На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ohota
guru
Как я поняла, эти желающие в съемной квартире живут. Поэтому на этот счет все уточните. Потому что уже есть опыт пристройства собаки в съемную квартиру, типа с хозяйкой есть договоренность, что она не против собаки и все такое. В итоге - на следующий день собака возвращается назад - хозяйка против. И бывало, что при переездах с одной квартиры на другую люди бросают живность, т.к. их пускают только без животных. (про съемную квартиру я подумала из просмотра профиля). Мож, конечно, люди и не для себя искали.
lisan11111
experienced
Договорились, что я им завтра сама привезу собаку на просмотр. Теперь думаю КАК ее везти? расстояние не близкое. Лучше перевозить в ногах на переднем сиденье? или в багажнике?
lisan11111
experienced
А где-нибудь есть на форуме шаблон какой-нибудь расписки? Вдруг они захотят ее взять на испытательный срок, мне ведь надо с них что-то взамен?
Ohota
guru
Только договор где то был. Можно сразу договор заключать, или для начала на испытательный срок взять данные паспорта и договориться созваниваться, а если что пойдет не так - сразу сообщить вам.
lisan11111
experienced
я составила примерную расписку, думаю, что нормально для начала
Расписка
Я, __________________________________________________________
Паспорт номер ______________, серия_______________
Беру на испытательный срок собаку: без породы, окрас белый, размер средний, сучка стерилизованная, приблизительно 1.5 года.
В случае, если собака не подошла по каким либо причинам, Обязуюсь: - вернуть ее прежнему хозяину, не продавать, не передавать третьим лицам.
- Обеспечить животному условия содержания, соответствующие санитарным и ветеринарным требованиям, законодательству и особенностями фенотипа;
- Не допускать жестокого обращения с животным, нести ответственность за содержание животного;
- первое время выгуливать собаку строго в ошейнике и на поводке.
Подпись
Дата
Расписка
Я, __________________________________________________________
Паспорт номер ______________, серия_______________
Беру на испытательный срок собаку: без породы, окрас белый, размер средний, сучка стерилизованная, приблизительно 1.5 года.
В случае, если собака не подошла по каким либо причинам, Обязуюсь: - вернуть ее прежнему хозяину, не продавать, не передавать третьим лицам.
- Обеспечить животному условия содержания, соответствующие санитарным и ветеринарным требованиям, законодательству и особенностями фенотипа;
- Не допускать жестокого обращения с животным, нести ответственность за содержание животного;
- первое время выгуливать собаку строго в ошейнике и на поводке.
Подпись
Дата
Сейчас читают
Модные блоги и блоггеры
311066
712
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
456755
341
Последний просмотренный фильм (часть 9)
556530
851
musi
guru
Добавьте еще место проживания хозяев и собаки, место прописки берущих хозяев, телефоны , но и то, что именно вы передаете, в общем гляньте договор.
lisan11111
experienced
Вопрос не по теме, но может кто знает? нужен человек, который сможет сделать дверку в будку, что бы она позволяла входить и выходить собаке и захлопывалась за ней

Merigold
guru
Для этих целей обычно кусок плотной тряпки приколачивают над дыркой в будку.
GoldFish
guru
Жил как-то у меня подобрашка, так он все тряпки с будки сдирал. Я придумала такую штуку - взяла оргстекло, выпилила 2 куска размерами с дырку в будке минус снизу и по бокам по 1см. Скрутила их болтами вместе, проложив между ними по периметру полоски драпа, чтоб они выступали из-под оргстекла на 1-1,5см. Всю эту красоту прикрутила на шарнир к верху лаза. Шарнир должен ходить в обе стороны. Собака выходит или заходит - дверка под тяжестью своей падает вниз и закрывает вход. Не знаю, понятно ли объяснила. Если цепь толстая, то зазоры надо оставлять шире, чтобы её не заклинило между дверкой и будкой. Соответственно и полоски драпа (можно тонкий войлок) тоже пошире
elvalia
old hamster
по закону любую собаку надо выгуливать на поводке. я бы убрала "первое время".
"нести ответственность за содержание" - непонятно о чем речь. какую ответственность? перед кем?
"нести ответственность за содержание" - непонятно о чем речь. какую ответственность? перед кем?
lisan11111
experienced
Идея хорошая. Я будку на заказ делала, в ней дверь была хорошая, просто на петлях сбоку, но собака прекрасно ее лапкой открывала, входила и дверь закрывалась. А охранники стали других собак из будки выгонять и сломали дверь
теперь надо что то быстрое соорудить. Я думаю, может кусок войлока прибить и по середке его разрезать (как шторка). А тут все пр какого то Наиля пишут, что он будки делает, он есть в форуме?

lisan11111
experienced
подкорректировала. Плохо, что собаку привезу уже в последний выходной день. Если она им понравится, оставят у себя, на след. день уйдут на работу и в школу, собака будет скулить. Она и так одна не любит оставаться, а тут , в незнакомом месте и животных дугих нет :(боюсь, что скажут забирать

lisan11111
experienced
Ой, отвезла я сегодня свою красавицу.
спасибо мужу, вынес все эти мучения. Ехали долго, останавливались,что бы она дух превела. Белка нам по дороге столько песен спела
Новая хозяйка приняла ее приветливо, доче соба очень понравилась. Оставила на испытательный срок. Наказала,что бы ри прогулке крепко поводок держали. Я им свой отдала, такой кожанный плетенный и на ошейнике не корабином закрепила,а петлей.Так надежнее. На ошейник еще адресник повесила со своим телефоном. Так переживаю за нее, ужас. Хозяйка сказала,что у нее подруга уже три года работает волонтером в Академовском приюте. Может она тут появляется???

Жуконя
experienced
Будем надеяться, что все будет ХОРОШО!!!!!!!!
lisan11111
experienced
Да пока все нормально (ттт), ее помыли. фото еще не видела. Я понимаю, что надо звонить и навещать собачку,но как то не очень это удобно, людм надоедать. А как вы после отдачи животного контролируете его?
Ohota
guru
Я звоню, на первое время хватит звонков 2 раза в неделю, а потом напроситься гости.
lisan11111
experienced
SOS!!!! помогите, пожалуйста!!!!
Ситуация следущая. Сейчас позвонила новой хозяйке. Она сказала, что Белка дома лает, когда кто по подъезду идет (а у них 1-ый этаж).Но это полбеды. Когда хозяйка вечером повела ее гулять на поводке,то она вела себя агрессивно, облаивала прохохих, а одного мужика схватила за рукав, хорошо,что руку не прокусила. Мужик просто проходил мимо.
ЧТО ДЕЛАТЬ! это как то исправляется или такую собаку только в частный дом?
У новой хозяйки нет опыта общения с собаками. это первая
Ситуация следущая. Сейчас позвонила новой хозяйке. Она сказала, что Белка дома лает, когда кто по подъезду идет (а у них 1-ый этаж).Но это полбеды. Когда хозяйка вечером повела ее гулять на поводке,то она вела себя агрессивно, облаивала прохохих, а одного мужика схватила за рукав, хорошо,что руку не прокусила. Мужик просто проходил мимо.
ЧТО ДЕЛАТЬ! это как то исправляется или такую собаку только в частный дом?

Жуконя
experienced
Исправляется строгостью. Нужно показать собаке, что она не главная, главный - хозяин, и его надо слушаться. У меня моя собака была именно с таким характером, агрессивная, но я с ней хорошо управлялась. Если эта женщина без опыта - не знаю, справится ли... как минимум желание надо "воспитать" собаку, ну и с мягкостью характера тут делать нечего.
vikochka
activist
Мне кажется, она лает не потому что агрессивная, просто сама еще боится всего... новый дом, незнакомое место.
Ведь с вами она так себя не вела?
Ведь с вами она так себя не вела?
Я немнго неправильно выразилась: мне кажется, она не то чтобы агрессивная, а с охранными инстинктами что ли - не знаю как назвать. Она же в парке тоже на людей лаяла. Моя собака с детства родителями была приучена охранять все свое, так вот она потом всю жизнь и считала своим долгом бросаться на людей, которые слишком близко подходили.
lisan11111
experienced
так вот это лечиться? или она так и будет на людей кидаться? я понимаю, что скорей всего она раньше жила в частном секторе и плюс уличные "замашки". Но собака то взрослая уже, можно перевоспитать или это большой труд и легче взять другую. спокойную

Жуконя
experienced
Я считаю, что можно. Она по-прежнему будет "хотеть полаять", но будет уже на хозяина смотреть, и если тот не разрешает, то и будет себя спокойно вести. Пусть хозяйка пробует быть с ней построже и резко одергивает при таких попытках словами фу, нельзя и поводком. Недельку понаблюдать. И когда дома будет лаять, тоже надо запрещать и уводить от двери. Но свободный выгул без поводка в дальнейшем, мне кажется, будет невозможен все-таки. А так - нормальная серьезная собака, которая в случае чего, постоит за хозяйку. Мне в моей собаке это очень нравилось

дакакаяразница
veteran
свободный выгул без поводка и так противопоказн, судя по темам "их нашли" и "их потеряли"
я считаю, что воспитывать можно. сложно, но можно:) вопрос только в том, надо ли это хозяйке.
здесь на форуме вроде есть кинологи. их советы будут особенно ценны! я думаю, что куратору можно дать ссылку на эту тему хозяйке, пусть она почитает и поймет, что не одна, что собаку на неё не бросили, что ей не одной с ней справляться, что тут есть люди, которые советом уж точно помогут всегда. моральная поддержка в данном случае мне была бы оч важна!
я считаю, что воспитывать можно. сложно, но можно:) вопрос только в том, надо ли это хозяйке.
здесь на форуме вроде есть кинологи. их советы будут особенно ценны! я думаю, что куратору можно дать ссылку на эту тему хозяйке, пусть она почитает и поймет, что не одна, что собаку на неё не бросили, что ей не одной с ней справляться, что тут есть люди, которые советом уж точно помогут всегда. моральная поддержка в данном случае мне была бы оч важна!
lisan11111
experienced
на какую тему дать ссылку? да я бы рада поддержать, я ей даю некоторые советы, но у самой опыта нет. И боюсь человеку навязывать собаку, если она засомневалась. Мне сначала хочется понять, есть у новой хозяйки желание воспитывать собаку или проще другую взять
Жуконя
experienced
Полностью согласна с Вами
А про свободный выгул имела ввиду: есть все-таки такие случаи, что ни говори, если собака абсолютно добродушная, то с ней хозяева без поводка гуляют. Так вот это не тот случай. И потеряться, конечно может. Лично я свободный выгул, конечно, не поддерживаю.
Совет кинолога - это было бы то, что нужно
И идея про ссылку на форум тоже хорошая.

А про свободный выгул имела ввиду: есть все-таки такие случаи, что ни говори, если собака абсолютно добродушная, то с ней хозяева без поводка гуляют. Так вот это не тот случай. И потеряться, конечно может. Лично я свободный выгул, конечно, не поддерживаю.
Совет кинолога - это было бы то, что нужно

И идея про ссылку на форум тоже хорошая.
Жуконя
experienced
Так просто спросите у нее да и все. Через пару дней, сейчас она еще может засомневаться и раньше времени отказаться. Может у них сейчас взаимпонимание наладится, и она сама поймет, как с собакой управляться

musi
guru
Настоятельно рекомендуйте хозяйке выводить собаку только на длином поводке и в наморднике. при малейшей попытке кинуться на человека резко одергивать ее и ставить на место.
Дома конечно проблематично с лающей собакой, но дворняжки они понятливые, запрещайте ей лаять.
Любое животное нужно воспитывать, нет непроблемных у всех свои тараканы. Тут главное желание.
Дома конечно проблематично с лающей собакой, но дворняжки они понятливые, запрещайте ей лаять.
Любое животное нужно воспитывать, нет непроблемных у всех свои тараканы. Тут главное желание.
дакакаяразница
veteran
ссылку на эту тему. тему о собаке, которую поддерживают неравнодушные люди, готовые помочь!
lisan11111
experienced
Спасибо всем за советы
я ей на почту отправляю ваши советы. А где на форуме найти кинолога? может он пару советов даст?Мне почему то не очень удобно,что я человеку присоветовала проблемную собаку. Но я искренне верила,что это хорошая, собака, и сейчас так думаю. С ней только надо работать. Я бы конечно до победного воспитывала Белку, но люди разные. Понятно, что главное-желание.

Bagira_09
Неповторимая
Она НЕ проблемная. Вы сами себя не настраивайте на это, а соответственно и ее хозяйку
Как уже Женя Жуконя написала - собака с ярко-выраженными охранными качествами. Вам важно донести до женщины 3 момента:
- собачка не пугливая, с выраженными охранными качествами;
- с ней нужно заниматься - в данном конкретном случае нужна твердость и терпение;
- ей нужно понять для самой себя - готова ли она к такому типу собаки (не проблемному, а просто требующему правильного подхода к животному)
У меня собака противоположного характера, которая 4 месяца не лаяла вообще (а взяла я ее в возрасте около 8 мес. ), я уже сомневалась умеет ли она вообще это делать
И тоже свои трудности были, но другого плана. Все решаемо - при желании и любви к животному 

- собачка не пугливая, с выраженными охранными качествами;
- с ней нужно заниматься - в данном конкретном случае нужна твердость и терпение;
- ей нужно понять для самой себя - готова ли она к такому типу собаки (не проблемному, а просто требующему правильного подхода к животному)
У меня собака противоположного характера, которая 4 месяца не лаяла вообще (а взяла я ее в возрасте около 8 мес. ), я уже сомневалась умеет ли она вообще это делать

lisan11111
experienced

Ищу передержку

Жуконя
experienced
Жаль
Но кто-то писал на форуме: "никогда не жалейте, что возвращают".... это к лучшему, значит хозяин не тот. Ей бы мужчину в хозяина или просто человека, у которого уже была крупная собака, тогда все будет хорошо

Но кто-то писал на форуме: "никогда не жалейте, что возвращают".... это к лучшему, значит хозяин не тот. Ей бы мужчину в хозяина или просто человека, у которого уже была крупная собака, тогда все будет хорошо

И хорошо, что человек честно об этом говорит.
Будет у Белы ЕЕ хозяин
Будет у Белы ЕЕ хозяин

lisan11111
experienced
Ну все, забрали мы сегодня нашу красавицу и отвезли на передержку. Там мне сказали. что такая собака хорошая, на лаечку похожа
Так приятно было
А сейчас она еще и помытая, подшерсточек такой густой и мягонький:-)))
Уже подала опять объявления в бесплатные, а завтра побегу в платные, да наверное опять в БС. Наверное в частный дом буду пристраивать

А сейчас она еще и помытая, подшерсточек такой густой и мягонький:-)))
Уже подала опять объявления в бесплатные, а завтра побегу в платные, да наверное опять в БС. Наверное в частный дом буду пристраивать

Lnata
v.i.p.
А шкурка какая замечательная...
а розовый нос чего стоит..
Удачи девочке! И настоящих, терпеливых хозяев!!! 

Жуконя
experienced
Такая красивая
мне кажется, должен ей найтись ЕЕ хозяин

lisan11111
experienced
Да я надеюсь, сегодня еще в платные газеты дала и в бС. Сейчас буду звонить КАК она на передержке.Я уже звонков боюсь, одни уроды звонят
А сейчас еще указала, что в частный дом, вообще нормальных не будет 

lisan11111
experienced
Наконец то пошли нормальные звонки. Но есть звоночки, по которым моя Белка не подходит, а нужна или маленькая собачка или похожая на предыдущую, которая умерла по старости. Кому нужны звоночки?не у всех есть Инет

Ютка К.
guru
Переводите на меня, пожалуйста! У нас в приюте собаки всякие, и мелкие тоже!
Если что, мой тел. 8-913-470-04-87 или пишите в личку контакты потенциальных хозяев, я перезвоню сама.
Если что, мой тел. 8-913-470-04-87 или пишите в личку контакты потенциальных хозяев, я перезвоню сама.
lisan11111
experienced
Хорошо.
не подскажите как лучше поступить. Пзвонила женщина, вроде меня все устраивает. на неделе поедем посмотреть Белку. Если ее все устроит, то я могу там подписать с ней договор (она согласна) и отпустить вместе с собакой, а на выходных съездить и навестить собачку. Или мне надо сразу за ней ехать и смотреть куда Белку повезут.
не подскажите как лучше поступить. Пзвонила женщина, вроде меня все устраивает. на неделе поедем посмотреть Белку. Если ее все устроит, то я могу там подписать с ней договор (она согласна) и отпустить вместе с собакой, а на выходных съездить и навестить собачку. Или мне надо сразу за ней ехать и смотреть куда Белку повезут.

Smorodina
veteran
Хорошо было бы звоночки на эту тему переадресовывать
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878852642/part/1?table=0&page=2&view=collapsed&sb=5&o=0.
Здесь щенки в опасности.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878852642/part/1?table=0&page=2&view=collapsed&sb=5&o=0.
Здесь щенки в опасности.

lisan11111
experienced
я то объявление на взрослую собаку подавала, по женкам не звонят мне. Но если вдруг. то конечно. Если у звонивших есть Инет, то я им сбрасываю все эти адреса форумов
lisan11111
experienced
Ну почему так уродов много
:(На завтра договорились на просмотр. Человек так хотел посмотреть собаку, такие условия для нее, все так гладко и сладко. Я на завтра мужа с работы сорвала, с передержкой договорилась. Сейчас звоню женщине, а она "ой, не получится, срочная долгая командировка, пристраивайте собаку дальше"

Bagira_09
Неповторимая
Не расстраивайтесь. Увы, так часто бывает. Из опыта
Мне в пятницу позвонили по Чарлику, попросили телефон - чтобы на след. день ехать смотреть. Девушка ждала звонка. В субботу днем звоню (зная, что он так и не позвонил моей знакомой) - "а мы уже утром съездили посмотрели собачку и забрали ее".

lisan11111
experienced
Кошмар, сижу и реву
сейчас по объявлению звонок на дом.телефон (без определителя)
какая собачка, размер, упитанная?
-а вы есть ее собираетеь?
-да, я туберкулезник
-длго ему объясняю. что никто вам сбаку на еду не отдаст, что собачатина не помогает при туберкулезе и еще много возмущения и гнева
- а он: зато мясо вкусное и бесплатно. а завтра вам с другого телефон позвонят (для меня), наговорят кучу всего хоошего, вы отдадите, а поедите проверять как она живет. а собака сбежал и все.
меня аж трясет от такого звонка. Это шутка такая? Как теперь собаку отдавать

сейчас по объявлению звонок на дом.телефон (без определителя)
какая собачка, размер, упитанная?
-а вы есть ее собираетеь?
-да, я туберкулезник
-длго ему объясняю. что никто вам сбаку на еду не отдаст, что собачатина не помогает при туберкулезе и еще много возмущения и гнева
- а он: зато мясо вкусное и бесплатно. а завтра вам с другого телефон позвонят (для меня), наговорят кучу всего хоошего, вы отдадите, а поедите проверять как она живет. а собака сбежал и все.
меня аж трясет от такого звонка. Это шутка такая? Как теперь собаку отдавать

bondarena
v.i.p.
Зачем вы вообще с неадекватом разговариваете?Естественно,они могут столько наговорить,что все волосы выпадут...Послали бы его и трубку положили(извините,что грубо,но задело за живое!) Ну а нам всем ещё раз внимательнее относиться к потенциальным ручкам!
ТОП 5
1
2
3
4