Отлов собак на заводе ЖБИ
55468
306
Темная лошадка
Вот это есть уже сейчас:
дез-хлор ( это такой концентрат хлорки, но улучшенный вариант, обладает антимикробным действием в отношении бактерий, вирусов, энтеровирусных инфекций, грибов вида кандида, дерматофитов.
ника-2 обладает бактерицидными свойствами.
Все концентраты.
Посмотри чем рекомендуют обрабатывать помещения и скажи мне, я что нибудь придумаю.
musi
Лен, там не от бактерий обрабатывать надо в первую очередь, а от клещей.:хммм:
Бутокс или неостомазан - ампулы. Продают в ветаптеках. Разводятся в воде и делают уборку.
НОтаСя
После уборки с бутоксом нужно квартиру полдня проветривать в -30.
2wi
Ну а чем тогда? Доместосом? После него тоже проветривать надо.
Была тема, когда щены потравились - пол с доместосом помыли.:хммм:
А главное - он на личинки и клещей действует?
Подозреваю, что сейчас в меня полетит куча тапочек, но все же поделюсь своими мыслями.

Даже в том случае если сейчас собака пойдет на поправку, жить без хозяина в дальнейшем она не сможет, т.к. в случае ее возвращения на прежнюю территорию ей заниматься и как-то поддерживать ее здоровье никто не будет, соответственно мы возвращаем собаку и счатливые, что все прекрасно хлопаем в ладоши и надеемся на отсутствие рецидивов (но гарантии, что их не будет никто не даст и более вероятно, что будут). А по факту при следующем обострении скорее всего следующей осенью собака опять лысеет и замерзает не этой зимой, а следующей. Если ее не прибьют со страху те же кто страшно ее либит и за нее переживает. Потому, что даже если им стабильно раз в месяц устраивать лекции о демодекозие и объяснять, что это не стригучий лишай, то все равно у людей со страху пропадает "любовь", появляется пренебрежение и страх заразиться и это выбить из них любыми объяснениями невозможно (народ темный) - они просто от нее избавятся тем или иным способом.

Найти для нее хозяина, в квартире, который изначально обязательно должен быть предупрежден о данном заболевании и после этого будет готов планомерно и постоянно поддерживать ее здоровье мне кажется затеей весьма сомнительной и по времени очень долгой, если вообще реальной.

Соответственно вопрос, имеет ли смысл сейчас ее лечить? Если далее все равно результат будет один, собака так или иначе погибнет либо от болезни, либо от руки паникующих людей или лучше прекратить эти мучения сейчас? Не могу сказать, что для меня будет просто это сделать, но будет уроком. Оставить ее себе я не готова, да и некуда, есть те кто появились раньше.
В данный момент собака начала проходить назначенное ей лечение.
Темная лошадка
Наташа, поступайте так, как считаете правильным. Как подсказывает вам сердце.
Я сейчас в таком же положении как вы, поэтому очень хорошо вас понимаю.
Что бы вам сейчас не написали и не сказали, принимать решение только вам, потому что только на вас лежит сейчас и ляжет в дальнейшем вся ответветственность за судьбу собаки.
Темная лошадка
Наташ, я поддержу любое твое решение. Доверяю тебе в этом вопросе полностью. Знаю, что ты будешь исходить в первую очередь из того, как будет лучше для животного. Мое предложение остается в силе. Жду от тебя вечером письма.
Темная лошадка
может быть стоит попробовать подождать и посмотреть ? может у нее и не вылезет эта бяка ?
я конечно понимаю что рассуждать то мне проще , но так жалко собаку и тебя Наташ я очень понимаю :хммм:
Я Natalka
А чего подождать? У нее уже вылезло. Не факт, что вылечится то, что есть, но даже если и так. Вылечилось - дальше что? Сколько ждать? Животное считается выздоровевшим только при отличном самочувствии и отсутствии рецидивов в течение двух лет.
Предположим пристроили - у нее рецидив - вернули и опять все по новой, т.к. имунную систему нужно поддерживать постоянно и планомерно, регулярно сдавать соскобы. Из контингента тех желающих которые в редких случаях интересуются собачками такого плана, кто-то будет это делать?

И еще, думаете будет легче усыпить собаку вокруг которой прыгал полтора месяца, ухаживал, кормил, лечил, но чуда не произошло? Это и сейчас не просто сделать, т.к. одно дело когда это явные травмы несовместимые с жизнью и совсем другое, когда она нормально себя ведет, ест, спит, общается, радуется тебе и вообщем-то нормальная собака...... только лысая и в дальнейшем ты понимаешь, что могут быть ухудшения и никому она не нужна, но и себе оставить не можешь..... Это психологический тупик, если это рассматривать с т.з. чувств.

У меня была даже идея просто вернуть ее обратно как есть, и пусть они с ней поступают как хотят - ведь это их собака, но это просто низко по отношению к животному. Т.к. в этом случае ее однозначно ждет только мучительная непродолжительная жизнь и смерть на морозе, там где она будет понимать, что никому не нужна, но не будет понимать почему и почему теперь те кто ей радовались и гладили ее брезгливо отскакивают в сторону, да и кормить как-то совсем перестали.
Темная лошадка
И еще, думаете будет легче усыпить собаку вокруг которой прыгал полтора месяца, ухаживал, кормил, лечил, но чуда не произошло? Это и сейчас не просто сделать, т.к. одно дело когда это явные травмы несовместимые с жизнью и совсем другое, когда она нормально себя ведет, ест, спит, общается, радуется тебе и вообщем-то нормальная собака...... только лысая
вот я про это и подумала , что это тяжелее всего
Наташ, если будешь рассматривать доживание на платной передержке, то с меня 1000 минимум ежемесячно пока я трудоспособна.
Боюсь Жень доживать ей очень долго, ей 7 месяцев. И потом доживание нужно собакам в возрасте, либо тем кто безнадежно болен и ему осталось недолго. Здесь же собака не инвалид, но жить без хозяина не сможет и на улице жить не сможет. Представляешь сколько всего может измениться за предположим 10 лет. Если ей жить - ей нужен хозяин.

Сегодня звонила женщине на ту территорию откуда мы забрали Безе. Обрисовала ей всю ситуацию. Она сказала, что к себе взять не может и согласилась, что возврат собаки обратно, хорошо для нее не закончится. Рассказала, что щенок был взят целенаправленно и она общается с хозяевами матери Безе. Мать живет в частном доме внутри дома. Обещала поговорить с ними - может они согласятся взять ее к себе. В чем я сомневаюсь, т.к. у собаки опять щенки и теперь наконец они хотят ее стерилизовать. Обещала перезвонить после разговора и больше не брать собак на территорию. Я сказала, что если они согласятся, то мы прежде чем ее вернуть постараемся ее вылечить и в дальнейшем в случае рецидивов будем консультировать.
И вот думаю....учитывая, что заражение демодекозом чаще всего происходит от матери при кормлении щенка, получается, что и этот весь помет потенциально с демодекозом?:хммм:
Темная лошадка
Много прочитала про демодекоз. Интересно написано про опыт лечения таких собак ВКонтакте , в теме Васхниловского приюта.
я понимаю, что доживать долго, но это время мы можем искать хозяина.
у меня есть пример на глазах (соседка), у которой живет пес со схожей проблемой. (полулысый, не её, а просто у неё живет, потому что хозяева от него отказались)

з.ы. я не настаиваю, но предлагаю возможную для меня помощь.
Smorodina
А ссылку на тему Васхнила можно в личку.:смущ:
Темная лошадка
Вот ссылка на излечение собаки от демодекоза в приюте
http://asdfasdfasdf.pitomnik.name/blogs/4528
Темная лошадка
Наташ, в приюте академа был случай лечения от демадекоза, там все отлично, насколько я помню. И его ребята (которые нашли) к себе и забрали в результате.
Bagira_09
Нашла по ссылке фото животных и описание, но нигде не увидела схемы лечения и препаратов. :dnknow: Ткните носом пожалуйста :umnik:
Темная лошадка
Там есть ссылка на Зоофорум и метод лечения доктора Кузнецовой. Метод очень простой :
1.Выпаивание один раз в день Новомек или Баймек из инсулинового шприца. Дозировка: начинать надо с
0,01 млг на 1 кг веса собаки и постепенно доводить до 0,04-0,06 млг на один кг веса.(лекарство хранить в темном месте)
2.Купать один раз в неделю шампунем Доктор без дегтя. Шампунь нанести и 10 мин. не смывать.
3.При возникновении бактериальной инфекции давать антибиотик Цефалексин 2 раза в день в течении
20 дней. Доза лекарства подскажет дерматолог (она должна быть повышена при кожных болезнях).
Больше никаких лекарств не надо, печень от этого препарата не страдает. Лечение длительное 4-6 месяцев.
Контрольный соскоб проводят каждый месяц.
что решила? какая помощь нужна? у меня все еще лежит теплая вещь и немного денег для собаки. есть возможность все это привезти тебе на работу в понедельник. надо еще? или уже не..?
Жень, честно - нужно, но я со всей этой кутерьмой честно говоря много чего забываю. Прости, старую, седую, больную женщину. :biggrin:

Все с Безе впорядке, если можно так сказать. На голове вроде стало получше, грудь наоборот стала мокнуть - думаю, что у нее помимо демодекоза есть либо пиодермия, либо вторичная грибковая инфекция. Ну по большому счету в данном случае, наверно через неделю и не стоит ждать каких-то результатов.
По поводу понедельника, давай в понедельник с утра, а то что-то у меня все кругом такие неожиданные, в том числе и руководство. Пока собираюсь быть на работе в понедельник, как будет пока не могу сказать.
Была сегодня у Базы в гостях. Отвезла ей корма, консерв, поводок и капли Адвокат на вторую обработку. Погуляли. Помылись лечебным шампунем. Через пару дней обработаемся Адвокатом.
По состоянию: с одной стороны есть улучшения - на голове и шее где появились первые залысины, теперь пробивается шерсть, зато вот все остальное тело :безум: - грудь полностью лысая, спина вся в больших плешинах. И есть ощущение, что у нее не только демадекоз и не он ее сейчас беспокоит больше всего. Похоже у нее есть вторичное грибковое инфицирование и оно дает сильный зуд, т.к. на спине расчесы прямо до крови и корост и кое-где присутствуют гнойнички (типо пиодермии). Мы никак не можем попасть к нашему врачу на прием, т.к. время его работы один в один совпадает с нашим:хммм:

Из приятного, это то, что если бы лечение увенчалось успехом, то у Базы был бы неплохой шанс на пристройство. Т.к. собака очень красивая (конечно когда в шерсти), хорошо стала ходить на поводке (тянет немного, но не шугается его и это можно скорректировать), дома терпит, очень общительная и игривая, молодой возраст 8-9 месяцев. И вообще очень приятный и общительный ребенок :wub1.gif:

Новые фоточки :wub1.gif:
  • Стойка бойцовой собаки))))

• Хочу вылечиться(((((

Бедная лапуся. Несмотря ни на что- скорейшего вам выздоровления.
asiuhka
Спасибо :роза: , но скорейшего наверно не получится. Минимум пол года:хммм:
Красивая псинка. Выздоровления собачке. А вам :respect: .
Наташ, у меня все так и лежит эта несчастная дубленка и 500р отложенные. я даже в самый голодный день их не тронула)
На следующей неделе наша передержка уезжает и Базу нужно будет забирать, а забирать ее некуда. Нам срочно нужна передержка. :help.gif: :help.gif: :help.gif:

База спокойный ребенок, не суетится, не пакостит. Есть клетка 4ка. Гуляет на поводке (правда тянет, на сколько это возможно при весе в 9 кг). Из ухода требуется раз в неделю мыть, давать витамины, ну и кормить не забывать.

Если мы не найдем передержку, то у меня нет другого варианта и мне придется ее забрать в гараж. Вариант крайне не подходящий по двум причинам:
1. В гараже сейчас влажно (начала протекать крыша) и грязно (это все таки гараж), а это то, что для Базы противопоказано, особенно влажность, хотя учитывая ее расчесы на теле, то и при попадании грязи, чем это закончится не вполне понятно.
2. Демодекоз может и не столь опасен, но там же будет днем находиться и Мергена, которая первое: будет после операции, второе у нее пиодермия и допускать их контакт крайне не желательно. От греха подальше.
Наташ может если Белку заберут в выходные,попробывать мне с сестрой поговорить,я бы приезжала раз в неделю её мыть,временно мне звонить можно только на домашний,а то я вчера потеряла телефон блин:хммм:
zaiceva
А там соседи с ума не посходят от ее внешнего вида, каждому-то не объяснишь.
Там соседям пофигу,сама видела где сестра живёт:смущ:
Сегодня были на приеме у другого врача, не у нашего, т.к. все не можем попасть на прием, а собаке явно не хорошо. Не люблю конечно менять врачей, т.к. у каждого свое мнение и всегда желаю придерживаться чего-то одного, нежели лечить пятнадцатью, не всегда совместимыми способами, но выбора у нас уже не было. Пошли на прием к Черноморцу.

Там нам сказали, что шанс вылечиться у Базы есть и даже возможно в будующем не будет рецидивов, т.к. мы хорошо сделали, что успели ее стерилизовать - этот факт дает надежду и на благоприятный исход и на отсутствие рецидивов после. У Базы взяли соскоб (в воскресение сдам на анализ), прописали противогрибковый шампунь Глобалвет (фирма производитель) и пену, которой нужно обрабатыватьсобаку между помывками Ленидерм (так вкусно пахнет зараза, что хоть себе покупай).
На передержке помыли Базу этим шампунем, а потом я ее обработала этой пеной. Бедная собака страшно чешется и при этом повизгивает. Одно когда когтями по шерсти, и совсем другое, когда по голой воспаленной коже. А голая она теперь практически вся.:хммм:
Вообщем будем ждать результатов анализов, может после этого будет более понятно, чем ей помочь.
Вообщем выкупила все, что назначили и реально обанкротилась. Осталось 500 рублей на жизнь до зарплаты, а она через месяц (чтоб Путин так жил :ха-ха!: ).
Ни чем порадовать не могу. У Базы все без улучшений. Лечимся уже три месяца - собака практически голая совсем (народ шарахается). Плюс ко всему у нее по всему телу гнойнички. Сдавали шерсть на анализ с куском кожи, т.к. в каких-то местах она загнаивается и отходит вместе с шерстью. Анализ не показал вообще ничего - ни грибов, ни лишаев....ничего.:хммм:
База находится сейчас в очень надежных руках (огромное спасибо нашей любимой передержке :роза: :роза: :роза: ). Все назначения выполняются от и до, но результат как-то все равно неочень.
Подходит время очередного приема. И мы опять не знаем как попасть к врачу. Если в последний раз мы не состыковавшись со своим врачем пошли к другому, то теперь и этот врач на больничном - не меньше месяца. Идти к кому-то третьему вообще не вижу смысла. Лечение прерывать тоже нельзя. Что делать и как попасть на прием ума не приложу. Вся проблема в том, что наш лечащий врач принимает в рабочее время с понедельника по пятницу.
Может кто-то сможет помочь свозить Базу на прием в это время?
Темная лошадка
Наташа , если рассмотреть как вариант что кто то поможет с машиной , то я бы могла свозить , вот совсем среди недели думаю до 6 не успею , а в пятницу возможно после обеда или следующий понедельник в любое время я свободна . если бы чуть пораньше знала , то сегодня бы можно было бы свозить :смущ:
Я Natalka
Скажите, пожалуйста, какие меры предосторожности нужно принять при перевозки в автомобиле?
Она не заразна уже давно, просто страшненькая, но мы ее обычно в простынь заворачивали и на руках доносили, она не большая (9 кг). В стандартную котячью переноску она наверно не войдет.
Темная лошадка
Я попробую найти пластиковый контейнер для перевозки собак. Как найду помогу машиной. Я помню, что где-то по форуму гуляет моя большая пластиковая переноска, очень большая, можно было бы измерить ее и собаку и попробовать.
Темная лошадка
В качестве небольшого утешения хочу привести пример с Крэки. У него после излечения кожных паразитов шерсть не росла ВООБЩЕ 2 месяца. Кожа была грубая, воспаленная, красная. Маленькие гнойнички шли по телу. Я уже очень нервничала, грешила на неправильный диагноз, или на передежку, что плохо за ним ухаживает. Шерсть стала отрастать вот только сейчас понемногу, а прошло уже около 3-х месяцев после интенсивного лечения. А до этого сверкал красными, воспаленными, голыми "окорочками". Особо впечатлительный народ на улице пугал.
От всей души надеюсь, что База излечилась, и нее всего лишь остаточные явления. Выздоровления собачке. А вы, Наташа, такая молодец!!!
ЮлияФиля
Интересные вещи у вас тут обсуждаются :улыб: А где вы возьмете собаку, чтоб ее везти куда-то, можно узнать? Просто интересно. :спок:
Goldcrest
Интересные вещи у вас тут обсуждаются :улыб: А где вы возьмете собаку, чтоб ее везти куда-то, можно узнать? Просто интересно. :спок:
Не поняла вас.
Юль, это передержка :biggrin:

Оль пока думаю, как найти того, кто сможет ее свозить, а потом нужно будет думать как у тебя ее для этого забрать. :безум:
Темная лошадка
Свозить я и сама ее могла бы, не в машине дело. Проблема во времени. Именно на этой неделе вообще неудобно. И.В. работает завтра с 9 до 14, и послезавтра с 9 до 17, если бы с утра кто смог помочь машиной, чтоб хотя бы быстрее все это провернуть :а\?: ... Ну, или попремся на маршрутке в час пик:шок:
у меня лежит как раз пластиковая переноска с форума. с дверцей на проволоках. Ваша?
Темная лошадка
Наташ, если надо, могу в любое время сопроводить собу, но я без машины.
дакакаяразница
Не знаю, раньше дверцы были :biggrin: Я ее отдала на форум, а она большая?
если надо, у меня есть переноска Атлас-20, таксообразная пёска туда входит.
на Речном
Напишу немного про Базу.
Сейчас собака выглядит вот так.
  • Сегодня спросили, зачем я ее так постригла

• База и сочувствующие

Goldcrest
Так База выглядит намного лучше, чем я ее видела зимой-весной, на первой передежке. Там у нее мордочка была вообще лысая и вся красная.
Вам спасибо :роза:
На лечение, прописанное ранее, мы, боюсь, зря потратили время. Сейчас у нас новый курс, достаточно дорогой, уже потратили около 6 тысяч, не выкуплено лекарств примерно на 2 тысячи, это не считая будущих приемов и соскобов. Мы с Натальей Темная лошадка выставили немного вещей в благораспродаже, вдруг кому что глянется.:улыб:
База очень терпеливый пациент. Каждый раз я ее зову и она подходит, садится, сжавшись в комок, и покорно ждет, какой еще ужас с ней будут делать. Это при том, что она до сих пор даже в ванной боится мыться и вообще трусиха. И все равно подходит! Уколы очень болезненные - плачет, но даже не пытается сбежать. Глотает, все что дают и терпит всякую гадость, которую на нее мажут.
Она оказалась очень сообразительной псинкой, быстро учится, понимает все буквально с первого раза. Очень любопытная и активная, просто до безумия (моего и кошек). Еда, прогулки - это не просто радость, это восторг-восторг-восторг, это прыжки, это кружение на месте и бег по всей квартире как выпущенная ракета "земля-воздух". Хотя - щенок ведь еще, как ни крути. Кошек любит! У меня она их, похоже, в первый раз увидела. Бегает за ними постоянно, пытается играть, но не с кошками, а кошками. :безум: Катает их лапками и пытается ухватить зубками :biggrin: В общем, кошек жалко.
Будущему хозяину она доставит много веселых минут, - если, конечно не состарится у меня на передержке. Наивно надеюсь, что, раз лечение дорогое, - значит, поможет. Пока мы только начали, можно сказать.