предоставим временную передержку!
4286
62
Готовы принять пару-тройку пушистых любимцев на временную передержку, хотелось бы узнать поподробнее что для этого нужно)
mildsilk
Сколько будет стоить сие удовольствие?)))
Вы в квартире или в частном доме?
Собак берёте?
:смущ:
Розовый_Хвост
удовольствие за корм передерживаемому животному, квартира, дома живут 2 кота, очень хотелось бы пообщаться с опытными передержчиками, чтобы объяснили что да как... например как животные пристраиваются к постоянным хозяевам с передержек, вобщем вопросов много)
mildsilk
У каждого пристраиваемого животного есть куратор, который занимается пристройством в числе прочих мероприятий, связанных с животным. Куратор вам всё объяснит.
mildsilk
Они вас сами найдут. Как только понадобится передержка, вам напишут. Думаю, что долго ждать не придётся, бездомышей на ваш век хватит.
mildsilk
Елена, может я что - то пропустила:смущ:Но у Вас уже спрашивали: Вы планируете брать собачек? Если да, то каких - больших, маленьких? Посыпались вопросики.
Helen_Z
созвонилась с куратором, будем узнавать как мои коты среагируют на собачек) если нормально, то нам без разницы
mildsilk
Ваши коты привиты ? Место изолировать котов на передержке есть ?
Опыт сожержания животных какой ? Приучение к лотку и социализация ?
микс
коты кастрированы и проглистогенены, прививок не было никаких, опыт приучения к лотку есть, изолировать не могу, опыт только с котшками, собак никогда не было
прививок не было никаких
Даже не думайте ни о каких передержках, пока у ваших "домашних" не буду ВСЕ прививки + выдержан срок после вакцинации.
изолировать не могу
И об этом думайте, как изолировать. Хотя бы первое время.
mildsilk
Может вам пока привить своих ? Тем более изолировать некуда. А клетки почти всегда ставить нужно-редко что коты встречают новичка с родостью да и новичок в шоке будет.
микс
да привьем буквально завтра, один кот найденыш, и мой кот очень дружелюбно к нему отнесся, я поэтому и спрашиваю про передержку, чтобы знающие люди посоветовали, что нужно для этого сделать, проблемы с привитием моих котов не будет
mildsilk
Даже если свои животные привиты, необходима изоляция на время карантина и обработки от паразитов для подобранцев. Иногда такие сюрпризы могут вылезти - век себе не простите, если Ваши заболеют. Не говоря уже о затратах на лечение.
НОтаСя
Есть прививки, Глобфел и Витафел - они дают имуннитет на 2 недели. Так что не так все страшно, как кажется.
Хотя правила карантина конечно надо выполнять по максимуму и смотреть "в оба".

п.7
alena85
Есть прививки
это не ПРИВИВКИ ни в коем случае. глобфел и витафел - это гиперимунные сыворотки. Чем отличается прививка от сыворотки. Прививка содержит мертвых возбудителей болезни, когда ее ставят - организм самостоятельно вырабатывает иммуниттет (антитела) в возбудителям данного вида. Сывортка же уже содержит готовые антитела к возбудителям, редуцированные от других животных-донгоров. В данном случае собственный иммунитет не вырабатывается. Организм пользуется уже введенными антителами, срок действия сыворотки очень ограничен. До трех месяцев именно эти, но реально через сколько организм "рассосет" чужие антитела - сложно сказать.
Лия
ааа.. ну да, я привыкла что возбудители - это в вакцинах. вот и решила логически, что прививка - эт как раз наоборот антитела. Ща проверила, оказалось прививки - народный синоним вакцин.
mildsilk
mildsilk, добро пожаловать. :agree:
Так приятно видеть людей, которым для помощи животным не требуется материальная стимуляция. :respect:
alena85
Т.е. вколол Глобфел и Витафел своим (за деньги, кстати) - и ничего не страшно - ни лишай, ни чесотка, ни блохи, разносящие всякую бяку?
Так вот, чтобы "правила карантина выполнять по максимуму " - изоляция обязательна!
mildsilk
Вам л/с, мне нужна безумно передержка для киски
mildsilk
да привьем буквально завтра
если вы прививаете кошек впервые за их жизнь то прививка ставится двукратно с перерывом в 21-28 дней. Первая от инфекций, вторая от инфекций и бешенства. После этого необходимо подождать где-то месяц и привить от лешая так же двукратно с перерывом в неделю.
Panda_Kopanda
да привьем буквально завтра
если вы прививаете кошек впервые за их жизнь то прививка ставится двукратно с перерывом в 21-28 дней. Первая от инфекций, вторая от инфекций и бешенства.
Прививала своих взрослых кошек в прошлом году в гос. клинике на Ленина впервые за их жизнь. Прививались однократно, сразу с бешенством, сказали приходить через год. :улыб:
Panda_Kopanda
Прививки от лишая, как мертвому припарки. Извините за мрачное сравнение. Уже много раз читала, что они не панацея для взрослого животного, у которого при хорошем питании и уходе отличный иммунитет.
Лишай подхватывают как правило ослабленные животные.
Так что прививки от лишая в данном конкретном случае ТС для ее взрослых животных - деньги на ветер.
mildsilk
Созвонилась с ветклиникой, завтра еду вакцинировать своих котов
mildsilk
вопрос старожилам, написала девушка о пристройстве кошки под ником alena85, имя Яна, кто то может что то рассказать?
mildsilk
Не очень понятен вопрос, что рассказать?

Позвольте совет, возьмите для начала одно животное на передержку (не набирайте сразу несколько).
ИришкаМ
Человек, наверное, боится, что куратор забросит своего котика на его руки.
Smorodina
Конечно,у меня белый кот так оказался,подобрали,думали его потеряли,расклеили объявления,а инете дали,оказалось что у кота проблемы с горшком и его видимо просто выкинули,кота оставили себе,но я думаю понятно что всех оставить я не могу,хоть и люблю животных
mildsilk дело благое - передержка. И очень ответственное.
Есть ваши "аборигены" и есть "вновь прибывшие".
Чтобы ваши домусики не подвергались риску о их здоровье позаботьтесь.
В соседнем разделе форума "Здоровье и уход" есть тема, где ветеринарный врач рассказала всё о вакцинации. Почитайте. Если останутся вопросы - уточните.
Когда будете в вет.клинике со своими домусиками, уточните у врача, сколько суток после "прививок" нужно выдержать "без контакта с другими животными".
под ником alena85, имя Яна, кто то может что то рассказать
Ничего, увидела пост с "советом" капнуть валерьянки - не понравился: до того, как написать, следовало хоть в Интернетах поиском воспользоваться, что кошке вредно, а что строго противопоказано.
Вы не торопитесь: сначала свои "домашние" вопросы решите. Через месяц возьмёте котьку, поможете форумчанам.
mildsilk
Постарайтесь, для первого раза иметь дело с проверенными кураторами. Теми, кто не даст коту осесть у вас, как бы велик этот соблазн не был (и для куратора - снимается вопрос пристройства, и для вас - вы прикипели, пусть живет).
На самом деле, это очень серьезный момент - соблюсти договоренности. Все мои передержки (да и я сама) с каждым животным допускаем мысль "оставить такого прекрасного котика себе". Да, к ним привязываешься, отдавать тяжело. Но в реальности, передерживая и пристраивая, ты спасаешь огромное количество животных (и каждый следующий ничем не хуже предыдущего... а если ты оставил предыдущего, то не сможешь спасти следующего).
Нужно искать очень хороших хозяев, тогда и отдавать не так страшно/жалко.
mildsilk
вот эта красотка завтра едет к Вам
mildsilk
Согласна с Ириной. Не надо набирать сразу много животных, раз опыта нет.
Алёну (Alena29111981) могу рекомендовать как проверенного куратора.
llassta
Спасибо Лен, я ни в коем случае не брошу, только если человек сам пожелает оставить себе животное, у меня такое было 1 раз
Alena29111981
Знаете, Алена, если бы я оставляла хотя бы каждое второе животное на ПМЖ, только потому, что передержка пожелала. У нас бы не было нескольких замечательных бесплатных передержек!
Вот это не правильный подход. Т.е. по-сути, куратор изначально "надеется", что передержка оставит животное себе. И будет куратору от этой ситуации счастье, ибо лучшего хозяина и желать нельзя + не надо заморачиваться пристроем кошки.
Все, конец истории, которая так и не смогла начаться. Нет у нас бесплатных передержек! Они как воздух нужны бездомикам.
Передержке от куратора нужна поддержка (тем более, если кошка будет сидеть более месяца), мол, ничего, найдем хорошего хозяина.
А при имеющихся позициях, так и останется кошка на передержке. Разумеется, с огромной просьбы передержки (ибо, привыкли, отдавать жалко).
И все забудут, что изначально передержка брала животное с условием пристроя!
ИришкаМ
но я же не виновата что девчонки просто в дверях стояли и не хотели отдавать его, сказали что все. он только наш, я ж отбирать у них не буду силой, тем более я его не навязывала, а когда я отдаю на передержку у меня ни разу не возникла мысль что его оставят там, честно, даже как то не думала об этом. у них нет животных и они хотели кота брать, пока взяли на передержку, но вышло так что влюбились в него, вот и оставили.
ИришкаМ
Кошь - красавица!!!!! :heart:И опять черепашка!!!:улыб:
Alena29111981
Алена, я не про тот случай, а про этот.
Если почитаете сообщения ТС, увидите, что не хочет брать себе на ПМЖ еще животное.
Я заглядываю в будущее, и по-опыту, могу предположить, что взяв на передержку, ТС воспылает чувствами к кошке. Отдавать всегда тяжело даже в самые лучшие руки! А когда еще и куратор, готов оставить животное на передержке... считай нет передержки, есть еще одно устроенное животное в хорошие руки. И вечный поиск передержки бесплатной и процветание/востребованность платных.

Ни одна моя передержка, которая готова была оставить себе животное, сейчас об этом не жалеет! А я только посмеиваюсь, мол, ну что, самый любимый был, единственный (когда после этого любимого, еще пятеро прошли и пристроились)? :biggrin:
ИришкаМ
Что далеко ходить? Вон, Любаша (Джесс) из соседней темы. Уж как она хотела себе Тая оставить. Оставить даже не смотря на то, что третий кот в доме - это похоронить ее мечту о шелти.

Уж мы с ней общались, тренинги психологические устраивали. :biggrin: И признаюсь, и у меня был соблазн, чтобы она себе его оставила (мне же проще!).
Только это не честно по отношению к Любе, ибо, она брала кота на передержку и мечтала о шелти!

В итоге: у Любы шелть, Тайсон счастливый любимый хозяйский кот. А с сегодняшнего дня у Любы еще и "новый подарочек".
И вот, что-то мне подсказывает, останься Тайсон тогда на ПМЖ, не было бы сейчас этого спасенного котенка. Ибо, не рискнула бы Любаша его себе на передержку брать. А уж про залюбленную доченьку-шелти, вообще молчу... не было бы доченьки!
mildsilk
Я уже год как занимаюсь передержкой животных и мой опыт подсказывает мне, что для того чтобы уделять должное внимание подобранцу, он должен быть один. :secret: Больше я не потяну.
Котят может быть больше - 4 у меня было максимум. Постоянная уборка горшка обеспечена:бебе:2 котенка - комфортно.
Про собак пока молчу. У меня были 2 щенка на передержке. Больше пока не хочу.
Lu
У меня максимально было 5 штук. Многовато.
С другой стороны, если кошки все здоровы и не ссорятся, то 4 очень даже хорошо у нас жили. Хотя был момент, когда у меня 3 кошки в попонках ходили, швы им ежедневно обрабатывали.
Но если попадается скандальное животное, которое терроризирует всех остальных, то при любом количестве это очень напрягает.

Собак даже за деньги не возьму на передержку.
ИришкаМ
С ТС мы обговорили этот момент, она не будет себе оставлять кошку 3ю, и я не буду, надеюсь такая красотка найдет себе быстро хозяина
llassta
4 подобрашки или свои + подобрашки? У меня 3 своих (Диашу нашла я и она вроде у себя дома :biggrin:) + я одного беру на передержку. Аборигены всегда очень агрессивно настроены. Поэтому новичок только в клетке приезжает. И потихоньку выпускается социализироваться.
Есть коты, которые умеют найти подход ко всем. Ред поинт Спартак такой был и котенок Лаки - их кошачье сообщество приняло сразу и без единого возражения :eek: Билькис пыталась сильно обижать Диана и я постоянно следила, чтобы они в разных комнатах были. Но это очень трудно, учитывая что у меня маленькие дети и все две всегда открыты. Поэтому я стараюсь взять на себя столько, сколько действительно смогу. 4 подобранцев и 3х своих и бы не знала как разнимать. :шок:
mildsilk
к нам едет красавица))) мои хоть и кастраты, но все же мужчины, влюбятся наверняка))))
Lu
ТС, знаете, все еще очень сильно зависит от того, кошка, или все-таки собака...

когда у меня жила кошка+4 котенка, нам было вполне комфортно. Учитывая то, что мы с мужем в однокомнатной квартире. А вот два щенка при тех же условиях - я за месяц чуть с ума не сошла, тяжело было. Собакам передержку найти сложнее, имхо, потому она более востребована. Но я для себя определила, что в однушке съемной с вредными соседями правильнее пока ограничиться кошачьими. Собаки у меня бывают в форс-мажорных случаях только. За все время было три щенка. Плюс еще после пожара в приюте несколько дней собачки жили.

А вообще, по-моему, передержка-дело приятное и благодарное :wub1.gif:. Даже когда, ттт, лечить приходится и уколы ставить (наш личный рекорд-16 штук в день)))-ничего более серьезного в моих случаях пока не было. Иногда привезут мне какое-нибудь чудесное чудо, и я недоумеваю - как кто-то за передержку и общение с таким прекрасным животным еще и денег себе просит?)))) И ИришкаМ, чьи животные живут у меня в последнее время, и другие кураторы, с которыми я "сотрудничала", были исключительно ответствеными. И я знала, что нас со звериками просто так не бросят. И материально, и морально поддерживали.

Так что удачи Вам в этом благом начинании.
Lu
А у меня своих 3 и когда Мурёшку к ним выпускаю - очень приветливы. Да и Мурёха не скандальная. Она уже и с собаками подружилась. :улыб:
тут, действительно, от характера кошек зависит...
НОтаСя
По темам передержек (не всем, а некоторым)заметила, что если своих котов в доме один или два, то тогда трудно происходит знакомство.
У меня 9 своих котов и 3 сейчас на пристройстве и если мои темы кто-нибудь читает иногда, то нигде не найдет сообщений о драках между моими котами и новичками, потому что их не бывает просто.
На последнюю возвращенку-отказницу даже внимания не обратили, как будто-то ее и нет.
Так как они привыкли к себе подобным.
Была у меня парочка подобрашек, которые сами не хотели с моими дружить, так сидели в комнате отдельно до пристройства и не рвались к котам, потому что им общество себе подобных нафиг не нужно было. Им только люди нужны были.
Татьяна197
У нас без драк и скандалов было, но временная "деловая колбаса" как хозяйка по квартире ходила, а мои дурочки по стенкам щемились, будто кошек никогда не видели.
Кстати, я, по простоте душевной, думала, что бесплатная передержка - когда кошка у тебя временно живет, а куратор ей хозяина ищет, а платная - это если на еду животному деньги дают.
mildsilk
Нужна бесплатная передержка, пытаюсь еще пристроить на работе - всем пишу и звоню, НО! никак. Муж прям в штыки! Материально пока тоже после НГ не очень - поэтому обращаюсь за помощью!
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878925237/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0#Post1878926009
mildsilk
моя подопенчая Ксюша (хотя мне кажется ей больше подходит кличка Чернушка))))) лесковая до невозможности тарахтелка, чистюля редкостная, процентов 60 ее бордствования занимает чистка шубки, очень игривая) ну и конечно красавица, свела с ума даже кастратов, ходят вокруг нее и поют серенады) но она дама гордая, они получают от нее от ворот поворот) кушает немного, в лоток пошла сразу