное: наблюдать вольного, теоретически свободного пса (забывая, что пес - не человек, ему не нужна свобода, ему нужен хозяин). Так? Но это ПОКА, как вы и написали. Пока пса не траванут, не искалечат придурки, не поймает отлов, не пристрелит моральный урод, не порвут кобели в "собачьей свадьбе", не переедет машина... На улице псу не место, поймите. Пережить что-то он может. Но эта его жизнь будет тянуться очень недолго... Тем более - пес не бродячий, не дворняга. Это дворики приучились выживать в морозы, лазить по помойкам, довольствоваться весьма скудной пищей, не доверять людям. Породистый пес не адаптирован и не приспособлен к улице, он не сможет выжить.
[От души приветствую ваши устремления помочь спаниэлю.Объясните, пожалуйста, зачем тогда Вами заведена эта тема
...неволя будет ему в тягость.

olesya1981
junior
Этот рыжий спаниэль раньше обитал у нас на Энгельса, 14. При этом появлялся он на улице днем (всю осень был по этому адресу), вся наша семья думала, что в нашем доме живет его хозяин. Но судя по тому, что его география мест обитания изменилась, он сам по себе.
микс
old hamster
Знаете, по фото конечно этим не очень понятно,, но для собы, скитающейся с ноября, шерсть его сильно прилично выглядит..да и как писали выше, для спаника выжить с таких пор очень проблематично.
Так же проблематично,как и просидеть целый день(всю неделю) на морозе в -35! А там гораздо холоднее,чем у нас в городе.
Тему завел в здравом уме.[От души приветствую ваши устремления помочь спаниэлю.Объясните, пожалуйста, зачем тогда Вами заведена эта тема
...неволя будет ему в тягость.?
После этого стал пристальнее наблюдать за псом.
Появились новые соображения.
Cogito ergo sum.
Появились новые соображения.Я уже написала вам, почему ваши соображения не совсем верны и почему псу требуется помощь.
Я ж не против. Утро вечера мудреннее. Тем более, что на свидание он утром заступает.Появились новые соображения.Я уже написала вам, почему ваши соображения не совсем верны и почему псу требуется помощь.

Какая ерунда, извините! Вы все это серьезно писали? Неужели всерьез думаете, что собаке, тем более спаниелю, нравится жить на улице в -35?!!!
А вам бы понравилось жить на улице?
А вам бы понравилось жить на улице?

Freedom300
activist
Добрый день всем!С наступающим рождеством!
Ситуация следующая.По информации от ТС, пес сейчас дежурит у подъезда.Если у кого-то есть возможность забрать спаниэля с ОбьГэса и отвезти к Жене дакакаяразница в район ул.Ипподромской,то было бы очень хорошо!Тел. для связи с ТС у bondarena.
Если такой возможности ни у кого не будет,то завтра я и bondarena снова поедем очаровывать
мальчишку ,он у нас ловелас,как я поняла

Ситуация следующая.По информации от ТС, пес сейчас дежурит у подъезда.Если у кого-то есть возможность забрать спаниэля с ОбьГэса и отвезти к Жене дакакаяразница в район ул.Ипподромской,то было бы очень хорошо!Тел. для связи с ТС у bondarena.
Если такой возможности ни у кого не будет,то завтра я и bondarena снова поедем очаровывать

дакакаяразница
veteran
ага, только мне после семи. я щас на работе, потом на выставке. Юрка дома будет около семи, готов принять на пару дней
Xrustal_ducha
member
Девочки, советую посетить адрес: Барьерная, 16 кв. 20. Молодая семья, в конец отмороженные головы. Снимают квартиру. Пьют, не просыхая... У них подобная собака (один в один), я имела с ними конфликт - собака на свободном выгуле, а у меня оч. агрессивная соба в намордарнике и на поводке, на замечания гулять собаку на поводке - не стандартная реакция, будем делать что хотим, у нас умная собака, у вас - дерьмо и т.д. и т.п. Зовут эту собаку Боня. Пола собаки не знаю. Попробуйте, может их?
Freedom300
activist
Барьерная от Молодости близко?Что -то с Гисом((
ghjdjkjr
veteran
Барьерная от Молодости близко?Что -то с Гисом((Дом на Барьерной обозначен "Б"
Молодости - соответственно "М"
Leya
guru
Да, рядом. Идет параллельно с Часовой.
А может и не надо возвращать таким отмороженным хозяевам собаку?
А может и не надо возвращать таким отмороженным хозяевам собаку?
да 100% нет, она опять окажется на улице " на свободном выгуле" .
Bagira_09
Неповторимая
Лена, да, это рядом, параллельные улицы квартала через 3!
да 100% нет, она опять окажется на улице " на свободном выгуле" .Ага, увезти деревенскую собаку, живущую на свежем гэсовском воздухе на Ипподромскую

ТОП 5
3