Нужна помощь в пиаре найденыша - молодого немецкого овчара
1580
23
Позавчера на Первомайке был найден фенотипичный немецкий овчар - крупный ласковый красавец, ухоженный, упитанный, не зашуганный, примерно 1 год. Короткая шерсть, хороший подшерсток, на груди белое пятно. Добродушен, игрив, по поведению - щенок.
Сначала, естественно, предположили, что пес - потеряшка. Но, увы, из двух независимых местных-первомайских источников получили одну и ту же информацию - пёс жил с хозяевами в частном доме, хозяева уехали, пса оставили на улице.
Сейчас пес в приюте, тоскует, скулит на цепи. Очень не хотелось бы отдавать его на цепь куда-нибудь, жалко красавца, хотелось бы в квартиру или свой дом, но не просто как гавкалку, на человека ориентирован очень. В общем, нужна помощь в пиаре пескина. Естественно, я пиарить буду тоже, но, увы, пока только по сети, т.к. приболела.
Телефон по нему давать мой: 8-913-470-04-87. Заранее спасибо всем за помощь!
Ютка К.
Чем еще можно помочь? Я тоже сижу ежедневно только в офисе - по сети могу тоже. После работы могу порасклеивать объявления, сегодня в обед уже делала это по собачам с приюта: Джулька, Белка, Волчок и т.д. Может бы сделать хороший макет объявления. У меня есть возможность печатать в цвете в неограниченных колличествах.
joop83
Сможете сделать макет?:смущ:Вот еще одно фото:
joop83
Текст:
"Ищет ответственных хозяев молодой красивый овчар Рэкс. Родословной нет. Ласковый, умный, здоров. В квартиру или свой дом, не на цепь. Пес отдается по договору, перекупам просьба не беспокоить".
Ютка К.
Попробую :улыб:Но делать буду это впервые. Воспользуюсь вашим текстом:миг:
Ютка К.
Собакевичу....больше года.... Это матерый кобель 3-4 лет...:смущ:
Starka2010
Определяла не я:смущ:. Спасибо за поправку:хехе:.
Starka2010
Вот тоже хотела сказать - не меньше 3-лет. Такой плотной "талии" как на фото - у молодых овчарок не бывает. Они почти до 2-х лет "погремушки", в смысле - "костями гремят":улыб:
vengelena
Здорово! Сегодня пойду расклеивать)
Kristinka_aaa
Кстати, да, надо бы проверить его реакцию на кошек. Хотя пес-то умный, думаю, сообразит, что к чему, что можно и что нельзя. Когда мы с ним гуляли, навстречу шла собака, Рекс на нее так внимательно посмотрел и на меня оглядывается: что делать, дескать? Я его погладила, говорю "Можно, всё хорошо", он так же серьезно и спокойно с этой собакой обнюхался, вильнул хвостом, пошел дальше. Это такой ПЕС!
Офф: как я вас понимаю! :смущ:Я тоже так хочу его себе!!! :heart: :heart: О таком овчаре мечтала всю жизнь... Но, увы, из общаги нас турнут вместе с овчаром на пару...
Kristinka_aaa
То, что кот - не страшно. Овчарки быстро понимают, что хозяйские вещи трогать нельзя. Надо только ясно дать ему понять, что Вы не потерпите, чтобы он обижал "Вашу вещь" - кота. Здесь нужна твердость и не должно быть никакого снисхождения.
Но овчарки - серьезные собаки, какими бы ласковыми они не казались. Если нет опыта - лучше завести щенка - девчонку и вырастить ее самой с самого начала. С кобелями все сложнее. Нужны сильные и опытные руки. И готовность к тому, что пес будет периодически проверять хозяина "на вшивость"... уж очень они любят лидировать... Не кавказцы с азиатами, конечно, но и не пудели...
Ютка К.
Я переживаю,что котяра кидаться сам будет,сиамский с характером. Тут котёнка принесла для подруги забрала бездомного,он её чуть не съел. Ещё хочу помочь как-то материально, всем сразу не удастся,но хотя бы немного рублей по 500 каждый месяц могла бы передавать, в силу возможностей :). Мне подсказали,что на этом форуме деньги реально уходят куда нужно,а не кому-то в карман. Может подскажите какие-нибудь реквизиты куда можно переводы совершать??? Ещё подруга у меня есть,она тоже таким же образом помогать хочет. Буду очень признательно,если подскажите!!!
Kristinka_aaa
Вы можете сами выбирать темы, в которых хотите помочь. Каждый куратор отчитывается в теме, на что потрачены деньги (прикладываются копии чеков и т.д.) - это обязательные правила для всех, кто заводит тему о помощи.
Ютка К.
Ещё поводок есть хороший могла бы отдать,но наверное вряд ли он чем-нибудь поможет :а\?:
Kristinka_aaa
Деньги Рэксу пока не нужны, ему нужнее хозяин, а вот поводок бы очень пригодился. В приюте Академгородка, где он сейчас на передержке, после сильнейшего пожара (сгорели все постройки, кроме уличных вольеров, дотла) вообще не осталось вещей для собак, сейчас там буквально 4-5 нормальных поводков на 80 собак.
Этот же приют сейчас очень нуждается в деньгах: нужно заново отстраивать дом и вольеры для собак, сейчас любое пожертвование очень поможет. Но это уже офф:смущ:.
Ютка К.
Таня, немного дополню:улыб:. Kristinka_aaa , как вариант, вы можете передать глистогонное для Рекса и\или оплатить его вакцинацию (если он через две недели после гельминтизации не найдёт хозяина) комплексной с бешенством вакциной + паспорт. Отчёт, подкреплённый чеками, мы с радостью предоставим. Рекс жил вместе с рыженькой маленькой собаченькой с расплющенной задней лапкой Лапкой и молодым красивым псом Гаем. Гаю удалили врезавшуюся в мышцы шеи удавку и сейчас ему нужна шлейка, чтобы на улицу можно было спокойно выводить. Гая и Лапку тоже нужно будет глистогонить и вакцинировать.
dink
Рекс жил вместе с рыженькой маленькой собаченькой с расплющенной задней лапкой Лапкой и молодым красивым псом Гаем. Гаю удалили врезавшуюся в мышцы шеи удавку и сейчас ему нужна шлейка, чтобы на улицу можно было спокойно выводить.
Объясню:хехе:: собственно, вылавливали на Первомайке молодого пса с веревкой, вросшей в шею (скорее всего, веревку надели, когда был еще щенком, пес вырос и ...). Во время поимки песика заметили еще двух собак: крупного овчара и маленькую собачку. Вот так и был найден Рекс: по первому зову подбежал, дал взять себя за поводок, ласкался и был счастлив:хехе:. Уже в приюте на следующий день затосковал, скулил на цепи...
dink
если он через две недели после гельминтизации не найдёт хозяина
Куда он денется, найдет:хехе:. Первые звоночки уже пошли, но "на цепь в деревню к дяде в область, чтоб гавкал, кормить со стола будем", это мимо.
dink
Какой красивый пес! Просто прелесть! Привыкнет - будет надежным другом. У нас была н-овчарка - очень хорошая порода, мы ее звали "немецкая овечка" потому что слушалась и понимала все с полуслова. Сейчас к сожалению не можем крупную собу держать.
Wite_jam
Ну а что на сегодняшний день?
Есть получше кандидаты в хозяева?
koshidze
Пес пристроен в очень хорошие руки:хехе:- в квартиру, в семью с детьми. Тему можно закрывать, спасибо всем за помощь:хехе:.