На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собаки возле ТЦ (Калининский р-н)
1658
24
Розовый_Хвост
veteran
Трудно заводить эту тему, т.к. боюсь, что бессмысленно это всё.
У нас возле ТЦ живёт куча собак. С недавних пор их стало меньше. Исчезли все щенки. Сегодня подошла к парковщику, спросила где остальные. На что он ответил: "Забрал приют, только он сгорел на следующий день." Варианта у меня 2: либо это реально академовский приют их забрал
, но что-то слабо верится, либо это был отлов, а дядька просто услышал, что приют сгорел, вот и совместил эти вещи в мозгу. Возможно ли проверить такую информацию? 
Собак осталось около 10 хвостов. Самому старшему 4 года. Живут где-то на парковке, питаются тем, что подкидывают посетители - очень скудненько. Собаки к народу не подходят, только к работникам. Я предложила с себя стерилизацию/кастрацию, с них - помощь в поимке. Мне ответили, что не стоит. Очень много жалоб от посетителей на этих собак. На нашу управляющую они тоже как-то гавкали сильно, в кольцо окружили, пройти не давали. Да и парковщик мне рассказал, что на самого Кузнецова (директор управляющей компании Роял и Голден парков) собаки тоже кинулись. После чего он отдал приказ вызвать отлов. Заместителя Кузнецова сегодня найти не получилось. А так хотелось прояснить ситуаицию.. Ну не сегодня, так завтра..
Что я могу: - контролировать ситуацию с места событий - я там работаю.
- немного спонсировать ситуацию ( у мужа лопнуло терпение и теперь "я могу лететь со своими собаками хоть на луну
, но только за СВОЙ счёт", а "счёт" у меня очень маленький - з\п всего 8т.р., на них я питаюсь, езжу и покупаю необходимости
)
- у меня есть выход на Кузнецова - я крестная мама его единственного внука, рискну познакомится поближе..
И чего у меня нет: опыта, машины, столько денег.
Сегодня купила собакам корма 2 пакета по 3 кг, чтоб -35С пережили, попросила парковщиков покормить собак. Отправили к главному. Главный спокойно так забрал пакеты. Я сказала покормить в 22.00 и в 2.00. Он ответил: "Сделаем." Хоть бы корм до собак дошёл..
Я очень жду Ваших советов, помощи, просто мнения...
Реально не знаю, что делать..
Простите за сумбур, в голове каша...

Собак осталось около 10 хвостов. Самому старшему 4 года. Живут где-то на парковке, питаются тем, что подкидывают посетители - очень скудненько. Собаки к народу не подходят, только к работникам. Я предложила с себя стерилизацию/кастрацию, с них - помощь в поимке. Мне ответили, что не стоит. Очень много жалоб от посетителей на этих собак. На нашу управляющую они тоже как-то гавкали сильно, в кольцо окружили, пройти не давали. Да и парковщик мне рассказал, что на самого Кузнецова (директор управляющей компании Роял и Голден парков) собаки тоже кинулись. После чего он отдал приказ вызвать отлов. Заместителя Кузнецова сегодня найти не получилось. А так хотелось прояснить ситуаицию.. Ну не сегодня, так завтра..

Что я могу: - контролировать ситуацию с места событий - я там работаю.
- немного спонсировать ситуацию ( у мужа лопнуло терпение и теперь "я могу лететь со своими собаками хоть на луну

- у меня есть выход на Кузнецова - я крестная мама его единственного внука, рискну познакомится поближе..

И чего у меня нет: опыта, машины, столько денег.

Сегодня купила собакам корма 2 пакета по 3 кг, чтоб -35С пережили, попросила парковщиков покормить собак. Отправили к главному. Главный спокойно так забрал пакеты. Я сказала покормить в 22.00 и в 2.00. Он ответил: "Сделаем." Хоть бы корм до собак дошёл..

Я очень жду Ваших советов, помощи, просто мнения...
Реально не знаю, что делать..

Простите за сумбур, в голове каша...

Manik44
guru
Насколько я знаю, стая дикая... Сложно будет что-то предпринять
Даже щенки в руки не шли, хотя их пытались поймать... Было на стройке 2 или три собаки, которых строители не удосужились стерилизовать и теперь целая толпа. Буду следить за темой, чем смогу-помогу, сама рядом живу и постоянно хожу в Ашан.

Ютка К.
guru
Возможно ли проверить такую информацию?Возможно. Таковых собак в приют Академа не поступало

musi
guru
Сегодня прочитала в зооборохолке:
"Поступила информация, что в ЦПДЖ ссылки в личку очень много мелких щенков. Так что у вас есть реальный шанс спасти жизнь крохам."
Может это имели в виду , в смысле приюта.
"Поступила информация, что в ЦПДЖ ссылки в личку очень много мелких щенков. Так что у вас есть реальный шанс спасти жизнь крохам."
Может это имели в виду , в смысле приюта.
ИRИNА
guru
Ездила на "разведку" в ТЦ и видела четверых довольно худых собак на стоянке.
Что с ними делать... может так?:
1) договориться, чтоб отлов не вызывали, сказав, что после стерилизации они должны стать спокойнее,и то, что Вы будете стараться их пристроить, добившись согласия -
2) стерилизовать и кастрировать в ПЛС и сук и кобелей, там же сделать (на сколько это возможно) хорошие красивые фото, и пиарить.
3) после ПЛС вернуть на место, продолжая пиар, пристройство (сама с улицы ни разу не пристраивала, всегда из дома или передержки,и только представить могу на сколько это сложнее обычного пристроя, но кто-то и с улицы пристраивает)
По поводу приюта - скорее всего именно так и произошло: "это был отлов, а дядька просто услышал, что приют сгорел, вот и совместил эти вещи в мозгу"
Что с ними делать... может так?:
1) договориться, чтоб отлов не вызывали, сказав, что после стерилизации они должны стать спокойнее,и то, что Вы будете стараться их пристроить, добившись согласия -
2) стерилизовать и кастрировать в ПЛС и сук и кобелей, там же сделать (на сколько это возможно) хорошие красивые фото, и пиарить.
3) после ПЛС вернуть на место, продолжая пиар, пристройство (сама с улицы ни разу не пристраивала, всегда из дома или передержки,и только представить могу на сколько это сложнее обычного пристроя, но кто-то и с улицы пристраивает)
По поводу приюта - скорее всего именно так и произошло: "это был отлов, а дядька просто услышал, что приют сгорел, вот и совместил эти вещи в мозгу"
Клара_Цапкина
sonne
Огромная просьба и совет - не называйте точные места. Увы, но среди тех кто читают форум попадаются совершенно непорядочные люди, ищущие место для избавления от питомцев или их потомства.
Темная лошадка
veteran
Мне кажется, что кто-то когда-то уже писал про эту стаю, что за кормом подходят гладиться не дают. Соберетесь ловить, если по времени совпадем, попробую отловом помочь, но нет ни ошейников, ни поводков - все отдала в приют. А это очень нужно.
Сейчас читают
Вросшие волосы,что делать?
43413
68
Нетактичные вопросы
126763
905
Дозор Ялта_август)
60273
998
Starka2010
veteran
В данной местности, практически на каждой стоянке, в подвалах заброшенных зданий, складах., дачах (пустующих зимой), ангарах....есть собаки. Чаще стайные...Далеко не все истощенные. Есть лоснящиеся и смртрящие на хлеб с презрением. Сосиски ещё едят...
Вы планируете поймать и стерелизовать....практически диких собак? Всех?! Или только стаю у ТЦ.? А что с ними будет потом?
Вы планируете поймать и стерелизовать....практически диких собак? Всех?! Или только стаю у ТЦ.? А что с ними будет потом?

Розовый_Хвост
veteran
Щенки там были не мелкие, уже достаточно подросшие, так что боюсь - это не они.

Розовый_Хвост
veteran
У меня такой же план в голове крутится.
Так же в ней крутится 2 загвоздки:
1. Как пристроить 10 собак с улицы с "отвратительным" характером?
2. Боюсь, что собы всё-таки могут кого-нибудь цапнуть там.
Хотя вчера пока стояла с одним из парковщиков, к нему подбежал пёс и сунул голову под руки. Тот спокойно потрепал его за уши, т.е. поймать собак вполне реально с помощью работников. И ещё видела как вышел из здания какой-то мужичок и вся толпа ринулась к нему и аж пританцовывать начали.
Так же в ней крутится 2 загвоздки:
1. Как пристроить 10 собак с улицы с "отвратительным" характером?
2. Боюсь, что собы всё-таки могут кого-нибудь цапнуть там.
Хотя вчера пока стояла с одним из парковщиков, к нему подбежал пёс и сунул голову под руки. Тот спокойно потрепал его за уши, т.е. поймать собак вполне реально с помощью работников. И ещё видела как вышел из здания какой-то мужичок и вся толпа ринулась к нему и аж пританцовывать начали.

Жуконя
experienced
Мне кажется надо начать со стерилизации, они хоть размножаться перестанут. В процессе выясниться, есть ли собаки более-менее контактные, потом уже решите, можно ли будет их пробовать пристраивать.
Если нельзя никого пристроить - чтож поделать
доживут свою жизнь так, но хотя бы не расплодятся.
Если нельзя никого пристроить - чтож поделать

Розовый_Хвост
veteran
Вот и я так думаю..
Ну что, стерилизовать, так стерилизовать.
Возить их, наверное, по одной придётся. А как? Лучше ж в клетке, да? Т.е. нужна большая машина.. У нас машина маленькая, и т.к. "я со своими собаками на луну могу лететь", то лунохода у меня тоже не будет. У кого есть опыт в этом деле - посоветуйте как лучше?
Ну что, стерилизовать, так стерилизовать.
Возить их, наверное, по одной придётся. А как? Лучше ж в клетке, да? Т.е. нужна большая машина.. У нас машина маленькая, и т.к. "я со своими собаками на луну могу лететь", то лунохода у меня тоже не будет. У кого есть опыт в этом деле - посоветуйте как лучше?
EllaT
guru
Может быть стоит сделать фото собак и пиарить их в интернете? Мне тоже их безумно жалко, а что насчёт щенков, кто-нибудь звонил по ним в ЦПДЖ?
Ютка К.
guru
А как? Лучше ж в клетке, да?Не больше чем на час (чтобы не нарушилось сильно кровообращение) можно очень туго завязать пасть, например, обычным бинтом (концы привязать к ошейнику, чтобы лапами повязку не сняла) и обойтись без клетки. Но это если везти не очень далеко.
Array2004
activist
Девочки, у меня у самой сердце кровью обливается, когда я вижу эти черненькие мордашки. Они- самая настоящая стая,дикие собаки. Я даже не знаю, что с ними делать. Если понадобится помощь колесами- пишите лс. Я пока не могу помочь материально, к сожалению
Сегодня их покормила, была там . 7 штук, но я больше и не видела. Хотя редко бываю там. Как пристрою курируемого щена, тоже помогу материально.
Темная лошадка
veteran
Нужно выяснить для начала сколько там сук, есть ли беременные. Так начинать нужно именно с них, а там по ходу пьессы.
Я примерно в том же районе отлавила дикую стаю и всех стерилизовала. Правда кобелей не трогала. Но на тот момент, там и кобель-то был только один, а зимой пришло еще два. Теперь живут прекрасно 2 стерильных суки (изначально было 4, одна была более менее - ее пристроила, другая из ПЛС после операции сбежала) и три кобеля, кормим, общаемся, живут в теплой будке и даже ходить никуда особо не хотят. Правда как не подходили так и не подходят.
Но, правда в чем был плюс - это было лето (зимой ловила только одну, вновь прибившуюся, но уже беременную), у меня была возможность за ними наблюдать и изучать повадки. Т.к. каждую из собак я изначально просчитала и каждую ловила по-разному. И праздно шарящегося народа и отвлекающего, тоже не было, который в самый ответственный момент либо глазеет, что очень бесит, либо интересуется, а куда, а зачем?....либо откровенно мешает.:)
Простым нахрапом, все прибежали и всех поймали, так практически не бывает. Процентов 30%, что вообще кого-то поймаешь.
Я примерно в том же районе отлавила дикую стаю и всех стерилизовала. Правда кобелей не трогала. Но на тот момент, там и кобель-то был только один, а зимой пришло еще два. Теперь живут прекрасно 2 стерильных суки (изначально было 4, одна была более менее - ее пристроила, другая из ПЛС после операции сбежала) и три кобеля, кормим, общаемся, живут в теплой будке и даже ходить никуда особо не хотят. Правда как не подходили так и не подходят.
Но, правда в чем был плюс - это было лето (зимой ловила только одну, вновь прибившуюся, но уже беременную), у меня была возможность за ними наблюдать и изучать повадки. Т.к. каждую из собак я изначально просчитала и каждую ловила по-разному. И праздно шарящегося народа и отвлекающего, тоже не было, который в самый ответственный момент либо глазеет, что очень бесит, либо интересуется, а куда, а зачем?....либо откровенно мешает.:)
Простым нахрапом, все прибежали и всех поймали, так практически не бывает. Процентов 30%, что вообще кого-то поймаешь.
Розовый_Хвост
veteran
Сегодня ходила кормить их, смываются из поля зрения моментально. Даже не знаю как их ловить.. Только на парковщиков вся надежда. Меня и так на собачьей свадьбе порядочно погрызли :o.
Сегодня ещё поищу дядьку самого главного по этим собакам. Поспрашиваю про сук\кобелей.
Сегодня ещё поищу дядьку самого главного по этим собакам. Поспрашиваю про сук\кобелей.
alisat
veteran
Как смываются? Я когда кормила все рядом были, отойдут на шаг-два...
Розовый_Хвост
veteran
Ну от меня смылись! 
Причины видимо конкретно в моей ауре!
Может ещё потому что я боюсь их, пипец как..

Причины видимо конкретно в моей ауре!

Может ещё потому что я боюсь их, пипец как..

Розовый_Хвост
veteran
Хожу, кормлю по-тихонечку. Пока тишина. Вроде никого не трогают, и их пока тоже никто. Я материально их не вывезу сейчас. Да и жду пока муж немного успокоится, чтоб начать стерилизовать их постепенно.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
У меня такое чувство что от щенков там избавляются, т.к. в такой стае и не видно щенков уже долгое время (последними щенками были как раз вот эти черные).Есть две серые так те позже приблудились.
Собаки совершенно дикие
не знаю даже как их ловить, вчера долго пробыла возле этого места...понаблюдала за ними (причина нахождения меня там были не эти псы) они даже к охранникам не подходили...еду из рук не берут, только с земли подбирали.
Собаки совершенно дикие

Розовый_Хвост
veteran
Щенков отлов уже давно забрал.

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Просто я их даже не видела 

ТОП 5
1
2
3