Собаки на Студенческой.
2310
34
Простите, что создала эту тему, может здесь такое нельзя,но очень переживаю.
На Студенческой, за новым ТЦ (недалеко от Сириуса)есть замороженная стройка. Я как то там проходила и видела двух собак (черную и рыжую) возле голубого вагончика. Мне показалось, что они сидят на цепи возле будки. Но людей на этой стройке не видела. Потом два раза ходили там с ребенком (на саму стройку побоялась заходить),видела только черную собаку издалека. Людей не нашла, что бы спросить что это за собаки? кто их там кормит или просто забыли про них когда стройку закрыли? Сейчас я сама и Ре болеем,на улицу пока не выходим, а сердце не на месте,. Может кто из форумчан там рядом живет и знает про этих собак? Может я зря переживаю и они просто там давно живут?
lisan11111
Напишите мне пожалуйста в личном сообщении точный адрес этой стройки, только на форуме адрес не пишите.
lisan11111
Девочки, может быть кто-нибудь живёт рядом со Студенческой, сходите посмотрите пожалуйста на собак. lisan11111 вчера ходила видела 1 собаку, людей на стройке нет.
EllaT
Так собака на цепи или нет? Можно же ее хотя бы отцепить
taksikomaMka
lisan11111 не поняла, скорее всего на цепи, т.к. она сидит на одном месте.
lisan11111
Что-нибудь известно про собак?
Hoda
Отцепять точно не надо, пока ситуация не прояснится. Я видела этих собакой с Дианой 25, когда там ходили других собак искали, это уже было где то месяц назад.
EllaT
Нет, не видели. Но думается, что если бы собак никто не кормил, они бы уже с голоду за это время умерли.
Ohota
Хоть подойти посмотреть - есть ли миски, будки. Где-то же они спят?
Hoda
Будки вроде есть, насчет мисок незнаю.
Hoda
я с температурой свалилась, а так бы конечно съездила посмотрела
Ohota
Девочки, я сразу написала. что может кто что знает про этих собак? Может кто живет в домах. которые рядом , из окон то хорошо стройку видно.Меня немного насторожило, что стройка замороженная. все закрыто и вдалеке лают две собаки (видела только головы). Провела небольшое расследование (ходила туда несколько раз). До вагончика дойти не смогла, это надо войти на стройку и пройти по узенькой тропинке по краю котлована, с Ре мне этого не осилить. Я уже там раз 6 была. разглядела, что возле вагончика снег чистится и на этой тропинке видны следы человека :biggrin: Опять же на площадке возле котлована (до куда я смогла дойти) стоят две машины. Стоят давно, но машины дорогие. значит их охранают и КТП там дорогая. Думаю. что собак там держат на цепи для охраны и кормят, потому что мордашки лохматые и выглядят вроде нормальными.
lisan11111
Что бы разглядеть миски и будки, то только вплотную подойти к ним. Издалека ( с любого ракурса) не видно ничегошеньки. Я уже все вокруг обежала. И когда на саму стройку забралась. возле машин крутилась, ни собаки, ни люди (думала, может в вагончике кто есть) на меня не отреагировали:хммм:
lisan11111
Если стройка заморожена, то сторож все равно должен быть.Может быть он живет в вагончике?
lisan11111
Ну что собаки там? и стройка работает или заморожена?
tipulia
Здравствуйте, девочки. Я живу не далеко оттуда...так вот, не знаю те это собаки или нет, но видела стаю (не меньше пяти собак) носятся они периодически во дворах, так же пару встречала у мусорных баков. За домом Горский *** заканчивается стройка, летом очень много рабочих жили в жестяных павильонах, а где гастарбайтеры и стройка- там и собаки. Осенью, часов в 6 утра слышали выстрел и скуление собаки...сердце замерло...даже смотреть не стала, жалко:хммм:
Grafa
боже мой :not_i: , везде стреляют в братьях наших..............., напишите адрес в личку, я съезжу посмотрю, жалко собачку, мож ей сейчас помощь нужна медицинская
tipulia
простите не увидела что это было ОСЕНЬЮ:смущ:
Grafa
жалко... и не посмотрели? Ей ж помощь нужна была Ваша :хммм:
tipulia
Осенью произошел инцидент, у них много собак было. Может кинулась на кого, или просто решили проредить стаю...помощь ей вряд ли помогла бы тогда. Стройка закончилась, работнички жестянки свои убрали, а собак то некуда девать, им самим по сути жить негде. Так и бродят по округе стаей. Это мой вывод на вопрос откуда они взялись.
ИRИNА
Если в собаку стреляли специально, то вряд ли ей можно было помочь. Я на тот момент неделю как в Нск переехала, летом только в гости приезжала. В городе до сих пор разобраться не могу не клиник не знала не знакомых не было...в халате и тапочках я бы побежала ругаться в логово таджиков?
Grafa
На самом деле собака могла быть жива... Утром можно было бы проверить... Но это так, теперь уже рассуждения...
Bagira_09
Девочки, это стройка!!! там полно народа, у них был строительный лагерь разбит. Они её факт не оставили на улице, тем более скулила это громко сказано, взвизгнула и замолчала . Когда проснулись все, в окно разглядывала, ничего не увидела. Уж не ругайте меня, я если бы даже и побежала туда (а меня бы и муж не пустил сроду) то была бы некультурно послана. На территорию бы даже не пустили(((
Grafa
так вы не про то место писали? за ТЦ Студенческий? Сегодня опять мимо с ребенком проходили. Ни души на стройке, да и собак не видно из-за гор снега, И тропинки из шагов нет. Подошла к вагончику на входе, он заперт, но в окно видно,что на столе бумаги, значит там иногда работают.
lisan11111
Уже несколько недель не слышно лая собак.
Может их спустили с цепи?
lisan11111
Поняла уже, совсем другая стройка.
Ингушка
а вы рядом со Студенческой живете?
Grafa
вы сейчас уже освоились в городе.........может вы сходите посмотрите собак на этой стройке?
tipulia
Я так поняла,что мы про разные стройки говорим
lisan11111
незнаю, а что там 2 стройки?:смущ:
tipulia
Стройка закончилась! Из всех ночлежек остался одинокий домик (частный), сегодня видела собаку, она не на цепи, но похоже хозяйская, там будка есть. Так же видела маленькую черную собачку, рядышком ошивалась, кто такая не знаю. Сейчас лай слышала, высунулась в окно, в сторону лая посмотрела, увидела автостоянку, наверное их охранники периодически шумят. Я теперь мониторю окрестность от времени к времени.
tipulia
незнаю, а что там 2 стройки? :o
Как выяснилось да! :безум: Я имею ввиду стройку в Горском микрорайоне, он тоже недалеко от студенческой находится. Я всех с толку позбивала:смущ: