На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна фин. помощь для несчастного песика живущего на снегу возле школы
40431
222
Djein
veteran
Добрый вечер ! Открываю тему по песику , который с 1 января жил на снегу возле школы.
Вообщем приехала к школе созвонилась с Женей (beata), нашла песика.. Картина конечно...вообщем прослезилась( как он смог выжить на картонных листах в -40 ?) . Увидела листы картона из которых выглядывала трясущаяся от холода голова. Подошла лежит и трясется..(( По дороге купила для песика фарш, к которому он даже не притронулся.
Пока ждала Женю ( beata ), пес погулял по стадиону, естественно я за ним, чтоб не убег) Он пометил все столбы, облаял собачницу с овчаронышом и пошел опять на свое "место". Пришла Женя, собакин почуял не ладное и сбежал к дому женщины ( ее зовут Нина) , которая его прикармливает. Затем вернулся обратно. Вобщем ждали эту женщину (в процессе подошла еще одна сочувствующая дама, подруга той самой Нины) и все мы пытались одеть поводок, пес не давался , хотел цапнуть.
Когда с другого конца стадиона показалась Нина, он с радостью рванул в ее сторону с виляющим хвостом и поджатыми ушками. Так мы Малыша(так зовут песа) и поймали
Нацепив поводок мы в троем не считая собаки )) отправились в Евровет(эта быпа ближайшая клиника, до которой мы могли дойти пешком, т.к. все безлошадные), песа осмотрели: здоров, упитан (нам почему-то так не показалось, ну да ладно), ушки грязноваты, зубы белые, когти тоже( и по словам вета-он явно домашний) - на вид 1-2 года. Нам прописали глистогонку.
За прием заплатила Женя, глистогонное купила Нина , спасибо им за это

Затем поймали такси и поехали к Наилю, на передержку, как Малыш орал , когда мы его тащили в машину... это что-то
Такого душераздирающего крика я еще не слышала.
Сейчас передержка оплачена до 8 февраля включительно. Отдельное спасибо EllaT (Элла)
за 1000 руб и beata (Женя) за 500 руб
, благодаря которым и была оплачена передержка.
Вообщем куратором песика буду я .
С меня:
1) пиар.
2) посещение передержки.
3) отбор и показ песа будущим хозяевам.
4) отчет в теме.
5) по возможности частичная оплата передержки.
В будущем будем нуждаться в фин.помощи ( я к сожалению пока не могу ,т.к. не работаю и у меня на пристрое сидят 2 собаки). Так что будем благодарны за помощь

Кстати думаю надо сделать макетики и поклеить в ленинском районе ,может все таки его ищут
Помогите пожалуйста кто-нибудь с макетиками, фото кину на электронку. спасибо.
Ну и конечно же фото Малыша:
Вообщем приехала к школе созвонилась с Женей (beata), нашла песика.. Картина конечно...вообщем прослезилась( как он смог выжить на картонных листах в -40 ?) . Увидела листы картона из которых выглядывала трясущаяся от холода голова. Подошла лежит и трясется..(( По дороге купила для песика фарш, к которому он даже не притронулся.
Пока ждала Женю ( beata ), пес погулял по стадиону, естественно я за ним, чтоб не убег) Он пометил все столбы, облаял собачницу с овчаронышом и пошел опять на свое "место". Пришла Женя, собакин почуял не ладное и сбежал к дому женщины ( ее зовут Нина) , которая его прикармливает. Затем вернулся обратно. Вобщем ждали эту женщину (в процессе подошла еще одна сочувствующая дама, подруга той самой Нины) и все мы пытались одеть поводок, пес не давался , хотел цапнуть.
Когда с другого конца стадиона показалась Нина, он с радостью рванул в ее сторону с виляющим хвостом и поджатыми ушками. Так мы Малыша(так зовут песа) и поймали

Нацепив поводок мы в троем не считая собаки )) отправились в Евровет(эта быпа ближайшая клиника, до которой мы могли дойти пешком, т.к. все безлошадные), песа осмотрели: здоров, упитан (нам почему-то так не показалось, ну да ладно), ушки грязноваты, зубы белые, когти тоже( и по словам вета-он явно домашний) - на вид 1-2 года. Нам прописали глистогонку.
За прием заплатила Женя, глистогонное купила Нина , спасибо им за это

Затем поймали такси и поехали к Наилю, на передержку, как Малыш орал , когда мы его тащили в машину... это что-то

Сейчас передержка оплачена до 8 февраля включительно. Отдельное спасибо EllaT (Элла)

Вообщем куратором песика буду я .
С меня:
1) пиар.
2) посещение передержки.
3) отбор и показ песа будущим хозяевам.
4) отчет в теме.
5) по возможности частичная оплата передержки.
В будущем будем нуждаться в фин.помощи ( я к сожалению пока не могу ,т.к. не работаю и у меня на пристрое сидят 2 собаки). Так что будем благодарны за помощь

Кстати думаю надо сделать макетики и поклеить в ленинском районе ,может все таки его ищут

Ну и конечно же фото Малыша:
Малыш такой((
Может и правда потеряшка.
Женя, ты молодец!
Помогу, чем смогу!
Может и правда потеряшка.
Женя, ты молодец!

Добрый вечер, 3-е фото, а особенно подпись под ним просто душу переворачивают:((
могу помочь немного материально на передержку или еду... в личке обсудим как передать деньги.
могу помочь немного материально на передержку или еду... в личке обсудим как передать деньги.
Вы просто супер!!! Девочки, вы молодцы!!
Пес красава! Дай Бог ему хороших хозяев! Пусть поможет ему собачий бог!)
Пес красава! Дай Бог ему хороших хозяев! Пусть поможет ему собачий бог!)
Пока ваяла тему позвонил Наиль, Малыш познакомился с собаками, вроде все ок , знакомится с территорией и постояльцами .
п.с. когда были у Наиля оформляли расписку -он выл ... и очень сильно.Сейчас уже не воет, это радует, надеюсь больше не будет иначе с передержкой возникнут проблемы. Да и пристроить собаку которая воет проблематично , ИМХО
п.с. когда были у Наиля оформляли расписку -он выл ... и очень сильно.Сейчас уже не воет, это радует, надеюсь больше не будет иначе с передержкой возникнут проблемы. Да и пристроить собаку которая воет проблематично , ИМХО
Спасибо огромное за предложенную помощь
, она нам понадобится .

ну это он, видимо, от шока выл...Малыш наверное сильно испуган, раз еще и кричал, когда его в машину садили...мало ли с какой целью вы это задумали... 
осмотрится, собаки ему расскажут, что тут хорошо
и освоится:)

осмотрится, собаки ему расскажут, что тут хорошо

Сейчас читают
Присоединение Крыма. (часть 4)
154142
365
Дозор октябрьский...
167471
1000
а нам слабо?
60694
997
Надеюсь ))
Наиль так и сказал : "стоят разговаривают"
( а их там : Дина, Лаки, Ронда, Лекс и Босс, большая компания
, весело там у них
)
Наиль так и сказал : "стоят разговаривают"

Девочки! Какие вы молодцы!
Просто слов нет... Так жалко собаку!!! Такой преданный малыш!

Малыш кстати кусаться пытается только по-началу, потом уже, после клиники он к нам попривык (хотя в клинике трясся от страха), и в машине мы уже спокойно его гладили, даже чуть потрепать себя дал за шейку, т.е. видно, что не очень доверяет людям, но видя доброе отношение тоже идет навстречу
Он почему-то горбится, особенно когда сидит. Насколько я знаю - это может болеть живот, но вет сказала, что живот неболезненный вроде, и что скорее всего это рахит дал такое искривление позвоночника
А еще у него передняя левая лапка кривая. Вет сказала, что возможно давняя травма или перелом. Но сейчас его она не беспокоит, он не хромает. Просто внешне видно. 
Очень мы удивились, когда обнаружилось, что он молодой совсем (сначала сказали не больше года, потом до 3-х лет максимум!) Мы почему-то все дружно решили, что он старенький, чуть-ли не помирать собрался!
Вообще он действительно выглядел очень несчастным, продрогшим, измотанным песой, нисколько не радующимся жизни. Но как он преобразился когда пришла женщина-Нина! Аж с другого конца стадиона (а стадион немаленький) узнал ее по фигуре и рванул к ней, виляя хвостом и лая-здороваясь! Очень трогательное зрелище. За три недели успел к ней очень привязаться. Она вообще без проблем нацепила ему поводок и он ее довольный, с высунутым языком поволок вперед! Ну а в машине (уже без Нины) опять приуныл, загрустил. Но мы его гладили и подбадривали как могли! 
Вот такой вот паренёк!

Он почему-то горбится, особенно когда сидит. Насколько я знаю - это может болеть живот, но вет сказала, что живот неболезненный вроде, и что скорее всего это рахит дал такое искривление позвоночника

Очень мы удивились, когда обнаружилось, что он молодой совсем (сначала сказали не больше года, потом до 3-х лет максимум!) Мы почему-то все дружно решили, что он старенький, чуть-ли не помирать собрался!

Вот такой вот паренёк!
Сегодня чего-то многим не спится
Вы молодцы просто! Мы несколько дней назад возле стадиона с Жуконей лазили, правда забрать бы его не смогли, но хотели сфотографировать нового Хатико, но в темноте не нашли, думали еще на днях съездить, а вы такое дело провернули, еще и без машины, просто достойно апплодисментов стоя!

Вы молодцы просто! Мы несколько дней назад возле стадиона с Жуконей лазили, правда забрать бы его не смогли, но хотели сфотографировать нового Хатико, но в темноте не нашли, думали еще на днях съездить, а вы такое дело провернули, еще и без машины, просто достойно апплодисментов стоя!

Диана, спасибо большое!
Но по сравнению с Вашими ЗАСЛУГАМИ - это просто капля в море, по крайней мере с моей стороны! А вообще это Женя (Djein) молодец! Пока мы собирались, она взяла и приехала, как снег на голову (в хорошем смысле), да еще и без машины, никуда не денешься - пришлось Малышу ловиться!

Я его и хотела предложить Хати назвать, ему подошло бы это имя, мне кажется. Но женщина-Нина назвала его Малышом, и он уже хорошо откликается на него, так что так и оставили.

Я его и хотела предложить Хати назвать, ему подошло бы это имя, мне кажется. Но женщина-Нина назвала его Малышом, и он уже хорошо откликается на него, так что так и оставили.
Девочки, обязательно сделаю макетики. Почему-то чувствую, что здесь д. найтись старый хозяин. Надо еще везде объявления подать в СМИ, сначала именно на поиск старых хозяев. (У меня просьба есть: может, и моего там заодно сфотографируете, когда будете фотографировать Малыша? А то у нас пиарных, да и просто хорошего качества фоток так и нет, а я болею лежу).
Девочки, молодцы! 
Вчера тоже везла дворовую собаку на пердержку в машине, он тоже всю дорогу выл - переживал! Я это так истолковала: что же я, дурак, залез неизвестно куда, пропаду теперь!!! Куда же меня везут!!!!
И тыкался мне в руку, мол, ты же ничего со мной плохого не сделаешь? Вроде добрая с виду?!
Я тоже уверена, что у собаки найдется хозяин. Просто объявлений надо побольше поклеить, постараюсь с этим помочь, живу тоже в Ленинском районе.

Вчера тоже везла дворовую собаку на пердержку в машине, он тоже всю дорогу выл - переживал! Я это так истолковала: что же я, дурак, залез неизвестно куда, пропаду теперь!!! Куда же меня везут!!!!

Я тоже уверена, что у собаки найдется хозяин. Просто объявлений надо побольше поклеить, постараюсь с этим помочь, живу тоже в Ленинском районе.
Спасибо девочкам, что не прошли мимо, у них дети маленькие, а они нашли время и пошли пёсика спасать. А Djein ещё и на кураторство сразу согласилась!
Женя (beata) , я же тоже не спроста приехала) За это спасибо Элле (EllaT), если б она меня не поддержала и не предложила свою помощь-я бы не рискнула честно.
vengelena , спасибо 
обязательно сфотографируем и Вашего красавца-мужчину Лекса
, осталось только попросить какого-нибудь классного фотографа (есть у меня один на примете
) 

обязательно сфотографируем и Вашего красавца-мужчину Лекса

Вам EllaT, хочу сказать большое спасибо, это же Вы в первую очередь беспокоились об этом песике
Сегодня была у Наиля. Малыш почти подружился с компанией, правда когда все на улицу выбегают, он держится пока отдельно. Но зато в будке спит с кем-то из собак, греется парень)) покушал утром мало (надеюсь скоро адаптируется),выть перестал, это радует
Вот только на фоне собак, Малыш выглядит...как бы по мягче сказать ... не очень красивым.
Позвоночник выгнут, кривой... надеюсь старый хозяин Малыша найдется и он будет ответственным и любящим.
вот такие дела у нас.

Сегодня была у Наиля. Малыш почти подружился с компанией, правда когда все на улицу выбегают, он держится пока отдельно. Но зато в будке спит с кем-то из собак, греется парень)) покушал утром мало (надеюсь скоро адаптируется),выть перестал, это радует

Вот только на фоне собак, Малыш выглядит...как бы по мягче сказать ... не очень красивым.

вот такие дела у нас.
Рада, за Мылыша, что он потихоньку адаптируется, будем искать ему старых или новых хозяев
Девочки, а может его к врачу свозить, рентген сделать. Вдруг у него с позвоночником проблемы и еще не поздно что-то исправить?
Будьте добры, напишите клиники где есть рентген -я позвоню.
спасибо
спасибо

В Энималз, В Бэсте, на автовокзале (не помню, как называется), в ЦВК...
Женя, мы сегодня были у Рондочки и познакомились с Малышом!
И если честно - я его не назову некрасивым по сравнению с другими
Когда Яна Leya - у нас сегодня был объезд подопечных
- мне сказала, что вот наверное, тот парнишка и есть Малыш, я не сразу сообразила, кто из них
Мальчишка оочень обаятельный
Зато Динка твоя прям звездила - вот ее я сразу увидела, мордаха довольная, хвостом от души виляет :))))))
Давайте, правда, Малыша покажем хирургам? Ну а вдруг действительно можно исправить? Я вот честно, как уже написала, не сразу заметила, что у него спинка неровно как-то. Готова помочь в качестве сопровождающей, т.к. пока сама не езжу на своей.

Давайте, правда, Малыша покажем хирургам? Ну а вдруг действительно можно исправить? Я вот честно, как уже написала, не сразу заметила, что у него спинка неровно как-то. Готова помочь в качестве сопровождающей, т.к. пока сама не езжу на своей.
Я думаю, что если бы у него с позвоночником были бы проблемы - это как-нибудь бы ему мешало двигаться. А он вроде нормально все делает: и лежит, и сидит, и бегает довольно шустро, и лапу задирает, в общем по нему не скажешь. Только внешне видно - искривлен сильно и горбится. Ну вет вроде ничего не увидела в этом, сказала, что это возможно рахит такие последствия оставил.
нет,есть наверно какое то нарушение в глаза бросается! наверно надо свозить-хуже то не будет!
да буду завтра звонить узнать по цене и вообще..
только я к сожалению теперь не могу контактировать с другими собаками некоторое время (завтра узнаю сколько), т.к. моя Лакушка заболела
и эта зараза передается воздушно-капельным и.., вообщем я могу быть носителем((
Так что теперь одна надежда , на тех кто может помочь.
Я завтра позвоню узнаю и тогда надо будет искать машину и сопровождающего (а ты Наталья в какое время можешь быть сопровождающим?
) и фин.помощь ( мне уже обещали помочь некоторые люди с форума, так что буду обращаться к ним).
п.с. а Дина, да звезда
(теперь одна заправляет горемом), обожаю ее и почему нет на нее ручек не понятно
только я к сожалению теперь не могу контактировать с другими собаками некоторое время (завтра узнаю сколько), т.к. моя Лакушка заболела

Так что теперь одна надежда , на тех кто может помочь.
Я завтра позвоню узнаю и тогда надо будет искать машину и сопровождающего (а ты Наталья в какое время можешь быть сопровождающим?

п.с. а Дина, да звезда

Жень, я после 19 в рабочие дни, ну а в выходные - в любое время 
А что с Лаки?!

А что с Лаки?!
Хорошо Наташа, буду иметь ввиду. спасибо 
а Лаки простыла немного-кашляет девченка, но мы лечимся - извиняюсь за офф

а Лаки простыла немного-кашляет девченка, но мы лечимся - извиняюсь за офф
Вот как раз при проблмах с позвоночником ( они же разные бывают) собаки от болевого синдрома изгибают спину . Причиной может быть и дисплазия. Но это только врач определит конечно.
Вот как раз при проблмах с позвоночником ( они же разные бывают) собаки от болевого синдрома изгибают спину . Причиной может быть и дисплазия. Но это только врач определит конечно.Вот как раз врач в Евровете и определила, что в этом плане все нормально у него. Такое впечатление, что он не изгибает спину, а она у него в принципе такая изогнутая, наподобие горба у людей.
Ну конечно хуже не будет если его более опытный спец посмотрит, и рентген сделать, чтобы удостовериться. Вот еще бы деньги на все это найти...

Девочки, если хирургу его показывать, то я бы только к Олегу Анатольевичу в ЦВК обратилась.
можно еще к Козлову в Энималз попробывать, дорого, но отзывов очень много положительных, да я своего туда возила и все обошлось хорошо.... но решать вам
Удачи вам и песику
Удачи вам и песику
Сопровождающий (как я поняла) есть, а я помогу с машинкой
Только я работаю и в будни могу после 18 часов, а в выходной в любое время. Если пригожусь-пишите в личку 

Девочки, всем огромное спасибо за предложенную помощь
будем иметь вас ввиду 
завтра позвоню в ЦВК узнаю про стоимость вечернего приема + рентген

завтра позвоню в ЦВК узнаю про стоимость вечернего приема + рентген
Как ваши дела? Что нового у Малыша? Узнавали в ЦВК по поводу рентгена?
Здравствуйте!
Да вчера записались на прием к О.А. Терентьеву на 3 февраля в 16.00. Машина есть , спасибо EllaT.
А вот поденьгам примерно, так : 250 руб(прием), 350 руб (1 снимок, но девушка по телефону сказала, что скорей всего понадобится 2 снимка??). После рентгена поедем на вакцинацию в Атлант, там прививка комплексная - 300 руб.
Сегодня поеду к Наилю, может быть погуляю с Малышом, посмотрю как будет себя вести со мной( а то я то по сути ему совсем посторонний человек).
Да вчера записались на прием к О.А. Терентьеву на 3 февраля в 16.00. Машина есть , спасибо EllaT.
А вот поденьгам примерно, так : 250 руб(прием), 350 руб (1 снимок, но девушка по телефону сказала, что скорей всего понадобится 2 снимка??). После рентгена поедем на вакцинацию в Атлант, там прививка комплексная - 300 руб.
Сегодня поеду к Наилю, может быть погуляю с Малышом, посмотрю как будет себя вести со мной( а то я то по сути ему совсем посторонний человек).
Съездить к Малышу не удалось, но с Наилем разговаривала по собакину.
Скучает пес очень.
По словам Наиля, вновь прибывшие собаки обычно на 2-3 день начинают ластиться и радоваться его приходу (сама лично видела реакцию своих деффок
, хотя мужчин одна не любит , другая боится). А Малыш подойдет к Наилю, постоит и уходит. С собаками особо не контактирует , но и не воюет, сторонится. В будке спит с Рондой, прониклись к друг другу наверное
.
Надеюсь на выходных нас сфотографируют, сделаем макетики и любящий хозяин найдется.
Скучает пес очень.

По словам Наиля, вновь прибывшие собаки обычно на 2-3 день начинают ластиться и радоваться его приходу (сама лично видела реакцию своих деффок

Надеюсь на выходных нас сфотографируют, сделаем макетики и любящий хозяин найдется.
Бедный Малыш!
Все также тоскует по своим прежним "хозяевам" - этим чудовищам, которые вышвырнули его на мороз как ненужную вещь! Не пускает никого в свое сердце, не проникается доверием, не радуется жизни, продолжает ждать этих ... 
Но почему собаки так устроены?! Их предают, продают, бросают, плюют им в душу, топчут ногами, а они всё продолжают верить, любить и ждать!

Но почему собаки так устроены?! Их предают, продают, бросают, плюют им в душу, топчут ногами, а они всё продолжают верить, любить и ждать!

... (1 снимок, но девушка по телефону сказала, что скорей всего понадобится 2 снимка??)Это нормально - один снимок чаще всего малоинформативен.
бедный мальчик, он заслужил самых лучших новых хозяев
Сегодня для Малыша, Hoda перечислила нам 950 руб. это Вам
и огромное спасибо 
Виктории также большое спасибо за фото . Этот букетик Вам

Была сегодня у Малыша, ну что сказать : собак стал оттаивать
При виде Наиля виляет хвостиком ))
Когда пошли на фотосессию , Малыш все время поворачивал голову на Наиля, и как бы говорил : "куда это она меня ведет? А ты Наиль, что с нами не идешь?"
Виктория сфотографировала песа и как он меня потащил домой вернее в вольер(!!)... откуда у него столько сил ?! Пока мы стояли ждали когда Малыша заведут, он просунул в забор вольера нос и так жалобно поскуливал : "пустите меня домой :("
Ну вот собственно и фото:

Виктории также большое спасибо за фото . Этот букетик Вам

Была сегодня у Малыша, ну что сказать : собак стал оттаивать

Когда пошли на фотосессию , Малыш все время поворачивал голову на Наиля, и как бы говорил : "куда это она меня ведет? А ты Наиль, что с нами не идешь?"
Виктория сфотографировала песа и как он меня потащил домой вернее в вольер(!!)... откуда у него столько сил ?! Пока мы стояли ждали когда Малыша заведут, он просунул в забор вольера нос и так жалобно поскуливал : "пустите меня домой :("
Ну вот собственно и фото:
Freedom300
activist
Пес нереальной внутренней красоты!Такая собачья преданность..
Smorodina
veteran
Ну почему же только внутренней красоты. На мой взгляд и внешне очень даже интересен. А искривленная лапка практически не бросается в глаза.

Замечательный собакин! 
Он, кажется, на лайку похож, я плохо в породах разбираюсь :o, но рисуночек на мордочке красивый такой

Он, кажется, на лайку похож, я плохо в породах разбираюсь :o, но рисуночек на мордочке красивый такой

Женя, для Малыша передали 600 руб.!
Как мне передать тебе?
А фото только одно сделали?
Как мне передать тебе?
А фото только одно сделали?
Ой как здорово, спасибо большое
( это Нина наверное?)
Я заболела лежу с температурой. Если к четв выздоровлю поеду на юг-западный, тогда можно встретиться . Если получится распечатаю макетики- отдам надо будет их поклеить .
Фото да , только одно получилось, его невозможно было фотографировать, уши поджимал и все время отварачивался. Когда пыталась его посадить (на попец нажимала ), так спину в такуууую дугу выгибал
и при этом не садился. Так что фото только одно.

Я заболела лежу с температурой. Если к четв выздоровлю поеду на юг-западный, тогда можно встретиться . Если получится распечатаю макетики- отдам надо будет их поклеить .
Фото да , только одно получилось, его невозможно было фотографировать, уши поджимал и все время отварачивался. Когда пыталась его посадить (на попец нажимала ), так спину в такуууую дугу выгибал

Жень, если честно, я издалека Ронду с Малышом спутала, что-то схожее есть 
Вот не знала, что мы Малыша подружки лишили
Вот не знаю кому как, а мне Малышок очен красивым кажется
И спинка совсем его не портит.

Вот не знала, что мы Малыша подружки лишили

Вот не знаю кому как, а мне Малышок очен красивым кажется

ТОП 5
1
2
3