Нужна передержка молодому коту. Чем быстрее, тем лучше.
3965
57
история обычная. Молодой крупный кот , думаю, не больше года, окрасом серо-полосатый на белом фоне, кш, внешне здоров, выделений из глаз и носа нет, одно ухо красноватое, слегка опухшее, горячее, скорее всего подморожено. Появился в подъезде сегодня. Сейчас у меня, но боюсь, долго не продержится - у меня одна из кошек не стерильна, хоть и не течкует, но всё равно может метить начать. Тогда ему прямая дорога обратно - в подъезд. Я на работе целый день, родные его наблюдать и терпеть не станут. Нужна передержка, срочно. Первый месяц могу оплатить, но не более 1 тысячи. Далее - не знаю.
Merigold
Помылись. Котей упитанный, но очень чумазый. Ушки чистые, но почёсанные - горят от обморожения. Насколько сильно поморожен не знаю, но возможно, что не очень. Вообще впечатление домашнего кота производит, потому что толстенький, контактный, разговаривает смешно - тооненько мяукает...иногда). Сразу оккупировал диванную подушку, "как тут и рос"... Пока соорудили для него импровизированную клетку - пластиковый сетчатый контейнер для белья, предназначенного в стирку перевернули на бок, крышку завязали, чтобы не открыл. Сидит, вылизывается. Фото будут, как высохнет.
Merigold
Марина, ты понаблюдай за ним: сколько жидкости пьет, много или мало мочится.
А то мы тоже с мужем в середине декабря принесли большого, упитанного котэ, а теперь выяснилось с букетом болезни. Живот большой оказался от того, что печень и поджелудочная увеличены.
ТТТ, пусть этот котька будет просто упитанным и здоровым.
Merigold
Если кот будет ходить в лоток, и будет справка от вета, что у него нет заразных болезней, опасных для человека и других животных, то до 22го февраля могу взять его на передержку бесплатно. Потом уеду на 2 недели, ну а там посмотрим. Ну и фоток хотелось бы:миг:
Татьяна197
Он как раз не большой (живот), а просто.. крепенький парень, тяжёленький.. Сейчас сохнет)), непрезентабелен. Лежит у себя в "клетке", открытый, даже не выходит. Видно, что кайфует. Как только высохнет до "товарного" вида - сфотографирую, он красивый. А в ветеринарку постараемся попасть в ближайшее время, но скорее всего не завтра - на работе надо предупредить, что задержусь, и сносить на приём с утра, а то вечером наценка у всех ветеринарок ближних.. большая очень.
Спасибо, я воспользуюсь предложением, скорее всего ( с ло отком, правда, пока не ясно). Вы мне свой телефон в личку скиньте? Я завтра позвоню к вечеру ближе, если удобно будет. Очень надеюсь, что импровизированная клетка поможет ему до вечера пересидеть, никого не нервируя.
Merigold
А, про справку.. не знаю, насколько это возможно - ведь вирусняки вроде не диагностируют визуально, если нет признаков внешних.. Дадут справку, что кот клинически здоров. Если это так.
Merigold
Ну хотя бы лампой его посветите.. и на мироскопию хорошо бы сдать... у меня животных нет, просто для будущих передержек не хотелось бы, чтобы вирус попал.. потом ведь сколько-то нельзя будет брать другое животное, не дай бог(((
aprilinka
микроспорию стоит сдавать, если есть к тому причины - плешины подозрительные, или свечение. А так просто.. бессмыссленно), а лампой посвечу обязательно, на ушках есть плешки, но похоже на отметины когтей и зубов - и нос тоже царапнут, воспитывали его в подвале. И понаблюдаю завтра -послезавтра его.
Ведёт себя пока безукоризненно (ТТТ), говорят про собак - психика уравновешенная - так это и про него тоже. Я знаю что сперва они все как ангелы себя ведут, но этот помылся относительно спокойно, ухо у него болит - я глажу его по голове, и забываю про ухо - так он руку мою старательно ловит лапами (без когтей) и отодвигает)), или зубами "трогает" - даже не прикусывает! С кошками спокойно и с достоинством ведёт себя. Нейтралитет. Или полное подчинение. В-общем, пока адекватен и нравится мне. Лоток ещё не опознал, зато оценил обогреватель. Мальчик высох, и можно выложить немного фото.
Merigold
Красивый котик, люблю таких :heart:
Вам :роза: :роза: :роза:
nutrik
Да, очень красивый. Похож на сервала чем-то.
Merigold
Записались на вечер на профосмотр к ветеринару. Надеюсь, что всё будет нормально. А в клетке парень сидеть утром отказался :death:
Merigold
Итак. Кот прошёл осмотр в клинике Сириус, у доктора Романа Николаевича. Кот клинически здоров, отит без признаков клеща (бактериальный), микроспория исключена. Кровь сдали, завтра будет готов анализ. Выписки и справки тоже завтра заберу после работы. В лоток так и не сходил, но обдул меня на обратном пути домой)))(намяли его в клинике), не очень приятная ситуация, конечно. А потом ... покакал, хорошо, что я его в тот момент в руках держала, а не за пазухой. Ну, что могу сказать.. стул хороший, оформленный)))))))))))). Ушки обрабатывать будем пока, блох нет вообще (и не было :eek:).
Мальчик очень ласковый, очень контактный. Возраст правда, сказали около 2-3 лет. По его поведению больше года я ему-бы не дала.
В-общем, пока парень хороший, никак себя не скомпроментировал. Марина, я вам позвоню наверное лучше завтра, я чего-то уже без сил, а ещё вещи все стирать, и с сыном делать уроки надо). Если вы ещё не передумали брать кота на передержку)). Может к тому времени он всё-таки лоток опознает, будет что хорошее сообщить).
Merigold
В том-то и условие, чтобы он ходил в лоток. Потому как я тут не главная хозяйка, и выгонят тогда меня вместе с котом. У меня папа вообще был категорически против кошек, пока Билькис не пожила у нас недельку с НГ по Рождество. Так мы доказали, что кошь может ходить в лоток без промахов и проблем от неё никаких нет. Если вдруг кот нагадит где-нить, мало того, что он будет выдворен вон, но и я тогда вряд ли смогу взять кого-нибудь когда-нибудь на передержку :хммм:Так что хотелось бы быть уверенной в воспитанности кота:смущ:
aprilinka
Ну, если он день туда сходит, это ещё, к сожалению, ни о чём не будет говорить....Он ведь может и от стресса начать ходить куда не надо. Может нас кто-нибудь более свободный в своих действиях сможет взять, я прямо даже не знаю..да и Первомайка далековато, конечно. Я если что не откажусь, у меня выбора нет.. но надо наблюдать его дня три минимум, чтобы убедиться в его воспитанности. И то я не смогу ничего гарантировать даже тогда, даже после кастрации коты в течение некоторого времени метки оставляют, а тут молодой некастрированный кот.
Merigold
Да уж... я как-то не подумала, что это кот + некастрированный, он и вправду метить может начать. Давайте тогда мож платную передержку поищем, я материально помогу, если не больше 1000р. Я вот видела, что мелких соб за тысячу берут, а кошак дешевле ж должен быть, с ним и гулять не надо. Ну а для себя я возьму на заметку, что могу брать на передержку только кошек или кастратов.
aprilinka
Я сегодня потратила почти всю тысячу свою на приём и лекарства. Больше на него у меня денег нет.. Сама разве что на корм наскребу.
Мне надо подумать и поискать варианты (платные)и всё взвесить.
У меня уже давно Лапа не пристраивается, а если этот ещё "повиснет"(.
Merigold
Марина, если для вас предпочтительнее кастраты - тогда наверное тут вы сможете помочь
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878974407/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0..
Merigold
Да я вот тоже смотрю, но уже боюсь "называться груздем". Рыжего не смогла взять - микроспория, вашего не смогу - рискую лишиться хрупкого разрешения на приют подобрашек. С этим персом тоже ж пока не ясно - нет ли у него какой заразы и как он с лотком дружит. :dnknow:
Merigold
сегодня кот использовал лоток по назначению. Колебался довольно долго - лотков у нас стоит аж три штуки, метался между двумя, при этом помуркивал. Выбрал глубокий с наполнителем, сделал маленькие дела, а через некоторое время спустя и большие. всё в один. Так что с этим пока порядок, зато интерес к моим "девушкам" у него вполне явный. А лоток, который он выбрал - Лапин, той подобрашки, которая ещё не стерилизована.
Merigold
И только что получила информацию от Романа Николаевича(спасибо ему огромное) - анализ крови у нас хороший, что указывает на отсутствие инфекционных заболеваний. Немного изменён показатель иммунитета, слегка понижен, но это не страшно. Выписки из Сириуса заберу сегодня вечером.
Merigold
Поздравляю, что с котеем всё хорошо! Вот и с лотком налаживается :respect: Так что всё будет хорошо :friends:
Merigold
Народ, у нас накаляется ситуация, кот интересуется кошкой, а кошка - котом, напропалую. Кроме того, возможно, что на этой почве, кот начал петь серенады... ближе к 5 часам утра. В-общем, на понедельник мы записались на льготную стерилизацию в Сириус, не хочу, чтобы у нас возникли проблемы в виде ненужной вязки, а у передержки - с недовольными серенадами и метками кота близкими. Помогите кто-нибудь мягкой переноской, а? а то в корзинку для пикников этот слон точно не влезет. Желательно, чтоб где-нить ближе к Ленинскому району, чтобы не пилить мне на другой конец города - времени свободного почти нет. Заранее спасибо) .
Да, aprilinka, написала вам ЛС поподробнее.
Merigold
спасибо), переноска найдена :роза:
Merigold
snow ann , спасибо за переноску и кормовую передачку)). Я после операции позвоню, чтобы узнать. когда вам переноска необходима и как передать.
Merigold
Не за что:) Пусть котейка ест и поправляется, а переноска мне в ближайшее время не понадобится: мои ее не особо любят, уже все носы об сетку ободрали:хммм:
Merigold
Новости - лоток котом опознан, используется по назначению, пакостей на этой почве НЕТ, могу сказать это уверенно. Сегодня на ухе вскрылся невидный ранее очаг воспаления, и видимо, попал на сосуд, сошло довольно много крови. Выглядело это конечно.. хотя коту было по-моему пофиг).
Подтверждаю также и уравновешенный спокойный и дружелюбный характер нашего Мальчика - я его пока так зову, Мальчиком или Малышом. Хотя Малыш он с боольшой натяжкой)), очень уж он крупный после моей мелкой старушки)), рядом с нею раза в полтора больше. И очень смешно, когда такой ЗВЕР разговаривает тоненьким тиихим голоском маленького котёнка)). Присмотрелась к окрасу - на боках симпатично расположились короткие полоски - в виде драконовых чешуй, а на лапах полосы широкие, непрерывные.. Эх. если бы не мои непримиримые родные ( а скорее только один родственник)....Вечером попрошу мужа пофотать, у него хорошо получается. Выложу свежие фото.
Merigold
Вот какая красота
  • гордый котэ.

• окрас шикарный.

• Красавчик

musi
Мало того, что красавец.. он ещё и нереальный умница. Ни единого маху с лотком не дал, несмотря на присутствующую рядом любопытную даму. Очень хочется, чтобы ему с хозяевами повезло.
Merigold
Марин, повезет :хехе:,нужно в это верить.
Я сегодня навещала Мурену, девочка наша в своем надежном доме и с любящей хозяйкой :heart: , а сколько у меня было страху и сомнений :шок:
musi
мы завтра едем на кастрацию. "Думайте" нас пожалуйста).
Merigold
Думаем, изо всех сил, все... :heart:
Merigold
Эээ... не очень понимаю, что есть "думайте"... но буду за вас завтра держать кулачки и ещё могу ругать нецензурно - в какое время? :biggrin: Кот красавец, да ещё и умничка, с нетерпением ждём его в гости. Дай бог, и пристроится до 18го:миг:
aprilinka
До 18-го??? Ой..
Ну, думать - всё равно, что кулачки держать)). Я сама очень боюсь, но почему-то верю, что операция пройдёт хорошо. Только котей будет думать, что я его бросила в клинике(((..
Операция во сколько не знаю точно( не сказали, только записали нас, видимо, распределяют запись позже), привезу в клинику рано - как на работу поеду. И узнаю, когда можно будет позвонить, узнать.
Merigold
Не, ну это в идеале, чтобы, когда я 18го уеду на 10 дней, не пришлось его куда-то переселять. Хотя есть вариант, что он и без меня сможет пожить. Ближе к теме посмотрим.
aprilinka
Операция прошла штатно :). Мальчик пока на стационаре.
Merigold
Марин, Панда моя пристроилась за 15 дней с момента подачи объявлений :улыб:Чудом это только и могу назвать - с ее текущими глазками. Но люди очень хорошие, зайца любят, и глазки не смутили. И что самая большая редкость - очень рады, что я им звоню))
Поэтому твой красавец вполне может пристроиться и за такой короткий срок!!! :heart: Удачи парнишке! :flowers:
Merigold
Кот у меня :knix: Сразу по приезду сходил в лоток по-маленькому, а сейчас уже и по-большому. Короткими перебежками изучает квартиру. Насыпанный корм пока не стал есть. Зато на диване чувствует себя - как тут и рос. Единственное, меня беспокоит что он часто ухо чешет. Хотела посмотреть, поймал за руку и чуть прикусил, совсем не больно, скорей для порядка. Если до субботы будет по-прежнему чесать, свожу его к местному вету. Улегся спать с дочей, при этом вылизывается так, что я, сидя в 2х метрах, слышу :biggrin: Уже сделали несколько фоток, но я тут ещё ни разу не прикрепляла, надо изучить этот вопрос. В общем, до 19го кот на месте и ждёт потенциальных хозяев на смотрины. Ну а там решим. Очень надеюсь, что он либо пристроится до этого времени, либо мой папА согласится за ним приглядеть на время нашего отъезда. Очень уж не хочется дёргать котофея с места на место.
aprilinka
А я скучаю :not_i:....Но понимаю, что ему лучше будет в свободном пространстве, а не сидеть закрытым в комнате весь день, как у меня.. Но в любом случае - если что-то не так, готова обратно принять, это без вопросов.
Насчёт лотка - умничка мой, я в нём не сомневалась уже даже))). Ухо чешет, потому, что там лекарство, не беспокойтесь, всё нормально, просто мы вчера обработали Барсом, а Анандин не капали, а сегодня ещё анандин налили в ухо.. Он сейчас может беспокоиться, всё таки стресс ещё.
Он проглистогонен, Ухо (ранку) можно смазывать любой человеческой ранозаживляющей мазью, если есть.
Завтра заведу тему в зообарахолке и вечером займусь пиаром винтернете. Эту тему пока прошу не закрывать, если возможно - може быть ещё понадобится какая-то помощь.
snow ann
Анечка, я хотела спросить вас, нужна-ли вам переноска, и понадобится-ли она вам до 19 числа включительно? Если нужно будет вернуть парня назад, я -бы придержала переноску пока, только если она вам не нужна. И спасибо - она меня очень выручает.
Марина, забыла сказать - давайте Мальчику пить, у нас в доступе стояла вода постоянно, он к вечеру свою баклажку выпивал досуха. В туалет ходит раз в день - по маленькому, по большому, часто это случается утром, часов в 5.
На имя Мальчик он отзывается :-y.
Merigold
Не беспокойтесь, я ему уже воды налила и рядом с кормом поставила. При сухаче вода должна быть в свободном доступе постоянно, это я знаю. А смешивать натуралку и корм не рекомендуется, да? Просто, помнится, Билькис бежала галопом на каждое открывание холодильника, и так жалко было есть вкусняшки посленовогодние, а у неё в миске неаппетитные сухари. В конце я не выдержала и стала давать ей варёное яйцо и варёную грудку куринную, а на другой день сырое яйцо и ещё что-то. Так нельзя?
Merigold
Нет, до 19 нам переноска точно не нужна, так что пользуйтесь на здоровье. Самых лучших хозяев для Мальчика!
aprilinka
Спасибо, тогда пока переноска у меня побудет.
Марин, если он будет интересоваться едой натуральной, то можно иногда понемногу давать. От сырого яичка иногда точно плохо не будет, мои девки и молоко пьют, и сухач едят. Мальчик был только на сушке, ел её отменно, а к молоку отнёсся настороженно, правда всё-таки потом попил. Но я своих основным кормом кормлю - сухим, поэтому и он был на сухом, тем более, что ему профилактировать мочекаменную болезнь будет удобнее именно сушкой.
Merigold
Не, молоко я не буду давать, если только кисломолочку. Ну и корм - это основное, конечно, тем более для профилактики мочекаменной показано. Но иногда баловать натуралкой можно, я так понимаю? Естественно, речь не идёт о колбасах, сосисках и жаренном.... а вот яичко, творожок, мяско варёное, кисломолочку без добавок - это ведь можно?
Котей ласковый до невозможности. Улеглась я с ноутом на диван, он пришёл, улёгся у меня перед лицом, лапами за шею обнял, башкой прижимается то с одной стороны, то с другой и ещё и мурчит. Моё сердце растаяло :wub1.gif:
aprilinka
Из яйца рекомендован желток. Ну и вареное конечно.
aprilinka
О да, теперь кошек, которых можно погонять, нет, он будет расходовать свою любовь и энергию на вас )). Пишите, как переночевали.
Merigold
Переночевали отлично, никаких концертов не было. Ночью спал то у меня на диване, то у дочи. Утром, пока я на кухне крутилась, он пару раз кормом похрумкал. За ночь всю водичку выпил, я ему новой подлила. Когда уходили, провожал до дверей, пришлось сумкой проход загораживать, чтобы не выскочил. Жду не дождусь. когда же я домой приду, а там мурлыка мой ласкательно-мурчательный :wub1.gif:
aprilinka
Как же я вам завидую. Все время хотелось ласкового кота. Мои двое, принесенных давным-давно с улицы, замечают меня только когда еду им даю.
aprilinka
А у меня Лапа "потекла" :безум:. Кот послужил катализатором. Записались на стерилизацию..
Ну как там, сурпризов не было?Я звонила вечером, но не ответил никто:хммм:.Как-то не получается у меня почему-то.