Спаниэль на морозе уже неделю :(
9413
77
ghjdjkjr
Ваш сарказм здесь неуместен, не находите? Не думаю, что в -35 на улице весь день собака чувствует себя абсолютно счастливой
ghjdjkjr
Ахахаха.... спаниель курицу задавить!? не смешите мои подковы!!!
А вы не пробовали в - 35 на улице куриц подавить, ну так чисто ради интересу и для общего развития... вы, простите, на протяжении всего топика чушь пишете.
Тепло ему думаете, из-за того что мохнатый!? Подшерстка у спаниеля нет ваще, как и у нас с вами, а то что шерсти много, так она в мороз не о чем...
Неужели так сложно понять, что если его с улицы не забрать то он подохнет не очень приятным образом.
Lacmus
Ребят,только доехала до дома(но сейчас снова уеду с Найтом в больницу).Так понимаю,что завтра мы с Леной едем за псом.Жаль,что сегодня парня некому было забрать.Женя дакакаяразница может приютить собыча до конца зимних каникул( получается на пару дней).Друзья,давайте как-то сообща искать собычу бесплатную передержку(на корм скинемся,ошейник,поводок есть).а лучше,конечно,искать сразу хозяина.Кстати,корм нужен будет уже завтра.У кого какие мысли?А,самое главное,кто чем может помочь?
bondarena
У меня есть пакет Эконубы, 2.5 кг, для взрослых собак средних размеров. Он правда открытый, я свою пытался на него перевести, не пошло дело. Но он почти полный, могу отдать.
З.Ы. У меня друг давно хочет спаниеля. Парень про собак нифига не знает, никогда у него не жили. Но он ответственный человек, на улицу точно не выкинет. Я с ним поговорю на предмет заиметь друга.
Lacmus
Замечательно.Вы пока проводите работу с другом...Где корм можно забрать завтра?
bondarena
Я завтра с десяти утра до трех дня на работе, в центре, около клиники ЦВК. Потом как сайгак срываюсь и лечу родню собирать по городу, у меня теща приехала будет знакомство с факерами :ха-ха!: В субботу днем могу и сам заехать куда нужно и завести.
Lacmus
А можете с собой взять на работу?Freedom 300 к вам бы заехала в первой половине дня.
bondarena
Конечно возьму !!! Я вам сейчас в личку сдам явки и пароли.
bondarena
Девочки, уже не знаю сколько предлагаю корм Роял Канин. Лена Freedom в курсе.
Lacmus
... вы, простите, на протяжении всего топика чушь пишете....
Вспомнилось вот:
.......
И розы красные росли.
Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли.
........

У меня очень хорошее настроение. Я всех люблю. И поздравляю с Рождеством! :superng: :friends: :flowers: :bottle:
ghjdjkjr
Да у нас тоже настроение хоть куда !!! И вас тоже с праздником !!!! :bday:
Но все же вы нифига не шарите в собаках и писали ерунду, уж не обессудьте :beee:
Lacmus
Да у нас тоже настроение хоть куда !!! И вас тоже с праздником !!!! :bday:
Но все же вы нифига не шарите в собаках и писали ерунду, уж не обессудьте :beee:
Зато я шарю с сиамских-тайских кошках. И вообще в кошках. Пару лет назад из того же двора через НГС сплавил в хорошие руки черного кота Бегемота праздношатающегося.

Я бы собак любил, если бы они не были столь велики размерами - на руки не возьмешь. И пахнут они, как ни мой их.

А мой друг (подруга) сиамский ваще не пахнет и вечерами, когда из города возвращаюсь, лечит мне карму и рядом на стуле сидит, пока я ужинаю.

Жил бы в частном доме - к собакам отношение поменял. В частном доме у собаки своя территория, расширенные права и обязанности, она при деле...

ЗЫ. Надыбал вот:
" Спаниели — группа небольших подружейных собак, которые используются для розыска и подачи дичи. У этих собак прекрасное чутье, они умны, легко поддаются дрессировке. Используя врожденные свойства, спаниеля можно выдрессировать так, что он заменит на охоте легавую. А небольшого спаниеля легче содержать в квартире и перевозить проще, чем легавую. Большинство существующих пород спаниелей выведено в Англии — это спрингер-спаниель, кламбер-спаниель (самый крупный из спаниелей), ирландский водяной спаниель, и другие. В России для охоты разводят русских спаниелей — это собаки чуть крупнее кокера, более легкие. Данная порода пользуется у охотников большой популярностью. Английский и американский кокер-спаниель — более декоративные породы. Все они и охотничьи, и декоративные — домашние баловни и любимцы. "

Наш рыжий - кокер?
ghjdjkjr
Ой, господи... А овчарки немецкие - пастушьи собаки были когда-то по истории породы, и сейчас можно НО в будке держать, не замерзнет, но это если по жизни в будке пес жил. Есть такая вещь: подшерсток. И вот у квартирных собак его нет, незачем им дополнительное тепло. И без этого подшерстка жившая в квартире НО загнется на улице в -35, несмотря на историю породы, и спаниэль экс-домашний так же помрет. Не нарастет подшерсток за неделю, собака же не робот. Сейчас этого пса еще и жирок греет оставшийся. А вот потом, когда отощает окончательно (не будут его вечно соседи кормить), вот тогда и будет ему весьма плохо...помрет, но зато на воле...вы этого хотите? :шок:
ghjdjkjr
Спаниель уже давно не более чем декоративная порода собак, русских в расчет не берём.
Тот же кокер что у вас трется по двору нифига не подружейная собака и нифиг не супер-пупер обучаемая. Ей действительно не место на улице, у неё нет врожденного иммунитета к болячкам как у потомственных дворняг, она не сумеет добыть себе пищу. И она не способна пережить морозы, у неё нет подшерстка хорошего. Кокер это чисто квартирная собака, такую на цепь не посадишь и задачу по охране дома не поставишь. Конечно есть задатки охотника, мышку может выкопать, не более.
Был у меня кокер в малом детстве, не долго (считай и не был). Вот же неуёмное создание, не поддающееся воспитанию :улыб:Играл со мной как с игрушкой, кусал за пятки и прочее. Отдали его деду на воспитание, он из него сделал приличного пса.
И эта.... собаки не воняют :beee: И собаки не такие двуличные как кошки, у них все просто - любит значит любит всегда, предана до гроба...
Bagira_09
Наталья,а этот корм для щенков?Лена тогда заедет к Алексею за кормом для спаниеля и к вам-для щенков,если,конечно,вы будете дома в первой половине дня.
bondarena
Девочки, Лекса же написала, что есть ручки на собу, или я что-то не так поняла?
bondarena
У кошек глаза безразличные, а у собаки осмысленные. Кто нибуть посетил этот адрес? Люди эти = отморозки, но может быть есть кусочек совести? Соба эта была им преданна, охраняла их дитё.
Xrustal_ducha
По ручкам отбой, они решили брать щенка.
Лекса_10
По словам Симоны с аккорга, которая ходила за собакой, пес уже пожилой, ухоженный, и не голодный. При попытке одеть поводок, скрылся где то поблизости. Его искали почти час. Мнение Натальи, что он живет где то по близости и караулит течную суку. Мы с этим сталкивались не раз.
bondarena
Девочки, простите меня дуру грешную.... вчера вечером узнал что жена корм скормила соседской собе, обделённой вниманием её якобы "хозяев".... простите, но ничем помочь не могу :хммм:
InnaR
Сегодня собирались с Леной ехать за спаниелем,но почитала сообщение Инны,а ещё позвонила одна женщина и сказала,что пёс бегает здесь не первый год.Видимо,действительно,собыч в свободном выгуле....Какой смысл забирать его и мутызгать по передержкам(кстати,бесплатная передержка найдена только до конца зимних каникул,а это 3 дня), если у него есть какой-никакой дом?!Понятно,что хозяева безответственные,но у нас есть вариант других хозяев?Если друг Алексея захочет взять собаку или появятся ещё желающие,или,может быть,кто-то захочет всё- таки курировать собаку,оплачивать ей передержку и корм(или просить на всё это на форуме), тогда без проблем,мы готовы поехать за псом.
bondarena
Пса конечно жалко, очень плохо что он в свободном выгуле. У меня соседи так же со своей собакой поступают, никакие разговоры не помогают. Вот так же бегает сама по себе и даже без ошейника. Выгонят её в подъезд и все... Вот мы её и гуляем и кормим и ласкаем. А ей походу ласки не хватает от хозяев, ей когда пузо гладишь она как кошка млеет:хммм:
Люди уроды конечно, как так можно с животиной, хорошо хоть ночевать домой запускают.
Lacmus
Да, все люди разные. Мне вот хватило одного раза ( я не собачница, собака была только в детстве), когда три года назад у меня сразу, с интервалом в три дня, появились две собаки :безум:; я думала, что, отпустив их на улицу, всё будет хорошо, они побегают, сделают все дела, пообщаются с сородичами :agree:...но не тут то было...Так вот, когда один пришёл весь измусоленный, в слюнях :безум: ( я так думаю, что его кусали, но ран не было), а второй прибежал с пулькой прямо возле глаза,:хммм:я поняла, что была НЕ ПРАВА, отпуская собак на улицу. Сейчас гуляем строго на поводках, по лесу и подолгу, отпустить могу только на участке своего дома.:хехе:
Lacmus
Да,конечно,жалко пса...Понятно,что ему не место на улице....Но только на жалости далеко не уедешь...Нужны реальные действия:кто и чем может помочь этому замечательному псу?Взять его на 3 дня есть куда,а дальше?У меня хватает курируемых животных,у Freedom 300 тоже,поэтому повесить на себя его мы не можем.Поэтому я спрашиваю,есть желающие взять на себя кураторство?Или есть потенциальный хозяин для собаки?
bondarena
Не надо с ним связываться. Течка пройдет и он успокоиться. У меня была история с точно таким же псом. Это у них породное, видимо. Караулил во время течки мою собаку, ничего не ел, не пил, в подъезд не заходил, на ночь уходил домой, а с утра пораньше уже на посту. Меня провожал в школу, а маму доводил до работы :шок:, даже в автобус садился. И в самый мороз сидел у подъезда, весь грязный, сосульки на ушах. Потом нашлась его хозяйка. Весь дом от него вешался. Она на работу, а он воет, и дверь скребет, довел бабку-соседку до приступа. Приходилось выпускать на день.
Рашка
Если собака такая озабоченная, то надо поймать, кастрировать и отпустить домой, проблем у хозяев не станет и отпускать больше не будут.
Вообще не понимаю как можно собаку выпустить гулять одну. Всё время держала кобелей (и сейчас тоже), ни разу у меня ни один за течной сукой не убежал, а тем более сидеть у подъезда караулить :шок: .
mdemon
Тут надо скидку на породу делать, на мой взгляд, для спаниэлей такое поведение действительно характерно. Знаю пару спаниэлей, так вот они тоже сами гуляли постоянно, видимо, хозяев на это что-то толкает... Одни из них были моими знакомыми, с виду люди вроде нормальные
ghjdjkjr
Если в ближайшее время не найдется желающий заняться решением проблем собаки, тема будет закрыта.
Желающим ёрничать, раздавать бесполезные советы, указывать на нужность/ненужность действий - веллком в мусорку.