Собаки возле ТЦ (Калининский р-н)
1658
24
Трудно заводить эту тему, т.к. боюсь, что бессмысленно это всё. :хммм:У нас возле ТЦ живёт куча собак. С недавних пор их стало меньше. Исчезли все щенки. Сегодня подошла к парковщику, спросила где остальные. На что он ответил: "Забрал приют, только он сгорел на следующий день." Варианта у меня 2: либо это реально академовский приют их забрал :безум:, но что-то слабо верится, либо это был отлов, а дядька просто услышал, что приют сгорел, вот и совместил эти вещи в мозгу. Возможно ли проверить такую информацию? :umnik:
Собак осталось около 10 хвостов. Самому старшему 4 года. Живут где-то на парковке, питаются тем, что подкидывают посетители - очень скудненько. Собаки к народу не подходят, только к работникам. Я предложила с себя стерилизацию/кастрацию, с них - помощь в поимке. Мне ответили, что не стоит. Очень много жалоб от посетителей на этих собак. На нашу управляющую они тоже как-то гавкали сильно, в кольцо окружили, пройти не давали. Да и парковщик мне рассказал, что на самого Кузнецова (директор управляющей компании Роял и Голден парков) собаки тоже кинулись. После чего он отдал приказ вызвать отлов. Заместителя Кузнецова сегодня найти не получилось. А так хотелось прояснить ситуаицию.. Ну не сегодня, так завтра.. :а\?:

Что я могу: - контролировать ситуацию с места событий - я там работаю.
- немного спонсировать ситуацию ( у мужа лопнуло терпение и теперь "я могу лететь со своими собаками хоть на луну :ха-ха!:, но только за СВОЙ счёт", а "счёт" у меня очень маленький - з\п всего 8т.р., на них я питаюсь, езжу и покупаю необходимости :хммм:)
- у меня есть выход на Кузнецова - я крестная мама его единственного внука, рискну познакомится поближе..:смущ:
И чего у меня нет: опыта, машины, столько денег. :not_i:
Сегодня купила собакам корма 2 пакета по 3 кг, чтоб -35С пережили, попросила парковщиков покормить собак. Отправили к главному. Главный спокойно так забрал пакеты. Я сказала покормить в 22.00 и в 2.00. Он ответил: "Сделаем." Хоть бы корм до собак дошёл.. :а\?:
Я очень жду Ваших советов, помощи, просто мнения...
Реально не знаю, что делать.. :cray-1:
Простите за сумбур, в голове каша... :безум:
Розовый_Хвост
Насколько я знаю, стая дикая... Сложно будет что-то предпринять:хммм:Даже щенки в руки не шли, хотя их пытались поймать... Было на стройке 2 или три собаки, которых строители не удосужились стерилизовать и теперь целая толпа. Буду следить за темой, чем смогу-помогу, сама рядом живу и постоянно хожу в Ашан.
Возможно ли проверить такую информацию?
Возможно. Таковых собак в приют Академа не поступало :umnik: . Даже если бы мы край хотели их забрать...там не было ни одного свободного вольера. Всё впритык. Точно не было новых собак, тем более щенков, тем более диких.
Розовый_Хвост
Сегодня прочитала в зооборохолке:
"Поступила информация, что в ЦПДЖ ссылки в личку очень много мелких щенков. Так что у вас есть реальный шанс спасти жизнь крохам."
Может это имели в виду , в смысле приюта.
Розовый_Хвост
Ездила на "разведку" в ТЦ и видела четверых довольно худых собак на стоянке.
Что с ними делать... может так?:
1) договориться, чтоб отлов не вызывали, сказав, что после стерилизации они должны стать спокойнее,и то, что Вы будете стараться их пристроить, добившись согласия -
2) стерилизовать и кастрировать в ПЛС и сук и кобелей, там же сделать (на сколько это возможно) хорошие красивые фото, и пиарить.
3) после ПЛС вернуть на место, продолжая пиар, пристройство (сама с улицы ни разу не пристраивала, всегда из дома или передержки,и только представить могу на сколько это сложнее обычного пристроя, но кто-то и с улицы пристраивает)

По поводу приюта - скорее всего именно так и произошло: "это был отлов, а дядька просто услышал, что приют сгорел, вот и совместил эти вещи в мозгу"
Огромная просьба и совет - не называйте точные места. Увы, но среди тех кто читают форум попадаются совершенно непорядочные люди, ищущие место для избавления от питомцев или их потомства.
Мне кажется, что кто-то когда-то уже писал про эту стаю, что за кормом подходят гладиться не дают. Соберетесь ловить, если по времени совпадем, попробую отловом помочь, но нет ни ошейников, ни поводков - все отдала в приют. А это очень нужно.
Розовый_Хвост
В данной местности, практически на каждой стоянке, в подвалах заброшенных зданий, складах., дачах (пустующих зимой), ангарах....есть собаки. Чаще стайные...Далеко не все истощенные. Есть лоснящиеся и смртрящие на хлеб с презрением. Сосиски ещё едят...
Вы планируете поймать и стерелизовать....практически диких собак? Всех?! Или только стаю у ТЦ.? А что с ними будет потом? :хммм:
musi
Щенки там были не мелкие, уже достаточно подросшие, так что боюсь - это не они.:хммм:
ИRИNА
У меня такой же план в голове крутится.
Так же в ней крутится 2 загвоздки:
1. Как пристроить 10 собак с улицы с "отвратительным" характером?
2. Боюсь, что собы всё-таки могут кого-нибудь цапнуть там.
Хотя вчера пока стояла с одним из парковщиков, к нему подбежал пёс и сунул голову под руки. Тот спокойно потрепал его за уши, т.е. поймать собак вполне реально с помощью работников. И ещё видела как вышел из здания какой-то мужичок и вся толпа ринулась к нему и аж пританцовывать начали. :biggrin:
Розовый_Хвост
Мне кажется надо начать со стерилизации, они хоть размножаться перестанут. В процессе выясниться, есть ли собаки более-менее контактные, потом уже решите, можно ли будет их пробовать пристраивать.
Если нельзя никого пристроить - чтож поделать:хммм:доживут свою жизнь так, но хотя бы не расплодятся.
Жуконя
Вот и я так думаю..
Ну что, стерилизовать, так стерилизовать.
Возить их, наверное, по одной придётся. А как? Лучше ж в клетке, да? Т.е. нужна большая машина.. У нас машина маленькая, и т.к. "я со своими собаками на луну могу лететь", то лунохода у меня тоже не будет. У кого есть опыт в этом деле - посоветуйте как лучше?
Розовый_Хвост
Может быть стоит сделать фото собак и пиарить их в интернете? Мне тоже их безумно жалко, а что насчёт щенков, кто-нибудь звонил по ним в ЦПДЖ?
А как? Лучше ж в клетке, да?
Не больше чем на час (чтобы не нарушилось сильно кровообращение) можно очень туго завязать пасть, например, обычным бинтом (концы привязать к ошейнику, чтобы лапами повязку не сняла) и обойтись без клетки. Но это если везти не очень далеко.
Розовый_Хвост
Девочки, у меня у самой сердце кровью обливается, когда я вижу эти черненькие мордашки. Они- самая настоящая стая,дикие собаки. Я даже не знаю, что с ними делать. Если понадобится помощь колесами- пишите лс. Я пока не могу помочь материально, к сожалению
Array2004
Сегодня их покормила, была там . 7 штук, но я больше и не видела. Хотя редко бываю там. Как пристрою курируемого щена, тоже помогу материально.
Нужно выяснить для начала сколько там сук, есть ли беременные. Так начинать нужно именно с них, а там по ходу пьессы.
Я примерно в том же районе отлавила дикую стаю и всех стерилизовала. Правда кобелей не трогала. Но на тот момент, там и кобель-то был только один, а зимой пришло еще два. Теперь живут прекрасно 2 стерильных суки (изначально было 4, одна была более менее - ее пристроила, другая из ПЛС после операции сбежала) и три кобеля, кормим, общаемся, живут в теплой будке и даже ходить никуда особо не хотят. Правда как не подходили так и не подходят.
Но, правда в чем был плюс - это было лето (зимой ловила только одну, вновь прибившуюся, но уже беременную), у меня была возможность за ними наблюдать и изучать повадки. Т.к. каждую из собак я изначально просчитала и каждую ловила по-разному. И праздно шарящегося народа и отвлекающего, тоже не было, который в самый ответственный момент либо глазеет, что очень бесит, либо интересуется, а куда, а зачем?....либо откровенно мешает.:)
Простым нахрапом, все прибежали и всех поймали, так практически не бывает. Процентов 30%, что вообще кого-то поймаешь.
Сегодня ходила кормить их, смываются из поля зрения моментально. Даже не знаю как их ловить.. Только на парковщиков вся надежда. Меня и так на собачьей свадьбе порядочно погрызли :o.
Сегодня ещё поищу дядьку самого главного по этим собакам. Поспрашиваю про сук\кобелей.
Розовый_Хвост
Как смываются? Я когда кормила все рядом были, отойдут на шаг-два...
alisat
Ну от меня смылись! :ха-ха!:
Причины видимо конкретно в моей ауре! :бебебе:
Может ещё потому что я боюсь их, пипец как.. :шок:
ИRИNА
Хожу, кормлю по-тихонечку. Пока тишина. Вроде никого не трогают, и их пока тоже никто. Я материально их не вывезу сейчас. Да и жду пока муж немного успокоится, чтоб начать стерилизовать их постепенно.
Розовый_Хвост
У меня такое чувство что от щенков там избавляются, т.к. в такой стае и не видно щенков уже долгое время (последними щенками были как раз вот эти черные).Есть две серые так те позже приблудились.
Собаки совершенно дикие :хммм:не знаю даже как их ловить, вчера долго пробыла возле этого места...понаблюдала за ними (причина нахождения меня там были не эти псы) они даже к охранникам не подходили...еду из рук не берут, только с земли подбирали.
Розовый_Хвост
Просто я их даже не видела :хммм: