На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет (как минимум)!
Позавчера мне позвонила женщина (я ей год назад помогала отвезти собаку Матрешку на стерилизацию, тема "Просим новосибирцев помочь") и сказала, что нашла овчарку на ул. Станиславского. Говорит, что собака (девочка, подросток) ОЧЕНЬ красивая, клейма нет (по крайней мере она не нашла).
Она меня попросила разместить объявление в Интернете, может найдутся хозяева.
Сегодня она звонит и говорит, что хочет отдать собаку какой то знакомой продавщице, та живет где то в Кудряшах, у нее муж давно хотел овчарку...
Уже приезжал муж - смотрел собаку, она ему очень понравилась и он уже побежал покупать ЦЕПЬ...
Что то мне так жалко эту замечательную, потерянную (или выброшенную) собачку
Подшерстка (по словам этой женщины) у нее нет, а домой они ее пускать не будут - это они сказали категорично! Простынет собака и конец ей.
Я прошу собаку пока не отдавать, может найдутся хозяева старые или новые, а она говорит, что держать больше ее у себя не может, т.к. дома своя собака (афган), которая не взлюбила гостью.
Что делать то? Овчарка на цепи - грустное зрелище... Они ведь умнейшие собаки! Посадят на цепь и до свидания, ни общения, ни внимания - ни-че-го!
Если у кого то есть возможность взять себе на время или есть на примете человек, который хочет овчарку - звоните мне, 913 475 14 04.
Среди дня у меня нет возможности выходить в Интернет, так что, если будут предложения - звоните.
Собаку она хочет отдавать уже завтра после обеда, так что... времени мало.
Хотелось бы дать ребенку шанс на лучшую жизнь, чем (никому не нужная) тявкалка на цепи.
Позавчера мне позвонила женщина (я ей год назад помогала отвезти собаку Матрешку на стерилизацию, тема "Просим новосибирцев помочь") и сказала, что нашла овчарку на ул. Станиславского. Говорит, что собака (девочка, подросток) ОЧЕНЬ красивая, клейма нет (по крайней мере она не нашла).
Она меня попросила разместить объявление в Интернете, может найдутся хозяева.
Сегодня она звонит и говорит, что хочет отдать собаку какой то знакомой продавщице, та живет где то в Кудряшах, у нее муж давно хотел овчарку...
Уже приезжал муж - смотрел собаку, она ему очень понравилась и он уже побежал покупать ЦЕПЬ...
Что то мне так жалко эту замечательную, потерянную (или выброшенную) собачку

Подшерстка (по словам этой женщины) у нее нет, а домой они ее пускать не будут - это они сказали категорично! Простынет собака и конец ей.
Я прошу собаку пока не отдавать, может найдутся хозяева старые или новые, а она говорит, что держать больше ее у себя не может, т.к. дома своя собака (афган), которая не взлюбила гостью.
Что делать то? Овчарка на цепи - грустное зрелище... Они ведь умнейшие собаки! Посадят на цепь и до свидания, ни общения, ни внимания - ни-че-го!
Если у кого то есть возможность взять себе на время или есть на примете человек, который хочет овчарку - звоните мне, 913 475 14 04.
Среди дня у меня нет возможности выходить в Интернет, так что, если будут предложения - звоните.
Собаку она хочет отдавать уже завтра после обеда, так что... времени мало.
Хотелось бы дать ребенку шанс на лучшую жизнь, чем (никому не нужная) тявкалка на цепи.
Конечно собаку туда отдавать нельзя ни в коем случае!!! Определите ее пока на передержку, и такую собаку скоро в квартиру возьмут! Будет очень много звонков, но только не на цепь ее в деревню!
Обратитесь еще на породную ветку на форуме Академа.
поговорю со знакомым . хочет овчарку , возьмет ли подростка ? сколько ей примерно месяцев ?
В некоторых случаях брать подрощенную собаку гораздо лучше. Со щенком больше возни. Тряпки и лужи постоянные. Частые кормежки. Если хозяин сидит дома - не вопрос, а если работает-учится?
Отдавать собаку без подшерстка на уличное содержание - загубить ее - однозначно.
Надо искать передержку и в первую очередь попытаться найти старых хозяев. Не так часто овчарок выбрасывают, гораздо чаще они теряются, а хозяева с ног сбиваются ,ищут. Не всегда в нужных местах, к сожалению, и не всегда результативно.
И если найдется прежний хозяин, а собака к тому времени окажется стерилизованной (да еще в ПЛС!), спасибо он точно не скажет. Как я поняла, собаку нашли вчера? Видела в "Их нашли". Рано еще нового хозяина искать. Надо попытаться найти прежнего. ИМХО.
Отдавать собаку без подшерстка на уличное содержание - загубить ее - однозначно.
Надо искать передержку и в первую очередь попытаться найти старых хозяев. Не так часто овчарок выбрасывают, гораздо чаще они теряются, а хозяева с ног сбиваются ,ищут. Не всегда в нужных местах, к сожалению, и не всегда результативно.
И если найдется прежний хозяин, а собака к тому времени окажется стерилизованной (да еще в ПЛС!), спасибо он точно не скажет. Как я поняла, собаку нашли вчера? Видела в "Их нашли". Рано еще нового хозяина искать. Надо попытаться найти прежнего. ИМХО.
Сейчас читают
Марафон стройности
160850
1005
Бесплатная полировка фар от mastaka
44195
406
Большая перекличка
55903
361
Сколько месяцев не знаю, сама собаку не видела.
НОТАСЯ, смущает тот факт, что собака была без ошейника. Хотя могли, конечно и снять...люди то у нас "добрые"!
НОТАСЯ, смущает тот факт, что собака была без ошейника. Хотя могли, конечно и снять...люди то у нас "добрые"!
Смотрели. Звонили по трем номерам, но там или уже нашли собаку или не их (т.к. у них кобель).
смущает тот факт, что собака была без ошейника. Хотя могли, конечно и снять...люди то у нас "добрые"!Могли снять чужие, могла выскочить из калитки частного дома и удрать, могла вывернуться, если не туго был застегнут. А еще собаки, играя, влегкую друг с друга ошейники снимают...
НЕ ОТДАВАЙТЕ НА ЦЕПЬ!!!!!! Она пристроится и в квартиру без проблем! Точно вам говорю, у меня Мухтар не засиделся, хотя требования очень жесткие предъявляла к хозяевам! Если женщина не хочет ее у себя держать - давайте на передержку определим!
Вот такое сообщение было на AVITO.
"В районе трамвайной остановки Бийская (по стороне ул Титова ) 7 января днем пропала собака, отзывается на кличку Чара.Оскрас черно-коричневый. Была без ошейника. Помогите найти! Это член нашей семьи. 8-913-016-1556"
Может это та же собака?
"В районе трамвайной остановки Бийская (по стороне ул Титова ) 7 января днем пропала собака, отзывается на кличку Чара.Оскрас черно-коричневый. Была без ошейника. Помогите найти! Это член нашей семьи. 8-913-016-1556"
Может это та же собака?
Позвонила по объявлению - собака нашлась у них, слава богу!
Собаку на передержку.
Объявки по ней в СМИ-печатные, потому что опыт показывает(покрайней мере у нас в городе) печатные СМИ лучше интернет ресурсов.
Хорошо работает бегущая строка.
Развешать объявки по овчарке возле отделов милиции, мы так пристроили овчарку, живёт в семье-работает с хозяином.И выбирать хозяина. У меня есть желающий на овчарку, но что то не уверена я что это овчарка да и щенка хотят или подростка.
Объявки по ней в СМИ-печатные, потому что опыт показывает(покрайней мере у нас в городе) печатные СМИ лучше интернет ресурсов.
Хорошо работает бегущая строка.
Развешать объявки по овчарке возле отделов милиции, мы так пристроили овчарку, живёт в семье-работает с хозяином.И выбирать хозяина. У меня есть желающий на овчарку, но что то не уверена я что это овчарка да и щенка хотят или подростка.
Сегодня целый день не могу дозвониться до этой женщины, чтобы сфотать собаку. То никто трубку не берет, то занято больше часа уже.
Starka2010
veteran
Жаль. Хотелось бы видеть фото данной собы. Может СМС-ку послать...с просьбой отписаться на форум, если собака нашла хозяина...
vikochka
activist
После работы заезжала в гости к найденной овчарке, сфотографировала девушку.
Умная собака, безпрекословно выполняет основные команды (сидеть, лапу, рядом, место). Другие я не пробовала.
Такой "послушке" можно только позавидовать.
Умная собака, безпрекословно выполняет основные команды (сидеть, лапу, рядом, место). Другие я не пробовала.
Такой "послушке" можно только позавидовать.

Ооооо,красота!!!Не отдадут на цепь,надеюсь?Что с передержкой?
Она и правда красота! Я не великий спец по овчаркам, точнее вообще не спец, но мне кажется она чистокровная овчарка.
На цепь не отдают, даже на передержку другому человеку не отдала (мне девушка с форума, предлагала у себя подержать, пока не найдутся хозяева).
Хотя эта женщина довольно сложный человек, вчера говорила, что чуть ли не выпустит опять на улицу, если я сию же минуту не заберу. А сегодня, когда я сказала, что вечером заберу у нее собаку, говорит не отдам. Отдаст только хозяину (старому или новому). Семь пятниц на неделе короче...
Что делать то? Ждать старого хозяина или искать нового? Форумчане! Ваше мнение?!
На цепь не отдают, даже на передержку другому человеку не отдала (мне девушка с форума, предлагала у себя подержать, пока не найдутся хозяева).
Хотя эта женщина довольно сложный человек, вчера говорила, что чуть ли не выпустит опять на улицу, если я сию же минуту не заберу. А сегодня, когда я сказала, что вечером заберу у нее собаку, говорит не отдам. Отдаст только хозяину (старому или новому). Семь пятниц на неделе короче...
Что делать то? Ждать старого хозяина или искать нового? Форумчане! Ваше мнение?!
Моё мнение, если соба обучена, то на Академ орге надо в породную ветку инфу закинуть и в ветку дрессов тоже-может вспомнят кто занимался. Такую собаку будут искать однозначно. Сука 

Вика,надо прийти кому нибудь к этой женшине и сказать ,что это "моя" собака. Как собака относится к чужим? Можно сыграть хозяина? И пойдет с другим человеком песка? Тем более есть передержка.....
Может не среагировать на кличку. Подождите чуть чуть, надо помочь в кормёжке, может потом гулять помочь

Мне кажется,надо отдать девушке с форума на передержку.Раз такая странноватая тётенька,неизвестно,что завтра ей в голову взбредёт...Пусть девушка сама ей позвонит,якобы по объявлению и заберёт собыча как новая хозяйка!А то ещё какие-нибудь разведенцы или того хуже тётеньке предложать небольшую денежку,и она с радостью отдасть псинку!Не дай Бог,конечно!
Если женщина сердобольный человек, то на улицу наверно не выпустит. Может не стоит дергать собачку?
Собачка супер!!!
Собачка супер!!!
Девка красивая, как все длинношерстики, но племенному разведению не подлежит. Если и есть доки - то плембрак, но почему-то кажется - без доков. Тем не менее, послушке обучали и хозяева будут искать. Я бы точно искала. 
Вот планировала себе вторую немку, но после переезда

Вот планировала себе вторую немку, но после переезда

Можно не дёргать,конечно,но учитывая,то,что вчера она собиралась выпустить собаку обратно на улицу,а сегодня отдать её на цепь,то сомневаюсь,что не стоит её дёргать...
Пожилые люди все капризные... Но тем не менее животное пожалела, домой привела, на цепь пожалела отдать, судьбой обеспокоена... В наше время это дорогого стоит. Хотя всякое бывает. Решать куратору.

Она уже привязывается к этой женщине все больше и больше...
Я тоже очень боюсь, что кто-нибудь ей лапшу на уши навешает - она и отдаст.
Уже сегодня она кому то (в зоомагазине)показывала собаку, сразу объявился какой то "заводчик" и предлагал забрать собаку. Вроде как живет в коттедже и у него много выставочных собак и он их всех держит в доме. Попахивает перекупщиками, вам не кажется?
Я ее пытаюсь убедить не показывать никаким "заводчикам", но она как будто меня не слышит! Все говорит, надо показать - вдруг они поймут из какого это "помета". У меня голова уже идет кругом, если честно.
Я тоже очень боюсь, что кто-нибудь ей лапшу на уши навешает - она и отдаст.
Уже сегодня она кому то (в зоомагазине)показывала собаку, сразу объявился какой то "заводчик" и предлагал забрать собаку. Вроде как живет в коттедже и у него много выставочных собак и он их всех держит в доме. Попахивает перекупщиками, вам не кажется?
Я ее пытаюсь убедить не показывать никаким "заводчикам", но она как будто меня не слышит! Все говорит, надо показать - вдруг они поймут из какого это "помета". У меня голова уже идет кругом, если честно.

А эта девушка, которая может ее на передержку взять, сможет сыграть роль нового хозяина? Если надо, то я смогу, надеюсь только она со мной не пойдет до дома.
Собака не племенная - раз и навсегда скажите это той женщине. Никакие нормальные заводчики в разведение ее не возьмут, только перекупы. У самой такая же "лохмачка-плембрак".
Вот поэтому, лучше отдать на передержку кому-то с форума.А то хозяин найдётся,а собаку ищи свищи потом...
Тогда, конечно, лучше у нее собачку забрать. На такую-то красавицу, да на дармовщинку, сейчас налетят всякие перекупщики-разведенцы как мухи на мед.
Собака потрясающая!!!
Если честно, то именно такой, длинношерстный немец - моя мечта!! Осталось только дом построить и заводить...А пока радуемся и обожаем скотча..
Ой, кажется мне тоже, что песку надо от тети забирать как-то..чтоб потом не расстраиваться...

Ой, кажется мне тоже, что песку надо от тети забирать как-то..чтоб потом не расстраиваться...

Ага, я тоже "лохмачей" люблю

Жалко, что у них подшерстка нет совсем...

Жалко, что у них подшерстка нет совсем...
Никакая "роль нового хозяина" тут не прокатит!
Эта женщина ведь не слабоумная, сразу все поймет.
Да и собака "подигрывать" в этом спектакле явно не будет.
Вообще ей самой тяжело с двумя собаками управляться, т.к. они друг друга явно недолюбливают. Драться - не дерутся (породы не те, чтобы драться), но скалятся и лают нешуточно, когда видят друг друга.
Лишь бы никто обманом у нее не забрал собаку, просто девчушку очень будет жалко.
ЗОЛОТО - а не собака.
Эта женщина ведь не слабоумная, сразу все поймет.
Да и собака "подигрывать" в этом спектакле явно не будет.
Вообще ей самой тяжело с двумя собаками управляться, т.к. они друг друга явно недолюбливают. Драться - не дерутся (породы не те, чтобы драться), но скалятся и лают нешуточно, когда видят друг друга.
Лишь бы никто обманом у нее не забрал собаку, просто девчушку очень будет жалко.
ЗОЛОТО - а не собака.
Так вы же написали,что она ищет старого или нового хозяина?!
А зачем собаке подыгрывать? Ведь роль НОВОГО хозяина, не старого. ПРосто человек хочет собаку и берет ее себе.
Значит нужно с ней встречаться и разговаривать, причем, судя по ее комментариям - прям завтра..( а то день за красных, день за белых..)
объяснить все человеку, что есть руки, готовые разгрузить ее, чтоб с 2-мя собами было не тяжело..
профессиональные, знающие эту породу...Как вариант, может она денег за него хочет...ну, вдруг закралось в ее голове..что можно срубить..Заранее извиняюсь..если не права..просто мысли такие... 

А мне кажется,что не надо афишировать,что девушки знакомы...Лучше представиться,что по объявлению,сказать,что точно такая же собака была,всю жизнь любили и лелеяли....увидела в интернете фото, влюбилась,вспомнила свою собаку...ну и всё тому подобное...
Девочки у моей знакомой была такая же история в конце года. Прибился молодой кобель овчар, женщина в возрасте его приютила и обратилась к моей знакомой найти хозяина, нового или старого. Ей приносили еду , искали хозяев, а эта женщина в один момент отдала этого пса каким то парням в один день. Хотя ее просили не отдавать ни кому, все рассказали.
Потом была детективная история по розыску этого пса, слава Богу, его нашли, теперь уже точно отдадут только в надежные руки.
Так что будьте осторожнее с ней, все разговоры могут и не пройти, женщины в возрасте странные и непредсказуемые.
Потом была детективная история по розыску этого пса, слава Богу, его нашли, теперь уже точно отдадут только в надежные руки.
Так что будьте осторожнее с ней, все разговоры могут и не пройти, женщины в возрасте странные и непредсказуемые.
Согласна, не так написала...
Посмотрим, что она завтра скажет, может опять закричит - "забирайте собаку, у меня дома - дурдом".
Я ее просила, чтобы никому не отдавала без меня.
Посмотрим, что она завтра скажет, может опять закричит - "забирайте собаку, у меня дома - дурдом".
Я ее просила, чтобы никому не отдавала без меня.
А попробуйте сначала вариант по объявлению,а потом,если не получится,чуть позже вы появитесь с хорошим человеком.Желаю вам удачи.Ждём новостей.
На соседнем форуме увидела объявку, что найден кобель немца, у себя оставить не могут. Ищут хозяев или передержку. Тоже длинношерстный, но кобель, на фотке похож на эту собаку 

Похоже надо так и сделать!
musi - вот этого то я и боюсь больше всего.
musi - вот этого то я и боюсь больше всего.

Дааа... неделька выдалась какая-то породистая... 
причем, немец- мальчик найден тоже в Ленинском, совсем недалеко от девчонки...И фото-просто клоны!

причем, немец- мальчик найден тоже в Ленинском, совсем недалеко от девчонки...И фото-просто клоны!
Девочки, я тоже думаю, что нужно срочно забирать собаку. Я уже сталкивалась с такими бабушками, у которых семь пятниц на неделе
Имхо лучше кому-нибудь с форума, кто знает породу, притвориться потенциальным хозяином и сделать так, чтобы бабуля прониклась доверием.

Имхо лучше кому-нибудь с форума, кто знает породу, притвориться потенциальным хозяином и сделать так, чтобы бабуля прониклась доверием.
Лена, она не бабушка. Ей лет 55.
Звонила, ей утром. Она опять начала говорить как ей тяжело с двумя собаками. Я ей опять предложила отдать собаку, чтобы она пожила у других людей, пока ищется хозяин.
Она сказала подумает.

Звонила, ей утром. Она опять начала говорить как ей тяжело с двумя собаками. Я ей опять предложила отдать собаку, чтобы она пожила у других людей, пока ищется хозяин.
Она сказала подумает.
ТОП 5
1
2
3