Прошу помощи -найден слепой, пожилой спаниэль, покусанный собаками
1640
19
Очень срочно нужна передержка для собачки, похожей на спаниеля. Собачка найдена в пригороде, сейчас там и находится, но на морозе она не сможет выжить. Передержка желательна бесплатная. Если кто-то может помочь, откликнитесь, пожалуйста. Тел 8-913-206-04-84 :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Svetlana64
Ситуация такая...Собачку нашел вчера на Станции Мочище(уже почти ночью) Андрей , который взял на ПМЖ Дружка(из дома умершей бабушки), это кобель черного цвета, похож на кокера.Упитанный, ухоженный, спокойный....только какой-то дезориентированный...Тычется носиком везде...Видно, что песик в возрасте, нет 2-х клыков.В, общем, часа через два псинка будет в городе, поедем в ЦВК на осмотр и если все хорошо, то собакин поедет к Марине 339(если по-русски)( у которой жил Малыш) на передержку. Мариночка - спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!!!! :роза: :роза: :роза:
Svetlana64
У нас новости такие...Песка осмотрен в ЦВК, Диагноз: :)пожилой мальчик,фенотип американского кокер-спаниэля,окрас -черный, с сединой, лет 10... зубов мало, СЛЕПОЙ! скорее всего в следствии запущенного коньюктивита, глазки - страшненькие.Так жалко на него смотреть...Тычется, бедненький, моськой....Еще его подрали собаки, на спине 5 или 6 укушенных ран...Зубов не много, очень запущены, :безум:...а когти, вы бы видели..мы все удивлялись, как он мог на них вообще передвигаться..см 4... :безум: блох нет, ушки нечищены, но без клеща..Раны обработали,( они уже загноились и полости есть .., но небольшие) когти подстригли,ухи почистили, глазки от гноя промыли..Кряхтел, конечно, скулил...но такой добрейший...Попромываем ранки, будем капать глазки,будем лечиться и дальше...Отвезли Марине339 на передержку, Мариночка вам :flowers: :flowers: :flowers: Так все оперативно получилось, СПАСИБО ВАМ!!! Я вам очень благодарна, что на мой звонок - нужна помощь..так и так..я услышала короткое : Везите. :heart: Причем будут ведь контры в родителями...Держитесь, дорогая!
Я очень надеюсь, что он потерялся и его ищут...даже мысли не хочу допускать, что его, блин, привезли на Станцию Мочище и ......Но такая запущенность собаки просто поражает...Но малец - упитанный, даже чересчур, очень тяжелый! Кстати нас не взвесили..я растерялась...:хммм:на улице не долго, несколько дней, судя по жирку, ранам, не подморожен...
Фото героя темы будут завтра...
Назвали Риччи, Ричард...Красивый несчастный пес!
Svetlana64
Прошу модераторов переименовать тему в "Прошу помощи -найден слепой, пожилой спаниэль, покусанный собаками". Очень прошу оставить тему в Помощи животным, на переносить. Т.к мне очень нужна будет моральная помощь форумчан, их советами, как минимум..Это важно!
Куратором буду я.Мы с Андреем все оплатили, корма немного купили, попробовать - будет ли есть Про-план...
Дальнейшие действия-наблюдаем за здоровьем, через неделю, если все будет нормально заживать - прием у доктора. Еще, конечно, надо очень подстрич и помыть..вонюченький...в закатушках..Приводить надо парня в порядок! Узнавали в ЦВК , они могут это сделать..около 1000р будет стоить..А может и сами это сделаем...
Вот как-то так...Ребята, буду очень рада вашей поддержке!:улыб::):улыб:
Lnata
Первая ночь спаниеля Риччи прошла спокойно. Вечером ещё погуляли, покушали и легли спать. Кушает наш парень отменно. Ест и еду со стола и сухой корм (стащил у кота) и про-план я ему утром размочила, съел за минуту. В общем тут проблем нет. С туалетом тоже нет проблем. Теперь о проблемах: собака не видит, но на свет реагирует. Старенький, ходит медленно. Ступени-проблема. С трудом поднимается на единственную ступень крыльца. Нужен ошейник с поводком. Думала обойдёмся без них, но его нужно направлять даже в комнате, не говоря уж об улице. Сегодня сделаю фото.
Lnata
Девочки,какие же вы молодцы :flowers:!Обожаю спаниелей :wub1.gif:...Если Ричи реагирует на свет,может ещё есть надежда,что зрение вернётся?
marina339
Непонятно, сколько времени на улице пес. То упитанный- ухоженный, то глаза в гное, зубов нет и когти давным-давно не стрижены. Если ходит с трудом, то вряд ли мог "убежать от хозяев". Грустно.
У соседей по даче так "убежал умирать" спаниэль этим летом. Рыжий, правда, 17-летний. В начале лета привозили с гноящимися глазами. Спрашиваю, чего не лечите - "так он же старый уже". А потом без него приехали, сказали "вышли погулять с ним, а он убежал, наверное умирать собрался". А пес чуть не ползал, какое там "убежал". :хммм:
bondarena
Девочки,какие же вы молодцы :flowers:!Обожаю спаниелей :wub1.gif:...Если Ричи реагирует на свет,может ещё есть надежда,что зрение вернётся?
Спасибо...:смущ:Ой, там такая страшная,вросшая корка на зрачке, коричневатого цвета...на одном зрачке даже язвочка...:хммм:
НОтаСя
Непонятно, сколько времени на улице пес. То упитанный- ухоженный, то глаза в гное, зубов нет и когти давным-давно не стрижены. Если ходит с трудом, то вряд ли мог "убежать от хозяев". Грустно.
У соседей по даче так "убежал умирать" спаниэль этим летом. Рыжий, правда, 17-летний. В начале лета привозили с гноящимися глазами. Спрашиваю, чего не лечите - "так он же старый уже". А потом без него приехали, сказали "вышли погулять с ним, а он убежал, наверное умирать собрался". А пес чуть не ползал, какое там "убежал". :(
Он слишком упитанный, у спаниэлей есть пунктик - обжорство..прям "тумбочка", просто питание было далеко не сбалансированное, отсюда и перхоть и шерсть на спине поменяла структуру...
когда то даже была стрижка...Но запущенный....... :безум:Три дня он на улице.

На самом деле его зовут Чарли....все потом... :смущ:
НОтаСя
Ох...Нашлись...хозяева.Чарлик сегодня уехал домой! :live:Столько было счастливого визгу!! :heart: Провели инструктаж с хозяйкой, как ухаживать, раны обрабатывать( они уже хорошо заживают), глазки капать, вместе проглистогонили(в каках аж живые глисты были) :безум:, на ошейник повесили адресник с телефоном...И ОЧЕНЬ попросили за Чарли более внимательно присматривать...Потому что он полностью зависим от них...
Наталья-хозяйка рассказала, что подобрали они его лет 5 назад уже слепого, с больными глазами..Что нужно когти стричь - она не знала..
Ну вот как-то так...

Рассталась я с ними, еду, реву...Вроде все хорошо закончилось...все рады..НО! Грустно от того, что люди, даже искренне жалея животное и забирая его с улицы - считают, что миссия выполнена..А что на него нужно тратить деньги, лечить и заботиться, ухаживать ......не считают нужным...Подход у них такой...отношение, если хотите... :безум:И я не уверена на 100%, что он снова не учешет куда-то..этот"пенсионер".. хотя, говорят, что это было в первый раз...Надеюсь, что это будет уроком!
В, общем, HAPPY END!! :friends: Ради этого счастливого собачьего визга стоит что-то делать...!!!:улыб::):улыб:
Lnata
Это хорошо , что песка нашел свой дом. А вы позванивайте иногда, что бы узнать как Чарлик себя чуствует, может какая подсказка нужна. Телефонами обменяйтесь и поддерживайте связь, гладишь и хозяйка будет больше удилять внимания старой собачке.
Вы молодец :heart:
Lnata
Ребята, большое спасибо всем.... всей цепочке...Андрею, за то, что подобрал с улицы, :respect: Светлане 64, что сообщила о проблеме :flowers:, Марине 339, за то, что приютила старичка и ухаживала за ним, выполняла все мед.манипуляции... :роза:
Вместе мы сила!!!!!! :улыб::):улыб:
Lnata
Можно и я добавлю: оказывается наш Чарли не только слепой, но и глухой. Я это заметила сразу, он на голос не отзывался. Мы с ним общались тактильно. Представляете, потерялся слепо-глухой пёс. Это же верная смерть!!! Только благодаря слаженной работе нашей команды пёска живой и нашёл своих нерадивых хозяев. Большая благодарность Алексею из Мочище, что не прошёл мимо беззащитной псинки и можно сказать спас ему жизнь и он же помог найти хозяев собачки. А также Наташе (LNata) за организованную помощь Чарлику. Было бы лучше, если бы такие слова мы все слышали из уст хозяев спасённых животных. Но увы.....Всем :respect: !!!
marina339
Извеняюсь: Андрею из Мочище благодарность!!!
marina339
Ребята! Какие же вы молодцы, что спасли собакина и все так хорошо закончилось! :flowers: А песка очень славный! Люблю спаниелей :heart:
musi
спасибо, мы с хозяйкой договорились связь не терять, тем более там у нас Андрей живет...через 2 улицы..Она со своей стороны предложила свою посильную помощь в нашем зоозащитном деле...
Конечно будем созваниваться..ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Только разговаривала..Чарлик спит без задних ног...до этого учился заново ходить без ДЛИННЫХ ногтей...:улыб:
Lnata
Вы молодцы!!! Я сильно переживала за песика.Так хотелось счастливого возвращения его домой.Спасибо вам за оперативность. :respect:
Lnata
Наташа, Вам громадное спасибище и marina339
:respect: :роза: :чмок: :flowers: :heart: