Помощь Бусе - Рыжке и Кулеме
16459
203
Руслана
Вика!!!!Буся еще в ПЛС?Девочки!Не перестану удивляться бездомным животным...Их терпению и доверию к нам ,желающим помочь.....И свято верящим в существование ИХ хозяина ...
Freedom300
Да Лен,она пока там.3 января приезжает Евгения,которая хочет взять её на квартирную передержку,будем надеяться,что все получится.Но её состояние уже не вызывает опасений.А рана заживет,все будет хорошо! :улыб:
Руслана
Буська нас сегодня действительно порадовала (ттт), веселая, улыбается, хоть и в ведре. обнимается, ранка зарастает. Хочется верить, что все трудности для нее уже позади! :superng:
Ohota
Период отчета: 13.12.10 - 02.01.11
Остаток с предыдущего периода: 1141руб. 27 коп.
Приход за истекший период: не было
Расход за истекший период:
На передержку для Кулемы ( с 24.12.10 по 13.01.11) - 1000 руб.
ИТОГО: 1000 руб.
Остаток на ( 02.01.11 ): 141 руб. 27 коп.

Раписку сейчас вышлю модератору Clare.
Ohota
Расписка получена. Отчет принят
Ohota
Я вернулась только что, сижу дома без телефона, жду собаку:улыб:Диана, Вам подробности в ЛС
Жуконя
К сожалению,Диана не имеет временно доступ к инету.Как с Вами связаться?
Руслана
Жуконя,привет!!!Я Диане сейчас позвоню,а то она извелась уже вся в ожидании )))
Freedom300
Привет!!! Приехала домой, муж пока остался там, я без машины, и телефон забыла свой :шок: !!!! Но я дома, можете привозить Бусю:улыб:
Ohota
Ну все:улыб:Буся у меня :dedmoroz:
Рассматривает себя в зеркало :ха-ха!: и знакомится с котом! А еще очень расстроилась, когда я попыталась показать ей ее место :eek:, подумала, что я ее наказываю, я настаивать не стала :ха-ха!:
Жуконя
Жень,спасибо,что приютили Бусеньку.Такая измученная девчонка,столько на ее собачью долю выпало,но она не теряет присутствие духа,а с Вами,уверена,расцветет!!! :flowers:
Freedom300
Отчитываюсь о первой Бусиной ночи в нашем доме:улыб:
Все хорошо! Буся довольно спокойная и понятливая собака:улыб:если ее ничего не беспокоит, она просто ложится и лежит, смотрит по сторонам, очень спокойно реагирует на то, что ее привязывают. Вчера после прогулки она улеглась под дверью около своего поводка, перегородив путь к туалету и без того шокированным кошкам :ха-ха!:
Я решила на первую ночь, пока они еще не привыкли, привязать Бусю на кухне. Постелила одеяло, она на него улеглась, как будто так всегда и было:улыб:В общем первая ночь прошла спокойно, когда я утром к ней зашла, она чуть вверх не взлетела, крутя хвостом :ха-ха!:
Побежали на прогулку - она сходила по-маленькому и сразу домой. Потом поела кашу с большим аппетитом, а теперь лежит у моих ног:улыб:
Теперь отчитаюсь по повязке:
я сняла ее одежку, чтобы постирать и посмотреть как рана. Стерильный тампончик за ночь выпал. Я попробовала соорудить повязку на пластыре, как вчера, - все сразу без одежки выпадает и не держится. Я сверху нетуго забинтовала стерильным бинтом прям через все туловище по кругу - держится повязка хорошо, стерильный тампончик не выпадает. Сама рана хорошая, такая же как вчера. Надеюсь, у такой перевязки нет недостатков, которые мне не заметны сейчас. Но в любом случае сейчас это единственный выход, пока одежка сушится. Без нее у Буси там вообще все открывается сразу.
Самое веселое: Буся сообразила, что в аквариуме рыбы и наблюдала за ними:улыб:я считаю это признаком большого интеллекта :ха-ха!: а вчера она подолгу себя в зеркале рассматривала :улыб:
Жуконя
Доброе утро! Женя,ты молодец! Можно и с повязкой из бинта ходить,пока она в ведре.НЕ думаю,что доберется языком до раны.Вообще,рана прекрасная и если так пойдет дальше,то дней за 5 все заживет.А Буська чудо просто.Только её кладешь на спинку с целью перевязать,она и лапку заднюю поднимает и держит,пока процедура не закончится)))))) :улыб:
Руслана
Привет!
Да она с бинтами меня увидела, сразу легла и лапу подняла:улыб:я ее поднять не могла, мне надо было стоя перевязывать бинт :ха-ха!:
А лизать она даже не пытается рану:улыб:
Жуконя
Как она кушает?Есть аппетит? Не забудешь те витамины ей дать? вообще,если повязка сваливаться не будет,перевязывать можно 1 раз в 2 суток.
Руслана
Кушает очень хорошо, сегодня сварила утром ей смесь геркулеса и гречки, добавила туда на первый раз мясные консервы, которые Диана принесла (курицу еще не купили), и ложку витаминов. Я сейчас одежку сверху надену ей на эту повязку и в следующий раз тогда только завтра утром буду туда заглядывать, нормально?
Жуконя
Да! Так будет просто отлично!
Руслана
Вика, а творог ей можно давать? Он же вроде полезный очень? И по-моему собак им можно кормить?
Жуконя
Сорри, что вмешиваюсь:смущ:Нужно даже - только обезжиренный. Для подобрашек он особенно полезен, если конечно, нет индивидуальной непереносимости молочных продуктов.
Bagira_09
Творог-это было бы замечательно.А вот на счет обезжиренного- наверное его лучше,попробуй давать маленькими порциями.Как Буся себя чувствует? Как себя ведет?
Руслана
Женя, огромное тебе спасибо, что приютила Бусинку! :flowers: Завтра постараюсь к тебе подъехать.
С Женей сегодня созвонились, у Буси хороший аппетит, гуляет, дома не суетится, не переживает, освоилась.
Ohota
ООО! Сколько новостей!! :live:Женечка, удачи с Бусинкой!! :flowers: :flowers: :flowers:
Ohota
У Буси все хорошо! Освоилась окончательно и стала более активная дома:улыб:
Лает ночью, если что-то слышит в подъезде, пытается со мной заигрывать, лезет на кровать и диван!!! Видимо, ей раньше позволяли:улыб:
Аппетит у нее хороший, кушает 2 раза в день. Сегодня сварила ей кашу с курицей.
У нее есть одно замечательное достоинство, которое меня очень радует: она не попрошайничает вообще! когда люди едят, она не обращает на это никакого внимания:улыб:
Ходит за мной, как хвостик - куда я, туда и она:улыб:
Утром смотрела ранку: все хорошо, чисто, никакого налета, никаких выделений. Она стала уже, стягивается постепенно, выглядит уже не как дыра, а как щелочка, края чистенькие.
С прогулками все тоже хорошо - все дела делает на улице, какашки хорошие:улыб:
Говорю ей: Буся, гулять пойдешь? Она сразу начинает подпрыгивать, радоваться и к двери бежит:улыб:Зато на улицу когда выходит, за дом только заходит, сразу присаживается - и пулей домой :ха-ха!:
Жуконя
Женя,какая ты молодец! Чувствую,что скоро Буся освободится от надоедливого ведра на голове :миг:
Руслана
Даа, мы обе ждем-не дождемся, когда его можно будет снять! Она им бремчит обо все, что есть вокруг! :ха-ха!:

Сорри за качество фотки, она с телефона, фотоаппарата нет у меня
  • Греется у батареи

Жуконя
Хороша!!!Мордаха вроде упитанней стала?:улыб:
Freedom300
Не, не успела еще:улыб:это просто на фото так выглядит:улыб:

Вот еще фото: быстро подружились с котом, греются вместе :friends:
Жуконя
Добрый вечер! Женя,как там Буся? Как себя ведет,как аппетит? Как состояние раны? Нужна помощь?
Руслана
Привет! У нас все хорошо, утром смотрела шов, рана затянулась. Но ведро я пока решила не снимать, потому что там все еще свежее, ярко розовое, мне показалось, пока рановато. Для верности дня через 2 сниму, если разрешите:улыб:
Ест хорошо. Взаимопонимание у нас с ней растет с каждым днем!
Гуляем 3-5 раз в день, потому что она плохо терпит:хммм:Подскажите, это из-за возраста или плохого воспитания может быть? Вообще она отлично понимает, что дома нельзя, и если не вытерпит, потом ходит очень виноватая. Поэтому я сейчас с ней выхожу почаще. А вот завтра на работу, не знаю, как дальше будет получаться.... посмотрим...
Жуконя
Добрый день! Рана затянулась-это хорошо.Ты права,для верности ещё пусть пару дней ведро поносит.Если не терпит,может быть проблемы с мочевым пузырем? Цистит ,например.Тем более,что она понимает,что нельзя и ходит виноватая.Не думаю,что она специально.Может быть попробовать памперсы одевать,пока вас дома не будет? Хотя,для только что зажившей раны это не очень хорошо.Вету бы её показать по хорошему,чтобы посмотрел....Форумчане,что ещё подскажете?
Руслана
Нет я памперсы одевать не буду, уж если что - вытру. Она соображает, и не делает это на ковре - только в коридоре или в ванне. В общем посмотрим.
А вообще если не пройдет, надо действительно вету показать, т.к. она пьет довольно много и писает по-многу каждый раз, когда мы выходим на улицу. Может правда, застуженная.
Ну и еще я по своей собаке сужу: чем старше она становилась, тем лучше терпела, а Бусе всего год.
Жуконя
Промахи у нее були только в первые дни, пока я еще гуляла с ней 2 раза в день. Сейчас такого не происходит, и она уже начала пытаться мне показывать, что ей нужно на улицу. Поначалу не просилась сама.
Жуконя
Если 2 раза в день, маловато (на мой взгляд). Я хожу раза 3-4 в день, нашей 8 мес. Но, если никого нет дома, то она терпит и подолгу, больше 12 часов получается.
У вас наверно так же будет, когда она одна дома останется, то в основном ведь спать будет. И дождется вас без "проишествий", она ведь УМНИЦА! :улыб:
vikochka
Женя, ожидай нас сегодня вечером с крупой!:улыб:
Привыкнет, думаю, раза 2, максимум 3 в туалет ходить. Своих вывожу 3 раза, иногда 2, когда совсем не успеваю. Если все таки подозрение на цистит будет, то в клинику свозим, веты посмотрят. Вчера возили щенка в ЦВК с подозрением на цистит, там тест провели, не оказалось ничего, хотя она иногда подсикивает, возможно, из за страха.
Ohota
У меня собака ходила 2 раза в день, терпела без проблем. У нас 3 раза никак получаться не будет, мы работаем и приходим только вечером домой.
Ohota
Сегодня приезжала Диана с мужем. Буся повела себя очень любопытно: хвостом виляла больше обычного, сразу понятно, что люди ей знакомы:улыб:
Но при этом она не стала подходить близко и смылась потом под стол на кухне! Мне показалось, что она побоялась, что ее куда-нибудь повезут опять :ха-ха!: потому что обычно к нам когда гости приходят (совершенно незнакомые ей люди) она очень радуется и крутится вокруг всех прямо у двери, не боится незнакомых:улыб:
Я рада, что ей у нас нравится:улыб:
Сегодня еще ставила опыт: как она относится к машинам. Так вот она даже близко боится подходить, не то что внутрь залезать. Надо будет над этим поработать:улыб:
Жуконя
Мне кажется,что если это не цистит,в чем я сомневаюсь,так как её не с мороза забрали,то она просто привыкнет к графику прогулок и будет терпеть.
Хм,извиняюсь за дремучесть,а у собак сахарный диабет бывает? Только тапками не кидайтесь,плиз :безум:
Руслана
Я если честно тоже склоняюсь к тому, что здесь просто дело привычки:улыб:
Жуконя
Сегодня приезжала Диана с мужем. Буся повела себя очень любопытно... Но при этом она не стала подходить близко и смылась потом под стол на кухне! Мне показалось, что она побоялась, что ее куда-нибудь повезут опять...
Во-во! Когда к нам приезжала Наташа в гости, Малышочек прочно запрятался под диван на кухне. Вылез только тогда, когда убедился, что гостья ушла. Хотя к остальным людям, которые у меня бывают, относится с вежливым равнодушием.
Mariatta
Да. Буська нас побаивается. Опять ожидает, что мы ее поедем в машине возить, уколы ставить. Засранка:хехе:
Ohota
Новости такие: первый наш рабочий день не прошел без происшествий, дома Буся сделала кучу :хммм:но что самое подозрительное, вокруг нее были капли крови!!! :eek: До этого такого не было, но уже второй день кал у нее не понос, но мягкий и газы :смущ: В чем дело непонятно, будем наблюдать, с завтрашнего дня на рисовую диету. Потом посмотрим. Кушает хорошо, поэтому общее состояние подозрений не вызывает - ничего острого.
Про шов: он зарос довольно прочно, но все еще красный. Как думаете, ведро снимать можно? Обычно при каком состоянии шва снимают? Просто мне кажется, ждать пока приобретет обычный цвет кожи - довольно долго... уж очень снять хочется :безум:
Жуконя
Если долго не какала, то кровь может быть от лопнувших сосудиков, когда тужилась.
При газообразовании можно подавать эспумизан, дозировку как для маленьких детей. Хотя бы дня 2. Или уголь активированный 1 таб на 10 кг веса растворить в воде .
Рисовый отвар то же хорошая вещь, только не солите.
Жуконя
Розовый рубец-это нормально.Он побелеет через несколько месяцев.Если нет маленьких ранок в области рубца-можно смело снимать ведро. :улыб: А вот по поводу крови...Надо к ветам....
Руслана
Еще раз посмотрела шов, все-таки рановато снимать ведро... сняла только фартук и повязку, они ей уже докрасна натерли в нескольких местах. Шовчик на всякий случай заклеила бактерицидным пластырем.
Жуконя
Жень,не надо пластырь.Пусть на воздухе подсохнет.Под пластырем все равно преть будет,пусть с голым брюшком походит.Попонку можно одеть на улицу,а потом дома сразу снять:улыб:
Ohota
Спешу поделиться новостями, есть и хорошие и не очень.
Сегодня день прошел без происшествий:улыб:
Мы сняли ведро!!!!!!!! После чего выяснилось, что Буся - это Большой Ух :ха-ха!: ооочень большой! Первым делом она кинулась обнюхать ведро, потом смущенно села у моих и прижалась... видимо, перемены ее поразили, столько нового вокруг :ха-ха!: Потом она стала всю себя обнюхивать, тереть лапами голову, гоняться за хвостом:улыб:
Перед сном помою ее.
Но вот , что меня оочень насторожило:
та часть шва, которая заросла давно: там два бугорка, и они очень сильно твердые, как будто внутри что-то твердое. Это случайно не грыжа? :eek:
У меня одна надежда, что что ткани/мышцы вокруг шва затвердевают - и это нормально :dnknow:. Вика, может такое быть?
Если нет, то на выходных однозначно к врачу:хммм:
Жуконя
Жень, я с Викой созвонюсь и думаю, что до выходных точно она сможет посмотреть шовчик у Буси. Может там все так и должно быть, а может и нет.