На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бегает щенок немецкой овчарки на десятке (военный городок Гвардейский)
13263
82
Люди могут и наврать, что будут собаку лечить. А по сути - нафиг нужны такие хозяева, которым собака, которую надо лечить - не нужна, а которая здоровая - то пожалуйста. заберем. На фиг на фиг.
всмысле не говорить, что я ее уже возила, и что ей 8 лет, и что ее хромота навсегда? думаете ее потом не вернут обратно? может все же про беременность узнать точно (сделать УЗИ), ведь с каждым днем все опаснее и опаснее будет делать стерилизацию (если она все же беременная), возраст то уже не тот...... Ближе всего к нам БЭСТ возле Большой медведицы, кто может позвонить сейчас узнать расценки УЗИ? завтра бы я ее свозила (при сторонней фин.помощи). Но соба правда чудо!!!!!!!!!!!!! смотрю на нее и постоянно плачу, ну почему так несправедливо с ней жизнь обошлась, она такая умная, в клинике сегодня все отметили, что собака - прелесть и по улице пока мы с ней шагали, все оборачивались и говорили" какая красивая собака, но лапка у нее болит.........."
Какая разница беременная или нет, всё равно стерилизовать, определяйте на постой с операцией в Алфею к Татьяне Михайловне и всё. Судя по фото она таки беременная, ну Т.М. сама там разберётся.По фенотипу, овчарка в 80% передаёт фенотип, но если это овчарка, сия ж особа просто похожа на востаря. Овчароидов она бы родила, но смысл?
мне вчера один из форумчан предложил помощь собаке в 1 т.р. Если она еще не передумала, то думаю 1 т.р. на УЗи как раз хватит (девушка как раз работает на пл.Калинина). Позвоните плиз в Бэст, узнайте стомисть УЗИ матки для собы и можно ли завтра ее привезти? если да, я у девушки уточню в силе ли ее помощь.......
я неделю назад делала коту узи в БЭСТЕ (на Фрунзе) - 500 р.
Изначально перед отдачей собаку нужно простерелизовать обязательно - чтобы потом , когда узнается, что собака беременна, ее не выкинули или щенков перекупщикам не отдали. Тем более, вес беременности будет ей на лапу давить - что совсем может плохо стать с лапой.
Я бы сделала следующим образом - собаку простерелизовала, если требуется еще какое-то лечение, то провела бы его. А уже потом только собаку стала пристраивать. Т.е. можно объявки по ней подавать, но сразу говорить, что собаке 7 лет, не 8, а пусть ей 7 будет и что собака будет отдаваться стерелизованной. Так же рассказать про ее лапу - если человек будет готов ждать, познакомится с собакой сейчас, как то помогать, может участвовать финансово - тогда пусть ждет и помогает, а когда собака будет простерелизованна и пролечена, тогда ему можно будет ее отдать. Но только в квартиру, не на цепь ни на какую. по договору, соответственно, посмотря все условия и договориться, что собаку можно будет навещать беспрепятственно. ТОлько так.
ВАм Женя мистер Грэй помощь предлагала по принятию звонков - пусть тогда она фильтрует людей.
Я бы сделала следующим образом - собаку простерелизовала, если требуется еще какое-то лечение, то провела бы его. А уже потом только собаку стала пристраивать. Т.е. можно объявки по ней подавать, но сразу говорить, что собаке 7 лет, не 8, а пусть ей 7 будет и что собака будет отдаваться стерелизованной. Так же рассказать про ее лапу - если человек будет готов ждать, познакомится с собакой сейчас, как то помогать, может участвовать финансово - тогда пусть ждет и помогает, а когда собака будет простерелизованна и пролечена, тогда ему можно будет ее отдать. Но только в квартиру, не на цепь ни на какую. по договору, соответственно, посмотря все условия и договориться, что собаку можно будет навещать беспрепятственно. ТОлько так.
ВАм Женя мистер Грэй помощь предлагала по принятию звонков - пусть тогда она фильтрует людей.
давайте так, я не против (сразу на стерилизацию). Но у меня правда голоса совсем нет. А вы бы не могли договориться с Татьяной МИхайловной (по стоимости и времени), очень вас прошу!!!!!!!!!!!
Сейчас читают
Здесь есть химики?
7821
53
Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 7)
155380
747
"Сибирь-Развитие", взыскание неустойки в суде
10551
40
С Татьяной Михайловной =- т.е. в Алфее, на ОбьГэсе, правильно? О стерелизации и послеоперационной передержке?
Нет. Я не буду Т.М. ни о чём договариваться, мне ей теперь и звонить то стыдно

да, да, правильно! желательно передержке подольше после операции (объяснить, что соба пожилая и возможно беременная, чтобы осложнений потом не было). А я за это время найду передержку или возможно потенциальных хозяев! Знаете, понаблюдав за ней пару дней - она себя на улице намного лучше чувствует, сегодня выпустила ее погулять, она как помчалась (забыв про ногу), я наверное полкилометра точно за ней бежала, догнать не могла, а потом в помещение силком затаскивала.....мне кажется для нее идеалом будет как раз частный дом с выгулом в ограде без цепи (она ооочень любит гулять как я поняла и подолгу), и шерсть у нее хорошая, густая.....кстати, кто подскажет где можно купить будки или кто их делает недорого? сколько это примерно будет стоить? возможно люди согласятся после операции ее оставить на время у себя (те люди, у которых она сейчас), но уже не в гараже, а в ограде в будке на цепи (в качестве бесплатной передержки)
А не ближе к ТС "Атлант" случайно? Зачем везти собаку с одного края города на другой?
посмотрела по гису - конечно Атлант ближе, но что там по стоимости? Альфея рекламировала очень низкую цену (насколько помню 2т.р. за стерилизацию и 70 руб. за каждый день после операции)
Если Татьяна Михайловна согласиться ее взять - было бы очень хорошо. Все говорят, что у нее замечательные руки и доброе сердце. А расстояние - конечно, оно играет роль, но если есть машина все намного проще...
Нужно позвонить в Атлант, уточнить по телефону, мне они делали скидки бездомным собачкам, не знаю, сделают вам, или нет - вы сами позвоните, объясните ситуацию, узнайте по стоимости. А врачи там тоже очень хорошие, и мне очень нравится, как они к бездомикам относятся 

вроде все закончилось, а на душе как-то все равно не совсем спокойно...............
позвонила сегодня женщина по объявлению, сказала, что знает хозяина найденной собаки. Эта собака давно живет на хоз.дворе рядом с нашим городком, там разводят свиней, кур, коров и пр для нудж военных (поставляют продукты в военную столовую и гостипаль). Каждый день она (соба) с лошадью и человеком прибегает в городок и пока человек разносит продукты, та сторожит лошадь.......Сверились с женщиной по приметам - все совпало, я съездила за собакой, забрала женщину и мы поехали на этот хоздвор. По дороге нам как раз встретился этот работник на лошади. Признал, что собака с их двора, на вопрос "почему она беспризорная бегала 2 недели", сказал, что потеряли они ее. Я выпустила собу из машины, она кинулась и к лошади и еще к 2 собам, которые были вместе с ним, было видно, что соба их узнала. Я сказала ему, что хочу позже увезти ее на стерилизацию (говорила сегодня утром с Татьяной Михайловной, когда она узнала, что у собы понос - сказал, что минимум 10 дней делать нельзя, может инфекция!!!!), он сказал про это говорить с хозяином хоз.двора и дал мне его телефон. Я попросила следить за собакой получше, чтобы больше она не терялась и сообщила, что возможно она беременная. Стала уезжать, она было кинулась за машиной, он ее попридержал и мы уехали....всю дорогу ревела, хотела развернутся обратно, но что я могу ей дать: заточение в маленьком гараже, она там за 3 дня с ума сошла.....в общем доехала до дома, набрала хозяину.......выяснилось, что он только сегодня вернулся из командировки и про пропажу собаки не знал......сказал, что она у него уже 11 лет!!!!!!! зовут Вита, ногу ей еще щенком машина перехала.......в целом - хозяин нормальный, конечно не балует он ее совсем, но как он объяснил собака нужна не для веселья, а для работы, она охраняет там скот и сопровождает лошадь......спросила про стерилизацию - он наотрез отказался, потому как хочет от нее щенка как в память о ней (она ведь уже старая). Я спросила может поискать ей нового хозяина (может она ему старая надоела), он сказал, что хозяин у нее он, она с ним уже больше 10 лет и т.д. и т.п. посмеялся конечно надо мной, что я такая щепетильная, типа тут люди мрут, а вы за собаку так переживаете, вот на этом и остались.........одно мне непотяно: если она там уже больше 10 лет живет, как она потерялась то (он тоже был удивлен, что она 2 недели по городку скиталась, мож стайные собаки не давали прохода к дому)? а может просто решила уйти.........в общем вот сижу и думаю, вроде и хозяина нашла, а все равно кошки скребут.....еще он сказал, что у него там как собачий приют - ему отдают собак, которые дома не прижились по тем или иным причинам и они у него там живут (у него их там сейчас 5, все полупародистые, красивые, ухоженые, о нашей собе даже в ветеринарке отметили, что она ухожено выглядить и это после 2 недель скитания). в общем вот такие новости....сказала еще, что навещу ее обязательно (навернео после выходных, пусть чуть поуспокоится)
позвонила сегодня женщина по объявлению, сказала, что знает хозяина найденной собаки. Эта собака давно живет на хоз.дворе рядом с нашим городком, там разводят свиней, кур, коров и пр для нудж военных (поставляют продукты в военную столовую и гостипаль). Каждый день она (соба) с лошадью и человеком прибегает в городок и пока человек разносит продукты, та сторожит лошадь.......Сверились с женщиной по приметам - все совпало, я съездила за собакой, забрала женщину и мы поехали на этот хоздвор. По дороге нам как раз встретился этот работник на лошади. Признал, что собака с их двора, на вопрос "почему она беспризорная бегала 2 недели", сказал, что потеряли они ее. Я выпустила собу из машины, она кинулась и к лошади и еще к 2 собам, которые были вместе с ним, было видно, что соба их узнала. Я сказала ему, что хочу позже увезти ее на стерилизацию (говорила сегодня утром с Татьяной Михайловной, когда она узнала, что у собы понос - сказал, что минимум 10 дней делать нельзя, может инфекция!!!!), он сказал про это говорить с хозяином хоз.двора и дал мне его телефон. Я попросила следить за собакой получше, чтобы больше она не терялась и сообщила, что возможно она беременная. Стала уезжать, она было кинулась за машиной, он ее попридержал и мы уехали....всю дорогу ревела, хотела развернутся обратно, но что я могу ей дать: заточение в маленьком гараже, она там за 3 дня с ума сошла.....в общем доехала до дома, набрала хозяину.......выяснилось, что он только сегодня вернулся из командировки и про пропажу собаки не знал......сказал, что она у него уже 11 лет!!!!!!! зовут Вита, ногу ей еще щенком машина перехала.......в целом - хозяин нормальный, конечно не балует он ее совсем, но как он объяснил собака нужна не для веселья, а для работы, она охраняет там скот и сопровождает лошадь......спросила про стерилизацию - он наотрез отказался, потому как хочет от нее щенка как в память о ней (она ведь уже старая). Я спросила может поискать ей нового хозяина (может она ему старая надоела), он сказал, что хозяин у нее он, она с ним уже больше 10 лет и т.д. и т.п. посмеялся конечно надо мной, что я такая щепетильная, типа тут люди мрут, а вы за собаку так переживаете, вот на этом и остались.........одно мне непотяно: если она там уже больше 10 лет живет, как она потерялась то (он тоже был удивлен, что она 2 недели по городку скиталась, мож стайные собаки не давали прохода к дому)? а может просто решила уйти.........в общем вот сижу и думаю, вроде и хозяина нашла, а все равно кошки скребут.....еще он сказал, что у него там как собачий приют - ему отдают собак, которые дома не прижились по тем или иным причинам и они у него там живут (у него их там сейчас 5, все полупародистые, красивые, ухоженые, о нашей собе даже в ветеринарке отметили, что она ухожено выглядить и это после 2 недель скитания). в общем вот такие новости....сказала еще, что навещу ее обязательно (навернео после выходных, пусть чуть поуспокоится)
Боже мой, собаке 11 лет! Какие роды? И кого она родит? Объясните, пожалуйста этому мужчине, что или собака погибнет при родах или щенки родятся слабые и больные (если не мертвые). Слов нет просто... 

Татьяна - не переживайте, хозяин собаки, видимо человек не плохой, если бездомных собак у себя держит, и овчарка к нему за 11 лет привыкла, с ним ей будет лучше, чем с новыми хозяевами. В 11 лет наверное собаку стерилизовать уже поздно. Если у Вас есть возможность приезжайте иногда её проведывать - Вам спокойней будет. Единственное, что меня беспокоит, если собака беременная, как её хозяин будет щенков пристраивать?
Еще ведь не факт, что соба беременна.... Может, просто толстенькая, в силу возраста. А стерилить и впрямь опасно, как наркоз перенесет, года-то серьезные. В любом случае - с хозяином ей будет лучше, чем одной в гараже. Если даже доктора сказали, что девочка ухоженная, значит хорошо питается, и условия содержания приемлемые. А домой не шла - хозяина искала, он же в командировке был! В любом случае, съездить бы туда ТС через некоторое время, посмотреть - что и как, если время позволит, сложно с малышом -то...
я все же надеюсь, что она вовсе не беременная (ведь ренген в ЦВК ничего не показал). Но Татьяна Михайловна (из Альфеи), сказала, что семилетнюю (как я еще утром думала) собаку беременную очень рисковано стерилить и она на это не пойдет, т.к. нет никакой уверенности в + исходе (она согласилась ее принять через 10 дней толкьо с подтверждением отсуствия беременности), а что говорить про 11 лет - стерилизация ее скорее всего убъет (это же и наркоз, и раны....), даже если ей придется рожать - это все-таки естественный процесс без наркоза и ран, мне кажется больше шансов выжить....а вообще, у животных существует какой то предел детородного возраста?
EllaT: спасибо за поддержку.....не знаю, что бы другой человек сделал на моем месте, но я приняла такое решение - отдать ее хозяину (каким бы он ни был, она прожила с ним 11 лет и выглядит хорошо), легко говорить со стороны.....но реально: кому нужна 11 летняя собака с сильным дефектом ноги, возможно беременная, кроме своего хозяина.....как бы не жестоко это звучало.......
EllaT: спасибо за поддержку.....не знаю, что бы другой человек сделал на моем месте, но я приняла такое решение - отдать ее хозяину (каким бы он ни был, она прожила с ним 11 лет и выглядит хорошо), легко говорить со стороны.....но реально: кому нужна 11 летняя собака с сильным дефектом ноги, возможно беременная, кроме своего хозяина.....как бы не жестоко это звучало.......
про щенков я у него спросила, даже помощь в пристройстве предложила: он сказал, что желающие есть, т.к. от нее (она раза 4 рожала как я поняла) всегда хорошие щенки получаются, даже если отец - дворняга, поэтому одного он себе однозначно оставит, а на остальные спрос есть - его по совхозам знают, говорит часто интересуются не принесла ли Вита щенков......но одно я поняла точно: там на улице в хоздворе ей намного лучше, чем в запертом гараже, вспомню, как приеду ее проведывать, таааакие у нее грустнющие глаза......кстати когда ее сегодня туда везла, толи просто, толи правда места узнала - сразу повизгивать начала на заднем сидении и беспокоится.....
Я Вас тоже поддержу. Найти такой собаке нового хозяина - это 1 шанс из 1000. И нет никакой гарантии, что ей бы было там лучше. Ну а если там еще и бездомышей мужчина к себе берет и они прекрасно живут, то явно собаньке там хорошо.
Конечно существует. Овчарки вообще живут 10-12 лет. У моей Басяни мать была восьмилетняя, ухоженная и здоровая, но Баська была в помете одна, это тоже о многом говорит. Мало того, что вылез рецессивный ген (шерсть), так еще и проблема с иммункой и аллергией, чего не было у прежних щенков этой собы...
А в 11 лет...
Будем надеяться, что она не беременная...

Наташ, а стерилизация в 11 лет? И не дай бог в Н.Е. Думаешь наркоз даст ей больше шансов ещё прожить? 

про детородный возраст я имею ввиду - возраст, когда собаки уже даже забеременеть не могут (ну как у людей климакс епсель-мопсель))))))))???
конечно я к ней съезжу (с ребенком или без), только надо наверное время выждать, чтобы она (да и я) успокоилась, а то начнет рваться обратно......это я обещаю и отпишусь потом о поездке!
улыбнуло, когда прочитала сейчас название своей темы))))))))))))) "бегает ЩЕНОК овчарки")))))))))))))) это либо она так молодо выглядела, либо я в собах полный лузер))))))))))))))
конечно я к ней съезжу (с ребенком или без), только надо наверное время выждать, чтобы она (да и я) успокоилась, а то начнет рваться обратно......это я обещаю и отпишусь потом о поездке!
улыбнуло, когда прочитала сейчас название своей темы))))))))))))) "бегает ЩЕНОК овчарки")))))))))))))) это либо она так молодо выглядела, либо я в собах полный лузер))))))))))))))
Оль, понятно, что никакой стерилизации в этом возрасте - это просто собе смертный приговор подписать. Это же не та порода, что по 18-20 лет живут и 10 лет не возраст.
Надеюсь, что не беременная. Я сомневаюсь даже, что течки у нее последние два года были. Это, наверное, хозяин лучше скажет...
Надеюсь, что не беременная. Я сомневаюсь даже, что течки у нее последние два года были. Это, наверное, хозяин лучше скажет...
Я. конечно, далеко не специалист- и вообще не собачник!!!- но никогда не слышала про климакс у животных.... С другой стороны- природа, вообще-то , мудрее нас. И пожилые суки не приносят многоплодного потомства, как правило. Ну, а с хозяином ей однозначно будет лучше! Что бы там ни было- судя по имеющейся информации- он любит собак вообще и данную собу- в частности!
Вроде климакса, как такового нет. Но характер течек может меняться, промежутки между течками могут увеличиваться, могут быть скрытые и невыраженные течки...
Успокойтесь! У неё есть хозяин. Нормальный.
Девченки, успокойтесь - врядли она в этом возрасте беременна..... Но еще скажу - что в редчайших случаях беременнности в этом возрасте - щенки как правило не развиваются. Исходом мождет быть пиометра, эндометрит.... Девочки, не бросайте собу - посмотрите за ней еще месяц - если нет увеличения живота или выделений - можно будет успокоиться. Если будет патология - срочно везите - отрежу и передержу за 2000. Соба честно служила, любила, ждала - зпслуживает.
Вам

В самый нужный момент так важно услышать мнение специалиста

В самый нужный момент так важно услышать мнение специалиста

хорошо! я в начале след.неделе к ней съезжу узнаю как у нее дела. Буду постоянно навещать. А по состоянию собаки же заметно будет если что не так? или возможно станет заметно, когда уже поздно будет? Я к тому: как не пропустить этот момент, когда везти надо? признаки этой болезни есть, кроме выделений (их мне кажется проблематично будет отследить, она по сути там на улице в будке живет.......)
Простите за непр... - надо ей под хвост заглядывать - там есть вульва - писюлька - смотреть что из нее выднляется. Пиометра как правло развивается за 2 месяца после слечки..и примерно
через 50 дней после случки идет открытие шейки у старых собак и начинаются выделения. Поэтому и писала, сто месяц точно надо наблюдать....ПОД ХВОСТ.
через 50 дней после случки идет открытие шейки у старых собак и начинаются выделения. Поэтому и писала, сто месяц точно надо наблюдать....ПОД ХВОСТ.
новости от собачки: сегодня навещала ее та женщина, которая откликнулась на мое объявление о найденной собаке. Собака в норме :D, живет по прежнему: каждый день ходит с лошадью в городок и охраняет ее, пока извозчик продукты развозит. Сказала, что выглядит соба хорошо, главное по поводу живота - не увеличился он у нее))))))) может правда тогда был большой от сильного переедания
......будем продолжать навещать собачку в течение месяца!

ТОП 5
1
2
3
4