Отчетность приютов. Обсуждение.
2989
68
Stavr45
Лея, и что плохого выложить потом по итогам сделаного отчет и показать, на что суммы потрачены и что еще нужно сделать? :dnknow: Ведь будут же еще нужны деньги, причем от серьезных спонсоров...
Уважаемая, вы читали ответы - деньги НЕ ПОТРАЧЕНЫ, о чем должен быть отчет.
дакакаяразница, дык это вы делите сами так - встав на антипозицию.
Павел, зря Вы тему не закрыли. Больно читать, что ссорятся люди, которые реально приюту помогают. И те, и другие. Неправильно это.:хммм:
Жень, дорогая, подожди, как то слишком эмоционально...
Ты столько делаешь, так много помогаешь.

Вот смотри: сейчас, при таком горе и тем, что "обрушилось" на всех перед НГ, даже и "приход" то до сих пор разбирают - ты же видишь вопросы "те то сдавали, сумма есть, а вот пофамильно не расписаны..." - и ведь нужно расписать и спасибо сказать, всем сразу, а не так как сейчас делается - это правильно будет.

Глобальные планы даже СМИ сегодня в ТВ-репортажах озвучивают (в соответствующей теме я привела ссылки вечерних новостей), что всё основное строительство (равно траты-расход) будут летом.

Ты же понимаешь, что сейчас по этому поводу не возможно отчитаться, так?
И более того, сейчас важно кусочек земли оформить, а уж после говорить, да мы здесь чего-то хорошее постараемся построить на собранные деньги.

А вдруг с оформлением не получится? Историю "землеотношений" все знают.

Итог: отчётность по приходу - абсолютно прозрачная, регулярно обновляемая данными о поступлениях и денежными и пр. благодарениями
и доступна для просмотра всем.
Планы - озвучены: оформление земли + восстановление приюта.
MrGrey02
А вообще я про приют узнала только несколько дней назад, к сожалению. И в теме я не выступаю, а просто высказала свое мнение. Считаю, что мнение бывает разное и не всегда мнение ветеранов форума - это истина в последней инстанции. Опять же, в волонтерах я уверена и приюту сама доверяю. Написала от лица тех, кто не знает ни волонтеров, ни директора приюта и, возможно, хочет знать куда и на что пожертвовал. Не нужно негатива, вы Женю не так поняли.
Уважаемый Орт, я предлагаю выложить отчет, когда денежные средства будут потрачены *или хотя бы половина*. Именно для того, чтобы показать, что приют организация серьезная, что там все открыто и можно жертвовать деньги спокойно.
НОтаСя
Наталья, так зачем по личкам и аськам обсуждать это? Так и разрастаются слухи и сплетни. Пусть все, у кого есть вопросы, зададут их и получат ответы.
MrGrey02
А когда меня спрашивают,коллеги и друзья,(которые в курсе беды и тоже, чем могли -помогли,) как идут дела, я им просто рассказываю, про разбор завалов, вагончики, электричество, поиск собак...Читаю тут и доношу до них.что происходит и как продвигаются дела....Все переживают!Какая СЕЙЧАС -то отчетность...:хммм: ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! Девочки, берегите себя, ведь все общее, ДОБРОЕ дело делаете!!! :heart: Не ругайтесь, ни к чему это...:улыб:
MrGrey02
Ну мусолят, так мож, заняться нечем? У меня вот нет желания копаться, у моих друзей, знакомых, которые далеки от приюта - тоже.
В чем проблема-то, я не поняла? Кому тут отказали в отчете, покажи, пожалуйста?
Может, стоит просто слегка подождать? Это так сложно понять, что в такой ситуации не до отчетов каждневных?
Stavr45
Stavr45, Вам же уже написали, что вся отчетность ведется и предоставляется спонсорам. Вы почитайте выше.
MrGrey02
Жень могу тебе точно сказать, что эта тема даже и не поднималась между теми людьми с которыми я общаюсь и на форуме и не на форуме.
Тема всплыла вот сегодня, может конечно для меня, и очень удивила.
Я вот сижу обзваниваю людей, ищу фляги, печку, у меня даже мысли не возникло задать этот вопрос, так как нерешенных проблем еще куча.
Может заняться чем полезным? а не обсуждать по личкам вопросы раньше времени?
MrGrey02
Простите, что вмешиваюсь, но у меня много знакомых, далеких от зоозащиты. Но тем не менее пожертвоваших какую-то сумму денег на восстановление приюта. И, как не странно, никого отчет не интересует. Люди жертвовали от чистого сердца и никакие слухи среди них не ходят. А если в личках ходят какие-то слухи, значит их кто-то конкретный и провоцирует.
Bagira_09
Наташа, а Женя и не писала, что отчет нужно выложить сейчас. Она достаточно тактично объяснила, что отчет в данной ситуации просто бы помог и уж кому как не ей знать, что у приюта сейчас нет времени.
Поэтому давай не будем ругаться.:миг:

Лена, я с полной ответственностью и чистой совестью заявляю, что по личкам ничего не обсуждала, если это камень в мою сторону. Думаю, модераторы могут зайти ко мне в лс, могу пароль предоставить. Почту я не чистила уже больше четырех месяцев. Еще раз: считаю, что Женя ничего страшного не сказала. Меня скорее реакция на ее пост удивила. :а\?:
НОтаСя
Павел, зря Вы тему не закрыли. .
+1000 Давайте закроем, удалим, сотрем. И больно, и стыдно.
vengelena
vengelena, так ведь еще спонсоры понадобятся для восстановления. И цифры же тем же летом нужно будет озвучить... Почему не выложить летом ту же документацию на строительство с указанием суммы, которую планируют потратить? Ибо потратить придется куда как больше полутора миллионов(( Зато этим можно убить двух зайццев: 1.Привлечь серьезных людей 2.Самим не распылять силы. 3. Проще будет при строительстве проводить мониторинг
Smorodina
+ 1000.

Женя (MrGrey), мнение ветеранов или не ветеранов форума тут ни при чем. Просто есть понятие "уважение к чужому горю". И если оно есть, так дайте тем, кто оттуда не уходит ни в мороз, ни в любую другую погоду, сделать как можно быстрее то, что поможет восстановить хоть частично приют в кратчайшие сроки. А не просите выкладывать здесь всем еженедельный отчет. Нету сейчас на это времени, ну нету его просто.
Это не лично к тебе обращение .
MrGrey02
Жень, так ни кто и не ругаеться, просто только сейчас проясняеться ,что тема гуляет у кого то там в личках, аськах. Для меня это вообще не приемлемо, или в лицо, или молчу. Да ...
Женя, еще и месяца не прошло, горе еще живо, в каждом сердце...
Или не в каждом? ...
Женя, про тебя я и не говорила, я тебе просто отвечаю, я верю в то что ты не будешь обсуждать что либо за глаза.
MrGrey02
Наташа, а Женя и не писала, что отчет нужно выложить сейчас. Она достаточно тактично объяснила, что отчет в данной ситуации просто бы помог и уж кому как не ей знать, что у приюта сейчас нет времени.
Поэтому давай не будем ругаться.:миг:
Лена, я с полной ответственностью и чистой совестью заявляю, что по личкам ничего не обсуждала, если это камень в мою сторону. Думаю, модераторы могут зайти ко мне в лс, могу пароль предоставить. Почту я не чистила уже больше четырех месяцев. Еще раз: считаю, что Женя ничего страшного не сказала. Меня скорее реакция на ее пост удивила. :а\?:
Я уже не в первый раз спрашиваю - кол-во собак погибших для чего нужно посчитать? Я реально не понимаю - это чем поможет в будущем?
Stavr45
Stavr45, так о том и речь, что пока еще нечего выкладывать, еще нет земли, нет сметы. Дайте людям время решить все вопросы, а потом и спрашивайте. И я думаю, что кто-нибудь из руководства приюта обязательно озвучит необходимую сумму и подтвердит ее документально в СМИ.
ПЫ.СЫ. Из одного креста получатся две неплохие виселицы (с) Станислав Ежи Лец