Срочно нужна передержка или помощник по выгулу щенка
16648
176
Вчера мы отбили незнакомого замёршего щенка в кожаном ошейнике от агрессивяных собак с ГТРК. Привели его домой. В надежде найти хозяина. Щенок - девочка, месяца 4. Здоровая. Чистая. Очень активная, ещё маленькая.

Хозяева не откликаются. Разместили объявления по всему инету. Развесили ручные объявы с фото в районе.

Ни под каким предлогом оставить собаку у себя мы её не можем. И не хотим и не намерены.

Итого: на данный момент мы ищем куратора и передержку. Мы хотим передать её тем людям, для которых пристройство таких собак -профессиональное дело.

Зная нужды приюта - готовы сделать единоразовое пожертвование в размере шести-семи тысяч рублей. Или чуть больше. Никакой отчетности нам по этим деньгам не надо.

Более того, и в дальнейшем мы готовы помогать приюту финансово по мере сил, если вопрос как-то решится.

Времени у нас до пнд. В пнд нам придется принимать радикальные решения. Которых принимать очень не хотелось бы. Иначе мы не предлагали бы денег и не занимались бы поисками профи по пристройству животных.

Возможно, нам следовало пройти мимо, наблюдая как замерзшего потеряшку\щенка пытаются загрызть большие собаки. Мы не прошли. Сожалеем. И готовы заплатить деньгами за свою ошибку.

до пнд будем пытаться пристроить щенка. Очень надеюсь, что собаке кто-то захочет помочь. Она здоровая красивая и весёлая.
Но нам лично совершнно не нужна. У нас уже есть любимое животное.

Ещё раз: мы теперь ищем куратора для собаки, который за деньги обеспечит передержку и пристройство в хорошие руки.

Спасибо.

Телефон дом. 314-69-77
tuccy
а почему вы темку назвали "проблемное" животное?
про перекупов знаете?
платная передержка есть, а куратор, по сути только ПР-ин: обчвы в ДО и навигаторе вы сами моете подать.
Если деньги не проблема - тогда собу на пл.передержку (вам я так поняла она именно в квартире неудобна?) и объявки дайте
Ljaguha
Мы уже разместили объявки. Никто не откликается. До пнд я размещу всё, что можно (хотя уже разместили всё что можно)

Проблемное, потому что в данный момент это никому не нужное животное. Увы.

Про перекупщиков я ничего не знаю. Но догадываюсь. Именно поэтому прошу откликнуться тех, кто проверенно и профессионально занимается помощью животным. Например, приют и сотрудники приюта.
tuccy
к сожалению, нет таких людей, которые занимаются пристройством "профессионально":хммм:все занимаются этим на общественных началах, тратя свои нервные клетки и время.
а вы не можете подержать собачку у себя, пока не найдете новых или старых хозяев?
если активно подавать объявления -она очень быстро пристроится.
ваш собственный любимец, уверена, немного потерпит такое благородное соседство.
Jess
Я очень люблю животных. И если бы могла - безусловна бы подождала.

Я могу ждать и действовать, размещать объявы и отвечать на звонки и сама звонить и вести поиски ровно до понедельника.
tuccy
Собачка-просто чудо!!! Очень похожа на породистую.
Jess
Имейте ввиду, что перекупщики могут назваться приютом и вам даже сами позвонить, они за деньги готовы на что угодно.
Поэтому если кто согласится, то отпишитесь на форуме, кто именно, чтобы никто на вас не нажился, а щенка не выкинул.
А вы согласны платить ежемесячно за передержку допустим 1000 рублей и платить за питание, пока щенок не пристроится? Если да, то тогда вам как я понимаю нужен только человек, который будет подавать обяъявления по собаке, искать ей новых хозяев, а все материальные затраты вы возьмете на себя? Или вы хотите единовременно сумму выплатить и все? Просто дело в том, что если единовременно выплачивать сумму, то тогда человек будет быстрее заинтересован спихнуть собаку, а деньги все потратить на себя. И собака в итоге может попасть к плохому человеку.
tuccy
учитывая такой короткий срок, собаке поможет только чудо.
либо в лице вдруг нашедшегося хозяина (только будьте бдительны, не отдавайте кому попало), либо в лице наших девченок, решивших взвалить на себя еще один грузик.
либо - вышеупомянутые кардинальные меры.

главное - не отдавайте кому попало.:хммм:
Smorodina
Это - крайне неудачное фото.

Собака изумительной красоты. Шерсть светится как у голдена. Линии очень благородные. Очень чистая. Но истощеная. Откармливаем, конечно.
Мы подозреваем, что это бельгийская малинуа. Вчера звонили заводчикам - спрашивали. пытались таким образом выйти на хозяев.
Но нам сказали что нет сейчас такого помёта в городе.

Причём тут город?

И ошейник у собачки - кто-то ведь покупал дорогой ошейник? кто-то одевал? Почему её не ищут - не знаю. Возможно, выкинули просто... Она же ещё глупая совсем. Дитё.
tuccy
Возможно хозяева еще не увидели Ваши объявления и сейчас ищут малышку. Еще и суток не прошло.
Возможно, нам следовало пройти мимо, наблюдая как замерзшего потеряшку\щенка пытаются загрызть большие собаки. Мы не прошли. Сожалеем.
Не сожалейте. Если бы прошли мимо -совесть бы замучила. Потом с улыбкой вспоминать ее будете.
tuccy
Думаю, за неделю можно найти прежних хозяев, либо пристроить такую собаку.
Могу помочь с передержкой на неделю. Раз вы дали объявления уже на многие ресурсы (с фото?), отклик обязательно будет. Поэтому думайте над вариантом: неделя передержки, а вы - куратор.
После - если не будет звонков - будете думать над первым своим вариантом.
Ohota
.
А вы согласны платить ежемесячно за передержку допустим 1000 рублей и платить за питание, пока щенок не пристроится? Если да, то тогда вам как я понимаю нужен только человек, который будет подавать обяъявления по собаке, искать ей новых хозяев, а все материальные затраты вы возьмете на себя? .
Если собака живет у кого-то на передержке и кто-то пытается её активно пристроить - разумеется, мы готовы платить разумные суммы до пристройства собаки. Например, тысячи три в месяц. Это не вопрос.

мы купили ей кожанный поводок (гулять же её надо, чтобы не убежала опять) - отдадим и поводок тоже.

Помогите. Это хорошая собака. Только не обученная. Полагаю, потому её и выкинули. ( я начинаю думать, что её просто выкинули)
tuccy
Воспользуйтесь вариантом Lu.
Если ничего не получится, может за неделю кто и созреет с передержкой.
Вечером поговорю с мужем, но думаю, что он меня пошлет вместе со всеми собаками.
tuccy
Отправила вам лс - конвертик наверху мигает.
Lu
Я боюсь, что я не успею добросовестно заниматься кураторством. Притащив собаку- я отменила свою работу. И занялась плотно её пристройством. Посвятив телефоны и время своих клиентов собачьей жизни.

Я в этих вопросах не опытна совершенно. И во времени ограничена очень сильно. То есть совсем сильно. И есть обстоятельства,оторые исключают наличие собаки в квартире с понедельника. Совершенно объективные обстоятельства. Увы.
tuccy
Я предложила вам отвечать на звонки по собаке. Вы прочитайте лс.
С вас пока - размещение в сети и в газетах информации. Вы это уже делаете.
tuccy
на тел. звонки (не частые) в состоянии отвечать? и раз в неделю размещать/обновлять объявы?
По времени тут многие оч. сильно ограничены.

то, что не прошли мимо - :respect: , то, что сожалеете об этом - . . .
ИRИNА
На звонки отвечать во время моей работы я НЕ могу. Все телефоны в это время отключаются.

Объявы размещать мне не проблема. Но я сама НЕ смогу отвечать на звонки. Поэтому и ищу куратора.
tuccy
Собаку могут искать, но не в интернете, а по улицам. Слишком мало времени прошло, чтобы сделать вывод, что ее не ищут. Хотя бы неделю нужно заложить на поиск старых хозяев. А можно другое фото? Нужно объявления с фото в районе находки расклеить, с макетиком поможем.
vengelena
Обявление с этим фото уже сделали и расклеиили.

Сейчас договорились с доброй Лу. Собачка поехала к ней.

Я по прежнему буду клеить объявления и размещать их в инете и в СМИ.

Я выдохнула...

Всем спасибо.

Я -должница.

если где-то будут большие финансовые проблемы - я готова в дальнейшем немножко помогать.

Мои телефоны 314-69-77 и сот. 29-26-821.

Спасибо!
tuccy
Кто теперь куратором будет, Lu?
Жуконя
Отвечать на звонки и встречаться с потенциальными ручками буду я. Объявления будет давать ТС. Пока решили так.
Lu
Какая красоточка!) где можно увидеть больше фото?
Elga_nasti
Её, вертлявую и гипреактивную, не сфотать.

Вчера наснимали для объявлений, но всё смазано в движении, это лучшее.

ну а теперь уже увезли собачку...
Lu
Юля, :respect:не перестаю тебе удивляться :flowers:!
tuccy
Я сделаю фото попозже. Сейчас за мальчишками схожу.
Уши у собаки - это что-то! :wub1.gif:
Lu
Собаке нужен теплый комбинезон срочно! Кто-нибудь поделиться может? И пинетки :biggrin: Ходили гулять - ноги поджимать начинает сразу. Обратно неслась домой на всех парах - дрожала как осиновый лист.
Герда наверное ее пока будем звать. Больше в голову ничего не пришло.
Еще есть подозрение, что она подстудилась. Писает часто и помалу.
Lu
Вчера она писяла по ооооочень много. Но и пила очень много. Сегодня писяла часто, но уже гораздо поменьше. Но и пьёт очень очень много. нос нормальный, весёлая - я ничего не заподозрила. Только удивилась. легко может быть простужена. она была такая замёрзшая - я её на руках несла. но она тяжеленная:)

Комбинезон - насколько это дорого? и где?
Lu
Клеймо поискали ? Или все -таки домусик ?
микс
А на какую породу это чудо может быть похоже?
Lu
На малинуа :улыб:Но очень похожа все же на домусика :улыб:
Lu
Клейма не нашли. Ни в ушах, ни на пузе.
Lu
Ухи-это,действиетльно,что-то!!!!Юль,для такой смешнючей девочки Герда слишком просто...Что-нибудь прикольное бы...Они,видимо,шилопопая,да?
tuccy
Они продаются в зоомагазинах. Сколько стоят не знаю. Мы нашей коровке не покупали никогда. Может быть у кого-то найдется погонять, потому что собака через месяц будет других размеров:бебе:
Lu
Собаке нужен теплый комбинезон срочно! Кто-нибудь поделиться может? И пинетки :biggrin: Ходили гулять - ноги поджимать начинает сразу. Обратно неслась домой на всех парах - дрожала как осиновый лист.
Герда наверное ее пока будем звать. Больше в голову ничего не пришло.
Еще есть подозрение, что она подстудилась. Писает часто и помалу.
Измерьте ее параметры, плиз - у меня есть кобмезик от своей, на ней он расходится :улыб:Так что лежит без дела, правда, еще и верхнюю ткань порвала прошлой зимой :смущ:Может, лучше не надо Гердой? :хммм:
Bagira_09
Малинуа - с рыжим. А эта деваха песочного цвета. Светлая, без желтого даже.
bondarena
Юля, а в полном объеме ее нельзя зафотать - для макетика?
А имя лучше другое. Мне кажется, ей подошло бы быть Сантой.
Bagira_09
Мы ее собакой называем. На самом деле что-то не клеятся имена к ней. Сейчас измерю, было бы замечательно напрокат взять:улыб:
Lu
Малинуа - с рыжим. А эта деваха песочного цвета. Светлая, без желтого даже.
Ну дык я и говорю - похожа :улыб:
Lu
Бывает.Но клейте дальше,какое-нибудь да приклеится по-любому!Юля,привлекай детей,они быстро ей приклеят!
Bagira_09
Грудь 52-54, она пытается съесть сантиметровую ленту :rofl: Длину как измеряют? Если от шеи, то 58 получается. Хотя плюс минус 2 см может быть:смущ:
Lu
Напишите свой телефон, я уже убегаю с работы :улыб:должен подойти!
bondarena
Дети первые 3 минуты повосхищались и закрыли дверь в детскую :rofl: Теперь орут: не пускай к нам эту глупую псину. :спок:
Егору она тоже не по душе, но лишь потому, что он ей сильно по душе - при любом удобном случае пытается облизать лицо. И печенье таскает из рук.
Шилопопая, совсем щенок. Что такое улица не знает. Вернее, что там делают приличные собаки.
Lu
Боня, Бонька пробовали приклеить? мне кажется может подойти:смущ:
vengelena
Не могу сфотографировать в полный рост. Либо лежит, либо прыгает вокруг. Попробую еще завтра.
Ни Боня, ни Санта ей не подходят. У нее такая морда... как у Пьеро в фильме про Буратино. Такие подвижные выделяющиеся брови. Ей нужно что-то классическое.
Lu
у меня на ум идут такие имена: Беатриче,Катарина Виола(кошку у меня так зовут!Вилька,Ви) (почеиму то из 12 ночи) :biggrin:
Lu
Что-то от ВЕО, кажется, есть... Ухи выдающиеся! :хехе::live:
Может, Линдой или Даной назвать? Какое-то нежное имя почему-то хочется дать...
Ютка К.
На овчарку-то конечно похожа. Только и у ВЕО и у немцев щенки немного другие - поплотнее что ли, да и в окрасе больше черного.
Линда - ближе всего. Но тоже не клеится.
Ютка К.
Ей больше бы подошло какое-нибудь аристократическое имя, или типа Инга, Азалия(Аза).
Она очень похожа на собаку, которая у одной женщины из соседнего дома жила(прожила 12 лет). Щенком такая же смешная была, а потом выросла в хорошую верную овчарку(и размерами тоже), только вот с таким необычным окрасом :улыб:.