Нужна фин. помощь для несчастного песика живущего на снегу возле школы
40431
222
Добрый вечер ! Открываю тему по песику , который с 1 января жил на снегу возле школы.

Вообщем приехала к школе созвонилась с Женей (beata), нашла песика.. Картина конечно...вообщем прослезилась( как он смог выжить на картонных листах в -40 ?) . Увидела листы картона из которых выглядывала трясущаяся от холода голова. Подошла лежит и трясется..(( По дороге купила для песика фарш, к которому он даже не притронулся.
Пока ждала Женю ( beata ), пес погулял по стадиону, естественно я за ним, чтоб не убег) Он пометил все столбы, облаял собачницу с овчаронышом и пошел опять на свое "место". Пришла Женя, собакин почуял не ладное и сбежал к дому женщины ( ее зовут Нина) , которая его прикармливает. Затем вернулся обратно. Вобщем ждали эту женщину (в процессе подошла еще одна сочувствующая дама, подруга той самой Нины) и все мы пытались одеть поводок, пес не давался , хотел цапнуть.
Когда с другого конца стадиона показалась Нина, он с радостью рванул в ее сторону с виляющим хвостом и поджатыми ушками. Так мы Малыша(так зовут песа) и поймали :злорадство:
Нацепив поводок мы в троем не считая собаки )) отправились в Евровет(эта быпа ближайшая клиника, до которой мы могли дойти пешком, т.к. все безлошадные), песа осмотрели: здоров, упитан (нам почему-то так не показалось, ну да ладно), ушки грязноваты, зубы белые, когти тоже( и по словам вета-он явно домашний) - на вид 1-2 года. Нам прописали глистогонку.
За прием заплатила Женя, глистогонное купила Нина , спасибо им за это :роза: :роза: :роза:
Затем поймали такси и поехали к Наилю, на передержку, как Малыш орал , когда мы его тащили в машину... это что-то :eek: Такого душераздирающего крика я еще не слышала.
Сейчас передержка оплачена до 8 февраля включительно. Отдельное спасибо EllaT (Элла) :роза: за 1000 руб и beata (Женя) за 500 руб :роза: , благодаря которым и была оплачена передержка.

Вообщем куратором песика буду я .
С меня:
1) пиар.
2) посещение передержки.
3) отбор и показ песа будущим хозяевам.
4) отчет в теме.
5) по возможности частичная оплата передержки.

В будущем будем нуждаться в фин.помощи ( я к сожалению пока не могу ,т.к. не работаю и у меня на пристрое сидят 2 собаки). Так что будем благодарны за помощь :flowers: :flowers: :flowers:

Кстати думаю надо сделать макетики и поклеить в ленинском районе ,может все таки его ищут :хммм: Помогите пожалуйста кто-нибудь с макетиками, фото кину на электронку. спасибо.

Ну и конечно же фото Малыша:
  • "будка" Малыша..

• а так собакин ждет своего хозяина...

Djein
Малыш такой((
Может и правда потеряшка.
Женя, ты молодец! :роза:Помогу, чем смогу!
Djein
Добрый вечер, 3-е фото, а особенно подпись под ним просто душу переворачивают:((
могу помочь немного материально на передержку или еду... в личке обсудим как передать деньги.
Djein
Вы просто супер!!! Девочки, вы молодцы!!
Пес красава! Дай Бог ему хороших хозяев! Пусть поможет ему собачий бог!)
Djein
Пока ваяла тему позвонил Наиль, Малыш познакомился с собаками, вроде все ок , знакомится с территорией и постояльцами .

п.с. когда были у Наиля оформляли расписку -он выл ... и очень сильно.Сейчас уже не воет, это радует, надеюсь больше не будет иначе с передержкой возникнут проблемы. Да и пристроить собаку которая воет проблематично , ИМХО
Djein
Спасибо огромное за предложенную помощь :flowers: :flowers: :flowers: , она нам понадобится .
Djein
ну это он, видимо, от шока выл...Малыш наверное сильно испуган, раз еще и кричал, когда его в машину садили...мало ли с какой целью вы это задумали... :злорадство:
осмотрится, собаки ему расскажут, что тут хорошо :tease: и освоится:)
Мириам
Надеюсь ))
Наиль так и сказал : "стоят разговаривают" :biggrin: ( а их там : Дина, Лаки, Ронда, Лекс и Босс, большая компания :tease: , весело там у них :superng:)
Djein
Девочки! Какие вы молодцы! :flowers: Просто слов нет... Так жалко собаку!!! Такой преданный малыш!
vikochka
Малыш кстати кусаться пытается только по-началу, потом уже, после клиники он к нам попривык (хотя в клинике трясся от страха), и в машине мы уже спокойно его гладили, даже чуть потрепать себя дал за шейку, т.е. видно, что не очень доверяет людям, но видя доброе отношение тоже идет навстречу :бебе:
Он почему-то горбится, особенно когда сидит. Насколько я знаю - это может болеть живот, но вет сказала, что живот неболезненный вроде, и что скорее всего это рахит дал такое искривление позвоночника :хммм:А еще у него передняя левая лапка кривая. Вет сказала, что возможно давняя травма или перелом. Но сейчас его она не беспокоит, он не хромает. Просто внешне видно. :а\?:
Очень мы удивились, когда обнаружилось, что он молодой совсем (сначала сказали не больше года, потом до 3-х лет максимум!) Мы почему-то все дружно решили, что он старенький, чуть-ли не помирать собрался! :biggrin: Вообще он действительно выглядел очень несчастным, продрогшим, измотанным песой, нисколько не радующимся жизни. Но как он преобразился когда пришла женщина-Нина! Аж с другого конца стадиона (а стадион немаленький) узнал ее по фигуре и рванул к ней, виляя хвостом и лая-здороваясь! Очень трогательное зрелище. За три недели успел к ней очень привязаться. Она вообще без проблем нацепила ему поводок и он ее довольный, с высунутым языком поволок вперед! Ну а в машине (уже без Нины) опять приуныл, загрустил. Но мы его гладили и подбадривали как могли! :бебе:
Вот такой вот паренёк!
beata
Сегодня чего-то многим не спится:улыб:
Вы молодцы просто! Мы несколько дней назад возле стадиона с Жуконей лазили, правда забрать бы его не смогли, но хотели сфотографировать нового Хатико, но в темноте не нашли, думали еще на днях съездить, а вы такое дело провернули, еще и без машины, просто достойно апплодисментов стоя! :respect: :respect: :respect:
Ohota
Диана, спасибо большое! :смущ:Но по сравнению с Вашими ЗАСЛУГАМИ - это просто капля в море, по крайней мере с моей стороны! А вообще это Женя (Djein) молодец! Пока мы собирались, она взяла и приехала, как снег на голову (в хорошем смысле), да еще и без машины, никуда не денешься - пришлось Малышу ловиться! :biggrin: :flowers:
Я его и хотела предложить Хати назвать, ему подошло бы это имя, мне кажется. Но женщина-Нина назвала его Малышом, и он уже хорошо откликается на него, так что так и оставили.
beata
Девочки, обязательно сделаю макетики. Почему-то чувствую, что здесь д. найтись старый хозяин. Надо еще везде объявления подать в СМИ, сначала именно на поиск старых хозяев. (У меня просьба есть: может, и моего там заодно сфотографируете, когда будете фотографировать Малыша? А то у нас пиарных, да и просто хорошего качества фоток так и нет, а я болею лежу).
Djein
Девочки, молодцы! :respect:
Вчера тоже везла дворовую собаку на пердержку в машине, он тоже всю дорогу выл - переживал! Я это так истолковала: что же я, дурак, залез неизвестно куда, пропаду теперь!!! Куда же меня везут!!!! :ха-ха!: И тыкался мне в руку, мол, ты же ничего со мной плохого не сделаешь? Вроде добрая с виду?!
Я тоже уверена, что у собаки найдется хозяин. Просто объявлений надо побольше поклеить, постараюсь с этим помочь, живу тоже в Ленинском районе.
Жуконя
Спасибо девочкам, что не прошли мимо, у них дети маленькие, а они нашли время и пошли пёсика спасать. А Djein ещё и на кураторство сразу согласилась!
beata
Женя (beata) , я же тоже не спроста приехала) За это спасибо Элле (EllaT), если б она меня не поддержала и не предложила свою помощь-я бы не рискнула честно.
vengelena
vengelena , спасибо :роза:
обязательно сфотографируем и Вашего красавца-мужчину Лекса :wub1.gif: , осталось только попросить какого-нибудь классного фотографа (есть у меня один на примете :смущ:) :миг:
EllaT
Вам EllaT, хочу сказать большое спасибо, это же Вы в первую очередь беспокоились об этом песике :роза:

Сегодня была у Наиля. Малыш почти подружился с компанией, правда когда все на улицу выбегают, он держится пока отдельно. Но зато в будке спит с кем-то из собак, греется парень)) покушал утром мало (надеюсь скоро адаптируется),выть перестал, это радует :улыб:
Вот только на фоне собак, Малыш выглядит...как бы по мягче сказать ... не очень красивым.:хммм: Позвоночник выгнут, кривой... надеюсь старый хозяин Малыша найдется и он будет ответственным и любящим.
вот такие дела у нас.
Djein
Рада, за Мылыша, что он потихоньку адаптируется, будем искать ему старых или новых хозяев
EllaT
Девочки, а может его к врачу свозить, рентген сделать. Вдруг у него с позвоночником проблемы и еще не поздно что-то исправить?
НОтаСя
Будьте добры, напишите клиники где есть рентген -я позвоню.
Djein
В Энималз, В Бэсте, на автовокзале (не помню, как называется), в ЦВК...
Djein
Женя, мы сегодня были у Рондочки и познакомились с Малышом! :улыб:И если честно - я его не назову некрасивым по сравнению с другими :смущ:Когда Яна Leya - у нас сегодня был объезд подопечных :улыб:- мне сказала, что вот наверное, тот парнишка и есть Малыш, я не сразу сообразила, кто из них :смущ:Мальчишка оочень обаятельный :wub1.gif: Зато Динка твоя прям звездила - вот ее я сразу увидела, мордаха довольная, хвостом от души виляет :))))))
Давайте, правда, Малыша покажем хирургам? Ну а вдруг действительно можно исправить? Я вот честно, как уже написала, не сразу заметила, что у него спинка неровно как-то. Готова помочь в качестве сопровождающей, т.к. пока сама не езжу на своей.
НОтаСя
Я думаю, что если бы у него с позвоночником были бы проблемы - это как-нибудь бы ему мешало двигаться. А он вроде нормально все делает: и лежит, и сидит, и бегает довольно шустро, и лапу задирает, в общем по нему не скажешь. Только внешне видно - искривлен сильно и горбится. Ну вет вроде ничего не увидела в этом, сказала, что это возможно рахит такие последствия оставил.
Djein
нет,есть наверно какое то нарушение в глаза бросается! наверно надо свозить-хуже то не будет!
Bagira_09
да буду завтра звонить узнать по цене и вообще..
только я к сожалению теперь не могу контактировать с другими собаками некоторое время (завтра узнаю сколько), т.к. моя Лакушка заболела :cray-1: и эта зараза передается воздушно-капельным и.., вообщем я могу быть носителем((
Так что теперь одна надежда , на тех кто может помочь.
Я завтра позвоню узнаю и тогда надо будет искать машину и сопровождающего (а ты Наталья в какое время можешь быть сопровождающим? :смущ: ) и фин.помощь ( мне уже обещали помочь некоторые люди с форума, так что буду обращаться к ним).

п.с. а Дина, да звезда :хехе:(теперь одна заправляет горемом), обожаю ее и почему нет на нее ручек не понятно
Djein
Жень, я после 19 в рабочие дни, ну а в выходные - в любое время :улыб:
А что с Лаки?!
Bagira_09
Хорошо Наташа, буду иметь ввиду. спасибо :роза:
а Лаки простыла немного-кашляет девченка, но мы лечимся - извиняюсь за офф
beata
Вот как раз при проблмах с позвоночником ( они же разные бывают) собаки от болевого синдрома изгибают спину . Причиной может быть и дисплазия. Но это только врач определит конечно.
микс
Вот как раз при проблмах с позвоночником ( они же разные бывают) собаки от болевого синдрома изгибают спину . Причиной может быть и дисплазия. Но это только врач определит конечно.
Вот как раз врач в Евровете и определила, что в этом плане все нормально у него. Такое впечатление, что он не изгибает спину, а она у него в принципе такая изогнутая, наподобие горба у людей.
Ну конечно хуже не будет если его более опытный спец посмотрит, и рентген сделать, чтобы удостовериться. Вот еще бы деньги на все это найти... :а\?:
beata
А сколько надо? Могу помочь.
Hoda
Девочки, если хирургу его показывать, то я бы только к Олегу Анатольевичу в ЦВК обратилась.
540628161
можно еще к Козлову в Энималз попробывать, дорого, но отзывов очень много положительных, да я своего туда возила и все обошлось хорошо.... но решать вам
Удачи вам и песику
Djein
Сопровождающий (как я поняла) есть, а я помогу с машинкой :улыб:Только я работаю и в будни могу после 18 часов, а в выходной в любое время. Если пригожусь-пишите в личку :улыб:
КисаАлиса
Девочки, всем огромное спасибо за предложенную помощь :роза: :роза: :роза: будем иметь вас ввиду :смущ:

завтра позвоню в ЦВК узнаю про стоимость вечернего приема + рентген
Djein
Как ваши дела? Что нового у Малыша? Узнавали в ЦВК по поводу рентгена?
КисаАлиса
Здравствуйте!
Да вчера записались на прием к О.А. Терентьеву на 3 февраля в 16.00. Машина есть , спасибо EllaT.
А вот поденьгам примерно, так : 250 руб(прием), 350 руб (1 снимок, но девушка по телефону сказала, что скорей всего понадобится 2 снимка??). После рентгена поедем на вакцинацию в Атлант, там прививка комплексная - 300 руб.
Сегодня поеду к Наилю, может быть погуляю с Малышом, посмотрю как будет себя вести со мной( а то я то по сути ему совсем посторонний человек).
Djein
Съездить к Малышу не удалось, но с Наилем разговаривала по собакину.
Скучает пес очень. :хммм:
По словам Наиля, вновь прибывшие собаки обычно на 2-3 день начинают ластиться и радоваться его приходу (сама лично видела реакцию своих деффок :wub1.gif:, хотя мужчин одна не любит , другая боится). А Малыш подойдет к Наилю, постоит и уходит. С собаками особо не контактирует , но и не воюет, сторонится. В будке спит с Рондой, прониклись к друг другу наверное :wub1.gif: .
Надеюсь на выходных нас сфотографируют, сделаем макетики и любящий хозяин найдется.
Djein
Бедный Малыш!:хммм:Все также тоскует по своим прежним "хозяевам" - этим чудовищам, которые вышвырнули его на мороз как ненужную вещь! Не пускает никого в свое сердце, не проникается доверием, не радуется жизни, продолжает ждать этих ... :not_i:
Но почему собаки так устроены?! Их предают, продают, бросают, плюют им в душу, топчут ногами, а они всё продолжают верить, любить и ждать! :хммм:
Djein
... (1 снимок, но девушка по телефону сказала, что скорей всего понадобится 2 снимка??)
Это нормально - один снимок чаще всего малоинформативен.
Djein
бедный мальчик, он заслужил самых лучших новых хозяев
EllaT
Сегодня для Малыша, Hoda перечислила нам 950 руб. это Вам :роза: :роза: :роза: и огромное спасибо :улыб:
Виктории также большое спасибо за фото . Этот букетик Вам :роза: :роза: :роза:

Была сегодня у Малыша, ну что сказать : собак стал оттаивать :улыб: При виде Наиля виляет хвостиком ))
Когда пошли на фотосессию , Малыш все время поворачивал голову на Наиля, и как бы говорил : "куда это она меня ведет? А ты Наиль, что с нами не идешь?"
Виктория сфотографировала песа и как он меня потащил домой вернее в вольер(!!)... откуда у него столько сил ?! Пока мы стояли ждали когда Малыша заведут, он просунул в забор вольера нос и так жалобно поскуливал : "пустите меня домой :("
Ну вот собственно и фото:
Djein
Пес нереальной внутренней красоты!Такая собачья преданность..
Freedom300
Ну почему же только внутренней красоты. На мой взгляд и внешне очень даже интересен. А искривленная лапка практически не бросается в глаза.:улыб:
Djein
Замечательный собакин! :heart:
Он, кажется, на лайку похож, я плохо в породах разбираюсь :o, но рисуночек на мордочке красивый такой :чмок:
Мириам
Женя, для Малыша передали 600 руб.!
Как мне передать тебе?
А фото только одно сделали?
beata
Ой как здорово, спасибо большое :роза: ( это Нина наверное?)
Я заболела лежу с температурой. Если к четв выздоровлю поеду на юг-западный, тогда можно встретиться . Если получится распечатаю макетики- отдам надо будет их поклеить .

Фото да , только одно получилось, его невозможно было фотографировать, уши поджимал и все время отварачивался. Когда пыталась его посадить (на попец нажимала ), так спину в такуууую дугу выгибал :безум: и при этом не садился. Так что фото только одно.
Djein
Жень, если честно, я издалека Ронду с Малышом спутала, что-то схожее есть :biggrin:
Вот не знала, что мы Малыша подружки лишили :улыб:
Вот не знаю кому как, а мне Малышок очен красивым кажется :wub1.gif: И спинка совсем его не портит.