Нужна фин помощь на операцию
4114
40
В "Алфее2 на передержке сидит собакин. Овчароид, зовут Рексик, примерно 2 лет Девушка помогающая ему отпишется здесь сама, сразу говорю, она не куратор, просто её попросили о помощи-она определила на передержку . До этого нму ампутировали на лапе палец.
У Рекса старый перелом лапы, кость срослась отвратительно криво, выше сустава-мешает двигаться , доставляет неудобства. Татьяна Михайловна попросила помочь собрать деньги на визит к О.А.-ренген и если он решит что операция поможет, то на операцию. Т.М. сама его везде свозит, на послеоперационной передержке он будет у них же.
От меня какая польза не знаю, куратором быть не смогу, ездить в город -собирать деньги у меня просто нет возможности сейчас, из Бердска не уезжаю-жду звонка по своему. Созвонюсь завтра с Т.М. может она сама будет куратором. Может кто то из девочек будет куратором, в данной ситуации требуется только сбор средст и выставлять отчёт, остальное всё Т.М. сама сделает. Вот как то так :dnknow:
Лекса_10
Подниму темку.
По-прежнему очень просим помощи на обследование для Рекса, пес молодой, не старше 2 лет. Лапа передняя выглядит ужасно - кривая вся, я даже не представляю как он на ней ходит.
Вообще он по большей части лежит, и глаза все время грустные. Видимо, больно ему.

По городу могу поездить пособирать деньги.
Leya
Личная моя помощь для этой собаки:
корм, несколько дней назад отвезла в Алфею ведро гречки, ведро геркулеса, и 6 кг обрези и говяжьих косточек.
500 р денег на оплату его стационара в Алфее (оплачено только по 7.01), остаток денег пойдет на обследование.

Отчеты по правилам форума согласилась делать Оля Лекса_10.
Leya
После НГ финансов мало. Но могу дать пока 400 рублей. Связь через личку.
Leya
Тоже конечно помогу с деньгами на передержку и лечение, Вам личное сообщение.
AllaDina
Помогу собакину. Дам 500 рублей.
Вам ЛС.
Лекса_10
В клинику можно занести? Если можно, то что сказать?
Olichka_Z
Да, можно заносить в клинику Алфея, отдать Татьяне Михайловне. И не забудьте, пожалуйста, отписаться в теме что заносили денежку и сумму.

Сейчас я звонила Татьяне Михайловне, она будет песу записывать к Тетерину на субботу (если получится). Задняя лапка у него тоже пока не поджила еще, шов мокрит.

После осмотра Олегом Анатольевичем будет озвучена точная сумма операции.

Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Leya
Сегодня AllaDina передала 1000 р. Большое спасибо! :роза:
Leya
На Рексика еще передали:
katpuna 500 р
Ima 1000 р.
Спасибо!!! :роза: :роза: :роза:

Рекс записан на завтра на рентген и осмотр к Тетерину О.А.
Leya
Период отчета: 13.01.11 - 20.01.11

Приход за истекший период:
IMA – 1000 р
Ингушка – 500 р.
AllaDina – 1000 р.
katpuna – 500 р.

Итого приход: 3000, 00 р.

Расход за истекший период:
снимки в ЦВК – 700 р.
ИТОГО: 700,00 руб.

Остаток на 20.01.11: 2300, 00 руб.
Leya
И новости по Рексу - Олег Анатольевич сказал, что т.к. повреждение лапы было в подростковом возрасте, когда кости еще не были до конца сформированы, то сделать лапу идеально прямой и по длине такой же, как все остальные, не получится. Т.е. она все равно будет короче других. И есть риск при операции повредить коленный сустав, а это жуткие боли в дальнейшем. Сам Олег Анатольевич операцию делать не советует. Сказал, что пес не испытывает боли, с неудобством он свыкся уже, приспособился ходить так. Хотя есть уже первые признаки артроза, и он будет прогрессировать с возрастом. Лет после 5 нужно будет проводить два раза в год лечение хондопротекторами.

Поэтому Рекса мы сейчас кастрируем в Алфее, до снятия швов он будет там, а потом я ищу ему передержку и буду пытаться пристраивать его в частный дом куда-нибудь. На стоянку не хочу возвращать. Надеюсь, что кто-то из жалости возьмет его. По характеру он ласковый, тянется к людям, и вообще очень симпатичный..
В субботу еду в Алфею, повезу еду и оплату за операцию. И тогда уже будут наконец фото.
Leya
:хммм:Жаль, я надеялась на чудо:хммм:
Лекса_10
А после кастрации возможен вариант того, что он наберет в весе и ему станет тяжелее для его лап?
Ohota
Диан, конечно вариант существует. Но никто заранее не знает как кастрация скажется на собаке :dnknow:
Лекса_10
А кастрация для него обязательна? Я за кастрацию - стерелизацию, но только здоровых собак и молодых, а вот если риск есть, что может стать хуже, что он располнеет, то мне кажется, тут стоит еще 100 раз подумать, прежде чем решиться на этот шаг. ИМХО
Ohota
Кастрация будет необходима, если мы не будем возвращать его на стоянку, а попробуем пристроить.
Bagira_09
Если Рекса кастрировать и отпустить на стоянку, то его может не принять стая,которая там живет(он и так держался особняком) Они могут нападать на него и искусать его. были случаи когда к кастрированным кобелям так относятся сородичи и даже суки.Его там ждут и женщина которая кормит собак должна была вчера съездить к Рексу в клинику и попроведовать его. Я думаю что не надо этого делать. А искать хозяина можно и так. Он постоянно живет на этой стоянке и у него есть будка. Можно и там предложить. Сейчас главное чтобы ранка зажила.
Verys
Вера, эту собаку там покалечили. Это и есть та любовь? Где гарантия, что его вообще там не прибьют?
Bagira_09
А мне сказали на стройке. Там корейцы строят.
Verys
Нет, он живет на стоянке. Там 5 собак и 1 будка, и именно собаки его и подрали. Девушка, которая кормит - она кормит изредка, непостоянно.
Bagira_09
Наташ, а почему вы хотите пса сейчас кастрировать, а не после того как найдутся хозяева?
Клара_Цапкина
Мы сегодня с Яной Leya ездили к Рэксу - пес просто замчетальный, добрый, ласковый и прекрасно гуляет на поводке!!! :wub1.gif: Абсолютно спокойно относится к другим собакам и кошкам - гуляет по всей клинике как у себя дома :хехе:
На лапку, конечно, хромает сильно, но передвигается очень шустро.
Конечно, на стоянку его возвращать нельзя - пес абсолютно спокойный, недрачливый. С его лапой он постоять за себя не сможет. И даже банально убежать.
Вот он наш красавчик :wub1.gif:
  • вот та самая лапка :(

• на задней лапке удален пальчик

• обрадовался косточке :)

• потягушки :)

Bagira_09
Период отчета: 20.01.11 - 26.01.11

Остаток на 20.01.11: 2300, 00 руб.
Приход за истекший период:
Leya – 600 р.
Bagira_09 – обрезь мясная, крупа

Итого: 2900, 00 р.

Расход за истекший период:
кастрация и содержание в клинике – 2900,00 р.
(чеки в клинке не выдаются, прилагаю квитанцию)
ИТОГО: 2900,00 руб.

Остаток на 26.01.11: 0, 00 руб.
Лекса_10
Сегодня заехала к Рексу. Привезла корма. Пес отличный, ласкучий и в то же время серьезный. Хорошо подойдет для охраны. У него очень строгий вид, но добрый внутри.
Verys
Ну как они умеют так посмотреть! У многих более человеческие лица, чем у , собственно, иных людей.
Ima
Девочки, составьте объявление, только не две строчки ,а нормальное развёрнутое и фотки, помогу размещать в инете.
Лекса_10
Вот наш Рексюша. Прекрасно ходит на поводке, активный и жизнерадостный пес. Любит людей
Leya
Поднимаю темку. Показали снимки еще Козлову Е.М. Все-таки операцию нужно делать. Называется корректирующая остеотомия.
Пес крупный, сейчас на хорошем питании он стал поправляться, и нагрузка на переднюю лапу увеличивается. Пес молодой, вполне пристраиваемый в частный дом, т.к. крупный и охраняет. Но инвалидом он никому не нужен. Да и с возрастом лапа будет становится все хуже, начнется артрит.

Операцию будем делать в ЦВК у Тетерина О.А.. Стоимость операции около 10 000. Снятие корректирующих пластин потом - 5 000.

Очень прошу финансовой поддержки! Давайте дадим Рексу шанс стать здоровым псом и обрести свой дом!

Фото снимков лапы
Leya
Рэкси охраняет? :umnik:
Сколько ни была в приюте - сидит молчком на будке, окликаешь - подбегает, ласкается... При мне он не гавкал ни разу. Понимаю, что до поиска хозяев еще как до Америки пешком, но, ИМХО - надо пробовать, как он отнесется в квартире, это пес не для цепи, он очень ориентирован на людей.
Ютка К.
Тань, вот не побоюсь еще раз сказать - нельзя вот так категорично "ничо не охраняет и не будет". А что ему охранять? Он сейчас вряд ли понимает, что нужно охранять. И он не так давно в приюте. Ну есть собаки, которые вообще никого не подпускают - лают постоянно, ведут себя весьма серьезно. Но это не означает, что те, кто тихо сидят, на охрану не способны вообще.
Люша, которую Лена dink выхаживала и я пристраивала. Вот эта козявка и милейшее существо, ласковое, доброе - через 3 месяца проживания на даче: построила соседа и наотрез отказалась отдавать ему лестницу, ухватившись за другой край зубами; срывалась на 2-х овчарок, проходивших регулярно мимо забора каждый день, не хуже каких-нить кавказцев
Моя собственная Черита - 2,5 месяца отползала задом куда-нить в угол при малейшем движении в ее сторону. А на 3-ий месяц мы начали охранять квартиру и еще как.

Я к чему - если людям нужна не просто гавкающая или вообще злобная собака, а еще и любимый пес при этом, то Рэкси - очень даже достоин этого. Он не шугливый, не боязливый. И у него просто еще нет его хозяина.

А насчет квартиры - Тань, да тяжко ему там будет. К тому же Рэкс крупный. Что его в квартиру возьмут - это 1 шанс из 100. Он отличный пес для частного дома и не только как охранник, но и как домашний любимец.
Bagira_09
Может быть, Наташ. Просто очень жалко его на цепь, если только чтобы в доме жил. Вообще - замечательный песа :wub1.gif: .
Ютка К.
Нет, не на цепь, конечно же! :улыб:Он активный, побегать чтобы мог. Вот потому и хочется ему помочь - на лапу очень тяжело смотреть :хммм:И при этом у него такая морда счастливая, когда к нему подходишь :wub1.gif:
Leya
Операцию будем делать в ЦВК у Тетерина О.А.. Стоимость операции около 10 000. Снятие корректирующих пластин потом - 5 000.
Э... Я так понял из предыдущей страницы, что О.А. операцию не рекомендует и последствий не гарантирует? Тогда что повлияло на смену его решения и каков прогноз?
Anton82
Э... Я так понял из предыдущей страницы, что
Олег Анатольевич сказал, что т.к. повреждение лапы было в подростковом возрасте, когда кости еще не были до конца сформированы, то сделать лапу идеально прямой и по длине такой же, как все остальные, не получится. Т.е. она все равно будет короче других. И есть риск при операции повредить коленный сустав, а это жуткие боли в дальнейшем. Сам Олег Анатольевич операцию делать не советует.
Тогда что повлияло на смену его решения и каков прогноз?
Anton82
Уважаемый Anton82, прогноз осторожный, как и в любом подобном случае. Все-таки это не плановая операция, типа кастрации. И даже в ней бывает 0,4% неудачных случаев и 4% осложнений после операции.
А в остеотомии ни один врач не даст 100% благоприятного исхода.
Leya
Leya, это понятно, просто удивился, что О.А. берется за операцию, которую он же сам считает практически безнадежной и которую отсоветовал. Непонятно.