На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оль, ну так про эту статью уж всем известно..
Ну выпендрится хоз ? И что ??? Яйки обратно прирастут ? Ну и за содержание, лечение кота они обязавны будут возместить расходы ..Вот только будут ли ??
Ну выпендрится хоз ? И что ??? Яйки обратно прирастут ? Ну и за содержание, лечение кота они обязавны будут возместить расходы ..Вот только будут ли ??
Следовательно, каждое найденное животное должно оседать на передержке на полгода, ибо много ли найдётся желающих взять любимца с угрозой после с ним расстаться? 

Девочки, вы о чем? Какие полгода? Людмила про три дня говорит... Малюсенький шанс, что старые хозяева уезжали в отпуск и оставили кота на кого-то, все же существует.
А то, что для кота нашлись такие заботливые новые хозяева - просто здорово! Надеюсь, на следующей неделе кот к ним уже переедет.
А то, что для кота нашлись такие заботливые новые хозяева - просто здорово! Надеюсь, на следующей неделе кот к ним уже переедет.
Ребята, идентифицировать кота можно только по чипу, клейму.
Дуамаю, вопрос можно снять, если кот не чипирован и не клеймен.
В том состоянии, в котором я его видел, кота не чесали минимум месяц. Наврядли его ищут, чесс слово.
Дуамаю, вопрос можно снять, если кот не чипирован и не клеймен.
В том состоянии, в котором я его видел, кота не чесали минимум месяц. Наврядли его ищут, чесс слово.
Ооо Паш, совсем из головы выпало..ты прав как всегда..
Вряд ли на котея какие доки есть..
Чего -то после прочтения темы Акприюта ум за разум зашел, в шоке
совсем голова не варит
Вряд ли на котея какие доки есть..
Чего -то после прочтения темы Акприюта ум за разум зашел, в шоке

Какие хозяева...
найдутся...
????если рядом пакет с кормом стоял...вы о чем?Или может быть соседи котику принесли, мол-есть захочешь - насыпешь сам...
Если есть хорошие ручки - мне кажется -надо отдавать 

Один шанс на миллион, что соседи принесли пакет, уезжая в отпуск, все же существует. Поэтому три дня ждем, а в субботу или в воскресенье кастрируем на Ленина. И будет все у него хорошо.
полгода - это я про выдержку из закона.... я ж говорю - она готова подождать несколько дней... вы тоже просто представьте ситуацию.. начнутся обсуждения со знакомыми и пойдут советы: да зачем тебе это надо, и т.п. а так, привезли - и он дома... если уж он по фотке запал в душу, то после личной встречи я думаю, отказаться от него невозможно
тем более, что он обниматься любит и пузо чесать, а там хотели именно такого, чтобы не был сам по себе, а был ручным...

Ну вы даете, нашлись хорошие руки на кота, а вы про "мифических хозяев" рассуждаете
.Судя по зообарахолке, кошек не устроенный куча . Если руки надежные, нужно отдавать и радоваться что нашлись желающие и животному хорошо будет. Так протянете, у людей интерес пропадет или другого возьмут. У меня знакомая искала катенка "типа сиам", нашла в зообарахолке такого -решили брать. Звонит куратор, решили оставить себе обоих (при этом еще трое своих). В итоге взяли другого и спустя три дня звонок от куратора - можете забрать
.

Можно я немного не соглашусь с Вами, я, например, привожу всех пристраиваемых животных сама, и это обязательное условие моего пристройства, т.е. там где есть куратор, а я помогаю финансами, пиаром, но есть куратор, то решает он, но если я курирую, то только привожу, и были случаи, когда животные привозились и через неделю, так как были проблемы с машиной (муж работал), иногда не сразу перезваниваю, предлагаю сначала познакомиться с животным. Мне кажется, если, действительно, понравилось животное, то люди дождутся и согласятся на все условия, а если не соглашаются, значит не наш хозяин. Я очень не люблю, когда подходят к поиску животного на эмоциях, этот шаг должен быть обдуман. Мое ИМХО

она готова подождать несколько дней... вы тоже просто представьте ситуацию.. начнутся обсуждения со знакомыми и пойдут советы: да зачем тебе это надо, и т.п. а так, привезли - и он дома... если уж он по фотке запал в душу,Девочки, ИМХО, спешка здесь неуместна. Если человек действительно захочет взять кота, то подождёт. Да и одно дело фото кота посмотреть, а другое - "вживую" пообщаться.
Кот красивый, без хозяина не останется, поэтому непонятно, зачем его лишать возможности поискать старых хозяев. Всякие же ситуации бывают...
Если Вы допускаете, что "все эти обсуждения и советы" могут стать причиной отказа от кота, тем более надо ещё раз всё обдумать!
Просто все люди разные. Я всегда принимаю решения по вспышке. Если сразу не слаживается, потом могу остыть. Это не значит, что я возьму кота, а потом откажусь. Но ждать и терпеть для меня хуже некуда, одно слово - Овен. Я за это время другого себе найду просто
Приятельница моя совсем другая. Но и огонька помочь животному с улицы у неё нет. Этот кот ей запал в душу, до этого ни один из всех, мной показанных, даже не рассматривался. Надеюсь, она дождётся.

У котика любого кроме внешности есть еще характер, повадки, привычки, и весь котячий портрет складывается из совокупности. Для многих кроме внешности важен характер котеек и т.д., в большей степени это относится к взрослым животным, так как из котят еще можно что-то "слепить". Главное, чтобы у женщины не было желания только на уровне "похожести" взять. Я ни в коем случае не отговариваю, даже наоборот, но что будет с котом, если он не устроет хозяев через какое-то время, сейчас есть передержка, которую крайне сложно найти для взрослого животного. Просто смущает фраза, что будет ждать несколько дней

Мне тоже кажется, что не стоит торопиться таким вот образом пристроить котейку. Если будущая владелица хочет ИМЕННО ЭТОГО КОТА, то она его хоть сколько будет ждать. А сейчас у неё всё на эмоциях ( похож на прежнего кота), но он ДРУГОЙ !
"Поспешишь- людей насмешишь"
"Семь раз отмерь - один раз отрежь"
"Поспешишь- людей насмешишь"
"Семь раз отмерь - один раз отрежь"
"Дорога ложка к обеду"
"Куй железо, пока горячо"

"Куй железо, пока горячо"

Ложка - может быть. Но не кота пристраивать с бухты барахты.
ИМХО: этот кот без хозяев не останется.
А главное: что мы тут в отсутствии Людмилы обсуждаем-то? Решать и подбирать коту хозяев все равно ей, и только ей. И она говорила, что многие, кому она показывала фото кота, хотели его взять. Если она решит отдать приятельнице aprilinka, значит, все срастется. Давайте дождемся.
ИМХО: этот кот без хозяев не останется.
А главное: что мы тут в отсутствии Людмилы обсуждаем-то? Решать и подбирать коту хозяев все равно ей, и только ей. И она говорила, что многие, кому она показывала фото кота, хотели его взять. Если она решит отдать приятельнице aprilinka, значит, все срастется. Давайте дождемся.
Но ведь будущая владелица и в глаза - то кота не видела, только фотографию на мониторе! А вдруг она потом поймёт, что это не ЕЁ кот,а он точно будет ДРУГОЙ. Не надо "давить" на людей, пусть сами принимают решение ( имхо).
Вот как - то странно...кот просидел четыре дня в подъезде, и никому не нужен был
, а сейчас прям очередь выстраивается
Вот как - то странно...кот просидел четыре дня в подъезде, и никому не нужен был

про несколько дней я сказала, потому что здесь написали про дня три на поиск хозяев... ну и ей я так озвучила... плохо, конечно, что глухой телефон из-за того, что она не юзает интернет + я сужу по себе... про характер тут писали, что кот ласковый... им такой и нужен.. прошлого кота можно было за лапу на спине возить, он, зная, что ничего плохого ему не сделают, никак на это не реагировал... сегодня смотрела видео на телефоне как того кота кормили с вилки... кот был любим и обихожен, но увы, никто не вечен... думаю, она без проблем дождётся, сколько скажете... я б не дождалась, мне вынь и положь...

Она юзает, просто зарегистрироваться здесь у нее не получается почему-то. А так она читает форум.
не юзает моя приятельница, совсем никак))) она вообще не в курсе, какие тут страсти разгорелись))) я ей позвонила в полдевятого, спросила: ты Раушан не звонила по поводу кота? и не звони пока, там решили бывших хозяев поискать дня три.. она ответила - хорошо, вот и всё на этом))) аю ну ещё я спросила про деньги на кастрацию, на что она ответила, что 400р не такая уж большая сумма и что она могла бы их передать.... всё 

Об чём спор-то и множественные ИМХО? Кота некастрированного не берут, кастрация возможна только в выходные. Вот три дня и получается. Тем более, что я не отдам его пока он окончательно не оклемается от наркоза. Это плюс хотя бы сутки.
aprilinka, Людмила ждет звонка от вашей знакомой.
Теперь о герое. Жуть какой порядочный кот
Купала ребенка, дверь закрыла в ванную, слышу стучит кто-то, открываю, а там котэ
по делам приспичило. Сходил на лоток, быстро загреб и выходя закрыл за собой дверь 
aprilinka, Людмила ждет звонка от вашей знакомой.
Теперь о герое. Жуть какой порядочный кот

Теперь о герое. Жуть какой порядочный котКупала ребенка, дверь закрыла в ванную, слышу стучит кто-то, открываю, а там котэ
по делам приспичило. Сходил на лоток, быстро загреб и выходя закрыл за собой дверь
![]()

завтра позвоним обязательно

Вопрос к кураторам, кота на кастрацию завтра везем? Если да, то давайте в личку инфу откуда забирать и прочее.
Как он от операции отошел? такой спокойный котишка, хотя нее, это настоящий котище!
Лариса, ой, не знаю.
Кот отошел очень хорошо, большое спасибо!
Кот отошел очень хорошо, большое спасибо!
Ну, остается только хвосты вязать и мантры петь... ПУСТЬ КОТИКУ ПОВЕЗЕТ!!!
Огромное спасибо Татьяне (Лисенка) и ее мужу, за то, что возили кота на кастрацию и с кастрации! Татьяна переживала за кота вместе со мной. От наркоза, кстати, кот стал просыпаться практически сразу. Я впервые видела, как спят с открытыми глазами...
Удивительно ласковый к людям и во всех отношениях беспроблемный красавец не стал терпеть старенького кота своих новых хозяев. Как бы они не полюбили мраморного пушистуна, покой и здоровье 15-летнего котишки им дороже. Так что пока Людмила сказала, что попробует взять кота себе. Если сдружатся с ее кошкой - будут у нее жить кот и кошка. Если нет - надеюсь, приятельница aprilinka еще ждет кота (она чуть-чуть не успела на смотрины, ее на день опередила знакомая Людмилы).
Удивительно ласковый к людям и во всех отношениях беспроблемный красавец не стал терпеть старенького кота своих новых хозяев. Как бы они не полюбили мраморного пушистуна, покой и здоровье 15-летнего котишки им дороже. Так что пока Людмила сказала, что попробует взять кота себе. Если сдружатся с ее кошкой - будут у нее жить кот и кошка. Если нет - надеюсь, приятельница aprilinka еще ждет кота (она чуть-чуть не успела на смотрины, ее на день опередила знакомая Людмилы).
Лена, вам ЛС
может оч.мало времени еще прошло для адаптации?
Гормоны же (половые) обуславливают соперничество и они даже после кастрации до 10 дн держатся + столько же надо на привыкание...
А "резидент" 15-ти летний кастрирован?
Окрас у котищи шикарный! "Черный дым"?
Кстати кошками вроде коты лучше уживаются. Мои ничего, нормально. Но я на "исп.срок" месяц закладывала. Ханс сначала в клетке сидел, выхдил только утром и вечером под присмотром. Потом через дверь. Потом только вдвоем с кошей стала оставлять. + феливей.
может оч.мало времени еще прошло для адаптации?
Гормоны же (половые) обуславливают соперничество и они даже после кастрации до 10 дн держатся + столько же надо на привыкание...
А "резидент" 15-ти летний кастрирован?
Окрас у котищи шикарный! "Черный дым"?
Кстати кошками вроде коты лучше уживаются. Мои ничего, нормально. Но я на "исп.срок" месяц закладывала. Ханс сначала в клетке сидел, выхдил только утром и вечером под присмотром. Потом через дверь. Потом только вдвоем с кошей стала оставлять. + феливей.
Увы, они не могут себе позволить ждать. Бывают моменты, что никого нет дома, и они боятся, что варяг обидит их котика. А у Людмилы кошка агрессивная, еще неизвестно, как там сложится...
Что то я читаю и совсем ничего не понимаю.
Почему кота забрали от Раушан?
А речь вообще идет об одном и том же коте?

Почему кота забрали от Раушан?
А речь вообще идет об одном и том же коте?
Кот был у Раушан на платной передержке, куратор нашла ему хозяев, но там кот гонял аборигена. Куратор хочет попробовать взять кота себе. Если ее кошка кота не примет - тогда позвонит другой желающей стать хозяйкой кота.
Прилетела сегодня из Питера, а меня зовут посмотреть на крестника
красавец котяра никак не хотел при мне вылезать из-под дивана, но при хозяевах уже освоился.. ехал на ПМЖ в авто без переноски и без проблем, дома его вчера купали, даже не мявкнул... ходит по-маленькому в слив в ванной, более серьёзное дело свершил на коврик в коридоре, но надеются, что всё поймёт... кота любят, обожают и балуют... разглядели в нём отголоски мейн-куна
, но насколько я знаю, Павел-куномэн уже озвучивал, что там этой породы и не пробегало. В общем, котэ осваивается, обживается 

Странно, на всех предыдущих местах ходил только в лоток. Может, лоток или наполнитель не понравились? Мне рассказали уже, с какой любовью на него новые хозяева смотрели. Надеюсь, все у него и у них теперь будет хорошо.
по-маленькому в слив ванной это просто мечта... , я бы от этой полезной привычки не отучивала.
Извиняюсь за офф. А у меня кошка стала ходить в слив в ванной, после того, как горшок перенесли из туалета в ванную комнату, всвязи с порчей когтями новых обоев в туалете. И с тех пор , она игнорировала горшок. Писила только в слив, а какала на полу в ванной. И так до глубокой старости. А когда после ее смерти завели котенка и он стал ходить на горшок - я нарадоваться не могла, что теперь в ванную можно заходить босиком, не глядя под ноги)))
Хочу поделиться... История, оказывается, не закончилась. Сегодня Людмиле позвонили СТАРЫЕ хозяева кота, которые ищут его с декабря. Давным-давно все ее объявления везде сорвали, но осталось одно, на ветаптеке. На фото они узнали своего кота. Странно они, конечно, кота искали: ни объявлений в СМИ не давали, ни бумажных объявлений не клеили. Не все, конечно, знают, как искать... Говорят, кота у них, скорее всего, украли из частного дома. Он почти никуда не выходил, в туалет ходил в лоток, а тут вышел на улицу - и пропал, хотя раньше никогда не уходил далеко. Все приметы кота назвали. По их словам, коту уже 5 лет. А ветеринары сказали, что самое большее полтора. Могли ли они настолько ошибиться? Про кастрацию кота Людмила сказала - перекупщики бы отсеялись, а тут звонят, смс пишут целый день. Вот что делать в таком случае? Люди умоляют вернуть кота. Но ведь и в новом доме его уже любят... Вот такая история. А решение все равно принимать только новым хозяевам.
А ведь иногда вообще у нас на форуме не ищут старых хозяев - сразу в зообарахолку с приговором: "кота (собаку) выбросили"...
А ведь иногда вообще у нас на форуме не ищут старых хозяев - сразу в зообарахолку с приговором: "кота (собаку) выбросили"...
Татьяна197
v.i.p.
Я бы не вернула, как бы это не эгоистично и не жестко звучало.
Был бы так дорог, то везде все уклеили объявлениями, а так понадеялись на авось - вдруг придет сам, вдруг кто-то поклеит объявления о нем (кто найдет).
Если уж на то пойдет, то надо им предложить возместить затраты, связанные с котишкой.
Потом посмотреть как они заговорят.
Вот только душевные чувства, заботу о коте кто людям возместит, то, что не измерить материально?
Был бы так дорог, то везде все уклеили объявлениями, а так понадеялись на авось - вдруг придет сам, вдруг кто-то поклеит объявления о нем (кто найдет).
Если уж на то пойдет, то надо им предложить возместить затраты, связанные с котишкой.
Потом посмотреть как они заговорят.
Вот только душевные чувства, заботу о коте кто людям возместит, то, что не измерить материально?

микс
old hamster
Согласна Таня с тобой на все 100%.
Микус и Кристина когда их подобрали были практически чистые. Учитывая погоду -выывод были домашние. У меня тогда не было инета, в другом случае не знала про форумы. НО.. я обклеивала рукописными объявами всю округу, остановки все ближайшие, киски , обходила дома спрашивала о потерях. И не по одному разу... ну как обычно..казалось кто то ведь ищет...Ага..
Так вот.. если б через полгода ктонить заявил, что это его..я бы не отдала..
Так вот пусть эти хозяева сем нибудь еще кроме "голых слов" теперь докажут что это их животное.. Ну и да..компенсация затрат на питание, лечение и т.д...
Микус и Кристина когда их подобрали были практически чистые. Учитывая погоду -выывод были домашние. У меня тогда не было инета, в другом случае не знала про форумы. НО.. я обклеивала рукописными объявами всю округу, остановки все ближайшие, киски , обходила дома спрашивала о потерях. И не по одному разу... ну как обычно..казалось кто то ведь ищет...Ага..
Так вот.. если б через полгода ктонить заявил, что это его..я бы не отдала..
Так вот пусть эти хозяева сем нибудь еще кроме "голых слов" теперь докажут что это их животное.. Ну и да..компенсация затрат на питание, лечение и т.д...
Кот не молодой. Какие 1,5 года?
Считаю, что решать нужно новым и старым хозяивам между собой. Мало ли кто кота любит, важнее кого кот любит и где ему будет лучше. Могли искать и не найти, не надо сразу передергивать и вешать на людей ярлыки.
Считаю, что решать нужно новым и старым хозяивам между собой. Мало ли кто кота любит, важнее кого кот любит и где ему будет лучше. Могли искать и не найти, не надо сразу передергивать и вешать на людей ярлыки.
И даже не только в интересах кота... Я тоже не склонна вешать ярлыки на людей. Все же частный сектор... Люди искали, но они просто не могли представить, что кот сидит в подъезде дома за километр от них, что там по нему везде висят объявления. Ну не у всех есть интернет. Я бы на месте новых хозяев отдала, старые хозяева очень переживают, это ведь их кот, пять лет с ними живший. И прошел месяц всего. Они искренне думали, что кот такой красавец, что его только украсть могут. Может, и правда "украли", точнее, решили, что бездомный и принесли в подъезд. Людмила сказала, что у нее был выключен телефон, а за это время была масса пропущенных звонков от хозяев и смс. Буду сегодня узнавать, чем закончилось дело. Офф: тут был такой же случай с далматином, которого не вернули старым хозяевам, несмотря на то, что там ребенок трехлетний о нем очень переживал. Осадок остался.
Помните, когда украли моего Золотого и я, благодаря Вашим, vengelena , макетам и добрым людям нашла его совершенно в другом месте...
Боюсь представить, как бы я поступила, если бы кто-то, мало того, что кастрировал, ещё и попытался бы не вернуть мне кота...
Можете кидать в меня тапками.
Боюсь представить, как бы я поступила, если бы кто-то, мало того, что кастрировал, ещё и попытался бы не вернуть мне кота...

Можете кидать в меня тапками.
Клара_Цапкина
sonne
Полгода да, длительный срок. Но тут прошло всего полтора месяца.
Если у хозяев нет выхода в интернет, то Увы... увидеть объявления о находке сложно, тем более если не рядом с домом. Бумажные объявления постоянно сдирают, у некоторых сограждан прям таки руки чешутся
Если у хозяев нет выхода в интернет, то Увы... увидеть объявления о находке сложно, тем более если не рядом с домом. Бумажные объявления постоянно сдирают, у некоторых сограждан прям таки руки чешутся

Татьяна197
v.i.p.
По такой логике и я должна буду вернуть Умку, если вдруг у него найдутся старые хозяева.
И это после того как я с помощью форума лечу его, с мужем носим в клинику, вожусь с ним как с маленьким. Нашли его в морозы.
Мы искали старых хозяев Умки, но сами не клеели в декабрьские морозы, но и таких, что его ищут не видели, искали по газетным объявлениям о пропаже.
Всякое воровство животных отметаю, т.к. таких красавцев кошаков потерях в своей жизни видела, имевших далеко непрезентабельный вид от бродяжничества. Элементарно их выпускают хозяева, когда их питомцам приспичит основной природный инстинкт.
Пусть тогда эти животные достанутся другим хозяевам, которые будут за ними смотреть.
Ну и что, что кастрировали? Можно подумать, что кот лишился яиц Фаберже из музейной коллекции.
Зато сколько осталось непокрытых кошек, не родилось подвальных котят и форумачанам не пришлось их спасать.
Я на ОбъГЭСе живу - тапки не долетят, не кидайте, кто не согласен с моим мнением.

И это после того как я с помощью форума лечу его, с мужем носим в клинику, вожусь с ним как с маленьким. Нашли его в морозы.
Мы искали старых хозяев Умки, но сами не клеели в декабрьские морозы, но и таких, что его ищут не видели, искали по газетным объявлениям о пропаже.
Всякое воровство животных отметаю, т.к. таких красавцев кошаков потерях в своей жизни видела, имевших далеко непрезентабельный вид от бродяжничества. Элементарно их выпускают хозяева, когда их питомцам приспичит основной природный инстинкт.
Пусть тогда эти животные достанутся другим хозяевам, которые будут за ними смотреть.
Ну и что, что кастрировали? Можно подумать, что кот лишился яиц Фаберже из музейной коллекции.

Я на ОбъГЭСе живу - тапки не долетят, не кидайте, кто не согласен с моим мнением.

крапива
veteran
Татьяна, Вам 
Но ситуации бывают разные...
Представьте, не дай бог, конечно, Умка после всех Ваших стараний теряется...
А потеряться может любое животное, даже у самого-самого заботливого хозяина.
У Вас нет инета, Вы ищите ..., клеите макеты, опрашиваете людей....- всё тщетно.
А кто-то его найдёт и Вам решит не отдавать.
Моего Золотого точно утащили, я потом даже выяснила, кто.
А насчёт яиц, это личное дело каждого. В городе я на улицу вообще не выпускаю, поэтому на моей совести нет брошенных подвальных котят.
Кошек он не просит, в квартире ничего не метит, не орёт - уникальный кот
28 марта ему исполнится три года, а он до сих пор мой халат сосёт...
Зачем я его буду кастрировать?
Мой полусиамец другого склада, поэтому на свой юбилей
я всё-таки его кастрировала, это просто стало необходимо. После кастрации у него весь живот лысый, врачи говорят, что это гармональные нарушения, но мне и коту от этого не легче...
P.S. Вознаграждение и все затраты, связанные с котом я безоговорочно бы отдала, это даже обсуждению не подлежит.

Но ситуации бывают разные...
Представьте, не дай бог, конечно, Умка после всех Ваших стараний теряется...
А потеряться может любое животное, даже у самого-самого заботливого хозяина.
У Вас нет инета, Вы ищите ..., клеите макеты, опрашиваете людей....- всё тщетно.
А кто-то его найдёт и Вам решит не отдавать.
Моего Золотого точно утащили, я потом даже выяснила, кто.
А насчёт яиц, это личное дело каждого. В городе я на улицу вообще не выпускаю, поэтому на моей совести нет брошенных подвальных котят.
Кошек он не просит, в квартире ничего не метит, не орёт - уникальный кот

28 марта ему исполнится три года, а он до сих пор мой халат сосёт...

Зачем я его буду кастрировать?
Мой полусиамец другого склада, поэтому на свой юбилей

P.S. Вознаграждение и все затраты, связанные с котом я безоговорочно бы отдала, это даже обсуждению не подлежит.
Татьяна197
v.i.p.
Не хочу зарекаться, но из моих цепких рук, из моей квартиры только через мой труп кошаки могут исчезнуть (пардон за мрачное сравнение). 
Если это только не на пристрое кошки.

Если это только не на пристрое кошки.
aprilinka
veteran
Новые и старые хозяева между собой связались. Сегодня старые хозы должны посмотреть ммс. Есть небольшие несостыковки: у кота нет шрама у глаза, нет каких-то там шишек на пузе. Посмотрим, что скажут после ммсок. С новыми хозяевами такая ситуация: хозяин сказал, пошли все в *опу, кота не отдам (и я его вполне понимаю), хозяйка, помня как сама переживала, когда их старый кот терялся, готова отдать, если люди прям очень скучают. Я думаю, если по ммске не ясно будет, надо старым хозяевам ехать и лично кота смотреть. Опять же -узнает ли их кот. Потому что лучше так, как лучше для кота. Ждёмс развития ситуации. 

ТОП 5
1
2
3