На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ohota
guru
Речь идет о щенках из этой темы http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1878896103/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=999
Мне сегодня пришло сообщение в личку, что требуется помощь для них питанием и пристройством. Я по номеру позвонила, стала с человеком разговаривать, объянять все. В общем, требуется для них бесплатная передержка. Может кто сможет хоть одного щеночка взять передержать. Потому что человек на платную передержку не готов, хочет их с улицы пристроить в добрые руки. 2 будки им сколотил, поставил. Собака - мамочка небольшая. но агрессивная. Соответственно, щенкам грозит отлов. Долго они там не проживут. Поэтому если кто сможет оказать щенятам помощь передержкой, как я понимаю, она для них сейчас очень актуальна, то прошу откликнуться. Телефон мужчины, с которым я разговаривала 89132041766
Мне сегодня пришло сообщение в личку, что требуется помощь для них питанием и пристройством. Я по номеру позвонила, стала с человеком разговаривать, объянять все. В общем, требуется для них бесплатная передержка. Может кто сможет хоть одного щеночка взять передержать. Потому что человек на платную передержку не готов, хочет их с улицы пристроить в добрые руки. 2 будки им сколотил, поставил. Собака - мамочка небольшая. но агрессивная. Соответственно, щенкам грозит отлов. Долго они там не проживут. Поэтому если кто сможет оказать щенятам помощь передержкой, как я понимаю, она для них сейчас очень актуальна, то прошу откликнуться. Телефон мужчины, с которым я разговаривала 89132041766
Подниму темку. Ситуация такая же, все щеночки и мамочка еще находятся на улице. Сегодня разговаривала с мужчиной, который их кормит, он очень просил, если кто сможет хоть одного щенульку взять на передержку.
Его номер 89132041766
Его номер 89132041766
Ситуация не меняется, ни один щенок еще не пристроен, щенков оказалось целых 8 
Может у кого нибудь найдется местечко для кого-нибудь из малюток?

Может у кого нибудь найдется местечко для кого-нибудь из малюток?

Щенков очень жалко, давайте насобираем им денег на платную передержку, кто-нибудь согласится быть их куратором?
Дело в том, что я уже думала про такой вариант - и что получается, 8 щенков, если за каждого платить по 800 рублей в месяц, то получаетсся сумма 6400, и плюс еще питание. И если мамульку тоже забирать, чтобы ее одну там не оставлять - то сумма еще больше получается 
Да и кто согласится курировать такую толпу щенков?
Не знаю уже сама, что делать, очень малышей жалко, но на данный момент я к себе даже одного не могу на передержку взять, все забито собачами.

Да и кто согласится курировать такую толпу щенков?
Не знаю уже сама, что делать, очень малышей жалко, но на данный момент я к себе даже одного не могу на передержку взять, все забито собачами.
может быть их разделить по кураторам, хотя бы по одному может кто - то согласится курировать?
Сейчас читают
Вопрос по проблемным долгам.
35020
111
ненастоящие помощники или как не попасться...
14375
87
Топ-лист комедийных мелодрам
44105
47
Очень хочется найти таких людей, может кто сможет по одному - два щеночка курировать?

Завтра у меня должны 1 щенка забрать, и мне надо ехать к Катерине, могу взять щенка, только бы мне его кто-нибудь привёз.
Диана, а у Катерины сколько стоит передержка? Цена за вольер? Может дешевле получится? Можно было бы хотя бы половину туда отвезти.
EllaT а вы к Катерине завтра собираетесь ехать? Я думаю, что привезти щенка будет не проблема, только завтра у меня не получится поехать в Новый поселок.
Я Катерине завтра позвоню, узнаю, какова будет цена, если она согласится взять щенков.
Я Катерине завтра позвоню, узнаю, какова будет цена, если она согласится взять щенков.
Диана, EllaT уже звонила Катерине, договорилась и по цене за 8 щенков и по месту. Она хоть завтра может их увезти на передержку, но ей надо, чтоб кто-нибудь до метро их довёз. А ни я ни она не знаем где щенки. Звонить так поздно она постеснялась тебе, завтра позвонит. За передержку мы денежки насобираем, глистогонку и от блох я куплю. С питанием тоже помогу.
Я завтра позвоню тогда этому мужчине, что их кормит, надо будет подумать, как быть. Если я завтра и смогу поехать в Новый Поселок, то это будет прямо поздно.
Вы меня прям огорошили. что аж никого не поблагодарила 
Я тоже не особо понимаю, где это находится, но думаю, что мужчина этот (забыла как его зовут
) сможет объяснить и показать.
Как считаете. мамочку надо сразу же с щенами забирать, чтобы ее на стерелизацию закинуть? А то вдруг потом ее поймать не удастся.
Муж у меня завтра с машиной будет только после 9 вечера, вот прям незнаю даж, как быть, еще с Фридом поговорю, мож она сможет на машине быть, а я с ней впару без машины.
Ну утро вечера мудренее, завтра тогда обрешаем все

Я тоже не особо понимаю, где это находится, но думаю, что мужчина этот (забыла как его зовут

Как считаете. мамочку надо сразу же с щенами забирать, чтобы ее на стерелизацию закинуть? А то вдруг потом ее поймать не удастся.
Муж у меня завтра с машиной будет только после 9 вечера, вот прям незнаю даж, как быть, еще с Фридом поговорю, мож она сможет на машине быть, а я с ней впару без машины.
Ну утро вечера мудренее, завтра тогда обрешаем все

Сейчас нужен человек, который будет отвечать на телефонные звонки по щенкам и по возможности показывать их будущим хозяевам. Материальную сторону - оплату передержки и питания я и Вика берём на себя.
Насчёт мамы щенов - я тоже думаю, что её будет легче поймать сразу со щенками и отвезти на стерилизацию, Вы сможете договорится с ПЛС, я этим раньше не занималась.
Принимать звонки тогда буду я, какая уже разница, несколькими больше собаками, несколькими меньше
По Марфе тоже тогда я буду принимать. А вот насчет показа - скажу честно, что только временами у меня это получится, в связи с тем, что щены будут находиться в Толмачах, а меня туда муж часто просто не станет возить. Поэтому нужно еще пару человек, кто сможет показывать щенов, будем как говорится, держать связь, то один, то другой сможет съездить.

По Марфе тоже тогда я буду принимать. А вот насчет показа - скажу честно, что только временами у меня это получится, в связи с тем, что щены будут находиться в Толмачах, а меня туда муж часто просто не станет возить. Поэтому нужно еще пару человек, кто сможет показывать щенов, будем как говорится, держать связь, то один, то другой сможет съездить.
Пока решили так - если никаких непредвиденных обстоятельств не возникнет, я в пятницу забираю щенков и увожу к Катерине.
Ну всё, малыши на передержке. Щеночки оказались немного больше, чем я предполагала. Мамашка у них маленькая, не выше 40см в холке. Как она умудрилась выкормить 8 таких бутузов
Детки немного пугливые, но быстро адаптируются. Посидела с ними минут 10, немного успокоились, легли, но глазёнок с меня не сводят - что ещё ожидать от этой тетки? И не зря - потащила их эта тётка на уколы. Поставили им с Гискан и Витам. Через три дня проглистогонимся. Ребятишки очень терпеивые - ни один не пикнул, пока уколы ставили. В общем, решили дать им три дня отдохнуть, а потом будьте любезны на фотосессию 

Щенятки -красивые бутусики, когда я приехала к Катерине они спали прижавшись друг-к другу, они очень милые и трогательные. Будем искать малышам самых лучших хозяев
Девочки, Вы такие молодцы
забрали ребетишек с улицы ... и теперь малыши в тепле и безопасности .
Вам
...а хозяева, конечно только ЛУЧШИЕ и ни как иначе

Вам

...а хозяева, конечно только ЛУЧШИЕ и ни как иначе

Просто волшебницы! Добрые феи!!!!Да!!Да!!!Да!!!![]()
![]()
![]()
![]()

Девочки, спасибо Вам всем за добрые слова. Сейчас главное щенулям хороших хозяев найти.
Ой, Элла, я уже две ночи не сплю - думаю, если мне позвонят, как с потенциальными хозяевами разговаривать, что спрашивать, как убедить, что именно этот щенок стоит того, чтобы за ним ехать в такую даль, как распознать неадекватов?
голова кругом.

я тоже об этом думаю, наверное сначала надо узнавать для чего им нужна собака, в квартиру или на цепь, будут ли они согласны заключить договор, когда по моим первым щенкам звонят и отказываются заключать договор, я сразу говорю - нет. Насчёт показа у Катерины, надо подумать, как лучше сделать
Тут главное спрашивать - куда вы хотите собаку - в квартиру или в частный дом, какого размера чтобы выросла. Были ли раньше собаки - если да, то где они сейчас. все ли в семье собачку хотят. Ну и говорить, что щенок отдается по договору с данными паспорта, чтобы его не выбросили, не продали, не съели. Я всегда так говорю. Если кто отсекается - значит не наш клиент, нормальные люди согласятся. А вот такие вопросы как - чем будут кормить, будут ли лечить собаку, если собака заболеет, бдут ли прививать ежегодно - это уже можно обговорить на месте. И еще, по телефону сразу спрашиваю, вы не против, если я щенка буду навещать, если кто говорит - это мой дом и я не хочу, чтобы ктонибудь ко мне заходил или еще что подобное - значит досвидос, но так отвечают крайне редко. В основном люди с радостью соглашаются и говорят, что фотки будут высылать и чтобы мы заезжали и все такое. Правда, я не отдаю животных в далекие деревни, где не смогу посмотреть условия проживания и на Алтай допустим или в Кемерово, уже было много таких звонков или для дяди в подарок - если дядя хочет щенка, то сам за ним приедет. И на месте обговариваю условия стрелизации, если у меня собачка не стерелизована или допустим если хотят взять девочку - я говорю, а как вы будете во время течки поступать - и временамми слышу такие ответы - а я щеночков хочу, вязать будем, соответственно, человек в пролете, и в договоре ставлю такую графу как стерелизация - кастрация в таком то возрасте и говорю, что помогу льготно простерелизовать животное по достижению им такого то возраста.
Спасибо большое за советы. А где можно образец договора скачать? И ещё, вопрос к профи - я тут наваяла небольшую памятку, может кто посоветует, что убрать, что добавить, что исправить? Буду благодарна. И, естественно, когда её доработаю, выложу в полноразмере, может кто захочет для своих подопечных распечатать.
Были ли раньше собаки - если да, то где они сейчасКстати, один из самых популлярных ответов на вопрос "были ли раньше собаки?" - лаконичное "да". КПД нулевой

А вообще, в отдаче самое главное - интуиция. Что бы ни говорили...она не подводит. Если есть сомнения, отдавать или нет - отдавать не надо.
Удачи щенкам! Самых лучших им хозяев!
Вторая памятка, последний абзац по стерилизации... Это все-таки про щенков и собак, так? Сложно мне представить собаку, страдающую от воздержания во время течки: ""вредных привычек": криков...". И как бы собака, выпадающая из окна 9-го этажа из-за того, что не стерилизована...с натяжечкой...
Я понимаю, что это взято из какой-то статьи, где про домашних животных в общем, ИМХО, текст надо бы все-таки подправить, адаптировать именно к собакам.

Ага, это взято из статьи в посте "Пристраивающим потомство от своего питомца" Хорошо, переделаю:)
Звонила Катерине, узнавала, как там щенки. Осваиваются помаленьку, сегодня уже двое подрались
Аппетит отличный, настроение тоже. Кстати, по аппетиту - девочки, подскажите, пожалуйста, кто где крупы закупает? Где подешевле? А то эти гаврики почти ведро каши в день молотят, чувствую, затариваться надо конкретно 

А вот и малыши. Такое ощущение, что их мамочка охмурила всех кобелей района:) Дети такие разные! На любой вкус и цвет
. Почему-то гладенькие посмелее, сразу идут на контакт, а пушистики поскромнее - осторожничают. Но все весёленькие, играют, дерутся.

Спасибо. Просто это щенки такие красивые, я тут не причём
.

Великолепная малышня! А их все таки 7 или 8?
Девочки, пожалуйста, прошу ещё раз - скиньте кто-нибудь договор.
Katerina58
activist
Вика , даже не верится , что такая красота у меня сидит .
Смотрятся то прям подросточки , класный дедсад !!!!
Смотрятся то прям подросточки , класный дедсад !!!!

Спасибо 
Катерина, да, вот такие они у нас красавцы

Катерина, да, вот такие они у нас красавцы

Щенки, и правда, один другого краше!
И разные все... на любой вкус и цвет, как говорится.

В восторге от щенявок этих, один на другого не похож, но все такие малютки-красавцы 

Спасибо, Ирина. Да, "Все щеночки хороши, выбирай на вкус!"
Созванивалась сегодня с Дмитрием, сказал собака (мамка) стала поспокойней, даже его подпускает. Так что поймать её вполне реально. Отсюда два вопроса - как записаться на стерилизацию в ПЛС и кто из опытных форумчан сможет помочь с сопровождением? Почему обязательно нужен опытный человек - соба с характером, так просто, думаю, в машину не пойдёт. Надо будет морду ей завязывать и держать в машине.

Созванивалась сегодня с Дмитрием, сказал собака (мамка) стала поспокойней, даже его подпускает. Так что поймать её вполне реально. Отсюда два вопроса - как записаться на стерилизацию в ПЛС и кто из опытных форумчан сможет помочь с сопровождением? Почему обязательно нужен опытный человек - соба с характером, так просто, думаю, в машину не пойдёт. Надо будет морду ей завязывать и держать в машине.
Думаю, что с сопровождением смогу я помочь.
На стерилизацию можно и в городской приют (с последующей передержкой), и в Алфею (также с передержкой), а в ПЛС вроде мест нет.
Виктория помогу, но только в выходные.
ТОП 5
1
2