На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В обоих клиниках причину слепоты не называют, просто говорят, что это приобретенное и уже достаточно давно. Так что собака к такому своему состоянию уже привыкла.
Возраст собаки средний: лет 6-8 (скорее 7), но по ее активности (сужу по улице) - она еще очень и очень бодренькая!
Возраст собаки средний: лет 6-8 (скорее 7), но по ее активности (сужу по улице) - она еще очень и очень бодренькая!

Девушки, в морозы как сейчас, макеты можно клеить на простую воду. Скотч и карандаши замерзают очень быстро и макет приклеить не получается.
Я брал с собой распылитель с тёплой водой. После распыления на поверхность, пока вода не превратилась в лёд, нужно просто приложить макет. Примерзает очень крепко. С собой обязательноо нужно иметь запасные перчатки или рукавицы (одни промокнут) и следить, чтобы не замёрз сам распылитель (например, прятать его под верхнюю одежду).
Пятьсотграммового распылителя хватит на пару десятков макетов.
Я брал с собой распылитель с тёплой водой. После распыления на поверхность, пока вода не превратилась в лёд, нужно просто приложить макет. Примерзает очень крепко. С собой обязательноо нужно иметь запасные перчатки или рукавицы (одни промокнут) и следить, чтобы не замёрз сам распылитель (например, прятать его под верхнюю одежду).
Пятьсотграммового распылителя хватит на пару десятков макетов.
firsten, ждала от вас звонка до восьми вечера. После пошла в кино и отключила звук на телефоне. Если еще заинтересованы в моей помощи - позвоните завтра. Мой номер должен быть указан в профиле.
Увидела ЛС! Телефон мой в макете указан. 
Сегодня я Вам обязательно наберу!

Сегодня я Вам обязательно наберу!

На улице потеплело, удалось поклеить побольше объявлений. На скотч на деревья получается замечательно - просто невозможно не увидеть...при мне люди останавливались и читали, хотя было уже темно на улице.
Только руки при этой обмотке нереально замерзают....но это того стоит!!!!
Собачуня уже ходит по квартире, как по своей родной, вообще не ожидала, что так быстро запомнит расстановку мебели....сама находит миску с водой и кормом. На выходных повезу на УЗИ брюшной полости на диагностику.
Только руки при этой обмотке нереально замерзают....но это того стоит!!!!

Собачуня уже ходит по квартире, как по своей родной, вообще не ожидала, что так быстро запомнит расстановку мебели....сама находит миску с водой и кормом. На выходных повезу на УЗИ брюшной полости на диагностику.
Ютка Т.
Огромное Вам спасибо за подсказку!!!!

Огромное Вам спасибо за подсказку!!!!

Завтра поклею обязательно)) Уже есть на примете несколько деревьев
*плюс бабушка - старшая по подъезду, попробую попросить, чтобы разрешили поклеить на информационных досках в подъездах*
Вас удачи))

Вас удачи))

Сейчас читают
Курилка (часть 19)
129424
1000
Мир изменился! (часть 3)
31116
354
ЖК ЧИСТОЕ НЕБО
132331
756
Спасибо Вам большое, милая девушка, одевайтесь только теплее 

Очень советую сделать отрывные листочки с телефонами на макетик. Помогает)). В мороз на улице не каждый полезет в сумку телефон доставать и звонить, а вот мимоходом оторвать телефончик - почему нет?
Записались на прием на УЗИ брюшной полости в Энималз (на Трикотажной) на завтра 17.30
Возник вопрос с машиной, не знаю смогу ли я ее довезти на транспорте, хотя от меня тут в принципе недалеко.
Может кто-нибудь будет это время вблизи Есенина, чтоб хотя бы в одну сторону нас свозить, а обратно уж мы сами????
Возник вопрос с машиной, не знаю смогу ли я ее довезти на транспорте, хотя от меня тут в принципе недалеко.
Может кто-нибудь будет это время вблизи Есенина, чтоб хотя бы в одну сторону нас свозить, а обратно уж мы сами????

Прочитайте личное сообщение по поводу машины
Как у Вас дела? Как съездили в Энималз?
Вчера ездили на УЗИ, спасибо за авто-помощь Алине (Alya033) и за материальную поддержку (5оо р.)

Итого: за УЗИ - 679 р. + антигельминтное 50 р. +корм 200 р.
Собачка наша по результатам УЗИ на удивление здорова.
Без изменений все органы брюшной полости. Врачи уже 3-ей по счету клиники подтвердили, что собака ведет себя, как домашняя, давно привыкшая к слепоте. Она не чувствует себя ущербной и психологически уже с этим смирилась.
Нам выбрили пузико, теперь все голенькое и на улице мерзнем, будем искать одежку...
Может есть у кого что-нибудь тепленькое, мы были бы рады всему!!!

Итого: за УЗИ - 679 р. + антигельминтное 50 р. +корм 200 р.
Собачка наша по результатам УЗИ на удивление здорова.

Нам выбрили пузико, теперь все голенькое и на улице мерзнем, будем искать одежку...
Может есть у кого что-нибудь тепленькое, мы были бы рады всему!!!
Я продолжаю клеить объявления, но пока безрезультатно.
Нужно найти самых лучших, заботливых хозяев для маленькой настрадавшейся лисички (мордочка очень у нее на лисью смахивает)
Нужно найти самых лучших, заботливых хозяев для маленькой настрадавшейся лисички (мордочка очень у нее на лисью смахивает)

Сейчас позвонила девушка по объявлению, сказала, что готова забрать собаку. Про нее она вообще ничего не спросила, говорит, что стало жалко и все.
Теперь вот боюсь отдавать собачку....Подскажите как определить адекватных людей?Какие вопросы позадавать будущим хозяевам???
Не хочу отдавать кому попало!
Теперь вот боюсь отдавать собачку....Подскажите как определить адекватных людей?Какие вопросы позадавать будущим хозяевам???
Не хочу отдавать кому попало!

Да уж, страшно как-то такую беспомощную отдавать - мало ли какие люди, на своем опыте знаю, что бывают очень безответственные, хоть и бьют себя в грудь... Я когда пристраиваю каждый раз говорю, что бы если какие-то сомнения сразу мне вернули и сама ни раз приезжала обратно забирала своих выкормышей
Для начала спрашивайте, были ли раньше собаки (понять, как с ними обращались, если были, если не было - не страшно). Одна живет девушка или с родителями (читаем: что думают родственники о перспективе иметь слепую собаку). Готова ли, что собака - это ежедневный уход в течение 15 лет. Может ли обеспечивать себя и собаку (работает ли).
Если вроде все положительно, назначайте смотрины на через 3 дня минимум. Пусть эмоции схлынут и человек обдумает хорошо: готова ли взять на себя отвественность. На смотринах никогда не отдавайте "через нихочу". Если вроде человек хороший, но что-то подсказывает не отдавать - не смущайтесь отказывать, интуиция не подводит. Лучше обидеть человека, чем отдать собаку неадеквату, тем более, собаку-инвалида.
Удачи вам и песке!
Кстати говоря, я, в отличие от многих, не против пристроя по жалости. Если пристрой грамотный. Самое главное - заставить человека отключить эмоции и еще раз обдумать: надо брать или нет. И, конечно, проверять собу у новых хозов не раз и не два.
Если вроде все положительно, назначайте смотрины на через 3 дня минимум. Пусть эмоции схлынут и человек обдумает хорошо: готова ли взять на себя отвественность. На смотринах никогда не отдавайте "через нихочу". Если вроде человек хороший, но что-то подсказывает не отдавать - не смущайтесь отказывать, интуиция не подводит. Лучше обидеть человека, чем отдать собаку неадеквату, тем более, собаку-инвалида.
Удачи вам и песке!
Кстати говоря, я, в отличие от многих, не против пристроя по жалости. Если пристрой грамотный. Самое главное - заставить человека отключить эмоции и еще раз обдумать: надо брать или нет. И, конечно, проверять собу у новых хозов не раз и не два.
по себе знаю что иметь дома слепую собаку дело не простое , у нас уже вошло в привычку , мебель на дороге не ставить , угловатые предметы тоже в сторонку , да и наша слепая собака порой вытворяет такое , что и любой самой здоровой не снилось !
если хозяева готовы , то им это не составит труда , слепота - не приговор , главное любить животное , а хозяину объяснить что от него требуется дополнительные небольшие трудности ( ограничивать на прогулке поводок не более метра , не отпускать с него НИКОГДА и смотреть по сторонам чтоб большие собаки не подбежали , опять же мебель по дому, собака должна привыкнуть к месту кормежки чтоб найти его смогла в отсутствие людей и тд ) если не испугается , значит готова к ним , первое время конечно проверять
если хозяева готовы , то им это не составит труда , слепота - не приговор , главное любить животное , а хозяину объяснить что от него требуется дополнительные небольшие трудности ( ограничивать на прогулке поводок не более метра , не отпускать с него НИКОГДА и смотреть по сторонам чтоб большие собаки не подбежали , опять же мебель по дому, собака должна привыкнуть к месту кормежки чтоб найти его смогла в отсутствие людей и тд ) если не испугается , значит готова к ним , первое время конечно проверять
Дорогие форумчане!!!
У меня замечательная новость.

Вчера случилось маленькое чудо и наша Джеська нашла свой дом, да не просто свой, а РОДНОЙ дом, тот в котором она родилась и прожила 11 лет (как оказалось).
Вчера вечером мне позвонил мужчина и сказал, что он потерял собаку неделю назад, зовут ее Боська или Бонька???Что они живут в частном секторе, и сейчас за ней придет. Я просто не поверила своим ушам, эти 40 минут пока он шел, я не могла найти себе место, даже валерьянки пришлось выпить
Джеська - она же Бонька, когда увидела своего хозяина - так завизжала от радости и кинулась облизывать ему пальцы, ласкаться, я думала ее маленький хвостик просто оторвется - так она им болтала во все стороны.
Как оказалось у Боськи есть сыночек, который живет вместе с ней....они гуляют только на огороженной територии частного дома, она ходит за ним по пятам и ориентируется по запаху, а на ночь их заводят в дом. (А я все не могла понять как так - собака просится на улицу....готова там хоть целый день пробыть, в то же время терпит и ходит в туалет только там, и дома ведет себя спокойно, даже пару раз была замечена на диване среди подушек
)
А в тот день, видимо калитку не закрыли, она и выбежала....но далеко убежать не смогла...и все-таки дорогу ул. Бориса Богакова она преодолела.
Самое интересное и чудесное оказалось то, что в этом районе я расклеила невероятное количество объявлений, но хозяева не видели ни одного из них.
И Вчера они пошли гулять с сыночком Боськи, и он остановился и начал рыться мордочкой в снегу, хозяева наклонились и увидели мое объявление и свою долгожданную, любименькую пропажу на фотографии!!!!
Получается, что сынок нашел мамочку и спас ее! Я растрогалась до слез...удивительно просто

У меня замечательная новость.

Вчера случилось маленькое чудо и наша Джеська нашла свой дом, да не просто свой, а РОДНОЙ дом, тот в котором она родилась и прожила 11 лет (как оказалось).
Вчера вечером мне позвонил мужчина и сказал, что он потерял собаку неделю назад, зовут ее Боська или Бонька???Что они живут в частном секторе, и сейчас за ней придет. Я просто не поверила своим ушам, эти 40 минут пока он шел, я не могла найти себе место, даже валерьянки пришлось выпить

Джеська - она же Бонька, когда увидела своего хозяина - так завизжала от радости и кинулась облизывать ему пальцы, ласкаться, я думала ее маленький хвостик просто оторвется - так она им болтала во все стороны.
Как оказалось у Боськи есть сыночек, который живет вместе с ней....они гуляют только на огороженной територии частного дома, она ходит за ним по пятам и ориентируется по запаху, а на ночь их заводят в дом. (А я все не могла понять как так - собака просится на улицу....готова там хоть целый день пробыть, в то же время терпит и ходит в туалет только там, и дома ведет себя спокойно, даже пару раз была замечена на диване среди подушек

А в тот день, видимо калитку не закрыли, она и выбежала....но далеко убежать не смогла...и все-таки дорогу ул. Бориса Богакова она преодолела.
Самое интересное и чудесное оказалось то, что в этом районе я расклеила невероятное количество объявлений, но хозяева не видели ни одного из них.
И Вчера они пошли гулять с сыночком Боськи, и он остановился и начал рыться мордочкой в снегу, хозяева наклонились и увидели мое объявление и свою долгожданную, любименькую пропажу на фотографии!!!!
Получается, что сынок нашел мамочку и спас ее! Я растрогалась до слез...удивительно просто

Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто откликнулся на мой призыв о помощи!!!!

Я вам очень благодарна, вы все замечательные люди!!!
Спасибо за моральную помощь, за поддержку, за ободряющие слова (они мне придали мужества и веры в то, что все будет хорошо), за помощь колесами (без нее просто никак), за помощь кормом, за материальную помощь!!!
Спасибо хозяевам за замечательную открытку, с добрыми словами, которую они передали...теперь у меня осталась только она и пару объявление в память об этом невероятном рождественском происшествии.

Я вам очень благодарна, вы все замечательные люди!!!
Спасибо за моральную помощь, за поддержку, за ободряющие слова (они мне придали мужества и веры в то, что все будет хорошо), за помощь колесами (без нее просто никак), за помощь кормом, за материальную помощь!!!
Спасибо хозяевам за замечательную открытку, с добрыми словами, которую они передали...теперь у меня осталась только она и пару объявление в память об этом невероятном рождественском происшествии.

Очень рада за вас и за собу, ну и за хозяев конечно. Вот уже вторая история в Новом Году с потерянной собакой, которая закончилась ХэпиЭндом )))) 

Чудесная история 
И какая Вы молодец, и как повезло Боньке, что встретила Вас и Вы не оставили ее в беде, и что нашла она свой Дом ))
..вот, опять с утра от счастья растрогалась))
Спасибо Вам за такие добрые эмоции

И какая Вы молодец, и как повезло Боньке, что встретила Вас и Вы не оставили ее в беде, и что нашла она свой Дом ))
..вот, опять с утра от счастья растрогалась))
Спасибо Вам за такие добрые эмоции

ТОП 5
1
2
3
4