На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу помощи -найден слепой, пожилой спаниэль, покусанный собаками
1637
19
Svetlana64
v.i.p.
Очень срочно нужна передержка для собачки, похожей на спаниеля. Собачка найдена в пригороде, сейчас там и находится, но на морозе она не сможет выжить. Передержка желательна бесплатная. Если кто-то может помочь, откликнитесь, пожалуйста. Тел 8-913-206-04-84

Lnata
v.i.p.
Ситуация такая...Собачку нашел вчера на Станции Мочище(уже почти ночью) Андрей , который взял на ПМЖ Дружка(из дома умершей бабушки), это кобель черного цвета, похож на кокера.Упитанный, ухоженный, спокойный....только какой-то дезориентированный...Тычется носиком везде...Видно, что песик в возрасте, нет 2-х клыков.В, общем, часа через два псинка будет в городе, поедем в ЦВК на осмотр и если все хорошо, то собакин поедет к Марине 339(если по-русски)( у которой жил Малыш) на передержку. Мариночка - спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!!!!

Lnata
v.i.p.
У нас новости такие...Песка осмотрен в ЦВК, Диагноз: :)пожилой мальчик,фенотип американского кокер-спаниэля,окрас -черный, с сединой, лет 10... зубов мало, СЛЕПОЙ! скорее всего в следствии запущенного коньюктивита, глазки - страшненькие.Так жалко на него смотреть...Тычется, бедненький, моськой....Еще его подрали собаки, на спине 5 или 6 укушенных ран...Зубов не много, очень запущены,
...а когти, вы бы видели..мы все удивлялись, как он мог на них вообще передвигаться..см 4...
блох нет, ушки нечищены, но без клеща..Раны обработали,( они уже загноились и полости есть .., но небольшие) когти подстригли,ухи почистили, глазки от гноя промыли..Кряхтел, конечно, скулил...но такой добрейший...Попромываем ранки, будем капать глазки,будем лечиться и дальше...Отвезли Марине339 на передержку, Мариночка вам
Так все оперативно получилось, СПАСИБО ВАМ!!! Я вам очень благодарна, что на мой звонок - нужна помощь..так и так..я услышала короткое : Везите.
Причем будут ведь контры в родителями...Держитесь, дорогая!
Я очень надеюсь, что он потерялся и его ищут...даже мысли не хочу допускать, что его, блин, привезли на Станцию Мочище и ......Но такая запущенность собаки просто поражает...Но малец - упитанный, даже чересчур, очень тяжелый! Кстати нас не взвесили..я растерялась...
на улице не долго, несколько дней, судя по жирку, ранам, не подморожен...
Фото героя темы будут завтра...
Назвали Риччи, Ричард...Красивый несчастный пес!

Я очень надеюсь, что он потерялся и его ищут...даже мысли не хочу допускать, что его, блин, привезли на Станцию Мочище и ......Но такая запущенность собаки просто поражает...Но малец - упитанный, даже чересчур, очень тяжелый! Кстати нас не взвесили..я растерялась...

Фото героя темы будут завтра...
Назвали Риччи, Ричард...Красивый несчастный пес!
Lnata
v.i.p.
Прошу модераторов переименовать тему в "Прошу помощи -найден слепой, пожилой спаниэль, покусанный собаками". Очень прошу оставить тему в Помощи животным, на переносить. Т.к мне очень нужна будет моральная помощь форумчан, их советами, как минимум..Это важно!
Куратором буду я.Мы с Андреем все оплатили, корма немного купили, попробовать - будет ли есть Про-план...
Дальнейшие действия-наблюдаем за здоровьем, через неделю, если все будет нормально заживать - прием у доктора. Еще, конечно, надо очень подстрич и помыть..вонюченький...в закатушках..Приводить надо парня в порядок! Узнавали в ЦВК , они могут это сделать..около 1000р будет стоить..А может и сами это сделаем...
Вот как-то так...Ребята, буду очень рада вашей поддержке!
:)
Куратором буду я.Мы с Андреем все оплатили, корма немного купили, попробовать - будет ли есть Про-план...
Дальнейшие действия-наблюдаем за здоровьем, через неделю, если все будет нормально заживать - прием у доктора. Еще, конечно, надо очень подстрич и помыть..вонюченький...в закатушках..Приводить надо парня в порядок! Узнавали в ЦВК , они могут это сделать..около 1000р будет стоить..А может и сами это сделаем...
Вот как-то так...Ребята, буду очень рада вашей поддержке!

Первая ночь спаниеля Риччи прошла спокойно. Вечером ещё погуляли, покушали и легли спать. Кушает наш парень отменно. Ест и еду со стола и сухой корм (стащил у кота) и про-план я ему утром размочила, съел за минуту. В общем тут проблем нет. С туалетом тоже нет проблем. Теперь о проблемах: собака не видит, но на свет реагирует. Старенький, ходит медленно. Ступени-проблема. С трудом поднимается на единственную ступень крыльца. Нужен ошейник с поводком. Думала обойдёмся без них, но его нужно направлять даже в комнате, не говоря уж об улице. Сегодня сделаю фото.
Девочки,какие же вы молодцы
!Обожаю спаниелей
...Если Ричи реагирует на свет,может ещё есть надежда,что зрение вернётся?

Сейчас читают
fm модуляторы. скинемся?
11492
167
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи)
226635
1000
???фонд модернизации жхк???
3290
42
Непонятно, сколько времени на улице пес. То упитанный- ухоженный, то глаза в гное, зубов нет и когти давным-давно не стрижены. Если ходит с трудом, то вряд ли мог "убежать от хозяев". Грустно.
У соседей по даче так "убежал умирать" спаниэль этим летом. Рыжий, правда, 17-летний. В начале лета привозили с гноящимися глазами. Спрашиваю, чего не лечите - "так он же старый уже". А потом без него приехали, сказали "вышли погулять с ним, а он убежал, наверное умирать собрался". А пес чуть не ползал, какое там "убежал".
У соседей по даче так "убежал умирать" спаниэль этим летом. Рыжий, правда, 17-летний. В начале лета привозили с гноящимися глазами. Спрашиваю, чего не лечите - "так он же старый уже". А потом без него приехали, сказали "вышли погулять с ним, а он убежал, наверное умирать собрался". А пес чуть не ползал, какое там "убежал".

Девочки,какие же вы молодцыСпасибо...!Обожаю спаниелей
...Если Ричи реагирует на свет,может ещё есть надежда,что зрение вернётся?

Непонятно, сколько времени на улице пес. То упитанный- ухоженный, то глаза в гное, зубов нет и когти давным-давно не стрижены. Если ходит с трудом, то вряд ли мог "убежать от хозяев". Грустно.Он слишком упитанный, у спаниэлей есть пунктик - обжорство..прям "тумбочка", просто питание было далеко не сбалансированное, отсюда и перхоть и шерсть на спине поменяла структуру...
У соседей по даче так "убежал умирать" спаниэль этим летом. Рыжий, правда, 17-летний. В начале лета привозили с гноящимися глазами. Спрашиваю, чего не лечите - "так он же старый уже". А потом без него приехали, сказали "вышли погулять с ним, а он убежал, наверное умирать собрался". А пес чуть не ползал, какое там "убежал". :(
когда то даже была стрижка...Но запущенный.......

На самом деле его зовут Чарли....все потом...

Ох...Нашлись...хозяева.Чарлик сегодня уехал домой!
Столько было счастливого визгу!!
Провели инструктаж с хозяйкой, как ухаживать, раны обрабатывать( они уже хорошо заживают), глазки капать, вместе проглистогонили(в каках аж живые глисты были)
, на ошейник повесили адресник с телефоном...И ОЧЕНЬ попросили за Чарли более внимательно присматривать...Потому что он полностью зависим от них...
Наталья-хозяйка рассказала, что подобрали они его лет 5 назад уже слепого, с больными глазами..Что нужно когти стричь - она не знала..
Ну вот как-то так...
Рассталась я с ними, еду, реву...Вроде все хорошо закончилось...все рады..НО! Грустно от того, что люди, даже искренне жалея животное и забирая его с улицы - считают, что миссия выполнена..А что на него нужно тратить деньги, лечить и заботиться, ухаживать ......не считают нужным...Подход у них такой...отношение, если хотите...
И я не уверена на 100%, что он снова не учешет куда-то..этот"пенсионер".. хотя, говорят, что это было в первый раз...Надеюсь, что это будет уроком!
В, общем, HAPPY END!!
Ради этого счастливого собачьего визга стоит что-то делать...!!!

Наталья-хозяйка рассказала, что подобрали они его лет 5 назад уже слепого, с больными глазами..Что нужно когти стричь - она не знала..
Ну вот как-то так...
Рассталась я с ними, еду, реву...Вроде все хорошо закончилось...все рады..НО! Грустно от того, что люди, даже искренне жалея животное и забирая его с улицы - считают, что миссия выполнена..А что на него нужно тратить деньги, лечить и заботиться, ухаживать ......не считают нужным...Подход у них такой...отношение, если хотите...

В, общем, HAPPY END!!

Это хорошо , что песка нашел свой дом. А вы позванивайте иногда, что бы узнать как Чарлик себя чуствует, может какая подсказка нужна. Телефонами обменяйтесь и поддерживайте связь, гладишь и хозяйка будет больше удилять внимания старой собачке.
Вы молодец
Вы молодец

Ребята, большое спасибо всем.... всей цепочке...Андрею, за то, что подобрал с улицы,
Светлане 64, что сообщила о проблеме
, Марине 339, за то, что приютила старичка и ухаживала за ним, выполняла все мед.манипуляции... 
Вместе мы сила!!!!!!

Вместе мы сила!!!!!!

Можно и я добавлю: оказывается наш Чарли не только слепой, но и глухой. Я это заметила сразу, он на голос не отзывался. Мы с ним общались тактильно. Представляете, потерялся слепо-глухой пёс. Это же верная смерть!!! Только благодаря слаженной работе нашей команды пёска живой и нашёл своих нерадивых хозяев. Большая благодарность Алексею из Мочище, что не прошёл мимо беззащитной псинки и можно сказать спас ему жизнь и он же помог найти хозяев собачки. А также Наташе (LNata) за организованную помощь Чарлику. Было бы лучше, если бы такие слова мы все слышали из уст хозяев спасённых животных. Но увы.....Всем
!!!

Извеняюсь: Андрею из Мочище благодарность!!!
Ребята! Какие же вы молодцы, что спасли собакина и все так хорошо закончилось!
А песка очень славный! Люблю спаниелей 

спасибо, мы с хозяйкой договорились связь не терять, тем более там у нас Андрей живет...через 2 улицы..Она со своей стороны предложила свою посильную помощь в нашем зоозащитном деле...
Конечно будем созваниваться..ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Только разговаривала..Чарлик спит без задних ног...до этого учился заново ходить без ДЛИННЫХ ногтей...
Конечно будем созваниваться..ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Только разговаривала..Чарлик спит без задних ног...до этого учился заново ходить без ДЛИННЫХ ногтей...

Вы молодцы!!! Я сильно переживала за песика.Так хотелось счастливого возвращения его домой.Спасибо вам за оперативность. 

Svetlana64
v.i.p.
Наташа, Вам громадное спасибище и marina339

ТОП 5
1
3
4