На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна передержка молодому коту. Чем быстрее, тем лучше.
3970
57
Merigold
guru
история обычная. Молодой крупный кот , думаю, не больше года, окрасом серо-полосатый на белом фоне, кш, внешне здоров, выделений из глаз и носа нет, одно ухо красноватое, слегка опухшее, горячее, скорее всего подморожено. Появился в подъезде сегодня. Сейчас у меня, но боюсь, долго не продержится - у меня одна из кошек не стерильна, хоть и не течкует, но всё равно может метить начать. Тогда ему прямая дорога обратно - в подъезд. Я на работе целый день, родные его наблюдать и терпеть не станут. Нужна передержка, срочно. Первый месяц могу оплатить, но не более 1 тысячи. Далее - не знаю.
Помылись. Котей упитанный, но очень чумазый. Ушки чистые, но почёсанные - горят от обморожения. Насколько сильно поморожен не знаю, но возможно, что не очень. Вообще впечатление домашнего кота производит, потому что толстенький, контактный, разговаривает смешно - тооненько мяукает...иногда). Сразу оккупировал диванную подушку, "как тут и рос"... Пока соорудили для него импровизированную клетку - пластиковый сетчатый контейнер для белья, предназначенного в стирку перевернули на бок, крышку завязали, чтобы не открыл. Сидит, вылизывается. Фото будут, как высохнет.
Татьяна197
v.i.p.
Марина, ты понаблюдай за ним: сколько жидкости пьет, много или мало мочится.
А то мы тоже с мужем в середине декабря принесли большого, упитанного котэ, а теперь выяснилось с букетом болезни. Живот большой оказался от того, что печень и поджелудочная увеличены.
ТТТ, пусть этот котька будет просто упитанным и здоровым.
А то мы тоже с мужем в середине декабря принесли большого, упитанного котэ, а теперь выяснилось с букетом болезни. Живот большой оказался от того, что печень и поджелудочная увеличены.
ТТТ, пусть этот котька будет просто упитанным и здоровым.
Если кот будет ходить в лоток, и будет справка от вета, что у него нет заразных болезней, опасных для человека и других животных, то до 22го февраля могу взять его на передержку бесплатно. Потом уеду на 2 недели, ну а там посмотрим. Ну и фоток хотелось бы

Merigold
guru
Он как раз не большой (живот), а просто.. крепенький парень, тяжёленький.. Сейчас сохнет)), непрезентабелен. Лежит у себя в "клетке", открытый, даже не выходит. Видно, что кайфует. Как только высохнет до "товарного" вида - сфотографирую, он красивый. А в ветеринарку постараемся попасть в ближайшее время, но скорее всего не завтра - на работе надо предупредить, что задержусь, и сносить на приём с утра, а то вечером наценка у всех ветеринарок ближних.. большая очень.
Спасибо, я воспользуюсь предложением, скорее всего ( с ло отком, правда, пока не ясно). Вы мне свой телефон в личку скиньте? Я завтра позвоню к вечеру ближе, если удобно будет. Очень надеюсь, что импровизированная клетка поможет ему до вечера пересидеть, никого не нервируя.
Спасибо, я воспользуюсь предложением, скорее всего ( с ло отком, правда, пока не ясно). Вы мне свой телефон в личку скиньте? Я завтра позвоню к вечеру ближе, если удобно будет. Очень надеюсь, что импровизированная клетка поможет ему до вечера пересидеть, никого не нервируя.
А, про справку.. не знаю, насколько это возможно - ведь вирусняки вроде не диагностируют визуально, если нет признаков внешних.. Дадут справку, что кот клинически здоров. Если это так.
Ну хотя бы лампой его посветите.. и на мироскопию хорошо бы сдать... у меня животных нет, просто для будущих передержек не хотелось бы, чтобы вирус попал.. потом ведь сколько-то нельзя будет брать другое животное, не дай бог(((
Сейчас читают
СтройИнвестПроект на Зорге - 2
63884
273
ВАШ взрослый "ребёнок-инвалид" - ЧТО с социализацией?
53022
87
Голос
506061
1000
микроспорию стоит сдавать, если есть к тому причины - плешины подозрительные, или свечение. А так просто.. бессмыссленно), а лампой посвечу обязательно, на ушках есть плешки, но похоже на отметины когтей и зубов - и нос тоже царапнут, воспитывали его в подвале. И понаблюдаю завтра -послезавтра его.
Ведёт себя пока безукоризненно (ТТТ), говорят про собак - психика уравновешенная - так это и про него тоже. Я знаю что сперва они все как ангелы себя ведут, но этот помылся относительно спокойно, ухо у него болит - я глажу его по голове, и забываю про ухо - так он руку мою старательно ловит лапами (без когтей) и отодвигает)), или зубами "трогает" - даже не прикусывает! С кошками спокойно и с достоинством ведёт себя. Нейтралитет. Или полное подчинение. В-общем, пока адекватен и нравится мне. Лоток ещё не опознал, зато оценил обогреватель. Мальчик высох, и можно выложить немного фото.
Ведёт себя пока безукоризненно (ТТТ), говорят про собак - психика уравновешенная - так это и про него тоже. Я знаю что сперва они все как ангелы себя ведут, но этот помылся относительно спокойно, ухо у него болит - я глажу его по голове, и забываю про ухо - так он руку мою старательно ловит лапами (без когтей) и отодвигает)), или зубами "трогает" - даже не прикусывает! С кошками спокойно и с достоинством ведёт себя. Нейтралитет. Или полное подчинение. В-общем, пока адекватен и нравится мне. Лоток ещё не опознал, зато оценил обогреватель. Мальчик высох, и можно выложить немного фото.
Записались на вечер на профосмотр к ветеринару. Надеюсь, что всё будет нормально. А в клетке парень сидеть утром отказался 

Итак. Кот прошёл осмотр в клинике Сириус, у доктора Романа Николаевича. Кот клинически здоров, отит без признаков клеща (бактериальный), микроспория исключена. Кровь сдали, завтра будет готов анализ. Выписки и справки тоже завтра заберу после работы. В лоток так и не сходил, но обдул меня на обратном пути домой)))(намяли его в клинике), не очень приятная ситуация, конечно. А потом ... покакал, хорошо, что я его в тот момент в руках держала, а не за пазухой. Ну, что могу сказать.. стул хороший, оформленный)))))))))))). Ушки обрабатывать будем пока, блох нет вообще (и не было
).
Мальчик очень ласковый, очень контактный. Возраст правда, сказали около 2-3 лет. По его поведению больше года я ему-бы не дала.
В-общем, пока парень хороший, никак себя не скомпроментировал. Марина, я вам позвоню наверное лучше завтра, я чего-то уже без сил, а ещё вещи все стирать, и с сыном делать уроки надо). Если вы ещё не передумали брать кота на передержку)). Может к тому времени он всё-таки лоток опознает, будет что хорошее сообщить).

Мальчик очень ласковый, очень контактный. Возраст правда, сказали около 2-3 лет. По его поведению больше года я ему-бы не дала.
В-общем, пока парень хороший, никак себя не скомпроментировал. Марина, я вам позвоню наверное лучше завтра, я чего-то уже без сил, а ещё вещи все стирать, и с сыном делать уроки надо). Если вы ещё не передумали брать кота на передержку)). Может к тому времени он всё-таки лоток опознает, будет что хорошее сообщить).
В том-то и условие, чтобы он ходил в лоток. Потому как я тут не главная хозяйка, и выгонят тогда меня вместе с котом. У меня папа вообще был категорически против кошек, пока Билькис не пожила у нас недельку с НГ по Рождество. Так мы доказали, что кошь может ходить в лоток без промахов и проблем от неё никаких нет. Если вдруг кот нагадит где-нить, мало того, что он будет выдворен вон, но и я тогда вряд ли смогу взять кого-нибудь когда-нибудь на передержку
Так что хотелось бы быть уверенной в воспитанности кота

Ну, если он день туда сходит, это ещё, к сожалению, ни о чём не будет говорить....Он ведь может и от стресса начать ходить куда не надо. Может нас кто-нибудь более свободный в своих действиях сможет взять, я прямо даже не знаю..да и Первомайка далековато, конечно. Я если что не откажусь, у меня выбора нет.. но надо наблюдать его дня три минимум, чтобы убедиться в его воспитанности. И то я не смогу ничего гарантировать даже тогда, даже после кастрации коты в течение некоторого времени метки оставляют, а тут молодой некастрированный кот.
Да уж... я как-то не подумала, что это кот + некастрированный, он и вправду метить может начать. Давайте тогда мож платную передержку поищем, я материально помогу, если не больше 1000р. Я вот видела, что мелких соб за тысячу берут, а кошак дешевле ж должен быть, с ним и гулять не надо. Ну а для себя я возьму на заметку, что могу брать на передержку только кошек или кастратов.
Я сегодня потратила почти всю тысячу свою на приём и лекарства. Больше на него у меня денег нет.. Сама разве что на корм наскребу.
Мне надо подумать и поискать варианты (платные)и всё взвесить.
У меня уже давно Лапа не пристраивается, а если этот ещё "повиснет"(.
Мне надо подумать и поискать варианты (платные)и всё взвесить.
У меня уже давно Лапа не пристраивается, а если этот ещё "повиснет"(.
Марина, если для вас предпочтительнее кастраты - тогда наверное тут вы сможете помочь
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878974407/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0..
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878974407/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0..
Да я вот тоже смотрю, но уже боюсь "называться груздем". Рыжего не смогла взять - микроспория, вашего не смогу - рискую лишиться хрупкого разрешения на приют подобрашек. С этим персом тоже ж пока не ясно - нет ли у него какой заразы и как он с лотком дружит. 

сегодня кот использовал лоток по назначению. Колебался довольно долго - лотков у нас стоит аж три штуки, метался между двумя, при этом помуркивал. Выбрал глубокий с наполнителем, сделал маленькие дела, а через некоторое время спустя и большие. всё в один. Так что с этим пока порядок, зато интерес к моим "девушкам" у него вполне явный. А лоток, который он выбрал - Лапин, той подобрашки, которая ещё не стерилизована.
И только что получила информацию от Романа Николаевича(спасибо ему огромное) - анализ крови у нас хороший, что указывает на отсутствие инфекционных заболеваний. Немного изменён показатель иммунитета, слегка понижен, но это не страшно. Выписки из Сириуса заберу сегодня вечером.
Поздравляю, что с котеем всё хорошо! Вот и с лотком налаживается
Так что всё будет хорошо 

Народ, у нас накаляется ситуация, кот интересуется кошкой, а кошка - котом, напропалую. Кроме того, возможно, что на этой почве, кот начал петь серенады... ближе к 5 часам утра. В-общем, на понедельник мы записались на льготную стерилизацию в Сириус, не хочу, чтобы у нас возникли проблемы в виде ненужной вязки, а у передержки - с недовольными серенадами и метками кота близкими. Помогите кто-нибудь мягкой переноской, а? а то в корзинку для пикников этот слон точно не влезет. Желательно, чтоб где-нить ближе к Ленинскому району, чтобы не пилить мне на другой конец города - времени свободного почти нет. Заранее спасибо) .
Да, aprilinka, написала вам ЛС поподробнее.
Да, aprilinka, написала вам ЛС поподробнее.
snow ann , спасибо за переноску и кормовую передачку)). Я после операции позвоню, чтобы узнать. когда вам переноска необходима и как передать.
Не за что:) Пусть котейка ест и поправляется, а переноска мне в ближайшее время не понадобится: мои ее не особо любят, уже все носы об сетку ободрали

Новости - лоток котом опознан, используется по назначению, пакостей на этой почве НЕТ, могу сказать это уверенно. Сегодня на ухе вскрылся невидный ранее очаг воспаления, и видимо, попал на сосуд, сошло довольно много крови. Выглядело это конечно.. хотя коту было по-моему пофиг).
Подтверждаю также и уравновешенный спокойный и дружелюбный характер нашего Мальчика - я его пока так зову, Мальчиком или Малышом. Хотя Малыш он с боольшой натяжкой)), очень уж он крупный после моей мелкой старушки)), рядом с нею раза в полтора больше. И очень смешно, когда такой ЗВЕР разговаривает тоненьким тиихим голоском маленького котёнка)). Присмотрелась к окрасу - на боках симпатично расположились короткие полоски - в виде драконовых чешуй, а на лапах полосы широкие, непрерывные.. Эх. если бы не мои непримиримые родные ( а скорее только один родственник)....Вечером попрошу мужа пофотать, у него хорошо получается. Выложу свежие фото.
Подтверждаю также и уравновешенный спокойный и дружелюбный характер нашего Мальчика - я его пока так зову, Мальчиком или Малышом. Хотя Малыш он с боольшой натяжкой)), очень уж он крупный после моей мелкой старушки)), рядом с нею раза в полтора больше. И очень смешно, когда такой ЗВЕР разговаривает тоненьким тиихим голоском маленького котёнка)). Присмотрелась к окрасу - на боках симпатично расположились короткие полоски - в виде драконовых чешуй, а на лапах полосы широкие, непрерывные.. Эх. если бы не мои непримиримые родные ( а скорее только один родственник)....Вечером попрошу мужа пофотать, у него хорошо получается. Выложу свежие фото.
Мало того, что красавец.. он ещё и нереальный умница. Ни единого маху с лотком не дал, несмотря на присутствующую рядом любопытную даму. Очень хочется, чтобы ему с хозяевами повезло.
Марин, повезет
,нужно в это верить.
Я сегодня навещала Мурену, девочка наша в своем надежном доме и с любящей хозяйкой
, а сколько у меня было страху и сомнений 

Я сегодня навещала Мурену, девочка наша в своем надежном доме и с любящей хозяйкой

мы завтра едем на кастрацию. "Думайте" нас пожалуйста).
Эээ... не очень понимаю, что есть "думайте"... но буду за вас завтра держать кулачки и ещё могу ругать нецензурно - в какое время?
Кот красавец, да ещё и умничка, с нетерпением ждём его в гости. Дай бог, и пристроится до 18го

До 18-го??? Ой..
Ну, думать - всё равно, что кулачки держать)). Я сама очень боюсь, но почему-то верю, что операция пройдёт хорошо. Только котей будет думать, что я его бросила в клинике(((..
Операция во сколько не знаю точно( не сказали, только записали нас, видимо, распределяют запись позже), привезу в клинику рано - как на работу поеду. И узнаю, когда можно будет позвонить, узнать.
Ну, думать - всё равно, что кулачки держать)). Я сама очень боюсь, но почему-то верю, что операция пройдёт хорошо. Только котей будет думать, что я его бросила в клинике(((..
Операция во сколько не знаю точно( не сказали, только записали нас, видимо, распределяют запись позже), привезу в клинику рано - как на работу поеду. И узнаю, когда можно будет позвонить, узнать.
Не, ну это в идеале, чтобы, когда я 18го уеду на 10 дней, не пришлось его куда-то переселять. Хотя есть вариант, что он и без меня сможет пожить. Ближе к теме посмотрим.
Операция прошла штатно :). Мальчик пока на стационаре.
Марин, Панда моя пристроилась за 15 дней с момента подачи объявлений
Чудом это только и могу назвать - с ее текущими глазками. Но люди очень хорошие, зайца любят, и глазки не смутили. И что самая большая редкость - очень рады, что я им звоню))
Поэтому твой красавец вполне может пристроиться и за такой короткий срок!!!
Удачи парнишке! 

Поэтому твой красавец вполне может пристроиться и за такой короткий срок!!!

Кот у меня
Сразу по приезду сходил в лоток по-маленькому, а сейчас уже и по-большому. Короткими перебежками изучает квартиру. Насыпанный корм пока не стал есть. Зато на диване чувствует себя - как тут и рос. Единственное, меня беспокоит что он часто ухо чешет. Хотела посмотреть, поймал за руку и чуть прикусил, совсем не больно, скорей для порядка. Если до субботы будет по-прежнему чесать, свожу его к местному вету. Улегся спать с дочей, при этом вылизывается так, что я, сидя в 2х метрах, слышу
Уже сделали несколько фоток, но я тут ещё ни разу не прикрепляла, надо изучить этот вопрос. В общем, до 19го кот на месте и ждёт потенциальных хозяев на смотрины. Ну а там решим. Очень надеюсь, что он либо пристроится до этого времени, либо мой папА согласится за ним приглядеть на время нашего отъезда. Очень уж не хочется дёргать котофея с места на место.

А я скучаю
....Но понимаю, что ему лучше будет в свободном пространстве, а не сидеть закрытым в комнате весь день, как у меня.. Но в любом случае - если что-то не так, готова обратно принять, это без вопросов.
Насчёт лотка - умничка мой, я в нём не сомневалась уже даже))). Ухо чешет, потому, что там лекарство, не беспокойтесь, всё нормально, просто мы вчера обработали Барсом, а Анандин не капали, а сегодня ещё анандин налили в ухо.. Он сейчас может беспокоиться, всё таки стресс ещё.
Он проглистогонен, Ухо (ранку) можно смазывать любой человеческой ранозаживляющей мазью, если есть.
Завтра заведу тему в зообарахолке и вечером займусь пиаром винтернете. Эту тему пока прошу не закрывать, если возможно - може быть ещё понадобится какая-то помощь.

Насчёт лотка - умничка мой, я в нём не сомневалась уже даже))). Ухо чешет, потому, что там лекарство, не беспокойтесь, всё нормально, просто мы вчера обработали Барсом, а Анандин не капали, а сегодня ещё анандин налили в ухо.. Он сейчас может беспокоиться, всё таки стресс ещё.
Он проглистогонен, Ухо (ранку) можно смазывать любой человеческой ранозаживляющей мазью, если есть.
Завтра заведу тему в зообарахолке и вечером займусь пиаром винтернете. Эту тему пока прошу не закрывать, если возможно - може быть ещё понадобится какая-то помощь.
Анечка, я хотела спросить вас, нужна-ли вам переноска, и понадобится-ли она вам до 19 числа включительно? Если нужно будет вернуть парня назад, я -бы придержала переноску пока, только если она вам не нужна. И спасибо - она меня очень выручает.
Марина, забыла сказать - давайте Мальчику пить, у нас в доступе стояла вода постоянно, он к вечеру свою баклажку выпивал досуха. В туалет ходит раз в день - по маленькому, по большому, часто это случается утром, часов в 5.
На имя Мальчик он отзывается :-y.
Марина, забыла сказать - давайте Мальчику пить, у нас в доступе стояла вода постоянно, он к вечеру свою баклажку выпивал досуха. В туалет ходит раз в день - по маленькому, по большому, часто это случается утром, часов в 5.
На имя Мальчик он отзывается :-y.
Не беспокойтесь, я ему уже воды налила и рядом с кормом поставила. При сухаче вода должна быть в свободном доступе постоянно, это я знаю. А смешивать натуралку и корм не рекомендуется, да? Просто, помнится, Билькис бежала галопом на каждое открывание холодильника, и так жалко было есть вкусняшки посленовогодние, а у неё в миске неаппетитные сухари. В конце я не выдержала и стала давать ей варёное яйцо и варёную грудку куринную, а на другой день сырое яйцо и ещё что-то. Так нельзя?
Нет, до 19 нам переноска точно не нужна, так что пользуйтесь на здоровье. Самых лучших хозяев для Мальчика!
Спасибо, тогда пока переноска у меня побудет.
Марин, если он будет интересоваться едой натуральной, то можно иногда понемногу давать. От сырого яичка иногда точно плохо не будет, мои девки и молоко пьют, и сухач едят. Мальчик был только на сушке, ел её отменно, а к молоку отнёсся настороженно, правда всё-таки потом попил. Но я своих основным кормом кормлю - сухим, поэтому и он был на сухом, тем более, что ему профилактировать мочекаменную болезнь будет удобнее именно сушкой.
Марин, если он будет интересоваться едой натуральной, то можно иногда понемногу давать. От сырого яичка иногда точно плохо не будет, мои девки и молоко пьют, и сухач едят. Мальчик был только на сушке, ел её отменно, а к молоку отнёсся настороженно, правда всё-таки потом попил. Но я своих основным кормом кормлю - сухим, поэтому и он был на сухом, тем более, что ему профилактировать мочекаменную болезнь будет удобнее именно сушкой.
Не, молоко я не буду давать, если только кисломолочку. Ну и корм - это основное, конечно, тем более для профилактики мочекаменной показано. Но иногда баловать натуралкой можно, я так понимаю? Естественно, речь не идёт о колбасах, сосисках и жаренном.... а вот яичко, творожок, мяско варёное, кисломолочку без добавок - это ведь можно?
Котей ласковый до невозможности. Улеглась я с ноутом на диван, он пришёл, улёгся у меня перед лицом, лапами за шею обнял, башкой прижимается то с одной стороны, то с другой и ещё и мурчит. Моё сердце растаяло
Котей ласковый до невозможности. Улеглась я с ноутом на диван, он пришёл, улёгся у меня перед лицом, лапами за шею обнял, башкой прижимается то с одной стороны, то с другой и ещё и мурчит. Моё сердце растаяло

Из яйца рекомендован желток. Ну и вареное конечно.
О да, теперь кошек, которых можно погонять, нет, он будет расходовать свою любовь и энергию на вас )). Пишите, как переночевали.
Переночевали отлично, никаких концертов не было. Ночью спал то у меня на диване, то у дочи. Утром, пока я на кухне крутилась, он пару раз кормом похрумкал. За ночь всю водичку выпил, я ему новой подлила. Когда уходили, провожал до дверей, пришлось сумкой проход загораживать, чтобы не выскочил. Жду не дождусь. когда же я домой приду, а там мурлыка мой ласкательно-мурчательный 

Как же я вам завидую. Все время хотелось ласкового кота. Мои двое, принесенных давным-давно с улицы, замечают меня только когда еду им даю.
А у меня Лапа "потекла"
. Кот послужил катализатором. Записались на стерилизацию..
Ну как там, сурпризов не было?Я звонила вечером, но не ответил никто
.Как-то не получается у меня почему-то.

Ну как там, сурпризов не было?Я звонила вечером, но не ответил никто

ТОП 5
1
2
3