На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна помощь в пиаре найденыша - молодого немецкого овчара
1579
23
Ютка К.
guru
Позавчера на Первомайке был найден фенотипичный немецкий овчар - крупный ласковый красавец, ухоженный, упитанный, не зашуганный, примерно 1 год. Короткая шерсть, хороший подшерсток, на груди белое пятно. Добродушен, игрив, по поведению - щенок.
Сначала, естественно, предположили, что пес - потеряшка. Но, увы, из двух независимых местных-первомайских источников получили одну и ту же информацию - пёс жил с хозяевами в частном доме, хозяева уехали, пса оставили на улице.
Сейчас пес в приюте, тоскует, скулит на цепи. Очень не хотелось бы отдавать его на цепь куда-нибудь, жалко красавца, хотелось бы в квартиру или свой дом, но не просто как гавкалку, на человека ориентирован очень. В общем, нужна помощь в пиаре пескина. Естественно, я пиарить буду тоже, но, увы, пока только по сети, т.к. приболела.
Телефон по нему давать мой: 8-913-470-04-87. Заранее спасибо всем за помощь!
Сначала, естественно, предположили, что пес - потеряшка. Но, увы, из двух независимых местных-первомайских источников получили одну и ту же информацию - пёс жил с хозяевами в частном доме, хозяева уехали, пса оставили на улице.
Сейчас пес в приюте, тоскует, скулит на цепи. Очень не хотелось бы отдавать его на цепь куда-нибудь, жалко красавца, хотелось бы в квартиру или свой дом, но не просто как гавкалку, на человека ориентирован очень. В общем, нужна помощь в пиаре пескина. Естественно, я пиарить буду тоже, но, увы, пока только по сети, т.к. приболела.
Телефон по нему давать мой: 8-913-470-04-87. Заранее спасибо всем за помощь!
Чем еще можно помочь? Я тоже сижу ежедневно только в офисе - по сети могу тоже. После работы могу порасклеивать объявления, сегодня в обед уже делала это по собачам с приюта: Джулька, Белка, Волчок и т.д. Может бы сделать хороший макет объявления. У меня есть возможность печатать в цвете в неограниченных колличествах.
Текст:
"Ищет ответственных хозяев молодой красивый овчар Рэкс. Родословной нет. Ласковый, умный, здоров. В квартиру или свой дом, не на цепь. Пес отдается по договору, перекупам просьба не беспокоить".
"Ищет ответственных хозяев молодой красивый овчар Рэкс. Родословной нет. Ласковый, умный, здоров. В квартиру или свой дом, не на цепь. Пес отдается по договору, перекупам просьба не беспокоить".
Попробую
Но делать буду это впервые. Воспользуюсь вашим текстом

Starka2010
veteran
Собакевичу....больше года.... Это матерый кобель 3-4 лет...

Ютка К.
guru
Определяла не я
. Спасибо за поправку
.

Сейчас читают
Слюнявые палачи .
12292
94
Одуревшим от ПОП-культуры посвящается!
17473
123
Таки свершилось...
10524
52
НОтаСя
guru
Вот тоже хотела сказать - не меньше 3-лет. Такой плотной "талии" как на фото - у молодых овчарок не бывает. Они почти до 2-х лет "погремушки", в смысле - "костями гремят"

Ютка К.
guru
Кстати, да, надо бы проверить его реакцию на кошек. Хотя пес-то умный, думаю, сообразит, что к чему, что можно и что нельзя. Когда мы с ним гуляли, навстречу шла собака, Рекс на нее так внимательно посмотрел и на меня оглядывается: что делать, дескать? Я его погладила, говорю "Можно, всё хорошо", он так же серьезно и спокойно с этой собакой обнюхался, вильнул хвостом, пошел дальше. Это такой ПЕС!
Офф: как я вас понимаю!
Я тоже так хочу его себе!!!
О таком овчаре мечтала всю жизнь... Но, увы, из общаги нас турнут вместе с овчаром на пару...
Офф: как я вас понимаю!

НОтаСя
guru
То, что кот - не страшно. Овчарки быстро понимают, что хозяйские вещи трогать нельзя. Надо только ясно дать ему понять, что Вы не потерпите, чтобы он обижал "Вашу вещь" - кота. Здесь нужна твердость и не должно быть никакого снисхождения.
Но овчарки - серьезные собаки, какими бы ласковыми они не казались. Если нет опыта - лучше завести щенка - девчонку и вырастить ее самой с самого начала. С кобелями все сложнее. Нужны сильные и опытные руки. И готовность к тому, что пес будет периодически проверять хозяина "на вшивость"... уж очень они любят лидировать... Не кавказцы с азиатами, конечно, но и не пудели...
Но овчарки - серьезные собаки, какими бы ласковыми они не казались. Если нет опыта - лучше завести щенка - девчонку и вырастить ее самой с самого начала. С кобелями все сложнее. Нужны сильные и опытные руки. И готовность к тому, что пес будет периодически проверять хозяина "на вшивость"... уж очень они любят лидировать... Не кавказцы с азиатами, конечно, но и не пудели...
Kristinka_aaa
junior
Я переживаю,что котяра кидаться сам будет,сиамский с характером. Тут котёнка принесла для подруги забрала бездомного,он её чуть не съел. Ещё хочу помочь как-то материально, всем сразу не удастся,но хотя бы немного рублей по 500 каждый месяц могла бы передавать, в силу возможностей :). Мне подсказали,что на этом форуме деньги реально уходят куда нужно,а не кому-то в карман. Может подскажите какие-нибудь реквизиты куда можно переводы совершать??? Ещё подруга у меня есть,она тоже таким же образом помогать хочет. Буду очень признательно,если подскажите!!!
Bagira_09
Неповторимая
Вы можете сами выбирать темы, в которых хотите помочь. Каждый куратор отчитывается в теме, на что потрачены деньги (прикладываются копии чеков и т.д.) - это обязательные правила для всех, кто заводит тему о помощи.
Kristinka_aaa
junior
Ещё поводок есть хороший могла бы отдать,но наверное вряд ли он чем-нибудь поможет 

Ютка К.
guru
Деньги Рэксу пока не нужны, ему нужнее хозяин, а вот поводок бы очень пригодился. В приюте Академгородка, где он сейчас на передержке, после сильнейшего пожара (сгорели все постройки, кроме уличных вольеров, дотла) вообще не осталось вещей для собак, сейчас там буквально 4-5 нормальных поводков на 80 собак.
Этот же приют сейчас очень нуждается в деньгах: нужно заново отстраивать дом и вольеры для собак, сейчас любое пожертвование очень поможет. Но это уже офф
.
Этот же приют сейчас очень нуждается в деньгах: нужно заново отстраивать дом и вольеры для собак, сейчас любое пожертвование очень поможет. Но это уже офф

Таня, немного дополню
. Kristinka_aaa , как вариант, вы можете передать глистогонное для Рекса и\или оплатить его вакцинацию (если он через две недели после гельминтизации не найдёт хозяина) комплексной с бешенством вакциной + паспорт. Отчёт, подкреплённый чеками, мы с радостью предоставим. Рекс жил вместе с рыженькой маленькой собаченькой с расплющенной задней лапкой Лапкой и молодым красивым псом Гаем. Гаю удалили врезавшуюся в мышцы шеи удавку и сейчас ему нужна шлейка, чтобы на улицу можно было спокойно выводить. Гая и Лапку тоже нужно будет глистогонить и вакцинировать.

Рекс жил вместе с рыженькой маленькой собаченькой с расплющенной задней лапкой Лапкой и молодым красивым псом Гаем. Гаю удалили врезавшуюся в мышцы шеи удавку и сейчас ему нужна шлейка, чтобы на улицу можно было спокойно выводить.Объясню

если он через две недели после гельминтизации не найдёт хозяинаКуда он денется, найдет

Какой красивый пес! Просто прелесть! Привыкнет - будет надежным другом. У нас была н-овчарка - очень хорошая порода, мы ее звали "немецкая овечка" потому что слушалась и понимала все с полуслова. Сейчас к сожалению не можем крупную собу держать.
Ну а что на сегодняшний день?
Есть получше кандидаты в хозяева?
Есть получше кандидаты в хозяева?
Пес пристроен в очень хорошие руки
- в квартиру, в семью с детьми. Тему можно закрывать, спасибо всем за помощь
.

ТОП 5
1
2
3