Леди Меламори
veteran
Видимо, настала и моя очередь...
В подвале моего подъезда уже с неделю живет маленькая черная пантерка с зеленющими глазами. По моим прикидкам - 4-5мес., пол - не знаю.
Кормлю каждый день... Но понимаю, что надо ее оттуда вылавливать, потому что в подвале уже второй день что-то течет, пар стоит столбом, влажно очень... вобщем совсем не вариант.
Нужно:
- передержка (в идеале - бесплатная, ибо денег нет сейчас совсем)
- моральная поддержка, помощь в пиаре (что, куда и где)
- помощь в отлове (это будет сложно, кошь убегает)
С меня:
- кураторство (отчеты, пристройство)
- корм, наполнитель и все что нужно
Народ, помогите! Я в панике, ввиду полного отсутствия опыта
В подвале моего подъезда уже с неделю живет маленькая черная пантерка с зеленющими глазами. По моим прикидкам - 4-5мес., пол - не знаю.
Кормлю каждый день... Но понимаю, что надо ее оттуда вылавливать, потому что в подвале уже второй день что-то течет, пар стоит столбом, влажно очень... вобщем совсем не вариант.
Нужно:
- передержка (в идеале - бесплатная, ибо денег нет сейчас совсем)
- моральная поддержка, помощь в пиаре (что, куда и где)
- помощь в отлове (это будет сложно, кошь убегает)
С меня:
- кураторство (отчеты, пристройство)
- корм, наполнитель и все что нужно
Народ, помогите! Я в панике, ввиду полного отсутствия опыта
Леди Меламори
veteran
50 просмотров, ни одного ответа
Люююди, помогите новичку пожалуйста!
Люююди, помогите новичку пожалуйста!
Muara
veteran
пока ничего не обещаю, но возможно смогу помочь с поимкой в среду после работы, можно где на Есенина территориально в личку?
правда у меня опыта в поимке нет совсем - мои 2 последних подобрашки сами в руки шли
по передержке - сообщение в тему для передержек
правда у меня опыта в поимке нет совсем - мои 2 последних подобрашки сами в руки шли
по передержке - сообщение в тему для передержек
ИришкаМ
guru
- моральная поддержка, помощь в пиаре (что, куда и где)Сочувствую, поддерживаю.
Контакты СМИ , давать по максимуму (никогда не знаешь какой ресурс выстрелит). Обновлять объявления раз в неделю и так до победного.
Леди Меламори
veteran
Спасибо за поддержку
Объявления буду давать, когда поймаем, щас надо передержку...
Объявления буду давать, когда поймаем, щас надо передержку...
Сейчас читают
Motorola RAZR
1163
20
Южно-чемской жилмассив! (часть 10)
214611
1001
Удаление зубов под наркозом
13346
31
Lu
veteran
У меня есть возможность взять на передержку, но есть условия:
1. клетка обязательна
2. посещение ветеринара и помывка с противоблошиной обработкой обязательна
3. Увезите переноску Джекки Мне ее кажется вы и привозили, когда поймали котенка из-под киоска.
Где я живу, вы знаете.
1. клетка обязательна
2. посещение ветеринара и помывка с противоблошиной обработкой обязательна
3. Увезите переноску Джекки Мне ее кажется вы и привозили, когда поймали котенка из-под киоска.
Где я живу, вы знаете.
Леди Меламори
veteran
Юля, спасибо огромное!
Буду искать клетку.
Буду искать клетку.
Muara
veteran
о!
сначала личку проверила, а уж потом в тему зашла...
значит клетку осталось найти
ну и котейку поймать!
сначала личку проверила, а уж потом в тему зашла...
значит клетку осталось найти
ну и котейку поймать!
пока в отпуске , могу до 18 января помочь в поимке , но особо не имею в этом опыта , могу соорудить сеть
Леди Меламори
veteran
Я сегодня вечером еду за клеткой. Поэтому в принципе завтра можно начинать
Ловить нужно днем, потому что у себя в квартире я его не смогу держать даже на время
Нужно будет сразу ехать к врачу, потом быстро помыться - и к Юле.
Ловить нужно днем, потому что у себя в квартире я его не смогу держать даже на время
Нужно будет сразу ехать к врачу, потом быстро помыться - и к Юле.
Леди Меламори
veteran
могу соорудить сетьПожалуй, да. Надо. Потому что подойти к нему он не дает
Нет, лоток точно не нужно У меня тут после каждой передержки они собираются.
bondarena
v.i.p.
Есть сеть у Freedom 300( Лекса передала),но мы ею не смогли поймать ни котят,ни кошек,ни щенков...Наверное,руки не из того места растут или просто нужно уметь ею пользоваться...
Леди Меламори
veteran
Да вот даже не знаю - как его ловить...
Диспозиция:
площадка перед самой дверью на улицу (там где спуск в подвал). В полу - дырка, не то в подвал, не то под крыльцо.
Вот в этой дырке кошь и сидит, глазками сверкает. Как только отхожу на два метра и выключаю фонарь - она высовывается. Делаю шаг, включаю свет - ныряет в дыру.
...хотя корм съедает вполне уверенно, причем изрядную порцию уминает минуты за три
По идее - нужно выманивать и быстро прикрывать дырку чем-то
Диспозиция:
площадка перед самой дверью на улицу (там где спуск в подвал). В полу - дырка, не то в подвал, не то под крыльцо.
Вот в этой дырке кошь и сидит, глазками сверкает. Как только отхожу на два метра и выключаю фонарь - она высовывается. Делаю шаг, включаю свет - ныряет в дыру.
...хотя корм съедает вполне уверенно, причем изрядную порцию уминает минуты за три
По идее - нужно выманивать и быстро прикрывать дырку чем-то
bondarena
v.i.p.
Ну да,наверное,только такой вариант:сразу закрыть дырку...Но это сложно: у них такая реакция!!!Поэтому надо не промазать!
Леди Меламори
veteran
Вольер у меня! Завтра можно уже ловить. Вы сможете помочь?
Леди Меламори
veteran
Надо днем, потому что я ее дома не смогу держать даже одну ночь Нужно будет ловить - и сразу увозить на передержку...
Stavr45
activist
Я скорее всего не смогу либо могу приехать после 16-30 на полчаса. Устроит?
Леди Меламори
veteran
Мы с утра будем пробовать. Если до этого времени не поймаем - приезжайте
Stavr45
activist
Утром точно не могу((
Леди, скиньте мне в личку ваш номер телефона и адрес, пожалуйста. Я вам в 4 часа вечера скину смс, если буду нужна - подъеду.
Леди, скиньте мне в личку ваш номер телефона и адрес, пожалуйста. Я вам в 4 часа вечера скину смс, если буду нужна - подъеду.
Леди Меламори
veteran
Ребенок пойман!
Большое спасибо Stavr45 за содействие в поимке
...абсолютно дикий Ну или - очень сильно напуган... Сидит в вольере в самом темном углу, всех боится... Я не знаю как его мыть, пока что видимо - никак, подожду пару часов.
Большое спасибо Stavr45 за содействие в поимке
...абсолютно дикий Ну или - очень сильно напуган... Сидит в вольере в самом темном углу, всех боится... Я не знаю как его мыть, пока что видимо - никак, подожду пару часов.
Леди Меламори
veteran
Ну если только на телефон... Попробую
Stavr45
activist
Не так давно смотрела мультфильм "Как приручить дракона". Была там ночная фурия. Вот эта кошка (кот?) - вылитая ночная фурия
540628161
guru
Аня, я бы подождала дня 3-4. А то такой стресс. Пусть немного освоится.
Леди Меламори
veteran
Да конечно я щас ее не буду трогать...
Юля(Lu) посоветовала сначала - к врачу. Чтобы посветили лампой, посмотрели все... А уж потом - мыться.
По всей видимости ребенок рожден в подвале...
Людей вообще не воспринимает
Фото: (сорри за качество - фото телефонное)
Юля(Lu) посоветовала сначала - к врачу. Чтобы посветили лампой, посмотрели все... А уж потом - мыться.
По всей видимости ребенок рожден в подвале...
Людей вообще не воспринимает
Фото: (сорри за качество - фото телефонное)
НОтаСя
guru
Дежа вю. Тот же вольер, тот же кот. Как на Бонда похож...
bondarena
v.i.p.
О,точно Бондюха !Ничего,терпение,терпение и ещё раз терпение...Может он,действительно,просто стрессует?
Леди Меламори
veteran
Посмотрим...
Машину бы нам, до врача доехать. Отписала в колесной теме, может кто-то поможет
Машину бы нам, до врача доехать. Отписала в колесной теме, может кто-то поможет
Леди Меламори
veteran
Больше всех вольер оценил мой домашний Весь день вчера скакал по нему, на бок перевернутому, столько радости было у кота
Stavr45
activist
Аня, а что за Ветклиника на Саду Мичуринцев?
Я вообще могла бы до Сада довезти, но обратно, скорее всего, никак - мне на Сиб.Ярмарку надо, Марину забирать, и потом с котом ехать в ЦВК.
Завтра, кстати, свободна с утра. Если сегодня у вас не сложится - можем договориться на завтра *единственное, что мне вас удобнее забирать с самой остановки Есенина - не знаю, как к вам прямо к дому подъехать*
Я вообще могла бы до Сада довезти, но обратно, скорее всего, никак - мне на Сиб.Ярмарку надо, Марину забирать, и потом с котом ехать в ЦВК.
Завтра, кстати, свободна с утра. Если сегодня у вас не сложится - можем договориться на завтра *единственное, что мне вас удобнее забирать с самой остановки Есенина - не знаю, как к вам прямо к дому подъехать*
Леди Меламори
veteran
Там в Аграрном ветклиника, которая "Клиника мелких домашних животных"...
(вдвое дешевле, чем Виаприм, мне это сейчас актуально. и ее хвалят все)
(вдвое дешевле, чем Виаприм, мне это сейчас актуально. и ее хвалят все)
Леди Меламори
veteran
Мы - пацан
В лампе мы не светимся (только перхоть и пыль), температура - нормальная. Дикошарые, правда - просто жуть. Сбежал со стола, ловили всем составом больницы
Люди, подскажите! Купила "Кот Баюн", а там написано - с 10ти месяцев... Ну ему всяко меньше полугода. Можно ли?
В лампе мы не светимся (только перхоть и пыль), температура - нормальная. Дикошарые, правда - просто жуть. Сбежал со стола, ловили всем составом больницы
Люди, подскажите! Купила "Кот Баюн", а там написано - с 10ти месяцев... Ну ему всяко меньше полугода. Можно ли?
Leya
guru
А я почему-то всегда считала, что черная шерсть под лампой свечения не дает ....
Леди Меламори
veteran
Ну нам врач тоже сказал - "возможно искажение"... Залысин нет, шерстка ровненькая, кожа чистая, я шас немножко посмотрела, пока от блох капли капала
540628161
guru
То что дикий ничего страшного. Мы одного кота с Женей 3 месяца не могли выловить из подвала.
За месяц домашней жизни этот кот стал совсем ручным ласковым. Потихоньку несколько раз в день берите его на ручки.
За месяц домашней жизни этот кот стал совсем ручным ласковым. Потихоньку несколько раз в день берите его на ручки.
Леди Меламори
veteran
Котик увезен на передержку к Юле(Lu)
Юля,
Юля,
Stavr45
activist
Удачи тебе и котику
Надеюсь, привыкнет к людям)) *а можно, если буду в тех краях, его попроведовать?*))
Надеюсь, привыкнет к людям)) *а можно, если буду в тех краях, его попроведовать?*))
Леди Меламори
veteran
Ну вообще-то это не ко мне вопрос, а к Юле
Юля, можно нам в гости через недельку?
Юля, можно нам в гости через недельку?
Stavr45
activist
Ну, ты, Аня, все же куратор)) Потому и к тебе обращаюсь))
Мне больно интересно на этого пацана посмотреть - в первый разу меня такое, чтобы после кошачьих укусов к ночи пальцы опухли и синяки появились О__о Сейчас печатаю не 10ью пальцами, а пятью в общей сложности Все-таки настоящий мужЫк, хоть и маленький)) Умеет отпор дать))
Мне больно интересно на этого пацана посмотреть - в первый разу меня такое, чтобы после кошачьих укусов к ночи пальцы опухли и синяки появились О__о Сейчас печатаю не 10ью пальцами, а пятью в общей сложности Все-таки настоящий мужЫк, хоть и маленький)) Умеет отпор дать))
Ну есть уникальные кошки - типа моей Диаши - которым руки, как красная тряпка для быка. Она вроде уже 5 месяцев живет в доме. Ходит за мной по пятам. Но как только берешь ее на руки...
Эх, все в ней хорошо. Как говорит мой муж: идеальная кошка, на руках бы ее носил, но не дается
Сидит в углу новый чертенок, к воде не подходит, к еде тоже. Накрыла вольер покрывалом, периодически заглядываю - все на одном местеЖдем, когда оттаит.
Эх, все в ней хорошо. Как говорит мой муж: идеальная кошка, на руках бы ее носил, но не дается
Сидит в углу новый чертенок, к воде не подходит, к еде тоже. Накрыла вольер покрывалом, периодически заглядываю - все на одном местеЖдем, когда оттаит.
в первый разу меня такое, чтобы после кошачьих укусов к ночи пальцы опухли и синяки появились цитата]
Обработайте перекисью укусы, кошачьи укусы ооочень долго заживают, проверенно личным опытом. А еще лучше сходите в травмпункт, там обработают вам ранки специальным раствором, у меня руки жазивали дней 10
Обработайте перекисью укусы, кошачьи укусы ооочень долго заживают, проверенно личным опытом. А еще лучше сходите в травмпункт, там обработают вам ранки специальным раствором, у меня руки жазивали дней 10
Леди Меламори
veteran
Я-то куратор, но все же кот у Юли дома
Он потом в больнице еще раз Максу прокусил тот же палец, сбежал со стола и спрятался в подсобке
Он потом в больнице еще раз Максу прокусил тот же палец, сбежал со стола и спрятался в подсобке
ТОП 5
2
3
4