Найдена немецкая овчарка
6504
91
Lnata
Кошмар.. как в истории с далматинцем.. то же пожилая женщина, то же дома еще кобель..то же то отдам ( ох как тяжело) то не отдам....дурдом какой -то..У них что одна и та же болезнь, что ли ? :хммм:
vikochka
Vikochka, а может Вам сказать, что Вы собаку возьмете себе и будете искать ей хозяев? Вам-то она доверяет? А проверять поди не будет ездить, так только звонить, а Вы ее в курсе будете держать, что мол все нормально, ищем хозов, соба в порядке, передает привет! :1:
beata
Сегодня этой женщине, звонила потенциальная передержка (девушка с форума, которая предложила передержать собаку у себя). Эта женщина ей 2 часа рассказывала, как ей трудно с собаками, но! отдавать она ее не будет, т.к. хочет найти ее старых хозяев или ОЧЕНЬ хороших новых...
И еще, по ее словам, она не хочет, чтобы собака "шла по рукам".
Вобщем трудно с ней разговаривать...
Насчет отдать мне... ДАЖЕ если она и отдаст мне (в чем я сильно сомневаюсь), она ведь будет ко мне каждый день ходить "проведывать". Живет она недалеко.
vikochka
Ну и пусть приходит,а вы ей скажите,что нашёлся старый хозяин и всё.Надо всё-таки настоять...А что девушка не показалась ей самой хорошей хозяйкой?
vikochka
Такую послушную и красивую девушку наверняка должны искать хозяева :хммм:.
эх, люблю овчарок, у меня такая 9-ть лет прожила
Kalista
Я тоже считаю, что хозяева должны искать. Собаки легко пристраиваемые и их обычно продают или отдают, а не выгоняют (конечно, исключения бывают - старые или больные собаки :хммм: )
vikochka
Отдаст собаку либо старому либо "очень хорошему новому"...хозяину. Посвятите меня, что в понимание этой дамы...."хороший новый"...?:смущ:
Starka2010
Она все ищет какую то свою знакомую женщину (они раньше вместе с собаками гуляли) , у которой 2 года назад умерла овчарка, она очень любит овчарок и (по словам нашей героини) была бы самой лучшей хозяйкой для собаки.
Но дело в том, что она точно не знает в какой квартире живет эта женщина и ходит ищет ее по всему дому.
И еще, когда она разговаривала с девушкой (потенциальной передержкой), прозвучала фраза "Хозяин должен быть состоятельный человек".
vikochka
"Хозяин должен быть состоятельный человек".
Бедная женщина, она до сих пор уверена в необыкновенной генетической ценности собаки? Т.е. людям среднего достатка она собу не отдаст? Так объясните ей, что "состоятельные люди" нынче предпочитают собак, которые не 5-8 тыс за штуку стоят, а от 35т и выше.
И по-поводу женщины, которую она ищет, чтобы ей вручить собаку... А если та женщина слышать ничего не захочет о новой собаке? Иногда не только собаки, но и люди бывают верными...
Лекса_10
Мне кажется, не в этом дело, здесь другое что-то. Я вот считаю, что все собаки должны иметь хороших хозяев, даже бродячки. А женщина наверное думает, что ей в руки что-то необыкновенное попалось и нужен не обыкновенный хороший хозяин, а суперхозяин - вот такому она отдаст. :dnknow:
НОтаСя
Не успела изменить (на кухне кошки разом две табуретки опрокинули). Все мы хотим хорошего для своих животных... Просто с таким подходом - можно действительного хорошего хозяина пропустить, ожидая принца на белом мерседесе.
НОтаСя
"Хозяин должен быть состоятельный человек".
Бедная женщина, она до сих пор уверена в необыкновенной генетической ценности собаки? Т.е. людям среднего достатка она собу не отдаст? Так объясните ей, что "состоятельные люди" нынче предпочитают собак, которые не 5-8 тыс за штуку стоят, а от 35т и выше.

Соба не ликвидная (извиняюсь), но добрая, умная, легко обучаемая....Может зря отметается вариант с частным домом?! Далеко не все собаки в домах сидят на цепи! Зачем на цепь...если можно совершенно спокойно охранять весь периметр...
Starka2010
У собаки нет подшерстка. И не будет. Это особенность длинношерстных немцев. Какая улица? Если только дома держать и выпускать погулять во двор...
Starka2010
К сожалению, в частный дом - это в 90% случаях на цепь. Никто не позволит собаке скакать по грядкам и клумбам, топтать огороды соседей. Это я пишу, как житель частного сектора. Собаки здесь - либо цепные, либо, крайне редко, малюсенький вольер с будкой. Отношение соответствующее - кормят чем попало, за здоровьем не следят. Собака может годами сидеть на цепи, без прогулок. :хммм:Исключение - коттеджные городки, но они возьмут собаку с документами, у заводчика. Поверьте, я не сгущаю краски. Есть конечно люди, искренне любящие своих питомцев, но это единицы...
putilova
Наталья, немцы довольно легко обучаются ходить по дорожкам и только по дорожкам. И не все же там в грядках, дворы-то тоже есть, где можно поскакать. Просто я по своей сужу - при минус25 довольно быстро мерзнет. Встречаются длинношерстники с хорошим подшерстком, но крайне редко и это опять-таки генетика. Таких вроде даже в разведение допускают... В Германии...
НОтаСя
Я писала из личного опыта, ориентируясь на наш частный сектор. Даже если во двор, не на цепь - это значит, что всю зиму собака в свободном выгуле. Сугробы-то выше заборов! Я просто уверена, что овчарку заберут в квартиру. Овчарка - это не цепная гавкалка, а полноправный член семьи.
putilova
:agree: Вот, кстати, может так она и удрала из дома...
НОтаСя
Просто странно. Она же девочка. У меня Санта ни разу не убегала далеко от дома. Это кобели обычно бегают. Если только она в течке....
putilova
От характера зависит. Моя без всякой течки - выламывала башкой старый штакетник на даче и бегала-гуляла - еще даже до первой течки. Только дыры успевала латать в заборе, пока не поменяла все...
НОтаСя
Жаль...мои когда возвращаются в город то неделю депрессируют. Ни тебе моря...ни побегать вдоволь...Да ещё отопление от которого вылазит весь подшерсток. Насчет "длинношерстиков"...мне кажется обрастет, если постепенно из лето в осень...будет часто бывать на улице. Из личного опыта...Данка наша, прожила на природе с мая по конец октября...вернулась в город....этаким "кавказским вариантом немецкой овчарки"....замучились вычесывать... Немцев очень просто обучить не ходить по грядкам, да и забор можно сделать соответственный, было бы желание. В частный дом эту собаку можно, но если попадется адекватный хозяин. Назначение "цепей", мне как жителю мегаполиса...просто непонятно...:улыб:
Starka2010
Мы, правда, до начала октября на даче, но подшерсток не растет :хммм:
Зато шерсть становится очень красивой - на солнце аж сияет! :live:
vikochka
Забрали мы нашу красавицу!:улыб:
Эльза (так мы назвали девушку) на передержке у Юли и ее семьи, за что им огромное СПАСИБО! :flowers:
В друзьях у нее теперь белая швейцарская овчарка - очень гостеприимная девочка!
Решили недели две подождать старых хозяев.
Мы заметили, что собака больше тянется к женщинам, наверное она жила с хозяйкой.
bondarena
Сейчас собаня живет у нас. Эльза очень ревнует, пыталась отгонять мою собаку от меня, в глаза заглядывает, старательно выполняет команды.... А потом поняла, что не удасться завладеть хозяйкой, загрустила, лежит, отворачивается, не ласкается как раньше. Жалко ее, сердце кровью обливается. Она очень сильно ориентирована на человека, ей нужен единоличный хозяин, делиться она не намерена.

Хозяин что-то не торопится объявляться. У меня просьба ко всем, кто читает темку: если в руки попадутся газеты с объявлениями о пропаже\находке животных, посмотрите, пожалуйста, вдруг хозяин дал объявку куда-нибудь и сидит, ждет. А то у меня нет возможности просмотреть все газеты.

Несколько фоток :
Комовна
На последней фотке - грустная такая - сердце слезами обливается.Бедная девочка. Где ж ее хозяин-то непутевый?!
Комовна
Ох, будем надеяться она не заболела.
На прогулке так красиво смотрятся!
vikochka
Прошло уже 10 дней, как нашли собаку, от хозяев ни слуху, ни духу. Почему-то мне кажется, что ее не будут искать... Я предложила куратору начать не спеша подыскивать новых хозяев, зная, что сразу они не находятся. У собачки обнаружились некоторые упущения в воспитании, поэтому хозяин должен понимать, что придется заниматься коррекцией.
Подробнее: видимо, с Эльзой в свое время мало гуляли в обществе щенков, т.к. она совсем не представляет, как играть, бегать. Она интересуется др. собаками, но как только кто-то к ней подходит и пытается поиграть сней, она теряется и начинает сначала грозно, а потом жалобно лаять, садится или жмется к хозяину. При этом нельзя сказать, что она труслива: хвост и уши не поджимает, а просто как-то теряется... Это все бы ничего, в конце концов, другие собаки нам ни к чему, но проблема в том, что на прогулке Эльза подобным образом облаивает всех собак, которых видит, причем остановить ее невозможно, любые одергивания, фукания только подстегивают ее. Такое ощущение, что она в этот момент она не слышит ничего. Иногда даже меня прикусывала в эти моменты, сама того не замечая. И на обычные швыряния это не похоже, больше напоминает стереотипные закрепленные действия. Не знаю, понятно ли я объяснила. Думаю, что это можно как-то исправить, нужно время и желание. Но если оставиь как есть, то собака в общественных местах будет приносить много неудобств.
Над социализацией мы уже работаем, :хехе:сегодня она потихоньку начала играть, правда как только какие-то непривычные приемчики встречает - тут же ко мне бежит и отлаивается. У нас компания незлобная, в основном годовалые собакины, так что, думаю, освоится. За два дня прогресс налицо. В первый день она вообще от меня не отходила, держала круговую оборону. Хотя, это еще из-за стресса может быть.
Псина ОЧЕНЬ умная, такое ощущение, что понимает человеческую речь. Не знаю, может это все немцы такие умные, но по сравнению с моей блондинкой - просто колоссальная разница. Ей достаточно один раз показать, что от нее требуется - и все! Дальше только отрабатывать навык. Своей я могу неделю всеми возможными и невозможными способами доносить, что я от нее хочу, а потом еще пару недель ломать голову, как бы ее замотивировать, ну и отрабатывать можно бесконечно, а если перерывчик небольшой - начинай сначала. Вот, пожаловалась.
Короче, нужен хозяин, который готов заниматься, тратить время и силы на собаку, а не просто кормить и гулять.
Комовна
По описанию ясно, что собака специально не допускалась к другим щенкам в свое время. Именно поэтому она и выросла ориентированной на хозяина.
Нам, в свое время тоже советовали поменьше играть с другими собаками по этой причине. Но моей псюше такое удовольствие доставляло беситься с другими щенами - я просто не могла ее этого удовольствия лишить. Теперь иногда жалею, что не сделала, как советовал кинолог.
А что швыряется на других собак - может это поощрялось хозяином, а может просто не до конца послушку освоила. Она ведь молодая? Надо будет позаниматься и все у будущего хозяина получится.
Комовна
Мне сейчас на СибМаме пришло такое сообщение:

"Здравствуйте. Видела объявление на ост Воход на стороне Монро о том, что потерялась овчарка в новогодние праздники. Сама не в городе не могу уточнить. Если есть возможность посмотрите там."

Просьба к форумчанам, кто живет там близко, гляньте, пожалуйста, вдруг оно там еще висит. Сама я туда смогу выбраться не раньше среды.
Хотя, скорее всего, это какое-нибудь старое объявление.

Сейчас собака находится у той женщины, которая ее нашла.

Отбой, по этому объявлению уже звонили.
Комовна
я там рядышком, вечером дойду посмотрю объявку
Kalista
Хотя, лучше все-таки сходить, вдруг это уже другое объявление, всяко бывает.
Комовна
Овчарка с Восхода нашлась давно, а объявление там одно только - часто там бываю.
Комовна
Посмотрела. Нет там объявлений по овчарке
vikochka
Девочки, расскажите, как собака опять оказалась у Риммы?
А то теперь я в роли помогающего оказалась. А история оказывается аж с января тянется.. :безум:
Lu
насколько я знаю обманным путем :безум:
на акорге опять начинается старая песня.
Зла не хватает на эту Римму, то отдам то не отдам, ромашка блин :bad:
но во всей этой истории очень жаль собаку она и так настрадалась :cray-1:
оксана1105
Девочки, как только Римма узнала, что у меня лежачая мать, тут же категорически потребовала собаку назад, сказала, что я не смогу ее содержать, что мне и так тяжело и т.д. Рыдала, что она не спит - видит во сне эту собаку, что она не может с ней расстаться, оставит ее себе. Честно сказать, я поверила ей, т.к. не предполагала, НАСКОЛЬКО она неадекватна. :хммм:Перессказывать, сколько лжи и бреда было потом озвучено про нас с Викторией разным случайным людям, смысла нет... как выручать собаку, не представляю.:хммм:
Комовна
Юль Римма говорит что с собакой ей очень тяжело, что гулять может с ней только по 10 минут, да и я так полагаю что ей просто не на что ее содержать, вот поэтому она и собирается вязать ее и продавать щенков, причем как она мне сказала в месяц, а то они потом станут старше и мороки с ними много. при этом она хочет отдать только прежнему хозяину и не умещается в ее голове что собаку могли попросту выкинуть и если потерялась не искать и завести другую. Как то я дозвонилась до мужчины и он мне полностью описал Эльзу, рассказал то что мог знать только прежний хозяин, я ему оставила номер Риммы он не мог до нее дозвониться, потом я звоню ему он говорит что она не берет трубку да и вообще они уже давно взяли себе щенка и эту ему некуда девать. Не уверена что это именно его собака, но хотя бы на лицо пример хозяев которые могли ее потерять.