На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собачья свадьба
2885
34
Розовый_Хвост
veteran
Вторая тема за сутки, что-то я разошлась. 
Во дворе живет собака, большая, чёрная. Даже фотка её у Taksikomamka есть. Живёт под подъездом в дырке, условия терпимые. Кормим всем двором, кто-то даже ошейник ей нацепил. Я всё откладывала эту собаку на потом - дырка в кошельке. Дооткладывалась. Потом настало. Сейчас в окно выглянула, а там... штук десять кобелей!
Соответственно вопросы:
Можно ли сейчас стерилизовать?
В ПЛС сколько стоит?
Туда заранее записываться надо?
Сможет ли нас кто-то свозить, далеко ведь очень...

Во дворе живет собака, большая, чёрная. Даже фотка её у Taksikomamka есть. Живёт под подъездом в дырке, условия терпимые. Кормим всем двором, кто-то даже ошейник ей нацепил. Я всё откладывала эту собаку на потом - дырка в кошельке. Дооткладывалась. Потом настало. Сейчас в окно выглянула, а там... штук десять кобелей!
Соответственно вопросы:
Можно ли сейчас стерилизовать?
В ПЛС сколько стоит?
Туда заранее записываться надо?
Сможет ли нас кто-то свозить, далеко ведь очень...
yksus
veteran
В ПЛС цена за собаку от 500р (добровольный взнос 500р, а далее по желанию), туда надо записываться заранее, операции делают по субботам. Запись через диспетчера.
По поводу того, можно ли стерилизовать во время течки-лучше проконсультироваться у ветеринара, можно позвонить и спросить.
По поводу того, можно ли стерилизовать во время течки-лучше проконсультироваться у ветеринара, можно позвонить и спросить.
Розовый_Хвост
veteran
И привозить туда собаку только в субботу можно? Просто ближайшая выходная суббота у меня - это 22 число.
azimut54
activist
В городском приюте тоже стерилизуют, если надо телефончик в личку дам.
yksus
veteran
Да, только в субботу.
Позвоните в гор приют, там тоже вроде недорого.
Позвоните в гор приют, там тоже вроде недорого.
Розовый_Хвост
veteran
А гор приют - это который где находится? Примерно...
Сейчас читают
ООО "ИнвестСтрой", ул. площадь Райсовета, 8 стр.
204741
984
Посоветуйте комфортный шиномонтаж
7734
86
Поговорим о ДСАГО?
8647
69
Ютка К.
guru
Во время течки стерилить не стоит. На небольшом сроке - можно.
Розовый_Хвост
veteran
Люди! ХЭЛП! 
Я договорилась с ЕВ.
Помогите завтра поймать собаку и отвезти в Дзержинский район!!! Очень нужен намордник!!! Ситация SOS! Я боюсь, что кто-нибудь отлов вызовет! Кобелей всё больше!
Мой тел. 8-913-384-28-88. Звоните в любое время. Сейчас к родителям до утра уезжаю, компа у меня не будет. Муж в полный отказ пошёл. Ничем помогать больше не будет!

Я договорилась с ЕВ.
Помогите завтра поймать собаку и отвезти в Дзержинский район!!! Очень нужен намордник!!! Ситация SOS! Я боюсь, что кто-нибудь отлов вызовет! Кобелей всё больше!
Мой тел. 8-913-384-28-88. Звоните в любое время. Сейчас к родителям до утра уезжаю, компа у меня не будет. Муж в полный отказ пошёл. Ничем помогать больше не будет!

taksikomaMka
activist
Женя, вы ее собираетесь только стерилизовать или потом пристраивать? Мы если что можем клеить объявления, все равно на Рыжего клеим все время. К сожалению, завтра работаем до вечера.... 
А насчет намордника.... она совсем не показалась мне кусачей и дикой, наоборот спокойно подходила гладиться, вполне дружелюбная и любопытная, мне кажется прицепить поводок к ошейнику и она спокойно в машину пойдет. Фотку нашла...

А насчет намордника.... она совсем не показалась мне кусачей и дикой, наоборот спокойно подходила гладиться, вполне дружелюбная и любопытная, мне кажется прицепить поводок к ошейнику и она спокойно в машину пойдет. Фотку нашла...
putilova
experienced
Не стерилят собак в течку, я однажды по незнанию притащила подобрашку в ПЛС, в Н.Е., не взялись за нас, сказали - после течки приходить. 

Starka2010
veteran
Стерилизация суки ...это операция!!! Необходимо готовить собу! В период течки...категорически противопоказано. Риск летального исхода выше чем возможная польза.
Розовый_Хвост
veteran
Собака несколько дней до операции будет жить в приюте.
А риск вызова отлова сейчас гораздо выше риска проблем при операции. Я приехала, а тут собак уже штук 20. Я даже не знаю как к девочке подойти...ЕВ в курсе всего происходящего. Она сказала, что ситуация действительно критическая и другого выхода у нас нет.
А риск вызова отлова сейчас гораздо выше риска проблем при операции. Я приехала, а тут собак уже штук 20. Я даже не знаю как к девочке подойти...ЕВ в курсе всего происходящего. Она сказала, что ситуация действительно критическая и другого выхода у нас нет.
Лекса_10
veteran
Если Вы собираетесь стерилизовать и потом пристраивать, то не легче ли до окончания течки её на передержку отправить-потом стерилизовать-потом пристраивать. Или стерилизация и выпуск на улицу? Тогда какая разница в течку её отловят или после стерилизации
Розовый_Хвост
veteran
Я хочу её вернуть на место во двор. У неё здесь есть дом, её здесь хорошо кормят. На неё отлов никто никогда не вызовет. К тому же она в ошейнике ходит.
Розовый_Хвост
veteran
Девочка уже в приюте. ЕВ подготовит её к операции, которая будет через несколько дней.
Я сегодня ещё раз разговаривала с ЕВ на тему необходимости стерилизации. Она меня заверила, что всё будет хорошо. Я ей почему-то поверила...
Я сегодня ещё раз разговаривала с ЕВ на тему необходимости стерилизации. Она меня заверила, что всё будет хорошо. Я ей почему-то поверила...

Розовый_Хвост
veteran
Сегодня созванивалась с ЕВ. Вчера вечером была проведена операция - успешно. В конце недели разрешили проведать. Потом заберём и вернём на место.
Я тут всё чаще задумываюсь о пристройстве этой собаки. Просто не представляю как можно ограничить её пространство.. Так весь двор из трёх домов - это её территория. И она здесь самая-пресамая главная. Знает своих жильцов, чужих мужиков обгавкивает с ног до головы, провожает до конца дома и долго стоит смотрит в след, убеждается, что они больше не вернутся.
Зато какие сторожевые качества у собы!
Я думаю, а нужны ли самой собе эти хозяева? Бывают же такие собаки, которым лучше самим по себе?
Я тут всё чаще задумываюсь о пристройстве этой собаки. Просто не представляю как можно ограничить её пространство.. Так весь двор из трёх домов - это её территория. И она здесь самая-пресамая главная. Знает своих жильцов, чужих мужиков обгавкивает с ног до головы, провожает до конца дома и долго стоит смотрит в след, убеждается, что они больше не вернутся.
Зато какие сторожевые качества у собы!

Я думаю, а нужны ли самой собе эти хозяева? Бывают же такие собаки, которым лучше самим по себе?
Manik44
guru
Знает своих жильцов, чужих мужиков обгавкивает с ног до головы, провожает до конца дома и долго стоит смотрит в след, убеждается, что они больше не вернутся.Вы понимаете, как это плохо? В любой момент на эту собаку вызовут отлов или просто убьют. Такие "охранники" недопустимы во дворах жилых домов.
Розовый_Хвост
veteran
Наверное, понимаю..
Просто хочется верить в лучшее..
Отдавать её надо только в частный дом. Но шуба у неё не ахти. Соба ласковая. Даже в машину когда её тащила, она, конечно, перепугалась, но даже не сопротивлялась. В машине забралась мне на колени - на полу сидеть отказалась, и смотрела в окна. Я ей повязку с морды сняла, и тут же была вылизана этим черным чудищем!
В общем нужен нам макетик.. И добровольныцы-расклейщики.
Просто хочется верить в лучшее..

Отдавать её надо только в частный дом. Но шуба у неё не ахти. Соба ласковая. Даже в машину когда её тащила, она, конечно, перепугалась, но даже не сопротивлялась. В машине забралась мне на колени - на полу сидеть отказалась, и смотрела в окна. Я ей повязку с морды сняла, и тут же была вылизана этим черным чудищем!

В общем нужен нам макетик.. И добровольныцы-расклейщики.

Розовый_Хвост
veteran
Люди, дайте, плиз, контакты передержек.. 

Розовый_Хвост
veteran
Ситуация в общем такая.. Сегодня съездили к ветеринару. Хотели взвеситься, возраст опознать, глистогонку купить, прививку поставить.. Ан нет.. Называется "Хочешь насмешить Бога? Расскажи ему о своих планах!". У собы температура 39,5 и глотка отёкшая. Почему - неизвестно. Может вирусняк, может и косточка в горле застряла, а может и ещё что.. Поставили 5 уколов. В пятницу опять на осмотр. Если не уйдёт Т, придётся рентген делать. О прививках и глистогонке речи сейчас даже нет. Соответственно о передержке тоже. Ей ещё и таблетки 2 раза в день давать надо. Собака всё также на улице. С поведением проблемы. Как только видит меня, начинает меня охранять. Накидывается на всех проходящих мужчин, прям кусает за руки, за куртки. Когда меня нет - просто гавкает сильно.
Что делать - ума не приложу... 
А так, соба просто молодец - на поводке ходит, как будто всю жизнь ходила. В ветеринарке стерпела все издевательства. Настолько преданный зверь.. Смотрит прям в глаза и всё-всё понимает!

А так, соба просто молодец - на поводке ходит, как будто всю жизнь ходила. В ветеринарке стерпела все издевательства. Настолько преданный зверь.. Смотрит прям в глаза и всё-всё понимает!

Розовый_Хвост
veteran
Уважаемые форумчане!
Может ли нам кто-нибудь помочь с пиаром?
Жучка сейчас у Ольги на Золотой Горке. Материально я пока справляюсь. Она полностью здорова, мы даже прививку поставили и паспорт сделали. Я очень прошу помощи!

Жучка сейчас у Ольги на Золотой Горке. Материально я пока справляюсь. Она полностью здорова, мы даже прививку поставили и паспорт сделали. Я очень прошу помощи!

Розовый_Хвост
veteran
Фотки есть только осенние. По типу как в начале темы. Taksikomamka фотала. У меня на телефоне есть ещё, но вытащить пока никак не могу на комп.
вот например.
вот например.
Leya
guru
Женя, с телефона можно отправить фото себе на е-мейл, в виде ммс
Розовый_Хвост
veteran
Розовый_Хвост
veteran
Это самые лучшие фотки.. 
Я в субботу только смогу поехать к Жучке. Там ещё пофотаю. Но как уже видно, руки у меня из известного места растут..
Вдруг кто-нибудь на Золотую Горку поедет с фотиком, щёлкните, плиз, мою Жучку.
Всё также прошу помощи с пиаром. Времени, чесслово, в обрез. Не вру. А Жучка - пёс просто замечательный, она достойна хороших хозяев. Ольга говорит, что собака очень умная и лучше её в квартиру, чем во двор, т.к. ей просто необходимо человеческое общение. Я здесь и на СибМаме объявления завтра размещу, сейчас сил уже нет.
Пожалуйста, помогите кто чем может, как говориться..

Я в субботу только смогу поехать к Жучке. Там ещё пофотаю. Но как уже видно, руки у меня из известного места растут..

Всё также прошу помощи с пиаром. Времени, чесслово, в обрез. Не вру. А Жучка - пёс просто замечательный, она достойна хороших хозяев. Ольга говорит, что собака очень умная и лучше её в квартиру, чем во двор, т.к. ей просто необходимо человеческое общение. Я здесь и на СибМаме объявления завтра размещу, сейчас сил уже нет.
Пожалуйста, помогите кто чем может, как говориться..

ИRИNА
guru
напишите текст, контактный тел. и какие фотки вставлять в объявы.
сегодня-завтра буду свои обновлять, заодно Ваши кину.
сегодня-завтра буду свои обновлять, заодно Ваши кину.
Розовый_Хвост
veteran
Спасибо большое а отклик. Текст примерно такой:
"В добрые руки отдаётся молодая собака Жучка. Возраст 1,5-2 года. Стерилизована.
Собака очень весёлая, ласковая, но при этом ненавязчивая. В туалет ходит только на улицу. На поводке ходит уверенно и спокойно. Дома не гавкает. Будет верным другом и охранником. Жучка из тех собак, которые не задумывась отдадут свою жизнь за хозяина и будут преданны ему всегда.
8-913-384-28-88, Евгения."
Нормальнй текст, как думаете?
А фотки, мне кажется, три последние из темы подойдут, пока новых нет.
Спасибо огромное ещё раз!
"В добрые руки отдаётся молодая собака Жучка. Возраст 1,5-2 года. Стерилизована.
Собака очень весёлая, ласковая, но при этом ненавязчивая. В туалет ходит только на улицу. На поводке ходит уверенно и спокойно. Дома не гавкает. Будет верным другом и охранником. Жучка из тех собак, которые не задумывась отдадут свою жизнь за хозяина и будут преданны ему всегда.
8-913-384-28-88, Евгения."
Нормальнй текст, как думаете?

А фотки, мне кажется, три последние из темы подойдут, пока новых нет.
Спасибо огромное ещё раз!
ИRИNА
guru
Текст длинный, в некоторых СМИ ограниченное кол-во знаков подавать можно.
можете сами урезать, могу я при подаче на своё усмотрение уже.
можете сами урезать, могу я при подаче на своё усмотрение уже.
Розовый_Хвост
veteran
Если сможете, то урежьте по возможнсти, а то я не знаю где какие ограничения. 

ТОП 5
3
4