На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вика, отправь, пожалуйста, номер "не готовых" людей в личку - реально, весеннее обострение, блин!
Пусть щенульенька поскорее поправляется!!!!!!!!!!!!!
Пусть щенульенька поскорее поправляется!!!!!!!!!!!!!
номер тех, кто понял за 1,5 часа,что это слишком сложно и мне в личку плиз
Отчёт за лечение:
Приход:
благотворитель gevik - 1000руб
благотворитель НОтаСя - 2000руб
благотворитель Ella T - 1520руб
благотворитель goldfish - 1500руб
Итого: 6020руб
Расход:
Вет. услуги - 6020руб
Остаток - 0руб
Ещё раз огромное спасибо всем, кто помогает и поддерживает нас

Приход:
благотворитель gevik - 1000руб

благотворитель НОтаСя - 2000руб

благотворитель Ella T - 1520руб
благотворитель goldfish - 1500руб
Расход:
Вет. услуги - 6020руб
Остаток - 0руб
Ещё раз огромное спасибо всем, кто помогает и поддерживает нас

В общем, забрали мы щенков из Атланта, увезли в Алфею. Сегодня Бонни чуть получше выглядит, по крайней мере хоть как-то реагирует. Но... Ещё вчера на лапе у неё заметила шишку. Сказали помассируем и всё пройдёт. Сегодня шишка ещё больше, на вопрос, что нам теперь с ней делать, Александра ответила - само вскроется. Так что, скорее всего шишку придётся вскрывать.
С Атлантом мы полностью рассчитались, но нам всё-равно ещё понадобятся средства на восстановление этих девчонок. Так что будем рады любой помощи.
С Атлантом мы полностью рассчитались, но нам всё-равно ещё понадобятся средства на восстановление этих девчонок. Так что будем рады любой помощи.
Гошпади, лапочки какие. А серенькая модная такая, и окрас породистый "перец с солью" и бородка терьеристая.
Выздоровления малышам.
Их ,наверное, лучше по объявлению с фото отдавать. Таких красоток непременно кто-то оценит.
Сейчас присмотрелась, а шишечка на лапке действительно большая, в глаза бросается.
Поправляйтесь малыши, мы все переживаем за вас!!!
Выздоровления малышам.
Их ,наверное, лучше по объявлению с фото отдавать. Таких красоток непременно кто-то оценит.
Сейчас присмотрелась, а шишечка на лапке действительно большая, в глаза бросается.
Поправляйтесь малыши, мы все переживаем за вас!!!
Сейчас читают
Сбор народного мнения
151494
1000
Польза от БЗ - НФ! (часть 12)
277613
1000
СССР - плюсы и минусы
181704
977
Спасибо за добрые слова!
Меня ещё убивает их покорность: уколы, капельницы ставят- не пикнут, в машине в коробочке лежат, не шелохнутся. Как-будто они смирились со своей участью. Прямо чувствуешь себя каким-то палачом
Меня ещё убивает их покорность: уколы, капельницы ставят- не пикнут, в машине в коробочке лежат, не шелохнутся. Как-будто они смирились со своей участью. Прямо чувствуешь себя каким-то палачом

да ну куда уж там ))) наоборот молодцы - мож понимают, что это им во благо.
Была сегодня у девчонок - Багирка уже скачет, как коза. А вот Бонечка совсем грустная - лапку разбарабанило. Пришлось вскрывать. Ужас, сколько из неё вытекло
И ещё не всё. Но Татьяна Михайловна сказала, что после вскрытия должно стать легче. Колют антибиотик, капают глюкозу и рингера, плюс гамавит. Жалко так её, сил нет. Она умничка - терпела до последнего, под конец только начала пищать. Оно и понятно, боль должна быть нестерпимая.

Бедняжечка
Вик а что врач говорит что это у нёё такое?

Вик а что врач говорит что это у нёё такое?

Абсцесс, скорее всего воспалилось после уколов. У людей же тоже в месте уколов бывают шишки. Вот и у Бонни то же самое, но в тяжёлой форме. Вот только массировать, как сказали в Атланте, это ни в коем случае нельзя, иначе зараза по крови пойдёт.
очень жалко ее, пускай побыстрее поправляется девчушка

Спасибо. Да, жалко не то слово. Кушает она нормально, но почти не ходит. Видимо сильно лапку больно.
я знаю что такое абцесс.у моего тоя недавно был, славо богу все прошло....И у Боньки все пройдет, как гной весь выкачают и через 2-3 дня уже станет гораздо лучше
Была сегодня и у мальчишек и у девчонок. Пацаны чувствуют себя отлично. Привезла им пару игрушек - так накинулись, рычат, отбирают друг у друга. Все очень контактные, даже Тедди, который пищал, когда к нему прикасаешься, сейчас лезет первым за лаской. Один раз уже гуляли на улице.
У девчонок тоже всё неплохо. Бонни сегодня явно получше, уже убегала и пряталась от нас по комнате. Отёк на лапке спал, но сукровица ещё течёт. А Багирка - Багирка охранница. Так по серьёзному облаяла посетителей! Пару дней ещё её понаблюдают и можно на передержку забирать.
У девчонок тоже всё неплохо. Бонни сегодня явно получше, уже убегала и пряталась от нас по комнате. Отёк на лапке спал, но сукровица ещё течёт. А Багирка - Багирка охранница. Так по серьёзному облаяла посетителей! Пару дней ещё её понаблюдают и можно на передержку забирать.
Избегайте излишнего цитирования
хорошие новости Вика, но все равно т-т-т на вас всех
хорошие новости Вика, но все равно т-т-т на вас всех

Девочки, очень нужен ваш совет. Щенков глистогонили один раз дирофен-пастой. Второй раз хотела завтра им капнуть на холку празицид-комплекс. Он идёт и от блох и от глистов. Но я боюсь, что они будут слизывать с друг друга эту отраву. В принципе, можно докупить дирофен-пасту и дать её. Но как от блох обработать? Ошейники тоже не вариант - постоянно дерутся, стянут и нагрызутся. Купать их сейчас нельзя. Как поступить?
Лучше купить стронгхолд. У него другое действующее вещество - селамектин, а не ивермектин(более ядовитый). Он высыхает уже через 2 часа и можно щенов брать в руки, играть и т.д. и даже если в рот что-то попадет - не страшно. В инструкции к стронгхолду сказано: "Препарат безопасен даже в том случае, если по ошибке вместо нанесения на кожу препарат ввели орально".
А для того, чтобы празицид-комплекс был более-менее безопасен - нужно 24 часа.
На 2 часа проще щенов друг от друга изолировать, конечно и стоит это дороже.
А для того, чтобы празицид-комплекс был более-менее безопасен - нужно 24 часа.
На 2 часа проще щенов друг от друга изолировать, конечно и стоит это дороже.

Спасибо за совет. Сейчас позвонила в ветаптеку - 1 пипетка 350руб. Это очень дорого - на 6 надо 2100руб. Придётся изолировать друг от друга, пока не высохнут.
Да от глистов то есть чем обработать, вот от блох как? Они же, бандиты, ещё и дерутся постоянно, за холки друг друга тягают
Их уже на ночь и так разделяют, чтоб не так шумели.
Щенки сейчас примерно по 5кг.

Щенки сейчас примерно по 5кг.
Тогда только как советует Наталья. Празицид все-таки не очень безопасный препарат.
Для щенков и собак 2,6 - 5кг нужна доза 30 мг, для щенков и собак 5,1-10,0 кг нужна доза 60мг.
Покупаете 1 пипетку 240 мг. Шприцом выбираете содержимое, делите на 6 частей (опять же с помощью шприцов) . Получается по 40 мг вещества на щена. Хватит на всех шестерых. Вот такие маленькие хитрости.
Покупаете 1 пипетку 240 мг. Шприцом выбираете содержимое, делите на 6 частей (опять же с помощью шприцов) . Получается по 40 мг вещества на щена. Хватит на всех шестерых. Вот такие маленькие хитрости.

Обзвонила уже штук 15 зоомагазинов и вет аптек - нигде нет, только по 120мг. Даже в оптовой фирме нет
Дефицит, однако:) Будем искать.

ну можно и по 120. Только тогда надо 2пипетки и каждую на 3 части делить

Так дороже получается - 900руб. Нашла 1 пипетку на Никитина, 40-60кг - 600руб. Большое спасибо за совет
Упс, они перепутали, это Фронтлайн. Стронгхода такого тоже нет
Придётся две по 120 покупать.

Упс, они перепутали, это Фронтлайн. Стронгхода такого тоже нет

Две девочки - да (одну завтра забираю). А мальчишки на передержке.
ага, поняла. А стронгхолда 240мг нету нигде сказали, даже в Москве ((( только если у кого в остатках затесался...
Всё, обеих девчонок увезла сегодня на передержку. Бонни тоже выписали, лапка у неё поджила, кушает нормально. Прокапали всех, на выходных, надеюсь, поставим первую прививку. Гуляли на улице - носятся стайкой, как цыплята за наседкой, смешные такие. Попыталась их пофотать, но они такие реактивные 

Забыла написать - с клиниками мы полностью рассчитались, так что огромное всем спасибо - за помощь, за советы, за поддержку 

Вчера поехала за мамочкой щенков, чтоб увезти её на стерилизацию. Но ничего не получилось. Женщина, которая подкармливает собаку, ушла гулять с ней и своей собакой. Хотя и знала, что за ней должны приехать. Прождали её час, не вернулась, и поехала я восвояси домой. Попробуем на следующей неделе.
Сегодня пофотографировали детишек. Хотели вакцину уже поставить, но кто-то среди них сходил жидковато, рисковать не стали. Подождём ещё несколько дней.
Мальчишки:
Сегодня пофотографировали детишек. Хотели вакцину уже поставить, но кто-то среди них сходил жидковато, рисковать не стали. Подождём ещё несколько дней.
Мальчишки:
Freedom300
activist
Вика,третий слева мальчишечка шоколадный -это что-то!Такой взгляд-аж мурашки!)))Я его еще у Катерины приметила))

GoldFish
guru
Я тоже от него в восторге. А какой у него взгляд - ты права!

Я в полном расстройстве и растерянности! Сегодня была попытка намбе ту поймать маму щенков. Она никого ближе чем на метр не подпускает. Женщину, которая её подкармливает, и то через раз. На той неделе оставила ей ошейник, чтоб за неделю попытались одеть на неё. Подъезжаю сегодня, ошейник одет. Отдаю женщине поводок. С пятого раза собака подходит. Прицепляет ей поводок, но издали вижу, что ошейник застёгнут свободно. Говорю - застегните как можно туже, а то вырвется. А тут и так на последнюю, отвечает. Ну ладно, зажимают собу два парня и эта женщина, пытаются поставить укол. Но собака выворачивается из ошейника и убегает. Смотрю, а ошейник на первую дырочку застёгнут! На вопрос, почему не сделали туже получаю ответ - а я специально ослабила, чтоб не задушить собачку
Такое ощущение, что эта тётя не хочет, чтоб собаку стерилизовали. Потом она ещё час за ней ходила, но, естественно, собака больше к себе не подпустила. Ну вот и как её поймать? Зажать где-то не получится - частный сектор и лес кругом. Да и не знаю уже, как в ПЛС звонить - две недели договариваемся, что привезу собаку, и не получается. Может у кого будут какие-нибудь идеи?

Ну в таких случаях обычно набрасывают одеяло. Сейчас она вряд ли близко подойдет.
Ура, ура, ура! Наконец-то сегодня удалось поймать маму щеночков. Отвезла в ПЛС, надеюсь операция пройдёт удачно.
Поздравляю! 
Обожаю щенка Чоко, невероятно харизматичный, прямо не верится, что такой красотун еще хозяев не нашел.

Обожаю щенка Чоко, невероятно харизматичный, прямо не верится, что такой красотун еще хозяев не нашел.
Мне они тоже оба безумно нравятся, в объявлениях всегда на них любуюсь, где хозяева? 

Что-то со звоночками уже две недели совсем глухо
Даже в частные дома и то 2-3 в неделю. Вроде бы даю во все печатные издания, по инету кидаю, всё как всегда
И, что самое странное, остались самые красивые (ну, на мой взгляд, конечно же)

Та же самая история, а я наоборот ожидала с потеплением активности
Все звонки сводятся к вопросу: "Какая порода". Щенки, действительно, красивые, я бы сказала даже эксклюзивные, так как внешность терьеристая.

Все звонки сводятся к вопросу: "Какая порода". Щенки, действительно, красивые, я бы сказала даже эксклюзивные, так как внешность терьеристая.
Вчера вечером мне позвонила девушка, которая забрала Графа. Говорит, она переезжает в другой город и Графа пока некуда брать. Просит передержать его тут месяца 2-3. Сказала ей, что передержка платная. Но сейчас у неё денег нет на передержку, будут только к концу мая. Ладно, договорилась с ней, что до конца мая я сама оплачу передержку, но если денег от неё не будет, буду искать ему новых хозяев. И сейчас я озадачилась вопросом - вот заберу я его, а если за это время он заболеет, клещ укусит, или, не дай Бог, погибнет? На чьи средства мне его лечить и какую ответственность буду нести за собаку? Кто-то сталкивался с таким? Договор, может, какой составить? И что в нём прописать?
Вик, мне почему то кажется (хотелось бы ошибаться), что она уже не заберет щенка назад. Выход один - новых хозяев искать. Вспомнилась темка, как девушка попросила куратора забрать щенка на время назад, пока она то ли в отпуск, то ли еще куда съездит, а в итоге исчезла, а щенка для нее держали

У нас Нюшу просили взять на время отпуска на 2 недели (она у них 1,5 месяца прожила уже), а потом исчезли. На месяц, вместо 2 недель. И когда я дозвонилась с чужого телефона, наконец, выяснилось, что они таким образом собаку "вернули".
ТОП 5
1
2
3