Срочно нужна передержка или помощник по выгулу щенка
16696
176
Manik44
мы сошлись на условиях, что я сразу проплачиваю месяц пребывания собаки у Лу, за определённую плату ( я оплатила выше запрошенного) и я купила немного еды (не помню сколько пачек рояля, кажется)

И я размещаю объявы с её номером телефона.

Я их разместила. Всякие. Указала где. Кроме сми, так как тяжко с этой собакой простыла и заболела. Не помню, размещала ли я на сландо. Как раз вроде бы и нет....

Прошла неделя. Меня предупреждают, что собачку бы того... надо бы забрать обратно.

Вот и вся история.

Понятно же, что если бы я была умелой пристройщицей животных - я бы сюда и вовсе не обращалась бы. И не платила бы. И не просила бы.

теперь мне же давят на совесть... Дурдом какой-то.

если надо оплатить размещение обьяв - я и на это солгасна. Довести всё до логического конца.

Ещё раз - МНЕ помощи не надо. У меня нет проблем. Проблемы у бездомной собаки.

И на самом деле, слава богу что я здесь ещё и появляюсь и предлагаю дальнейшую помощь, а не исчезаю и не плюю на всё случившееся.

Только вот никаких упреков я не приму. Ни в чём.
tuccy
Мне Ваша позиция абсолютно понятна (причем Вы ее ясно высказали в первом посте) и я считаю, что давление на Вас абсолютно неуместно. Но это особенности данного форума. :улыб:
Т.е. в итоге: нужен куратор, нужна новая передержка (которую ТС между прочим согласился оплачивать, не сваливая на форум фин. затраты, как это делают многие "спасители"), нужен активный пиар.
Я могу помочь размещением объявлений, если мне вышлют фото, текст и контакты.
Manik44
А собачка просто прелесть.
ТС не прошла мимо, подобрала собачку, готова взять на себя финансовую сторону - это очень много для нашего в подавляющем большинстве равнодушного и озлобленного общества.
Manik44
Безусловно, я готова и от своих слов не отказываюсь. Я оплачу все суммы, если они не будут запредельными. Это то немногое, что я готова сделать. А правильнее сказать - то что мне по силам, и что я считаю своими обязательствами.

Я благодарна Вам за нормальное ко мне отношение. А то, чесслово, растерялась.... Вот так пожалеешь животное - а потом греха не оберешься. Да ещё и публично.

На самом деле, ребёнок по дороге в школу подобрал объяву о пропаже щенка. И по дороге чуть далее мы встретили эту сцену. И я была уверена что это очевидно тот самый щенок. Это же не трудно - спасти животное и подержать у себя, пока хозяева приедут по звонку....

А по звонку сказали, что они уже нашли свою собаку.

Я не могла обратно выпнуть животное на мороз. Собака была замершая, голдная и несчастная. Я стала размещать объявы и потом по наводке нашла вас, ваш форум.

Вот и вся история.
tuccy
Так, про месячную оплату, модераторы, если имеют возможность, могут прочитать личные сообщения.
Мы разговаривали про неделю, а потом, если будет нужно, дальше решать будем совместно - не так ли? Вы сказали про кураторство, что вы принимаете мои условия и расспросили про то, куда в печатные СМИ подать объявления. За неделю я попросила 1,5кг киттена или 500 рублей. Деньги, которые вы мне передали - 3 тыс рублей лично по вашей инициативе "на собаку" - "отчет мне не нужен."
Ну так вот. Будем считать, что я свозила за свой счет собаку в больницу, что купила игрушки лично от себя. С вас - оплата передержки за то время, пока она у меня. Остальное - вы ищете передержку собаке, я ее увожу туда, отдаю оставшиеся деньги (кстати корма хватит максимум до чт-пт). И все мои телефоны исчезают из объявлений.
Вообще ситуация интересная. Вы согласились изначально на условия передержки. Вам сказали, что куратором собаки никто кроме вас не будет. А теперь вдруг оказавается, что вы сунули мне деньги для того, чтобы снять с себя всю ответственность?
Замечу кстати, никакой организации здесь нет. Никакой приют собаку не возьмет. И делать ей там нечего. Она - абсолютно домашняя собака.
Manik44
Хорошо, позиция ТС с ее слов вам понятна. Что теперь делать передержке, которой пообещали активный пиар, а не сделали ничего за прошедшую неделю?
Я разместила объявления, спасибо конечно. Ситуация отвратительная.
Lu
Я не поняла: я вам должна денег? Ещё? сколько? я готова отдать.

далее.

При таком разговоре - я вообще ничего собаке не ищу. Ни кураторов, ни передержку. Мне эта нервотрепка не нужна ни разу.

И как я уже сказала - отказываетесь - я заберу собаку. Это мой грех и далее сама ею распоряжусь. На своё усмотрение.

Ещё вопросы?
Ютка К.
Насчёт форума Академа - только благодаря этому форуму, я узнала о собаке, которую потом взяла домой, мои друзья брали собаку тоже с Академорга, так что я думаю туда тоже надо объявления давать
Lu
То что я необразованная в ваших приарных связях и возможностях -понимаю как пиар собаки - то я и делала. Вы словно не слышите меня.
делала добросоветсно и не жалея времени и здоровья. Я не знаю что такое ИРР и кто такие добросоветсные люди, которым надо передать большой макет с фото собаки.

И никто мне не объяснял этого. И советов не подавал.Заметим.

То что я заболела, бегая по морозу с объявлениями - это не в счет конечно.
Lu
Телефоны ТС были в теме, можно было ей позвонить и спросить, что и куда она размещала. Если не размещала, узнать почему, ситуации разные бывают. И попросить разместить объявки кого-то другого. Ничего необычного в данной ситуации я не вижу. Сама неоднократно оказывалась в гораздо худшей. Когда мне привозили животное без корма, бесплатно, тоже много чего обещая и исчезали. Совсем. И к этому надо быть готовым.
Здесь человек ясно выразился, что собака ему не нужна. Готов дать денег (и дал их, не обманул). А дальше каждый сам решает, помогать или нет. Никого не принуждают. ТС готов забрать собаку, насколько я поняла.
EllaT
Насколько я в курсе - там есть объявление. Размещали люди из жж из нск пэт.
tuccy
Нет, вы мне ничего не должны (у меня лежит 2500 ваших денег и я их отдам тому, кто возьмет на передержку щенка. Держать собаку я могу максимум до 4 февраля, дальше - я не смогу с ней гулять, т.к останусь одна с детьми).
Вы обязаны были выполнить договоренность с передержкой - начать пиарить собаку. Вы это не сделали. Собака не пристроится, если не размещать объявления.
Объявления я разместила теперь уже на большинстве эл. ресурсов.
Что значит - распоряжусь? Выбросите, усыпите, на Маркса теткам сдадите? Зачем тогда нужно было это все начинать?
Ищите помощника в пиаре или куратора, ищите передержку с 4 февряля.
tuccy
Уважаемые форумчане.
Давайте прекратим эмоции и определимся по существу. Как я понимаю у нас вопрос до 3 февраля должен быть решен.

По теме есть вопросы:
1. ТС - изначально оговорила, что занимается финансированием и все. Так?
2. Передержка - скажите четкие условия на которых Вы взяли собаку?
3. Кто куратор? Его похоже нет. Есть желающие на кураторство?
Жду ответов четко по существу.
Вся перепалка будет удалена - форум не место для личных разборок.

Выяснять сейчас отношения не нужно. Собаке не поможет.
Manik44
Маша, конечно ТС готов забрать собаку, но вот куда? Каждый из этой темы сможет спокойно спать, зная или незная куда делась собака.
Разговор нужно вести в другом русле.
Кажется есть 2 вопроса которые нужно решить:
1. нужен куратор
2. помошник в пиаре
Сейчас нужно остыть и все решить, для того что бы щенку не навредить.
Manik44
Нет. Разумеется, себе в дом я её забрать ни разу не готова. Но раз пошло такое дело - зачем я буду напрягать кого-то? зачем я буду иметь претензии и предъявлять претензии?

Я заберу её с передержки. Освобожу Лу, раз никого более не находится, а она более не может (вполне её понимаю).

Другой передержки видимо уже не будет, хозяина нету, людей которые её возьмут и буду ТЕПЕРЬ воспитывать - я не верю, что подобное кто-то выдержит. да и предлагать даже неловко. Люди любят приятных животных. для удовольствия, а не для дурдома.

В приют её тоже как говорит Лу - ни за что не устроить.

так что выхода нет.

по крайней мере я делала попытку.
Manik44
ТС подробно расспросила меня по телефону в какие печатные СМИ дать объявления. Я ей сказала про Из рук в руки, ДО, Навигатор - основные. И даже про то, что можно в офисе Навигатора дать объявление или по телефону - тоже. ТС надеюсь помнит этот разговор?
Я не согласна про готовность передержки остаться с животным на руках без пиара и поддержки куратора. Если вы этим можете заниматься - я нет.
И за год передержек животных, были и совсем новички-кураторы, но никто не сказал - я тебе деньги дала - ты теперь и пиарь и на звонки отвечай, это теперь не мое животное.
Клара_Цапкина
Еще раз вот условия моей передержки:
Думаю, за неделю можно найти прежних хозяев, либо пристроить такую собаку.
Могу помочь с передержкой на неделю. Раз вы дали объявления уже на многие ресурсы (с фото?), отклик обязательно будет. Поэтому думайте над вариантом: неделя передержки, а вы - куратор.
После - если не будет звонков - будете думать над первым своим вариантом.
Могу сделать принтскрин сообщений в лс, если модераторы не имеют возможности их смотреть.
Изначальные условия: неделя передержки, дальше - только по доворенности. Стоимость 1,5 кг киттена или 500 рублей. Мой телефон размещается в объявлениях, я встречаюсь с будущими хозяевами. Но пиаром занимается ТС.
Lu
Я четко говорю: я болею. У меня высокая температура. Мне не до офисов элементарно.

Вы. От меня. Чего. Сейчас. Хотите?

Если не найдётся кого-то, кто готов взять на себя заботу о пристройстве собаки - я её заберу. Я уже сказала. Внятно и чётко.
В чем проблемы?
tuccy
Еще раз: поведение собаки нормально, особенно, если с ней никто не занимался. Она начала уяснять, что такое нельзя. С туалетом разобраться - нужно гораздо большее время.
Извините, но собак таких размеров, берут не для удовольствия (это скорее побочный результат), а для воспитания верного друга.
Lu
Зачем вы мне это говорите?

Я свою позицию обозначила. Для меня это бездомная пёска, которй я пытаюсь помочь. Не более того.

Вы не можете её держать у себя. Я не могу её держать у себя.
остаётся надееться, что до четвёртого кто-то найдется.

Пусть собачка окажется везучей.

Вот и всё.
tuccy
ТС, я тоже болею, болеют три моих ребенка, это может подтвердить один из кураторов животного, которое тоже у меня на передержке.
Но, я не отказывалась от обязанностей своих. Я съездила за комбезом для собаки, купила ей игрушки, гуляю, играю, читаю форумы про воспитание щенков, размещаю объявления.
Я написала то, что я хочу. Определиться с передержкой и кураторством до 4 февраля. Увезти я ее смогу сама и передать деньги тоже. Ваша задача - обговориьь условия, но не так, как получилось со мной.
tuccy
Позиции ТС и передержки обозначены. На данный момент ищется куратор. Время до 3 февраля.

Все дальнейшие рассуждения на тему непонятых договоренностей будут снесены.
Lu
Короче я поняла: это лично мои теперь проблемы. По прошлым темам я прекрасно помню - чтобы куратор сам объявился - это на грани фантастики.
Время осталось 4 дня, я по максимуму все сб и вс искала прошлых хозяев собаки. Никто ее в том районе не видел: ни собачники, ни мамы с детьми, ни просто прохожие.

Т.е. куратор теперь я. И я ищу передержку щенку с 4 февраля на 2 недели. Или помощника, который будет выгуливать ее 2 раза (утром и вечером), а днем в детский сон, я сама буду выбегать. Район Затулинки, у винаповского моста.
Прошу переименовать тему в: Срочно нужна передержка или помощник по выгулу щенка.

И Линда будет последним животным, которое я взяла на передержку.
Lu
Да...вот так ситуация... я смогла бы выгуливать,но только вечером+ помогать кормом если нужно.живу на ул Мира. если нужна помощь,пишите лс
Stern1
Нет, ком не нужен, я докуплю его сама.
Если не найдется никто желающий ходить на прогулки с Линдой 2 раза, я с удовольствием вашей помощью воспользуюсь.
Пока немного звонков по ней есть. Быть может удастся съездить познакомится в среду с потенциальными хозяевами - они на КСМе, поэтому сложности такие и неопределенность.
Lu
могу с машиной помочь.а утром она во сколько на улицу ходит?
Stern1
Она только-только начала приучаться к туалету на улице. С ней выгодим около 7.30, но понятно, что терпеть она не терпит. Улица сейчас - больше чтобы выбегать энергию, которой у нее через край и возможность лишний раз похвалить, если вдруг дЕвица соизволит сходить в туалет в правильное место.
Т.е. мне без разницы во сколько будут гулять утром, главное - гулять. И лучше, если ваш приход будет не на период 7-30 - 8 -00 - я буду уводить детей в сад с мелким, а потом возвращаться домой.
Lu
если с помощниками будет совсем туго,готова гулять и по утрам,но не раньше 10,но проблема ещё в том,что ближайшии две недели с утра точно никак не получится.вечером сколько угодно.после 10 февраля смогу гулять и по утрам,но как писала выше,не раньше 10
Stern1
Спасибо за ваш отклик!
Если у нас не получится с машиной, тоже вам напишу.
tuccy
Слежу за темой с самого начала. ТС сразу чётко разграничила, на что она готова. а на что - нет. Залезла в правила: 1. Пользователь, заводящий тему о помощи животному, обязан принять какое-либо участие в помощи животному. Виды помощи могут быть следующими:
- материальная помощь;
- кураторство (сбор средств, расход и отчет по ним, см.п.2);
- передержка;
- поиск передержки;
- транспортировка животного на передержку, в ветклинику и т.п.;
- закупка необходимых продуктов и медикаментов для животного, доставка их на передержку;
- пиар вылеченного животного и его дальнейшее пристройство.
ТС не слагала с себя полностью обязательств, она нашла передержку, оплатила её, завезла корм. Она и дальше готова участвовать в судьбе собаки: оплатить стерилизацию. например. Сразу было заявлено, что куратором ТС не будет. Человек не прошёл мимо щенка и попытался как-то помочь ему, а потом получил такой негатив. В следующий раз захочет ли она кого-нить спасти. Лу, вам, конечно, большой респект, что не отказываетесь от щенка, не возвращаете его назад. Маленький, неприученный к улице щенок - это не подарок, а у вас ещё трое детей и другие животные. Но оснований для упрёков к ТС не вижу. :dnknow:
aprilinka
Моя вина лишь в том, что не доехала до офисов и не разместила объявы в печатные газеты. Но ездить с температурой под сорок - просто невозможно.

Тем не менее, я покупала все газеты, выискивала, вызванивала всех потеряшек. Просматривала по нескольку раз в день все мне известные ресурсы в инете и звонила, звонила, звонила...

Два адреса моих знакомых готовы забрать собаку. Один в Ордынке, прекрасные люди. Второй - в Октябрьском районе, люди мне не знакомые. Через третьи руки.

Потому что я, не свистя вслух, все равно ищу куда пристроить Линду. До сих пор ищу.

Но и там и там собака нужна ТОЛЬКО на улицу. Без входа в дом.

И я Линду пожалела. Даже не сообщила на форуме об этом.

Возможно, и это моя вина.
tuccy
Ребята, а вы ,на самом деле, зря так на человека наехали..... :безум: ТС не мало сделала для этой псинки, а то, что дело происходит под контролем мозга( а не с фанатичностью) -это не плохо. Если что... :улыб:
tuccy и Lu, девочки, вам :respect: забудьте уже свои обиды и недопонимание. Вы ведь общее доброе дело делаете!! Собачка классная - хороших ей хозяев!! :friends:
Lnata
У меня нет никакого желания переругиваться и взаимообвиняться. И кого-то в чём-то обвинять. Мне это незачем.

В этом нет смысла и нет конструктива.

У меня одна задача: довести дело до логического конца.

И мне никто не обещал, что это будет легко.

Если ради этого мне надо будет общаться с Лу - значит, я буду общаться с Лу без всяких задних мыслей и без камня в печени.
Да, а не вы мне написали в лс, что вы вынуждены согласится на мои условия?
Интересно, как же я, зная, что у мужа командировка, могла на это согласится? Да еще и без пиара?

ТС, ищите передержку, кураторатора - я вам еще в пт написала - и я отдам собаку и деньги этому человеку.
Lu
Lu
Собака не простужена. Я возила ее в клинику. Это нормально для нее. Она не умеет терпеть. Вернее приучена делать все дела дома. А т.к. это щенок, то все это выглядит так: поносилась с мячом - пописала, подрала игрушку - пописала. Если собака привязана рядом со мной, когда я работаю за компьютером, она терпит. 2 часа спокойно. Потому что под себя - не интересно ходить в туалет. Только отвязываю и начинаю собираться гулять - прыг скок - лужа - может еще попрыгать и еще одну сделать. Просто с ней никогда никто не занимался приучением к туалету (к газете тоже не приучена и пока не знаю - нужно мне это - газет полный коридор или меня не напрягают хаотичные лужи, но в пределах того же коридора).

Мне нужна передержка с 4 февраля, желательно в пределах досигаемости, чтобы встречаться с потенциальными руками. Либо помощь в выгуле Линды в районе Затулинки.

lev_koshka
Не простуженность как определили? Анализы сдавали? Глаха терпела, сикала только оставшись одна, если её подлавливали за этим делом, как кран перекрывало. Анализы четко определили цистит. Почему постоянно сравниваю, собака зимняя, с улицы, гладкая и даже чем-то похожа.

Lu
Нет, не сдавали. Я брала ее с собой, когда возила свою кошку. Ее просто осмотрели.
Можно конечно еще сдать для подтверждения, но теперь это будет недели через две, когда прилетит мой муж и сможет нас возить. Надеюсь все-таки к этому времени объявятся ответственные руки на щенка.

НОтаСя
Юля, может стоит клетку поискать для щены? Мне она даже сейчас очень помогает, хотя прежняя Глашка и теперешняя Шунька - это совсем разные собаки (в смысле безобразий и пописов где попало).

Lu
Она будет выть :biggrin: Долго, нудно и протяжно.
Если серьезно - она в комнате одна не остается, сразу начинает завывать.
Я уезжала в больницу на два часа. Меня все соседи оповестили, что у меня собака воет. Так что клетка - не вариант.
Мне просто кажется, что ничего особенного в этом нет, если "зимний"(в смысле приучения совпали с зимой) щенок, не научился в 5 месяцев ходить в туалет на улице.
Наша Даная (она в ноябре родилась), тоже до конца апреля, пока не сошел снег, отказывалась писать на улице. Ничего, потом приучилась.
Лужи меня напрягают конечно, особенно, если ребенок выскочит босиком и пробежит по коридору. Но не настолько, чтобы бить тревогу и говорить о том, что что-то не так в собаке.
Всему свое время.
Вот команду "ко мне" она уже выучила :улыб: Сегодня вечером сдала на пять, когда увидев огромную собаку, ринулась к ней знакомится, но услышав
"Ко мне", вернулась. Разумеется за поощрением :миг:
Но это уже достижение для неуправляемой Линды.
Мы три дня как начали спускаться с поводка.

микс
Вот что точно не показывает отсутствия цистита, так это визуальный осмотр врача.
Собе примерно месяцев 5 ? Сколько раз она писиет ? Понятно, что она не приучена вообще просится на улицу, но есть же предел пописам.
Минимум для определения цистита это анализ мочи. По хорошему еще ОАК.
Катя правильно написала подавать цистон. Но возможно только им не обойтись.
Напишите , если не трудно, теме Передержек-возможно у кого то остались таблеточки.

Lu
А без назначений врача можно давать?
Если прыгает и носится (а это она делает с завидным постоянством), я считала - раз в 50-70 минут. 2 часа спокойно терпит, днем реже писает. Утром и вечером вот в этом интервале. Ночью вообще не встает, спит как убитая. Но это мы выгуливаемся так.
При кормлении в 7-20. К 12-30 - 5 луж. Это я дневник вела, чтобы с прогулками подстроиться.

микс
Т. е получается 1 раз в час-полтора ? Для 5 месяцев многовато. :хммм:
Цистон растительный препарат. А как без назначения ?
Вот Взрослой собе мы давали по 1 таб.3 раза в день ( он 30 кг был) , коту 4 кг по 1/2 2 раза в день. Но у нас комплексное было и по результатам анализов.
Ну попробуйте дня 2 подавать хоть. Посмотрите результат.

Мочу собирают так: лучше с утра ,на голодный желудок ( тут все как у людей ) , в идеале подмыв животное . В течениеии 2 часов привезти в клинику.
Я не знаю какие есть рядом с вами поближе и с хорошей лабараторией, я на Левом и сдаю или в Евровет или на Горский 61
Может вы напишите какие районы вам удобнее, а девочки бы подсказали где еще принимают.
tuccy
Постольку, поскольку я наблюдаю странные вещи с удалением моих сообщений - я понимаю, мне дают ясно понять - мне тут делать нечего.

Я ненавязчива. Прощайте. Всем спасибо.

Сожалею, что не знаю как вычистить вообще все мои сообщения...

Больше не хочу. Всё.
tuccy
Порезали всю ругань, и правильно. Главное собака. Все остальное мелочи. Я считаю, что нужно искать другую передержку. Не гоже это, держать активную, невоспитанную щеняву с маленькими детьми. Я бы не стала. Это импульсивный поступок, вполне логично вылившийся в предсказуемую ситуацию. Не попробуешь, не узнаешь. Клетка это хорошо... Но большая. И не постоянно.. А только когда одна. Держать её закрытой или привязанной часто, не вариант для воспитания.
Юля -
На Горской круглосуточная клиника. Туда можно мочу увезти.
tuccy
Сообщения с выяснениями отношений чистит модератор и не только ваши. Давайте оставим громкие заявления. Вы сказали, что будете помогать, вот и держите слово до конца.
tuccy
Последний раз повторяю. Больше не буду. Выяснение отношений в ЛИЧКЕ! Собаке Вы этим не поможете.
lev_koshka
Если собрать вечером - анализ недостоверный будет? Я имею возможность свозиить анализы вечером после 20. Если нужно обязательно утром собирать, тогда прошу помощи в перевозке до Горского.
Lu
Юля мочу можно отвезти в евровет, анализы принемают круглосуточно, стоит 300 руб.
Lu
Наберите в клинику, они скажут. Думаю и по вечернему все что нужно видно будет. Главное сразу увезти.
lev_koshka
Собака не закрыта и не привязана.
Дети - в детской. Собаке я не разрешаю входить на кухню и в детскую.
Это был не первый мой порыв взять животного, которого срочно нужно куда-то пристроить до поиска постоянной передержки. До этого была Наташина Фанни - из собак...
Короче - ни к чему уже все это выяснять. Если ТС будет искать передержку и куратора - это будет самое правильное решение для нее. Я просто все передам и уйду из темы, чтобы лишний раз эмоции не вызывать.
musi
Лена, в Евровет не поеду. Есть печальный опыт с моей подобрашкой, как раз с анализами.
Lu
Что то не то сделали? :eek:
Я советую, так как очень удобно что в любое время, и всегда ( у меня конечно) все было точно.
musi
Я думаю с Затулинки удобнее на Горскую.. Хотя я наверное по машине под попой ориентируюсь, а не по общественному транспорту.
lev_koshka
Нее, Кать, если на машине, с затулинки до Евровета 15-20 мин.
musi
Лен, а на Затулинке ведь еще клиника есть, название не помню, там как анализы берут ?
микс
Нет, Лен, в том то и дело, что не берут анализы :хммм: