Прошу помощи форумчан на лечение кота Умки (печень, сах.диабет)
24892
166
gala2008
guru
Читаю и думаю - пойти, что ли, к Татьяне в коты? И печенку бы подлечила и вес сбросилаПорсто поразительно, какая Таня внимательная и тепрпеливая котовладелица. Умочка с таким уходом просто обязан поправиться!
Татьяна197
v.i.p.
Ой, Галина, с Умкой не все так просто. Вернее с его болезнью, сахарным диабетом.
У меня ни знакомых, ни родственников не было с таким заболеванием, а не то, что котов.
Поэтому сахарный диабет для меня как НЛО. Просто знала, что есть такая болезнь и только. Сейчас читаю инфу в интернете на ветсайтах, звоню, консультируюсь в других клиниках, одна наша форумчанка меня просветила про эту болезнь. Спасибо ей.
Снижение, конечно, маловатое, но меня поражает, что он себя неплохо чувствует при таком уровне сахара. Сегодня утром тест-полоска в моче была близка к норме. Как говорят веты один плюс был.
Вчера уже на ночь стал гонять шарик, чего раньше не было.
Не прочь погонять одного моего кота, который кроме себя никого не любит и он за метр приближения к нему Умки, уже начинает гундеть. Умке это не нравится, он это воспринимает, наверное, как угрозу себе и старается первым напасть. Я сразу это пресекаю, просто Умку на руки беру.
Прямо по выражению - *лучшая защита это нападение*.
Но при этом Умка угрожающе не рычит, а мой кот прямо как тигр рычит. Он один у меня такой и почти ко всем подобрашкам так относится. Остальные все лояльные.
За месяц приема таблеток, он мне ни разу не прикусил палец, когда я стараюсь подальше на корень языка их класть. А мой Барсюша (на аватаре) ни один раз мне прокусывал пальцы до крови, когда я его кормила или давала таблетки во время болезни.
Ловила себя на слове, что несколько раз Умку называла Барсюшей.Видно срабатывает стереотип при лечении.
Надеюсь, что у Умки сахар начнет с этого дня приближаться к норме.
P.S. К нам тоже как-то один электрик из ЖЭУ, да и мой брат напрашивались на место котов в нашем доме.
У меня ни знакомых, ни родственников не было с таким заболеванием, а не то, что котов.
Поэтому сахарный диабет для меня как НЛО. Просто знала, что есть такая болезнь и только. Сейчас читаю инфу в интернете на ветсайтах, звоню, консультируюсь в других клиниках, одна наша форумчанка меня просветила про эту болезнь. Спасибо ей.
Снижение, конечно, маловатое, но меня поражает, что он себя неплохо чувствует при таком уровне сахара. Сегодня утром тест-полоска в моче была близка к норме. Как говорят веты один плюс был.
Вчера уже на ночь стал гонять шарик, чего раньше не было.
Не прочь погонять одного моего кота, который кроме себя никого не любит и он за метр приближения к нему Умки, уже начинает гундеть. Умке это не нравится, он это воспринимает, наверное, как угрозу себе и старается первым напасть. Я сразу это пресекаю, просто Умку на руки беру.
Прямо по выражению - *лучшая защита это нападение*.
Но при этом Умка угрожающе не рычит, а мой кот прямо как тигр рычит. Он один у меня такой и почти ко всем подобрашкам так относится. Остальные все лояльные.
За месяц приема таблеток, он мне ни разу не прикусил палец, когда я стараюсь подальше на корень языка их класть. А мой Барсюша (на аватаре) ни один раз мне прокусывал пальцы до крови, когда я его кормила или давала таблетки во время болезни.
Ловила себя на слове, что несколько раз Умку называла Барсюшей.Видно срабатывает стереотип при лечении.
Надеюсь, что у Умки сахар начнет с этого дня приближаться к норме.
P.S. К нам тоже как-то один электрик из ЖЭУ, да и мой брат напрашивались на место котов в нашем доме.
Анечка Анютка
veteran
Татьяна, надо очередь создавать на вакантное место кота
Уж про мои 90 рублей можно было и не писать, один стыд
Привет Умочке от моих пушистых!
Уж про мои 90 рублей можно было и не писать, один стыд
Привет Умочке от моих пушистых!
Татьяна197
v.i.p.
Видно не скоро будет вакантное место котов у нас.
Аня, ничего стыдного не вижу. Так как ничего бесплатного сейчас нет, поэтому любой денежке рады. Я стараюсь деньги благотворителей поэкомнее тратить насколько это возможно: звоню, узнаю, где дешевле таблетки (те, что покупала), тот же канинсулин.
Поэтому любая денежка приветствуется. :)))
Аня, ничего стыдного не вижу. Так как ничего бесплатного сейчас нет, поэтому любой денежке рады. Я стараюсь деньги благотворителей поэкомнее тратить насколько это возможно: звоню, узнаю, где дешевле таблетки (те, что покупала), тот же канинсулин.
Поэтому любая денежка приветствуется. :)))
лола3
v.i.p.
Тань, по поводу хорошего самочуствия: со мной работает больная диабетом сотрудница, мы довольно много общаемся (вдвоем в комнате сидим). Так вот, с ее слов- высокий сахар НЕ проявляет себя плохим самочуствием. Он просто очень вреден для организма, особенно- для сосудов, и соответственно приводит к побочным, точнее- порожденным- болячкам. Год назад другая ссотрудница бывшая умерла- диабетик с большим стажем, так я на ее примере хорошо знаю, как это. А вот резкое понижение сахара при лечении (если она с дозировкой лекарства ошибается, она не на инсулине, а пьет сахаропонижающие таблетки)- так вот превышение дозы ведет к гипогликемии, и вот тогда становится плохо, иные диабетики от этого даже в кому впадали.
высокий сахар НЕ проявляет себя плохим самочуствием.смотря что считать высоким сахаром. до 20 ммоль - да, может и не проявляться (хотя не заметить симптомов - ну уж совсем глухим к своему организму надо быть).
при тех показателям, что у Умки, до гипергликемической комы не так уж далеко.
Таня, очень хорошо, что активничать начал. обязательно надо играть, если силенки есть!
Сейчас читают
Девушка из приличной семьи
67519
396
Дамы, кто водит автомобиль на каблуках?
34076
196
Подъездному котомальчику срочно нужен дом!
31903
244
Татьяна197
v.i.p.
Пока не стало ясно, что у него сахарный диабет и не начали лечение, то Умка только спал, ел, пил, в туалет ходил. Он даже себя не вылизывал как другие кошки.
Сейчас он больше бодрствует, стал за своей шубкой ухаживать, ну и как стрела может кинуться на кота-раздражителя, но сам при этом звуковой агрессии не выражает.
И на кухню он пулей первый, меня обгоняя, бежит.
Так что он из бревнышка превратился в более живого котика.
А уж с медицинской точки зрения я не могу судить.
Сейчас он больше бодрствует, стал за своей шубкой ухаживать, ну и как стрела может кинуться на кота-раздражителя, но сам при этом звуковой агрессии не выражает.
И на кухню он пулей первый, меня обгоняя, бежит.
Так что он из бревнышка превратился в более живого котика.
А уж с медицинской точки зрения я не могу судить.
Татьяна197
v.i.p.
Спасибо Анечке-Анютке за помощь Умке - 100 руб.
Умка сутки будет находится в Евровете на мониторинге сахара.
Мы приехали сегодня на консультацию, но Умку тоже взяли (так посоветовали при телефонном разговоре с клиникой). Чтобы подтвердить или опровергнуть дозу вводимого инсулина врач сказала, что лучше оставить его на сутки. Заберем его завтра вечером или в воскресенье утром. Сейчас звонила узнать как он там, но врач занята. Сказали перезвонить попозже.
Как Умка из переноски выдерался, когда мы ехали - это надо было видеть.
Весь салон маршрутки был в его шерсти, так летела сквозь сетку переноски.
У него от стресса нос стал красным и веки.
Врач посоветовала купить глюкометр и самим замерять уровень сахара, чтобы его не носить в клинику. Сказала, что покажет как это делать менее травматично в домашних условиях.
Спрашивала сегодня про инсулин для людей - можно ли его ставить животным. Мне сказали, что они не делают экспериментов с этим инсулином над животными.
Умка сутки будет находится в Евровете на мониторинге сахара.
Мы приехали сегодня на консультацию, но Умку тоже взяли (так посоветовали при телефонном разговоре с клиникой). Чтобы подтвердить или опровергнуть дозу вводимого инсулина врач сказала, что лучше оставить его на сутки. Заберем его завтра вечером или в воскресенье утром. Сейчас звонила узнать как он там, но врач занята. Сказали перезвонить попозже.
Как Умка из переноски выдерался, когда мы ехали - это надо было видеть.
Весь салон маршрутки был в его шерсти, так летела сквозь сетку переноски.
У него от стресса нос стал красным и веки.
Врач посоветовала купить глюкометр и самим замерять уровень сахара, чтобы его не носить в клинику. Сказала, что покажет как это делать менее травматично в домашних условиях.
Спрашивала сегодня про инсулин для людей - можно ли его ставить животным. Мне сказали, что они не делают экспериментов с этим инсулином над животными.
Татьяна197
v.i.p.
Умка еще остается на сутки в Евровете. Никак не могут точно определится с дозой инсулина для него. В практике лечения сахарного диабета у котов в клинике только один случай был, когда организм животного не реагировал на инсулин совсем. Кот был молодой, но итог был печален Надеюсь это не Умкин случай.
Не знаю во сколько это выльется финансово, но думаю, что остатка по последнему отчету хватит.
Сегодня врач сменился. Принимает Лидия Александровна. Я не знаю ее. Когда со своими обращалась, то не приходилось с ней сталкиваться. Голос по телефону очень приятный.
Кто-нибудь знаком с этим врачом ?
Умка очаровал и Лидию Александровну . Сказала, что очень ласковый котик и терпеливый пациент.
Мы уже соскучились по нему. Сегодня проснулась, думала, что проспала ему укол ставить, а Умки-то и нет. Как быстро человек привыкает к обстоятельствам.
Не знаю во сколько это выльется финансово, но думаю, что остатка по последнему отчету хватит.
Сегодня врач сменился. Принимает Лидия Александровна. Я не знаю ее. Когда со своими обращалась, то не приходилось с ней сталкиваться. Голос по телефону очень приятный.
Кто-нибудь знаком с этим врачом ?
Умка очаровал и Лидию Александровну . Сказала, что очень ласковый котик и терпеливый пациент.
Мы уже соскучились по нему. Сегодня проснулась, думала, что проспала ему укол ставить, а Умки-то и нет. Как быстро человек привыкает к обстоятельствам.
gutculka69
old hamster
Как мне жалко Умку, прямо сердце сжимается.
Таня, как раз она лечила моего Гришку, Лидия Александровна. Вскоре , уже под конец нашего лечения, она ушла в отпуск, мы попали к Елене Евг., та по лечению сказала, что ни прибавить, ни убавить, все правильно. Впечатления от Лидии Александровны очень приятные остались, вощем -то как и от Юлии Борисовны, Елены Евгеньевны. Думаю,что Умка в надежных руках. Толоько скорей бы ты его домой забрала.
Таня, как раз она лечила моего Гришку, Лидия Александровна. Вскоре , уже под конец нашего лечения, она ушла в отпуск, мы попали к Елене Евг., та по лечению сказала, что ни прибавить, ни убавить, все правильно. Впечатления от Лидии Александровны очень приятные остались, вощем -то как и от Юлии Борисовны, Елены Евгеньевны. Думаю,что Умка в надежных руках. Толоько скорей бы ты его домой забрала.
musi
guru
Татяна, мы с Мусиком совсем недавно , экстренно, были в клинике.Нас принемала как раз Лидия Александровна. Прием мне очень понравился, с котом все манипуляции были четкие, верные и уверенные.Лечение помогла очень быстро, да и меня она быстренько в порядок привела, уверенности у меня с ее слов прибавилось.
Переживаю за Умку, всегда со страхом и надеждой открываю тему. Здоровья ему, а вам сил
Переживаю за Умку, всегда со страхом и надеждой открываю тему. Здоровья ему, а вам сил
Татьяна197
v.i.p.
Наташа, Лена и все, кто переживает за Умку - спасибо вам большое.
А то у меня настроение как неустойчивая погода в Сибири: то надежда, то
А то у меня настроение как неустойчивая погода в Сибири: то надежда, то
gala2008
guru
Таня, ну не стоит себя накручивать. Сегодня Умочка под присмотром врачей, а завтра будет уже больше определенности по нему. Будем надеяться, что все получится. Кошак молодой, улучшения есть. Не переживайте. Наши тревоги передаются тем, о ком мы думаем, я в это верю. Так стоит ли?
gutculka69
old hamster
Таня просто сильно соскучилась по Умке Да , Танюш? Представляю, как ты за ним помчишься, когда тебе позвонят из клиники и скажут забирать этого медвежонка.
А сейчас, утром, есть новости от врачей?
А сейчас, утром, есть новости от врачей?
Татьяна197
v.i.p.
Нет, врач не звонила. Сама раньше времени (17-00) тоже не хочу звонить, чтобы услышать необнадеживающие новости - что не могут дозу подобрать. Нервы итак ни к черту.
Конечно по нему соскучились. В ванной по привычке как цапля переступаю, около двери, т.к. там Умка всегда лежал и мы через него переступали.
Конечно по нему соскучились. В ванной по привычке как цапля переступаю, около двери, т.к. там Умка всегда лежал и мы через него переступали.
Татьяна197
v.i.p.
Умка остался в клинике до завтра.
Врачи сказали, что у котика резистентность к инсулину, не воспринимают клетки организма инсулин - ни при какой дозе. За двое суток только один раз было 17 ммоль, а так снижается только до 20-23 ммоль, после еды взлетает до 30 ммоль.
Купили таблетки сеофор, которые сказали по телефону. Сын был в гостях, сейчас поехал домой и завезет лекарство в клинику (он живет недалеко от Евровета).
Умке дадут таблетки, потом через определенное время будут замерять сахар. И если будет результат в динамике, то завтра и назначат дозу.
Сегодня смена Гельмеля Александра Александровича. Этого врача я знаю. Умка и ему понравился. Они его выпускают иногда из клетки, он ходит хвостиком за врачами.
Вот такие дела с Умкой. Соскучилась по нему.
Врачи сказали, что у котика резистентность к инсулину, не воспринимают клетки организма инсулин - ни при какой дозе. За двое суток только один раз было 17 ммоль, а так снижается только до 20-23 ммоль, после еды взлетает до 30 ммоль.
Купили таблетки сеофор, которые сказали по телефону. Сын был в гостях, сейчас поехал домой и завезет лекарство в клинику (он живет недалеко от Евровета).
Умке дадут таблетки, потом через определенное время будут замерять сахар. И если будет результат в динамике, то завтра и назначат дозу.
Сегодня смена Гельмеля Александра Александровича. Этого врача я знаю. Умка и ему понравился. Они его выпускают иногда из клетки, он ходит хвостиком за врачами.
Вот такие дела с Умкой. Соскучилась по нему.
tishasya
experienced
Танечка, так жалко Умочку!
Он, наверное, не понимает, зачем его увезли из дома?
Хоть бы с таблетками все получилось и Умка поскорее был дома!
Вам
Он, наверное, не понимает, зачем его увезли из дома?
Хоть бы с таблетками все получилось и Умка поскорее был дома!
Вам
Татьяна197
v.i.p.
Завтра наверное точно будет дома.
Не в тему: в подъезд подкинули кошку (черепашку). Сама не видела. Муж сказал. Пойду искать веревку покрепче или пневматический пистолет сына застрелиться. Но для этой кошки я ничего не могу сделать, кроме покормить. Ни сил моральных, ни денег у меня уже нет. В квартире 12 котоморд (двое зависли на пристройстве, не считая Умки).
Теперь я понимаю, что всем помочь невозможно.
Не в тему: в подъезд подкинули кошку (черепашку). Сама не видела. Муж сказал. Пойду искать веревку покрепче или пневматический пистолет сына застрелиться. Но для этой кошки я ничего не могу сделать, кроме покормить. Ни сил моральных, ни денег у меня уже нет. В квартире 12 котоморд (двое зависли на пристройстве, не считая Умки).
Теперь я понимаю, что всем помочь невозможно.
faine
experienced
Татьяна ,хочу немножко помочь,контакты в личке
Татьяна197
v.i.p.
Период отчета: 23.02.11г. - 28.02.11г.
Остаток с предыдущего периода: 4131 руб. 44 коп.
Приход за истекший период:
1. Анечка-Анютка - 100 руб. - 25.02.11
Итого: 100 руб.
Расход за истекший период:
1. Чек табл.Сиофор для диабетиков - 265 руб 95 коп. . - 27.02.11
2. Чек (ветуслуги, препараты,канинсулин) - 2518 руб. 50 коп. - 28.02.11
ИТОГО: 2784 руб. 45 коп.
Остаток на 01.03.11 г. - 1446 руб. 99 коп.
Остаток с предыдущего периода: 4131 руб. 44 коп.
Приход за истекший период:
1. Анечка-Анютка - 100 руб. - 25.02.11
Итого: 100 руб.
Расход за истекший период:
1. Чек табл.Сиофор для диабетиков - 265 руб 95 коп. . - 27.02.11
2. Чек (ветуслуги, препараты,канинсулин) - 2518 руб. 50 коп. - 28.02.11
ИТОГО: 2784 руб. 45 коп.
Остаток на 01.03.11 г. - 1446 руб. 99 коп.
Татьяна197
v.i.p.
Теперь о состоянии Умки. Состояние хреновое. Лучшего слова не подберу. До сих пор не ложусь спать, т.к. Умку рвет - сначала два раза после еды, потом чуть позже два раза желтой жидкостью, был небольшой понос, чего раньше вообще не было. Выступило третье веко. С трудом запрыгнул на низкую кровать. Без слез смотреть не могу на него.
Жалко ребятенка, сил моих нет.
Плохо Умке от таблеток сиофора, заменителя инсулина. А ему их со вчерашнего вечера давали. В клинике еще Ю.Б. говорила, что ей не нравится его состояние после таблеток - сахар не намного снижается, но он становится совсем как тряпочка, постоянно спит.
До вчерашнего дня пока не давали эти таблетки, а пробовали инсулин Умка был живее. Еще Александр Александрович в свое дежурство об этом говорил и удивлялся, что Умка при высоком сахаре чувствовует себя неплохо.
Расписанная система приема таблеток до 5 марта полетела к черту уже сегодня вечером.
Ю.Б. говорила, что если ему будет плохо (рвота, одышка как у собак, вялость), то таблетки отменяются. Я сама читала в инете, что такие таблетки на животных эффекта не имеют. Оказываются имеют - со знаком минус.
Я звонила уже три раза в клинику Юлии Борисовне. Она сказала, что таблетки завтра не давать, утром поставить 40 кубиков раствора Рингера ему и все-таки инсулина 2 ед.
Мы уже домой приехали из клиники после 22 часов, аптеки уже закрылись, а то я бы вечером Рингера вколола бы ему.
Жалко ребятенка, сил моих нет.
Плохо Умке от таблеток сиофора, заменителя инсулина. А ему их со вчерашнего вечера давали. В клинике еще Ю.Б. говорила, что ей не нравится его состояние после таблеток - сахар не намного снижается, но он становится совсем как тряпочка, постоянно спит.
До вчерашнего дня пока не давали эти таблетки, а пробовали инсулин Умка был живее. Еще Александр Александрович в свое дежурство об этом говорил и удивлялся, что Умка при высоком сахаре чувствовует себя неплохо.
Расписанная система приема таблеток до 5 марта полетела к черту уже сегодня вечером.
Ю.Б. говорила, что если ему будет плохо (рвота, одышка как у собак, вялость), то таблетки отменяются. Я сама читала в инете, что такие таблетки на животных эффекта не имеют. Оказываются имеют - со знаком минус.
Я звонила уже три раза в клинику Юлии Борисовне. Она сказала, что таблетки завтра не давать, утром поставить 40 кубиков раствора Рингера ему и все-таки инсулина 2 ед.
Мы уже домой приехали из клиники после 22 часов, аптеки уже закрылись, а то я бы вечером Рингера вколола бы ему.
gutculka69
old hamster
Умочки больше нет.
Плачу, рыдаю вместе с Таней.
Давайте поддержим Татьяну, она для этого кота сделала все возможное и невозможное.
Прикипела я к нему всей душой, как и многие из вас. В него невозможно было не влюбится.
Беги по радуге, дорогой.
Плачу, рыдаю вместе с Таней.
Давайте поддержим Татьяну, она для этого кота сделала все возможное и невозможное.
Прикипела я к нему всей душой, как и многие из вас. В него невозможно было не влюбится.
Беги по радуге, дорогой.
Kalista
guru
Умочка
Татьяна держитесь
ой, не туда ответить нажала
Татьяна держитесь
ой, не туда ответить нажала
Татьяна, соболезную....
неимоверно жаль, что Умочка не смог справиться
очень много хочется Вам сказать, но не могу подобрать слов...
спасибо Вам, что заботились о нем
неимоверно жаль, что Умочка не смог справиться
очень много хочется Вам сказать, но не могу подобрать слов...
спасибо Вам, что заботились о нем
Девочки, плачу вместе с Вами Татьяна, держитесь!
Очень жаль Сама не могу оклематься после смерти моей меховушки, хотя прошло уже больше года
Все будет хорошо
Очень жаль Сама не могу оклематься после смерти моей меховушки, хотя прошло уже больше года
Все будет хорошо
tishasya
experienced
Танечка, милая, как же жаль Умочку, очень сочувствую Вам, крепитесь.
vengelena
guru
Малыш, беги своими мягкими лапками по радуге! Татьяна, держитесь, Вы сделали для Умочки все, что было можно...
НОтаСя
guru
Татьяна, держитесь! Вы так боролись за его жизнь!
И сделали для Умки все, что было в Ваших силах!
И сделали для Умки все, что было в Ваших силах!
musi
guru
Татьяна, как же так
Умочка, мы так все за тебя болели
Умочка, мы так все за тебя болели
gutculka69
old hamster
Не утешает даже то, что он прожил эти три месяца в любви и ласке. Так хотелось, чтобы он ЖИЛ, даже с этим заболеванием.
musi
guru
Уход ни что не утешает
Даже мне от сиофора было плохо, предсталяю бедного кота
Даже мне от сиофора было плохо, предсталяю бедного кота
Татьяна, как же так :я тоже задаюсь этим вопросом
почему, ну почему, не смотря на все что делалось, он ушел!!!!????
в такие моменты я становлюсь фаталисткой и перестаю верить в "светлое будущее"
Assilina
activist
сочувствую....
я даже подумать не могла, что при таком уходе и внимании может быть такой печальный исход....
я даже подумать не могла, что при таком уходе и внимании может быть такой печальный исход....
Анечка Анютка
veteran
Танечка, мы с мужем и котами сочувствуем :(
Пусть ему на радуге будет хорошо.
Пусть ему на радуге будет хорошо.
Мурысочка
member
Татьяна, примите наши с кошками соболезнования
Вы сделали всё, что смогли...
Вы сделали всё, что смогли...
Таня, очень Вам сочувствую, держитесь! Бедный котик, ну как же так... Несправедливо(
lev_koshka
guru
Период отчета: 23.02.11г. - 28.02.11г. - принято
Танюша - держись солнце. На тебя 11 морд пуховых смотрят... Успокоишься маленько, подумай кому остаток передать. Чтоб тему закрыть.
Танюша - держись солнце. На тебя 11 морд пуховых смотрят... Успокоишься маленько, подумай кому остаток передать. Чтоб тему закрыть.
Katya87
guru
Татьяна, крепитесь.
он ушёл любимым котиком....
он ушёл любимым котиком....
Ну неееееет..... Как же так.....?
Сочувствуем! Вы все , что могли для него сделали.
Сочувствуем! Вы все , что могли для него сделали.
Очень сочувствую!Какой чудесный был кот!
Alena29111981
v.i.p.
Господи ну как же так................ сижу и плачу, так жалко ребенка, столько пережил, бедный, бедный ребенок....... прямо слезы текут, сижу на работе, хорошо нет ни кого. так тебя сейчас понимаю, ведь мне скоро придется тоже пережить уход моего любимого Прошика, и может быть от этого мне еще хреновее. ну почему они уходят так рано, почему................... Держись Тань ведь ты еще нужна своим и другим нуждающимся кискам, меня только это успокаивает в минуты когда находит отчаяние, мы делаем для них все и даже больше и Умка умер счастливым и домашним котом, кто знает на улице бы он может и 3х месяцев не протянул. Беги Умка по радуги ...........................
ИришкаМ
guru
Нет слов... так бывает, но от этого не легче.
Только вчера хотела отписаться, что у меня есть глюкофаж (тоже действующее вещество, что и у сиофора). И также подпишусь, что препарат очень тяжелый (обязательное условие при его приеме - полноценное питание не менее 2 тыс. калорий в день для женщин).
Танюш, не нахожу слов для поддержки... просто знай, что все мы рядом, скорбим вместе с тобой.
Только вчера хотела отписаться, что у меня есть глюкофаж (тоже действующее вещество, что и у сиофора). И также подпишусь, что препарат очень тяжелый (обязательное условие при его приеме - полноценное питание не менее 2 тыс. калорий в день для женщин).
Танюш, не нахожу слов для поддержки... просто знай, что все мы рядом, скорбим вместе с тобой.
Клара_Цапкина
sonne
Татьяна, держитесь!
Понимаю, что слова бессильны, но Вы сделали все, что могли.
Понимаю, что слова бессильны, но Вы сделали все, что могли.
Татьяна197
v.i.p.
Спасибо всем, кто помогал и сочувствовал Умке. Ваша помощь бесценна, я никогда этого не забуду.
Я не знаю, почему так быстро все окончилось. Возможно, что силы организма были уже на исходе, если его не лечили бывшие хозяева, возможно познания нашей ветеринарии именно в диабете этого типа малы, возможно многое другое. Теперь уже не узнать никогда.
Мы с мужем его любили не меньше, чем своих котов, а может даже больше, т.к. малых и больных всегда жальче.
Мы отвозили нормального по активности котика в клинику. Я надеялась и меня уверяли, что при подборе нормальной дозы лекарств он проживет долгую жизнь. Но, когда вчера увидела его в клинике, то про себя подумала, что Умка может не дожить до утра.
Мой медвеженок косалапый умер в девятом часу утра, два раза ротиком всхлипнув и затих. Судорог не было, криков не было, он умер тихо. Как тяжело писать про это.
Умер рядом со мной, обложенный бутылками с теплой водой, хоть не в клинике в пустой клетке с горшком, как мой Барсюша.
Я думала, что по своему Барсику все слезы выплакала, но Умка всю душу перевернул. Уже вся от слез опухла и голова болит.
Катюша, я к вечеру немного успокоюсь и напишу про остаток - куда передать с разрешения благотворителей.
Подъездными подкидышами тоже завтра займусь, сегодня плохо соображаю, спала всего час.
Я не знаю, почему так быстро все окончилось. Возможно, что силы организма были уже на исходе, если его не лечили бывшие хозяева, возможно познания нашей ветеринарии именно в диабете этого типа малы, возможно многое другое. Теперь уже не узнать никогда.
Мы с мужем его любили не меньше, чем своих котов, а может даже больше, т.к. малых и больных всегда жальче.
Мы отвозили нормального по активности котика в клинику. Я надеялась и меня уверяли, что при подборе нормальной дозы лекарств он проживет долгую жизнь. Но, когда вчера увидела его в клинике, то про себя подумала, что Умка может не дожить до утра.
Мой медвеженок косалапый умер в девятом часу утра, два раза ротиком всхлипнув и затих. Судорог не было, криков не было, он умер тихо. Как тяжело писать про это.
Умер рядом со мной, обложенный бутылками с теплой водой, хоть не в клинике в пустой клетке с горшком, как мой Барсюша.
Я думала, что по своему Барсику все слезы выплакала, но Умка всю душу перевернул. Уже вся от слез опухла и голова болит.
Катюша, я к вечеру немного успокоюсь и напишу про остаток - куда передать с разрешения благотворителей.
Подъездными подкидышами тоже завтра займусь, сегодня плохо соображаю, спала всего час.
ТОП 5
1
2
3
4