На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срочно нужна передержка или помощник по выгулу щенка
16643
176
А вам не кажется, что название темы не соответствует щенуле
. По мне так очень милая собака, проблем не больше чем с другими.

Дети первые 3 минуты повосхищались и закрыли дверь в детскуюЮля, я под столом от смеха)))Теперь орут: не пускай к нам эту глупую псину.
![]()
По теме, как насчет имени Алька (Аля)?
Собаку у этой женщины Джек звали?
Я раньше жила на Станиславском ж/м и когда гуляла со своей собакой, то возможно, мы вместе с ними гуляли.
Я раньше жила на Станиславском ж/м и когда гуляла со своей собакой, то возможно, мы вместе с ними гуляли.

Нет, у неё девочка была, а как звали не помню
.
Окрас такой иногда встречается, когда вырастет, то спинка немножко темнее будет(серо-палевая).
Она после своей не хочет брать собаку, уж очень она к ней привязана была, даже когда гуляли, то как приклееная за ней ходила и в глаза заглядывала, кроме хозяйки никто не интересовал, ни собаки, ни люди. А когда умерла, то хозяйка сказала что брать никого не хочет, тяжело очень расставаться (прожила то всего 12 лет).

Окрас такой иногда встречается, когда вырастет, то спинка немножко темнее будет(серо-палевая).
Она после своей не хочет брать собаку, уж очень она к ней привязана была, даже когда гуляли, то как приклееная за ней ходила и в глаза заглядывала, кроме хозяйки никто не интересовал, ни собаки, ни люди. А когда умерла, то хозяйка сказала что брать никого не хочет, тяжело очень расставаться (прожила то всего 12 лет).
Клара_Цапкина
sonne
Я изменила название на нейтральное.
Придумаете получше - пишите в личку
Собака - чудо
Придумаете получше - пишите в личку

Собака - чудо

Lu
veteran
А я полдня заглядывала в форум и не могла найти топик
Нашла по своим сообщениям в профиле.
Новости:
1.Собака спала всю ночь! Я готовилась к худшему, помня о том, как ночевали предыдущие щенки первый раз.
2.Стали называть через раз Линда. Но она не реагирует конечно.
3.Принимаются советы по приучению ходить в туалет на улицу. Сейчас мы выходим 5 раз в день (я расписание сделала в зависимости от кормления + я записываю пописы). Линда не просится, не понятно, когда она хочет в туалет (бежала, бежала, села напрудила лужу и дальше полетела. я еще в это время крикнуть "гулять" хотела
).
4. Как определить возраст все-таки? Я вчера почитала про зубы, еще больше запуталась. Ей же не может быть 3 месяца.
5. Вопрос к ТС: вы в какие ресурсы закинули объявления? На акорге и сибмаме я разместила (ваших не нашла). Нужны очень печатные объявления.
Собака замерзает в первые пять минут, как только попадает на улицу (прям трясется вся, лапы поджимает), она явно далеко не могла убежать от дома. Нужно срочно заклеить всю округу объявлениями о находке. Скорее всего хозяин был мужчина (выделяет на улице мужчин) и собака жила в доме без лифта.
Я завтра попробую съездить и поклеить. Я знаю, что в этом районе живет Наташа, с непроизносимым ником
Я ее тоже попрошу помочь.

Новости:
1.Собака спала всю ночь! Я готовилась к худшему, помня о том, как ночевали предыдущие щенки первый раз.
2.Стали называть через раз Линда. Но она не реагирует конечно.
3.Принимаются советы по приучению ходить в туалет на улицу. Сейчас мы выходим 5 раз в день (я расписание сделала в зависимости от кормления + я записываю пописы). Линда не просится, не понятно, когда она хочет в туалет (бежала, бежала, села напрудила лужу и дальше полетела. я еще в это время крикнуть "гулять" хотела

4. Как определить возраст все-таки? Я вчера почитала про зубы, еще больше запуталась. Ей же не может быть 3 месяца.
5. Вопрос к ТС: вы в какие ресурсы закинули объявления? На акорге и сибмаме я разместила (ваших не нашла). Нужны очень печатные объявления.
Собака замерзает в первые пять минут, как только попадает на улицу (прям трясется вся, лапы поджимает), она явно далеко не могла убежать от дома. Нужно срочно заклеить всю округу объявлениями о находке. Скорее всего хозяин был мужчина (выделяет на улице мужчин) и собака жила в доме без лифта.
Я завтра попробую съездить и поклеить. Я знаю, что в этом районе живет Наташа, с непроизносимым ником

Сейчас читают
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
149392
1000
Организация питания на дому
64399
405
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ
904764
1000
Навскидку щенку около 5 мес. . Но очень навскидку.
Принимаются советы по приучению ходить в туалет на улицу.Насикала на улице - хвалите сильно, восхищаетесь. оглаживаете, вкусняшку в зубы. Насикала дома - ноль внимания, но поощрения, ни окриков. Должна сообразить

Юля, могу сейчас сделать макетик для расклейки (т.е. практически сделала уже). Нужен Ваш телефон.
Так и делаю. Но писать на улице собака отказывается. Еще ни разу не было. Приходит и дома дует. Сегодня покакала после долгой прогулки, уж я ее хвалила! Корма полный карман. 

Не за что, ловите макетик. Что-то только у нас здесь язык как у чау-чау и уши розовые; если на печать так же пойдет - пишите лс, откорректируем.
Ого!
Елена, я б на вашем месте у фотки макетной уменьшила насыщенность
.

ИМХО - собаке на фото года 3-4, не меньше. А я бы и больше дала... Может, родственники
.

Самое интересное, что в фотошопе нормально все, бледненько, а на форуме вот так смотрится. Подожду, что скажет Юля, что там по печати... Исправить недолго.
Не, это просто фотку вставила из инета - Лакенуа, бельгийская овчарка

Лакенуа - жёсткошёрстные, типа терьеров. Из бельгийцев только малинуа гладкие.
А на мой замыленный взгляд - типичный дворик
.

Других похожих не нашла. 
Может, помесь с кем-то...
Вообще, странно, что такую мерзляку без комбеза гулять выводили...

Может, помесь с кем-то...
Вообще, странно, что такую мерзляку без комбеза гулять выводили...
Может, и правда порода, но вон сколько у нас, например, овчароидов и лайкоидов бегает, похожих на ..., не отличишь.
Очень похожа на бельгийскую овчарку, только у них окрас с рыжцой, а у этой с серым. И морда у щенков темнее в этом возрасте. Я вчера картинки смотрела.
Мне тоже кажется, что девочка дворянских кровей. Просто очень удачно природа поиграла. Обычно у овчароидов ноги коротковаты. А у этой все на месте и при ней
Меня сегодня несколько раз спрашивали, как называется порода
Пока теряюсь. Разочаровывать людей не хочется 

А дорогой ошейник? ТС писала про него...
В пропажах ничего нового не появилось? Может ее все же ищут
В пропажах ничего нового не появилось? Может ее все же ищут

так и не разочаровывайте! бельгийская овчарка! и никак иначе! 

Думаю, ищут. Просто не все через инет ищут. Например, сейчас в пропажах на НГС появилось объявление по потерянному 07.01 кокер-спаниелю, а нашедший ее еще 12.01 в добрые руки отдал... А старые хозяева чуть не плачут, пытаются его сейчас найти, но телефон не отвечает, он уехал... Все это время они клеили объявления... А вот в бюро находок на орге не заглянули...
Это я к тому, что старых хозяев искать обязательно нужно.
А по щеночке пока нет объявлений, я смотрю...
Это я к тому, что старых хозяев искать обязательно нужно.
А по щеночке пока нет объявлений, я смотрю...
Хм. Обыкновенный кожаный ярко-коричневый. Щенячий - уже на последнюю дырочку застегивается только.
Я не знаю сколько ошейники стоят
Очень надеюсь, что ищут. Такая лапатулька. Только конечно хлопот с ней - мама дорогая! Она уже все миски погрызла. И скулит невероятно, если пристегиваешь в одном месте или уходишь из дома.
Я не знаю сколько ошейники стоят

Очень надеюсь, что ищут. Такая лапатулька. Только конечно хлопот с ней - мама дорогая! Она уже все миски погрызла. И скулит невероятно, если пристегиваешь в одном месте или уходишь из дома.
Девочки, будете искать новых хозяев, не отдавайте ее на улицу, на цепь. Жаль будет такую красоту. Прям загляделась я на нее.

На улицу - однозначно нет. Она за 10 минут на морозе замерзает так, что придя трясясь домой, поджимает под себя лапы и лежит несколько минут.
Сегодня мы забрали комбинезон. Правда первая примерка неудачная - Линда запуталась и растянулась в нем, но я думаю подошью за вечер его. И буду придумывать обувь мерзлячке.
Девочки, кто живет в районе пл. Маркса, поклейте пожалуйста макеты. Я завтра тоже попробую вечером доехать.
Сегодня мы забрали комбинезон. Правда первая примерка неудачная - Линда запуталась и растянулась в нем, но я думаю подошью за вечер его. И буду придумывать обувь мерзлячке.
Девочки, кто живет в районе пл. Маркса, поклейте пожалуйста макеты. Я завтра тоже попробую вечером доехать.
О, здорово! Я очень надеюсь, что ее найдут, эту непоседливую красотку.
Почти
В ширину большой и пришлось поясом от куртки подвязать. Иначе запутывалась и падала. Я покумекаю над ним в детский сончас. А то тоже только прибежала домой, а собака здесь такого натворила! Вся комната в ...
Отмыла и села, перевожу дух.
Спасибо! Очень-очень большое
Много читала ночью про приучение собаки к туалету на улице. Вроде уже пора хоть немного понимать. Но девчонка приучена ходить в туалет дома и никак на улице. Даже хвалить не за что. Еще и холод играет злую шутку - не может она больше 10 минут гулять. Сегодня в 5 утра с ней вышла, взяла тряпку, которую окунула предварительно в ее лужу. Даже нюхать не захотела, три раза специально мимо пробежали.
Эх..

Спасибо! Очень-очень большое

Много читала ночью про приучение собаки к туалету на улице. Вроде уже пора хоть немного понимать. Но девчонка приучена ходить в туалет дома и никак на улице. Даже хвалить не за что. Еще и холод играет злую шутку - не может она больше 10 минут гулять. Сегодня в 5 утра с ней вышла, взяла тряпку, которую окунула предварительно в ее лужу. Даже нюхать не захотела, три раза специально мимо пробежали.

По поводу туалета. Наша тоже в первое время никак не могла понять, что от нее ждут. Можно было и два, и три часа гулять, терпела до последнего, все домой несла. Помогли прогулки вместе со старым бордосом. Он играть отказывался, и целенаправленно делал свои дела. Помогло с первого раза, у нее как тумблер в голове переключился, больше проблем не было.
А разве нам можно сейчас с собаками гулять? Мы же не в курсе, есть ли у него прививки.
Я пока обхожу собак стороной.
Я пока обхожу собак стороной.
ТС, а когда выйдет объявление в Из рук в руки и ДО?
Телефон ТС у меня не сохранился - телефон был в ремонте
На мое сообщение она не ответила, что меня настораживает.
Прошу помощи в пиаре и расклейке объявлений, т.к. девчонку долго держать у себя не могу. Завтра собираюсь с утра ехать к телецентру и расспрашивать собачников и просто людей во дворах, не знают ли откуда она. Убежать точно не могла далеко.
Вопрос опытным собаководам: как отучить грызть все что лежит, стоит и совсем не мешает? Купила ей мячик, резиновую игрушку, палку принесли, мягкую игрушку дали. Но ей это не очень интересно. Ей интересна обувь
В наморднике ее держать - совсем издевательство, да?
Еще момент: псина очень разговорчивая. Просто так поскулить - за нефиг делать. Тоже нужен совет по отучению. Одна вообще не остается. Я вчера в клинику котеев возила, она орала все два часа, пыталась выбить дверь. Соседи конечно в шоке.

Прошу помощи в пиаре и расклейке объявлений, т.к. девчонку долго держать у себя не могу. Завтра собираюсь с утра ехать к телецентру и расспрашивать собачников и просто людей во дворах, не знают ли откуда она. Убежать точно не могла далеко.
Вопрос опытным собаководам: как отучить грызть все что лежит, стоит и совсем не мешает? Купила ей мячик, резиновую игрушку, палку принесли, мягкую игрушку дали. Но ей это не очень интересно. Ей интересна обувь

Еще момент: псина очень разговорчивая. Просто так поскулить - за нефиг делать. Тоже нужен совет по отучению. Одна вообще не остается. Я вчера в клинику котеев возила, она орала все два часа, пыталась выбить дверь. Соседи конечно в шоке.
В первом посте телефон ТС домашний указан.
Я видела,но пока там тишина. А вчера я пыталась найти сотовый, но совсем забыла про телефон в первом посте.
Никакой тишины нету. К чему инсинуации? Все телефоны включены. И звонят целый день, потому что я болею и не работаю. Здесь мои телефоны указаны дважды. И дом и сот.
Я ответила сейчас на полученное от вас ваше личное сообщение. Совершенно искренне и подробно.
Не поняла, что вас настораживает?
Я ответила сейчас на полученное от вас ваше личное сообщение. Совершенно искренне и подробно.
Не поняла, что вас настораживает?
Настораживает то, что я не знаю дату выхода в свет печатных объявлений. На сайтах, на которых по крайней мере я была, я не увидела объявлений по собаке. Разместила, сегодня был звонок. Но пока пустой. Вроде мы договаривались, что не я этим заниматься буду?
Жду место находки в лс и дату выхода объявлений в ИРР хотя бы (надеюсь, что время не упущено, потому что сегодня прием был уже только на 2 февраля). 4 уезжает мой муж и я не смогу помочь вам в передержке щенка.
Жду место находки в лс и дату выхода объявлений в ИРР хотя бы (надеюсь, что время не упущено, потому что сегодня прием был уже только на 2 февраля). 4 уезжает мой муж и я не смогу помочь вам в передержке щенка.
Всё-равно не поняла чтО настораживает...
Что такое ИРР?
Даты расклейки две: вторые сутки ( я не помню чисел, денькогда здесь открыт этот топик) И четыре дня назад. В общем больше 50 объявлений. Для того и фотографировали собаку.
Объявления в инете размещены на потеряшке, на форуме академа, в жж в нск пэт, на OVX, ещё на паре досок. ( не включая здесь) На каких сайтах разместили вы- я тоже не знаю.
Кроме того, я сама уже обзвонила всех потерянных животных по газетам, и инет сообщениям ( а равно и просто наклейкам) хоть сколько нибудь напоминающих найдёныша. Никого нет.
Где найдена - я писала везде, но хорошо - напишу вам в личку ещё раз.
Самое главное - я не просила помощи в передышке от собаки, я просила куратора и передержку, пока её не пристроят те, кто умеют это делать. Сколь угодно долго. Это же НЕ моя собака, хоть я оплачиваю её проблемы.
Я понятия не имею куда девать и что делать с собакой. Она, как видите и правда оказалась проблемная... При всей красоте и здоровье.
Понятно, что никакого хозяина не найдется. Если ею не занимались до такого возраста, а потом просто выкинули - кого же искать? Какое время упущено?
Собаку невозможно (и видимо, никто не согласится, как и Вы ) держать в квартире, и нельзя держать на улице.
Что делать?
Я потому и обратилась сюда. Как раз по подсказке. После размещения объявления в нск пэт. И мне помогли разместить объяву и здесь в "их нашли" и на академе.
Поэтому речи о помощи мне не идёт - МНЕ помощь не нужна. Помощь нужна не мне, а брошенной собаке, которую я нашла на улице.
Другое дело, что я была согласна эту помощь оплачивать из семейного бюджета, совершенно не являясь миллионером, чтобы также посильно помочь бездомному животному.
В общем, я тихо перестаю понимать происходящее.
Что такое ИРР?
Даты расклейки две: вторые сутки ( я не помню чисел, денькогда здесь открыт этот топик) И четыре дня назад. В общем больше 50 объявлений. Для того и фотографировали собаку.
Объявления в инете размещены на потеряшке, на форуме академа, в жж в нск пэт, на OVX, ещё на паре досок. ( не включая здесь) На каких сайтах разместили вы- я тоже не знаю.
Кроме того, я сама уже обзвонила всех потерянных животных по газетам, и инет сообщениям ( а равно и просто наклейкам) хоть сколько нибудь напоминающих найдёныша. Никого нет.
Где найдена - я писала везде, но хорошо - напишу вам в личку ещё раз.
Самое главное - я не просила помощи в передышке от собаки, я просила куратора и передержку, пока её не пристроят те, кто умеют это делать. Сколь угодно долго. Это же НЕ моя собака, хоть я оплачиваю её проблемы.
Я понятия не имею куда девать и что делать с собакой. Она, как видите и правда оказалась проблемная... При всей красоте и здоровье.
Понятно, что никакого хозяина не найдется. Если ею не занимались до такого возраста, а потом просто выкинули - кого же искать? Какое время упущено?
Собаку невозможно (и видимо, никто не согласится, как и Вы ) держать в квартире, и нельзя держать на улице.
Что делать?
Я потому и обратилась сюда. Как раз по подсказке. После размещения объявления в нск пэт. И мне помогли разместить объяву и здесь в "их нашли" и на академе.
Поэтому речи о помощи мне не идёт - МНЕ помощь не нужна. Помощь нужна не мне, а брошенной собаке, которую я нашла на улице.
Другое дело, что я была согласна эту помощь оплачивать из семейного бюджета, совершенно не являясь миллионером, чтобы также посильно помочь бездомному животному.
В общем, я тихо перестаю понимать происходящее.
Думаю, за неделю можно найти прежних хозяев, либо пристроить такую собаку.Удивительно читать ваш пост
Могу помочь с передержкой на неделю. Раз вы дали объявления уже на многие ресурсы (с фото?), отклик обязательно будет. Поэтому думайте над вариантом: неделя передержки, а вы - куратор.
После - если не будет звонков - будете думать над первым своим вариантом.

Вашей темы нет на акорге, по крайней мере там, где она должна быть. Ссылки на выложенные объявления, пожалуйста.
Предлагаю вам заняться поиском передержки для собаки до 4 февраля. Оставшуюся сумму я вам отдам. Но, имейте в виду, что при таком слабом пиаре, собака не скоро пристроится.
Ничего не упущено. С любым щенком нужно заниматься!
Она, как видите и правда оказалась проблемная... При всей красоте и здоровье.В этой собаке нет ничего проблемного. Сложно пристроить собак шугливых, диких, откровенно страшненьких или инвалидов. И даже такие пристраиваются при хорошем пиаре вполне успешно. Здесь - молодая здоровая симпатичная псинка, не зашуганная, малость невоспитанная, но и не такие попадаются. И если ее пиарить, то пристроится она очень быстро. Что значит "как видите"? Это доказательство такое? Дык оно и понятно, что если о собаке никто не знает, то хозяев она не найдет никогда, оно и логично.
Собаку возможно держать в квартире. Вполне. И именно в квартиру ее и надо пристраивать.
Вы нашли собаку. Вам помогли с передержкой. Но делайте что-нибудь сами, передержка - это лишь человек, который держит у себя собаку, передержка не берет ответственности за собаку на себя. Хотя бы пиарьте ее, это несложно. Как конкретно сейчас пиарится собака? Никак. С форумов НГС и Академ.орг собаки пристраиваются настолько редко, что, можно сказать, не пристраиваются вообще, здесь без того все особачены и окошачены по самое нихочу. Объявления в газетах идут? Видимо, нет. Объявлений на сайтах нет, я ни разу не видела объявлений по этой собаке на новосибирской ДО, Авито и т.п.. А ведь раскидать объявления - 10 минут, не больше.
Вы заняли очень удобную позицию: собака не моя, я ошиблась, подобрав ее, возьмите кто-нибудь, я не хочу нести за нее ответственность. Позиция ребенка. Простите - всё. Всё сделано. Вы уже несете ответственность за эту собаку с того момента, как ее подобрали, и все, что с ней случится сейчас - на вашей совести. Именно вам, а не собаке, нужна помощь, потому что сейчас, хотите вы или нет, вы с собакой уже неразделимы до момента пристроя. Это ваша собака. Да, вы можете от нее отказаться, как сделали ее предыдущие хозяева, продублировать их поступок, выкинув ее. Но надеюсь, что этого не случится и вы с нашей помощью доведете собаку до счастливой жизни у новых хозяев.
На новосибирской ДО есть уже объявление, я вчера ночью раскидывала везде
Я не нашла объявлений ТС ни на потеряшке, ни на акорге
На акорге мои темы, их по нику видно.
Что-то я в шоке сижу, я думала, хоть в печатные сми были размещены объявки...
У меня был звонок по объявлению на Сландо, моему
Но я не могу отдать собаку первому позвонившему.

Я не нашла объявлений ТС ни на потеряшке, ни на акорге

Что-то я в шоке сижу, я думала, хоть в печатные сми были размещены объявки...
У меня был звонок по объявлению на Сландо, моему

Lu, на каких условиях Вы в итоге сошлись с ТС, перед тем, как забрать собаку? Читаю ее посты, она сразу сказала, что курировать не будет, объявления подать сможет, не на свой номер. Куратор, как я понимаю, так и не был найден, но Вы все равно собачку взяли (за что конечно огромный
Вам) Сейчас Вы чего хотите? Чтобы подали объявления в СМИ (с этим легко можно найти помощников)? Или Вы это уже сделали? Чтобы забрали собаку 4 числа? Что говорит ТС по этому поводу? Спрашиваю, чтобы просто понять, т.к в теме уже запуталась.

Не надо мне читать мораль.
Я написала свою просьбу четко и однозначно впервом посте. Мне нужен куратор и пристройщик - я оплачиваю. От доброты души.
Мне НЕ ПОМОГЛИ с передержкой, а я ОПЛАТИЛА УСЛУГИ по пристройству не нужного мне бродячего животного.
Оплачена, заметим НЕ неделя, а МЕСЯЦ, и сверх указанной суммы. Но это не вопрос, и к делу относится. Я это подчеркивать не хочу и не буду.
Вот цитата "С форумов НГС и Академ.орг собаки пристраиваются настолько редко, что, можно сказать, не пристраиваются вообще, здесь без того все особачены и окошачены по самое нихочу.***
1. Мне откуда знать как и куда и откуда и как часто пристраиваются собаки? я ясно сказала, что ищу профи. те кто знает о пристройстве всё.
2. если все так особачены - какие вопросы ко мне? Я никому иголок под ногти не загоняла, никого не вынуждала.
Цитата: "собака не моя, я ошиблась, подобрав ее, возьмите кто-нибудь, я не хочу нести за нее ответственность."
Я не ошиблась, я не подобрала её СЕБЕ. Я отняла её из драки, между псами. И абсолютно не собираюсь нести за неё ответсвенность. Это чужая бездомная собака.
Я обратилась сюда, так как здесь громко позиционируется сообщество про любви и пристройству безхозных животин.
В ответ я слышу, как меня же грузят отвественностью.
Вот это что вообще за чепуха: "Простите - всё. Всё сделано. Вы уже несете ответственность за эту собаку с того момента, как ее подобрали, и все, что с ней случится сейчас - на вашей совести. Именно вам, а не собаке, нужна помощь, потому что сейчас, хотите вы или нет, вы с собакой уже неразделимы до момента пристроя. Это ваша собака. Да, вы можете от нее отказаться, как сделали ее предыдущие хозяева, продублировать их поступок, выкинув ее. Но надеюсь, что этого не случится и вы с нашей помощью доведете собаку до счастливой жизни у новых хозяев. "
Вы мне о чём мораль читаете? Что я НЕРАЗДЕЛИМА с бродячей собачкой???? Что моя совесть станет страдать, если форум помощи животным не сможет её пристроить даже за деньги???
Ещё раз поясняю: я не гринпис, я не общество любителей природы, я даже не форум защитников бродячих собак.
Вот уж убеждаю вас со всем уважением: если вы, занимаюшиеся этим за оплату, не хотите и не можете её пристроить, когда я согласна ПЛАТИТЬ столько сколько придётся - то моя-то совесть при чём?
Я спасла животное и передала его в вашу организацию. Вы этим занимаетесь.
вы отказываетесь?
без проблем. Я сама решу, что мне с ней делать. Это тогда уже никого не касается.
Месячную оплату в размере трёх тысяч рублей, и отданную еду собаке - можно передать в приют или куда угодно. Мне ничего возвращать не надо. Я эти деньги Вам уже отдала.
Вопросы? тезисы? пожелания?
Я написала свою просьбу четко и однозначно впервом посте. Мне нужен куратор и пристройщик - я оплачиваю. От доброты души.
Мне НЕ ПОМОГЛИ с передержкой, а я ОПЛАТИЛА УСЛУГИ по пристройству не нужного мне бродячего животного.
Оплачена, заметим НЕ неделя, а МЕСЯЦ, и сверх указанной суммы. Но это не вопрос, и к делу относится. Я это подчеркивать не хочу и не буду.
Вот цитата "С форумов НГС и Академ.орг собаки пристраиваются настолько редко, что, можно сказать, не пристраиваются вообще, здесь без того все особачены и окошачены по самое нихочу.***
1. Мне откуда знать как и куда и откуда и как часто пристраиваются собаки? я ясно сказала, что ищу профи. те кто знает о пристройстве всё.
2. если все так особачены - какие вопросы ко мне? Я никому иголок под ногти не загоняла, никого не вынуждала.
Цитата: "собака не моя, я ошиблась, подобрав ее, возьмите кто-нибудь, я не хочу нести за нее ответственность."
Я не ошиблась, я не подобрала её СЕБЕ. Я отняла её из драки, между псами. И абсолютно не собираюсь нести за неё ответсвенность. Это чужая бездомная собака.
Я обратилась сюда, так как здесь громко позиционируется сообщество про любви и пристройству безхозных животин.
В ответ я слышу, как меня же грузят отвественностью.
Вот это что вообще за чепуха: "Простите - всё. Всё сделано. Вы уже несете ответственность за эту собаку с того момента, как ее подобрали, и все, что с ней случится сейчас - на вашей совести. Именно вам, а не собаке, нужна помощь, потому что сейчас, хотите вы или нет, вы с собакой уже неразделимы до момента пристроя. Это ваша собака. Да, вы можете от нее отказаться, как сделали ее предыдущие хозяева, продублировать их поступок, выкинув ее. Но надеюсь, что этого не случится и вы с нашей помощью доведете собаку до счастливой жизни у новых хозяев. "
Вы мне о чём мораль читаете? Что я НЕРАЗДЕЛИМА с бродячей собачкой???? Что моя совесть станет страдать, если форум помощи животным не сможет её пристроить даже за деньги???
Ещё раз поясняю: я не гринпис, я не общество любителей природы, я даже не форум защитников бродячих собак.
Вот уж убеждаю вас со всем уважением: если вы, занимаюшиеся этим за оплату, не хотите и не можете её пристроить, когда я согласна ПЛАТИТЬ столько сколько придётся - то моя-то совесть при чём?
Я спасла животное и передала его в вашу организацию. Вы этим занимаетесь.
вы отказываетесь?
без проблем. Я сама решу, что мне с ней делать. Это тогда уже никого не касается.
Месячную оплату в размере трёх тысяч рублей, и отданную еду собаке - можно передать в приют или куда угодно. Мне ничего возвращать не надо. Я эти деньги Вам уже отдала.
Вопросы? тезисы? пожелания?
ТОП 5
1
2
3