На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
katpuna
Цыц, малявки!
нп
В новостях сейчас репортаж про приют был, говорили, что за 2 недели собрали 1,5мл денег, про подаренные вагончики, что строиться надо, но для этого нужно решить проблему с арендой. Собачек показали и собака, которого все еще разыскивают- Пегаса, если не ошибаюсь.
Тема отделена. Намеренно не удалил, так как данные вопросы витают в воздухе, судя по всему, и стоит это обсудить раз и навсегда.
В новостях сейчас репортаж про приют был, говорили, что за 2 недели собрали 1,5мл денег, про подаренные вагончики, что строиться надо, но для этого нужно решить проблему с арендой. Собачек показали и собака, которого все еще разыскивают- Пегаса, если не ошибаюсь.
Тема отделена. Намеренно не удалил, так как данные вопросы витают в воздухе, судя по всему, и стоит это обсудить раз и навсегда.
говорили, что за 2 недели собрали 1,5мл денегвот кажется мне что финансовую сторону вопроса можно было бы и упустить....
Это точно, а то сейчас опять начнуться базары любителей посчитать кому и куда деньги нужнее, приплетут пенсионеров, детей и бомжей..в общем как обычно.. 

А что тут считать, в перспективе стройки с ноля (а не ремонта), это вообще не сумма, а если еще посчитать текущие расходы......Я как-то видела за сколько сделали план,смету и т.д (а это всего лишь документация) на переустройство здания -так вышло порядка 150тыс, а тут строительство и оформление земли.
А я считаю, что такая информация должна быть в открытом доступе, это спонсорская помощь, добровольное пожертвование и скрывать здесь нечего.
А параллельно информация по текущим расходам и планируемым при строительстве. Тогда совсем честно будет и понятно скоооолько еще не хватает.

А никто и не скрывает. Только я никак не пойму - чего у нас другие-то организации по спонсорству не отчитываются никогда?
Сейчас читают
Дом из бруса
354042
432
Мир изменился! (часть 3)
30388
353
Не могу найти продавца помогите кто чем может!
45688
148
дакакаяразница
veteran
а какая разница как у других?
есть конкретная организация. я хочу знать, что они купили, что сделали, и чем я могу еще помочь. и мне вот все равно как у других.
отчет о доходах и расходах это залог последующей помощи.
о приюте и так много слухов. к тому же никто не говорит, сколько точно собак погибло, сколько точно их там щас. если они еще не будут говорить, сколько собрали и куда потратили, то у многих людей, малознакомых со всей ситуацией вокруг приютов, не будет никакого желания помогать.
а что касается других организаций, то Доброе сердце на форуме деньги не собирает, а значит что у них и как должно волновать тех, кто их поддерживает материально. Права животных, если и собирают на конкретную собаку, то отчет "по форме" всегда есть.
есть конкретная организация. я хочу знать, что они купили, что сделали, и чем я могу еще помочь. и мне вот все равно как у других.
о приюте и так много слухов. к тому же никто не говорит, сколько точно собак погибло, сколько точно их там щас. если они еще не будут говорить, сколько собрали и куда потратили, то у многих людей, малознакомых со всей ситуацией вокруг приютов, не будет никакого желания помогать.
а что касается других организаций, то Доброе сердце на форуме деньги не собирает, а значит что у них и как должно волновать тех, кто их поддерживает материально. Права животных, если и собирают на конкретную собаку, то отчет "по форме" всегда есть.
микс
old hamster
Жень, вот странно, что ты про слухи пишешь. Я вот лично никогда не слышала и мои знакомые то же, может зависит от людей, с которыми общаешься ? 
У Г.И. есть отчетность, можешь не беспокоится на этот счет
Знаешь ли, профессия обязывает .

У Г.И. есть отчетность, можешь не беспокоится на этот счет

musi
guru
Жень, а я вообще считаю, что эти темы поднимать совсем рано.
все было на подъеме, люди сдавали деньги, приезжали помогать , приносили корма, вещи, в общем был подъем.
В это время Г.И. и девочки активные волонтеоы приюта тоже не в носу ковыряли, не сидели сиднем и просто разводили что куда, а РАБОТАЛИ.
Кстати сказать, что они и делают до сих пор. Правда состав не тот, как я и предпологала, все было на подъеме, на сегодня девочки одни, в прошлые выходные было 2 человека помощников
Так , что сейчас еще рано просить отчета, его еще нужно сделать, все свести, востановить, а время еще нет.
Проблемы все те же, приют сгорел, много собак погибло, одну ни как не могут найти, щенки на передержке и море работы, а рук совсем не хватает.
все было на подъеме, люди сдавали деньги, приезжали помогать , приносили корма, вещи, в общем был подъем.
В это время Г.И. и девочки активные волонтеоы приюта тоже не в носу ковыряли, не сидели сиднем и просто разводили что куда, а РАБОТАЛИ.
Кстати сказать, что они и делают до сих пор. Правда состав не тот, как я и предпологала, все было на подъеме, на сегодня девочки одни, в прошлые выходные было 2 человека помощников

Так , что сейчас еще рано просить отчета, его еще нужно сделать, все свести, востановить, а время еще нет.
Проблемы все те же, приют сгорел, много собак погибло, одну ни как не могут найти, щенки на передержке и море работы, а рук совсем не хватает.
А я могу ответить насчет 1,5 млн. - они лежат на счету в банке. И ни рубля с них не потрачено. И не будет - ждут лета, когда начнется строительство приюта.
По-моему, еще рано говорить о расходах. Когда начнется стройка, тогда и отчеты, наверняка, появятся. А пока, если я не ошибаюсь, идет подготовительно-накопительный период. Давайте хотя бы начала строительства дождемся и не будем обращать внимания на слухи. Мы все молодцы и мы об этом знаем. 

Наташ, ни у меня , ни у моих знакомы, тех кто откликнулся и собирал помощь, вопросов нет и быть просто не может.
Татьяна_и_КОтята
guru
А я считаю, что такая информация должна быть в открытом доступеСчитаете верно, видите мало.
Вот везде опубликованная ссылка на сводную таблицу о всех пожертвованиях, в которой учтено всё ЗДЕСЬ
дакакаяразница, извините, конечно, но вы то "за наших", "то за ваших", то вообще непонятно за кого.
Нет пока отчета, и не будет в ближайшее время. И людей, которые искренне пожертвовали свои средства, мало он интересует, так как отдавая сумму люди не сомневаются, что приют их потратит на необходимое, а не на личные нужды руководителя.
Очень странно и неприятно слышать требования к отчету в такое время от волонтера, пусть и другого приюта.
Если вы хотите вернуть деньги, которые вы лично пожертвовали, сообщите мне сумму - я вам отдам из своих личных денег, тем самым вопрос отчета для вас снимется.
Предалагаю на том закончить вопрос обсуждения финансов.
(для моих "поклонников" - пишу как обычный пользователь, а не модератор раздела).
Нет пока отчета, и не будет в ближайшее время. И людей, которые искренне пожертвовали свои средства, мало он интересует, так как отдавая сумму люди не сомневаются, что приют их потратит на необходимое, а не на личные нужды руководителя.
Очень странно и неприятно слышать требования к отчету в такое время от волонтера, пусть и другого приюта.
Если вы хотите вернуть деньги, которые вы лично пожертвовали, сообщите мне сумму - я вам отдам из своих личных денег, тем самым вопрос отчета для вас снимется.
Предалагаю на том закончить вопрос обсуждения финансов.
(для моих "поклонников" - пишу как обычный пользователь, а не модератор раздела).
Лена, аналогично. Я просто нажала на твой пост, как на последний
Касаемо погибших собак - для кого-то это просто статистика, а для кого-то - погибшие дети. Молчаливые, хвостатые, любящие, преданные. Многие из которых жили в приюте более 5 лет. Которых девчонки опознавали - обгоревших, с вывернутыми кишками, залитыми водой, а кого-то даже не могли опознать.

Касаемо погибших собак - для кого-то это просто статистика, а для кого-то - погибшие дети. Молчаливые, хвостатые, любящие, преданные. Многие из которых жили в приюте более 5 лет. Которых девчонки опознавали - обгоревших, с вывернутыми кишками, залитыми водой, а кого-то даже не могли опознать.
Господи, мне вообще кажется- в ТАКОЙ ситуации не до отчетов!!! Конечно, когда деньги переданы или перечислены на адрес, заслуживший уже доверие! Вот я передала деньги- чуть- чуть, увы- просто нет возможности больше!- но я знаю- они не будут профуканы! И я не прослеживаю отчеты- зачем? Я верю руководителям и волонтерам!
Лариса, не тебе ответ, ты же видишь.
Я просто крайне удивлен подобным вопросом.
Я просто крайне удивлен подобным вопросом.
Ну да, я и ответила "на первый" поэтому... Просто не понимаю, как в подобной ситуации требовать досконального отчета с людей, которые с ног сбиваются, стараясь хоть как-то определить подопечных и обеспечить дальнейшее существование приюта!
Ну да Ларис, а особенно удивляет "тонкий намек", что Г.И. практически ВСЮ свою зарплату отдающая на нужды приюта, конечно полученные в помощь сгоревшему приюту деньги потратит на себя.. 

А я вот еще кое-что добавлю...
Девочки (кто про отчеты и на что тратятся деньги) - ну вы же вот волонтеры Городского приюта. Ну чего ж вы сами подставляете по сути гор. приют и руководство. Прекрасно зная, что та же Елена Владимировна всегда поддерживает Галину Ильиничну, равно как и наоборот. Я вот сколько общаюсь, я не могу понять - откуда вот эта какая-то обида, а? Откуда эти подозрения? В теме уже даже прочитала, что из-за пожара в академе никто не едет в Городской. Девчонки, вы задумывались вообще над этими словами? Да любой из руководителей приютов и волонтеры отдали бы все другим - деньги, корма, вещи, всё!!! - лишь бы эти погибшие собаки были живы!!!!!!!!!!!!
Г.И. с 5 утра каждый свой нерабочий день ловила на морозе собак убежавших. Каждый день была в приюте. Инна с Леной, другие девочки - до посинения искали этих 5-ых собак, и Пегасу до сих пор.
Какие отчеты сейчас?!! Ну какие??
Да вам любой из них скажет - НЕ ДАЙ БОГ ВАМ ЭТО ПЕРЕЖИТЬ.
Девочки (кто про отчеты и на что тратятся деньги) - ну вы же вот волонтеры Городского приюта. Ну чего ж вы сами подставляете по сути гор. приют и руководство. Прекрасно зная, что та же Елена Владимировна всегда поддерживает Галину Ильиничну, равно как и наоборот. Я вот сколько общаюсь, я не могу понять - откуда вот эта какая-то обида, а? Откуда эти подозрения? В теме уже даже прочитала, что из-за пожара в академе никто не едет в Городской. Девчонки, вы задумывались вообще над этими словами? Да любой из руководителей приютов и волонтеры отдали бы все другим - деньги, корма, вещи, всё!!! - лишь бы эти погибшие собаки были живы!!!!!!!!!!!!
Г.И. с 5 утра каждый свой нерабочий день ловила на морозе собак убежавших. Каждый день была в приюте. Инна с Леной, другие девочки - до посинения искали этих 5-ых собак, и Пегасу до сих пор.
Какие отчеты сейчас?!! Ну какие??
Да вам любой из них скажет - НЕ ДАЙ БОГ ВАМ ЭТО ПЕРЕЖИТЬ.
Всё конечно верно благотворители и желающие помочь должны иметь доступ к фин.отчёту, НО большинство сюжетов (статей) сделаны немного не в том ракурсе. Никто не говорит о том, что нужно скрывать уже собранную сумму пожертвований, вся эта инфа есть на определенных ресурсах и не только доходная часть. Озвучивание сумм пожертвований в репортажах дают лишний повод для обсуждений и осуждений. А вот реально необходимой информации не хватает! Достаточно людей хотят помочь, но не знают куда обратится...
Джули
Главная кошка НГС
а какая разница как у других?Ух ты! ой у меня много вопросов!!! Помница концерт был? кому вопросы то задать? А что? Хочу знать!
А вот еще...хотя вот, что я скажу. Никогда не копалась в.... *как бы тут помягче* В общем кому нужно те поняли я думаю. Чего и другим желаю.
1,5 млн. Что на форуме собрали? Или как? Если кому то из форумчан и интересно куда и на что были потрачены его пожертвованные деньги, думаю ему конкретно всегда ответят. За деньги собранные НЕПОСРЕДСТВЕННО на форуме. Почувствуйте разницу. Равно как и любая другая организация которая собирает деньги в любом месте не должна будет перед форумчанкой отчитаться. А если отчет требуется (в том виде в котором говорите вы) то и с других фондов, приютов и.т.д тоже можно его потребовать.
А то, что? Давайте с каждого приюта ТРЕБОВАТЬ списки всех спонсоров, поступивших еженеднльно денег, пришедших волонтеров, а то как бы не с золота то есть стали

Есть думаю сейчас заботы гораздо более насущные.
И если вы не в курсе, что поступившие деньги на счетА, будут на балансе у организации и налоговая если, что не так с удовольствием задаст все вопросы, не волнуйтесь.
Гляжу тема разраслась... И кажется мне, что в обсуждении сего вопроса многие друг друга не допоняли
дакакаяразница
veteran
зацепились за слово) никто не говорит, что непременно нужен отчет и непременно сейчас. лично я считаю, что если огласили собранную сумму, то непременно надо огласить куда она будет потрачена. все просто.
а если тут кто-то делит на "наших" и "ваших", то тогда я точно не в "ваших"
а если тут кто-то делит на "наших" и "ваших", то тогда я точно не в "ваших"

Юль, а меня другое поражает..одной рукой помогать, а другой в г****е полоскать, это новое модное направление волонтерства ?
Katya87
guru
если огласили собранную сумму, то непременно надо огласить куда она будет потрачена.+500
Кать, ты как себе это представляешь? Г.И. не сидит же перед компом и не планирует расходы. Там каждый день - то дорогу к приюту прокладывают, то машины мусор вывозят, то электричество подключают. Сейчас ведь все делают по ходу продвижения работ.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Друзья, давайте полегче...чего так разошлись то?Давайте полегче а то и до ругательств дойдем. 
Я не вижу в словах Жени ничего страшного!Она просто озвучила тему, что в этом страшного???Чего налетели???
Нас многие читают...зачем гадости писать???
Я не углядела в словах Жени недоверие к приюту Ак.городка и к волонтерам...где оно???Покажите!

Я не вижу в словах Жени ничего страшного!Она просто озвучила тему, что в этом страшного???Чего налетели???
Нас многие читают...зачем гадости писать???
Я не углядела в словах Жени недоверие к приюту Ак.городка и к волонтерам...где оно???Покажите!
Катя, суммы собирались на восстановление приюта и соответственно всех сопутствующих расходов.
Кать, тебе точно могу ответить, куда пошли твои деньги. Мы купили вагончик и оплатили доставку.
Остальные переданны Г.И. и положены на счет.
В дальнейшем хотят отстраиваться, но пока все решается...
Остальные переданны Г.И. и положены на счет.
В дальнейшем хотят отстраиваться, но пока все решается...
Smorodina
veteran
А я, как человек со стороны, улядела.
Лично я никогда никаких слухов по приют не слышала.
А тут сеется зерно недоверия к волонтерам среди людей несведущих.
Лично я никогда никаких слухов по приют не слышала.
А тут сеется зерно недоверия к волонтерам среди людей несведущих.
От Куномэн молодец, полностью поддерживаю! мне вообще нет дела на что потратят деньги на чай для согрева или для утеплитель для будки ибо доброе дело делают и далеко не каждый будет заботиться о "каких-то там бездомных собаках", Я априори доверяю этим людям.
Тоже поддерживаю всех, кто высказался так, как Паша и Юля. Эти деньги не на форуме были собраны и не на форуме рассуждать об отчетности. Давайте еще с каждого детского дома отчет потребуем - интересно же.
Нельзя даже сравнивать то дело, которым занимаются ГИ, Инна и другие героические зоозащитники, и ту эпизодическую помощь отдельным животным, доступную для большинства из нас.
Не надо опускать этот форум ниже плинтуса.
Нельзя даже сравнивать то дело, которым занимаются ГИ, Инна и другие героические зоозащитники, и ту эпизодическую помощь отдельным животным, доступную для большинства из нас.
Не надо опускать этот форум ниже плинтуса.
дакакаяразница
veteran
От Куномэн молодец, полностью поддерживаю! мне вообще нет дела на что потратят деньги на чай для согрева или для утеплитель для будки ибо доброе дело делают и далеко не каждый будет заботиться о "каких-то там бездомных собаках", Я априори доверяю этим людям.вы доверяете. хорошо. мы знаем ГИ, знаем все, что она делает, как помогает лично, сколько сил, времени тратит, но есть люди, которые не знают. я не знала, пока лично у неё не спросила.
сначала был призыв о помощи, потом фраза "собрали столько-то", логично, что напрашивается вопрос "а что с этим будут делать?"
дакакаяразница
veteran
Юль, а меня другое поражает..одной рукой помогать, а другой в г****е полоскать, это новое модное направление волонтерства ?я попросила бы разъяснить смысл фразы. не хочу понять вас неправильно:)
Приют и волонтеров всегда уважала, но я не вижу ничего странного в словах Жени. Действительно если деньги сдаются, то почему бы и не рассказать благотворителям на какие нужды. Это не камень в сторону волонтеров или приюта. Кстати, Женя постоянно ездит и помогает, деньгами, временем, физ. силой. Стыдно, товарищи, кидаться в ее сторону такими низкими фразами. Никто и ничего не полоскал, просто бывает мнение отличное от вашего и оно никоим образом не должно обидеть приют.
Я думаю, что тема поднята не просто так. Ее подняли потому, что не всем благотворителям лично удобно спрашивать куда и на что были потрачены их деньги.
Думаю, что вопросы отпадут тогда, когда людям предоставят отчет.
Я думаю, что тема поднята не просто так. Ее подняли потому, что не всем благотворителям лично удобно спрашивать куда и на что были потрачены их деньги.
Думаю, что вопросы отпадут тогда, когда людям предоставят отчет.

микс
old hamster
Что с ЭТИМ будут делать писалось неоднократно ! 
А кто не доверяет, может не помогать в данном конкретном случае, помощь дело добровольное
За полмесяца земля под застройку не выбивается, сметы не составляются и т.д...

А кто не доверяет, может не помогать в данном конкретном случае, помощь дело добровольное

Stavr45
activist
Ребят, кидайте камнями, но чтобы работать с деньгами различных спонсоров, нужно иметь отчетность. Это в первую очередь идет на пользу самой организации. Полазьте по различным сайтам, где детям помогают - выложено все от и до... Обычно тем людям, которые жертвуют не одну-две тысячи рублей, а десятки тысяч, нужно нечто больше, чем просто чьи-то слова. Они же могут даже не знать человека, который занимается приютом.
Женя же не требует, чтобы отчетность предоставили сейчас, но разве плохо подходить к делу организовано? Мне действительно жаль, что в приютах нет людей, которые занимаются отчетами и прочими бухгалтерскими делами.
Просто поймите, мы все живем во взрослом мире, и юридические лицы просто так деньгами разбрасываться не привыкли. Что плохого в том. чтобы, например, создать полноценный сайт по приюту, с его животными, с проектом по строительству, со сметой на строительство и со всеми отчетами. Деловые люди, когда видят серьезный подход к делу, жертвуют деньги много охотнее.
Конечн, понятно, что это дело не одного дня. но это не означает, что отчетом вообще никто не должен заниматься.
Женя же не требует, чтобы отчетность предоставили сейчас, но разве плохо подходить к делу организовано? Мне действительно жаль, что в приютах нет людей, которые занимаются отчетами и прочими бухгалтерскими делами.
Просто поймите, мы все живем во взрослом мире, и юридические лицы просто так деньгами разбрасываться не привыкли. Что плохого в том. чтобы, например, создать полноценный сайт по приюту, с его животными, с проектом по строительству, со сметой на строительство и со всеми отчетами. Деловые люди, когда видят серьезный подход к делу, жертвуют деньги много охотнее.
Конечн, понятно, что это дело не одного дня. но это не означает, что отчетом вообще никто не должен заниматься.
Женя, дай, пожалуйста, список людей, которым нужен отчет.
люди, которые не знаю, форум, скорее всего, не читают. зачем вы здесь разводите эту бучу? знаете вы эту информацию - так сообщите ее тем, кто в ней интересуется, а не занимайтесь провокацией, чесс слово.
дакакаяразница
veteran
Что с ЭТИМ будут делать писалось неоднократно !я не говорила о недоверии, а всего лишь о недостатке информации. вы склонны видеть негатив. ну ту дело простое: кому как больше нравится, тот так и понимает
katpuna
Цыц, малявки!
не знаю, для меня это совсем не логично )))
было сразу сказано "на восстановление сгоревшего приюта" какие еще отчеты нужны я не понимаю, приют восстанавливается, решается вопрос с арендой, дальше стройка, помимо этого собак кормить надо и т.п. Любой здравомыслящий человек понимает на что уходят деньги, а будет или нет отчет, всегда будет кто-нить, кто найдет к чему прикопаться
было сразу сказано "на восстановление сгоревшего приюта" какие еще отчеты нужны я не понимаю, приют восстанавливается, решается вопрос с арендой, дальше стройка, помимо этого собак кормить надо и т.п. Любой здравомыслящий человек понимает на что уходят деньги, а будет или нет отчет, всегда будет кто-нить, кто найдет к чему прикопаться
Г.И. вообще-то сама гл. бухгалтер и прекрасно знает про отчетность. И по своей организации она регулярно отчитывается.
Вы можете понять, что сейчас не до отчетов?
Кстати, а про кол-во погибших собак - это для чего?
Если очень нужна эта информакция - эти вопросы можно задать Старковой Елене Владимировне, председателю Городского приюта. Она лично откапывала трупы собак.
Вы можете понять, что сейчас не до отчетов?
Кстати, а про кол-во погибших собак - это для чего?
Если очень нужна эта информакция - эти вопросы можно задать Старковой Елене Владимировне, председателю Городского приюта. Она лично откапывала трупы собак.
Отчеты составляются и ведутся постоянно, потому что любая общественная организация обязана вести отчетность. Про бухгалтреские отчеты - есть в приютах и такие люди, та же Галина Ильинична сама бухгалтер.
Наташ, написали одновременно про ГИ ))
Наташ, написали одновременно про ГИ ))
Лея, и что плохого выложить потом по итогам сделаного отчет и показать, на что суммы потрачены и что еще нужно сделать?
Ведь будут же еще нужны деньги, причем от серьезных спонсоров...

дакакаяразница
veteran
люди, которые не знаю, форум, скорее всего, не читают. зачем вы здесь разводите эту бучу? знаете вы эту информацию - так сообщите ее тем, кто в ней интересуется, а не занимайтесь провокацией, чесс слово.где провокация? вопрос = провокация?
а с вашей стороны делить на "ваших" и "наших" - провокация?
а говорить "одной рукой помогать, а другой в г****е полоскать, это новое модное направление волонтерства" - провокация?
Наташа, а я не знаю списка людей. Из того, что здесь пишут следует следующее: тема поднимается уже в энный раз и это должно послужить сигналом к чему-то. Или просто остается продолжать затыкать людям рот и доказывать свою правду про приют. Даже здесь, в теме, люди спрашивают про отчет и говорят, что отчет - это справедливо. Не думаю, что пишут только такие протиратели штанов, как я.
Поэтому список тут не важен. Больше чем уверена, что тема успешно гуляет по личкам и люди просто боятся говорить об этом вслух, потому что сразу же находится масса заступников, готовых просто распять. Если тема даже на форуме выплыла, значит давно мусолится людьми.

Поэтому список тут не важен. Больше чем уверена, что тема успешно гуляет по личкам и люди просто боятся говорить об этом вслух, потому что сразу же находится масса заступников, готовых просто распять. Если тема даже на форуме выплыла, значит давно мусолится людьми.
По поводу деления на наших-ваших тоже высскажусь - после того, как мы с Наташей объявили, что сейчас будем дежурить на выставках в пользу приюта Академа до полного его восстановления - услышали стоолько негатива в свой адрес. А некоторые волонтеры теперь из-за этого отказываются дежурить и перевозить стенды.
Мне вот лично это непонятно - вроде одно общее доброе дело делаем......
Мне вот лично это непонятно - вроде одно общее доброе дело делаем......
Мистер Грей, так самое-то главное, когда я пробовал разместить призыв о помощи на различных сообществах на дайри, мне сразу сказали, что пост не проходит, поскольку нет отчетности по средствам((
Пришлось кидать просто призыв приехать и помочь руками.
Пришлось кидать просто призыв приехать и помочь руками.
ТОП 5
1
2
3
4