На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собака в закрытом подвале, возможно есть щенки, вызван отлов жильцами
9050
94
Уважаемые форумчане, такая ситуация. Нужна ваша помощь. В подвале появилась собака, видимо еще с декабря. Лаяла, выла , я думала соседская собака этажом ниже. Но вот несколько дней назад узнала от соседей, что это с подвала. Жильцы с первых этажей недовольные лаем и воем вызвали отлов на 1 февраля. Доступ в подвал есть только в виде решеток. Я эти два дня хожу ее кормить, но сама ее не видела. Собака не выходит. Видимо потом по-тихоньку выбирается и ест. По некоторым данным было какое-то окно постоянно открыто - так собака попала в подвал, по просьбе "граждан" его неделю назад заколотили. У собаки предположительно могут быть щенки, что усложняет всю ситуацию.
В эти 2 дня, что я ее кормлю собака не лает и не воет. Понимаю, что ситуаию надо решать, чем быстрее, тем лучше, остается меньше недели времени. Но одной мне не осилить... Жильцы готовы решать ситуацию только кардинально - отлов. Жалко - душа живая...Мой тел. 8-913-376-7909 Елена

У Вас есть старший по подъезду? Попробуйте договориться на день, чтобы Вам дали ключи от подвала и тогда уже на этот день скооперироваться.
Жалко собаньку
Жалко собаньку

Ключи от подвала должны быть у кого нибудь обязятельно, нужно добыть ключи. Собака может быть ранена, да все что угодно может быть. Говорите два дня не воет? Но она там точно?
А в каком районе?
А в каком районе?
Без согласования со старшим по подеъзду - это хулиганство. Лучше так не делать, чтобы собаке не навредить.
я не думаю, что его заколачивали с согласия старшего по подъезду, и если вызвали отлов с его согласия, думаете он даст ключи от подвала?
А ему какая разница, куда именно денется собака: в отлов или на передержку? Чувствуется, ему - лишь бы не было ее в подъезде. Если будет гарантия, что собака точно не вернется и ее увезут раз и навсегда...
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1194472
954
что такое Эзотерика (часть 3)
320923
1000
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
397245
874
Старшего по подъезду можно же обмануть-приехать и сказать что возможно там моя собака, которая потерялась и забрать ее, жильцам какая разница кто заберет отлов или мы, им главное чтобы собаки там не было и она не мешала им спокойно жить своим воем.
Вот только потом собу куда? Но это уже второй вопрос
Вот только потом собу куда? Но это уже второй вопрос
Если нет возможности попасть в подвал, то необходимо любым способом открыть забитое окошко и проверить наличие собак. И заколотить его обратно, чтобы никто более не попал в этот "капкан".
И что-то мне подсказывает, что это не бездомная собака попала туда и выла, а скорее всего потеряшка и забилась в этот подвал и воет со страху, в общем я звоню ТС
Если открыть это окно то кто в него пролезет? Оно наверняка небольшое. Надо брать ключи, объяснить что собаку оттуда заберут. Какая разница администрации куда денется собака, им лишь бы ее убрать.
Лена (ТС) не имеет доступа в интернет вечером, только с утра. Дела такие - подвал этот на улице Республиканская, в Дзержинском районе. Ключи в ЖЭУ есть, Елена сможет договориться насчет этого, то есть заколоченное окно вскрывать не надо, есть вход через подвальную дверь.
Бабуси которые там проживают говорили что видели через решетку эту собачку-она не большого роста. И еще слышали стоны и поэтому есть предположение что собачка щенилась.
Елена готова помочь с отловом собаки в любое время, сказала что если нужно возьмет отгул.
Если собака ощенилась она к себе подпустит?
Бабуси которые там проживают говорили что видели через решетку эту собачку-она не большого роста. И еще слышали стоны и поэтому есть предположение что собачка щенилась.
Елена готова помочь с отловом собаки в любое время, сказала что если нужно возьмет отгул.
Если собака ощенилась она к себе подпустит?
Лена готова кураторством собаки заниматься? Собаку она может взять к себе или надо передержку искать?
Позвонила Лене еще раз - да, она готова быть куратором этой собаки, насчет передержки завтра узнает у своей знакомой, один раз девушка уже брала найденного Леной щенка, может быть поможет еще раз. Пока такие дела.
Я так пишу, потому что в такой ситуации была. И если не дай Бог, человека бы кто застал за разбиванием окна и т.п., помимо ситуации с собакой, были бы еще проблемы. Вот и спрашивается - он это нужно, когда для начала можно попробовать решить все цивилизованным путем.
Слава Богу, что старший по подъезду оказался понимающим человеком.
Слава Богу, что старший по подъезду оказался понимающим человеком.
Оль, насчет того, подпустит или нет - сложно сказать... Может да, а может и нет.... От собаньки зависит. Тут тока тогда запасаться толстыми в нескольких кол-вах варежках или специальных таких и в первую очередь на собаньку одевать намордник, а потом уже щенят забирать.
У меня в багажнике валяется намордник - от ризена остался, не пригодился. Если собака с щенками, то ее на передержку с ними же и надо отправлять, где такую взять?
И вообще как дальше поступим? Кто что готов?
Отлов раньше назначенной даты не появится? Или может?
И вообще как дальше поступим? Кто что готов?
Отлов раньше назначенной даты не появится? Или может?
Я думаю, лучше не тянуть, а ехать, чем раньше, тем лучше
Не, раньше назначенной нет. Типа график у них, чтоб им пусто было, прости Господи...
Узнавала как-то по своим.
У меня тоже есть намордник, если нужно.

У меня тоже есть намордник, если нужно.
Бабуси которые там проживают говорили что видели через решетку эту собачку-она не большого роста. И еще слышали стоны и поэтому есть предположение что собачка щенилась.Или сломала себе что-нибудь, когда свалилась в подвал через это окошко

Или сломала себе что-нибудь :(Или уже с чем-нибудь сломанным пришла в тот подвал...Все может быть.
Кто готов завтра отправиться помочь собаке? Правда не известно самое главное-куда ее везти, а если она со щенками то подавно. Завтра по крайней мере можно разведать одна она там и в каком состоянии. С ключами вроде как вопрос снят, нужны люди. Это Дзержинский район.
Если бы не высокая температура, то я бы поехала, ещё пару дней надо дома посидеть, а потом конечно поеду.
не могу сообразить... там метро где-нибудь есть?
рядом метро нету, если только до Метро Березовая роща доежать, а потом пересаживаться на автобус.
люди нужны для чего? ловить уже непосредственно собаку или просто посмотреть пока обстановку, собаку, наличие деток?
Freedom300
activist
Вечером могу помочь в поимке.Я на машине.Тел в профиле.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
можно мне адрес в личку и во сколько точно будете ловить , живу недалеко , возможно смогу подойти , но надо знать точное время
Давайте пока так: завтра с утра Елена (ТС) будет на связи и может уже даст информацию касательно передержки, то есть скажет есть ли у нее вариант или нужно искать. А там уже решим как поступить дальше. Пока не куда везти собаку. Елена сказала, что боится идти одна в подвал, завтра ей будут нужны помощники. Всяко на форуме есть люди, живущие не далеко от Республиканской. Мой тел у Лены есть, я помогу транспортировать собу, было бы куда...
Собаку надо во всяком случае выпустить из подвала. Поиски "куда ее деть" могут затянуться на неопределенное время. А если она остро нуждается в мед. помощи и медлить нельзя?
Добрый день, уважаемые форумчане. Сегодня утром как обычно оставила собаке корм (просовываю через решетку). Утром не удалось увидеть дворников. Знакомая попросила время подумать относительно передержки для собаки. Поэтому , конечно, если есть варианты по поводу передержки , будет здорово. Я так поняла, что поймать собачку есть с кем, есть варианты доставки на авто, надо теперь определиться куда деть собачку. Мой вариант событий сегодня-завтра хочу найти все-таки дворников, чтобы сходить на разведку а подвал и узнать конкретнее: есть ли щенки. Это ключевой вопрос. Т. к. тогда надо будет уже определять щенков. Большое всем спасибо за участие и поддержку. Сегодня собачка не лаяла и не выла, я ее не слышу, но она там т.к. еда пропадает исправно.
в пятницу и субботу я точно не могу
а если собака не воет и не лает потому что ослабла или с ней не все в порядке ?
а если собака не воет и не лает потому что ослабла или с ней не все в порядке ?
Еду могут крысы кушать. Их во всех подвалах полно. Еда - вообще не показатель, к сожалению. Ловить - не ловить, но съездить посмотреть нужно как можно быстрее. 
Никто не отозвался из тех, кто поблизости живет?

Никто не отозвался из тех, кто поблизости живет?
Появились новости. Моя вездесущая пенсионерка сегодня понесла по моей просьбе собачке обед. Идет по двору. Навстречу ей бежит собачка похожая по ее же описанию на ту, что она видела за решеткой подвала. Собака спустилась по лестнице в предбанник подвала, Женщина пола к подвалу, спустилась следом, каково же ее удивление было, когда она уже увидела собачку за закрытой решеткой ( решетка в виде двери) подвала. Видимо она пролазит снизу через узкую щель решетчатой двери. Другого варианта нет. Так они смотрели и изучали друг друга. Разглядеть кормящая это мама или нет не удалось. Но что-то мне подсказывает что это так. Собачка не ранена, довольно шустрая. Она среднего или ниже среднего размера, рыженькая. Как мне сказали: Как "2 кошки размером".
В подвалах собачки долго не живут. У нас в подвале тоже жила собака, а потом ее жестоко поймали отловщики... До сих пор не могу себе простить, что не забрала собаку себе...

Я все прекрасно понимаю. Ну вот не могу я взять собаку себе. Я живу в комнате не своей снимаю можно сказать через знакомых, два пенсионера у: муж с женой. У мужа часто случается отек Квинке (аллергия невыясненной этимологии, увозят на скорой с некоторой периодичностью), у жены астма. Вот как я им предложу взятие собачки в такой ситуации, сама на птичьих правах. Жена еще ничего, а муж человек не чуствительный к животным. Я и тему завела для этого. Может кто-нибудь поможет с вариантами передержки?
может быть собака возвращается в подвал к щенкам, по ней не видно кормящая она или нет?
НЕ дала собачка посмотреть животик, хотя моя женщина очень старалась разглядеть. Но я и думаю, что есть щенки. Поэтому она и постоянно в подвале находится. То, что не беременная это точно.
То, что в подвале постоянно - не обязательно щенки, может живёт просто она там. Там же всяко теплей улицы.
Сейчас мне звонила Лена - завтра с утра она договорилась с дворником на 8 утра спуститься в подвал и посмотреть что за собака там. Еще сказала, что один мужчина спускался в подвал и щенков там не нашел, что уже хорошо. Сегодня ночью собака опять выла, Лена живет на 4 этаже и слышала.
Нужна передержка. Если не найдется бесплатная то просим помощи на платную. Время идет, на 1 февраля вызван отлов.
Пожалуйста, помогите!!!
Нужна передержка. Если не найдется бесплатная то просим помощи на платную. Время идет, на 1 февраля вызван отлов.
Пожалуйста, помогите!!!

она одна пойдет ? если надо , могу завтра с фотоаппаратом подойти .
Она пойдет с женщиной (дворник), в 8 утра они договорились встретиться.
Вы позвоните Елене, тел в первом посте, вечером у Лены нет интернета
Вы позвоните Елене, тел в первом посте, вечером у Лены нет интернета
Помогите кто поближе живет Лене, там живет стая собак, видели как из подвала выходили 4 собаки. Ситуация обостряется тем, что на носу выходные а там уже и первое февраля.
Если у кого то есть возможность помочь, позвоните Лене.
Сегодня Лена опросилась с работы до обеда, ходила в подвал, вернее не спустилась тк никто с ней не пошел. Видела двух кобелей и двух сук.
Если у кого то есть возможность помочь, позвоните Лене.
Сегодня Лена опросилась с работы до обеда, ходила в подвал, вернее не спустилась тк никто с ней не пошел. Видела двух кобелей и двух сук.
У меня опустились руки. Сегодня я не нашла дворника и сама пошла в ЖЭУ. Там мне сказали, что вчера плотник заходил в подвал, с криками вылетел оттуда. В подвале по его словам стая - около 5 взрослых собак. Есть ли там щенки никто не рассматривал. Я как дура сегодня толклась у дома. Из подвального окна выбежало 2 воинственных кобеля, 1 девочка бежевая , не щенная. убежали по свои делам. Я довольная - что собаки убежали , давай заделывать дырки в подвале, брикадировать подвальную дверь. Пока я заделывала очередную дырку, пыталась проверить есть ли там еще собаки, звала , свистела - в ответ тишина. Только я с чувством хоть какой-то полезности отправилась на работу - подхожу а рядом с подвальной дверью , вернее за ней шерудит еще одна собака, видимо девочка, посмотрела на меня и юркнула в подвал. Короче я поняла, что труды мои напрасны. И теперь с этой собакой надо что-то делать и одна ли она или еще кто-то есть - неизвестно. Забрикадировать или наоборот открыть окна, чтобы и она могла выйти? Ключей от подвала у меня нет, и в связи с этим ополчением я конечно побоюсь идти в подвал. В ЖЭУ орут, что слесари не могут по свои делам спуститься в подвал, жители что им опостылел ночной лай и вой собак (и все по сути правы). Короче близка к тому, чтобы сдаться. 1 февраля будет отлов - это в ЖЭУ мне подтвердили.
Я могу завтра приехать, помочь поймать собаку, что Вы решили с передержкой, куда потом собаку везти?
Завтра суббота к сожалению, никто не пустит в подвал, жэу не работает скорее всего...
А передержка только платная, которую вы советовали. У меня с деньгами трудно, сегодня на операции коту потратилась.
А передержка только платная, которую вы советовали. У меня с деньгами трудно, сегодня на операции коту потратилась.

Сколько точно там собак неизвестно. Плотник посветив фонариком в один угол сказал не меньше 5 в одном углу. Убежал. Я думаю у этой общины точно должны быть щенки. Если у кого-то есть реальные предложения как поступить , буду рада . Звоните.
По поводу передержки - собак несколько + предположительно щенки. Я не морально , ни материально не смогу все это вывезти. Письма в личку не получила по передержке, вышлите пож-ста ,еще раз.
А нельзя ли организовать такую кампанию: зайти внутрь в подвал, оценить обстановку, сук с щенками забрать, плюс других контактных собак, если они там будут. Всех остальных выгнать из подвала, все доступы туда заколотить. Ведь это не дело: этих отловят, там другие потом поселятся.
Это конечно, не идеальный выход. Но собаки хотя бы перестанут воем мешать людям и отлов их не поймает. В таком случае шансов на выживание у них будет больше, в случае если им никак лучше помочь нельзя будет.
Это конечно, не идеальный выход. Но собаки хотя бы перестанут воем мешать людям и отлов их не поймает. В таком случае шансов на выживание у них будет больше, в случае если им никак лучше помочь нельзя будет.
ТОП 5
1
3
4