Требуется передержка для маленьких щенят
33620
210
GoldFish
Вика, отправь, пожалуйста, номер "не готовых" людей в личку - реально, весеннее обострение, блин!
Пусть щенульенька поскорее поправляется!!!!!!!!!!!!!
EllaT
номер тех, кто понял за 1,5 часа,что это слишком сложно и мне в личку плиз
Ohota
Отчёт за лечение:
Приход:
благотворитель gevik - 1000руб :роза:
благотворитель НОтаСя - 2000руб :роза:
благотворитель Ella T - 1520руб
благотворитель goldfish - 1500руб
Итого: 6020руб

Расход:
Вет. услуги - 6020руб
Итого: 6020руб

Остаток - 0руб

Ещё раз огромное спасибо всем, кто помогает и поддерживает нас :роза: :роза: :роза:
GoldFish
В общем, забрали мы щенков из Атланта, увезли в Алфею. Сегодня Бонни чуть получше выглядит, по крайней мере хоть как-то реагирует. Но... Ещё вчера на лапе у неё заметила шишку. Сказали помассируем и всё пройдёт. Сегодня шишка ещё больше, на вопрос, что нам теперь с ней делать, Александра ответила - само вскроется. Так что, скорее всего шишку придётся вскрывать.
С Атлантом мы полностью рассчитались, но нам всё-равно ещё понадобятся средства на восстановление этих девчонок. Так что будем рады любой помощи.
  • Две заиньки

• шишка

GoldFish
Гошпади, лапочки какие. А серенькая модная такая, и окрас породистый "перец с солью" и бородка терьеристая.
Выздоровления малышам.
Их ,наверное, лучше по объявлению с фото отдавать. Таких красоток непременно кто-то оценит.

Сейчас присмотрелась, а шишечка на лапке действительно большая, в глаза бросается.
Поправляйтесь малыши, мы все переживаем за вас!!!
Smorodina
Спасибо за добрые слова!
Меня ещё убивает их покорность: уколы, капельницы ставят- не пикнут, в машине в коробочке лежат, не шелохнутся. Как-будто они смирились со своей участью. Прямо чувствуешь себя каким-то палачом:хммм:
GoldFish
да ну куда уж там ))) наоборот молодцы - мож понимают, что это им во благо.
GoldFish
Была сегодня у девчонок - Багирка уже скачет, как коза. А вот Бонечка совсем грустная - лапку разбарабанило. Пришлось вскрывать. Ужас, сколько из неё вытекло:хммм:И ещё не всё. Но Татьяна Михайловна сказала, что после вскрытия должно стать легче. Колют антибиотик, капают глюкозу и рингера, плюс гамавит. Жалко так её, сил нет. Она умничка - терпела до последнего, под конец только начала пищать. Оно и понятно, боль должна быть нестерпимая.
  • ножка

• лежит под капельницей

GoldFish
Бедняжечка:хммм:
Вик а что врач говорит что это у нёё такое? :not_i:
tipulia
Абсцесс, скорее всего воспалилось после уколов. У людей же тоже в месте уколов бывают шишки. Вот и у Бонни то же самое, но в тяжёлой форме. Вот только массировать, как сказали в Атланте, это ни в коем случае нельзя, иначе зараза по крови пойдёт.
GoldFish
очень жалко ее, пускай побыстрее поправляется девчушка:миг:
tipulia
Спасибо. Да, жалко не то слово. Кушает она нормально, но почти не ходит. Видимо сильно лапку больно.
GoldFish
я знаю что такое абцесс.у моего тоя недавно был, славо богу все прошло....И у Боньки все пройдет, как гной весь выкачают и через 2-3 дня уже станет гораздо лучше
GoldFish
Была сегодня и у мальчишек и у девчонок. Пацаны чувствуют себя отлично. Привезла им пару игрушек - так накинулись, рычат, отбирают друг у друга. Все очень контактные, даже Тедди, который пищал, когда к нему прикасаешься, сейчас лезет первым за лаской. Один раз уже гуляли на улице.
У девчонок тоже всё неплохо. Бонни сегодня явно получше, уже убегала и пряталась от нас по комнате. Отёк на лапке спал, но сукровица ещё течёт. А Багирка - Багирка охранница. Так по серьёзному облаяла посетителей! Пару дней ещё её понаблюдают и можно на передержку забирать.
GoldFish
Избегайте излишнего цитирования

хорошие новости Вика, но все равно т-т-т на вас всех:смущ:
GoldFish
Девочки, очень нужен ваш совет. Щенков глистогонили один раз дирофен-пастой. Второй раз хотела завтра им капнуть на холку празицид-комплекс. Он идёт и от блох и от глистов. Но я боюсь, что они будут слизывать с друг друга эту отраву. В принципе, можно докупить дирофен-пасту и дать её. Но как от блох обработать? Ошейники тоже не вариант - постоянно дерутся, стянут и нагрызутся. Купать их сейчас нельзя. Как поступить?
GoldFish
Лучше купить стронгхолд. У него другое действующее вещество - селамектин, а не ивермектин(более ядовитый). Он высыхает уже через 2 часа и можно щенов брать в руки, играть и т.д. и даже если в рот что-то попадет - не страшно. В инструкции к стронгхолду сказано: "Препарат безопасен даже в том случае, если по ошибке вместо нанесения на кожу препарат ввели орально".
А для того, чтобы празицид-комплекс был более-менее безопасен - нужно 24 часа.
На 2 часа проще щенов друг от друга изолировать, конечно и стоит это дороже. :хммм:
НОтаСя
Спасибо за совет. Сейчас позвонила в ветаптеку - 1 пипетка 350руб. Это очень дорого - на 6 надо 2100руб. Придётся изолировать друг от друга, пока не высохнут.
GoldFish
А если Дронталом Джуниор?
GoldFish
а сколько щенки сейчас весят?
Zaika555
Да от глистов то есть чем обработать, вот от блох как? Они же, бандиты, ещё и дерутся постоянно, за холки друг друга тягают :безум: Их уже на ночь и так разделяют, чтоб не так шумели.
Щенки сейчас примерно по 5кг.
GoldFish
Тогда только как советует Наталья. Празицид все-таки не очень безопасный препарат.
GoldFish
Для щенков и собак 2,6 - 5кг нужна доза 30 мг, для щенков и собак 5,1-10,0 кг нужна доза 60мг.
Покупаете 1 пипетку 240 мг. Шприцом выбираете содержимое, делите на 6 частей (опять же с помощью шприцов) . Получается по 40 мг вещества на щена. Хватит на всех шестерых. Вот такие маленькие хитрости.:улыб:
НОтаСя
Обзвонила уже штук 15 зоомагазинов и вет аптек - нигде нет, только по 120мг. Даже в оптовой фирме нет :безум: Дефицит, однако:) Будем искать.
GoldFish
ну можно и по 120. Только тогда надо 2пипетки и каждую на 3 части делить:улыб:
НОтаСя
Так дороже получается - 900руб. Нашла 1 пипетку на Никитина, 40-60кг - 600руб. Большое спасибо за совет :роза:
Упс, они перепутали, это Фронтлайн. Стронгхода такого тоже нет:хммм:Придётся две по 120 покупать.
Katya87
Две девочки - да (одну завтра забираю). А мальчишки на передержке.
GoldFish
ага, поняла. А стронгхолда 240мг нету нигде сказали, даже в Москве ((( только если у кого в остатках затесался...
GoldFish
НАШЛА!!!!! 540 рубликов на Затулинке
Ohota
Фото листа назначений из Атланта (так как для всех щенков он одинаковый - фото 1 листа)
GoldFish
Всё, обеих девчонок увезла сегодня на передержку. Бонни тоже выписали, лапка у неё поджила, кушает нормально. Прокапали всех, на выходных, надеюсь, поставим первую прививку. Гуляли на улице - носятся стайкой, как цыплята за наседкой, смешные такие. Попыталась их пофотать, но они такие реактивные :безум:
GoldFish
Забыла написать - с клиниками мы полностью рассчитались, так что огромное всем спасибо - за помощь, за советы, за поддержку :роза:
Ohota
Вчера поехала за мамочкой щенков, чтоб увезти её на стерилизацию. Но ничего не получилось. Женщина, которая подкармливает собаку, ушла гулять с ней и своей собакой. Хотя и знала, что за ней должны приехать. Прождали её час, не вернулась, и поехала я восвояси домой. Попробуем на следующей неделе.
Сегодня пофотографировали детишек. Хотели вакцину уже поставить, но кто-то среди них сходил жидковато, рисковать не стали. Подождём ещё несколько дней.
Мальчишки:
GoldFish
Вика,третий слева мальчишечка шоколадный -это что-то!Такой взгляд-аж мурашки!)))Я его еще у Катерины приметила)) :шок: :live:
Freedom300
Я тоже от него в восторге. А какой у него взгляд - ты права!:yes.gif::live:
GoldFish
Я в полном расстройстве и растерянности! Сегодня была попытка намбе ту поймать маму щенков. Она никого ближе чем на метр не подпускает. Женщину, которая её подкармливает, и то через раз. На той неделе оставила ей ошейник, чтоб за неделю попытались одеть на неё. Подъезжаю сегодня, ошейник одет. Отдаю женщине поводок. С пятого раза собака подходит. Прицепляет ей поводок, но издали вижу, что ошейник застёгнут свободно. Говорю - застегните как можно туже, а то вырвется. А тут и так на последнюю, отвечает. Ну ладно, зажимают собу два парня и эта женщина, пытаются поставить укол. Но собака выворачивается из ошейника и убегает. Смотрю, а ошейник на первую дырочку застёгнут! На вопрос, почему не сделали туже получаю ответ - а я специально ослабила, чтоб не задушить собачку :безум: Такое ощущение, что эта тётя не хочет, чтоб собаку стерилизовали. Потом она ещё час за ней ходила, но, естественно, собака больше к себе не подпустила. Ну вот и как её поймать? Зажать где-то не получится - частный сектор и лес кругом. Да и не знаю уже, как в ПЛС звонить - две недели договариваемся, что привезу собаку, и не получается. Может у кого будут какие-нибудь идеи?
GoldFish
Ну в таких случаях обычно набрасывают одеяло. Сейчас она вряд ли близко подойдет.
Ohota
Ура, ура, ура! Наконец-то сегодня удалось поймать маму щеночков. Отвезла в ПЛС, надеюсь операция пройдёт удачно.
GoldFish
Поздравляю! :respect:
Обожаю щенка Чоко, невероятно харизматичный, прямо не верится, что такой красотун еще хозяев не нашел.
GoldFish
Мне они тоже оба безумно нравятся, в объявлениях всегда на них любуюсь, где хозяева? :dnknow:
Zaika555
Что-то со звоночками уже две недели совсем глухо:хммм:Даже в частные дома и то 2-3 в неделю. Вроде бы даю во все печатные издания, по инету кидаю, всё как всегда :dnknow: И, что самое странное, остались самые красивые (ну, на мой взгляд, конечно же)
GoldFish
Та же самая история, а я наоборот ожидала с потеплением активности:хммм:
Все звонки сводятся к вопросу: "Какая порода". Щенки, действительно, красивые, я бы сказала даже эксклюзивные, так как внешность терьеристая.
Ohota
Вчера вечером мне позвонила девушка, которая забрала Графа. Говорит, она переезжает в другой город и Графа пока некуда брать. Просит передержать его тут месяца 2-3. Сказала ей, что передержка платная. Но сейчас у неё денег нет на передержку, будут только к концу мая. Ладно, договорилась с ней, что до конца мая я сама оплачу передержку, но если денег от неё не будет, буду искать ему новых хозяев. И сейчас я озадачилась вопросом - вот заберу я его, а если за это время он заболеет, клещ укусит, или, не дай Бог, погибнет? На чьи средства мне его лечить и какую ответственность буду нести за собаку? Кто-то сталкивался с таким? Договор, может, какой составить? И что в нём прописать?
GoldFish
Вик, мне почему то кажется (хотелось бы ошибаться), что она уже не заберет щенка назад. Выход один - новых хозяев искать. Вспомнилась темка, как девушка попросила куратора забрать щенка на время назад, пока она то ли в отпуск, то ли еще куда съездит, а в итоге исчезла, а щенка для нее держали:хммм:
Ohota
У нас Нюшу просили взять на время отпуска на 2 недели (она у них 1,5 месяца прожила уже), а потом исчезли. На месяц, вместо 2 недель. И когда я дозвонилась с чужого телефона, наконец, выяснилось, что они таким образом собаку "вернули".